パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「天才的な発想!」 日本人作の"フェイク寿司"に外国人大興奮

「なんちゃって寿司」という動画のタイトル通り、
映像に登場する寿司ネタはどれも魚ではなく、
トマト、かまぼこ、はんぺんなどを使った"ニセモノ"。
ガリのフェイクまで見事に作られています。

完成度も凄いですけど、発想がまた面白く、素晴らしいです。


なんちゃって寿司 FAKE SUSHI BENTO.The sushi,it is not a sushi.






■ 本当に独創的だし仕上がりもスゴイね! 素晴らしい投稿ありがとう! ポルトガル




■ 何だこれすげー。メチャクチャ創造的なアイデアだね :D タイ(日本在住)
  



■ こんなの出されたら素敵だよね。
  ごめんなさいだけど、エビだけはそんな本物に見えないかも。 オランダ 16歳




■ おお、オリジナル性に満ちとる。しかも凄く可愛いし!
  こういうアイデア満載の試みって大好きだ! スペイン


    

■ 細部までしっかり気を配られてる。めっちゃクールだよこれ :D タイ 19歳
 



■ とんでもないクールさに口が丸くなっちゃったぜ :O アイルランド




■ これスゴすぎ!!! 私お肉が食べられないから、
  こういう料理は私にパーフェクトだ :) ありがと! カナダ 29歳




■ これを観た人は、何で俺が死ぬほど日本に住みたいかなんて
  馬鹿な質問をするのはもうやめてくれよ。 オーストラリア 18歳




■ このアイデアは、「天才的」って言っても過言じゃないと思う。 国籍不明




■ 発想がオリジナリティーに満ちてるし、
  しかも見た目も素晴らしいしで言うことなし!!! マレーシア 18歳




■ どう見ても本物にしか見えない!!!! こういうの大好きだ! マレーシア




■ 凄すぎて、この素晴らしさを表現する言葉が見つからない……。 香港 24歳




■ アイデアだけじゃなく、仕上がりがまた美しいのう。 南アフリカ 26歳




■ どんな味に仕上がっているのか気になるところだね。 ドイツ 32歳




■ 最後に出してるのはお茶かな? :D 
  だけどあれもお茶じゃなくて、正体はりんごジュースなんでしょ! +5 ドイツ 24歳




■ すごく可愛いだけじゃなくて発想が面白いし最高!♡ アイルランド 24歳




■ 声を大にして言うが、これを考えだしたあなたは天才だよ。 アメリカ




■ ちょっと待って。
  これが本物のお寿司なのかフェイクなのか分からないんだけど? 国籍不明
  


   ■ 素材は本物の食べ物ですよ。だから食べられます! +53 投稿者 



       ■ えっ……じゃあ全部食べられるってこと? 
         どれかには実際魚が使われてるの?
         それとも全部野菜ってことなの? ニュージーランド 20歳



■ でも本物を食べるより健康的そうだね。野菜を沢山使ってるし。 アメリカ 17歳




■ このスシ自体より、これを作るために注ぎ込んだあなたの情熱が好き! アメリカ




■ これってベジタリアン向けのスシじゃない!! +10 台湾 23歳




■ ランチで何も言わずにこれを出されたら、騙された気分になるねw カナダ 27歳




■ スシを頼んだのにこれを出されたら泣いちゃうかも。
  だけどこの裏にある技術と創造性にはビックリ! アメリカ 16歳




■ フェイクのワサビを入れ忘れちゃってるんじゃないかしら? +34 アメリカ 22歳

 (「OMG! (>д<)」という投稿者さんの返信に、サムズアップが70入ってました)




■ OMG あの魚の形した醤油差しが超気に入っちゃった!!!♡♡♡ +4 国籍不明




■ これは誰かにドッキリを仕掛けるには最高かもねw  アメリカ 19歳   




■ もしかして本物の具材を買うお金がなかったとか? o.o マレーシア 19歳
 


 
■ どんな感じの味に仕上がってるのか皆目見当つかん。 国籍不明




■ ハハ! 日本の両親が、子供に分からないよう健康的な物をたべさせる、  
  また別の方法がこれってわけね~。 +5 カナダ 21歳




  

本物のに近すぎて、本当にフェイクなのか戸惑ってる人も何人かいました。
そして目立ったのは「クリエイティブ」という単語。
魚型のたれびんも人気が高かったです。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/07/16 23:01 ] 料理 | TB(0) | CM(94)
Powered By 画RSS
  1. 全部野菜だったらもっと良かったのにね。
    魚のすり身を使っているのがちょっと残念。
    面白いですけどね。
    [ 2012/07/16 23:12 ] [ 編集 ]
  2. ベジタリアン向けって・・・
    素材をちゃんと見ろよ

    ってか、見た目をわざわざ生き物にしたもの食うベジタリアンって頭おかしいだろw
    [ 2012/07/16 23:30 ] [ 編集 ]
  3. 俺のほうがもっと上手に作れる
    [ 2012/07/16 23:35 ] [ 編集 ]
  4. 最後のお茶はほうじ茶じゃなく煎茶にして欲しかった
    [ 2012/07/16 23:39 ] [ 編集 ]
  5. かまぼこのタコは秀逸だな、予想外だったよ
    ガリも気に入った
    [ 2012/07/16 23:39 ] [ 編集 ]
  6. 見た目は面白いけどこれ美味しいの?
    [ 2012/07/16 23:39 ] [ 編集 ]
  7. よく出来てるけど何一つ美味そうとは感じられない
    [ 2012/07/16 23:41 ] [ 編集 ]
  8. 問題は味だよね。
    特にトマトと酢飯(?)って合うの?
    精進料理の研究しておいしくなれば一層よくなるよね。
    世界のベジタリアンに精進料理を紹介するのもアリなのか?
    [ 2012/07/16 23:42 ] [ 編集 ]
  9. ワサビはアボガドあたりで
    [ 2012/07/16 23:45 ] [ 編集 ]
  10. しらけること言う人多いなあ
    [ 2012/07/16 23:46 ] [ 編集 ]
  11. つか蟹かまぼこ+スライスチーズの蒸し海老のにぎりとかならスシローあたりで本当に作りそう。
    [ 2012/07/16 23:49 ] [ 編集 ]
  12. しらけること言うけど、だから何?って言う感じの物だったな。
    [ 2012/07/16 23:55 ] [ 編集 ]
  13. 俺は現在のカニカマのリアルさにびっくりだ
    [ 2012/07/17 00:05 ] [ 編集 ]
  14. フェイクなら飴でできた寿司セットの奴が好き
    [ 2012/07/17 00:08 ] [ 編集 ]
  15. こりゃすげえ
    [ 2012/07/17 00:13 ] [ 編集 ]
  16.  
    いや、ベジタリアンって魚食って良いのか?w
    かまぼことかカニカマとかおもいっきり魚じゃん。
    [ 2012/07/17 00:16 ] [ 編集 ]
  17. マグロとイクラは個人的に遠慮したいけど
    あとのネタは醤油つけて美味しく食べられるわ
    特にカニカマえびとタクアンたまご食べたーい
    [ 2012/07/17 00:20 ] [ 編集 ]
  18. 米16
    ベジタリアンにも色々ある
    日本の坊さんでも、肉食っていい宗派といけない宗派があるようなもんで、一口にベジタリアンと言っても野菜と果物しか食わないレベルから、乳製品や卵はOKなレベル、獣肉は駄目だけど魚はいいレベルと細かく別れてる
    [ 2012/07/17 00:22 ] [ 編集 ]
  19. >16
    その中でももっとも過激なのがフルータリアンだね。植物本体も殺さない主義で、フルーツか木の実しか食べないって人たち。
    [ 2012/07/17 00:33 ] [ 編集 ]
  20. 全然美味しそうに見えないのは俺だけ?
    [ 2012/07/17 00:38 ] [ 編集 ]
  21. すごいものに対して
    素直にすごいといえない子が多いな

    上から目線で因縁つけるのって楽しい?
    [ 2012/07/17 00:56 ] [ 編集 ]
  22. タコとか凄い!って思ったけどね。
    人参イクラもかなり手が込んで作るの単変だったろうな

    偉そうにイチャモンつけてる人達は何か創造出来るのかな?
    言うことだけ立派な人が多いよね最近。
    [ 2012/07/17 01:08 ] [ 編集 ]
  23. 実はお菓子でした。とか全部野菜です。とかならすげーって思うけど
    これ普通に魚とかカニとか使ってるからなw
    それって普通に寿司じゃね?と思っちゃう。
    [ 2012/07/17 01:09 ] [ 編集 ]
  24. 厨二はスルーしてやれよ
    [ 2012/07/17 01:17 ] [ 編集 ]
  25. 人の体は雑食であって草食には出来てないのに、ベジタリアン用でない料理動画まで、偏食ベジタリアンはうっとーしい主張しちゃうの多いね
    [ 2012/07/17 01:32 ] [ 編集 ]
  26. 外人はコンニャクに到達するまでに、どんだけステージ克服すべきなんだろ?
    [ 2012/07/17 01:43 ] [ 編集 ]
  27. はんぺんとかたくあんとか、見慣れない物は食べ物かどうか区別付かないのもわかるな
    [ 2012/07/17 02:16 ] [ 編集 ]
  28. コメントのズレっぷりがハンパ無い。
    飴細工とかみても美味しそうに見えないっていちいち言うのか?
    [ 2012/07/17 02:25 ] [ 編集 ]
  29. 米25
    ジョークもわからないのかな^^
    [ 2012/07/17 02:28 ] [ 編集 ]
  30. 味が。。
    味の事をいうと、やたら貶されてるようですが。
    ちゃんと美味しく食べれないものってのは
    食材を無駄にしてる気がするので
    気にするのは良いことだと思うのですが。
    これも、作った後に全部ちゃんと食べたのか気になりますよね。
    日本人として、食材を大事にというしつけは
    誇りに思ってます。
    [ 2012/07/17 02:38 ] [ 編集 ]
  31. すいません、どうみても全部練り物系に見えます
    [ 2012/07/17 02:54 ] [ 編集 ]
  32. ※30
    その心がけは結構なことだと思うけど、この動画を見て真っ先にそれを指摘するのはやっぱちょっとズレてると思うぞ。
    使っている食材見ればわかるけど少なくとも食えないくらいまずいものは使っていない。動画主にしかわからないことだけど食ったんじゃないの?
    [ 2012/07/17 02:58 ] [ 編集 ]
  33. 動画で見なきゃ信じなかったとこだwww
    とてもよくできてるね、魚が駄目な人もこれならOKだ。
    [ 2012/07/17 03:07 ] [ 編集 ]
  34. 爪がきたねーよ。
    ホンモノの寿司まで嫌悪感持たれちゃうだろ
    [ 2012/07/17 03:09 ] [ 編集 ]
  35. ※2
    どうもベジタリアンに偏見を持ってるようだが、
    ベジタリアンには食の種類の他に動機でも種類があるんだよ。
    お前が想像してるのは「動物を殺して食べるなんて許せない」という類の方だろうが、それとは別に「宗教上の理由」やら単純に「健康上の理由」からベジタリアンになった人まで様々だ。
    [ 2012/07/17 03:36 ] [ 編集 ]
  36. 日本のフェイク物としてはクオリティが低すぎるよ。
    こういったものでは味はともかく、見た目は本当に納得行くレベルじゃないと。
    これじゃあお菓子のフェイク寿司にも負けてる。
    たとえば、はんぺん使って「イカ」とか、子供の発送かと。
    イカに見せるなら、はんぺんにゼラチンか寒天コーティングして、
    ツヤとエッジを立たせるとか、
    トマトをマグロに見せるなら、トマトの皮は剥いてから使った方がいいし、切れ込み入れるだけでなく白い筋を表現するべき。

    youtubeの荒い画質だからまだ楽しめる?動画かもしれないが、
    目の前で出されたらキャラ弁以下の反応しかできないでしょこれは。

    どうせ外人さんを驚かせるなら、もっとクオリティの高いのでやらんと・・・。
    [ 2012/07/17 03:53 ] [ 編集 ]
  37. 36に全面的に同意
    今更こんなレベルの低いモン出されても
    ふーん・・で?
    としか思えん
    [ 2012/07/17 04:15 ] [ 編集 ]
  38. なぜ、落語の「長屋の花見」に、言及しないんだ?

    「ほたら、卵焼きをいただきま」
    「おい。おい。卵焼きやから音立てたらあかんで」

    こんな感じで続いて行くんだぞ。

    [ 2012/07/17 04:22 ] [ 編集 ]
  39. 素材的に味のほうはイマイチだろうな
    [ 2012/07/17 04:25 ] [ 編集 ]
  40. オママゴトの延長みたい。
    閃きだけで作って味は考慮されてないしメシマズ?って思ってしまうわ。
    [ 2012/07/17 04:42 ] [ 編集 ]
  41.    
    ワオ!
    さすがニッポン人!
    [ 2012/07/17 04:45 ] [ 編集 ]
  42. これさ、ベジタリアン向けなわけでは全然なくて、
    本物はナマモノすぎて弁当にできないけど
    フェイクなら!って発想だと思うんだ
    [ 2012/07/17 05:14 ] [ 編集 ]
  43.  
    捻くれたやつ多すぎだろここのコメント欄、いちいち文句つけないと生きていけんのか。
    ただのネタ動画なんだからもっと素直に見ろよ。
    [ 2012/07/17 06:23 ] [ 編集 ]
  44. 日本の作った系の動画ってBGMもなんもなくて寂しいよな
    お菓子の寿司とかこれとか
    [ 2012/07/17 07:05 ] [ 編集 ]
  45. う〜ん、でも正直たいした発想でもないし
    上手にできてるわけでもないし
    絶賛はできないな
    [ 2012/07/17 08:08 ] [ 編集 ]
  46. 台湾人だったら素食寿司って作れそう。
    [ 2012/07/17 08:31 ] [ 編集 ]
  47. 一つ一つ単体で見ると体した事ないけど、並べて見ると綺麗だね。
    偽穴子だけは美味しそう。
    [ 2012/07/17 08:42 ] [ 編集 ]
  48. ここのコメントのマジレスが痛々しい訳だが
    [ 2012/07/17 10:02 ] [ 編集 ]
  49. ※46 スーシー寿司かwww
    [ 2012/07/17 10:15 ] [ 編集 ]
  50. 海外の方じゃ、さつま揚げやかまぼこが何でできてるかわからないだろうなー

    もともと日本人は、肉がダメならがんもどき!
    みたいなことやってるし、こういうの好きなんだろうね
    [ 2012/07/17 11:45 ] [ 編集 ]
  51. まぁ味はそうでも無いんだろうが発想がいいね、特にガリが本物ぽいw
    こんだけ批判コメがあると逆に応援したくなるわw
    [ 2012/07/17 12:02 ] [ 編集 ]
  52. 作ろうという意欲も行動力もないのに批判だけはする人間にはなりたくないねぇ。
    この半分でも何かやろうとした事あるのかしら。
    [ 2012/07/17 12:58 ] [ 編集 ]
  53. かまぼこで寿司ネタを作ると面白いだろうな。
    [ 2012/07/17 13:00 ] [ 編集 ]
  54. どうでもいいけど、うちの父さんトマトでご飯食べれるんだぜ…。
    ハンバーグとかの付け合わせに乗ってるトマトを最後まで大事に取っておいて(メインは酒の肴として先に消えてしまう)、ご飯の上に乗せて一緒に食べるんだ…。
    [ 2012/07/17 13:15 ] [ 編集 ]
  55. >ごめんなさいだけど、エビだけはそんな本物に見えないかも。

    でも一番本物に近いのはエビだよな
    [ 2012/07/17 14:17 ] [ 編集 ]
  56. 漬け物の握り思い出した
    小さい茄子とかのやつ
    あれ好きなんだよな〜
    トマトとかも漬けにしたりして下味つけたらシャリとのなじみもよく、色もリアルになりそう
    [ 2012/07/17 15:07 ] [ 編集 ]
  57. 貧乏人向けだな
    [ 2012/07/17 15:09 ] [ 編集 ]
  58. すごいし可愛い!
    でも「なんでこんな無駄な事を…」とも思ってしまうw
    遊びで作ったんだろうけどw
    [ 2012/07/17 15:46 ] [ 編集 ]
  59. 擬製豆腐の類なのかな、面白いな!
    ※8
    動画のはどうかしらないけど、マリネにしたプチトマトは酢飯にあうよー
    金欠の時は散し寿司のお飾りとして重宝します
    [ 2012/07/17 17:20 ] [ 編集 ]
  60. すげーけど、これどうすんの?
    [ 2012/07/17 17:23 ] [ 編集 ]
  61. カニカマとさつまあげの食べてぇーヽ(`Д´)ノ
    [ 2012/07/17 17:43 ] [ 編集 ]
  62. ※欄、人生をしょーもなくする達人方の集いですね、わかります。
    [ 2012/07/17 18:19 ] [ 編集 ]
  63. つべの動画でどんなクオリティ求めてんだよw
    [ 2012/07/17 18:44 ] [ 編集 ]
  64. 回転寿司のいくらは元々ニセモノだからそのままでも良かった気もするw
    [ 2012/07/17 19:11 ] [ 編集 ]
  65. 生肉生魚を食べられないから、いいなあこれ
    [ 2012/07/17 19:48 ] [ 編集 ]
  66.   
    野菜がヘルシーで魚はちがうって
    栄養について一から勉強しろよw
    [ 2012/07/17 20:19 ] [ 編集 ]
  67.   
    ※62
    おまえは2chで「おまえら~」って連呼してる最下層の生き物だね
    [ 2012/07/17 20:25 ] [ 編集 ]
  68. 日本に来たいと言ってくれる方がいるのは嬉しいですが、
    日本がこういうものに溢れていると思って来られたら幻滅されちゃうんじゃないだろうか
    こういう発想は素敵だと思うけど、日本のどこに行っても見れないんじゃ…
    [ 2012/07/18 00:46 ] [ 編集 ]
  69. こうゆう無駄に凝っているのって面白いよね
    さらに完成度を高める楽しみもあるし。
    趣味&遊びとしては最高にクールじゃないかな?
    [ 2012/07/18 00:58 ] [ 編集 ]
  70.  
    名前欄に年齢書いとけって読解力低いコメント多いな
    どこに作者はベジタリアン向けに作ったと書いてあるんだよ

    全部マヨネーズ付けて食ったら美味そう
    [ 2012/07/18 01:31 ] [ 編集 ]
  71. これがウケるのなら、ポタジエの人が六本木で出してる野菜寿司もウケるのでは…?
    あと、見た目寿司の和菓子をぶつけてみたい

    ※8
    基本的にトマトにも酸味があるので合うよ
    [ 2012/07/18 02:07 ] [ 編集 ]
  72. 米もフェイクなのか?
    [ 2012/07/18 04:11 ] [ 編集 ]
  73. テレビチャンピオンでさんざやったネタだね。
    むしろ和菓子職人によるフェイク料理のビデオを見てほしい
    [ 2012/07/18 07:25 ] [ 編集 ]
  74. 玉子だと思って食ったのが沢庵だったら泣く
    [ 2012/07/18 12:55 ] [ 編集 ]
  75. 確かにテレビチャンピオンなどで取り上げられたネタだけど、一般人が作っている事を忘れていないか?
    あと、身近にありすぎて我々、日本人には感動は薄いかもしれないが、海外の人が見たら絶対にビビるって。
    ここのコメを見て日本人はある意味擦れていると実感した。
    [ 2012/07/18 14:59 ] [ 編集 ]
  76. 思いつかず、他人の着想を昇華しようともせず、のうのうと「だから何?」ってド低脳の言い草だよな。
    [ 2012/07/18 22:30 ] [ 編集 ]
  77. ※75
    大丈夫
    擦れてるのはコメントしてる奴らだけだ
    [ 2012/07/19 00:48 ] [ 編集 ]
  78. ※36
    プロには出せないこういう手作り感がいいんだよ
    誰にでも出来るかもしれないけど発想とそれにかけた時間と楽しんでる感じを皆評価して交流を楽しんでるんじゃないの?
    ここのズレたコメント群は相手が一般の一人の人間であることを忘れてないか?

    海外の写真投稿サイトがあって海外の素人が作ったお世辞にも上手いとは言えないBENTO写真があるんだけど
    空気の読めない日本人がプロ級のキャラ弁投稿してるんだよね
    写真も雑誌に載ってる様な上手さ
    綺麗だけどお呼びじゃないよ、余所でやれよ、と思うよ
    [ 2012/07/19 16:18 ] [ 編集 ]
  79. この手のお遊びって日本人のお家芸だよね。
    「本職は○○の人がお遊びで○○を作ってみた」みたいな。
    [ 2012/07/19 20:52 ] [ 編集 ]
  80. フェイク料理って嫌いじゃない。
    なんかニヤッとさせてくれる。

    ※最近、海外の反応系ブログに粘着して、くだらないコメ残していく
    基地外工作員が増えたね。まあ、基地外工作員がわくのは人気の裏返しだからな。
    [ 2012/07/20 18:56 ] [ 編集 ]
  81. うん、にやっとするよねww
    [ 2012/07/21 11:20 ] [ 編集 ]
  82. 凄いし 悪くないけど 
    食にこだわる一人の日本人としては どうにも もりょるよ
    美味しいってことが料理の基本だと思うからね
    [ 2012/07/24 02:59 ] [ 編集 ]
  83. イカwwwwwwwww
    [ 2012/07/25 21:16 ] [ 編集 ]
  84. 日本人から見るとすごく中途半端な出来だよね。
    フェイク寿司なのにシャリや海苔はそのまま本物だったり、
    もっと適切な素材が在るだろうってモノばかりだしね。
    [ 2012/07/27 05:35 ] [ 編集 ]
  85. 味とか関係なく作る過程や発想が面白いと思うよ。
    単純に楽しめばいいのに一々何か一言余計な事言ってる奴ってつまらない人間だな。
    [ 2012/07/31 16:50 ] [ 編集 ]
  86. 寿司と関係ないコメントでさぶくなっちゃうんだけど、急須の注ぎ口に着いてるゴムは輸送時に欠けたりしない為についてて、着けたまま使うと雑菌や茶渋がついて不衛生らしいよ。
    [ 2012/08/13 23:15 ] [ 編集 ]
  87. すごくないものをすごくないと言うだけで
    空気読めないとか詰まらないと言うのはどうかと思う
    つべにあげる位だからすべてが肯定されるとは
    思ってもいないだろうに。

    そんなに馴れ合いが好きなの?
    [ 2012/08/25 01:06 ] [ 編集 ]
  88. てゆうかこれくらい普通の主婦でも作れるよね。
    [ 2012/08/26 04:35 ] [ 編集 ]
  89. いうをゆうって書く人って…
    ベジタリ云々より、精進料理の歴史だな
    [ 2012/12/07 18:28 ] [ 編集 ]
  90. 食べ物で遊んでるようにしか見えないんだが…
    まあ、エンターテイメントかな
    [ 2013/01/07 18:41 ] [ 編集 ]
  91. ん~
    アイデアだけだな~
    味付けも考えないと
    あと普通に魚使ってるし
    [ 2013/02/22 22:11 ] [ 編集 ]
  92. 全部お菓子とかなら分かるけど
    方向性がおかしい
    [ 2013/03/07 13:41 ] [ 編集 ]
  93. 36とか37みたいに馬鹿の一つ覚えみたいに「俺の方がスゲーよ」「もっと上手くやらなきゃ」とか言ってるアホ共は自分じゃ何も出来ない奴の典型なんだよね。

    違うというならなんかやってみせろ
    [ 2013/05/27 18:17 ] [ 編集 ]
  94. 発想はすごく面白いね
    生魚に抵抗がある人にいいと思う
    完成度がどうとか魚使ってるとかマジ批判が多いけど、これの場合
    思いつく→やってみる→試行錯誤する→完成までの流れを楽しむものでしょ
    的外れな批判が大杉
    [ 2013/06/21 23:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング