パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「発売されたら絶対買う」 日本人が考案したアイデア鍋が面白い

動画に登場する一風変わった見た目のお鍋。
その名も「くるくる鍋」というのですが、
製作者は鍋業者ではなく、まったくの異業種である歯科医の方だそうです。

ホームページで紹介されている、この鍋の特徴は以下。
・お湯が早く沸く
・混ぜる手間が省ける
・早く美味しくなる
・吹きこぼれにくくなる
・アク取りが簡単


以前にテレビ東京「ワールドサテライトニュース」のワンコーナー、
「トレたま」でも紹介されていたようで、その時のお話によると、
「奥様が卵をゆでている姿を見ていて、
何となく卵が回ったら面白いなと思って作っ」てみたら、
後から様々な効果が発見されたそうで。

まだ製品化はされていないということですが、
基本の形は出来上がっているようなので、
そう遠くない内に店頭で見かけることになるかもしれません。


Kuru-Kuru Nabe






■ 他のサイトで紹介されてたから観に来たんだけど、
  一体どうやってこういうぶっ飛んだモノを見つけてくんだろうな。 +6 アメリカ
  



■ しっかし日本人って変なモン食べるんだなぁ。 +92 カナダ 25歳




■ これを洗ってくれる人もついてこなきゃ買いたくないな。 国籍不明
 



■ イイねこれ、欲しい。そしてパスタが食べたくなる動画だ。 イギリス 20歳




■ これはかなり素敵かも。でも値段はどのくらいするんだろ? アメリカ 26歳




■ パスタを作るのがマックスレベルで難しそうな件。 +5 アメリカ




■ こういうのって、実はかなり優れたアイデアだと思うんだ。 スペイン 27歳




■ ラーメン作る時はこの鍋って完璧なんじゃないかね。 アメリカ




■ っていうか、逆に何で今までこういう商品が出て来なかったの?! O_o 国籍不明




■ いい試みだとは思うよ、だけど中が循環させる構造になってるから、
  洗うのだけはとんでもなく大変そうだ。 国籍不明




■ クールだね。たぶん側面にある螺旋状の溝が、
  湯温の上昇や、回転運動を生み出してるんだな……。 +3 オーストラリア




■ 天才的だろこれ!!
  ポットが生まれて以来、誰も思いつかなかったんだろうな。 +5 国籍不明




■ だけど南半球だとコリオリの力はどうなるんだ?
  時計回りに回るのを作ってくれるのか? オーストラリア 56歳




■ 沸騰している音なのか、誰かが小さく拍手してるのか判別つかん。 +18 アメリカ




■ そして何と言ってもこの鍋の優れた点は、洗うのが簡単なこと! 
  ん、いや、ちょっと待てよ……。 +3 オーストラリア




■ この鍋を操ってる人は魔法使いか? +3 国籍不明




■ ソース、スープ、シチューをかき混ぜることが出来る、
  「自動ソーシエ」を買えばいいかもね。
  何年も前からマーケットにある商品だよ。
  それならスペースを取る鍋を新たに買わなくても済む。 アメリカ 30歳

saucier.jpg



■ 熱エネルギーを運動エネルギーに変えちゃうのか……。
  タービンみたいな使い方なのかな? クールだ。 アメリカ 31歳




■ こんなの黒魔術のレベルじゃねーかよ! カナダ 30歳




■ 素晴らしいアイデア。だけど洗うのは苦痛という難点がある。 +6 国籍不明



   ■ あと、水より重いものでも使えるのかな? 例えば肉とか :-) セルビア 26歳



■ 「鍋を絶えずかき混ぜましょう」っていう指示から解放されるね。
  でも冗談抜きでいい発明だと思うよ。  
  木製スプーンを作ってる会社は嫉妬してるだろうな。 アメリカ 19歳




■ 実は同じアイデアを3年前に自分も考えていたんだ。
  だけどモーターなしにスプーンを回転させる術が思いつかなかった。
  発売されたら間違いなく買うよ。
  ライスやスパゲティーでも使えるんだろうか。重すぎるかな? カナダ 47歳




■ 大量生産するべき! 大金持ちになれるよう頑張ってくれ…… :O オランダ 28歳




■ こんなに早くお湯が沸騰するところなんて見たことない! フランス



   ■ いや、さすがに前もってある程度温めておいてあるんだろ。 アメリカ



■ 事前にお湯を温めてあるとかどうでもいいだろ。
  お前らは本当に、お湯が沸いてる状態になるまで、
  5分間パソコンの前に座ってたいのか? +5 アメリカ
 



■ どうやって動いてるのかは理解できた。
  だけどこういう鍋の目的は何なんだ?
  どういう人達が欲しがるんだろ。
  落とし卵くらいしか使い道が思いつかない……。
  だけどそれって価値があるのかな……。 カナダ 25歳 



   ■ 具材なんかをかき混ぜてくれるんだよ。
     あれならより速く、より均等に混ざる。 アメリカ 28歳



■ チリソースみたいな液体でもちゃんと機能するのかな?
  真ん中の底あたりはうまく循環しない気がするんだ。
  とにかく素晴らしく賢いアイデアだと思う。 カナダ 65歳



  

家庭向けでも有用でしょうけど、業務用にも改良されたら色々面白そう。
ちなみに製作者さんは歯科医なので、
石膏が手元にあり、すぐにアイデアを具現化できたそうです。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/06/01 23:01 ] 社会 | TB(0) | CM(118)
Powered By 画RSS
  1. ほほう
    [ 2012/06/01 23:01 ] [ 編集 ]
  2. トレたまで放送されたとき見たわ すごいと思った
    [ 2012/06/01 23:18 ] [ 編集 ]
  3. ラーメンを作るときにかきまぜないですむな。
    [ 2012/06/01 23:31 ] [ 編集 ]
  4. 面白いアイデアだね
    何に使ったら捗るのかイマイチ分からないけど
    その内いい使い道が見つかるでしょう
    [ 2012/06/01 23:35 ] [ 編集 ]
  5. しっかし日本人って変なモン食べるんだなぁ。 +92 カナダ 25歳



    お前らお得意の過剰反応しろよ
    [ 2012/06/01 23:35 ] [ 編集 ]
  6. これ地味に便利そうだね。
    うちの雪平鍋がそろそろ経年劣化でヤバイから
    新しいのはこれが良いなw
    でもさすがに間に合わないか。
    [ 2012/06/01 23:37 ] [ 編集 ]
  7. 鍋は常に洗うから面倒だけどヤカンにはよさそうだ
    [ 2012/06/01 23:39 ] [ 編集 ]
  8. 前にこの動画が張られた時に
    文系をやたらバカにしてた阿呆が居たな
    もしこれが結構売れたらそいつはどう言い訳するんだろうか
    [ 2012/06/01 23:39 ] [ 編集 ]
  9. フッ素加工とかしていて洗い易そうだったら
    試しに一度は買ってみたいと思う
    [ 2012/06/01 23:41 ] [ 編集 ]
  10. 卵料理を良く作る人には便利だね。
    ポーチドエッグやかき玉汁を作る時とか、ゆで卵の黄身を真ん中にしたい時とか。
    値段にもよるけど商品化されたら欲しいかも。
    [ 2012/06/01 23:42 ] [ 編集 ]
  11. 金属でそんな形の鍋を作るんじゃなくて、シリコンみたいなやつで取り外し可能のキッチングッズを作ればいいんじゃないかな。製菓用のクグロフ型をひっくり返したみたいな形で、何センチ以上の鍋対応、って。
    [ 2012/06/01 23:50 ] [ 編集 ]
  12. 特許はちゃんと取ったのか
    この動画見た奴らにパクられるぞ
    [ 2012/06/01 23:53 ] [ 編集 ]
  13. >>12
    最重要だよな
    俺も気になる
    [ 2012/06/01 23:57 ] [ 編集 ]
  14. >お前らお得意の過剰反応しろよ
    誰と戦ってんのこの人
    [ 2012/06/01 23:59 ] [ 編集 ]
  15. >>12
    確か百万くらいかかるよな
    [ 2012/06/02 00:07 ] [ 編集 ]
  16. 洗濯機の渦をずっと見ているのが何故か心地よいが、
    これも見ていられる
    [ 2012/06/02 00:14 ] [ 編集 ]
  17. 長時間煮込む系の料理には良さそうだ
    [ 2012/06/02 00:17 ] [ 編集 ]
  18. >もしこれが結構売れたらそいつはどう言い訳するんだろうか

    知らん顔で他人のフリしてヘタに言い訳しないと思われ。
    [ 2012/06/02 00:19 ] [ 編集 ]
  19. 灰汁(あく)が真ん中に集まるのは良いね。
    煮物に最適だな。
    [ 2012/06/02 00:23 ] [ 編集 ]
  20. お湯を沸かすのに必要なエネルギーを少なくできるじゃない。
    [ 2012/06/02 00:24 ] [ 編集 ]
  21. すぐに製品化しないという事は欠点もあるのだろう。
    鍋の汎用性が落ちるのは想像できる。
    とりあえず売ってみて欲しいけど。
    [ 2012/06/02 00:32 ] [ 編集 ]
  22.  
    日本人はビーズを食うと思われたじゃないかw
    [ 2012/06/02 00:40 ] [ 編集 ]
  23. 良いアイデアだけど
    形が形だけに洗うのめんどそうだな
    [ 2012/06/02 00:43 ] [ 編集 ]
  24. これを今まで誰も考えなかったのが凄い。
    [ 2012/06/02 00:51 ] [ 編集 ]
  25. 洗いやすくなれば完璧ですね
    [ 2012/06/02 00:53 ] [ 編集 ]
  26. こういう凄く単純な仕掛けで目に見えて分かる効果を発揮出来るものを発明出来るのは凄いな
    これ欲しいわ
    [ 2012/06/02 00:54 ] [ 編集 ]
  27. カレーとか粘性の高いモノは逆にダメそうだなw
    [ 2012/06/02 01:09 ] [ 編集 ]
  28. この形状を鍋以外で応用できないかとか、この鍋の特性を生かした料理のバリエーションとか、そういうの考えるのが楽しい
    やかんの中もこれにして欲しい
    [ 2012/06/02 01:10 ] [ 編集 ]
  29. ※20
    これが文系脳か。自分はこうならなくって良かったぁ。

    本当になんで今まで誰も発明しなかったのかと思うが、それこそコロンブスの卵だという証明になるな。
    この行き詰った感のある時代でもこういう新しい発明が生まれるのは何か嬉しくなる。
    [ 2012/06/02 01:23 ] [ 編集 ]
  30. ※15
    本物まで取ったらかかるが出願中の物でも盗めなくなる。
    期間決められてるから出願中をぎりぎりまで伸ばして本物取るやり方もあるから仮でも出して置くべきやね。
    [ 2012/06/02 01:28 ] [ 編集 ]
  31. イマイチ使い途が思い浮かばないな
    アメ色玉ねぎをほったらかしで作ってくれるフライパンとかあったら絶対買うんだが
    [ 2012/06/02 01:42 ] [ 編集 ]
  32. 発電所の蒸気タービン+この対流タービンで効率上がるんじゃ
    [ 2012/06/02 01:43 ] [ 編集 ]
  33.  
    かき混ぜる手間か、洗う手間か、そこが問題だ…。
    [ 2012/06/02 01:46 ] [ 編集 ]
  34. 短距離に作用するコリオリ力は非常に弱いものだから計算から省いていいと思うよ
    [ 2012/06/02 01:48 ] [ 編集 ]
  35. ※27
    そうなの?
    まっさきにチーズフォンデュが頭に浮かんだのに
    [ 2012/06/02 02:24 ] [ 編集 ]
  36. なんか上手いこと考えられたら、この回転を利用してそのまま洗えるんじゃね?
    洗剤+スポンジに代わるもので。
    難点はそんなものがあるかどうかってのと、コストが掛かりそう
    [ 2012/06/02 02:30 ] [ 編集 ]
  37. でもこれ卵とかパスタとか重量あるのは回らないだろ
    [ 2012/06/02 02:37 ] [ 編集 ]
  38. これくらいの溝、そんなに洗いにくいと思わないけど
    すぐ洗うか水につけとけばいい
    [ 2012/06/02 02:39 ] [ 編集 ]
  39. 南半球だと逆向きになるんかね?
    単に沸騰の起点がヒダだった以上の効果を見出せないんだが。
    [ 2012/06/02 02:42 ] [ 編集 ]
  40. 洗うのが面倒そうだという声もあるけど、
    洗うのが楽なように、溝の形をもっとなだらかに波型にするとか、
    少し試行錯誤してみればいいんでないかな
    [ 2012/06/02 02:48 ] [ 編集 ]
  41. コリオリで笑ったw
    [ 2012/06/02 03:18 ] [ 編集 ]
  42. 乾麺を茹でるときは、ゆっくりと麺がひっくり返ってゆくくらいの循環はいいんだけど、グラグラと沸騰してグルングルンの状態だと、麺の表面が荒れて口当たりが悪くなっちゃう。
    しかもあの鍋肌の形状だと、凸部がやたら多いから余計に荒れやすくなる。

    ルーを入れる前のカレーなんかだと、渦巻きが起こるくらいの火力は煮物に適した強さではないし、仮に渦巻きを起こしたとしても、麺のときと同じく煮崩れやすくなってしまう。
    ルーを入れたあとだと、底にヘラを入れて混ぜないといけなくなるところ、あの形状ではヘラが鍋の角に入りにくくて、結果焦げやすくなる。

    使えるとしたら、とんこつラーメンのスープみたいに、グラグラ煮立たせてる状態が長く必要な場合くらいじゃないかな。
    おそらくはあまり料理をしたことがない人による発想だと思う。
    [ 2012/06/02 04:03 ] [ 編集 ]
  43. 見た目は面白いからデザイン次第でオシャレ便利グッズとして売れそう
    ヨーロッパのデザイナーにデザインして欲しい 
    [ 2012/06/02 04:49 ] [ 編集 ]
  44. きっと、もう中国人が作ってる。
    [ 2012/06/02 05:15 ] [ 編集 ]
  45. カレー作るときに底の焦げ付きが減るかも
    [ 2012/06/02 07:21 ] [ 編集 ]
  46. センターハンドル仕様の軽乗用車が市販されれば絶対に買う
    重くて巨大で燃費の悪い5人乗り乗用車は飽きた
    [ 2012/06/02 08:39 ] [ 編集 ]
  47. 来週には100円ショップに中国製のが並んでる。
    [ 2012/06/02 09:00 ] [ 編集 ]
  48.  
    重ねられないし洗いにくいから男性ならではの発想ね
    [ 2012/06/02 09:27 ] [ 編集 ]
  49. ※20
    ほほう、ちょっとその計算式を書いてもらおうか
    [ 2012/06/02 09:27 ] [ 編集 ]
  50. >「自動ソーシエ」を買えばいいかもね。

    こういう発想の奴はダメだ。。。動力なしで色々な効果が出てくる所が面白いんじゃないか。
    [ 2012/06/02 09:57 ] [ 編集 ]

  51. 緊急拡散 慰安婦碑撤去署名に協力してください。
    このサイトの管理人さんや、読者さんの中にも英語が堪能な方もいると思います。
    親日外国人のグループは嫌韓比率が高いように思えますので、そのような人たちを対象にアピールしてもらえないでしょうか。
    BBSでもSNSでもツイッターでも、なんでもかまいません。

    2chの活動スレ   ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1338074534/
    日本側有志の本家サイト ttp://nihonnococoro.at.webry.info/201205/article_18.html
    日本人対象の嘆願方法の説明 ttp://www.nipponkaigi.org/wp-content/uploads/2012/05/whi-H-Syo01.pdf
    本当のメアドを使うのが嫌な方は、捨てメアドでもOKです。


    ホワイトハウスの署名ページ⇒ttp://wh.gov/yrR
    署名済み 16800 残り8200
    [ 2012/06/02 10:04 ] [ 編集 ]
  52. 煮物やカレーなどには不向きな気が・・・
    単純に茹でるだけではちと厳しい・・・

    脱着式はどうかね?
    [ 2012/06/02 10:10 ] [ 編集 ]
  53. コメにもあったが、洗うのが大変だよね。作るのは雪平鍋みたいに簡単に作れるだろうけど。
    [ 2012/06/02 10:17 ] [ 編集 ]
  54. 洗剤を入れて沸かせば洗濯機みたいになるんじゃね?洗うの簡単じゃん。
    [ 2012/06/02 10:42 ] [ 編集 ]
  55. これとは違うけど対流生みだすのは普通にやられてること
    [ 2012/06/02 11:10 ] [ 編集 ]
  56. やかんいいね
    沸くの早くなればエコだし
    [ 2012/06/02 11:43 ] [ 編集 ]
  57. <丶`∀´>起源は…ニダニダ
    とりあえず申請アル(`ハ´  )
    [ 2012/06/02 13:05 ] [ 編集 ]
  58. これはいい
    こういうちょっとしたアイデア系のネタはまだまだどこかに隠れてるものなんだな
    [ 2012/06/02 13:08 ] [ 編集 ]
  59.    
    特定の料理の専門業者は欲しがるかも。
    螺旋の角度しだいでは、渦も緩やかになるのなら、
    用途は広がるかも。
    [ 2012/06/02 13:31 ] [ 編集 ]
  60. カレーとかは、ここまでグルグル回らなくても、ゆっくり動いてくれるんじゃないだろうか?
    [ 2012/06/02 14:42 ] [ 編集 ]
  61. 発電に使えないか?
    [ 2012/06/02 15:08 ] [ 編集 ]
  62. ~を作るときはどうするんだ?ってやつ・・
    料理の向き不向きで普通の鍋とこの鍋を使い分けろよw
    これ1本で全部やろうと考えるな。
    [ 2012/06/02 16:06 ] [ 編集 ]

  63. キラリと光るアイデアだね。洗うのはらせんの溝を工夫すればいいし
    今時は食洗機もあるか問題にはならなさそう・・・

    お湯が早く沸いて、かき混ぜなくても均一になり、あく取りも
    中心だけをすくえばいいから簡単。かき混ぜてはいけない調理も
    あるから全ての食材でってわけにはいかないが面白い!!
    [ 2012/06/02 16:21 ] [ 編集 ]
  64. 出願はしてるんだよね?
    TVで放送したら新規性喪失で特許取れなくなるよね?
    [ 2012/06/02 17:00 ] [ 編集 ]
  65. とれたまは神番組だよな
    [ 2012/06/02 17:18 ] [ 編集 ]
  66. この歯医者さんは具現化系...φ(.. )
    [ 2012/06/02 17:34 ] [ 編集 ]
  67. ※5
    いやいやwあれは完全に冗談だって解るだろ
    もし本気で日本人がプラスチックペレットを食べてると思っているんだとしたら、そいつ完全に頭オカシイだろwww
    [ 2012/06/02 17:41 ] [ 編集 ]
  68. おー面白いw
    [ 2012/06/02 17:44 ] [ 編集 ]
  69.  
    >お前らお得意の過剰反応しろよ
    日本人は、ジョークをマジでとっちゃう民族じゃねーからw
    [ 2012/06/02 18:37 ] [ 編集 ]
  70. >60
    液体の対流を横方向に規定するわけだから、対流が起こらなければ渦も巻かないよ。
    [ 2012/06/02 20:45 ] [ 編集 ]
  71. >>8
    歯科医は文系だったのか
    無知でスマンカッタ
    [ 2012/06/02 20:58 ] [ 編集 ]
  72. 洗うの苦痛ってほど凹凸深くないのにな
    [ 2012/06/02 20:58 ] [ 編集 ]
  73.    
    >実は同じアイデアを3年前に自分も考えていたんだ。
    >だけどモーターなしにスプーンを回転させる術が思いつかなかった。

    それは本当に同じアイデアなのか?
    [ 2012/06/02 22:08 ] [ 編集 ]
  74. 外国人のコメントとは思えないんだけど。原文どこにあるの?
    [ 2012/06/02 22:16 ] [ 編集 ]
  75. ※29
    理系とか文系とか考えてる時点で低学歴なんだよお前らはw
    [ 2012/06/03 00:45 ] [ 編集 ]
  76. 一目見てワクワクさせられた、これはいい
    しかし洗うの大変そうです
    [ 2012/06/03 03:56 ] [ 編集 ]
  77. ティファールの湯沸し器に使えよ
    [ 2012/06/03 04:49 ] [ 編集 ]
  78. ナベの中に入れるタイプの、
    斜めの溝がついたステンレス製の内枠だけ作って売れば?
    そしたら新しいナベ買わなくていいじゃん。
    サイズの違うの3つぐらいセットで千円以内なら買う。
    [ 2012/06/03 06:19 ] [ 編集 ]
  79. 煮物は無理だろ…
    回るかどうかと言うより、
    煮崩れちゃいそうだし。
    [ 2012/06/03 10:47 ] [ 編集 ]
  80. やっぱり洗うのが大変そうだから家庭用は難しいかも。
    この鍋専用のブラシか何かも付けてほしいな。
    [ 2012/06/03 12:34 ] [ 編集 ]
  81. 鍋底を軽い円錐状にしないと、中心部に具が固まって焦げ付きそうだな。
    [ 2012/06/03 12:38 ] [ 編集 ]
  82. この程度で洗うのが大変そうとか、どんだけめんどくさがりなんだよ。
    [ 2012/06/03 14:17 ] [ 編集 ]
  83. 焦げや汚れに強い加工を施せば完璧だな、面白い
    [ 2012/06/03 16:49 ] [ 編集 ]
  84. これ、雪平に貼り付けてあるんでしょ?
    もともと取り外しを考慮してるのでは?
    [ 2012/06/03 18:06 ] [ 編集 ]
  85. 螺旋部分をうまいこと可動式にして収納時には平らにできたら相当良さげだなー
    [ 2012/06/03 20:16 ] [ 編集 ]
  86. 洗いやすさ > あく取りやすさ
    [ 2012/06/04 11:48 ] [ 編集 ]
  87. シリコン製で、手持ちの鍋に取り付けて使うアクセサリのようなタイプをつくって欲しいなあ。
    それならこの形状の鍋を新しく買うより安上がりだし洗いやすいじゃん!
    独り暮らしの子へのプレゼントにしたい!
    [ 2012/06/04 15:59 ] [ 編集 ]
  88. 2,3カ月もすればダイソーに並んでそうだな
    [ 2012/06/04 16:22 ] [ 編集 ]
  89. ぱっと見た感じ中央に具が集まりそう。
    使うのなら具をまわすのよりもスープを全体に循環させることに意味があるのだと思います。
    [ 2012/06/04 20:46 ] [ 編集 ]
  90. 鍋を洗うのが苦痛って…!?

    皿洗い機に頼りすぎなのか?
    [ 2012/06/05 03:06 ] [ 編集 ]
  91. もっと溝を緩くすれば、
    渦も緩くなってちょうど良いかもね。
    [ 2012/06/05 15:47 ] [ 編集 ]
  92. 筒の内側に溝が付いたものを
    鍋に取り外しするように作れば
    鍋洗うのも簡単になるな
    [ 2012/06/06 10:01 ] [ 編集 ]
  93. 「卵が回ったらおもしろいな」で
    実際に作ってしまうとこが日本らし過ぎるw
    [ 2012/06/10 02:46 ] [ 編集 ]
  94. 緩やかに波打つ程度のギザギザなら
    洗うのもそんなに大変じゃなさそうだね。

    プリンの型にも使えそうwww
    [ 2012/06/10 14:55 ] [ 編集 ]
  95. このトレたま見たわ
    パスタとかそうめんとか、麺を茹でるのに向いてると思う
    大型化して業務用として売ったらいいんじゃないかな
    [ 2012/06/15 20:17 ] [ 編集 ]
  96. >ぱっと見た感じ中央に具が集まりそう。
    側面の波加工を不規則にすれば回転の中心が一定しなくなるかも?
    [ 2012/06/16 12:58 ] [ 編集 ]
  97. 熱エネルギーを運動エネルギーに変えるってコメがなんかしっくり
    そしてその運動の方向を変えるのにひと手間加えてる
    あのらせん構造?作るのけっこう試行錯誤あったはず・・
    かき混ぜなくていいし・・便利だ


    自然のうず潮とか竜巻とかってすごいエネルギー持ってるよね
    ハリケーンで発電できたらかなりいいだろうな

    [ 2012/06/19 14:33 ] [ 編集 ]
  98. こんな失敗作紹介されるとか恥ずかしい・・・
    普通の鍋だって上下に対流してるもんだよ
    [ 2012/06/20 17:22 ] [ 編集 ]
  99. マジレスすると洗うの面倒臭いと思うよこれ。
    それからオタマ。溝に入り込んだこまかいの掬えない。

    [ 2012/06/21 22:03 ] [ 編集 ]
  100. こういう鍋って形状は違えど誰もが一度は考えるもんなんじゃね
    売れるかどうか考えて商品化までしようとは思わないけど
    つか、大体埋もれて消えてくよね、こういうアイディア鍋って
    [ 2012/07/03 16:02 ] [ 編集 ]
  101.  
    狭い範囲でしか物を考えられない奴等が俺様理論で批判しているな。
    [ 2012/07/08 22:43 ] [ 編集 ]
  102. カレーとかシチューとかを弱火でコトコトやってるときに、放ったらかしでも焦げ付かないとか?
    [ 2012/07/09 15:21 ] [ 編集 ]
  103. 何ぜかお湯が早く沸くとか思い込んでる奴って何なのww
    [ 2012/07/15 19:50 ] [ 編集 ]
  104. え? 普通の形状の鍋より熱の伝わる表面積が増えてお湯が早く沸くんじゃないの?
    [ 2012/08/19 22:02 ] [ 編集 ]
  105. ※103

    放熱量は放熱面積に比例して増えるからね。
    いい機会だから、夏休みの自由研究にまとめてごらん。
    [ 2012/08/23 13:09 ] [ 編集 ]
  106. ※28
    ボイラーやタービンで使えば高効率だろうな
    中の構造がどうなってるか知らないからもしかしたら使われてるのかもしれないが
    [ 2012/11/12 00:13 ] [ 編集 ]
  107. 上部に撹拌装置の付いた業務用の調理機器には持って来いのアイデアなんだが、誰も思いついていないな
    あと、サイクロン掃除機の中も螺旋形状にしたらチリ、ホコリが集まりやすいかも???
    洗濯機の内部を螺旋形状にすると電力消費を抑えられないか?
    粘度の違いは凹凸の大きさと螺旋の角度で調整
    流体の速度を上げる作用があるなら、高速で液体を通すパイプ形状のものにはあっているかも知れない(消防ホースとか
    直進性にも作用があると思うので、消火用ノズルの先端に付けてもいいかも知れない


    [ 2012/12/14 12:25 ] [ 編集 ]
  108. 「重ねられない」とか「洗いにくい」などの理由で、
    廃れ、淘汰されていく。

    便利機能を付けた事で複雑になると、
    そういうデメリットも出てくる。

    そういう無駄を省いていくと、シンプルな形に
    逆戻りする。
    [ 2013/01/02 00:55 ] [ 編集 ]
  109. この構造を電気ポットに採用すればいいじゃないか
    [ 2013/02/25 23:48 ] [ 編集 ]
  110. 最近遂に商品化されたね
    [ 2013/03/09 15:48 ] [ 編集 ]
  111. 歯医者さんすげぇ

    実験する人いいね。行動力あって。
    [ 2013/03/29 23:33 ] [ 編集 ]
  112. 別の軸がないと真ん中に溜まりそう
    [ 2013/04/07 07:42 ] [ 編集 ]
  113. ゆでたまごの皮をむきやすくするためにはたまごを動かしつづけたらいいらしいからぴったりだな
    [ 2013/04/13 05:11 ] [ 編集 ]
  114. お~~。おもしろい。
    洗うことを思うと製品化はむつかしいかもだけど、おもしろい。
    灯台下暗し的なこれぞという感じ。
    [ 2013/04/17 04:12 ] [ 編集 ]
  115. あっという間に商品化されたねー。
    洗いにくいってのを考慮して鍋の内側にかぶせるアタッチメントにしたあたりがナイスアイデアだ。
    [ 2013/04/27 23:27 ] [ 編集 ]
  116. 振動でも水流は起こる?

    [ 2013/07/25 00:17 ] [ 編集 ]
  117. どんだけ儲かったんでしょうか(。-∀-)ニヤリ
    [ 2013/10/31 11:45 ] [ 編集 ]
  118. 麺をゆでる時とか、いちいち菜箸でかき混ぜなくて良さそうだな
    こりゃ便利そう
    あったらすぐ買うぞ
    [ 2016/09/21 11:01 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅



管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング