パンドラの憂鬱

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海外「凄すぎて笑うしかない」 超絶技術の日本人シェフに外国人驚愕

綺麗に完成させるのは一筋縄ではいかないオムライス。
そんなオムライスを凄まじい早さで作ってしまうシェフが、
海外のサイトなどで話題になっています。

撮影されているお店は「横濱 たちばな亭」の横浜赤レンガ倉庫店。
動画のシェフさんがその方かは確認できなかったのですが、
横濱たちばな亭には、現在までに20万食を製造している
「オムライスのカリスマ」と呼ばれるシェフもいるそうです。

巧みで手際の良い調理に、外国人からは驚きの声が寄せられていました。


Preparing omurice with style





■ この人は本物の技術ってものを持ってるね! +35 アメリカ
  


   ■ その通り! オムライス界のロナウジーニョです! :-) +5 投稿者 
  


■ お腹空き過ぎすぎてヤバイ……。
  こんなomurice、食べたくないなんて言えるはずがない :D ドイツ




■ 驚嘆の声しか出てこなかったよ。 +5 モナコ  




■ ウワァァァ、超カッコイイ! 
  いとも簡単そうにタマゴをひっくり返すトコが好きw アメリカ




■ 笑っちゃうくらいにプロフェッショナルw +16 カナダ




■ 投げたオムレツがライスの上に完璧に乗ってるのがまた凄い!! +5 中国




■ この料理人凄すぎる! 強靭な腕があってこそだな……WOW +4 アメリカ
    



■ うわ~、これはかなり器用じゃないと無理だわ O_O;; アメリカ




■ あり得ないでしょ……。めちゃくちゃクールなんだけど。 アメリカ




■ WOW 素晴らしく見事な腕前……。
  動画観ながら、ホント「WOW」って感じになったもん、HAHA
  このお店の近くに寄ったら絶対食べてみるよ。 アメリカ  




■ これはさすがの俺も衝撃を受けたぜ。 カナダ




■ こんなのどうしたら普通の人間に出来るっていうんだ?! アメリカ




■ ヤベー! 特にライスの上に乗っけるトコがあり得ん!! アメリカ




■ sugoii……。どうやったらあんな簡単そうにできちゃうのかしら? インドネシア




■ スゴッ。早速俺も挑戦して、盛大に失敗した。 オーストラリア




■ お見事。私事ですが、今我が家の台所の床はタマゴで潤っています。 アルバニア




■ 卵料理に技術は要らないなんて誰が言い始めたんだ? ノルウェー



 
■ 明日この料理作ってみようと思ってたのに……。
  とても作れなそうなのでやめることにしましたw ハンガリー




■ 一週間連続、朝に動画の真似して作ってるけど、いまだに上手くできん。 アメリカ




■ 「はぁぁぁ? これくらい俺にも出来るわ」

          ↓  

   数分後、床中に卵が飛び散る。どうしてこうなった。 アメリカ




■ 日本の人たちは本当にクールとしか言いようがないね。
  ……私だって日本人に生まれたかったのに :( オーストラリア




■ 高温+短時間+技術が組み合わされば、完璧なomuriceが作れます。 マレーシア




■ プロだねぇ! どうやって作るのかこの人から教わりたいw アメリカ




■ ここまでくると、もう凄すぎて笑うしかないわww ベトナム




■ ワーオ……。日本ってホントユニークで変な国!! 
  だからこそ日本のことが大好きなんだけど♡ マレーシア




■ 「マスター」の称号は、この人にこそふさわしい。 アメリカ




■ omuriceを作る上で、いまいち分からないことがあるんだよなぁ……。
  っていうのも、どうしてフライパンの上でタマゴをかき混ぜるんだろ? メキシコ



   ■ 均等に熱が行き渡るようにああしてるんでしょ。
     Omuriceはフレンチオムレツみたいなものだから。 アメリカ 



■ 私がやったら失敗する画しか思い浮かばない……w
  だけどこの人が作ってるのを観ると、Omuriceを作りたくて仕方なくなる。 カナダ




  



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[ 2013/07/22 23:00 ] 料理 | TB(0) | CM(270)
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  1. ほかの翻訳サイトで見た気がするけど
    訳がこちらの方がいいな。

    しかしリクエストマルチポストするのやめろよな。
    [ 2013/07/22 23:00 ] [ 編集 ]
  2. 記事に無かったフレーズを敢えて言おう。。。

    彼らは料理界のNINJAです。
    [ 2013/07/22 23:03 ] [ 編集 ]
  3. ところでオムレツとかオムライスの「おむ」ってなんだろう?
    [ 2013/07/22 23:04 ] [ 編集 ]
  4. お見事!逆に機械化できそうな動きだけど
    そんなにオムライス需要ないもんね。
    ロボアームが中華作ってた店って倒産しちゃったのかな。
    [ 2013/07/22 23:04 ] [ 編集 ]
  5. オムライスは横浜で初めて作られたから、このような人はそこら中にいるよ。
    たしか大阪もオムライス発祥を自称してたけど、大阪のはただの関東に対するコンプレックスからの捏造なので、外国の方は騙されないようにしてほしいな
    [ 2013/07/22 23:07 ] [ 編集 ]
  6. ※3
    オムレツのレツは気にならないのか
    [ 2013/07/22 23:08 ] [ 編集 ]
  7. あのご飯を入れる瞬間って何が起きてるんだ?さっと入ってマジで分からない。
    ※3 多分オムレツ+ライスでオムライスなんじゃないかな?
    [ 2013/07/22 23:09 ] [ 編集 ]
  8. >>3
    オムは包む包むって意味です
    [ 2013/07/22 23:10 ] [ 編集 ]
  9. この時間に見ると堪える動画だなぁ
    [ 2013/07/22 23:10 ] [ 編集 ]
  10. 「オムレツ」って単語っすよね?
    単語の因数分解しても、あまり判んないんやないか?
    [ 2013/07/22 23:10 ] [ 編集 ]
  11. 米5
    いきなり起源主張するところやコンプレックスや捏造にこだわるあたり、国籍っつーか、エラとツリ目を隠しきれてないよね、キミ。
    [ 2013/07/22 23:11 ] [ 編集 ]
  12. 今日ジャンプで似たようなマンガ読んだわ
    [ 2013/07/22 23:13 ] [ 編集 ]
  13. ダイエット中の午後11時にこの映像を見るわたしはバカでMです orz
    [ 2013/07/22 23:13 ] [ 編集 ]
  14. 最後乗せる所が凄いな
    [ 2013/07/22 23:14 ] [ 編集 ]
  15. カツレツもあるやろ
    [ 2013/07/22 23:15 ] [ 編集 ]
  16. こういったら何だけど、自分もできてしまった
    ていうか、最後にライスに投げるのはさすがにそろーと乗せたのでできなかった、ということか、な?

    かっこよくライスに投げるまでなら手になれた使い勝手の良いフライパンがあれば、調理経験が板についてる人ならできるんじゃないかな
    油の量はケチらないほうが成功確立は高いと思う
    [ 2013/07/22 23:17 ] [ 編集 ]
  17. オムは包むかなるほど
    じゃあレツは?
    [ 2013/07/22 23:17 ] [ 編集 ]
  18. オムライスは韓国の発祥だということをちゃんと知って!
    それはオモニライスからきています
    日本人は嘘を世界に言うな!
    [ 2013/07/22 23:19 ] [ 編集 ]
  19. こういうのってバター多めに使ったほうが滑りやすくていいのかな
    勿体ないから実践はできんがw
    [ 2013/07/22 23:20 ] [ 編集 ]
  20. 別に日本人じゃなくても欧州の料理人ならできるんじゃないの?
    オムレツはヨーロッパの料理だろ
    [ 2013/07/22 23:20 ] [ 編集 ]
  21. ※5
    分断工作乙でーす
    [ 2013/07/22 23:22 ] [ 編集 ]
  22. >>お見事。私事ですが、今我が家の台所の床はタマゴで潤っています。
    ワロタw
    [ 2013/07/22 23:22 ] [ 編集 ]

  23. 菜箸が3本に見えた…
    [ 2013/07/22 23:23 ] [ 編集 ]
  24. 文字通りに読めばオムレットだろ
    ゆとりは本当にやばいな
    [ 2013/07/22 23:24 ] [ 編集 ]
  25. いや、マジですごい。
    あんな綺麗にまとめられないから!<<何度も挑戦して敗北しか経験していない。
    [ 2013/07/22 23:25 ] [ 編集 ]
  26. あの火力で焼くのか?プロはすげえな
    [ 2013/07/22 23:25 ] [ 編集 ]
  27. オムを包むとかいいましたが、オムとレツは別々の意味は特になくて。
    オムレットを和製英語にしたのがオムレツでオムライスは
    米包むからオムライスでいいだろうぐらいです深い意味はないですねw
    僕もなんですが料理人の命名なんてそんなもんです。
    [ 2013/07/22 23:25 ] [ 編集 ]
  28.   

    最後は何度見てもよくわからんww
    日本人のハードルあげるなよww
    [ 2013/07/22 23:27 ] [ 編集 ]
  29. ああやってやればいいのか今度やってみよう
    [ 2013/07/22 23:29 ] [ 編集 ]
  30. オムレツはomeletteから
    同じ字からオムレツ(卵料理)とオムレット(菓子)と別の料理に別な名前がつくのが日本語の面白いところだな
    [ 2013/07/22 23:30 ] [ 編集 ]
  31. 中半熟にして、表面を薄く焼き固めると
    ライスに投げたときに割れて広がるんですよ。
    慣れないうちはお皿持った親指が焼けどする恐れあるので
    素人の方は気をつけてください!
    [ 2013/07/22 23:30 ] [ 編集 ]
  32. オムが包むだって?
    まさかオムツが下半身を包むのとは関係ないなんて言うなよ
    [ 2013/07/22 23:32 ] [ 編集 ]
  33.  
    最後のシメがカッコイイな本当に
    [ 2013/07/22 23:33 ] [ 編集 ]
  34. 玉子をご飯に乗せるとこすげー
    [ 2013/07/22 23:34 ] [ 編集 ]
  35. ここまでなるには相当、床に卵を落としたに違いない
    継続は力なりか
    [ 2013/07/22 23:34 ] [ 編集 ]
  36. 凄いんだけど料理に愛情が感じられない
    これ見て「おいしそう!」ってなるか?

    この「作業現場」は客に見せない方がいいんじゃないか?
    [ 2013/07/22 23:35 ] [ 編集 ]
  37. 投げるのはアレだけど
    ちょっとレストランで働けば出来るようになるよ
    最初はスクランブルエッグの注文が入った時に
    オムレツを作って練習するんだ
    完成したら崩してスクランブルにするw
    家庭で出来ないのは1日1個くらいしか作れないから
    [ 2013/07/22 23:35 ] [ 編集 ]
  38. ※24
    黙ってろよ、コンプレだらけのおじいさん
    [ 2013/07/22 23:35 ] [ 編集 ]
  39.    
    薄焼き卵焼いてから、それにチキンライスのっけて
    巻くタイプのオムライスしか作れない。
    トロトロ系のオムレツのっけるタイプのは一生無理だろうなぁ。
    [ 2013/07/22 23:38 ] [ 編集 ]
  40. いい感じに固まってないと乗った瞬間破れるな・・・うまいわ
    [ 2013/07/22 23:38 ] [ 編集 ]
  41. ※18
    日本に強制連行されたオモニが自分が食べるものも事欠く時に
    戦後当時高価な卵で、有り合わせの具材で味を付けたご飯を
    くるんだ料理が原型
    それをを乞食同然の日本人に振る舞ったのも有名な話
    [ 2013/07/22 23:39 ] [ 編集 ]
  42. ※32
    おむつは昔むつきと言ってだな・・・
    まあネタなんだろうけどw
    [ 2013/07/22 23:40 ] [ 編集 ]
  43. まあ10,000回ほどやれば誰でも……この動画クラスとは言わないけど、それなりにはなると思うよ。
    しかしこの動画の人クラスになると……裏では腱鞘炎だったりなんだり色々爆弾抱えているんだろうなあ。敬礼。
    [ 2013/07/22 23:42 ] [ 編集 ]
  44. 火力に驚いたよ
    [ 2013/07/22 23:44 ] [ 編集 ]
  45. まあ、パフォーマンスとしては面白いけど
    パフォーマンスの要素が必要なければ
    普通にフライパンから皿へ移し替えるだけで
    同じ事ができるわなw
    [ 2013/07/22 23:44 ] [ 編集 ]
  46. んああ!んあああああ!美しい国ニッポンでイクよ!イクよ!
    うわあああああああああああホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
    [ 2013/07/22 23:44 ] [ 編集 ]
  47. すごいなあ
    世界中どこ行っても
    この人シェフで食っていけるわ
    [ 2013/07/22 23:45 ] [ 編集 ]
  48. オムレツの語源
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110569251
    オムライスはomeletとriceをくっつけた和製英語です。
    [ 2013/07/22 23:46 ] [ 編集 ]
  49. ぜえええええったいこんな風に出来ないもんねっ
    [ 2013/07/22 23:47 ] [ 編集 ]
  50. 子供へのサービスがいいねえ
    [ 2013/07/22 23:48 ] [ 編集 ]
  51. フライパンから、クルッと投げるところもスゴイけど、
    完璧なまでの半熟のトロトロ卵なところがスゴイよね。
    [ 2013/07/22 23:49 ] [ 編集 ]
  52. Japan Expoに出店したら、仏人は喜ぶだろうね
    [ 2013/07/22 23:49 ] [ 編集 ]
  53.  
    ※36
    ちゃんと固くならないように混ぜながら焼いてるし
    キッチンもピカピカだし、奇麗にライスと皿に乗ってるし
    むしろ手早く作ることで、ほかの店にはないレベルの熱々半熟が味わえるのかもと考えると食ってみたい

    ていうか、飲食店でバイトしたこととかある?
    ここは作業現場と呼ぶには全くふさわしくないよ
    そもそも、汚くても見えなきゃ問題ないってもんじゃないだろ
    [ 2013/07/22 23:50 ] [ 編集 ]
  54. 害人ゾロゾロ
    どうやらここにもニダァが湧いてる様だ、反日国から安易に入国させたり、滞在させすぎ。
    [ 2013/07/22 23:50 ] [ 編集 ]
  55. オムレツの語源
    http://gogen.bokkurigoya.com/archive/004973.php
    オムライスはomeletとriceをくっつけた和製英語です。
    [ 2013/07/22 23:50 ] [ 編集 ]
  56. 名無し
    ここの管理人、翻訳するの遅せーよ
    「翻訳したらこうなった」は4日前に翻訳してくれたぞ
    スルーされたかと思ったわ

    「これはお見事!」とあるオムライスの作り方を見た外国人の反応
    http://honyakusitem.blogspot.jp/2013/07/blog-post_18.html

    まあ、ここの訳のほうが好きだからいいけど
    [ 2013/07/22 23:52 ] [ 編集 ]
  57.  
    最近海外の反応ブログってオムライス翻訳するのが流行ってるの?
    [ 2013/07/22 23:53 ] [ 編集 ]
  58. オムが包むでレットが意味がないという事は、「包みっこちゃん」とか「包むんむん」みたいな小林製薬的なネーミングなのかな?
    [ 2013/07/22 23:59 ] [ 編集 ]
  59. 米46
    いきなりどうした?
    [ 2013/07/23 00:01 ] [ 編集 ]
  60. サ高住ケアあおぞら と申します。
    初めまして。サ高住ケアあおぞら と申します。
    とてもいいブログですね。また閲覧しに来ますので、これからも更新頑張ってください!

    by サ高住ケアあおぞら
    [ 2013/07/23 00:02 ] [ 編集 ]
  61. ネトウヨは、テフロンコーティングフライパンを使うのは朝鮮人のなりすましとファビョるべき
    [ 2013/07/23 00:04 ] [ 編集 ]
  62. 切ると半熟な中身がとろ~り出てくるのがたまらない。
    家で作ると焼きすぎたり半熟過ぎたり、なかなか上手くいかない。
    [ 2013/07/23 00:08 ] [ 編集 ]
  63. なんか変なの湧いてんなぁ...
    それにしてもホントおいしそうだよな、腹減ってくるわ
    [ 2013/07/23 00:11 ] [ 編集 ]
  64.  
    鉄か…
    鉄のフライパンだな!

    アルミのフライパンも欲しいんだけど、やっぱり鉄のがいいのかなぁ。
    [ 2013/07/23 00:14 ] [ 編集 ]
  65. こんなのが凄いって外国で評判になるって、
    嘘ぬかせ。
    [ 2013/07/23 00:14 ] [ 編集 ]
  66. 最後のピースに萌えた
    じゃなくて和んだ
    [ 2013/07/23 00:15 ] [ 編集 ]
  67. プロいわ
    ジョナサンで調理バイトしてた事あるけど
    スクランブルエッグ作るのも難しかったからこれは絶対無理
    [ 2013/07/23 00:18 ] [ 編集 ]
  68. トロトロ玉子作ってライスの上で割ってトロっとさせるのかなと思ったら乗った瞬間割れてた。一本取られたでござる。
    [ 2013/07/23 00:18 ] [ 編集 ]
  69. むしろ、おもいっきり火力を上げて一気にやらないとうまくいかないよ
    [ 2013/07/23 00:19 ] [ 編集 ]
  70. 最大火力でゆすりながら手早く混ぜるのがコツ
    躊躇しなければできる
    [ 2013/07/23 00:21 ] [ 編集 ]
  71. フライパンのサイズが小さい、もう少し大きいのを使えば
    作業効率がもっと良くなる
    まぁ、オムライスは最悪な食い物だけどな
    [ 2013/07/23 00:21 ] [ 編集 ]
  72. ※64
    鉄が断然いいけど錆びるから家庭だと手入れ大変よ
    油がガッツリと馴染めばそうでもないけどね

    ※62
    外側を固めてひっくり返して形を作るまで出来るのなら
    フライパン上で好みの硬さにまで混ぜた後は
    ひっくり返す前に火を止めちゃおう
    [ 2013/07/23 00:22 ] [ 編集 ]
  73. >>72
    うん。鉄のフライパン一度錆だらけにしちゃってさよならした…
    ついつい洗剤で洗っちゃう。
    しかも水分焼ききらずに放置しちゃうんだよね。

    でも私も成長した(はず)なので、今なら使いこなせるかも。
    アドバイスありがと。
    [ 2013/07/23 00:26 ] [ 編集 ]
  74.  
    別に「日本人だから出来る事」とは思わないけど
    こうやって調理過程を見せるっていうのは楽しくていいね
    シェフは大変だろうけどさ
    [ 2013/07/23 00:28 ] [ 編集 ]
  75. 職人さんを見ているといとも簡単にやるから
    自分でも楽に出来そうな気がしてくるんだよなぁ

    実際にやると大惨事なんだけれども
    [ 2013/07/23 00:30 ] [ 編集 ]
  76. 最後すっげえwww!
    [ 2013/07/23 00:37 ] [ 編集 ]
  77. 最後乗っけるところすごいかっこいいな
    [ 2013/07/23 00:40 ] [ 編集 ]
  78.  
    こういうのを見ると「俺のほうが上手い」って奴が出てくるのが
    日本の良いところ。
    [ 2013/07/23 00:40 ] [ 編集 ]
  79. 最後すごいな、思わず声が出ちゃったよ
    [ 2013/07/23 00:44 ] [ 編集 ]
  80. オムが包むだって?
    じゃあオムツのツはなんだい?
    [ 2013/07/23 00:45 ] [ 編集 ]
  81. 投げてライスの上に着地する衝撃で卵がくぱぁしてるのか。
    タンポポオムライスの動画はいくつも見たけど、こういうのは初めて見た。
    職人芸だね。
    [ 2013/07/23 00:45 ] [ 編集 ]
  82. ※78
    あと「食べ物を粗末にしている」な
    [ 2013/07/23 00:45 ] [ 編集 ]
  83. 強火で半熟は訓練しないと無理だな
    だし巻き卵ぐらいが精一杯だ
    [ 2013/07/23 00:45 ] [ 編集 ]
  84. アルバニアの人の私事www
    [ 2013/07/23 00:48 ] [ 編集 ]
  85. オムライスって言えば、ポムの樹ってなんであんなに高いんだ?
    材料費なんざカツ丼や親子丼ほどもかかってないような気がするが
    [ 2013/07/23 00:53 ] [ 編集 ]
  86. これは凄い!!!
    美味しそうだ
    [ 2013/07/23 00:56 ] [ 編集 ]
  87. >■ お見事。私事ですが、今我が家の台所の床はタマゴで潤っています。 アルバニア

    くそわろたww
    [ 2013/07/23 00:56 ] [ 編集 ]
  88. みているぶんには簡単そうなんだけどねぇ
    [ 2013/07/23 01:01 ] [ 編集 ]
  89. オレもこの技術を身に付けたいなー
    でもオレの家はIHなんだよなー
    [ 2013/07/23 01:02 ] [ 編集 ]
  90. 美味しそうだけど普通かな・・・うおっ! ってなったわw
    [ 2013/07/23 01:09 ] [ 編集 ]
  91. 箸ってマジで便利な道具だな~



    [ 2013/07/23 01:12 ] [ 編集 ]
  92. 素人は小さいフライパン+高火力じゃないと無理だな。
    何気にハードル高い

    ※89
    IHでもできるけど、小さいフライパンじゃないと大変かもしれない
    [ 2013/07/23 01:14 ] [ 編集 ]
  93. IHなら一般家庭のガスより火力は強そうだし、むしろやりやすいんじゃね?
    [ 2013/07/23 01:18 ] [ 編集 ]
  94. ※64、74&73
    アルミのフライパン、軽くて熱伝導率が高いから、あれはあれでいいんだけど、鉄に慣れると逆に扱いづらいですよ。
    以前、鉄の北京鍋持っていたんだけど、つい洗剤で洗ってしまって、
    水分拭き取って、コンロであぶって乾かしている最中に、追っかけ発錆したり、ひどい目にあった。
    その時は、何とか元に戻したけど。。。
    [ 2013/07/23 01:18 ] [ 編集 ]
  95. コックさんがピースしてるの可愛い
    [ 2013/07/23 01:21 ] [ 編集 ]
  96. 喰いたいけど、赤レンガ倉庫 人混み杉やて(汗


    [ 2013/07/23 01:25 ] [ 編集 ]
  97. 途中までは、当たり前とは言わないがプロの人ならこれ位は他にも居るだろと見てたが、最後のフィニッシュがすげえ。
    [ 2013/07/23 01:26 ] [ 編集 ]
  98. ひっくり返すのは
    フライパン+濡れ布巾で
    練習できるよ
    結局本番で失敗するけど…
    [ 2013/07/23 01:29 ] [ 編集 ]
  99. あれだけの火力を一切調節せずに最後まで行っちゃうのは凄いな。
    自分だと最初は強火でも途中でビビって火を弱めちゃうもんな。
    [ 2013/07/23 01:31 ] [ 編集 ]
  100. かっこええわ
    [ 2013/07/23 01:32 ] [ 編集 ]
  101. 中国の綿菓子職人のがすごかった
    [ 2013/07/23 01:40 ] [ 編集 ]
  102. >>5
    とりあえずあなたのような人はネットを使うべきではない
    [ 2013/07/23 01:44 ] [ 編集 ]
  103. ふわふわにする為にかきまぜてるんだよ
    [ 2013/07/23 01:58 ] [ 編集 ]
  104. ガス代ハンパねぇだろうな
    [ 2013/07/23 02:18 ] [ 編集 ]
  105. うまそう
    [ 2013/07/23 02:21 ] [ 編集 ]
  106. 赤レンガ名物だね!毎回ピースしてくれるお茶目なおじさん^^
    [ 2013/07/23 02:41 ] [ 編集 ]
  107. 簡単にホイホイやるから試しに今オムライス作ったんだが
    もたもたしてる間に半熟じゃなくなったったwww卵焼き?のせご飯美味しいです^p^
    [ 2013/07/23 02:47 ] [ 編集 ]
  108. 最後、自然にうお!?って声が出たよ
    料理も技も美しい
    完璧じゃないか
    [ 2013/07/23 02:55 ] [ 編集 ]
  109.   人_人,_从人_.人_从._,人_人,_从人_.人_从._,人_从._
    )ホルホルするな!別に日本人が凄いわけじゃない!
    )こんなことで騒ぐお前らが異常だな!ファビョーン!!!
    )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒l/
         |ヽ、  | ヽ、     
        /        ヽ   
       /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  
     /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   
     \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/    ノ\    ノ\
       .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈    ノ      ノ   ヽ
     ./  .. | .|:::::::|::::::|| i   /            \
     {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!    /  U           i
     ヽ,   /、 〈 ニニニ>  |               | 
      {.  ハ ヽ Y`       丶              ノ
       ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \

               何でお前が騒いでるんだよキチガ イ
           悔し涙拭いて精神病院逝けよ、ゴキブリ在日チ ョンw
    [ 2013/07/23 02:56 ] [ 編集 ]
  110. 今作ってみたけどダメだわ。

    動画もっかい見たけど、あの超火力で、
    どうしてあんなにゆっくり固まるの?

    卵の量も異常ってほどの量じゃなかったよね。
    卵に何か入れてるのか?
    [ 2013/07/23 02:59 ] [ 編集 ]
  111. 洋食屋でバイトしてた頃にフライパンを洗剤で洗うというミスをしてしまった。
    [ 2013/07/23 03:05 ] [ 編集 ]
  112. 洗剤で洗っちゃダメなのか(´・ω・`)
    [ 2013/07/23 03:10 ] [ 編集 ]
  113.  
    >>110
    卵には牛乳が混ぜられてる。
    この牛乳の量でふんわり感を調整するのだ。

    そしてサラダ油ではなく必ずバターを使うと
    ふんわりしててコクのあるオムレツができる。
    [ 2013/07/23 04:04 ] [ 編集 ]
  114. ※11
    君は何を見ても彼の国のことしか考えられないのか
    [ 2013/07/23 04:26 ] [ 編集 ]
  115. 床が卵で潤ってるご家庭を想像してわろた

    こういうの見るとチャレンジしたくなるよなー
    かっけえ
    [ 2013/07/23 05:04 ] [ 編集 ]
  116. ※39
    半熟オムレツを乗せるだけのタイプなら簡単にできるけど
    巻くタイプは上手く作れたことがないわ
    巻くタイプのオムライスの方が難易度高いと思う
    [ 2013/07/23 05:15 ] [ 編集 ]
  117. ※64
    アルミの調理器具は絶対にダメ
    もしかしてステンレスと間違ってる?
    アルミは体に悪いよ
    [ 2013/07/23 05:58 ] [ 編集 ]
  118. ※46
    ホルホルってのは誰からも認められずに自画自賛で喜んでる朝鮮人
    のことを言うんじゃないの?
    同じ国の人間が海外から良い評価をもらえば気分がいいのはどこ
    の国の人間でも嬉しいことだと思うんだ。それなのに、日本語を
    使いながらもこういう状況が面白くない連中がいることの方が
    不思議だわw
    [ 2013/07/23 06:14 ] [ 編集 ]

  119. ※117
    アルミじゃなくてテフロンな
    アルミの鍋は熱伝号が早くて温度変化が激しい
    オムレツには向かない
    [ 2013/07/23 06:24 ] [ 編集 ]
  120. 見てるとマネすれば自分にも出来るんじゃないかと思わせてくれるんだけど、まあ難しいww
    しかし旨そうwww
    [ 2013/07/23 06:37 ] [ 編集 ]
  121. オムライスの卵作るフライパンってこれしか見たこと無いんだよね
    まん丸いフライパン使ってやってる人いないかな
    そしたら参考にやるのに…いつも丸くする所で駄目になる
    [ 2013/07/23 06:49 ] [ 編集 ]
  122. 率直にこの人が凄いだけであって、日本人が凄い訳ではありませんよね^^

    日本はクール、日本人は優秀なんて思ってる、諸外国の方は勘違いしないでください^^


    あと隣に興味もつのはやめてください^^
    気持ち悪い^^
    [ 2013/07/23 07:03 ] [ 編集 ]
  123. 技術が凄いが
    テフロンのフライパンを使っている事に一番驚いた
    [ 2013/07/23 07:08 ] [ 編集 ]
  124. ※18
    みんなスルーなので

    オモニライスにワロタ
    [ 2013/07/23 07:31 ] [ 編集 ]
  125. オムレツ、オムライスのオムまではわかるけどオムツ?
    何バカなこと言ってるの?
    オムがついてるのはすべて包むって意味だと思ってるの?
    日本語だって同じ発音で違う意味のものだらけだろ
    例えば「あい」って言葉だって「愛」「藍」「哀」とかそれぞれ意味が違うだろ
    [ 2013/07/23 07:56 ] [ 編集 ]
  126. ふわとろオムライス食べたくなってきた
    オムライス海外の人も結構知ってるんだね
    [ 2013/07/23 08:15 ] [ 編集 ]
  127. 日本人としてムカツクのが、日本ってそこらじゅうにマスターレベルの奴がゴロゴロいるんだよな。こっちは必死にスキル習得に励んでるのってのに目の前で完璧なもの見せられるとスゲーと思うと同時にやる気を失くすんだよ・・・。
    [ 2013/07/23 08:25 ] [ 編集 ]
  128. これだけ器用で頭も良く、しかも謙虚で質素、性格も悪くない

    世界の人が日本人に憧れないわけがないわな…
    [ 2013/07/23 08:27 ] [ 編集 ]
  129. 普通に乗せてほしいね。
    せっかくいい腕なんだろうに見世物になりさがっちゃう。
    まあそういう店なんだろうから別にいいんだが。
    [ 2013/07/23 08:29 ] [ 編集 ]
  130. あのオムレツを作るくらいなら、調理師ならできる人は多い
    学校や職場で習ったりすることも多いから
    でも、あの量を的確に、しかもご飯の上にジャンプさせて着地となるとちょっと常識外。
    [ 2013/07/23 09:02 ] [ 編集 ]
  131. 凄いテクだな
    よく作ってるけど箸でガチャガチャかき混ぜるのは
    ああすると外はしっかり焼けてるけど
    開いたとき中にふわトロ感が出るんだよね
    [ 2013/07/23 09:15 ] [ 編集 ]
  132. 最近って被せるタイプのオムライスが増えたね。
    [ 2013/07/23 09:16 ] [ 編集 ]
  133. これ実際に見たことあるけどすごかった。
    あそこは常に誰かが見てるから、その中でノーミスでやつってのはハンパないわ。
    [ 2013/07/23 09:28 ] [ 編集 ]
  134. ごはんと卵一体型→煉瓦亭(銀座)
    薄焼き卵で包むタイプ→北極星(大阪)
    ふわとろ系→たいめいけん(日本橋)

    オムライス元祖ってこんな感じだっけ?

    煉瓦亭みたいなオムライス作ってみようとチャレンジしてみたけど
    どうしても形にならないんだよな
    [ 2013/07/23 09:31 ] [ 編集 ]
  135. 名無し
    調理師学校で調理師免許とる試験で
    ダシ巻きかオムレツのどちらか選択で、俺はオムレツを選んだが
    この動画のように見事なオムレツが作れるまでに、練習でタマゴ
    400~500コ使ったよ。
    [ 2013/07/23 09:31 ] [ 編集 ]
  136. いいフライパンだなぁ
    うちのなんて卵がフライパンに張り付いて離れないよ
    [ 2013/07/23 09:44 ] [ 編集 ]
  137. 世界の人が日本人に憧れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    [ 2013/07/23 09:45 ] [ 編集 ]
  138. ※135
    鳥さん・・・
    [ 2013/07/23 09:46 ] [ 編集 ]
  139. 今度カナダ行くんだが
    「オムレツ作ってくれ!」
    って言われないことを祈ろう
    [ 2013/07/23 09:47 ] [ 編集 ]
  140. ※138
    無精卵なんて鶏にとったらウンコみたいなもんだろ
    [ 2013/07/23 09:59 ] [ 編集 ]
  141. 米36
    ぐちゃぐちゃ混ぜてる様に見えるからか?

    外側を焼くための高火力で蛋白質の熱変性を均等化させる行為が機械的にしか見えないと?
    内側の火の通りを気遣う愛情にも見えるが。
    [ 2013/07/23 10:38 ] [ 編集 ]
  142. でもこの人たぶんシェフではないから他の料理は何一つ出来ないと思うよ
    ラーメン屋と同じ感じ、あの人達も料理人ではないから料理は作れない
    [ 2013/07/23 10:52 ] [ 編集 ]
  143. フライパンに焦げ付きがなくピカピカなのがいいね

    >>127
    特に東京はミシュランの星の数でも世界一だからしかたない
    逆にそれだけハイレベルな味とサービスを体験できるチャンスが多いんだと前向きに考えよう
    [ 2013/07/23 11:01 ] [ 編集 ]
  144. ゴハンにナイスキャッチだよな凄い
    [ 2013/07/23 11:18 ] [ 編集 ]
  145.  
    じゃあ餡子を包んだらオムアンコなのかよ
    [ 2013/07/23 11:18 ] [ 編集 ]
  146.    
    ウマけりゃ誰が作ってもエエよ。 
    [ 2013/07/23 11:35 ] [ 編集 ]
  147. 昨日ちょうどオムライス作ったよ
    普通にライスをくるむタイプだったけど、箸でかき混ぜてフワトロには出来たよ
    [ 2013/07/23 11:36 ] [ 編集 ]
  148. なにげに火力がはんぱねえ
    でも、オムレツ割っちゃったら、スクランブルエッグでもいいような気がすんのはおれだけ?
    [ 2013/07/23 11:40 ] [ 編集 ]
  149. ホームスティなら…
    ※139
    クソワロタ…けど確かにリクエストされたらイヤかも…ww
    そんな人にお勧めなのが「串カツ」竹串とパン粉(念のためトンカツソース)だけ用意しておいて、材料は現地調達。

    自分はスティ先はそれで乗り切ったよ。
    簡単だし評判良かった。
    [ 2013/07/23 11:45 ] [ 編集 ]
  150. スクランブルエッグは火が通ってる部分が多い
    厚みが増して包もうと思ったら必要な卵が増えるだろう
    味も卵感が強くなってバランスも崩れるな、卵党は歓喜だが
    [ 2013/07/23 11:52 ] [ 編集 ]
  151. 向こうのコックさんたちはフォークを使うから新鮮に見えるんだろうね
    自分達が食べている(ようなもの)をアジアンが作ってる不思議って感じ
    [ 2013/07/23 11:58 ] [ 編集 ]
  152. ※151
    突っ込み所しかないからその認識は人に話さない方がいい
    [ 2013/07/23 12:05 ] [ 編集 ]
  153. キャベツ千切りや林檎の皮剥くだけで驚く連中だからねえ
    [ 2013/07/23 12:06 ] [ 編集 ]
  154. ※5
    横浜説なんて初めて聞いたわ。
    検索してもロクに出てこないし、朝鮮人みたいに嘘つくんだなお前。
    [ 2013/07/23 12:15 ] [ 編集 ]
  155. これ卵1個で作れる人いたらぜひ見てみたいもんだ。
    [ 2013/07/23 12:27 ] [ 編集 ]
  156. こんな所でヘイトスピーチする暇があったら、
    祖国に帰って兵役義務を果たせよ。
    ど腐れミンジョク。
    [ 2013/07/23 12:32 ] [ 編集 ]
  157. 逆です
    *156
    お前もくだらねえヘイトスピーチで日本人の評判下げるんじゃねえ!
    [ 2013/07/23 12:43 ] [ 編集 ]
  158. 最後がありえんwwwwwwwwwww
    [ 2013/07/23 12:53 ] [ 編集 ]
  159. 最近見た動画のなかでもっとも時間が加速されていっぱい有った感じがしたものだw

    たった20秒しかたってないのに
    数分ぐらい足った感じがするのはそこにつめこまれているからだ
    [ 2013/07/23 13:13 ] [ 編集 ]
  160. 料理漫画やアニメも案外誇張ばかりではないと思いました。
    [ 2013/07/23 13:22 ] [ 編集 ]
  161. すごいわ。すごいわ。ほんとすごいわ。ゴハンにのっけるところがマジすごいわ。
    すべての動作の理屈は分かるが、超絶すごいわ。
    俺も今夜やってみる
    [ 2013/07/23 13:32 ] [ 編集 ]
  162. 料理の腕前もすごいけどコンロが超火力過ぎて笑ったw
    家庭用の5倍ぐらいあるんじゃねーのコレ。
    [ 2013/07/23 13:55 ] [ 編集 ]
  163. ※137
    特アさんこんにちは
    [ 2013/07/23 13:57 ] [ 編集 ]
  164. オムレツなんて一日練習すりゃ誰でも出来るさ
    [ 2013/07/23 14:12 ] [ 編集 ]
  165. 137は世界で日本が一番見習いたいと思われてるって事実を知らないんだろう
    [ 2013/07/23 14:20 ] [ 編集 ]
  166. 最後のシーン、オムレツをご飯に乗せた瞬間、
    オムレツが開いてオムライスが完成してる。
    [ 2013/07/23 14:26 ] [ 編集 ]
  167. 海外の評判シリーズで久しぶりに驚愕した。
    [ 2013/07/23 15:45 ] [ 編集 ]
  168. 福岡県警はなぁ左翼創価学会支那帰化人公安体制やで~創価公安署長岡元の息子で西南大学商学部元福岡県警岡元大輔創価車1122から貰ったコンセントに反応した◯留米氏北野町高良◯721-1-ステラオブアリエッティ302創価公明豚鹿毛信義、古賀好男、八女市本村25総合庁舎監視室左翼創価学会荒木町藤田古賀重文。福301も1578bm中央府おささ5-16-58.501どぶす創価朝鮮左翼メンヘラ古賀麻里恵、創価豚糸数昌一、中国原チャリHONDAさ5263プラント本舗支那帰化人創価豚半晴誠吾、福○502み5078MARCH、朝鮮人管理人新木、福岡県警左翼朝鮮創価学会藤吉道史、左翼朝鮮創価学会政党はなぁ保守自民党の邪魔をする寄生虫やで~http://kurume-city.jugem.jp/
    [ 2013/07/23 15:58 ] [ 編集 ]
  169. ミルクを入れるのは間違いだって某鮫映画のコックが言っていたが・・・
    [ 2013/07/23 16:00 ] [ 編集 ]
  170. ※5
    ウィキペディアには「銀座か大阪」って書いてあったな。
    興味が湧いて、20件ほど調べたけど、「横浜が発祥」なんてのは、一つもなかったよ。
    横浜には、「起源にうるさい人」が多いのかなw
    [ 2013/07/23 16:07 ] [ 編集 ]
  171. オムライスは銀座の煉瓦亭の賄いが起源の食べ物でしょ
    ナポリタンなら横浜だけどさ

    中華の鍋振りじゃないが、フレンチはオムレツが作れてなんぼだもんなあ凄いわ
    [ 2013/07/23 16:30 ] [ 編集 ]
  172. >いいフライパンだなぁ
    うちのなんて卵がフライパンに張り付いて離れないよ

    鉄製なら洗剤で洗ってはダメだ
    高温で熱して油を馴染ませ被膜を作り、調理後は新しい油で拭き取る
    完璧を求めるなら、中華鍋の手入れ第一段階である油慣らしを参考にしてちょうだいな
    テフロン製は表面塗料が剥げると使い物にならないので買い替えてくだされ
    [ 2013/07/23 16:38 ] [ 編集 ]
  173. すごーい!自分も卵で床を潤すタイプなんで
    こんなの見たら目がハートになるよ。
    [ 2013/07/23 17:10 ] [ 編集 ]
  174. ガシャガシャガシャガシャ クルンッ ポン ファサッ 完成


    ごめん、もっかいやって?
    [ 2013/07/23 17:12 ] [ 編集 ]
  175. オムライスマスターだ ^^ ぜひともご教授を!
    [ 2013/07/23 17:53 ] [ 編集 ]
  176. まぁ慣れなんだろうけど
    すげー美味そうなのがいいね
    [ 2013/07/23 18:44 ] [ 編集 ]
  177. ※36
    割とマジにあのオムレツ職人は見られてた方が燃えるタイプなんじゃないんかね
    観客にイェーィってやってたしw
    [ 2013/07/23 18:54 ] [ 編集 ]
  178. 日本人がすごいんじゃなくてこの人がすごいだけなんだけどな
    まあいいや
    [ 2013/07/23 19:06 ] [ 編集 ]
  179.  
    ※142
    自分勝手な基準を作るなよ。
    料理人は仕事として料理を作る人以外のなにものでもない。
    ラーメンしか作れなくてもオムレツしか作れなくても料理人だし、その技術が素晴らしければ優れた料理人として称賛される。
    [ 2013/07/23 19:06 ] [ 編集 ]
  180. 元祖は東京と大阪の二つがあるが作り方が違う。
    現在広まってるチキンライスを卵で包む形のオムライスの方が大阪。
    [ 2013/07/23 19:07 ] [ 編集 ]
  181. 美味しそうだの
    [ 2013/07/23 19:10 ] [ 編集 ]
  182. ※1
    俺もそっちを見て、このサイトだったっけ?と考えたわ
    [ 2013/07/23 19:15 ] [ 編集 ]
  183. 盗.撮動画を掲載するのは犯罪です。
    [ 2013/07/23 19:46 ] [ 編集 ]
  184. ※56
    君がマルチ君か
    [ 2013/07/23 19:47 ] [ 編集 ]
  185. 母さんの、作っていたのは、錦糸卵を作るような薄焼き卵にチキンライスを、包んだものでした。
    [ 2013/07/23 19:48 ] [ 編集 ]
  186. 感心するというより笑うしかできなかったわ・・・
    [ 2013/07/23 19:49 ] [ 編集 ]
  187. ※122の人

    で、あるならば貴方はここに、コメントするべきじゃない。
    貴方がいかに、日本が嫌いかって言う事は、
    わかっています。
    それとも、かまって欲しいの?
    [ 2013/07/23 20:03 ] [ 編集 ]
  188. マネして台所が悲惨になる所が続出。 マネすんなよw
    [ 2013/07/23 20:15 ] [ 編集 ]
  189. ※18<< オムライスは韓国の発祥だということをちゃんと知って!オモニライスから来ている

    それだとオモライスだよね。略してオモラス・・・とか
    [ 2013/07/23 20:35 ] [ 編集 ]
  190. 烏帽子田敬です。
    烏帽子田敬です。
    いつもブロブを見させていただいてます。
    今日は、コメントしてみました。
    また、読ませていただきます。
    烏帽子田敬でした。
    [ 2013/07/23 20:36 ] [ 編集 ]
  191. 菜箸分身の術@@;;華麗だね!
    [ 2013/07/23 20:37 ] [ 編集 ]
  192. 火力がやべえ
    俺がやったら余裕で玉子焼きになるレベル
    [ 2013/07/23 20:45 ] [ 編集 ]
  193. 食いたいなぁ
    ふわふわのトロットロなんだろうなぁ

    起源厨に朗報
    オムライス作ったのこいつじゃね?っていうオッサンの出身地はオムライスで町興し企んでるぞ
    食堂はもちろん焼肉屋も回らない寿司屋もオムライス作ってる
    [ 2013/07/23 22:00 ] [ 編集 ]
  194. 鉄フライパンはメンテがなぁ(´・ω・`)こういう人みたいに毎日使う人ならまだしも、家庭でたまにしか使わない人が扱うには難しい・・・。
    [ 2013/07/23 22:10 ] [ 編集 ]
  195. 投げる意味がないって言ってる奴、
    あの状態の卵をフライパンから皿にうつしたら
    あんな風にふわっと広がらんぞ
    ご飯に載せて割る他のタイプのオムライスにするのは本末転倒だし
    [ 2013/07/23 22:14 ] [ 編集 ]
  196. ※195
    ご飯に乗せて割るタイプですが?
    [ 2013/07/23 22:23 ] [ 編集 ]
  197. あのシェフの最後のピースがいいねw
    このお店は美味しそうで面白そうだ
    [ 2013/07/23 22:37 ] [ 編集 ]
  198.  
    何が凄いのかよく判らないけど、手馴れてるなぁ。
    [ 2013/07/23 22:38 ] [ 編集 ]
  199. ほんま上手いなw
    [ 2013/07/23 22:47 ] [ 編集 ]
  200. プロの技って見てて飽きないよね
    [ 2013/07/23 23:03 ] [ 編集 ]
  201. まぁフランス人から見たら生ゴミなんですけどね
    [ 2013/07/23 23:04 ] [ 編集 ]
  202. 卵をご飯に乗せるとこリピートしてしまった。
    [ 2013/07/23 23:53 ] [ 編集 ]
  203. 毎日調理場で仕事してると、ただそれだけでフライ返しなんかは嫌でも上手くなるんだが、あの乗っける技は訓練があるな、すごい。
    [ 2013/07/23 23:55 ] [ 編集 ]
  204. "omurice"で英語版Wikiみたら、何故か韓国の文字が…。日本占領下に伝来っぽい書き方だが、奴ら韓国発祥を狙ってるだろ。
    [ 2013/07/24 00:22 ] [ 編集 ]
  205. >>117
    64だけど、アルミが身体に悪いってのは都市伝説レベルの噂話だよ。
    私も最近まで真に受けてたから偉そうに言えないけど^^;
    無水鍋購入してアルミに対する認識が変わったよ!
    めっちゃ美味しい料理が作れるの。カレーなんかあっと言う間にできちゃうし。ご飯炊いたら銀シャリが出来るし!
    アルミの熱伝導率の良さは特筆すべきですし、知らなきゃ損レベル。

    でもやはり(アドバイス考慮して)フライパン買うならまず鉄かな。
    どんな料理もオールマイティに美味しくなるっぽいし。
    中華鍋っぽい深めのが欲しいなぁ。
    [ 2013/07/24 00:28 ] [ 編集 ]
  206. 卵料理ってむずいよな
    シンプルだけど技術の真髄だよ
    [ 2013/07/24 00:53 ] [ 編集 ]
  207. ※205
    占領時に韓国にも持ち込まれて、今は韓国中のキムパプ(海苔巻き)レストランのメニューに定着してる。ハングルではオ・・・オメウ・・・読めねえ、ウンコと呼ばれてる。みたいな感じ。間違っちゃいないが、わざわざ一番上の概要に書く事でもない。
    [ 2013/07/24 01:43 ] [ 編集 ]
  208. ※204だった
    [ 2013/07/24 01:43 ] [ 編集 ]
  209. ※36
    そもそも人が作った料理に対して
    「愛情が感じられない」「おいしそうに見えない」
    「作業現場は客に見せるな」
    なんて傲慢極まるゴミ発言する愚か者が
    「愛情」を語る資格はない。
    [ 2013/07/24 03:21 ] [ 編集 ]
  210. ※209
    自己肯定のために正論っぽい建前が必要な人でしょ
    ネットの動画に愛情とかパフォーマンスなのに見せるなとかワガママ過ぎ
    [ 2013/07/24 04:28 ] [ 編集 ]
  211. 寿司、ラーメン、カレーと来て続きましてはオムライスかな?

    何か昔に「社民党はオムライス!みんな大好きオムライス!」ってのがあった気がする。
    [ 2013/07/24 06:27 ] [ 編集 ]
  212. 1:19 の動画の中で2個もオムレツが出来上がっていたw
    1個30秒強かあ。
    職人はすごいよ。
    [ 2013/07/24 07:50 ] [ 編集 ]
  213. 見てて気持ちいいな
    [ 2013/07/24 09:01 ] [ 編集 ]
  214. こういうのは数こなさないと無理だから主婦には難しいわ。
    必要もないからいいけど。
    職人技だわ。
    素晴らしい。
    油をケチると失敗するから自分は真似できないわ。
    [ 2013/07/24 09:55 ] [ 編集 ]
  215. 日本人の認識は忍者=最弱
    ちゃんとした歴史を知れば外人も気付くだろうよ
    [ 2013/07/24 10:04 ] [ 編集 ]
  216. この人すごいね。
    誰かがフライ返しは布を使って練習してたのを昔見た事がある。
    卵何個も使って失敗しちゃもったいないもんね。
    [ 2013/07/24 10:32 ] [ 編集 ]
  217. 自分も主婦だけど、
    普段からあんなに油使ってたら家族が体壊すから、使えないよ
    かと言って毎日練習しなきゃここまで熟達できないし
    痛し痒しだわ
    [ 2013/07/24 10:37 ] [ 編集 ]
  218. ※215
    えっ??
    忍術が世界最強の殺人術だってのは日本でも常識だと思うが
    [ 2013/07/24 10:38 ] [ 編集 ]
  219. すごっすごっっっっっっっっっっっwwwww
    マジですげええええwwwwww
    [ 2013/07/24 10:41 ] [ 編集 ]
  220. ちゃんと清潔にやってるのがいいね!
    どこにも抜けがない。
    これは見せる価値あるよねー。

    厨房をエンターテイメントとして見せられる食堂は
    素晴らしいと思う。
    [ 2013/07/24 10:46 ] [ 編集 ]
  221. ※99
    料理ってのは勢いと度胸だ
    [ 2013/07/24 11:41 ] [ 編集 ]
  222. ※221
    中華料理もそういう世界だね。
    あとは訓練された正確な「動作と結果」を持つこと。
    [ 2013/07/24 12:12 ] [ 編集 ]
  223. 最後、手あげて見てる人へ笑いかけるところがかわいい
    [ 2013/07/24 14:07 ] [ 編集 ]
  224. ※1
    最近多いよなリクエストのマルチポスト
    で、翻訳が遅かったり、気に入らないとクソとかわざわざ書き込むの
    大方、2chとかで海外の反応ブログ評価(笑)とかやってる評論家気取りだと思うけど
    [ 2013/07/24 21:09 ] [ 編集 ]
  225. 上に乗っけるだけで、包んでないね
    [ 2013/07/24 21:16 ] [ 編集 ]
  226. フライパンに引くバターの分量。
    投入する卵の分量。かき混ぜる回数。火加減の見極め。
    皿に乗せる高等テク。どれもこれも一朝一夕でできるものじゃない。
    マスターだと『使い』って意味もあるからここは『巨匠』の意味にも使える「マエストロ」の称号が良いんじゃなイカ?
    [ 2013/07/25 12:11 ] [ 編集 ]
  227. 作業が速すぎて早送りしてるのかと思ったわ
    [ 2013/07/26 00:31 ] [ 編集 ]
  228. 卵の量多いな
    あのくらい入れないとすぐ固くなるのか
    [ 2013/07/26 01:19 ] [ 編集 ]
  229. 作るだけなら技術は要らない。
    極めるためには一番技術が居る料理、
    それが卵料理です。
    [ 2013/07/26 05:40 ] [ 編集 ]
  230. 229
    なんでもそうだろ
    [ 2013/07/26 06:45 ] [ 編集 ]
  231. オランダの国王がある村に立ち寄ったときにお腹が空いてすぐに食べられるものをと村人に言ったところ、村人はたまごをさっさとフライパンで混ぜて焼いて振る舞ったそうです。国王が「オー、オムレット(なんて早いんだの意味)」と発したのが料理の語源だと何かの本で読んだことがあります。
    [ 2013/07/26 08:51 ] [ 編集 ]
  232. 参考にほかの動画いっぱい見て来たけど、やっぱ笑うしかないわ
    あの強火でムダな動作一切なしに一直線!真似できないだろう
    [ 2013/07/26 10:18 ] [ 編集 ]
  233. これできないんだよねーーー。
    いつも固まっちゃう、よくあんな火力でトロトロにできるもんだ。
    [ 2013/07/26 11:53 ] [ 編集 ]
  234. こういうの見ると真似してみたくなるね。
    [ 2013/07/26 12:05 ] [ 編集 ]
  235. 774
    使っているフライパンが欲しい…あの手のフライパンは普通の店で
    扱ってないんだよな~
    [ 2013/07/26 12:57 ] [ 編集 ]
  236. 作る様子が見れる店ってズルイよね
    余程の事が無い限り、寄っちゃうもんw
    [ 2013/07/26 15:04 ] [ 編集 ]
  237. かっこいいなぁ
    この人の作るオムライス食べてみたい
    [ 2013/07/27 02:26 ] [ 編集 ]
  238. ※135

    学校の裏で、絶え間なく産卵する鶏たち・・・・(´・ω・`)
    疲労困憊の姿が目に浮かびます・・・v-521
    [ 2013/07/27 12:49 ] [ 編集 ]
  239. 一昨年の今時期、横浜行って来たけどこのお店は行って無かった(;´・ω・)。
    余りの暑さにかき氷買ってバルコニー(?)みたいな所で涼んでた(笑)。
    道産子にゃキツイ気温の想い出(*´ω`*)。


    ...次回は必ず食べるがにょ(`・ω・´)!!!!!

    [ 2013/07/27 14:02 ] [ 編集 ]
  240. すごすぎわろたw
    [ 2013/07/27 20:23 ] [ 編集 ]

  241. >お見事。私事ですが、今我が家の台所の床はタマゴで潤っています。 アルバニア


    おとなしくスクランブルエッグにしとけよ・・・
    [ 2013/07/27 21:59 ] [ 編集 ]
  242. 失敗しちゃったらしいコメントが微笑ましすぎる。^^
    [ 2013/07/27 23:36 ] [ 編集 ]
  243. 最後すげぇwwww
    [ 2013/07/28 21:01 ] [ 編集 ]
  244. アwwルwwバwwニwwアww
    [ 2013/08/02 16:01 ] [ 編集 ]
  245. 奈良のとあるローカルレストランでは、ちゃんと卵で包んでるんだぜ
    これなんて、乗っけてるだけ何だし簡単だろう
    [ 2013/08/02 20:15 ] [ 編集 ]
  246. 確か前に作れる人に聞いたけど家庭用コンロの火力じゃ難しいらしい
    作れないこともないけどお店レベルにはならないと
    [ 2013/08/04 10:32 ] [ 編集 ]
  247. 火力がちゃうねん火力が
    [ 2013/08/06 01:45 ] [ 編集 ]
  248. これのすごいとこはいわゆるとろふわ系の卵を投げて着地するショックを利用して広げて決めてるとこだろ
    その前まではちょっと練習すればできるようになる
    [ 2013/08/06 02:58 ] [ 編集 ]
  249. ホテルの朝食やってたからこんくらいの手際で作れるけど
    見せ方は上手だね。逆手で皿に乗っけたりはやるね。
    でも、パフォーマンスの為に、火が通り過ぎているかな...
    [ 2013/08/06 07:11 ] [ 編集 ]
  250. オムレツの語源は手早く卵料理を作る男性を見てつぶやいた「ケム・オ・ム・レスト」(なんてすばしっこい男だ)という説に一票。他には薄焼きの卵料理という意味のomelet(オムレット)、古代ローマの卵と蜂蜜を混ぜて焼いた料理オウア・メリータが起源だとする説もある。
    どちらにせよ、オムレツ(仏)+ライス(英)が語源の明治時代からある洋食で、オモニ+ライスが語源で強制連行された朝鮮人が……というのは捏造。半島人は本当に図々しいな。
    [ 2013/08/06 21:02 ] [ 編集 ]
  251. フライパンは何買っても手入れできてるかどうかで変わるからなぁ。

    ところで、この動画を撮ってるギャラリーの姿を想像したら和んだ。観光客ご一行的なのが居て、WAOしてるからこその最後のピースサインなんだろうなぁとかw
    [ 2013/08/06 21:40 ] [ 編集 ]
  252. 残念ながら見た限り味も普通っぽいしステーキのパフォーマンスの方がいいと思うんだけど・・
    悪いけど凡才すぎて途中で切っちゃった
    ペッパーミル回してる方が見てて楽しいと思うよ
    [ 2013/08/07 02:31 ] [ 編集 ]
  253. 最後の笑顔がステキ!!ってコメ見に来たのになかった・・・
    [ 2013/08/07 21:54 ] [ 編集 ]
  254. 食べたい
    これに美味しいデミグラスソースか
    トマトソースかけて
    とろんと半熟卵がとろけて うまー!
    食べたい・・・
    カロリーが気にならない 若い頃に戻りたい(笑)
    [ 2013/08/08 13:12 ] [ 編集 ]
  255. ライスの上に乗っけて割ってるって人はもうちょっと動画をしっかり見たほうがいい。割ってるんじゃなくて広げてるんだぞ。
    [ 2013/08/08 13:41 ] [ 編集 ]
  256. 名無し
    いやこれ慣れたら中華鍋さえあれば家庭でも出来るよね。自分でも出来るし。
    ただ美味しく作れるかどうかはまた別の問題。
    [ 2013/08/12 20:28 ] [ 編集 ]
  257. きゃー!やだおじさまカッコイイ!素敵!!

    と思って海外コメントを見たら
    アルバニアの方のコメントで盛大に吹いたwwww
    [ 2013/08/14 23:22 ] [ 編集 ]
  258. 何回やってもオムレツが上手く作れない・・・
    [ 2013/08/15 20:45 ] [ 編集 ]
  259. プロの目線はそんなところは見てない。卵というのは焦げやすいから弱火で調理するのが基本なんだけどこの人はずっと強火でやってる。おまけにこれまた焦げやすいバターを使ってる。だからこの人は完璧にこの強火をコントロールする自信があるんだよ。よほど今まで実地で沢山のオムレツを作った事がわかる。それオーダーがオムレツ10ケとかそんな大変な数を捌いて来たんだろうな。ある程度慣れればオムレツを作る事は然程でもないよ。料理学校でテストにもなってるし。でも現場で大変な事を数を捌けるのは別問題。その意味でプロだなと思う。
    [ 2013/10/13 08:44 ] [ 編集 ]
  260. 朝鮮人の嫉妬が心地よい
    [ 2013/11/19 03:36 ] [ 編集 ]
  261. プロ化する日本人
    [ 2013/12/04 23:34 ] [ 編集 ]
  262. 名無し
    卵は、室温に。
    牛乳や生クリーム等で、トロトロにできる。
    家庭のコンロは、火が、一点集中的だから銅製のフライパンもある。
    安物のテフロンは、空焼不可。きっちりしたテフロンは空焼しても、大丈夫だよ。
    後は、濡れフキン等で、フライパンの修行かな。
    フライパンの手入れは絶対。
    [ 2014/02/20 01:22 ] [ 編集 ]
  263. 客への愛嬌も忘れない
    料理人の鏡だな
    [ 2014/04/12 06:56 ] [ 編集 ]
  264. ランチタイムで何個焼くんだろうか。
    ランチなら少なくとも30分ノンストップだろ。
    手首おかしくなりそう
    [ 2015/05/04 03:27 ] [ 編集 ]
  265. 大阪が東京にコンプレックスを持っているというのはネタだというのに本気にしてるアホがいて草生える。
    [ 2015/05/04 10:52 ] [ 編集 ]
  266. センスと技術向上心と腕力は必要そう。
    [ 2015/05/04 13:32 ] [ 編集 ]
  267.  
    日本の職人だったら皆できそうだけど、中華やフレンチの職人もできるんじゃないの?
    [ 2015/05/05 23:41 ] [ 編集 ]
  268. あんな火力で一気に炒めたらふつう焦げるよね。あの異常なスピードのかき回しで焦げないようにしているのか。いやふつうそれでも焦げるでしょ
    [ 2015/05/23 15:50 ] [ 編集 ]
  269. 手入れめんどくさい鉄フライパンと、火力自動調整機能のないガスコンロさえあれば、、一般家庭向けの料理じゃないよな。
    [ 2015/06/07 05:51 ] [ 編集 ]
  270. スゴッ。早速俺も挑戦して、盛大に失敗した。 オーストラリア


    即行動に移すチャレンジ精神大好きよ。
    [ 2016/10/25 19:54 ] [ 編集 ]
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