パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「日本が恋しくなる…」 海外にある日本の居酒屋に外国人大興奮

動画は、90万人以上のチャンネル登録者がいる人気チャンネル「VICE」が、
居酒屋チェーン、「北の家Guu」さんのバンクーバー店を取材した際のもの。
バンクーバーに6店舗、トロントに2店舗、中国の四川に1店舗あり、
店員さんはすべて現地に滞在している日本人。
本場の味と雰囲気を楽しめるお店として人気なようです。

店内の様子などの紹介は短いものになっているのですが、
その活気の良さと美味しそうな食事に、多くの外国人が魅了されたようでした。


Guu Izakaya: Munchies





■ ここの店員さん達、みんな謙虚で素晴らしいなぁ。 カナダ
  



■ 自分のためにあんな感じで迎えてくれたらクールだろうね。
  だけど食べたり話してる時にあんな大声が聞こえてきたら、
  それはそれで「うるさいなぁ」って思っちゃいそう。 オランダ
  



■ 文句のつけようがないくらいファンタスクティックなお店だ!
  店内があんな素晴らしい雰囲気だったら最高だろうなぁ。 イギリス




■ ミラノにも開いてくれー!!
  俺の国じゃ日本料理は他のアジアの国に全部盗まれちまう!! イタリア




■ サンフランシスコの日本料理店はどこもこんな感じだから特別感はない :/ アメリカ




■ 俺の家の近くにもこういう日本のお店があるよ。
  今度行ってみたほうがよさそうだな。店内のエネルギーが凄い。 カナダ 




■ 観ただけで分かる。ここは世界最高のレストランだよ……。 アイルランド
    



■ もう少し大きくなったら、俺は日本人になりたい。 +85 アメリカ




■ 俺この店行ったことあるけど、味は最高だった。値段はちょっと張るけど。 カナダ




■ やっぱ私、日本の文化大好きだー >_< アメリカ 




■ ベジタリアンの俺ですら「旨そう」って思ったくらいだよ。 ドイツ




■ カナダ人であることを誇りに思うぜ。このイザカヤに幸あれ。 カナダ




■ 最高じゃん! 
  この活気を味わうだけでもこういうお店に行く価値がありそう。 アメリカ




■ カスタマーサービスの点で、こんなクールなお店他に知らない! 
  挨拶からして他とはレベルが違うもんね。
  ああいう声が聞けたら、一瞬でハッピーになれるはずだよ。 ノルウェー




■ エンディングが最高……。あの人と友達になりたいぜ。 ドイツ

  (エンディングシーンが良かったという声が他にも結構ありました)



■ 日本が恋しくなるのって、こういうお店の存在なんだよ……。 +3 国籍不明
  



■ オチャヅケを食べたことがない君! 旨いから絶対食べるんだぞ! アメリカ



 
■ なんかアニメのキャラクター達みたい。
  いや、差別的な意味じゃないぞ。俺の中ではクールなんだ。 アメリカ  




■ 俺も近いうちに行ってみないとな。
  店員さんたちが本当に日本人かどうかを確認するために、
  「arigato gozaimasu!」って言わなくちゃいけないのはバツが悪いんだ。
  最近は本物の日本料理店を見つけるのは大変なんだよ。 +39 オーストラリア




■ ホントこのお店大好き! それに日本人ってキュートだね。 
  この前のエピソードは退屈だったけど、これは良かった。 +49 アイルランド




■ このお店は永遠にバンクーバーのランドマークさ。
  俺が今まで食べた料理の中でここの味は最高だったし、
  雰囲気も最高だしで、これ以上のお店は他にないね。  カメルーン 




■ ぬあー、こんな映像観てたら腹が減ってきた~。
  日本料理は素晴らしい。そこに住む人々と同じように :) ドイツ




■ バンクーバーに引っ越して、私もあのお店で働いてみたくなった。 アメリカ




■ ワーオ、なんて俺好みのレストランなんだ。
  物凄い前向きなエネルギーが感じられるよね。
  この世界には、もっと彼らみたいな店員が必要なんだ :) アメリカ




■ 日本人たちはやっぱ変だなって改めて確信した。クールな動画だったけど。 アメリカ
 



■ アメリカにあるほとんどのお店は、ここみたいに本物じゃないんだよなぁ。
  日本人が経営して、日本人の店員が客に挨拶してくれる代わりに、
  中国人の店員が、機会さえあればより多くのお金を取ろうとしてくる。 +3 アメリカ




■ 日本人たちは、どんな物事も完璧に持って行こうとするね。 オーストラリア




■ この活気。世界中のレストランで必要なのってこういうものだろ。 アメリカ




■ このチャンネルの「食」の動画の中で、最高のエピソードだった。
  ちゃんと実際に日本の料理が出て、日本人が働いてるのが最高だね。 アメリカ




■ いつか絶対あの店に行ってみたい。
  雰囲気、料理、店員さんたち。どれも素晴らしそうだから!! +5 オーストラリア   



   



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2013/02/15 23:00 ] 社会 | TB(0) | CM(257)
Powered By 画RSS
  1. あんまりうるさいのは個人的には苦手だな
    [ 2013/02/15 23:11 ] [ 編集 ]
  2. 大義は
    [ 2013/02/15 23:17 ] [ 編集 ]
  3. ザパニーズ料理にはどうか気をつけてほしい
    [ 2013/02/15 23:18 ] [ 編集 ]
  4. 中国人もそうなんだろうけど、全部の責任を背負わされてるんだな('_')
    [ 2013/02/15 23:21 ] [ 編集 ]
  5. 日本人とそれ以外の区別つく人もいるんだ
    インドカレーとかインド人以外がやっててもわからん
    [ 2013/02/15 23:23 ] [ 編集 ]
  6. 海外の人たちにも着実に「成り済まし日本人」の存在が浸透しているね
    [ 2013/02/15 23:23 ] [ 編集 ]
  7. 海外で、洋食屋しようかな
    [ 2013/02/15 23:24 ] [ 編集 ]
  8. 料理人らしき人の腕に墨入ってんじゃんw
    どこが本格的なんだかw
    [ 2013/02/15 23:25 ] [ 編集 ]
  9. 海外から見たYoutubeってところ毎回同じ日にネタ被りしてるけど、管理人同じなんすか?
    [ 2013/02/15 23:30 ] [ 編集 ]
  10.  
    ブラックそう・・・
    [ 2013/02/15 23:31 ] [ 編集 ]
  11. こういう居酒屋に来るような人はみんな箸使えるんだなあw
    [ 2013/02/15 23:32 ] [ 編集 ]
  12. >■ もう少し大きくなったら、俺は日本人になりたい。 +85 アメリカ

    坊っちゃん。【日本人】を職業のように言わないでくれw
    あ、国籍取得の事か。

    無職で納税すらせず生活保護が目的とか
    犯罪目的の特亜人のような反日外人は論外だが、
    日本の文化や風習をリスペクトしてくれて、
    日本という国を好いてくれる人なら歓迎するよ。
    [ 2013/02/15 23:33 ] [ 編集 ]
  13. ※8
    腕に墨入れてる料理人を見たこと無いの?

    ※11
    今時お箸を使える人なんて沢山いるよ
    珍しい事では無いよ

    [ 2013/02/15 23:35 ] [ 編集 ]
  14. ノリが鬱陶しい
    [ 2013/02/15 23:36 ] [ 編集 ]
  15. ※13
    あるわけねーだろw
    日本のお前の住んでる地域では、墨入り料理人がいる飲食店に
    客が入ってるのかよw
    [ 2013/02/15 23:37 ] [ 編集 ]
  16. 海外にある日本料理店はほとんどが中国人とか韓国人な気がする
    そして最初から日本料理は出さないのな
    [ 2013/02/15 23:38 ] [ 編集 ]
  17. ※8
    意味不明
    [ 2013/02/15 23:39 ] [ 編集 ]
  18. この威勢がいいと良い店みたいな文化と教育が嫌いな日本人もここにいる。
    [ 2013/02/15 23:39 ] [ 編集 ]
  19. 俺も欧米圏で料理人やりたいな
    家庭料理しかできないけど、中韓よりは
    マシなもの提供できるよ
    [ 2013/02/15 23:40 ] [ 編集 ]
  20. まあ居酒屋だからいいんじゃないでしょーか
    [ 2013/02/15 23:45 ] [ 編集 ]
  21. ※15
    え?
    キミ飯食いに行った店全部の料理人に「刺青入れてますか」って聞くの??????

    確認もしてないくせに自分の狭い世界を自慢してんの?ww
    キモいしアホだしwwww

    他人の刺青気にする前に自分の低能さをみようね^^
    勉強になったねw
    [ 2013/02/15 23:45 ] [ 編集 ]
  22. ※15

    なにこの人w
    [ 2013/02/15 23:46 ] [ 編集 ]
  23. ※15,21
    そろそろ煽り合いはやめにしませんか?
    [ 2013/02/15 23:47 ] [ 編集 ]
  24. ※15
    この人って刺青入れた人にイジメられたんだろうね
    [ 2013/02/15 23:48 ] [ 編集 ]
  25. テンションたけーなー
    誘われたら行くけど自分からチョイスはしないタイプの店だわ
    [ 2013/02/15 23:48 ] [ 編集 ]
  26. ※21
    >キミ飯食いに行った店全部の料理人に「刺青入れてますか」って聞くの?

    ビミョーに言ってること変えてんじゃねーよ、チミwwww!!!!
    [ 2013/02/15 23:48 ] [ 編集 ]
  27. ※23
    え?私※8じゃないんですけど^^
    ※15っておかしくないですか?w
    [ 2013/02/15 23:49 ] [ 編集 ]
  28. オーストラリアの「最近は本物の日本料理店を見つけるのは大変なんだよ。」の意見にあの国の存在を感じてしまった…。




    [ 2013/02/15 23:49 ] [ 編集 ]
  29.  
    この店は素晴らしい
    日本の居酒屋より活気があって、接客には地域性をふまえたオリジナリティーも感じる
    店長が優秀なんだろうね
    [ 2013/02/15 23:53 ] [ 編集 ]
  30. 居酒屋の活気を観てるだけで愉しくなるんだよ酒呑みとしては。もうこの動画だけで何杯か飲めちゃうし
    外国人もその辺わかってくれるようだね
    [ 2013/02/15 23:59 ] [ 編集 ]
  31. おもしろかったです。
    [ 2013/02/15 23:59 ] [ 編集 ]
  32. ぜってぇ行きたくねぇカス居酒屋だ。
    ガキは勝手に行っとけ。
    [ 2013/02/16 00:03 ] [ 編集 ]
  33. 外国人「クール!私も行ってみたい!!」
    お前ら「・・・チッ」
    何故なのか
    [ 2013/02/16 00:04 ] [ 編集 ]
  34. ※29
    日本の居酒屋よりって、こういうノリの居酒屋たくさんあるんだけどな

    海外でも受け入れられてるみたいで嬉しい
    [ 2013/02/16 00:06 ] [ 編集 ]
  35. 日本の居酒屋をアメリカ風にした結果って感じの雰囲気だね
    ノリがよくて楽しそう
    [ 2013/02/16 00:07 ] [ 編集 ]
  36. 静かに酒を飲みたいなら、俺のように、家でこのサイトとか見ながら、酒飲めばいいだけだし、なんで、活気がある居酒屋を否定する奴がいるのか理解できない。また、日本人気に嫉妬したチョンか。
    [ 2013/02/16 00:11 ] [ 編集 ]
  37. 自分のイメージだと、日本の居酒屋は、カウンター席があって、小上がりがあっていくつかに仕切られていて、周りからは店員さんの声よりお客さんの笑い声が響いてくる感じ。
    広いホールで店員さんが声を上げながら行き来するのを見るのは違和感があったけど、ビヤホール風だと思えば納得だね。

    あと多くの店員さんが「☆SAPPORO」のタオルを頭に巻いてたのが印象的。カナダにも日本のビール会社が進出してるらしいけど、日本の料理に合う日本のビールとして認識されてるのかな。
    [ 2013/02/16 00:13 ] [ 編集 ]
  38. こういうノリが嫌いな人もいるし、好きな人でも静かに飲みたいときもある。
    そういう人は他のとこ行けばいいだけだと思うのに、なんでわざわざ批判するのかがわからない。
    [ 2013/02/16 00:17 ] [ 編集 ]
  39. ※33
    日本人でも、ネット漬けのオタクは、そもそも飲み会とか嫌いだし、
    こういう騒がしい居酒屋のノリも嫌いだろ

    基本的にみんなでワイワイってノリは、むしろ欧米に受けそうだ
    日本人は内向きでシャイな人間が多いからな
    [ 2013/02/16 00:19 ] [ 編集 ]
  40. こんな雰囲気も悪くないよ、ただ仲間うちの会話が聞こえない点を除けばなw
    [ 2013/02/16 00:21 ] [ 編集 ]
  41. >もう少し大きくなったら、俺は日本人になりたい。

    お前は何を言うとるんだ・・・?
    [ 2013/02/16 00:21 ] [ 編集 ]
  42. テーブル席がメインなのが違和感の原因だなw
    [ 2013/02/16 00:22 ] [ 編集 ]
  43. 腕に入れ墨しててなんか問題あんのかよw
    アホか
    [ 2013/02/16 00:25 ] [ 編集 ]
  44. ※28
    オーストラリアはコリアンの侵食がひどいからねー
    前から問題になってる

    [ 2013/02/16 00:25 ] [ 編集 ]
  45. 俺酒はあまり好きじゃないんだけど、こういう活気がある店で飲むとテンション上がってついつい飲み過ぎちゃうんだよなぁ。
    何度リバースしたことかw
    [ 2013/02/16 00:30 ] [ 編集 ]
  46. アメリカとかなんて特に馬鹿騒ぎするのが大好きな傾向あるしね、皆で酒飲む場では(そう言う時ってドラッグきめてる場合もあるけど)

    フレンドリーで賑やかな空気の店は外国では大体好まれやすいよね。

    箸使えるほど日本文化好きなら畳の小部屋席とかあったら意外と喜ぶんでない?
    ちょっとした身内用とかに。




    それにしても屑だ何だと居酒屋を叩いてる奴は何なんだ?やってる事まるで朝鮮人みたいで見苦しいぞ?


    [ 2013/02/16 00:32 ] [ 編集 ]
  47. >>15
    よく見ろよ、
    動画の途中で出てくるイタリアンのシェフは、
    普通にタトゥーしてるよ。
    それにここはトロントだから、
    君みたいなキ○ガイはいないと思うよ。w
    [ 2013/02/16 00:38 ] [ 編集 ]
  48. わかりやすくオーバーにやってるんだろうが
    これは正直うるさいしサークルチックなのもw
    [ 2013/02/16 00:39 ] [ 編集 ]
  49. ここの店行ったわ
    3日間ほど近くに滞在してたが、毎日繁盛しててびっくりした
    [ 2013/02/16 00:44 ] [ 編集 ]
  50. 普通の日本風居酒屋はたくさんあるみたいだけど、スタッフ全員日本人でテンション高い居酒屋は他にないみたいだし、外人客受けとビジネスの差別化という意味ではいいと思う。個人的に行くなら静かな居酒屋がいいけどw
    [ 2013/02/16 00:44 ] [ 編集 ]
  51. 外国にいる日本人てノリが気持ち悪いな
    まあ向こうに同化してるならそれは正しいことなんだろうけど
    [ 2013/02/16 00:52 ] [ 編集 ]
  52. 個人的には仕切りのある部屋とかのほうが好きかな。話に集中できるしね。会社とか大人数で行くにはいいかも。
    [ 2013/02/16 00:52 ] [ 編集 ]
  53. 潔癖症の俺にとっては唾とか気にしちゃって無理だわ
    [ 2013/02/16 00:55 ] [ 編集 ]
  54. アメリカやカナダだと、騒げる場所と言えば音楽がガンガン掛かってるようなクラブやバーなんだよ
    だからこういう皆でうるさく飲みながら話せる場所は貴重
    もっとこういう店が増えて欲しいね
    [ 2013/02/16 00:55 ] [ 編集 ]
  55. なんでコメ欄が否定的なんだか。
    これは最高の日本文化だよ。
    日本は静かな人間ばかりと誤解されてるから、なおさら良いわ。
    ポジティブな活気ってのは世の中になくちゃならん存在さ。

    こういうのが苦手なやつって感じるのは、自分の生命エネルギーが低下してる証拠だと思うね。
    それは自己クライシス。
    [ 2013/02/16 00:55 ] [ 編集 ]
  56. こういうノリがイヤな人は

    絵もない
    花も無い
    歌もない
    飾る言葉も無い
    シャレもない

    そんな居酒屋に行けばいいだろw

    でも、困ったことに
    そういう居酒屋にはテーブル席がなく
    カウンター席だけなので

    隣に座ったヤツが話しかけてくるから
    強制的な交流が義務付けられている。うざい。

    うるせぇけれど、赤の他人と交流しなくていい、こんな居酒屋が好きです。
    [ 2013/02/16 00:57 ] [ 編集 ]
  57.  
    日本じゃ刺青あったら公衆浴場にも行けない輩が作る飯なんて、喰いたくないよw
    [ 2013/02/16 00:59 ] [ 編集 ]
  58. >こういうノリがイヤな人は

    仲間何人かで居酒屋行けば、おとなしい人たちでも普通に盛り上がるよ。別にスタッフがあそこまでテンション高くなくてもいいw ただし外国で営業するなら外国人が喜びそうな雰囲気になるし、いいんじゃないのってこと。否定はしてない。
    [ 2013/02/16 01:05 ] [ 編集 ]
  59. 小料理屋と居酒屋の区別がつかない日本人がいっぱい居るとはな
    [ 2013/02/16 01:21 ] [ 編集 ]
  60. 正直、おっさんちょっとゲイっぽい…
    [ 2013/02/16 01:22 ] [ 編集 ]

  61. 刺青入ってる料理人はそんなにいないけど別に珍しくもない。

    普通日本では隠すけどな・・・日本では見せてるなんてことはない。
    真面目に接客を考えたら、自分のことなんて二の次になって、お客に
    不快感を与えるかもしれないと思えば隠します。自分のファッションは
    仕事で出しません。

    騒がしいのはあんま好きじゃない。でも友達とワイワイやるときは
    このくらい活気のある店の方がテンションは上がるよな。
    [ 2013/02/16 01:24 ] [ 編集 ]
  62. こういう
    「押し付けフレンドリー」な雰囲気、死ぬほど嫌い。

    ただもちろん好きなヤツはいけばいいし、
    それを悪いとは思わない。
    あくまで人の好みなんだから、
    こういうのが好きなやつもいれば嫌いなヤツもいる。
    それだけの話。

    それを
    自分と好みが違うからって
    「こういうのが嫌いなやつは云々」
    とかって、何でいちいち決め付けられんの
    自分の好きなものが否定されたからって感情的になって
    根拠のない決め付けで否定するヤツって
    ホント頭悪く見える。
    (決め付けはお互い様だからね)

    好きなヤツは行けばいい
    俺は100億つまれても嫌。
    他人にとやかく言われる筋合いもないし、
    こう思う自分の感性を正しいと思っている。


    [ 2013/02/16 01:37 ] [ 編集 ]
  63. なんだかキモオタの怨念が渦巻いてますね

    お前らの意見なんて誰も求めてないんだよ
    リアルもネットも同じです
    [ 2013/02/16 01:37 ] [ 編集 ]
  64. こういうノリが好きな

    バカは

    行けばいいんじゃないの

    バカに似合いの場所だわ

    [ 2013/02/16 01:39 ] [ 編集 ]
  65. >お前らの意見なんて誰も求めてないんだよ


    何のためのコメント欄か
    わかってないらしい
    [ 2013/02/16 01:41 ] [ 編集 ]
  66. こういうノリが好きな人を別に否定はしません。
    ただ自分は大嫌い。
    基本的になんの店でも
    元気で明るい店<静かで落ち着いた店
    という感じです。
    まぁ、ただの好みの話なんですけどね。
    [ 2013/02/16 01:55 ] [ 編集 ]
  67. ※62
    >こういう
    >「押し付けフレンドリー」な雰囲気、死ぬほど嫌い。

    全く同意だね
    「威勢がいい」ことと「騒がしい」ことの区別がついていない
    こういうノリを拒否したら、チンピラみたいな店員に胸ぐら掴まれるんじゃないか、という恐れすら感じる
    [ 2013/02/16 01:56 ] [ 編集 ]
  68. 日本のイタリアンレストランでこういうとこあって、挨拶がやたらでかいし、店員たちが兄弟姉妹みたいなムードを作ろうとしている
    基本的にそういうの(この動画みたいな店は)嫌いだけど、
    久しぶりに会った昔の友達と盛り上がりたい時なんかにはぴったりなんだ
    会えて嬉しいけど、久しぶりなんで会話が途切れたとき間がもたないからね。周りが賑わってると気にならない。
    馴染みの友達と行く居酒屋は、いろいろ細かく喋りたいから、もっと静かなところ、小さなところを選ぶし、雰囲気より味の方を重視。
    ジャンキーなものからデザートまで食べたいときはチェーン店。
    繁華街歩きながら、いろいろな店を選び放題なのが良いなぁと思う。
    [ 2013/02/16 02:05 ] [ 編集 ]
  69. こんな刺青してる人が料理してるの平気な人も居るんだねw
    普通にうわぁ、てなるけどなぁ。
    [ 2013/02/16 02:26 ] [ 編集 ]
  70. バルセロナの日本料理店で一番美味しいのは春巻き
    [ 2013/02/16 02:28 ] [ 編集 ]
  71. ワロタw
    このコメ欄で、いかにネット住人がコミュ障かわかる。
    情けない連中ばかり。
    ネットで韓国叩きのときだけ威勢がいい典型的なクズばかり。

    なにが「こういうノリが苦手で嫌!」だよ。
    明るい店員と会話を楽しむ能力くらい持っとけよ。
    こんな奴が多いから世の中がつまらなくなっていく。
    [ 2013/02/16 02:30 ] [ 編集 ]
  72. なんだろ、なぜか湘南乃風を思い浮かべてしまった。
    居酒屋として考えたらすごく活気があって素敵ですね♪
    ぜひ機会があれば連れと飲みにでも行ってみたいもんですわ。
    [ 2013/02/16 02:31 ] [ 編集 ]
  73. ※69
    カナダで刺青やタトゥーは普通に入れてるだろ
    何言ってんだ
    居酒屋は別にフォーマルな場所じゃないぞ
    [ 2013/02/16 02:34 ] [ 編集 ]
  74. バンクーバーに行った時、旦那が従兄弟から勧められたというので行ったけど、悪くは無かった。ものすごく混んでいて、早めに行ってカウンターに座れたのはラッキーだった。外に出たらすごい行列。ざわざわしているのが嫌いな人は別の店に行けばいいし、店は自分で選ぶものだろうと思う。ちなみにこちらでは刺青って普通にやっていて、その筋の人って感覚、偏見は無い。ファッションの一つとして捉えられている。同僚のナースだって刺青入れている人いるしね。あとアメリカの日本食って中国系、韓国系のが多くて日系の人がやっているとリストを自分で作ってもっている。ラーメンも流行りだが、中華系のはいただけない。昔サンディエゴで食べた色の無い化学調味料だけのスープに餃子にシューマイがのったラーメンって、こりゃ無いわと腹が立って以来絶対中華系は行かない。リンガーハットもある。
    [ 2013/02/16 02:38 ] [ 編集 ]
  75. とりあえず「よろこんで!」と言わないところは良い
    [ 2013/02/16 02:46 ] [ 編集 ]
  76. お茶漬け?
    おじやじゃねコレ?
    [ 2013/02/16 02:46 ] [ 編集 ]
  77. ・店員の食べ方が汚すぎる
    ・なんだあのエンディングww
    ・イケメン
    [ 2013/02/16 02:48 ] [ 編集 ]
  78. 静かな空間、というのも中々居心地が悪いものだよ。
    「自分が声を出したら人が迷惑するんじゃないか?」そういう疑心暗鬼を持つ人もいなくはない。
    だから、多くの店には店内に音楽が流れてるし。店員が威勢のいいよう振舞うのも、そう。

    別に、俺は静かな空間を欲する人を叩くつもりはないし。
    それはそれで趣向として良いと思う。

    が、このコメント欄にはあまり似つかわしくないよな。
    論点は、日本ライクな居酒屋、というものの外人としてのバリューであって。
    自分が静かなのが好きだ~とか。だから何だって言うねん。
    「自分の意見」というのを押し付けあっているだけに見える。

    自分が静かな空間が好きだろうと。押し付けフレンドリーが嫌いだろうと。
    外人がこういうのを好きだ、嫌いだという事に論点を持てよ。
    ハタかりゃ見て、論点云々よりも自分の事を言いたいだけだろうに見える。
    [ 2013/02/16 02:50 ] [ 編集 ]
  79. ※71
    君、自分でも何言ってんのか分かってないでしょ。
    頭大丈夫?
    [ 2013/02/16 02:51 ] [ 編集 ]
  80. ※78
    まぁなんだ、落ち着いて話せ
    [ 2013/02/16 02:53 ] [ 編集 ]
  81. 人前で話すこと、明るく振舞うことに
    コンプレックスを持ってるアレな人が発端でこの流れっぽいな

    そんなの気にすることか?って思うんだけど
    この記事でなんでそこに引っかかるのかを
    よくよく考えると、あぁこの人そうなんだってなるよね
    [ 2013/02/16 03:01 ] [ 編集 ]
  82. 刺青毛嫌いしてるやつって隠した料理人の料理を美味しいと感じた後、刺青してたと知ったら不味いとか思うんだろうか
    とてつもなく馬鹿に見えるんだがw
    [ 2013/02/16 03:09 ] [ 編集 ]
  83. 男は黙ってサッポロビールだ
    [ 2013/02/16 03:18 ] [ 編集 ]
  84. 「活気」はあるか無いかだ
    [ 2013/02/16 03:30 ] [ 編集 ]
  85. 最後の人イケメンだね。
    外国人も喰い付いてるところを見るとイケメンは基準がある程度世界共通なのかw
    [ 2013/02/16 03:38 ] [ 編集 ]
  86. 需要があって成り立ってる
    こうやって活気がある店でいいじゃん
    わざわざネガキャンする時間あるなら、他に時間使うといいよ

    気分が乗ってる時に利用するといい感じの店だね
    [ 2013/02/16 04:02 ] [ 編集 ]
  87. カナダで生活するにはこの動画の人のように振舞わないといけないのか
    ボディランゲージと表情の変化山盛りで正直しんどそうだなぁ
    [ 2013/02/16 04:02 ] [ 編集 ]
  88. 日本人が日本のもの出してくれる店ってだけでいい
    シナチョンのものは必要ない
    [ 2013/02/16 04:17 ] [ 編集 ]
  89. やたらと話しかけてきてウルサイ美容師と同じ匂いがするけど、
    まっ、好きな人はいいんじゃない。
    自分は1回で十分、ヘイ兄弟みたいなノリがカッコいいだろ俺たち?
    みたいの大嫌いだから。
    [ 2013/02/16 04:19 ] [ 編集 ]
  90. 店員さん、ストレス溜まらないか心配だw
    好きでやってる人達が集まってるんだろうけど
    [ 2013/02/16 04:22 ] [ 編集 ]
  91. 楽しそうで良いね。
    1人でじっくり飲むのも嫌いじゃないが
    みんなでワイワイ飲むのもそれはそれで楽しい。
    今晩は行きつけの居酒屋で常連が集まる日なので
    今から楽しみだ。
    [ 2013/02/16 04:31 ] [ 編集 ]
  92. この英語で現地の人にちゃんと通じてるんかね?
    申し訳ないけどすごく下手に聞こえる
    [ 2013/02/16 04:33 ] [ 編集 ]
  93. 英語喋ってるのに英語字幕が出てる時点で察して
    [ 2013/02/16 04:34 ] [ 編集 ]
  94. なんで、外国の居酒屋動画を見たコメント欄が、考えの違う相手をバカにしたようなものばかりになるのか。
    なんか笑えた。
    [ 2013/02/16 04:36 ] [ 編集 ]
  95. 外人の片言の日本語でも通じるだろ?
    ネイティブじゃないとお前には日本語通じないのか?
    こういう英語だと馬鹿にする奴もいるけど
    日本人なんだから当たり前
    つか、お前は英語話せるのか?話せてから言えよ低脳
    [ 2013/02/16 04:53 ] [ 編集 ]
  96. 最高じゃん
    [ 2013/02/16 04:54 ] [ 編集 ]
  97. 俺もこういうノリの居酒屋はダメだなw
    しかし最後のお茶漬け?
    あれは凄く不味そうだな。
    ふわふわ溶き卵にするなら見栄えもいいのに、ドバッと卵入れて煮立たせるからぼろぼろのグズグズじゃないかw
    器も四角いモダンアートみたいな茶碗じゃ美味しそうに感じないよ。
    まあ外人相手の店だからいいんだろうけどなw
    [ 2013/02/16 05:09 ] [ 編集 ]
  98. 見た目ちゃんと日本人が作った居酒屋料理って感じで安心した
    [ 2013/02/16 05:12 ] [ 編集 ]
  99. アメリカで自信なさそうにやってたら客こないんでねぇの?ww
    こうやって成功しているのなら、これが正しいのだろう。
    [ 2013/02/16 05:14 ] [ 編集 ]
  100. ※19
    何を根拠に言ってんだお前w
    お前みたいな糞ニートに出来る物あるわけねーだろw
    [ 2013/02/16 05:55 ] [ 編集 ]
  101. (^o^)
    まあ、お客さんも店員さんも楽しそうでなにより
    一人でしんみりお酒を飲みたいときもあれば、みんなで賑やかにお酒を飲みたいときもある 人それぞれTPOに合せて店を選択すれば良いのではないか
    ひとついえるのは、みんなで飲んでいるときは、周りの喧騒はそれほど気にならないと思うよ 面白い動画でした   (^o^)
    [ 2013/02/16 05:59 ] [ 編集 ]
  102. 男はキリンビールだろw
    [ 2013/02/16 06:03 ] [ 編集 ]
  103. ※94
    お前もそうだろうが、この糞ニートw
    [ 2013/02/16 06:06 ] [ 編集 ]
  104. 「うるさいと思う人が居るかもしれないが、これが我々のスタイルなんです」って言ってるじゃないの
    店は自分で選べるよ

    今までで一番嫌だった店は、カウンター形式で店員がタバコ吸いながら料理してたところ
    [ 2013/02/16 06:16 ] [ 編集 ]
  105. うるさいというが、アメリカ向けのスタイルにしてんだろ
    色んな店があるしアメリカでアピールしてくにはこういうスタイルもありじゃね

    それこそ色んな店があるんだから気にいなきゃいかなきゃいいだけ
    受けなきゃ潰れるだけだし
    まあめっちゃ繁盛してるようだけどな

    ぼくは気に入らない!とか言われてもな、、
    ああそう、んで何?自分が気に入らなけりゃ存在も許せないわけ?気に入らないから何よ?
    とか思うわ
    [ 2013/02/16 06:27 ] [ 編集 ]
  106. >>93
    英語字幕が出ているのは、日本人同士で外来語含む日本語で喋っているところだけじゃん。
    いい加減なこと言わないようにね。
    [ 2013/02/16 06:31 ] [ 編集 ]
  107. 「従業員が本当の日本人がやってる」って言われることが誇らしいよね。
    そういうことが結局は人間の尊厳につながるんだと思うよ。
    “アジア人従業員”って一括りに見られてるうちはダメなんだ。
    日本人は日本人として尊敬されることで、欧米の偏見と闘ってきたのだから。

    [ 2013/02/16 06:33 ] [ 編集 ]
  108. おまえら騙されるな
    これ役者が演じてるだけだぞ
    [ 2013/02/16 06:41 ] [ 編集 ]
  109. いいね、この人。
    発音気にしないで堂々とEngrishで喋ってる。
    [ 2013/02/16 07:06 ] [ 編集 ]
  110. なんか刺青あーだこーだ言ってるのいるけど、あの腕は外国人のシェフじゃね?
    それに刺青あろうがなかろうが料理の味自体になんの影響もないだろ
    [ 2013/02/16 07:11 ] [ 編集 ]
  111. 儲かってると聞くと支那チョソが競合してきそうで大変そう
    [ 2013/02/16 07:18 ] [ 編集 ]
  112. 自己主張のうるさい居酒屋とラーメン屋には入らん
    [ 2013/02/16 07:58 ] [ 編集 ]
  113. 近所に同じようなノリのラーメン屋があるけど好きな人と嫌いな人がはっきり二分されているな
    味は概ね好評のようだが
    [ 2013/02/16 08:07 ] [ 編集 ]
  114. ちゃんと現地を楽しんで、理解しようとしてるのがいいね。いろいろ吸収してもっと良い店になっていってほしいな。

    あと細かいことだけど、最後はお茶漬けじゃなくて雑炊だよね。日本の食事として発信するのなら、細かく気を使って欲しいなとも思う。
    [ 2013/02/16 08:18 ] [ 編集 ]
  115. あのお茶漬けはマズそうだな…


    昔は刺青してる寿司職人や板前さんって多かったらしいからね。
    もともとヤクザ者の仕事だし
    [ 2013/02/16 08:23 ] [ 編集 ]
  116. 突っ込む人が殆どいないのは本物の日本人の書き込みが少ないからでしょう。
    お茶漬けじゃなく雑炊です。
    日本語の上手な外国人じゃないですか?

    [ 2013/02/16 08:36 ] [ 編集 ]
  117. お茶漬けと言いつつダシ掛けて出す店もあるし、ここもそうなのかもね
    で、作ってる人酔ってるし、人数分作るの面倒くせーもう雑炊でいっかー?いいよな!?という流れだとエスパーw
    茶粥の可能性もあるけど、白粥ならともかく卵は入れないよな…
    [ 2013/02/16 08:38 ] [ 編集 ]
  118. ここの批判コメは海外進出して成功してる居酒屋に対する嫉妬。
    [ 2013/02/16 08:39 ] [ 編集 ]
  119. お客がどんな雰囲気で注文したか
    分からないところにいる店員まで
    大声で同じ反応をすることが接客マナーの中に
    組み込まれてるのは単純におかしいと思う。
    客が色々なのと同じく店員だって千差万別のはず。

    全ての客に合わせて接客を変える必要はないし、
    店のテイストとして一定のマニュアルがあるのは構わないけど、
    その客の状況を確認できない店員が同じ反応をすると、
    むしろマニュアルで動いていることがはっきりして
    もてなされている気分にはならない。

    こういう店、日本にも結構あると思うけど、
    たまたま入っただけなのに
    その中ではみんな仲間、
    というノリは押し付けがましくて
    自分は大嫌い。

    もてなしは相手のためにやるものなら、
    店のノリの方が優先に感じるシステムは
    会員制にでもした方がいい。

    こういうものが好きな人の層があるのは知ってるけど、
    自分がそれに合わせても何も良いことがないことに
    確信があるので、今後も近寄ることはないと思う。
    [ 2013/02/16 08:45 ] [ 編集 ]
  120. 料理人の自伝しか読んだことないけど、
    ちゃんと師匠について修業するような和食の料理人だったら
    腕に墨なんて入れられないから突っ込まれてるのでは?
    まぁ居酒屋だから、料理人つっても知れてるだろうからどうでもいいか
    [ 2013/02/16 08:49 ] [ 編集 ]
  121. 海外でなら別に刺青はかまわんよ
    ただ、日本で日本人が刺青してると馬鹿だなぁと思うけど
    カッコいいと思ってるんかね?
    自分は馬鹿ですと言ってるようなものだと思うけど
    [ 2013/02/16 08:50 ] [ 編集 ]
  122. 悪口雑言と文句だけは一人前の奴が多すぎる
    他人が好きなもの褒めている物を、
    「お前が好きな物は最悪だ」と貶めて
    いい気分になってる姿こそが最も醜悪だ
    [ 2013/02/16 08:57 ] [ 編集 ]
  123. 居酒屋程度なら墨入っててもそれほど気にならんが
    国内の中~高級店以上なら不快だわな
    [ 2013/02/16 09:07 ] [ 編集 ]
  124. ※108
    お前本当つまらんコメントばかりだなw
    糞ガキがw
    [ 2013/02/16 09:08 ] [ 編集 ]
  125. 余程こだわった店じゃない限り、居酒屋料理ってB級かつフュージョンなものでしょ
    ここの料理食べて伝統的な本格和食だと思うカナダ人はいないだろうし…多分…
    固く考えなくてもいいと思うけどなぁ
    少なくとも、大量の揚げ物メニューで誤魔化してるチェーン店が進出するより全然いい

    俺自身はテンション高い店は苦手だがw
    [ 2013/02/16 09:22 ] [ 編集 ]
  126.  
    スペインではやらない方が良いかな。バルがほぼ同じコンセプトだから。
    焼酎の代わりにシェリー酒だけど、後はタパスメインでほぼ一緒。
    [ 2013/02/16 09:28 ] [ 編集 ]
  127. 明るくて元気でとても素晴らしいとは思うんだけど、なんか「不良的な」「ヤンキー的な」明るさに感じられてしまうんだよなあ。
    流行のラーメン屋さんとかテレビ局のスタッフとかにも似たものを感じる。
    こんなこといっても「友だちいないヲタクが何か言ってるぜww」くらいにしか思われないのかもしれないけれど。
    [ 2013/02/16 09:40 ] [ 編集 ]
  128. ここの米欄は罵り合いの多さワロスwww
    [ 2013/02/16 10:12 ] [ 編集 ]
  129. なんかちょっとワルっぽい風に見せるのはあっちの番組の演出なんだよ。日本からするとちょっとウザwって思うけど向こうではちょうどいいのかもね。なんか後半は居酒屋の紹介じゃなくなってるし。しかし焼うどんの味見はわかるけどカウンターの裏で飲んでるのはいいのかw
    [ 2013/02/16 10:16 ] [ 編集 ]
  130. >>63
    じゃあ、てめえも求められてねえんだから
    コメントすんなや
    [ 2013/02/16 10:17 ] [ 編集 ]
  131. 別に何も面白いことねえのに
    ノリだけで騒いでる
    バカ学生のノリと同じで虫唾が走る
    [ 2013/02/16 10:19 ] [ 編集 ]
  132. 10年ほど前に米の四か五って州に住んでるおばさんのとこ遊びにいったとき、おばさんにカタカナ英語でも笑顔で話せば発音も結構通じるからやりなさいっていわれたな
    この居酒屋の人も笑顔で話してるから、かたかな英語でも通じてそうw

    笑顔で話せってのは、この前アメリカの日本人コメディアンがアルファベットの発音のほとんどが、口角をあげる(笑顔っぽい口の形)発音だからっての言ってて合点がいったわ
    [ 2013/02/16 10:23 ] [ 編集 ]
  133. どこから見ても雑炊です。
    [ 2013/02/16 10:32 ] [ 編集 ]
  134. 日本風であって日本人が行きたくなるような居酒屋ではないね。
    日本古来、刺青は罪人の証だったから日本人には受け入れがたいでしょう。日本国内では今でも銭湯や温泉に刺青があるとは入れない所が多いよ。べつにのこvideoは北米だからいいけどね。俺はいつも馬鹿な漢字の刺青で笑わせてもらってるよ。

    こんな五月蝿いだけの居酒屋が日本の居酒屋だとは思われたくないね。
    [ 2013/02/16 10:33 ] [ 編集 ]
  135. 外国人にも中韓が経営する偽非日本料理店の存在が浸透し始めてるんだな
    喜ばしいことだ
    [ 2013/02/16 10:35 ] [ 編集 ]
  136. 字幕が気の毒・・・
    [ 2013/02/16 10:38 ] [ 編集 ]
  137. こういうコメで否定的なのは在日朝鮮人でしょw
    日本人が良く思われてる事が気に入らないのは日本人じゃないしw
    [ 2013/02/16 10:48 ] [ 編集 ]
  138. この人、友達になったら楽しいだろうな~というのが基本的な感想。

    でも、この人だけの話でなくて、海外のこうした日本人は、ちょっとうるさいというか、無理にハイテンションすぎる感じがある。

    海外にいる他のアジア人なんかの振る舞いにも感じるけど、ステレオタイプなアメリカのノリに対するコンプレックスの裏返しのハイテンション、プラス増長したものがある。もう一つ、成功者としてのアピールも入っているかも。

    自信を持つものは、もう少し落ち着いて、何かに急かされていないと思う。

    まあ、自分が海外の知らない土地でビジネスしたら、こういうハイテンションで「イエ~、オーケーイ!」とかやらないとやっていけなくなるのかもしれないけど。
    [ 2013/02/16 10:52 ] [ 編集 ]
  139. 日本の居酒屋に比べて店内が明るいし、テーブルごとの仕切りがなくてビアガーデンみたいに開放的な印象
    日本の居酒屋をそのまま海外に持って行ったというよりも日本の要素を海外の人にうけるように工夫したんだと思う
    メニューもチェーンの居酒屋に比べて創作的に見えるし、海外のひとにも日本の良さが伝わるように頑張ってほしいと思うけどなあ
    [ 2013/02/16 10:54 ] [ 編集 ]
  140. >127

    全く同感
    [ 2013/02/16 10:55 ] [ 編集 ]
  141. 映像のなかで日本料理なんて出てきたか?
    最後の御茶づけらしきものがあったが。
    [ 2013/02/16 10:56 ] [ 編集 ]
  142. 日本国内じゃ潔癖症なやつが多いし偏見から、刺青は否定的に捉えられることが多いけど、海外じゃ個人の自由だしファッションの一部だからな。
    村意識の強い日本の感覚を海外にいる日系人にまで広げてしまう貧しい知性の※が情けないな。
    [ 2013/02/16 12:26 ] [ 編集 ]
  143. 入れ墨はぜんぜん気付かなかったわ
    外国じゃ気にする人なんかいないんじゃないの
    それよりこの喋ってる人ゲイっぽいな~と
    [ 2013/02/16 12:29 ] [ 編集 ]
  144.  
    何故に外国にいる日本人(リーマンじゃない感じの人)は髭を伸ばしたり不可思議な髪形にするんだろう。
    [ 2013/02/16 12:56 ] [ 編集 ]
  145. バカチョンとシナチクが日本人に成りすますの止めてほしいね
    [ 2013/02/16 12:57 ] [ 編集 ]
  146. 「こういう店は嫌いだ」と言う人が多ければ、この店は潰れる。
    「こういう店は好きだ」と言う人が多ければ、この店は繁盛する。
     好きな人間を客として商売しているのだから、客じゃ無い人間が何を言っても意味は無い。
     自分が嫌いなものが、他人から評価されると、気に食わないので文句をつけるのは、自分を否定されていると思うから。
     精神的に自立していない子供の価値観。
     発達障害。
    [ 2013/02/16 12:58 ] [ 編集 ]
  147. 「もう少し大きくなったら、俺は日本人になりたい。」

    こっちタイトルにした方が良かったんじゃね?
    [ 2013/02/16 13:07 ] [ 編集 ]
  148. ※146
    まあ、そうだね
    日本だと、こういうテンションの高い雰囲気が馴染めないって人は多いし、むしろ押し付けがましい、疲れる、と感じる人は多いと思う
    特にオタクは身内で固まって、共通の話題で盛り上がるのは好きだけど、見ず知らずの他人に入り込まれたり、盛り上がりを強制されたりするのは非常に不快に感じる人が多い
    閉鎖的な「身内カプセル」に入って、外の環境はをれを邪魔しないよう、ただ静かにしてもらってるのが一番快適と感じる

    でも、日本以外の国では、色んな場所で見ず知らずの人と盛り上がったり、楽しんだりするのは割と普通なことだったりする
    カラオケも日本では身内カプセルのボックス型だけど、向こうでは店で歌って、みんなも一緒に歌うってスタイルが主流だし

    この店は、そういう文化に合わせて作られたから、向こうで流行したんだろうし、外国人の感想も高評価なんだろう
    好みの異なる文化にいる人間が、「自分はこういうの嫌い!」と言ったところで、ああそう、としか言えない
    「郷に入ったら郷に従え」を倣って成功させた外国のお店、ただそれだけのことだ

    [ 2013/02/16 13:57 ] [ 編集 ]
  149. まぁお前らコミュ弱には疲れそうなノリだよな、おとなしく宅飲みしてなよ。
    [ 2013/02/16 14:13 ] [ 編集 ]
  150. >日本古来、刺青は罪人の証だったから日本人には受け入れがたいでしょう。
    日本古来なら魔よけだが
    罪人に施すより化粧とした歴史の方が長い
    廃刀令と同時期に刺墨を禁止した
    禁止したが欧米では男女問わずブームが起こる
    図柄、表現と発色に優れた日本の刺墨は来日する王侯貴族は刺墨をした

    知ったかで罪人と書くなよ
    [ 2013/02/16 14:18 ] [ 編集 ]
  151. こういうノリ嫌いだ
    [ 2013/02/16 15:45 ] [ 編集 ]
  152. 海外の人からすれば日本人が飯作ってればどれも本格的に見えて客来るらしいね
    [ 2013/02/16 15:50 ] [ 編集 ]
  153. ザパニーズなのかどうかわからんけど
    アレンジされてものばかりで、胡散臭いのは確かw
    マヨネーズやケチャップをポン酒に合わせるのか……
    出汁の効いた料理ってあった?
    [ 2013/02/16 15:53 ] [ 編集 ]
  154.  
    大衆居酒屋のノリを、割烹や料亭の視点から批判するドヤ顔の知ったか、
    自分の世界の狭さを知らない井の中の蛙が多くて萎えるスレだな
    コミュ障と引きこもりニートが多いんだろうなあ
    [ 2013/02/16 16:05 ] [ 編集 ]
  155. なんだろうこの大学生のウエーイwwwwみたいな海苔
    [ 2013/02/16 16:09 ] [ 編集 ]
  156. ここってこんなに荒れてたかね。
    [ 2013/02/16 16:16 ] [ 編集 ]
  157. 大学生というかチーマー仲間みたいにみえる。
    プチ体育会系みたいで苦手といえば苦手だな
    盛り上がるのはいいけどテンション高すぎると逆に引くんだよな…
    [ 2013/02/16 16:38 ] [ 編集 ]
  158. 自分がこういう店を好まない事と、この店自体を批判する事は別でしょ…
    日本にもこの手の居酒屋はいくらでもあるし、従業員も日本人ばかりな上、現地の人にも人気があって盛況なんでしょ?
    たかだか一店舗がそういう形で日本料理店を出してるだけなのに、これくらいで叩いてる方が怖い
    [ 2013/02/16 16:58 ] [ 編集 ]
  159. 動画観て嬉しくてコメ見て引いたわ
    遠く離れた地で頑張ってる日本人は応援したいね
    [ 2013/02/16 16:59 ] [ 編集 ]
  160. 手を振るとかwwww
    日本的情緒に欠けてないか?
    [ 2013/02/16 17:01 ] [ 編集 ]
  161. 日本人同士なら日本語でいいのに
    [ 2013/02/16 17:17 ] [ 編集 ]
  162. チーマーとはナツカシイ言葉。
    チーマーノリな店、ラーメン店にも多いよね。なんで?
    誰ぞ解説して。

    おれはこういう店、TPOにもよるが嫌いじゃない。
    [ 2013/02/16 17:22 ] [ 編集 ]
  163. カナダで店開いているイタリアンレストランのカナダ人シェフ相手に
    刺青がどうたらこうたらってw

    頭おかしい日本人多いなw
    [ 2013/02/16 17:23 ] [ 編集 ]
  164. 最後のお茶漬けは、賄い料理だろうね
    居酒屋の店員とその友達が、イタリアンレストランやバーに行った後、
    帰ってきてお茶漬けって流れ
    [ 2013/02/16 17:29 ] [ 編集 ]
  165. 居酒屋風情で料理人ってw
    日本でもバイトのおっさんかDQNのバイトくらいだろ
    まぁ客層もそうだし、
    居酒屋チェーンでは頼んだものが出てくりゃいい方

    うまいもの食いたきゃまともな金払えってことだろ

    まぁ、日本ではイレズミ見せびらかすのはご遠慮ください
    [ 2013/02/16 17:37 ] [ 編集 ]
  166. 別に海外が知性の高い人間ばかりじゃないからね
    馬鹿は馬鹿同士つるめばいい
    [ 2013/02/16 18:10 ] [ 編集 ]
  167. 大衆居酒屋くらいが外人さんには調度いいんだろうな
    こういう店は楽しく美味しく飲めるのが一番だからね
    本格的日本料理を食べてみたくなったらそれなりの店に流れるだろ
    [ 2013/02/16 18:23 ] [ 編集 ]
  168. たぶんここの米欄は2チャンにも珍しいくらい低レベル

    [ 2013/02/16 18:24 ] [ 編集 ]
  169. 泡盛の花酒とかじゃないと物足りないのかもしれないよね。
    向こうで売ったらいくら位になるんだろ?
    [ 2013/02/16 18:30 ] [ 編集 ]
  170. 「日本料理の看板で、日本人以外がやってるお店」ってジャンルになるほど、認識されてるし浸透してるんだね。
    喜ばしいことだ。
    何年か前に、海外の日本料理(寿司だったかも)を点数制?にするだか、看板に安心マークをつけるだかという、日本料理を守る案が出て批判されたよね。
    あれ実現させてほしい。
    [ 2013/02/16 18:33 ] [ 編集 ]
  171.  
    店長以外英語喋れないんかい。なんかショボイ
    [ 2013/02/16 18:42 ] [ 編集 ]
  172. 日本人を騙り、形だけ真似た日本のパクリ店を至る所に開く
    韓国人でもこれは絶対真似できないなw
    『もてなす』という精神・概念そのものが理解できないんだからw

    >>170
    ミンスが握りつぶした案件だよね。>認可制
    今なら実現できるかもね。
    [ 2013/02/16 18:46 ] [ 編集 ]
  173. ※154
    161はガチで引きこもりニートw
    [ 2013/02/16 18:56 ] [ 編集 ]
  174. 居酒屋の活気というのは、本来は客が語りあったり、笑い合ったりする声がうみだすもので、その声が大きいので、店員の声も自然に大きくなって行って、結果としてにぎやかな雰囲気になったんだよね。
    僕は正直言ってこういうわざと活気を作りすぎているお店は好きじゃないけど、料理自体は日本の居酒屋メニューを再現しているようだし、現地の人にとっては日本風異国情緒を味わいながら舌鼓打つのには丁度良いお店なんだろうね。
    [ 2013/02/16 18:59 ] [ 編集 ]
  175. 最初に出てくる店長の英語の発音が、実に酷いカタカナ英語だな。
    [ 2013/02/16 19:01 ] [ 編集 ]
  176. 居酒屋の騒々しさは苦手
    [ 2013/02/16 19:20 ] [ 編集 ]
  177. あのさぁ
    しばらく静観しようと思ってたけど、もう我慢の限界だよ。

    君達の頭のイカれっぷりには正直失望を通り越して感心さえするよw

    馬鹿だの糞だのガキだのゆとりだのニートだのシナチクだのチョンだのw


    何かと言えばこのキーワードだよねw
    馬鹿は死ななきゃ治らないって言うけど君達は100回死んでも治らないねw

    そんな人達がよくチョンがどーだとか言えたもんだよw


    本当情けない人達だよ
    [ 2013/02/16 19:20 ] [ 編集 ]
  178. 海外の人、結構相手にすることあるけど(主にUS)やっぱ居酒屋は好きな人多いね
    あんまり海外には無い形態みたい
    飲みながらいろんな料理少しずつ楽しめるからね
    [ 2013/02/16 19:27 ] [ 編集 ]
  179. アジア系の移民が多い国は、ニセジャパレストランが多くて、
    長く住んでいるとオーナーが何系か分かってくる。

    やたら料理の量が多く、出前に力を入れていて、急かすような給仕だったら大陸の中国人。
    100円ショップで売っている素材で飾り付けしてあって、やたらゴマがふりかかっていたり、暖房とかケチって寒かったら韓国系。
    それと鉄板焼きのマネを出すのも韓国系。
    ルクプルとか中途半端なJ-Popがかかっていて、居酒屋でもないのに小皿料理が多いのは台湾系。 
    店の名前が[中森明菜」とか「新宿」とかいうのも台湾系の特徴。
    巨大な扇子とか、定員がテカテカした浴衣みたいな服を着ていて、ネオンサインでTERIYAKIとかあったら、ベトナム系。
    カラオケがあって、バーがあって、店内が暗かったらフィリピン系。
    やたら地元生まれの白人気取りなアジア人を雇う店は
    オーナーが日本人との混血。

    一人100ドル以上するような高級店とか、ベニハナ以外で日本人経営だったら、脱サラした人が始めたっぽい定食屋ぐらいしかない。

    こういう日系の居酒屋、現地の日本人がよく外人つれてこれが日本の味!って紹介するから白人だけの客も結構多い。
    [ 2013/02/16 19:30 ] [ 編集 ]
  180. 発音いまいちでもこの店長みたいにガンガン喋った方が全然マシ。
    他の3人みたいに恥かきたくない奴ほど下手な発音バカにして外面だけ気取ってる。
    日本人同士で他人の発音バカにして勝ち誇ってる方が負け組み。
    [ 2013/02/16 19:34 ] [ 編集 ]
  181. >日本人同士で他人の発音バカにして勝ち誇ってる方が負け組み。

    たしかに
    [ 2013/02/16 19:37 ] [ 編集 ]
  182. いやぁ、外国人がパクリ日本食店に気が付いてることに安心したね。

    でも早く政府が国公認の日本食店とお墨付きするシステムを作らんと、どんどん外人のナンチャッテ日本食店が増えて日本食の評判も落ちかねんぞ。
    [ 2013/02/16 19:43 ] [ 編集 ]
  183. 料理は日本に比べあまりおいしくない。
    外国に出したから成功したんであって、日本では成功していない(脂っこい)、ただ違う雰囲気の日本食レストランを見たから感動するだけであって、飯が安くおいしいのが当然な日本で成功している料理屋に比べるとシェフの腕も劣るし値段も高い。
    もっと日本のモノに誇りを持つべき。
    日本のレストランを世界にもってけばどこでも成功するよw
    [ 2013/02/16 19:44 ] [ 編集 ]
  184. 雰囲気が良い店が好みなら、そういう店に黙って通って金落として潰さねぇように貢献してりゃ良いものを、通いもしない店の雰囲気を自分に合わないからと言って悪しざまに言うのはどうよ?
    [ 2013/02/16 19:46 ] [ 編集 ]
  185. 日本国内でも稀なくらい楽しそうな店だな。
    確かに人によっては合わないけど、
    これを楽しめるなら最高な店だと思う。
    [ 2013/02/16 19:50 ] [ 編集 ]
  186. まぁ味付け云々は現地の人の口に合わせた結果もあるだろうから、あんまりヤイヤイ言うことではないと思うな。
    それを突き詰めてったらフレンチの名店で「フランス人は何にでもバターと生クリームを使う。肉はわさび醤油が一番だワッハッハ」とやった海原雄山と同じになっちまうし。

    それに日本料理を中国人・韓国人が作りやがるってのも、別段日本にある中華料理店やイタリア料理店のオーナーシェフは日本人の場合がほとんどなのを見れば、これもそんなにめくじら立てるものでもないでしょ。
    天津飯やスパゲッティナポリタンは中国やイタリアにはない日本独自のメニューなんだから、サンフランシスコのSUSHI屋が出すドラゴンロールフライなんざ寿司じゃねぇ!と腹を立ててもブーメランが返って来るだけだぜー
    [ 2013/02/16 20:16 ] [ 編集 ]
  187. まさにEngrishだな
    個人的にはこういう煩いのは嫌
    [ 2013/02/16 20:21 ] [ 編集 ]
  188. 絶対仲良くなれそうにないが、
    こういうエネルギッシュな人達って好きだ。
    馬鹿学生みたいに調子乗って騒ぎまくってるわけじゃないし。
    [ 2013/02/16 20:24 ] [ 編集 ]
  189. え?
    褒められても貶されても火病を起こすネット住人?
    お前らホントに日本人か?
    [ 2013/02/16 20:43 ] [ 編集 ]
  190. テンションの高さをウリにした店なんだろうね。
    このくらい突き抜けてるともはやそれ自体がエンタテイメントだもんな。
    とりあえず「ナイスオーダー!」で盛大に吹いたわwww
    [ 2013/02/16 20:47 ] [ 編集 ]
  191. 刺青は海外なら気軽に入れるモノ
    ベッカムみて「あ、悪い奴」とは思わないだろ?
    [ 2013/02/16 21:08 ] [ 編集 ]
  192. よかったよかった。外国人も

    「自国にある日本料理店」

    を(いろいろな意味で)疑うようになっているらしくて。
    [ 2013/02/16 21:42 ] [ 編集 ]
  193. ※34
    地方じゃ全然ないけどな
    [ 2013/02/16 21:50 ] [ 編集 ]
  194. ※8
    刺青の料理人って、閉店後に行ったイタリアンの店じゃないの?
    [ 2013/02/16 22:06 ] [ 編集 ]
  195. ジャパニーズ・チンピラ だろ
    [ 2013/02/16 22:53 ] [ 編集 ]
  196. 美味い料理と居酒屋の雰囲気を楽しめる見せを作っている。
    それが評価されてるんじゃないの?文句言ってる奴の気持ちは分からんけど。
    [ 2013/02/16 23:27 ] [ 編集 ]
  197. このかけ声はやり過ぎだろ。これじゃうるさく感じてしまう。こういうニューウェーブっぽい若者のやってる店って味がイマイチのことが多いんだよな。まあオーストラリアあたりじゃB級でも気にならないんだろうが。無国籍料理って感じだな。居酒屋のサービススタイルを持ち込んだだけ
    [ 2013/02/16 23:32 ] [ 編集 ]
  198. テンション高いDQNノリ、リア充ぽい学生ノリ、刺青とか
    ネットを住処とするオタクの嫌いなものテンコ盛りだから、これだけ嫌悪感が出るんだろうな

    この手の高テンションとコミュ障オタクってまさに水と油だもんね
    [ 2013/02/16 23:34 ] [ 編集 ]
  199. チンピラとオタクとかじゃなくこれは行き過ぎだよ。よろこんで~!とか日本の庄やもやってるけど、それは気にならない。あと料理が創作料理っぽいから、これを日本料理!って出されるのが違和感を感じるのだろう
    [ 2013/02/16 23:43 ] [ 編集 ]
  200. ※199
    日本人にとっては行き過ぎでも、実際外国人にはこれが受けてて、人気もあるみたいだから、この店はこれでいいんじゃね?
    [ 2013/02/16 23:48 ] [ 編集 ]
  201. ラーメン屋だな
    嫌いじゃないけど
    [ 2013/02/16 23:51 ] [ 編集 ]
  202. >あんまりうるさいのは個人的には苦手だな
    お前はそもそも外に出る事自体が得意じゃないだろ
    [ 2013/02/17 00:14 ] [ 編集 ]
  203. >日本国内でも稀なくらい楽しそうな店だな。

    むしろ、外国だからこういういの。

    日本人って社交性が乏しいし。


    [ 2013/02/17 01:04 ] [ 編集 ]
  204. ※191
    ベッカムまで持ち出してるよこの糞厨w

    本当死なねーかなw
    [ 2013/02/17 03:19 ] [ 編集 ]
  205. 毎度のコメ欄クオリティ。
    ほんと受容の幅が狭いよな。
    他人を否定することでしか自分を肯定できないとか
    死ぬほど猛烈に恥じるべき状況じゃないか。
    ちょっとは日々の生活頑張って生きろ。
    [ 2013/02/17 03:24 ] [ 編集 ]
  206. 日本人側からすると海外に出店してる格式の高い日本料理店が見たいなー。
    んでそれが外国人にどういう風に思われてるか知りたいわ。
    この手のって大概回転寿司とかヌードル系とか、どっちかっていうと大衆向けの和食紹介するのばっかなんだもん。
    [ 2013/02/17 06:10 ] [ 編集 ]
  207. 楽しく呑めそうな雰囲気でいいじゃん
    でも独りでちびちびやりたい人には居心地悪そうだな
    [ 2013/02/17 08:06 ] [ 編集 ]
  208. 海外で頑張ってる日本人を外国の方が褒めてくれるのは素直に嬉しいね
    料理も雰囲気もその国ごとに多少は合わせるものだから日本と違うこともあるだろう
    寿司でアボガド使ったりとか向こうじゃ受けてて
    こっちではう~んとかあったし(最近は回転寿司にあるのかな?

    ひとつ気になったのは店員全員日本人と書いてあったが
    どうも日本人じゃないような人がチラホラ見えたんだが
    ちょっと眼科逝ってくる・・・
    [ 2013/02/17 13:38 ] [ 編集 ]
  209. お会計も日本式でチップを断ってるんかな?
    [ 2013/02/17 18:57 ] [ 編集 ]
  210. うぜええええええええええええええええええええええええええええええ
    [ 2013/02/17 19:18 ] [ 編集 ]
  211. 楽しそうでいいじゃん。

    自分たちの仕事に誇りを持ってるとおもうよ。
    [ 2013/02/18 02:32 ] [ 編集 ]
  212. >>141
    冷奴、刺身の造り、焼きうどん、たこ焼き、焼き牡蠣、牛タン、コロッケ、からあげ、いかぴり

    目に入っただけでも色々あったよ、あとこの店は日本料理の店と言うか居酒屋料理の店だからカジュアルな創作和風メニューが多いんだと思う

    [ 2013/02/18 03:03 ] [ 編集 ]
  213. 日本じゃうるさすぎるし、席割りに苦情出るな。
    そりゃ海外で「日本」を売りにした方が儲かるわ。
    [ 2013/02/18 10:47 ] [ 編集 ]
  214. 日本人がやるちゃんとした日本の居酒屋が世界に広まるのは
    良いことだよ。
    なんちゃって日本料理を消し去って欲しいね。
    もうちょっと渋い雰囲気の店もできるといいのに。
    [ 2013/02/18 11:25 ] [ 編集 ]
  215. バンクーバーじゃguuは暑苦しい店だって有名だよ
    でもバイト代、チップはちゃんと従業員に払ってるらしいから偉いなーと思う
    他のジャパレス、ラーメン屋とかだと給料天引きとか普通にあるからね
    [ 2013/02/18 15:10 ] [ 編集 ]
  216. >>71
    >ワロタw
    >このコメ欄で、いかにネット住人がコミュ障かわかる。
    >情けない連中ばかり。
    >ネットで韓国叩きのときだけ威勢がいい典型的なクズばかり。

    連呼リアン乙
    本文できっちり成りすましが叩かれてるのに頭おかしいのw?
    [ 2013/02/18 17:33 ] [ 編集 ]
  217. >>216

    なんで煽るようなコメ返ししかできないんだよ、ここの奴らは。
    もう呆れる通り越して引くわ。

    それこそ、コミュ障って言われてもしょうがないレベルだぞ。

    まぁ、俺もこうして煽りで返してるあたり、我ながらアホだと思うが。さすがに我慢ならなかったからこうしてコメしてる訳だ。
    [ 2013/02/18 22:00 ] [ 編集 ]
  218. 厭なタイプの居酒屋だな

    元気ばかり良くたって、居心地良くねえよ
    [ 2013/02/18 22:35 ] [ 編集 ]
  219. こういう店嫌い。
    確かにみんなヤンキーにしか見えない。
    [ 2013/02/19 06:28 ] [ 編集 ]
  220. こういうDQNの居酒屋みたいなノリは鬱陶しくて嫌い
    [ 2013/02/19 17:53 ] [ 編集 ]
  221. だから、お茶漬けじゃなく雑炊、
    それに日本料理じゃなく創作料理じゃん。
    努力は認めるけどこれは日本人の店じゃない。
    在日の店でしょ?
    こうして努力して成功している在日がいる。
    それでいいじゃん。
    なんで自ら荒らすのか分からない。
    もっと自信を持ちなよ。やたら家族、兄弟であることを強調するところからおかしい。
    日本人ならピンと来るはず。
    日本人じゃない。
    だけど海外移住に成功している。
    それでいいじゃない。
    良いお手本として頑張ってほしい。
    [ 2013/02/19 21:14 ] [ 編集 ]
  222. チョンとチュンはほんと許せねえー
    [ 2013/02/19 21:52 ] [ 編集 ]
  223. 日本人でも日本に合わない人が向こうに行って成功してる

    いいことだよ、日本よりあちらに向いた人はどんどん外にでたらいい応援する

    [ 2013/02/19 22:16 ] [ 編集 ]
  224. なじみの焼き鳥屋に買い物を忘れたことがあった。
    よっぱげだったので、「どこで忘れた」かも思い出せなかった。
    「まぁーそういうもんだよな」と、またその焼き鳥屋に言った。
    会計時に「この間のお忘れものです」と買い物袋を出してくれた。
    生鮮食品とかはダメだったので、捨てておいてくれて、大丈夫なものだけ返してくれた。そのときまで、「ここで忘れたこと」は全く記憶になかった。
    ・・・そういうお店だから、おいらはそこを贔屓にしている。鶏皮が美味いんだ。
    [ 2013/02/20 05:03 ] [ 編集 ]
  225. ん?日本人の人に刺青入ってるか??
    叩いてる馬鹿はイタリアンレストランの白人シェフの刺青と混同してるのか?
    [ 2013/02/21 06:38 ] [ 編集 ]
  226. 良い店かも知れないが所謂「居酒屋」とはなんか違う気がする
    [ 2013/02/21 07:04 ] [ 編集 ]
  227. 俺はこういうノリは大嫌いだが、こういうのが好きな奴もいるだろうし、別に構わん。
    [ 2013/02/21 15:21 ] [ 編集 ]
  228. 在日だよな。日本の看板で稼ぐ朝鮮人。
    [ 2013/02/21 18:34 ] [ 編集 ]
  229. 居酒屋はこうでいい。静かに飲みたい奴はバー行けばいい話で
    [ 2013/02/21 22:27 ] [ 編集 ]
  230. >226
    自分のスタイルって説明してるじゃん
    [ 2013/02/21 23:24 ] [ 編集 ]
  231. 俺の会社にも社員旅行でみんなと風呂に入らない奴がいて、こっそり刺青入ってるからと教えてくれた。入社試験で裸にするわけじゃないしなw

    >228
    ちなみにどこで在日って判断できたの?
    [ 2013/02/21 23:29 ] [ 編集 ]
  232. お客さんが楽しそうなので
    刺青が入っていようと日本的価値観にあわなくても
    全く問題ないですね
    彼らが働きサービスする場はアメリカなので
    [ 2013/02/23 01:34 ] [ 編集 ]
  233. 刺青入れてたら本格的じゃない・・・?
    タトゥー何か海外行けば一般的なもんだろ
    日本だとヤクザが入れてるから入浴禁止だったり色々問題あるけど
    普通にどんな人でも入れてるし、入れてるからって腕が低いってわけでもないだろ
    いったい何を持って批判したんだろうか
    [ 2013/02/23 03:16 ] [ 編集 ]
  234. 日本のサービスはちょっとよすぎる感がありますね。
    それが持ち味であり、売りでもあるのだけれども
    それを当たり前と思う人の中には、これ見よがしに俺は客だぞ!と、とても無礼な人がいることも確かです。
    こういう人たちは非常に残念。
    提供されたサービスに対し、相応のお金を支払ってはいるものの
    ありがとうの感謝の念は忘れてはならない
    と個人的に思います。
    [ 2013/02/23 14:31 ] [ 編集 ]
  235. コミュ力がある人は、このうるさいノリも我感せずで
    自分が楽しめる飲み方できんだよね
    あーだこーだ言うやつに限って世界が狭いというか融通利かない
    こういう店が嫌いとかじゃなくて、こういう店についてけないが正解だろ
    [ 2013/02/24 21:06 ] [ 編集 ]
  236. 料理の味はどんなもんだろうか?
    [ 2013/02/27 00:24 ] [ 編集 ]
  237. マーケティングの賜物というしかない
    繁盛してるなら結構なことだ
    しかし下品だな
    [ 2013/02/27 08:57 ] [ 編集 ]
  238. こういうノリをこなさないとコミュ障になるのかあ
    あした先生に聞いてみよう
    でも僕の周りは誰もお酒飲まないんだよね
    [ 2013/03/04 00:44 ] [ 編集 ]
  239. ぎゃあぎゃあ騒ぐのが嫌いな人間はバーに行く。
    [ 2013/03/05 06:08 ] [ 編集 ]
  240. 友達いなくて外にもでない人たちには刺激が強い動画になちゃったね
    [ 2013/03/07 15:36 ] [ 編集 ]
  241. 女性客で信じられないほど行儀の悪い奴がいるな・・・
    カキのマヨネーズ焼き?か何かを食べている最中に、
    箸で向かいの人を指差しして、
    あまつさえその後「ねぶり端」してる・・・
    [ 2013/03/11 18:50 ] [ 編集 ]
  242. ※235だな。
    でも、「コミュ力ある人は……できる」というよりは
    普通の人なら誰でもできると思う。
    [ 2013/03/16 18:45 ] [ 編集 ]
  243. バカだなー

    お茶漬けがおじやっつーか
    あえてリゾット風にしてんだよ
    [ 2013/03/22 04:40 ] [ 編集 ]
  244. 英語しゃべってんのに英語の字幕つけられてるw
    [ 2013/04/15 17:59 ] [ 編集 ]
  245. なんか店員の声に対して否定的な意見が多いな。
    俺はすごく活気があっていいと思う。
    ああいう手を振るお迎えの仕方とか
    絶対楽しいだろうな。

    シーンとした静かな店よりよっぽどいいよ。
    俺もこの店行きたくなったわ。
    [ 2013/06/22 00:35 ] [ 編集 ]
  246. 勘違いしてる人が何人かいるけど、箸=日本じゃないからね。
    中韓含め東南アジアはほとんど箸だから、日本料理が初めてでも箸が使える米人は普通に
    いる。

    白人黒人に対して「箸をうまく使いますね」っていうのは、お前らが彼らに
    「ナイフとフォークをうまく使いますね」と言われるのと同義だから言っちゃいけないよ。
    [ 2013/07/08 06:03 ] [ 編集 ]
  247. こんなもんが日本のスタンダードな居酒屋だと思われたら嫌だ
    赤提灯くぐって小さな小汚ない店でちびちび飲みたいわ

    [ 2013/07/08 20:40 ] [ 編集 ]
  248. クソやっかましい店だなおいっ
    あんた等主役じゃないだろw勘違いしてるよ
    客が満足なら文句はないけど・・これが居酒屋と思われちゃかなわん。
    [ 2013/07/14 20:11 ] [ 編集 ]
  249. ・・・?こういう居酒屋も普通に日本にあるわけだが

    上の人たちは一体どれだけの居酒屋を回ってきたというのか
    [ 2013/07/17 21:13 ] [ 編集 ]
  250. インタビューに答える彼らはまるで日系人のように見える。
    [ 2013/07/25 12:00 ] [ 編集 ]
  251. あんまりまともな店じゃないよなこれ
    [ 2013/09/10 01:28 ] [ 編集 ]
  252. そうか、こんな風に日本人がやってる日本料店が流行ると、
    現地でウソ日本料理屋やってる同胞達が淘汰されちゃうから
    叩いて援護射撃してるのか。
    スシポリスの時もおかしなコメント多かったもんなー。
    [ 2013/10/28 01:18 ] [ 編集 ]
  253. ※241
    自分もそれが気になったわwww
    ものすごく育ちが悪いか日本人じゃないのか・・・
    [ 2013/11/03 22:43 ] [ 編集 ]
  254. ゴニョゴニョ文句たれてる奴は、とりあえず部屋から出て飲みにでも行ってこいと言いたい
    [ 2015/06/09 20:36 ] [ 編集 ]
  255. どう見てもテヨンだろwww
    [ 2016/02/04 02:07 ] [ 編集 ]
  256. やっぱアントニオ猪木酒場だろw
    外人の反応ないんかな?
    [ 2016/03/31 08:51 ] [ 編集 ]
  257. 活気があっていいねと思うけど
    自分は静かに呑みたい
    [ 2017/01/14 15:34 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング