パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「日本に住んでれば…」 マックの日本限定商品が外国人に大好評

動画では、日本生まれのマクドナルドメニュー、「えびフィレオ」と、
残念ながら2012年8月で以って販売が修了した「マックポーク」が紹介されています。

他には日本生まれのマックメニューというと、
「てりやきバーガー」と「チキンタツタ」が有名でしょうか。
外国でもその国独自のメニューがあるようで、
例えばドイツでは、ソーセージをバンズで挟んだ「ニュルンバーガー」、
フィリピンではスパゲティとフライドチキンのセット、
トルコや東欧ではオニオンリングなどが販売されており、
タイでは「てりやきバーガー」が、「サムライポークバーガー」という、
発祥国の日本にちなんだ名称で販売されているそうです。

3つ目のいかフライは投稿者さんの冗談です。






■ ……エビバーガーを日本限定に決めた天才はどこのどいつだよ。 アメリカ
  



■ 何で日本人っていつもオモシロイもの思いつくんだろうなw
  ゲームにしても映画にしても本にしてもさ……。
  ハンバーガーまでそうだったのかよ。いいかげんにしろやw イギリス
  



■ 日本に行ってまでファストフードを食べる人が信じられません。 アメリカ




■ エビ入りって言葉だけでもあり得ないくらいウマそうだわ。 国籍不明




■ でも一つ一つの具材の量が少ないし、ハンバーガー自体小さいな……。 カナダ




■ 日本にはメガマックなるものまであるからな。
  ビックマックみたいなもんなんだけど、 
  俺の友達が食べた時に見たらマジでデカかった。 アメリカ




■ えびフィレオがアメリカに逆輸入されることを希望します。って腹減った! アメリカ
    



■ えびフィレオは美味しそうだけど、ポークはちょっとないな。 アメリカ




■ マックのハンバーガーで豚肉って…………。ウマそうやないかい。 +7 国籍不明 




■ マックを食べるためだけに日本に行く必要があるようだ。 +8 アルゼンチン




■ こういうの観ると、日本ってマジで変な国だと思うわ。住みたい。 国籍不明




■ ファストフードは大嫌いだけど、えびフィレオはかなり興味ある。 +3 アメリカ




■ ホントにちゃんとしたエビみたいのが入ってるじゃねーか! アメリカ




■ オーケー、何なんだねこれはいったい。えびフィレオだって?
  HAHA 日本人は海鮮モノにはホント目がないんだね。 ツバル




■ 日本にお住まいの皆さんは、本当にいい物を食べてらっしゃる……。 +10 アメリカ




■ 日本の揚げ物ってあり得ないくらい塩辛いんだよなぁ。
  それでもアメリカの脂っこいものよりはマシだけど。
  つーかマックポークは値段にしては旨そうだな。 +3 アメリカ



 
■ 旨そう。日本に行く機会があったら間違いなく食べてみるつもり。 +6 カナダ 




■ 変かもしれないけど、俺ポテトにシェイクをつけて食べるんだよねw
  いや、人の好みはそれぞれなんだからツッコはいらないぞ。
  それにしてもえびフィレオのせいでお腹が空いてきた! アメリカ

  (ポテトをシェイクに浸すのは、北米などではよく見られる光景だそうです)




■ 自分がムスリムだからだろうけど、ポークのマックは気味悪いw +5 国籍不明




■ マックポークはポルトガルでも販売されてるよー。 +4 ポルトガル




■ とりあえず、アメリカのマックより品揃えがいいのは間違いないね。 +4 アメリカ




■ 日本がクールな場所を全部持ってる理由を誰か知らないか?
  向こうに引っ越したくなっちゃたもん。
  エビバーガーがあるなんて最高じゃん :) +6 アメリカ



   ■ エビバーガーのためだけに地球の裏側に引っ越すっていうのか? +3 アメリカ



■ 日本って変だよな。いや、いい意味で言ってんだけどさw イギリス




■ こんな時、日本に住んでさえいればと思ってしまう。 +7 アメリカ




■ あのえびフィレオは死ぬほど食べてみたい O_O +36 カナダ




■ 日本にあるマクドナルドは、旅行者向けっていう話は本当なの? イギリス    


   ■ いやいや、普通に日本人だってマクドナルドで食べるから。 カナダ 


 
■ 日本だと、ちゃんと写真に近い商品が来るんだろうなって気がする。 アメリカ




■ ウーム……。何も日本だけなんかにしないで、
  アメリカでも期間限定とかでいいから販売してくれないもんかねぇ。 
  最近のこっちの1ドルメニューには飽き飽きだ。 +6 アメリカ




  
 
えびフィレオがとにかく大人気でした。
確かに、期間限定発売なりを試してみては、とも思えますけどね。

コメント欄は皆さんが自由にやり取りのできる場所であって欲しいと考えておりますが、記事とあまりにも無関係なコメントの連投などが続く場合は、その方のコメント投稿に制限をかけるなどの対応を取らせて頂くこともありますので、その点何卒ご了承下さいませ。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/12/19 23:00 ] 料理 | TB(0) | CM(171)
Powered By 画RSS
  1. 日本にはいくらでも美味いものあるんだからマックなんか食わなくていいよ
    [ 2012/12/19 23:03 ] [ 編集 ]
  2. あれ、ポーク終ってたんだ。値上げしてからしばらく行ってないから知らなかった。

    コメント制限は確かにすべきでしょうね。こういう普通の記事にまで色々湧くし。
    [ 2012/12/19 23:03 ] [ 編集 ]
  3. コメント制限賛成

    最近、ポテトがあまり受け付けなくなった
    なんかもう結構ってなるw
    [ 2012/12/19 23:07 ] [ 編集 ]
  4. ちょっと高くてもモス行くわ
    マックまずい
    [ 2012/12/19 23:12 ] [ 編集 ]
  5. 外国だってオリジナルあるじゃん、売れるならきっと世界を回るさ

    コメント管理、大変でしょうが応援しています。
    [ 2012/12/19 23:12 ] [ 編集 ]
  6. 何で"Squid testicles"なんだw
    "Squid tentacles"だと信じる人が出てくるから、ジョークだとわかりやすくしたのか?w
    [ 2012/12/19 23:17 ] [ 編集 ]
  7. ※欄についてようやく重い腰を上げたか
    勿論やって下さい
    [ 2012/12/19 23:19 ] [ 編集 ]
  8. アメリカで食ったバーガー○ングのタコスバーガーは
    マジで不味かった
    好みにもよるのだろうが
    [ 2012/12/19 23:19 ] [ 編集 ]
  9. 外国にも独自メニューいっぱいあるしねぇ。
    人気が出れば輸入されたり輸出されたりするんじゃないのかね?
    [ 2012/12/19 23:21 ] [ 編集 ]
  10. 日本の揚げ物は塩辛い??
    天ぷらを塩で食べるから??

    マクドは、ベーコンポテトパイが好き
    [ 2012/12/19 23:25 ] [ 編集 ]
  11. コメント制限に賛成します
    最近はどの翻訳ブログのコメント欄を見ても
    不快なやり取りが多過ぎる

    コメントをする方々は是非とも気を付けてもらいたい
    [ 2012/12/19 23:26 ] [ 編集 ]
  12. >日本の揚げ物ってあり得ないくらい塩辛いんだよなぁ。
    ライスで薄めるんだよ。
    口内調味っつう日本独特の食べ方さ。
    [ 2012/12/19 23:30 ] [ 編集 ]
  13. 日本にもプーティンとチキンマハラジャおいて欲しい
    [ 2012/12/19 23:34 ] [ 編集 ]
  14.  
    えびフィレオくらいで変な国認定すんなよボケが
    [ 2012/12/19 23:38 ] [ 編集 ]
  15. えびフィレオのCMエビちゃんがやってたよね
    マックは限定物とか季節物のCM見ると食べたくなる
    [ 2012/12/19 23:39 ] [ 編集 ]
  16. 揚げ物が塩辛いって、いったいなに食べたんだろ・・・

    マックはもう何年も行ってないなあ
    最近あんまし安くもないよね
    [ 2012/12/19 23:39 ] [ 編集 ]
  17. あれ、えびフィレオってソースかかってたっけ?
    [ 2012/12/19 23:39 ] [ 編集 ]
  18. イカ娘「ガタッ!」
    [ 2012/12/19 23:41 ] [ 編集 ]
  19. マックは何故か半年に一回くらい無性に食べたくなるw
    エビとか食った事ないなぁ。
    [ 2012/12/19 23:43 ] [ 編集 ]
  20. ※17
    前はタルタル系のソースだった気がする
    こっちのソースでも美味いんかなあ、好きなんだよねえびフィレオ
    [ 2012/12/19 23:47 ] [ 編集 ]
  21. 日本人は塩辛さに対しては、外国人よりだいぶ強いので、慣れない人にとっては日本の揚げ物の塩分もきつく感じるんだと思う
    アメリカ人とかが、日本人から見るとでたらめにお菓子を甘くしてるのと似てるかな?
    あの人たちには、あれがちょうどいい甘さなわけで
    [ 2012/12/19 23:50 ] [ 編集 ]
  22. コメント制限賛成、如何見ても特亜の三国人が沸いてますし
    [ 2012/12/19 23:52 ] [ 編集 ]
  23. エビフィレオはタルタルソースだったはず

    マックポークとチキンクリスプは肉が臭くて食えない
    [ 2012/12/19 23:52 ] [ 編集 ]
  24. エビって美味いがなかなか安く食べられないからな~
    クーポンも稀だ
    今やってる平日390円sセット、テリヤキとフィッシュだけだしな
    [ 2012/12/19 23:53 ] [ 編集 ]
  25. チキン竜田は 正 義
    [ 2012/12/19 23:56 ] [ 編集 ]
  26. 安いし好きだからマックばっかり行くなあ
    ビッグマックが一番好き
    [ 2012/12/19 23:59 ] [ 編集 ]
  27. そうですよ。荒らしを放置しといたらそこは必ず廃れてしまいますから厳しくした方がいいです。
    常習犯には書き込み自体を制限した方がいいです。
    [ 2012/12/20 00:00 ] [ 編集 ]
  28. アメリカだけでなく多くの国が甘い菓子に甘い飲み物を飲むから甘味の受容体が麻痺してしまうことを知って欲しい。
    プレーンのパンケーキ(蜂蜜やバターなし)ですら緑茶やストレートティーと交互に食べると結構甘いことに気付くよ。
    [ 2012/12/20 00:00 ] [ 編集 ]
  29. マクドのハンバーガーって焼きうんこの味するから嫌い
    [ 2012/12/20 00:08 ] [ 編集 ]
  30.    
    冷凍して送ってやろうか?
    解凍して食べるときには全く別物になってるだろうが。
    [ 2012/12/20 00:12 ] [ 編集 ]
  31. モスへ行ってくれ。
    あとマックポークは安くて貧相でしょぼかった。
    普通のハンバーガーのほうがうまい
    [ 2012/12/20 00:13 ] [ 編集 ]
  32. えびフィレオよりロッテリアのエビバーガーが死ぬほど好きです。
    [ 2012/12/20 00:16 ] [ 編集 ]
  33. サブウェイのエビとアボカドのやつも日本発じゃなかったかな?
    日本はエビ好きだな。かっぱえびせんとかも
    [ 2012/12/20 00:17 ] [ 編集 ]
  34. 海外の限定メニューを日本でも食べられるようにならないかなあ
    期間限定でもいいからw
    味付けを魔改造してしまうかな?
    それはそれで美味しいかもしれないw

    自分はいつもビッグマックかダブルチーズバーガーかで悩む
    [ 2012/12/20 00:17 ] [ 編集 ]
  35. 自分の常識や価値観と違う事をおかしいとか変だと言ってしまえる、それが幼稚だと感じない人の方がよっぽど変だと思うわ
    逆カルチャーショック
    [ 2012/12/20 00:20 ] [ 編集 ]
  36. コメント欄は規制するか
    削除で対応した方が荒れなくて良い
    [ 2012/12/20 00:22 ] [ 編集 ]
  37. ※32
    俺は学生時代ロッテリアでバイトしてたんで
    (今は知らないけど当時の)ロッテリアの商品には誇りを持ってた
    えびバーガー好きだったな、食券もらえるのがプレーンバーガーかえびバーガーだったんでよく食べた

    まぁロッテが・・・だとは知らなかった頃の話だ
    確かリブサンドが登場した年だったはず
    キムチシェーキとかやり出す前だな

    別に韓国ネタを持ち出したかったわけじゃないので
    もしこのコメントのせいでおかしな流れになったら削除してくれ
    [ 2012/12/20 00:29 ] [ 編集 ]
  38. >ビックマック

    よく見かける誤字ですが、Bigなのでビッ「グ」です。
    ビックは家電量販店です。
    [ 2012/12/20 00:30 ] [ 編集 ]
  39. そうそう、誹謗中傷コメントする人間は検挙する事が出来るってさっきテレビで見た!!
    見てて不快になるからコメント制限賛成!!

    私も他の国の人気メニュー食べてみたい☆
    日本の人気メニューも他国で食べてもらいたいね。
    結構ローカライズしなくても成功するんじゃないかな?
    [ 2012/12/20 00:30 ] [ 編集 ]
  40. アメリカ人はエビ好きやな~。
    シュリンプカクテル初めて見た時はビックリした。
    [ 2012/12/20 00:31 ] [ 編集 ]
  41. たいして好きでもないのに、数えきれないくらいマクドナルド食ってるわ。
    マクドナルドって恐ろしいな。
    これこそガキのころから洗脳されてきた結果だよ。
    完全に手玉にとられた。

    人生って素晴らしく単純で、虚しいもんだな。
    [ 2012/12/20 00:33 ] [ 編集 ]
  42.  
    日本のマックはまぁ商品開発頑張ってると思うわ
    [ 2012/12/20 00:33 ] [ 編集 ]
  43. 最初はローカルな特別メニューって認めてなかったそうだね、マック。
    日本で異例に認めたって聞いた。
    今は、各国いろんなものがあるらしいが。
    [ 2012/12/20 00:38 ] [ 編集 ]
  44. 外国にもあるだろ。 日本を誉めすぎて逆に気持ち悪いな・・・
    [ 2012/12/20 00:39 ] [ 編集 ]
  45. 日本人の感覚からすると、エビもポークもそんなに驚く様な食材なの?って不思議に思いますよね。
    特にポーク。
    牛肉と豚肉の変化にそんな大きな溝が?
    宗教的な理由とかなら分かるけど、そんな感じじゃなくて、「バーガーに豚はないわ~」みたいな感じっぽいですよね。
    [ 2012/12/20 00:39 ] [ 編集 ]
  46. まあ、牛がメインディッシュの国で生まれた食い物だしな。
    寿司と似たようなもんだろ、旨いとか旨くない以前にこだわりがあるんじゃない。
    [ 2012/12/20 00:41 ] [ 編集 ]
  47. 外国人の視点と言う体を借りたステマ
    [ 2012/12/20 00:44 ] [ 編集 ]
  48. 今ちょうど「フランスでは料理に砂糖を使わないからデザートに砂糖を多く求める」みたいな記事を読んだところ。
    なるほどな~と思った
    [ 2012/12/20 00:46 ] [ 編集 ]
  49. 旨いに越した事ないと思うが、ビーフ100%でないのはあり得ない!らしいから、何かしら拘りがあるのだろう
    マックはメニュー表戻して欲しい…
    [ 2012/12/20 00:47 ] [ 編集 ]
  50. 日本の上げ物が塩辛い?
    意味わからん・・・日本食モドキを食っててそれを信じちゃったかww
    [ 2012/12/20 00:49 ] [ 編集 ]
  51. マックのイモのことかな。俺も常々思ってるんだが。
    あんなに塩降りかける必要あんの。
    モスのイモのほうが好きだよ、ナチュラルで。
    [ 2012/12/20 00:52 ] [ 編集 ]
  52. 天ぷらの塩気がきついのは米や日本酒と一緒に食べるからだろうなあ
    [ 2012/12/20 00:53 ] [ 編集 ]
  53. 日本在住のアメリカ人がマクドナルドに飛び込むのは、
    海外で日本食店を発見した時の日本人の反応に似ていなくもない。
    食べたくなるんだよ。
    [ 2012/12/20 00:56 ] [ 編集 ]
  54. 「コメント制限」
    おう? 凄いな。 これだけ多くのコメントを見てるのか?
    エネルギーあるなぁ・・・おじさんになると、若さって貴重だと思う。

    「揚げ物が辛い」
    って、辛い揚げ物なんてあるかい? そりゃ、ソース付けすぎただけじゃないの? って思うけど・・・日本も広いからなぁ。 たまたま食った食べ物で「日本」を語る人もいるし。 

    大抵は、醤油べったり付けたり、そばつゆとかたっぷりつけて「辛い」って言ってるんだよな^^; 「それは、自分で調整するんだよ」って誰か教えてやれよって人、結構いる。 うめぼしでも漬物・佃煮でも同じ。 それだけ大量に食って「日本食って・・・」って言う外人は、相変わらずいるし・・・
    [ 2012/12/20 00:58 ] [ 編集 ]
  55. マックポークなくなって
    存在価値無くなったな
    [ 2012/12/20 00:58 ] [ 編集 ]
  56. 日本食に塩分が多いのは周知の事実だよ。
    他の国では物足りなさを香辛料で補う事が多い。
    日本では塩分含有量の多い調味料で補う。
    [ 2012/12/20 01:01 ] [ 編集 ]
  57. 昔からロッテリアのえびバーガーが好きなんだが、店舗が少ないから。
    マックにえびフィレオが出来たときには素直に喜んだわ。
    [ 2012/12/20 01:03 ] [ 編集 ]
  58.  
    グラコロと月見だけは毎年必ず食ってるわ。
    [ 2012/12/20 01:03 ] [ 編集 ]
  59. マックのポテトはお店によって塩辛いところもあるよね
    [ 2012/12/20 01:07 ] [ 編集 ]
  60. マックポークは100円としてはいい商品だ。そもそもハンバーガー自体にそんなに金かけたくないし
    [ 2012/12/20 01:19 ] [ 編集 ]
  61. 月見バーガーやってる期間だけマックのお世話になってます。
    [ 2012/12/20 01:22 ] [ 編集 ]
  62. シャカシャカポテト?だっけ。
    ポテトの袋に粉入れてシャカシャカ振って食べるやつ。
    あれ凄く好きだったけど、今でもあるのかな。
    粉によって色んな味が選べるし、ちょっと外では音がうるさいけど、
    商品としてはすごく良い発想だと思った。
    [ 2012/12/20 01:25 ] [ 編集 ]
  63. どう考えてもアメリカが世界で一番クールです。
    [ 2012/12/20 01:44 ] [ 編集 ]
  64. エビフィレオの何がそこまで彼らを引きつけるんだろう
    [ 2012/12/20 01:56 ] [ 編集 ]
  65. マクド行くのって味覚障害の厨房くらいだもんな ドライブするいつもガラガラだし
    [ 2012/12/20 01:59 ] [ 編集 ]
  66.  
    ローソンのLチキとLチキパンズ買ってきて
    レタスは芯に近い部分を一枚チョイス
    トマトは薄切り
    スライスチーズも挟んで
    おっと、キューピーマヨネーズを忘れてた
    [ 2012/12/20 02:05 ] [ 編集 ]
  67. 近所のイオン/マックスバリュの揚げ物、ていうか惣菜はどの店舗のも塩辛すぎだよ。
    てか表示してあるナトリウムの量見てびっくりする事が多いな、炒り豆腐とか。
    ネタ元の発言はその手のいわゆる中食の揚げ物食べた上での事だと考えると納得だよ。

    父親が脳梗塞、母親が脳溢血やってる身としては、塩分はカロリーより気になるんだ…
    [ 2012/12/20 02:17 ] [ 編集 ]
  68. 日本人って物にもよるけど、意外と塩辛いものが好きなんだよね。
    米が主食のせいだと聞いた。やっぱりしょっぱいものって合うし。

    [ 2012/12/20 02:24 ] [ 編集 ]
  69. グラコロは毎年少しずつ進化?変化?するから、ついつい毎年食べちゃうんだよね。
    んで毎年やっぱ大して美味くないなって思う。だから毎年1個だけ(笑)
    [ 2012/12/20 02:25 ] [ 編集 ]
  70. この時間に見たのは失敗だった
    文章だけで腹が減る
    [ 2012/12/20 03:05 ] [ 編集 ]
  71. 日本は海洋国だってのも塩の流通と食事に関係あるのかね?平安時代の食事を再現すると塩の塊食べてるしね
    [ 2012/12/20 03:28 ] [ 編集 ]
  72. ソルト&レモンが好きだった
    [ 2012/12/20 03:30 ] [ 編集 ]
  73. てりやきバーガーが豚肉って結構知らない人多いよね。
    シェイクとポテトはプリズンブレイク見て真似てみたけど普通だった。
    [ 2012/12/20 03:56 ] [ 編集 ]
  74. モスがエビバーガー出してると思うんだけど
    主にASEAN地域内に出店してるお店にエビバーガーってないのかな?
    [ 2012/12/20 04:07 ] [ 編集 ]
  75. 塩辛いと感じられるのは仕方ない。
    アメリカ人の砂糖ぶち込みと同じくらい、日本人は塩ぶち込む。
    味噌に醤油に塩そのものに、どれをとっても塩味で舌が慣れてるから。
    外国人では、味噌汁とか塩辛くて飲めないって人もいたりする。
    [ 2012/12/20 04:55 ] [ 編集 ]
  76.  
    逆に外国のマクドナルドのオリジナル商品も、世界各国順に日本でもやってみたらどうなんだろう。
    各国で個別の会社状態みたいだけど、多少提携できそうなもんだが・・・。
    [ 2012/12/20 05:07 ] [ 編集 ]
  77. アメリカで限定のハンバーガーってないよね。
    飲み物、デザート系はあるんだけど、それでも限定品を続けて出すのは最近になってからだと思うよ。

    飽きないんだろうか?
    [ 2012/12/20 05:32 ] [ 編集 ]
  78. 朝鮮コメが無いと過疎るなwww
    在日叩きが生き甲斐の奴らも、叩く相手
    居なくて残念がってるだろうな
    [ 2012/12/20 05:39 ] [ 編集 ]
  79. マックポーク好きだったのにもうないのか
    [ 2012/12/20 05:49 ] [ 編集 ]
  80. エビフィレオさん高いんだよなあ
    ポーク復活させろや
    [ 2012/12/20 06:04 ] [ 編集 ]
  81. えっ

    マックポークないの!?
    小さい子いる人はマック行く率高くなるかも。レストランとかは食べさせたり取り分けたり、親は落ちついて食べられないけど、マックならこどもは自分で食べられる

    栄養面や味の濃さ、味覚の面で良くないのわかってるけど、

    マック行ったときだくはこどもは大人しく喜んで食べてくれるから

    普段なんか、楽しいはずの食事の時間は、小さい子いる母親には格闘の時間なんです

    マックにはその点感謝です

    [ 2012/12/20 06:05 ] [ 編集 ]
  82. 揚げ物って塩辛いっけ?この一人の見解じゃない?
    ご飯に味がないとか言うじゃん外人
    ま、日本人にも4いるけど
    [ 2012/12/20 06:08 ] [ 編集 ]
  83. 日本の揚げ物があり得ないくらい塩辛いって何のことかな
    [ 2012/12/20 06:12 ] [ 編集 ]
  84. どうせちっこい海老だろ
    [ 2012/12/20 06:13 ] [ 編集 ]
  85. >こういうの観ると、日本ってマジで変な国だと思うわ。

    そんなにおかしな食材かな?
    日本ってだけで反射的に「変・奇妙」と考えてない?
    そういう外人さんが増えたらすごく悲しい
    [ 2012/12/20 06:17 ] [ 編集 ]
  86. 最近チキンフィレオ食べたけど、何か物足りなかったな
    美味いけど
    アイコンチーズ?だとか何とかが今まで一番美味かった(朝マック除く)
    [ 2012/12/20 06:22 ] [ 編集 ]
  87. >日本の揚げ物ってあり得ないくらい塩辛いんだよなぁ。

    これはソースがしょっぱいって言いたいんじゃないか?
    じゃなきゃ有り得ないし。
    [ 2012/12/20 07:04 ] [ 編集 ]
  88. マックのエビフィレオはソースがサウザンアイランドだから不味い。せめてモスやロッテリアみたくタルタルにしないと駄目だわ。
    [ 2012/12/20 08:03 ] [ 編集 ]
  89. マックもオムレツ乗ったやつ出してくれないかな
    あとコロモ付きのフライドポテト
    [ 2012/12/20 08:05 ] [ 編集 ]
  90. >>こういうの観ると、日本ってマジで変な国だと思うわ。
    >そんなにおかしな食材かな?

    欧州も似たような感じだけど特にアメリカの内陸部はシーフードをまったく食わない人が多いんだよ
    一生に一度も食わない人とか珍しくない
    シーフードを食べるのは概ね西海岸や東側の都市部だけなんよ
    中部や西部の一部は大袈裟じゃなく肉しか食わない
    [ 2012/12/20 08:12 ] [ 編集 ]
  91. ※78
    それはお前自身のことだろ このクズw
    [ 2012/12/20 08:30 ] [ 編集 ]
  92. くちゃらー
    [ 2012/12/20 08:39 ] [ 編集 ]
  93. >日本の揚げ物ってあり得ないくらい塩辛いんだよなぁ。

    これって衣に味付けしてるチキンタツタとかフィレオの事言ってるなら確かにそう思う
    同じ感じでケンタッキーにも感じる、本場の味付けはどうなのか知らんけどね
    [ 2012/12/20 08:51 ] [ 編集 ]
  94. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2012/12/20 08:53 ] [ 編集 ]
  95. 鯨の肉を使えば外国人も皆喜ぶw
    名付けてmac whale
    [ 2012/12/20 08:56 ] [ 編集 ]
  96. マックポークは美味しかった
    好きだったものは無くなったか、いろいろ変わって食べなくなったなあ
    [ 2012/12/20 09:11 ] [ 編集 ]
  97. 名無し
    マックよりはモス派だなぁ
    [ 2012/12/20 09:30 ] [ 編集 ]
  98. ※95
    味付け次第だろうけど鯨肉とパンの組み合わせって合わなそうw
    [ 2012/12/20 09:42 ] [ 編集 ]
  99.  
    ※97
    俺も
    [ 2012/12/20 09:49 ] [ 編集 ]
  100. ぼくはドムドム派!
    エビチリバーガーうまかったなあ・・・
    [ 2012/12/20 09:55 ] [ 編集 ]
  101. たかがハンバーガーの違いにすら変だとか奇妙とか…
    どんだけ画一的で息苦しい社会の国に住んでるんだろうな。
    変なの。
    [ 2012/12/20 10:11 ] [ 編集 ]
  102. >>22,>>78
    が規制されないって事は
    そっち系はじゃんじゃん書き込んでOKって事?
    [ 2012/12/20 10:38 ] [ 編集 ]
  103. アメリカ人が砂糖に慣れすぎているように、
    日本人は塩分に慣れすぎてるんだよね
    揚げもの塩辛いと感じるのもしょうがない

    薄味好きの日本人でも時々つらい
    [ 2012/12/20 10:44 ] [ 編集 ]
  104. イチゴシェイクにポテトは

    マジデブの素
    [ 2012/12/20 10:58 ] [ 編集 ]
  105. 規制がどうのこうのとは?
    僕は、パソコンも持ってないし、そう言う事にうといから、わからない。(なんのっこちゃ、て言う感じ)
    もし、インターネットのコメントの規制のことならば、それが嫌ならコメントしなければ良い。
    管理人の人は、大変かもしれないけど。 感謝します。
    感謝しています。まえから
    [ 2012/12/20 11:29 ] [ 編集 ]
  106. テリヤキはモスが発祥
    [ 2012/12/20 11:43 ] [ 編集 ]
  107. ※29
    みたいなバカもぜひ規制してほしい
    [ 2012/12/20 12:17 ] [ 編集 ]
  108. 日本のおかずってのは、味付けされていないご飯と口の中で混ぜわせて丁度いいように
    濃い目の塩加減になっている
    口内調味というのだが、日本独特の食べ方
    それを知らない外国人が、おかずがしょっぱいとか、ご飯に味がないと感じるのはしょうがない
    [ 2012/12/20 12:18 ] [ 編集 ]
  109. でも・・・お高いでしょう・・・?
    [ 2012/12/20 12:22 ] [ 編集 ]
  110. そんなおいしそうに見えるのかな
    たいしてうまくないけどな
    [ 2012/12/20 12:33 ] [ 編集 ]
  111. 欧米人男はほんとハンバーガーが似合うな
    [ 2012/12/20 12:53 ] [ 編集 ]
  112. マックと言えど、チキンクリスプとソフトツイストは
    至高の100円商品だから
    [ 2012/12/20 13:15 ] [ 編集 ]
  113. ちょっと前に居酒屋で食った軟骨の唐揚げは
    ありえないほど塩辛かったので
    もしかしたら同じものを食ったのかもしれん
    [ 2012/12/20 13:28 ] [ 編集 ]
  114. 最近NYでは、Five Guys Bargerって店が人気のようですね

    >変かもしれないけど、俺ポテトにシェイクをつけて食べるんだよねw

    日本ではあまり見かけないけど、私はポテトにビネガーをかけて食べるのが好きですw
    [ 2012/12/20 13:48 ] [ 編集 ]
  115. フレッシュネスバーガー派、時々モスな私にはあまり関係ない話か。
    マックはなんか入りにくい・・・慣れてないだけだろうか。
    [ 2012/12/20 14:01 ] [ 編集 ]
  116. ※29
    焼きウンコの味を知ってるオマエが怖いよw
    [ 2012/12/20 14:34 ] [ 編集 ]
  117. 日本の揚げ物は下味がしっかりついてるけど
    欧米のはそのままだと全く味気ない(自分で塩ふったりして調整)
    そのへんの事を言ってるのでは
    [ 2012/12/20 14:51 ] [ 編集 ]
  118. 日本のマクドナルドを紹介した動画は幾つか視た事あるけど、
    そこのコメントで「日本のハンバーガーは小さい」、「うちの国のと同じ大きさだ」ってのを両方見るんだよ。
    小さいって言ってるのはだいたい北米の人で、同じくらいって言ってるのはアジアやヨーロッパの人。
    でも北米人でも「こっちと同じくらいの大きさ」って言ってる人もいたし。
    どうなんだろう?
    [ 2012/12/20 15:00 ] [ 編集 ]
  119. マックがあまり美味しくないと感じるのは、簡素高速調理のせい
    バンズも中身もちゃんと時間をかけて調理されたものを食ったら
    別物だったよ
    [ 2012/12/20 15:03 ] [ 編集 ]
  120. メス豚少子化バーガーなんてどうだw
    [ 2012/12/20 15:32 ] [ 編集 ]
  121. 日本人は何かと日本限定やら季節限定やらと限定をつけたがる姑息な民族である。限定されるべきは隣国への日本人の入国である。在日japによってめちゃくちゃにされつつある
    [ 2012/12/20 15:49 ] [ 編集 ]
  122. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2012/12/20 16:39 ] [ 編集 ]
  123. 特亜断交万歳!
    [ 2012/12/20 17:07 ] [ 編集 ]
  124. 外出先で公衆無線LAN使う時だけかな
    昼時でも100円メニュー2個ぐらいしか買わないから「えっそれだけ」って店員の反応が嫌
    [ 2012/12/20 17:42 ] [ 編集 ]
  125. モスマンセーの人に言いたいがモスバーガーのパテの質はMcよりさらに劣悪。一度臭い匂いの内臓肉が混入していて食うのを止めたことがある。
    [ 2012/12/20 17:44 ] [ 編集 ]
  126. ツバルww
    [ 2012/12/20 17:56 ] [ 編集 ]
  127. こんにちは!初めて伺います^^

    動画おもしろいですね。
    素敵なブログで、つい時間を忘れて読み入ってしまいます。
    また遊びに伺います^^/
    [ 2012/12/20 18:05 ] [ 編集 ]
  128. > 日本だと、ちゃんと写真に近い商品が来るんだろうなって気がする。 アメリカ

    日本の場合写真と現物が違うと、荒れるからなww
    つい最近の話だけど
    [ 2012/12/20 18:44 ] [ 編集 ]
  129. イカの放射線量ってすごかったんでしょ。
    なんか納得だわ。子供達がたべるんだよね。
    [ 2012/12/20 18:59 ] [ 編集 ]
  130. マックポークなくなってからマクドナルドほとんど行かなくなった
    はよ復活させろや
    [ 2012/12/20 19:09 ] [ 編集 ]
  131. 今までの生涯で2回だけ外食で「おのこし」したことがある
    その2回がマックだ
    連れが「どうしても行きたい」って言うから行ったが

    何だアレ?本気で食っても大丈夫か心配なレベルで不味いぞ

    ちなみに「マックリブ」「ソルトレモンなんたら」っての

    ポテトは良かったんだけど
    [ 2012/12/20 19:25 ] [ 編集 ]
  132. でもエビフィレオってあんま美味しくないよね
    [ 2012/12/20 20:09 ] [ 編集 ]
  133. えび人気だな
    フォレストガンプのエビ漁師思い出したw
    [ 2012/12/20 20:30 ] [ 編集 ]
  134. クチャラーすぎてすぐ動画止めたわ。
    [ 2012/12/20 20:41 ] [ 編集 ]
  135. えびバーガーの初出は俺の記憶が確かなら
    うしおととら
    [ 2012/12/20 20:44 ] [ 編集 ]
  136. コメント規制は逃げ
    [ 2012/12/20 21:41 ] [ 編集 ]
  137. ツバルの人のコメント
    >オーケー、何なんだねこれはいったい。えびフィレオだって?
    >HAHA 日本人は海鮮モノにはホント目がないんだね。

    確かに言われてみればその通りだよな
    島国だし歴史的に見れば宗教的な理由で海産物が動物性タンパクの大部分を占めてたってのもあるだろうけど

    その中でもエビ好きは最たる物だよなあ
    カップヌードルの具材を決める時に故・安藤百福氏が「めでたい紅白になるえびは日本人が好きだから入れると売れる!」なんて言ってラーメンの具としては一般的でないエビを入れる事に拘ったと言うし、フリーズドライでも綺麗な色になるエビを探しに探したと言うし…
    [ 2012/12/20 22:13 ] [ 編集 ]
  138. コメント規制せずに放置するのは逃げ
    [ 2012/12/20 22:48 ] [ 編集 ]
  139. >>22,>>123みたいなのもやめてくれ
    どっちもどっちなんだよ

    10代の頃にエビアレルギーになったのでどんだけ旨そうでも食べられない
    ポテトは好きなんだけど、油が身体に合わないらしく口の中が荒れてえらいことになる
    でも安いとつい買っちゃうw
    ジャンクなものって何であんなに心引かれるんだろうなー
    [ 2012/12/20 23:18 ] [ 編集 ]
  140. うーん自分はメニューより清潔さと店員の懇切丁寧さが凄いと思うなマックに限らないけども。
    海外は大抵客のマナーも最悪だから掃除も雑だから床もトイレも汚いし店員も無愛想。日本ってやっぱりいいよね。
    [ 2012/12/20 23:24 ] [ 編集 ]
  141. マックは朝マックだけ認める
    ソーセージエッグマフィンおいしい
    [ 2012/12/20 23:24 ] [ 編集 ]
  142. ハッピーセットのポケモンに悶絶して羨ましがってるのは知ってる
    [ 2012/12/20 23:31 ] [ 編集 ]
  143. どんな旨そうな期間限定バーガーがこようが、自分は絶対ダブルチーズ
    [ 2012/12/20 23:38 ] [ 編集 ]
  144. ※91
    常に叩く相手を探してるお前みたい奴をクズと言うんだよ
    覚えておけアホ
    [ 2012/12/21 00:08 ] [ 編集 ]
  145. 食べたら「まずっ!」「小さい!」ってガッカリすると思う
    アメちゃん本国のバーガーのほうがおいしいよ
    日本にアレンジとかいってるけどクソまずくて高い
    [ 2012/12/21 00:09 ] [ 編集 ]
  146. 昔の照り焼きマックバーガーもう一度食いたい
    [ 2012/12/21 02:36 ] [ 編集 ]
  147. おまえら見てみろ!
    これがヒキオタデブニートといってネトウヨ認定するブサヨの正体だ!

    http://www.hoshusokuhou.com/archives/21413201.html
    [ 2012/12/21 03:53 ] [ 編集 ]
  148. 小さいって…これ以上デカかったら食べれねぇよ。胸焼けしちまう。
    [ 2012/12/21 08:05 ] [ 編集 ]
  149. てりやきバーガーは、香港では「将軍バーガー」って名前で売ってたな。
    [ 2012/12/21 08:48 ] [ 編集 ]
  150. 名無しさん
    マックのエビフィレオは一番最初の頃の味が一番美味しかった!
    もう10・・20年ぐらい前????
    エビバーガーだっけ?
    名前も違ったんだよね
    [ 2012/12/21 10:28 ] [ 編集 ]
  151. コメント規制賛成です。これでもまだ変なの湧いてるから、もっと規制を厳しくしてもいいと思う。

    それはさておき、日本の揚げ物は塩辛すぎると言われて「?」って思ったけど、ポテトの事言われたなら納得。確かにあれは塩辛い。

    >141
    確かに朝マック美味いよね!
    [ 2012/12/21 11:29 ] [ 編集 ]
  152. ここ数年、マックではフィレオフィッシュしか頼んでないなwそう言えば。ポテトはスーパーで売ってる1kgの冷凍物を揚げずにフライパンで乾煎りして黒胡椒のみを少々ふりかけて食うのが自分のベスト。
    [ 2012/12/21 12:56 ] [ 編集 ]
  153. コメント欄制限賛成
    いつの頃からか必ず変な方向に話がいくようになったので
    コメント欄はあまり見ないようになってしまったので・・
    [ 2012/12/22 16:55 ] [ 編集 ]
  154. アドバンズ
    バンズがやわらか杉フランスパン位千切ごたえのあるばんずに城。
    [ 2012/12/24 22:37 ] [ 編集 ]
  155. うまさを求めるならマクナルには行かんでw
    [ 2012/12/25 16:12 ] [ 編集 ]
  156. マックは高いし美味しくもないのに、小さくしたからすっかり行かないな
    モスのライスバーガーもメニュー変更になって興味削ぐ内容だし
    [ 2012/12/27 10:47 ] [ 編集 ]
  157. 規制するって記事になった瞬間、変なの沸かなくなるのなw
    [ 2012/12/28 16:54 ] [ 編集 ]
  158. てりやきはモスの発明なので、月見バーガーとかにしといてあげてくれw
    [ 2013/01/01 20:07 ] [ 編集 ]
  159. オレはマックはマックポークしか興味なかったから
    もう行ってない・・・
    他は全部微妙&割高だわ
    ポーク復活しないかなぁ
    [ 2013/01/13 01:49 ] [ 編集 ]
  160. エビフィレオはエビより小麦粉のほうが、多いからな。

    パンも小麦粉だから。ほぼ、小麦粉…少し野菜を付け加えてほしいな。
    [ 2013/01/23 21:30 ] [ 編集 ]
  161. エビフィレオが一番好きだな。
    他のより値段割増だけど・・

    プリプリしとるのがね。
    [ 2013/03/06 11:00 ] [ 編集 ]
  162. エビフィレオは確かにうまい
    [ 2013/03/06 13:05 ] [ 編集 ]
  163. エビのバーガーって日本にしかないのか
    考えてみればそんなもんか
    [ 2013/03/18 20:14 ] [ 編集 ]
  164. 月見バーガーみたいなのは日本らしいと思う
    [ 2013/04/12 18:16 ] [ 編集 ]
  165. 昔はワンコインで食べれたのに今じゃ高いよ。あの値段であの味だから納得できたのに今は高すぎ
    [ 2013/08/07 00:42 ] [ 編集 ]
  166. エビバーガーはロッテリア発祥だろうが
    リニューアルして美味しくなくなったけど
    [ 2013/09/08 12:35 ] [ 編集 ]
  167. >ちょっと高くてもモス行くわ
    マックまずいよね。

    >>旨いか? 間違いなく、待ち時間は短いけど。
    たまにジャンクフード食べたくて、マック行くけど 間違いなく後悔する。
    マックで喰えるのはシェークとスマイル位か。

    近所のモスいきます。 


    何で、ポテトとナゲットだけであんなに差があるのか。
    [ 2013/09/22 16:29 ] [ 編集 ]
  168. 歯型のついた食べ物を人に見せない!
    [ 2014/03/13 10:06 ] [ 編集 ]
  169. マックポークマジでうまいんだけどwwwwww
    [ 2014/03/29 15:01 ] [ 編集 ]
  170. >>167
    美味い不味いは個人の好みの問題だろ
    なんでそんなにマック叩きするんかね
    お前がモス行こうが行かまいが知ったことじゃねえし興味ねえよ
    勝手に行けばいいじゃん
    [ 2014/04/12 07:07 ] [ 編集 ]
  171. エビバーガーって日本にしかないのか
    日本のメーカーってせっせと新メニュー作るけど
    他の国だとしないのか
    [ 2015/03/03 20:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング