静止画の状態からしていかにも美味しそうな動画のオムライスは、
「
ザ・洋食屋 キチキチ」さんが提供している「ふわふわ卵の逆さオムライス」。
京都市内にあるお店で、予約制(当日予約可)なんだそうです。
一食2500円と、オムライスとしてはやや高額なのですが、
あの卵のフワフワっぷりを目にすると、食べてみたい欲求に駆られてしまいます。
それでは動画とその反応をご覧ください。
ザ・洋食屋 キチ・キチ オムライス
■ どうなってんだー!!!! O.O
↑卵を切った瞬間の俺はこんな感じだった。
+4 アメリカ 23歳■ 卵をあの状態にするには、物凄い量の時間訓練しないと無理だね。
シンガポール ■ 何だこれ? 完全に気味が悪いんだが。
半熟の卵から気持ち悪いものが溢れてくるし、
その上にチョコレートシロップを乗せてるみたいだし。
アメリカ■ びっくりしすぎて目玉が飛びでた。俺の目玉を返せー、アーーーッ!
シンガポール ■ 何て劇的な料理なんだ!
奇妙にも可笑しい、物凄い公開映像を観た気分だよ。
なんだか笑いが止まらなくなってしまった……。
アメリカ ■ ふーん :/ → ?! O_O → 再生ボタン
+3 シンガポール■ ああ、日本人。君等はシンプルで一般的なものを、
とてもつもないものに変えちゃうのがホント得意だな。
アメリカ■ シンプルだけど、いちいち美味しそうに作るなぁ。ヨダレが出てくる……。
イタリア■ 卵を切った時に、周りから驚きの声が上がってない事に驚きだわ :O
アメリカ 21歳■ 最後に上からかけたソースって何なの???
美味しそう……!!! そして日本大好き!
アメリカ ■ デミグラスソースかな。
ランチの女王っていう日本のドラマを観ることをおすすめするよ。
国籍不明 ■ かけるソースの量が多すぎやろ。どういうこっちゃ。
+4 アメリカ■ これがどんな料理なのか見当すらつかないんだが。
メチャクチャ美味しそうだけどね。誰か説明してくれ。
国籍不明■ すっごい。アニメにでも出てきそうなオムライス感…… XP
モンゴル■ 卵を「切った」、っていうより、「斬った」って印象を受ける。
+4 アメリカ■ これは文句なしに美味しそう!!!!
タイ■ このレストランどこにあるの????!!!
日本行ったら絶対このお味に行って食べてみる!! !
シンガポール■ 自分でも作ってみたいから、今度は作り方が分かる動画も作って欲しい >_<
タイ■ オムレツを包丁で開くシーンが本当に好きだ :))
ドイツ 18歳 ■ 0:36 卵を切ったところで「ノーーーーーーー!」って叫んだ人挙手。
+100 アメリカ■ でもあの卵って生の状態なんじゃないの :< サルモネラ菌は?
カナダ 22歳 ■ 日本の卵は 本 当 に 新鮮なんだ。
彼らはよく朝食として、白いご飯の上に卵をかけて食べてる。
アメリカ 22歳 ■ 実際のところ、切ったあとの見た目はヒドイと思うんだけど。
国籍不明 20歳■ 夕飯を食べたばっかだってのに、これ観たら超腹が減ってきた。
ブラジル 19歳■ 俺は「やめろーーー、何でそんな綺麗なの切っちゃうんだー」って思った。
国籍不明■ 卵をひっくり返す時の動きを本当に学びたい。
72回やってみたんだけど、いまだにできてない。
アメリカ 29歳 ■ ウワーン! 最後まで観て、自分には絶対作れないって確信した!
日本に行きたい。そして他の色んな料理も食べてみたい!w
十分なお金があればだけどね!!!( _ __!)
ベトナム 20歳■ あのオムレツを作るために、どれくらいの卵を使ってんだろ?
ベトナム 20歳 ■ 卵が割れて広がったところで、文字通り顎が落ちたわ。
アメリカ 26歳■ あの茶色のソースめ。
卵を切って開いた時、俺は天国にいるような錯覚を受けたんだよ。
……それなのにあんなもんをかけちまいやがった。
あんなのホラーじゃねーかよ!
+6 日本在住 ■ 日本人シェフ凄い!!! 何回も観てまう……。
日本行きのチケットを手に入れてこないとな。
+3 ノルウェー 34歳 やはり切られた卵がライスの上に広がっていくシーンの人気が高かったです。
あと北米(特にアメリカ)の方でデミクラスソースを知らない人が結構いたので調べたら、
どうやらあちらではデミクラスソースは市販化されてないらしいんです。
しかし、形を崩してしまうのがもったいないくらい綺麗で美味しそうな卵ですなぁ。
- 関連記事
-

↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。