パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「料理じゃなくて芸術」 日本人作の"キャラオムライス"が大人気

YouTube上にも多数投稿されてるキャラ弁やデコ料理。
動画では、大人気キャラクターの「リラックマ」をテーマにした
オムライスの作り方が紹介されています。

リラックマってサンリオのキャラクターなのかと勝手に思ってたんですけど、
たれぱんだを生み出したサンエックス社発なんですねー
(たれぱんだもサンリオだと思っていたわけだけども)。
こんなに可愛らしい顔をして、09年の時点で1000億円を稼ぎ出しているそうです。

さて、それでは動画とその反応をご覧ください。


How to Make Rilakkuma Omurice (Recipe) リラックマ オムライスの作り方






■ 何コレ、文句なしに可愛いー! *-* ドイツ




■ 超オイシそーーーーーー!
  でも一つ質問。これって冷えても食べれるのかな?
  だって、準備をしてるうちに冷めちゃいそうでしょw  国籍不明
  



■ あなたが作ったのは、料理じゃなくて、芸術だから :] ノルウェー 27歳




■ これを食べれちゃうとは到底思えない。だって、可愛すぎるんだもん :< アメリカ


    

■ OMG 凄く可愛いこれ!! 今度息子に作ってあげよ。
  簡単な調理方法をありがとう! アラブ首長国連邦
 



■ あなた、こんな難しそうなのを簡単に作っちゃうのね >w< マレーシア




■ コリラックマはどこいった?w
  日本には"キャラ弁(原文ママ)"っていうのがあるんでしょ?
  こういうのはなんて言うんだろ? +4 シンガポール 31歳




■ 可愛いし美味しそう。でもリラックマを食べるなんて私には無理! アメリカ 14歳




■ スプーンで熊の体を切ろうとしようとした瞬間、
  「ギャーーーーー!!」って感じになっちゃったじゃん。 ドイツ 21歳




■ あなたはスマートでクリエイティブな人だね。
  ホント素晴らしいアイデアだと思う!! 今度ママと一緒に作らせてね :) 香港 




■ ワーーーーーーーー、私の妹がリラックマ大好きなんだ!
  リラックマ商品ならなんでも持ってるもん!
  それにしても、Bento作るのスゴク上手だねー! :D フィリピン




■ ここまでの完成度だと、食べることができちゃうアートってところね! アメリカ 33歳




■ 今度これ作ってみようと思う! :D 妹が修学旅行から帰ってきたらね。
  あの子、リラックマの大大大ファンなんだ :)
  だから帰ってきたら食べさせてあげるの! シンガポール




■ オーマイガーーーー、何この可愛いの。
  今すぐ作ってみたい!!!  あ~それにしても可愛い。 アメリカ




■ 注意深く、丹精を込めて作られた美しいアートねこれは。
  もし誰かが私のためにこれを作ってくれたら、
  その人のことを一生愛し続けると思う。 タイ 31歳




■ ソーセージの花が超可愛い! 
  こんなことまでできちゃうなんて知らなかったよ。 アメリカ 19歳




■ あなたがお子さんを持った時、その子たちはきっと、
  あなたのことを最高のママだって思うでしょうね。 +120 アメリカ




■ この可愛さに押しつぶされそう。さっき作ってみたばかりなの!!!!
  美味しいし、作るのも楽しかった!!!!!!! :):):):) アメリカ




■ 超かわいい。食べるのには罪悪感が伴いそう……ハハ。 +69 カナダ




■ ハハ、めちゃくちゃ面白い。でも可愛かったりもするし……。
  日本の人たちはホントに凄いこと思いつくね :DD ドイツ




■ 有史以来最高に可愛いフードって言っても過言じゃない♡ スペイン




■ 神様、俺は日本に行く必要があるようだよ。
  彼らはどんなものでも改良してくるんだ。 +2 イギリス




■ すっごく可愛い^^ 
  食事を、そして一日を明るくするには最高の方法だね♡ 国籍不明




■ 可愛すぎる! こんなキュートな料理を見たのは初めてってレベル。
  でも食べたいとは思えないとも思う!w +17 イギリス




■ 明日妹の為に作ってあげよ。
  周りの友達は嫉妬しちゃうだろうねw ありがとう :) 国籍不明




■ 何て可愛いの!! :D
  ソーセージで花を作った時のやり方に、完全に驚かされた~。ワーオ! マレーシア




■ 動画を観てた時にふと思ったの。「具材全部家にあんじゃん!」って。
  だからさっそく作っちゃいました ^-^ 
  最終的に凄く上手くいったよー! :D +20 アメリカ 23歳



 
■ 私は熊は熊でも、クマーのオムライスが食べたいな >o< ヘヘ。 インドネシア




■ 今日作ってみた! 料理してる間も超楽しかったよ。
  家族も喜んで食べてくれたし!
  可愛い熊さんを"痛"たくはなかったようだったけど、ハハ。 +3 アメリカ




■ これを観た時、すごく幸せな気分になった。ホントに可愛い! アメリカ



   

とにかく"cute"の大合唱で、可愛すぎて食べれない、
という意見も多数寄せられてました。
確かに最初の一手を入れるのには勇気がいりそう。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/06/20 23:01 ] 料理 | TB(0) | CM(143)
Powered By 画RSS
  1. オムライスはポン酢に限る。
    ケチャップは合わない。
    [ 2012/06/20 23:01 ] [ 編集 ]
  2. 寝ようとしてたのに、見るんじゃなかった、、
    お腹すいてきた~
    [ 2012/06/20 23:12 ] [ 編集 ]
  3. これは可愛い!!! キャラ弁って凄いな
    「作ってる間に冷めちゃうだろ」って意見は多いと思うけど
    日本の飯は冷めても美味いんじゃよ
    [ 2012/06/20 23:18 ] [ 編集 ]
  4.  
    味覚障害おつ
    [ 2012/06/20 23:18 ] [ 編集 ]
  5. ポン酢で食べるとか聞いたことねぇよw
    [ 2012/06/20 23:19 ] [ 編集 ]
  6. うちのチビ共に作ってやりたい。きっと喜ぶぞ!
    [ 2012/06/20 23:20 ] [ 編集 ]
  7. ※1は家庭版辺りで言うところの「メシマズ」かな?
    釣りでなければ。
    [ 2012/06/20 23:23 ] [ 編集 ]
  8. なんでリラックマは生き残ったのにたれぱんだは逝ったんだ?
    [ 2012/06/20 23:23 ] [ 編集 ]
  9. 妹のために・・、家族のために・・・、って、
    とっても和んだ・・・^^。
    [ 2012/06/20 23:24 ] [ 編集 ]
  10. いやポン酢はポムの樹にもメニューあるし実際旨いよ。
    ただケチャップライスじゃなくてバターライスのほうがいい。
    [ 2012/06/20 23:26 ] [ 編集 ]
  11. ※3
    >日本の飯は冷めても美味いんじゃよ
    最近の素朴な疑問なんだけど、冷めても美味しい食文化って「レベル:日本」みたいなんだよね
    [ 2012/06/20 23:29 ] [ 編集 ]
  12. この「OMG」ってコメントとかよくあるけどさぁ。
    外人はジョークのつもりなんだろうけど全く面白くないんだよね。
    こんなの晒して何がしたいんだろうか?
    大体英語で書かれても読めるわけないだろうが。
    [ 2012/06/20 23:32 ] [ 編集 ]
  13. ※8
    たれぱんだの頃はコラボに限界があったからじゃない?
    10年以上前だから携帯やネットの普及率も関係あるかもね
    [ 2012/06/20 23:34 ] [ 編集 ]
  14. 何がとも言えないのだけど微妙に全てがずれてる感じ
    と言えばいいのか何なのか…うーん。
    [ 2012/06/20 23:35 ] [ 編集 ]
  15. ポン酢ワロタ
    ポン酢万能説ですな。
    [ 2012/06/20 23:35 ] [ 編集 ]
  16. ポン酢使うぐらいなら醤油使うわ。
    ゆーか醤油はマジでどんな料理にでも会う。
    [ 2012/06/20 23:38 ] [ 編集 ]
  17. 可愛い~
    しかも材料が手ごろなのがいいね。あらかじめ具を切っておけば
    冷めるほどの難しさがないのが良いよ。

    こういうの出されたら子供に限らず大人でもテンション上がるよ。
    [ 2012/06/20 23:39 ] [ 編集 ]
  18. こりすぎだろ・・・
    すげえなぁ
    [ 2012/06/20 23:43 ] [ 編集 ]
  19. ※8
    コンドームになったか・ならなかったかの違い?
    [ 2012/06/20 23:44 ] [ 編集 ]
  20. >>12
    それジョークじゃないですよ
    [ 2012/06/20 23:45 ] [ 編集 ]
  21. カレー入浴もすんごいよねw  リラックマの殺傷力はキティーちゃんより上だわw
    [ 2012/06/20 23:46 ] [ 編集 ]
  22. オムライスにポン酢だと・・・
    [ 2012/06/20 23:47 ] [ 編集 ]

  23. オムライスはデミグラスソースに限る。愚民にはポン酢で十分だよはははは
    [ 2012/06/20 23:47 ] [ 編集 ]
  24.  
    リラックマカレー ←検索
    ってのもあったね。
    [ 2012/06/20 23:49 ] [ 編集 ]
  25. 料理動画といえば、クッキングウィズドッグのシェフ、順調に回復してるみたいでよかった。
    早く元気になって新作を見せてもらいたいね
    [ 2012/06/20 23:51 ] [ 編集 ]
  26. >>12
    ジョークでも何でもなくて、ただ「オーマイゴッド!」って書いてるだけだろ。何がそんなに気に入らないのか謎。
    それと、この動画は英語タイトルで英語喋ってて日本語字幕だから、英語圏の人間がメインターゲットで、日本人が見ても理解出来るように字幕つけてくれてるんでしょ。
    なのに「英語で書いても意味がわからない」とか書いてる、君の方が意味がわからないよ。
    [ 2012/06/20 23:53 ] [ 編集 ]
  27. リラックマの発音がすごい耳に残るw

    [ 2012/06/20 23:53 ] [ 編集 ]
  28. 1
    天津丼という食べ物があってな。それ別名オムライスとも言うらしい。
    それになどっちも日本生まれなんだよ。
    [ 2012/06/20 23:54 ] [ 編集 ]
  29. リラックマ+オムライス=最強w

    めちゃくちゃ可愛い~~~(*´д`*)
    [ 2012/06/20 23:55 ] [ 編集 ]
  30. リラックマはパチンコ騒ぎ以来かわいいと思えなくなった。
    キャラ商品全般好きだけど、ギャンブルみたいな汚れ商売にキャラ売っちゃおしまいだよ。
    [ 2012/06/20 23:56 ] [ 編集 ]
  31. これはすごくかわいいね。よく出来てるわ。

    でも鶏肉入りチキンライスじゃないとオムライスとは認めない。
    [ 2012/06/20 23:59 ] [ 編集 ]
  32. おなかすいたでふ。
    [ 2012/06/21 00:04 ] [ 編集 ]
  33. 手早い人が作った物はいいけれど
    料理べたの人がコネコネいじり続けたのは
    腹を壊しそうで嫌だな
    [ 2012/06/21 00:06 ] [ 編集 ]
  34. オムライスは薄焼き卵派なんでこれはいける!!
    [ 2012/06/21 00:06 ] [ 編集 ]
  35. ポン酢が合う合わないはどうでもいいんだけど
    ごく一般的なケチャップを合わないとか切り捨てられても
    感覚がズレてるって言われるだけだと思うの。

    私はデミグラ派だけど。
    でもたまにケチャップ食べたくなるのよね~。
    [ 2012/06/21 00:10 ] [ 編集 ]
  36. 昨日Yahoo!のトップページにあったね。早速の翻訳ありがとう。
    [ 2012/06/21 00:11 ] [ 編集 ]
  37. ほんと、綺麗に作るねぇ
    [ 2012/06/21 00:14 ] [ 編集 ]
  38. 実際に作ってみたアメリカ人が多いみたいだけど、
    本当にリラックマになったのか
    オムライスを作ってみただけなのか知りたい。
    ミーハーな彼らは、多分後者だと思うんだけど。
    [ 2012/06/21 00:16 ] [ 編集 ]
  39. 食えん、これは食えん
    こんなの前にしたら、どこから崩せばいいのか決められずに、スプーン構えたまま涙目でフリーズし続けるわ
    [ 2012/06/21 00:17 ] [ 編集 ]
  40. 綺麗過ぎだろ...
    もったいなくて食えねえよ...

    これを食えとかある意味拷問じゃねえか!
    [ 2012/06/21 00:18 ] [ 編集 ]
  41. 娘にニャンコのチャラ弁作って持たせたら
    可哀想で食べられないと悲しい顔で言われちゃったんだ
    同時に夫からも職場で恥ずかしくて困ったって
    ちょ~~~むかついたけど それ以来作って無い普通にした
    [ 2012/06/21 00:20 ] [ 編集 ]
  42. なんかやだ…
    何だろう…
    [ 2012/06/21 00:31 ] [ 編集 ]
  43. 卵で隠れるから首から下の部分は作らなくてもいいんじゃ…と思った。
    [ 2012/06/21 00:33 ] [ 編集 ]
  44. キャラ弁初期(20年くらい前?)凝ったキャラ弁にゲンナリして、
    食べられなかったり鬱になっちゃう児童とかいるって
    よく話題になったけど、今はそういうことないのかな?

    [ 2012/06/21 00:34 ] [ 編集 ]
  45. この人完璧主義者だね
    凄すぎる
    [ 2012/06/21 00:35 ] [ 編集 ]
  46. 軽々しく頂くには畏れ多いレベルの一品でした。
    最早食い物では無い。食い物で作るフィギア。
    [ 2012/06/21 00:36 ] [ 編集 ]
  47. これは可愛い。
    今度姪っ子が来た時に作ってあげようv

    cookpadに和風オムライス(ポン酢ソース)があった。
    ポン酢で食べた事無いからどんなのかチャレンジしてきまっす。
    [ 2012/06/21 00:46 ] [ 編集 ]
  48. オムライスって冷めてもうまいよな。
    むしろ冷めてる方が俺は好みかもしれん
    [ 2012/06/21 00:47 ] [ 編集 ]
  49. 玉ねぎ→ケチャップ→ごはん

    の順に炒めた方が甘味が増しておいしくなるよーー
    [ 2012/06/21 00:48 ] [ 編集 ]
  50. モンザエモン
    [ 2012/06/21 00:55 ] [ 編集 ]
  51. ※49
    ケチャップ投入時に、ちょっと白ワイン足すと風味が良くなるよ。
    [ 2012/06/21 01:01 ] [ 編集 ]
  52. なんだこれ今までのキャラ弁の中で1,2を争うくらいかわいいww
    けど可愛すぎて食べられないよこれはww
    [ 2012/06/21 01:03 ] [ 編集 ]
  53.  
    この人確かスペイン語もペラペラ
    [ 2012/06/21 01:15 ] [ 編集 ]
  54. ナウイッヅァン!
    [ 2012/06/21 01:20 ] [ 編集 ]
  55. 何とかミヤビって基地外BBAと比べて、こっちの人は綺麗だし英語もうまい
    [ 2012/06/21 01:21 ] [ 編集 ]
  56. ※12が英語のネット用語を知らなさすぎて笑った
    [ 2012/06/21 01:34 ] [ 編集 ]
  57. 海野クマやないか
    [ 2012/06/21 01:43 ] [ 編集 ]
  58. ※49
    >玉ねぎ→ケチャップ→ごはん

    焦げやすくなるし、味付けが均等になりづらいし、
    パラパラに仕上がりづらくなるよ。
    [ 2012/06/21 01:53 ] [ 編集 ]
  59. チーズとかウインナーとか
    腕前がすごいわ
    [ 2012/06/21 02:01 ] [ 編集 ]
  60. 時代は「くまモン」だっ
    [ 2012/06/21 02:02 ] [ 編集 ]
  61. ※12
    OMG.....
    [ 2012/06/21 02:11 ] [ 編集 ]
  62. ※12
    もっとインターネッツを勉強しましょう
    [ 2012/06/21 02:23 ] [ 編集 ]
  63. ※12
    OMG.....
    [ 2012/06/21 02:29 ] [ 編集 ]
  64. あまりにも可愛くて食べれない…。
    誰かに作ってあげるならいいけど。
    [ 2012/06/21 03:09 ] [ 編集 ]
  65. ※58
    ご飯に混ぜる方が焦げやすくなるぞ。
    混ぜきる前にまばらに。
    玉葱の時に入れて、玉葱の水分でケチャを伸ばす様にしてから
    ご飯を入れると均等に混ざる。
    ※51の言うように白ワインで更に水分追加も良い。
    炒飯じゃないんだから、チキンライスはそこまでパラパラにする必要なし。
    [ 2012/06/21 03:35 ] [ 編集 ]
  66. ■ 私は熊は熊でも、クマーのオムライスが食べたいな >o< ヘヘ。 インドネシア

    わろた
    クマーなら余裕でスプーン入れられるわwww
    [ 2012/06/21 03:39 ] [ 編集 ]
  67. この人の動画たまに見るけど
    めちゃくちゃ手付きが良いわけじゃないのが
    かえってまた良い
    [ 2012/06/21 04:12 ] [ 編集 ]
  68.  
    タイトルで絶対「オウムライス」だと思ったけど違った
    [ 2012/06/21 04:22 ] [ 編集 ]
  69. ご飯に具を入れて><
    [ 2012/06/21 04:32 ] [ 編集 ]
  70.    
    妹に作ってあげたいとか優しいなぁ。
    [ 2012/06/21 05:27 ] [ 編集 ]
  71. 自分はわりと、大根おろし+ポン酢でオムライス食べるの好きだよ。
    騙されたと思って一回試してみてw
    [ 2012/06/21 05:50 ] [ 編集 ]
  72. キャラ弁もはじめのうちはネタとして面白かったけど、この「食べ物で遊ぶ」のが恒常化しててけっこう辟易としてるお母さんも多いらしいよ。
    凝った弁当じゃないと認められないという。
    冷めちゃうんじゃないの?ってコメントにもあるように、これは弁当じゃないしまたチンすればいいでしょなんてもし考えてるなら料理としては愚の骨頂。
    早く廃れてほしいこの流行。キモいレスつけないでね、悪しからず。
    [ 2012/06/21 06:17 ] [ 編集 ]
  73.  
    ※67
    確かにサッとフライパン返しで炒めず、切るのもゆっくりしたペースだが、どれも美味そうなんだなぁ。
    包丁の切れが悪いようだからファンの人贈ってあげて。
    [ 2012/06/21 06:51 ] [ 編集 ]
  74. ※72
    子供心としては嬉しいんじゃないの?
    おっちゃんが幼稚園行ってたのなんてもう30年近く前で、
    キャラ弁なんて当然存在してなかったんだけど、
    割と料理上手だったおかんが小綺麗な弁当作ってくれてな。
    通園前に見て、弁当の時間が楽しみで楽しみで、
    それなのに行く間に振動でぐちゃぐちゃになっちゃってな。
    ショックで泣き出しちゃって、弁当食うの拒否した事あるよwww
    子供はやっぱり凝った弁当って嬉しいと思う子が多いんじゃないかな。
    そういう思い出作りも教育の一環なんじゃない?
    まぁ、料理苦手な奥さんは地獄だろうが。
    [ 2012/06/21 07:19 ] [ 編集 ]
  75.  
    これは「食べ物で遊ぶ」じゃなくて「食べ物で楽しむ」だと思う
    子供の頃なんてオムライスにケチャップで顔描くだけでも喜べるんだぜ
    こんなの作られたら嬉しくて小便漏らすぞ
    [ 2012/06/21 08:02 ] [ 編集 ]
  76. こうした些細な創意工夫は本当にお手の物だな
    日本が食に関して世界の頂点に立つのも理解できるわ
    [ 2012/06/21 08:11 ] [ 編集 ]
  77. 名古屋の人かな?
    ケチャップライスとか言ってブイヨン入れないの。
    ブイヨン入れる関東人としては美味しくないと思うんだけど…
    名古屋人は入れない方が美味しいと考えているんだよね。
    味噌汁に出汁が入っていないように感じる。
    味噌がいいんなら美味しいんだろうけど。
    ケチャップでしょ?
    [ 2012/06/21 08:24 ] [ 編集 ]
  78. オムライスを作った人は文句なしに賞賛だけど、キャラの選択だけが残念

    メディアミックスと違って産業キャラをみると、韓流ものの次にいらっとする日本の不自然な流行
    (わすれがちだけどミ◯キーはアニメが愛されているから根本的に違う)

    名前が「リラックス」にかけた今流行りの癒し系をうりにした完全にビジネス主体な手法なのがさらにうっとうしい
    [ 2012/06/21 08:42 ] [ 編集 ]
  79. >>74
    弁当で絵を描くのと料理の上手い下手はまた別だから
    [ 2012/06/21 08:45 ] [ 編集 ]
  80. ※12はどういう勘違いをしてOMGをジョークだと思っているんだろう。
    考えても分からなくて、物凄く気になるんだ……
    [ 2012/06/21 08:57 ] [ 編集 ]
  81. キャラカレーも流行ってるよね
    日本人って基本的に器用なんだと思う

    専業主婦も楽だって叩かれがちだけど、日常生活や家事育児の片手間で趣味を極めている人が多いよね
    専門ブログやったりネットショップやったり書籍の出版したり
    [ 2012/06/21 10:08 ] [ 編集 ]
  82. 12はどう勘違いしたの?
    説明責任をはたしてくださ~い
    [ 2012/06/21 11:01 ] [ 編集 ]
  83. ※12は海外のアプリ落として英語だから☆1つってタイプ?
    [ 2012/06/21 11:30 ] [ 編集 ]
  84. ※1の人気に嫉妬
    と、書こうと思ったら
    ※12の方が大人気だった。
    [ 2012/06/21 11:55 ] [ 編集 ]
  85. ※79
    味も良かったよw
    嬉しかったのは、包丁使った小細工だね。
    飾り包丁って言うのかな。型抜きは使ってなかった様に思う。
    絵なんて、さやえんどうと人参で作ったお花とかが良いとこだよw
    それでも嬉しかったな。
    たまに乗せてくれる桜でんぶが楽しみでねw
    包丁捌きも料理の上手い下手に関係あると思うんだけどな。
    [ 2012/06/21 12:00 ] [ 編集 ]
  86. ※80同じく。たった3文字のジョークって何だろう。みたいな。
    ホントおぉまいごっど!!だわwww
    [ 2012/06/21 12:19 ] [ 編集 ]
  87.   
    >>12
    オーマイゴッドがジョークってどういう意味?
    キミの日本語のほうが意味不明なんだが
    [ 2012/06/21 12:48 ] [ 編集 ]
  88.  
    >>78
    そういう感覚の人がいてもいい。
    しかし日本人は世界でも無類のカワイイモノ好きで
    その感覚のほうが先にあって、その後からキャラ創作が付いてきてる
    気がするけどね。
    受け手に要求がなければ、送り手も何でもかんでもキャラを
    作ったりはしないと思うよ。
    [ 2012/06/21 13:10 ] [ 編集 ]
  89. >>12
    大人気だなぁ~
    海外の映画やニュースやドラマで、たまに言ってるよ。銃密輸で日本の空港で捕まった外人さんも言ってたし。うつむいてオーマイガ、小さくオーマイガって。
    まあ日本なら、オー、マイ、ホトケだな。、、、え?
    [ 2012/06/21 13:29 ] [ 編集 ]
  90. ※12
    LOL
    [ 2012/06/21 15:23 ] [ 編集 ]
  91. ミーゴレンにレモン汁かけるのと一緒で
    オムライスにポン酢も逝けるんじゃね?
    [ 2012/06/21 15:28 ] [ 編集 ]
  92. 東京生まれの育ちだけど、ブイヨン入れないよ。
    親は栄養士だけど…。
    なぜ名古屋??

    コメントの誰かの為に作ってあげよう!
    ってのはイイね。愛があってちょっと涙目になったよ。
    私も友達の誕生日にケーキ作ったらとっても喜んでくれて嬉しかった。
    誰かの為に作る料理ってまた格別なモノがあるよね。
    [ 2012/06/21 15:40 ] [ 編集 ]
  93. 3:40の毛布かけてあげるとこ可愛かったw
    [ 2012/06/21 16:02 ] [ 編集 ]
  94. これパクリだろ
    元々ひよこさんってのが作った画像がツイッター広まったのを
    この女がさも自分で考えたみたいに紹介してて気に食わん
    [ 2012/06/21 16:24 ] [ 編集 ]
  95. ※72
    食べ物で遊ぶことに辟易としていて・・・というか、
    自分の手に余るレベルまで進化してしまったから楽しめなくなったってだけでしょ
    [ 2012/06/21 16:42 ] [ 編集 ]
  96. すごい!
    不器用な私にはこんなの到底できない…。
    [ 2012/06/21 17:05 ] [ 編集 ]
  97. 間違いを指摘するのは一人二人でいいはずのに
    寄って集って似たような発言をするコメ欄に
    ああ、日本人だな~と思った
    [ 2012/06/21 17:12 ] [ 編集 ]
  98. ※43
    そしたら布団ペタンコになっちゃうよ
    [ 2012/06/21 17:22 ] [ 編集 ]
  99.  
    >>この「OMG」ってコメントとかよくあるけどさぁ。
    >>外人はジョークのつもりなんだろうけど全く面白くないんだよね。
    ・※12はOMGをオーマイガーとは読めなかった。
    ・そしてOMGやLOL、WTFとかの省略ネットスラング自体をジョーク(ネタ)として認定している。
    ・日本で言うワロタとかwとか。
    >>こんなの晒して何がしたいんだろうか?
    ・彼はそもそもネットスラングが嫌い。
    >>大体英語で書かれても読めるわけないだろうが。
    ・海外のネットスラングを自分が知るわけ無いのだから管理人さんは訳してくれと言っている。

    こういうことだな。
    [ 2012/06/21 17:37 ] [ 編集 ]
  100. >13
    タレパンダは、作家がサンエックス社から独立したんで干された。
    [ 2012/06/21 17:53 ] [ 編集 ]
  101. 最初見たときクマの殺害現場かとおもったw
    ケチャップが血
    [ 2012/06/21 17:57 ] [ 編集 ]
  102. チキンライスじゃないのかよ!って思ったけど
    クマーの顔から鶏がチラっとかアバタになったりとか
    やっぱ美しくないからタマネギだけなんだろうなw
    [ 2012/06/21 19:00 ] [ 編集 ]
  103. ※12馬鹿すぎワロタwwwww

    普通に意味知らなくても文脈でオーマイゴッドだと分かるだろ
    [ 2012/06/21 21:01 ] [ 編集 ]
  104. ごはんの前にケチャップ入れた方が上手くいくんだけど
    [ 2012/06/21 21:17 ] [ 編集 ]
  105. お弁当とか日本人の食事って冷えても食べられるのが前提のものも多いけど
    外国は違うんだなぁってのが、御飯系の記事だと改めてわかる
    [ 2012/06/21 22:26 ] [ 編集 ]
  106. youtubeで有名な犬と一緒に料理する日本人の料理動画のなかに
    オムライスがあるんだが、韓国人がオムライスは韓国発祥の食べ物だと
    コメしまくってる件。
    [ 2012/06/21 22:51 ] [ 編集 ]
  107. 完成度高いしかわいいし、すごいんだけど、でも、なんかいやだな。
    完成品だけ見たら素直に好きになれたんだろうけど、作る過程を見ちゃったら、料理っていうより工作っぽさを感じて・・・
    [ 2012/06/21 22:51 ] [ 編集 ]
  108. リラックマがOLの家に転がり込んで居候し、食っちゃ寝してるキャラってあちらさんはご存知かな・・・?
    [ 2012/06/21 23:37 ] [ 編集 ]
  109. ※91
    調べてみたらケチャップライスじゃなくて、バターライスで作るオムライスだった。
    それだったらポン酢も合いそうだ。
    ケチャップライスとポン酢の組み合わせを想像してたw
    [ 2012/06/21 23:40 ] [ 編集 ]
  110. リラックマがうつ伏せで寝てるバージョンのも見た事あるんだけど、それが元ネタだよね?
    [ 2012/06/22 00:43 ] [ 編集 ]
  111. 元々キャラ弁は好き嫌いが多くて食べられない子供に苦手な食べ物を誤魔化して食べさせるためにああなった
    [ 2012/06/22 01:20 ] [ 編集 ]
  112. 熊は怖いで
    [ 2012/06/22 01:36 ] [ 編集 ]
  113. この人の英語聞き取りずれーよ、一回聞いただけじゃわからなかった。
    [ 2012/06/22 04:07 ] [ 編集 ]
  114. 卵の布団で隠れちゃうお腹もきちんと作る…。
    こういう人って好感持てるよ!
    [ 2012/06/22 06:14 ] [ 編集 ]
  115. >>12
    正気か?
    [ 2012/06/22 08:13 ] [ 編集 ]
  116. ※99
    丁寧に説明してくれてありがとう。
    気になっていたのですっきりした。
    ありがとう。
    [ 2012/06/22 08:49 ] [ 編集 ]
  117. クマーの原文はまさかpedobearか・・・?
    [ 2012/06/22 14:34 ] [ 編集 ]
  118. リラックマを今流行の、とか
    何年前からあると思ってんだヨ。

    名前から想像できるよりグロい設定のキャラだし
    キモカワ入ってて秀逸だと思うがな。
    [ 2012/06/22 23:26 ] [ 編集 ]
  119. >>106
    正確に言ううとほぼ同時期に韓国と
    日本で広まったといううのが事実のよううです
    ですので東アジアが発祥というう事で良いとおもいますうう。
    [ 2012/06/23 03:49 ] [ 編集 ]
  120. ※119
    はぁ?馬鹿じゃねーの?www
    未開の土人国家だった韓国に「卵料理」なんか存在してた訳ねーだろ、ボケwwww
    日本が併合する前の韓国がどんな国だったのかも知らんのかwww
    そんな無知無能の輩が、適当な事ぶっきてんじゃねぇよ、ボケ。

    日本におけるオムライス発祥は、1901年。
    日韓併合は1910年。
    おととい来やがれ、食糞野郎。
    [ 2012/06/23 05:55 ] [ 編集 ]
  121. まさかとは思うが、動物虐待だの、日本人は残酷だのいちゃもんつける外人がマジで出てきそうだな、あいつらのことだからw
    [ 2012/06/23 16:06 ] [ 編集 ]
  122.  
    ※12

    lmao
    [ 2012/06/23 19:16 ] [ 編集 ]
  123. ※119
    東日本大震災の避難所で配られたちらし寿司に
    卵焼きとエビが乗ってたってだけで「ゴージャス過ぎる!」
    「被災地なのに俺らの普段の食事より断然豪華!」
    「避難所でこんな高級な飯が出るのか!」と騒いでた韓国人が
    戦前から卵料理食ってただと?ないわーwww
    [ 2012/06/24 01:45 ] [ 編集 ]
  124. また朝鮮猿が湧いてきたか。本当、ゴキブリみたいなやつらだな。で、今回は腹減ったからオムライスに集るってか?殺虫剤吹きかけとかなきゃなw
    [ 2012/06/24 03:56 ] [ 編集 ]
  125. ※12さんまだかなぁ~
    一体何を勘違いしてたのか気になるな~
    orz?
    ちなみに、宗教から離れるために、oh my goodnessっていう人もいるよん。
    [ 2012/06/24 08:35 ] [ 編集 ]
  126. ※119は何故「う」を余分に書き込んでいるのだろう?
    何かの暗号なのだろうか?
    [ 2012/06/24 11:07 ] [ 編集 ]
  127. おお~。かわいいな。作ってやりたいけど弁当には入らないかな…

    >日本の飯は冷めても美味いんじゃよ
    これは本当に誇れる。日本の米最高
    [ 2012/06/24 12:35 ] [ 編集 ]
  128. やばいオムライス食べたくなってきた…
    [ 2012/06/25 18:54 ] [ 編集 ]
  129. 薄い卵焼きのお布団には感動した^^。可愛すぎる!!(><)
    [ 2012/06/25 19:51 ] [ 編集 ]
  130. >>113
    インド人の英語も中国人の英語もアラブ人の英語も聞き取れる俺には余裕の訛りw
    [ 2012/06/26 02:15 ] [ 編集 ]
  131.   
    >>120
    普通の人は日本から伝わったと認識してる。ポムの樹が韓国に進出してから、真似してかなり似たようなオムライス出すとこが増えたようだ。ちなみに韓国人はオムライスを食べる前にぐちゃぐちゃに混ぜる。
    [ 2012/06/26 02:29 ] [ 編集 ]
  132. ※131
    普通の人って何?
    いないでしょ?韓国にはww
    [ 2012/06/29 23:50 ] [ 編集 ]
  133. オムライスにポン酢か。
    考えたこともなかったな、今度やってみよう。
    [ 2012/07/10 11:32 ] [ 編集 ]
  134. 関係ないけど
    lol(LOL?)
    どういう意味だか教えてくれ、マジで
    [ 2012/07/15 15:58 ] [ 編集 ]
  135. >134
    俺も知らんかったので具具って見たが、
    laugh out loudly / laughing out loud / lots of laugh 等々
    日本語で言うワロスみたいな感じ、だそうだ。
    [ 2012/07/16 20:21 ] [ 編集 ]
  136. アメリカ英語の発音だよね。
    普通に聞き取れるよ。
    ketchup が catch up に聞こえるけどw
    オムライスは確かに日本発祥だね~
    西洋はライス入れないしね~。
    フヨウハイ(天津飯)は中華料理だしね~。
    でも、冷めたオムライスは好きじゃないな~
    どうせなら、トロッと卵のトロける熱々オムライスがいいなあ~。
    冷えたオムライス食うくらいなら天津飯にいっちゃうだろね、自分は。
    可愛いけど美味しそうには見えない・・・
    (ついでにキャラ弁でチーズをパーツに使ってるけどトロケないチーズも美味しそうじゃないなあ~)
    [ 2012/07/24 18:32 ] [ 編集 ]
  137. キャラ弁もそうだけれど、人の手で触ってばっかりだから、衛生的にはどうなの? って思う。ま、昼間で食えればいいのかもしれないけどさ。
    [ 2012/08/30 06:32 ] [ 編集 ]
  138. いやーかわいいわこれ
    俺は男だがさすがにこれにはスプーンさせないわ
    [ 2012/09/03 14:33 ] [ 編集 ]
  139. >>19
    >正確に言ううとほぼ同時期に韓国と
    >日本で広まったといううのが事実のよううです

    韓国に、ご飯をフライパンで炒める文化はないし、
    鶏卵も食べられていなかった。

    >ですので東アジアが発祥というう事で良いとおもいますうう。

    韓国の安っぽい歴史捏造のために、
    アジア諸国へ擦り寄るなよ。
    アジアが迷惑だ。
    [ 2012/12/04 22:30 ] [ 編集 ]
  140. 最初の一太刀であの世に行かせてやらんと グチャグチャ食べ散らかすのを見てられんな これは・・・      頭から食べれば それと分からなくなるか・・・


    [ 2012/12/14 04:42 ] [ 編集 ]
  141. 妹好きばかり
    姉にも作ってあげて
    [ 2013/05/06 09:34 ] [ 編集 ]
  142. 卵焼きのお布団はかわいい(*´д`*)
    [ 2014/02/10 19:07 ] [ 編集 ]
  143. とりあえず布団をめくって足から食べてみる(^O^)
    [ 2014/08/18 13:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅


10/3 荒らし対策の為コメント投稿を一部規制しています。

管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング