パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



「これぞ本物のラーメン」 スープ作りに60時間の絶品ラーメンへの海外反応

今回は人気とんこつラーメン店への海外の反応です。

動画で紹介されているのはお店は、
東京足立区にある人気店、「博多長浜らーめん 田中商店」さん。
このお店のスープは、ゲンコツ・脂身の煮込みに20時間、
さらにその作業を3回、つまり60時間かけて作られるそうです。

それでは動画とその反応をご覧ください。

動画はこちら






■ 信じられねー!!
  そんなに手をかけてんのにたった600円かよ!!! 国籍不明




■ ラーメン屋は世界中にあるべきなんだよ :(
  一度ラーメンを食べたら、信じられないかもしれないけど、
  冗談抜きですごい病みつきになるんだよ……。
  ああ、ラーメンがメチャクチャ恋しい :(( +4 日本在住
  



■ これ絶対高いんだろうな。でも食べる価値はありそうだ。 アメリカ




■ おいおい、どうしたら音を立てずに食べられるかそろそろ学べよ。 国籍不明


    
   ■ フーッ……口を開く前に他国の文化を学べよ。 +6 アメリカ
 


■ スープを煮こむのに60時間もかけるってマジなの??!!
  くそー、腹減ってきた~。 +4 マレーシア 28歳




■ これこそ本物のラーメンよ。他は認めない。 +4 カナダ




■ OMG!!! この一杯のためなら犯罪も辞さない覚悟だぜ。
  今すぐ日本行きのチケットを予約する必要がありそうだ。
  もう腹がグーグーなって仕方ねーんだよ!!! +5 アメリカ 27歳




■ こんちわー! 誰か教えて欲しいんだけど、
  何でTonkotsuの場合はチャーシューが肉厚なの?
  何か目的があるのか、ただの慣習とかなのかな? ドイツ 27歳



   ■ 肉厚のモノのほうが風味があるんだよ。
     だから本物のシェフは厚い肉を使う。 アメリカ 26歳



■ Tonkotsuってとんでもなく中毒性があるんだよね……。
  とくにチャーシューがトッピングされてると!! :D イギリス




■ 何て……美味しそうな……ラーメン!!!!!!!
  あの女の人の麺の食べ方がクールでいいね :O
  私もこれからはあんな感じで食べよ ^_^ +5 アメリカ




■ 日本に心底行きたくてたまらない! 何で俺はアメリカ人なんだ! +5 アメリカ



   ■ ホンマや :( 
     アメリカは坂道を下ってる最中だからな……。
     現状日本のほうがはるかに良さそうに見えるw +5 アメリカ 



■ たかがラーメンにリアクションが大袈裟過ぎんだろ。 アメリカ




■ ラーメン。それは神が人類に与え給うた至福の味。 アメリカ 26歳




■ トウキョウに戻りたい!!! 今すぐ!!
  ロンドンのお店は本物のラーメンは出さないもん……。 +4 イギリス




■ いつか嫁さんとなる女性と一緒に、
  このワンダフルな場所に行くんだ。 +3 カナダ 37歳




■ スープに数日間かけるわけだけど、
  俺ならそれを3分間で平らげちゃいそうw アメリカ




■ 日本人って食べ物に時間をかけるの好きだよなぁ……。 +4 アメリカ 26歳




■ スープはラーメンの魂だもんね。
  しかしこれで600円は異常なくらい安いな。
  本当に今すぐ日本に行きたくなっちゃったよ。 +4 中国 32歳




■ 素晴らしい。超腹減ってきた。
  しかし600円は安いね~ O_o
  モスクワの日本料理店だったら、
  ラーメン一杯10,000円はするからね。 ロシア 29歳




■ こっちにある日本のラーメン店だと408円くらいだよ :P メキシコ




■ アメリカにだってこれくらいの料理があるわい。
  調理時間は3分ほどだけども。 +4 アメリカ




■ ラーメンは地球上で一番美味しい食べ物だと思う……。 +8 アメリカ 32歳




■ この動画を観てると腹が立ってくんぜ。
  あの柔らかそうな麺を見せつけるようにし、
  これみよがしにクリーミーなスープを注ぐ。
  「ハハ、日本には美味しいモノが全部ある。
   お前らの為じゃないけどな」って俺らに言ってるみたいなんだよ。 +24 国籍不明



■ もし俺が金持ちだったら、毎日こんなラーメンを食べに日本に飛ぶね。 アメリカ




■ あれで600円、こっちで言えばだいたい6ドルだ。
  おい、こっちのファストフード店よ。聞いてるか?
  日本がくたばりやがれって言ってるぞ。 +9 国籍不明


 
   ■ 日本人はそんなこと絶対に言わないさ。
     「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
     とかそんな感じさ(もちろんもの凄く丁寧に)。 +41 アメリカ 



■ 駄目だ……もうこれ以上……耐えられない!!!(日本に向け出発) +13 トルコ
 


 
■ Tonkotsuは世界一旨いラーメンだよ。
  もし日本に行ったら絶対食べてみてくれ。umai yo!!! モンゴル 35歳




  

これだけ手をかけてるのに600円は安い、
というニュアンスのコメントが多かったです。
しかしロシアの一杯1万円は本当なんだろうか。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/05/16 23:01 ] 料理 | TB(0) | CM(216)
Powered By 画RSS
  1. ジパングのとパンドラの憂鬱っておんなじ管理人?
    なんで向こうの更新やめちゃったの
    [ 2012/05/16 23:03 ] [ 編集 ]
  2.  
    よっっしゃ一桁コメゲット。この時を待ってたぜ!
    最近コメント始まりが荒れてたからな。
    これ以上※欄を「韓国」の2文字に犯されるのだけは止めさせたかったんだ。
    ちなみに韓国のラーメンは店でもインスタントだから笑える。
    [ 2012/05/16 23:09 ] [ 編集 ]
  3. ムービーではうまそうに見えるかもしれないけど
    絶対あの匂いに外国人は引くと思う
    [ 2012/05/16 23:15 ] [ 編集 ]
  4. >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」

    この訳に萌えた
    [ 2012/05/16 23:18 ] [ 編集 ]
  5. ※2がなんかちょっとキモいというか痛いというか・・・


    ■ フーッ……口を開く前に他国の文化を学べよ。 +6 アメリカ

    ↑これってほんとに素晴らしい発言だと思う            
    [ 2012/05/16 23:24 ] [ 編集 ]
  6. ラーメン屋っていちびり精神で生きてるとこあるよな。一杯600円のために徹夜したり。
    [ 2012/05/16 23:26 ] [ 編集 ]
  7. とんこつに細麺入れちゃう九州人はほんとセンスないよな。
    おまけにキクラゲと紅しょうがとか・・・
    [ 2012/05/16 23:27 ] [ 編集 ]
  8. でもさぁ、なんでもかんでも「何十時間も煮込んだ!煮込まないと駄目!」って大げさにいうけど本当にそんなにやらないと駄目なのか?って疑問にも思うんだけど
    それ以外にやりかたないのか?、と 

    ぶっちゃけ、漫画にでてくるような「神の舌」な持ち主の人間なんてこの世にいないだろうしさw
    化学調味料だって使いどころ間違えなかったら有用だし、むしろ変にこだわって化学調味料つかわずに苦労してつくったもんのがまとまりのないペラッペラな味でマズいことだって往々にしてある
    [ 2012/05/16 23:28 ] [ 編集 ]
  9. >フーッ……口を開く前に他国の文化を学べよ。

    麺をフーフーしてるのかと思ったのは俺だけだな。
    [ 2012/05/16 23:28 ] [ 編集 ]
  10. ワインのテイスティングと同じで、空気を入れながら細かい味迄見極めているんだよ。
    美味い米食べる時は、誰もいなければクチャクチャやるのが一番味が伝わって来る。
    [ 2012/05/16 23:35 ] [ 編集 ]
  11. ちょっと待てモスクワw
    その店は本当に日本系列の店か?w
    それに自虐してるがお前らの文化にもボルシチという最高クラスのスープがあるだろ
    [ 2012/05/16 23:41 ] [ 編集 ]
  12. あー、ラーメン食べたくなってきたw
    しかし若い頃はトンコツがダントツで好きだったけども30過ぎたら
    トンコツより塩になってきたな、まぁ塩が旨い行き着けのラーメン屋
    が出来たからだろうけど。
    [ 2012/05/16 23:42 ] [ 編集 ]
  13. >>「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    不覚にもワロタwwww
    [ 2012/05/16 23:46 ] [ 編集 ]
  14. キクラゲと紅しょうがは必要
    [ 2012/05/16 23:46 ] [ 編集 ]
  15. 一方日本人はラーメンくそ高いと言った
    [ 2012/05/16 23:49 ] [ 編集 ]
  16. 俺の大学のゼミの教授ロシア経済が専門なんだけど、ロシアにはリーズナブルな飲食店が少なくてレストランっていえばたいていがフルコースを食べるような高級店なんだそうだ。
    そう考えると一杯1万円は・・・・高いなw
    [ 2012/05/16 23:49 ] [ 編集 ]
  17. > 日本人はそんなこと絶対に言わないさ。
    > 「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    > とかそんな感じさ(もちろんもの凄く丁寧に)。 +41 アメリカ

    ちょwww コーヒー吹いたwww

    アメリカさんと他41名の方々は、
    日本人の切り返し=慇懃無礼ってイメージなの?w


    [ 2012/05/16 23:55 ] [ 編集 ]
  18. 日本人はオタクかつ職人だからな
    [ 2012/05/16 23:55 ] [ 編集 ]
  19.  
    ラーメンは確かに美味い。しかし毎日食べるものではない。そんな事したら成人病へまっしぐらだからね。
    ただアメリカとかに輸出した場合あの誘惑に耐えられるのだろうかと思うw
    [ 2012/05/17 00:03 ] [ 編集 ]
  20. うむ・・・美味しそう、すっごい美味しそう!
    腹減るなぁ、食いに行きたいなぁ、でも遠いなぁ・・・
    でも海外勢に比べたら何とかなる分だけマシか。
    [ 2012/05/17 00:04 ] [ 編集 ]
  21. 俺はノーマルな醤油が好き
    [ 2012/05/17 00:06 ] [ 編集 ]
  22. >たかがラーメンにリアクションが大袈裟過ぎんだろ。 アメリカ

    これの次の行で、

    >ラーメン。それは神が人類に与え給うた至福の味。 アメリカ 26歳

    最高に大袈裟なコメントがw
    [ 2012/05/17 00:06 ] [ 編集 ]
  23. これは・・まだノリカと・・。
    [ 2012/05/17 00:10 ] [ 編集 ]
  24. 昔自宅でダブルスープのラーメン作ったけど、スープだけで三日かかったw
    豚や鳥や牛の骨でダシとるのは難しくはないけど、
    かつおや昆布と違って、恐ろしいほど時間がかかる
    [ 2012/05/17 00:13 ] [ 編集 ]
  25. キリコの食い方の品が良くてびっくりした
    別に好きでも何でもないけど、あいつテレビ頑張ってるなと思ったわ
    あんなふうに人に見られても恥ずかしくないような麺の食い方なんて、早々には出来ないもんだよ
    それを分かってやってる
    [ 2012/05/17 00:20 ] [ 編集 ]
  26. ※12
    トンコツでもピンキリだけどね。

    ※17
    烈火のごとく……じゃなく、
    表情だけ(言葉がわからない状態)では怒っているかどうかわからない状態ってことでしょ。

    震災直後のコンビニだろうがゲームの中だろうが『いついかなる時でも行列を作る』お国柄だってのが周知されてますからね……
    『日本人が取り乱すわけないじゃん、このレベルで……┐(´ー`)┌』ってことかと。

    向こうでも、『●●な状況になった時:○○人は…』なコピペネタはあるはずですし。地震の反応とか。
    [ 2012/05/17 00:21 ] [ 編集 ]
  27. 福岡に産まれてよかった
    [ 2012/05/17 00:22 ] [ 編集 ]
  28. 九州ってか久留米の人間なんだが、こっちのラーメンは具が少なく、チャーシューも薄い。
    その代わりに安い。
    老舗は350円~500円ぐらいで替え玉は100円程度。

    まぁ、うどん県のうどんと同じ様なもので要するに日常食なんだよな。

    かなり獣臭いので他地域の人には勧められないが。
    [ 2012/05/17 00:25 ] [ 編集 ]
  29.  
    「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    アメリカのおまえら吹いたw
    [ 2012/05/17 00:25 ] [ 編集 ]
  30. 待て待てトルコ、おまえさんはムスリムだろ
    トンコツだぞ豚骨
    [ 2012/05/17 00:26 ] [ 編集 ]
  31. トンコツはなぜかあとで吐いちゃうんだよなぁ
    食ってる最中はそんなに気持ち悪くないんだけど
    [ 2012/05/17 00:27 ] [ 編集 ]
  32. >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」

    ここで吹いたお仲間たくさんいて、なんか楽しくなったわ
    [ 2012/05/17 00:28 ] [ 編集 ]
  33. >駄目だ……もうこれ以上……耐えられない!!!(日本に向け出発) +13 トルコ

    イスラム教ーーーッ!!w
    [ 2012/05/17 00:34 ] [ 編集 ]
  34. ※8
    オマエな、カツオのダシを取ったことあるかどうか以前に、ちゃんと作った味噌汁がどう出来てるかすら知らねえだろ
    骨からダシを取る手間って、本気出すととんでもないことになるんだぞ
    確かに、ある意味では舌が安いヤツほど幸せで居られるとも言うがな
    [ 2012/05/17 00:34 ] [ 編集 ]
  35.  
    ※26
    ※17には烈火の如く・・・なんて日本語無いぞ
    慇懃無礼(いんぎんぶれい)って意味分かってないだろ
    [ 2012/05/17 00:35 ] [ 編集 ]
  36. 日本ではここ何年も豚骨+魚介のWスープが流行りだけど、海外では豚骨人気だね。
    やっぱり魚系の出汁が苦手な人多いのかな?
    [ 2012/05/17 00:38 ] [ 編集 ]
  37.  
    ラーメン好きすぎて通販でも買い始めた
    春木屋とかのストレートスープのやつは
    店と遜色なくてすごく美味い
    チャーシュや煮玉子は別途購入必須だけど
    [ 2012/05/17 00:43 ] [ 編集 ]
  38. あれだ、海外の食事も音を立てて食べた方が旨かったりしてなw
    [ 2012/05/17 00:47 ] [ 編集 ]
  39. >■ アメリカにだってこれくらいの料理があるわい。
      調理時間は3分ほどだけども。 +4 アメリカ

    それは イ ン ス タ ン ト ラ ー メ ン の事か・・・!

    米人のコメントは、秀逸なのが多いなw
    [ 2012/05/17 00:48 ] [ 編集 ]
  40. えええ?モスクワラーメン一万円!
    さすがにネタと思うけど…。
    [ 2012/05/17 00:49 ] [ 編集 ]
  41. 東京調布市の「そらまめ」って店は
    ラーメンオタクの俺も納得の店で10年以上通ってたが
    最近、醤油ラーメンを廃止した!!!  潰れたいのか???
    [ 2012/05/17 00:52 ] [ 編集 ]
  42. しつこいようだけど
    >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    www
    [ 2012/05/17 00:53 ] [ 編集 ]
  43. >ワインのテイスティングと同じで、空気を入れながら細かい味迄見極めているんだよ。
    ワインのティスティングはワインの状態と不純物を確かめる行為であり真に味わうための行為ではありません
    お前はアホかw
    ワインは静かにゆっくりと『楽しむ』もんだ、音立てて激しく飲みたいなら安酒かビールでものんどれ
    [ 2012/05/17 00:53 ] [ 編集 ]
  44.   
    あーあ、こんな時間に見るんじゃなかった…
    [ 2012/05/17 00:54 ] [ 編集 ]
  45. 音を立てずにラーメンを食ってるところを見ると、「舌に合わないんだろうか」と勘ぐる。
    西洋料理のスープとは違うのだよ。
    [ 2012/05/17 00:54 ] [ 編集 ]
  46. >■ ホンマや :( アメリカは坂道を下ってる最中だからな……。+5 アメリカ 

    日本の首根っこ掴まえて地獄まで引き摺って行くくせにw
    [ 2012/05/17 00:55 ] [ 編集 ]
  47. 夜中に見ちまったクソッ
    サッポロ一番食ってくる
    [ 2012/05/17 00:56 ] [ 編集 ]
  48. >>47
    俺のも頼むわ。
    塩ラーメン+白ゴマ増量でヨロ。

    近所に豚骨の旨い店無いんだよな。見るんじゃなかった。
    [ 2012/05/17 01:03 ] [ 編集 ]
  49. > 「ハハ、日本には美味しいモノが全部ある。  お前らの為じゃないけどな」

    ミッキーの声で再生しちまったwww
    [ 2012/05/17 01:04 ] [ 編集 ]
  50. >25
    どれだけ綺麗に食べてるのか気になって動画見たら、普通にズルズル食べてただけだった
    [ 2012/05/17 01:06 ] [ 編集 ]
  51. 粉砕すればより短時間でスープを得ることができるだろうが、
    長い時間を掛けて煮出した、という方がありがたみがあるな。
    [ 2012/05/17 01:07 ] [ 編集 ]
  52. ※31
    判らないでもないw
    後から脂が胃にくる感じ。
    脂って消化しないらしい(本当かどうか知らんけど)から
    消化不良で吐くんじゃないかな?
    俺も吐きはしないけど気持ち悪くはなるよ。
    豚骨が一番好きなだけに切ないw
    [ 2012/05/17 01:09 ] [ 編集 ]
  53. 食にかける情熱…と言えばカッコいいが
    単に食い意地張ってるだけですからw

    >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    これ以上の返しないわw
    [ 2012/05/17 01:09 ] [ 編集 ]
  54. クソ、こんな時間に見ちゃいけない動画だったw
    こんなの不味いわけがないだろう
    お店けっこう近いから今度行ってみよう
    [ 2012/05/17 01:11 ] [ 編集 ]
  55. 食べてみたい
    [ 2012/05/17 01:14 ] [ 編集 ]
  56. ラーメンは最も非健康的な日本食。
    でも美味い…。
    [ 2012/05/17 01:14 ] [ 編集 ]
  57. 脂質は消化しないのではなく、消化にエネルギーが沢山必要で、日本人には吸収しにくい。西洋人は肉を消化し脂質の吸収を助ける酵素を持っている
    だから西洋人が肉を食うと日本人より背が延びやすくなる。日本人が背を伸ばしたい場合は肉よりも吸収しやすい脂質を接種するのが吉
    [ 2012/05/17 01:15 ] [ 編集 ]
  58. いいなぁ東京は
    [ 2012/05/17 01:19 ] [ 編集 ]
  59. ※3
    それが世界中で起こっているラーメンブームは半端無くて、
    トンコツも海外で人気があるよ
    [ 2012/05/17 01:22 ] [ 編集 ]
  60. ムスリムが間違ってとんこつ食わないようにしなきゃな

    [ 2012/05/17 01:24 ] [ 編集 ]
  61. >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」
    このコピペ思い出した
    ※禁止ワードにつきタヒで代用

    3 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2005/08/29(月) 19:21:20 ID:H6HuHRdD
    タヒね

    4 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2005/08/29(月) 19:39:48 ID:A5X8W56a
    いきなりタヒねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
    普通は、「あのう、すいませんけれどタヒんでくれませんか?」とか
    「あなたはには、タヒぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

    あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
    「じゃぁタヒんでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

    まずは、親切丁寧に人にタヒんでと頼むべきだと思いますよ。

    そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
    という気持ちが生まれるわけです。
    [ 2012/05/17 01:24 ] [ 編集 ]
  62. ここはガチでうまい
    ちょっとよそとは比較できない
    頭一つ飛び抜けてる感じ
    [ 2012/05/17 01:25 ] [ 編集 ]
  63. ■ おいおい、どうしたら音を立てずに食べられるかそろそろ学べよ。 国籍不明


    は?
    [ 2012/05/17 01:26 ] [ 編集 ]
  64. 啜り音がダメという奴はベジタリアンみたいなもんかなぇ

    単に麺類は無茶苦茶丁寧に喰わない限りどうやったって啜る動作入ると思うんだけど。
    スパゲティって音立てないように口すぼめて注意しながら喰ってんの?
    それとも慣れてると特に注意しなくても音ならないように啜れるもんなのかね
    [ 2012/05/17 01:28 ] [ 編集 ]
  65. 俺は豚骨のニオイが駄目なんだよなぁ。
    それがちょっとくやしい…
    [ 2012/05/17 01:34 ] [ 編集 ]
  66. 中国人のコメントが以外だった
    [ 2012/05/17 01:35 ] [ 編集 ]
  67. 本物って言われると困る感じがするけどな
    元祖の中国をアレンジの日本が越えたのかね?
    中国の人も日本のラーメンは美味いって言ってくれるよな
    [ 2012/05/17 01:39 ] [ 編集 ]
  68. いくら日本のラーメンが進化しようが、中国起源の料理って事実は覆せないんだよな。それを考えるとなんか萎える。

    ラーメンが日本発祥だったら一点の曇りもなく誇れるのにな・・
    [ 2012/05/17 01:47 ] [ 編集 ]
  69. ※62
    >頭一つ飛び抜けてる
    これってブロント語か何か?
    [ 2012/05/17 01:48 ] [ 編集 ]
  70. 豚骨ラーメンに限らず、鶏白湯やテールスープ、フォン・ド・ヴォーなど、骨のダシは中毒性が高いと思う
    時間をかけて骨のエキスと脂身を掛け合わせて乳化させるだけなのだが、味の奥行きは凄く深くなる
    [ 2012/05/17 01:50 ] [ 編集 ]
  71. 確定的に明らかみたいにもやっとした
    関係無いけど気になったんだ、ゴメンヨ
    [ 2012/05/17 01:51 ] [ 編集 ]
  72. 中国も頑張って日本人に美味しい物をどんどん紹介してくれよ。
    中華料理好きなんだよ。
    ・・・もちろん、毒物抜きでな。
    [ 2012/05/17 01:54 ] [ 編集 ]
  73. 今かラーメン食いに行ってくる
    [ 2012/05/17 02:11 ] [ 編集 ]
  74. 憚りながら…にふいたwww
    [ 2012/05/17 02:12 ] [ 編集 ]
  75. >>68
    いいこと教えてやろうか
    味噌も醤油も豆腐もお茶も中国起源だぜ
    お前の中からどんどん誇れるものが無くなっていくなw
    [ 2012/05/17 02:12 ] [ 編集 ]
  76. これはウマそうだ、しかも安い
    動画ではみんな綺麗な食い方してて良かった
    [ 2012/05/17 02:14 ] [ 編集 ]
  77. いつからラーメンがこんなに御立派な食べ物になったんだろ
    ゲテな食いもんだったのに
    寿司と同じ道をたどるのかなあ

    まあ、なんにつけても精緻を極めようとするのが日本人の凄いところなんだけど、ここんところ変に権高なラーメン屋のオヤジが出てきていることに何かいやらしさを感じていたりするのだよ
    [ 2012/05/17 02:45 ] [ 編集 ]
  78. 1$=100円で語られるのって若干イラッとするのな
    [ 2012/05/17 03:16 ] [ 編集 ]
  79.  
    外人ってまだ背脂系にはあまり気が付いてないよな
    横に広い人には絶対ハマりそうなんだけどな
    [ 2012/05/17 03:16 ] [ 編集 ]
  80.  
    ※66
    中国人自体が、日本と中国のラーメンどっちが好きかと聞かれて
    「中国の方がうまいと言う人は本物の日本のラーメンを食べたことが無い人だけだ。」
    っていうくらいだからな
    日本のラーメンも都市じゃ広まってるけどまだまだ全土には浸透してないんだよね
    [ 2012/05/17 03:20 ] [ 編集 ]
  81. ※64
    欧米人は啜る音は生理的に耐えられない。鼻を啜る音も不快。
    マナー違反だからと啜らないように育ってるから、啜り方が解らない人もいる。
    もちろん、スパゲティも啜らない。
    あれはフォークに巻き付けて一口サイズになったところを食べるものだから。
    スパゲティをフォークに巻かずに長く伸ばした状態で口にしてはイケナイ。
    短くなって皿に残ったスパゲティをフォークで食べるのが大変とかいう人がいるけど、
    本来はフォークに絡める量を調節して、麺を途中で噛み切らずに済むようにすべきなんだよ。
    まぁ、日本ではどう食べようと構わないと思うけど。
    [ 2012/05/17 03:27 ] [ 編集 ]
  82.  
    俺はラーメンは醤油が基本
    とんこつも美味しいけどコッテリしすぎで偶に食べるくらいがいいね
    [ 2012/05/17 03:28 ] [ 編集 ]
  83. 麺も啜れないようじゃラーメンを語らないでほしいね。
    一生レンゲで冷ましてニチャニチャ食ってな
    [ 2012/05/17 03:32 ] [ 編集 ]
  84. トルコ国民の99%は豚食がタブーであるイスラム教徒だとされています
    トルコ人自重しろwww
    旅人には宗教上のタブーが緩和される傾向があるから、そこが狙い目だなw
    [ 2012/05/17 03:36 ] [ 編集 ]
  85. 田中商店って普通に好き嫌い激しいよ
    好きな人にはすごいうまく感じてリピーターすごいけど
    結構たくさんの人がそんなに?って感想言うし
    [ 2012/05/17 03:39 ] [ 編集 ]
  86. てか関東ラーメン相場上がり過ぎだろ800円とか900円ばっかじゃん
    たけえよ
    [ 2012/05/17 03:51 ] [ 編集 ]
  87. 「60時間煮込むとかwww時間かけりゃ美味いもんじゃねえだろwww」と思ったら田中商店か。あそこは美味いよな。東高円寺の「ばりこて」とここだけは格が違う。
    [ 2012/05/17 04:02 ] [ 編集 ]
  88. 東京なら地価が高いから家賃も高い
    物価が世界でもトップクラスだから仕方ない
    [ 2012/05/17 04:04 ] [ 編集 ]
  89. 俺はスガキヤのラーメンでも満足できる
    [ 2012/05/17 04:04 ] [ 編集 ]
  90. ちなみに中国人が食べる「麺」って日本のそうめんっぽいよ。
    初めて日本のラーメン食べさせると、なにこれと言いつつ病みつきになる。
    [ 2012/05/17 04:12 ] [ 編集 ]
  91. 豚骨は美味しいよなぁ 田中商店は確かに濃くて美味かった
    ぼたん や じゃんがらのぼんしゃん に近い感じ
    天神は薄いけど高菜ラーメンにして食うのも美味しいよな
    あー腹減った
    [ 2012/05/17 05:14 ] [ 編集 ]
  92.  
    やべー家から近い…
    [ 2012/05/17 06:12 ] [ 編集 ]
  93.  
    作るのに数時間かかってるって事実が大事なのであって、実際すごそうに聞こえるからね。
    [ 2012/05/17 06:56 ] [ 編集 ]
  94. ラーメン屋でおしゃべりなラーメン通のお客さんに遭遇するとガッカリだね
    あの人種はどうにか消えてくれないものだろうか
    [ 2012/05/17 07:28 ] [ 編集 ]
  95. >「憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ」とかそんな感じさ(もちろんもの凄く丁寧に)。

    テレンス・T・ダービー「Exactly(そのとおりでございます)」
    [ 2012/05/17 07:30 ] [ 編集 ]
  96. 鰹節みたいにダシ取り用に作られてないから
    トンコツでスープ取るの大変だぞ
    [ 2012/05/17 07:35 ] [ 編集 ]
  97. ミレニアムっていうスウェーデン舞台にした映画
    観たら役者がコーヒーをズズって啜ってたけど
    飲み物を啜るのはいいのかな?
    [ 2012/05/17 07:58 ] [ 編集 ]
  98. 東京都内では自動車用の駐車場が無いだろうから
    ラーメンを食う為に普通二輪の免許でも取ろうかな
    [ 2012/05/17 08:06 ] [ 編集 ]
  99. 都民なら足立なんて行かないだろ
    [ 2012/05/17 08:31 ] [ 編集 ]
  100. 先日テレビで見ましたが、外国人の方は、とんこつ味が一番好きなんだそうです。
    らーめんブームの火付け役は、やっぱりナルト?
    [ 2012/05/17 08:34 ] [ 編集 ]
  101. 田中商店かよ
    うちの裏にあって1分もかからないでつくんだけど俺には臭くて食えなかった
    席数多いけど並んでるから好きな人はかなりはまるんじゃないかな
    [ 2012/05/17 08:36 ] [ 編集 ]
  102. >>99
    滅多に行かない
    辺境の地だからなw
    でも、上手い店とか割合あるらしいね

    600円という値段も土地がここだからっていうのあるかもね
    もう少し都心に行ってしまえば何百円か高くなるんじゃね?
    [ 2012/05/17 08:41 ] [ 編集 ]
  103. 20年くらい前のラーメンはここまで美味くなかったよなぁ
    今はチェーン店ですら美味いもんな
    凄い美味いラーメン食って、食べログで調べたら評価が
    低かったときはびっくりしたもんだ
    [ 2012/05/17 08:52 ] [ 編集 ]
  104. あのチャーシューのどこが肉厚なの?
    龍月とか新谷とか本郷亭とか厚切りチャーシュー屋のチャーシュー見たらタマゲるよ。
    *75は起源厨?
    日本の味噌、日本のお茶、日本の醤油、どれも日本のがつく事で日本独自に成るんだよ。
    そもそも本場中国でさえ日本製のが高く売れるのはどういう事?
    [ 2012/05/17 09:01 ] [ 編集 ]
  105. 毎回思うけど音を立てずに云々て言う上から目線
    日本だとパスタなんかは原産国のマナーに倣って
    音を立てないようにするって考えになってるのに
    どうして白人ってそういう思考を持ち合わせてないんだろ?
    まあだから侵略文化なんだろうけど
    [ 2012/05/17 09:16 ] [ 編集 ]
  106. ※105
    白人文化が世界の中心だと思ってるレイシストだろ
    いちいち相手にする必要はない
    まともな外人もいっぱいいるから
    [ 2012/05/17 09:50 ] [ 編集 ]
  107. ラーメン屋は激戦だよ
    どこもスープ作るのに長時間かけてる
    かといって手を抜くと一斉に客がいなくなる
    [ 2012/05/17 10:16 ] [ 編集 ]
  108. 音立てて食べるのって江戸時代から蕎麦、うどん文化が広まって
    庶民を通じて当たり前になっていった文化だから、確かに品の良い
    食べ方ではないことは確かかも。

    台湾人の友人がいっていたけど「女性でも音出して麺すすってたのにビックリした!」っていってた。
    あちらでは麺をレンゲにのせて(上手く表現できんけど)食べるのが普通。言われてみれば汁も飛び散らないし、吸っても音が出ずらいしいいかも…と思って今は実践してる。

    まぁ、音出す出さないは個人の自由だけど、外国に行ったときはその国のマナーは大事にしようと思ったよ。
    [ 2012/05/17 10:41 ] [ 編集 ]
  109. 本当の中国のラーメンって麺がメインなんだよ
    だからスープなんて単純な醤油に科学調味料でおしまい
    トッピングの野菜やら肉やらにしっかりと味付けしてある
    だから日式ラーメンはほぼ別のジャンルといえる食べ物
    [ 2012/05/17 11:02 ] [ 編集 ]
  110. 600円が高いのか・・・九州には250円ラーメンあるよ。
    [ 2012/05/17 11:10 ] [ 編集 ]
  111. ※108
    うどん・そば・ラーメンみたいなファストフードに品は求められないだろ
    ちょびちょびまだるっこしく食べてるの見るとイライラしちゃうよ
    それこそパスタを音立ててすするのとおなじ
    [ 2012/05/17 11:43 ] [ 編集 ]
  112. ここは俺ん家からチャリで15分ほど。
    本場の味だと言われてるけど、博多の屋台で食ったのと、どう違いどう同じかのか分かんないw(博多の時は酔っ払ったたし)
    田中商店は夜7時から、たいてい行列が出来てるけど、行列無しで空いてる時も有るよね。朝の4時までやってるから、冬の深夜、腹減った時にチャリ飛ばしてタクシーの運ちゃんに混じって食う。
    [ 2012/05/17 11:55 ] [ 編集 ]
  113. 昼飯はラーメンになりましたっと
    [ 2012/05/17 12:11 ] [ 編集 ]
  114. 麺類をすすって食べるのはその方が早く食べれるからだよ。麺が伸びちゃったら美味しさ半減だもん。
    熱いものは熱いうちに、美味しいものを美味しいうちに食べるのが作ってくれた人に対しての礼儀。日本のマナーですよ。
    [ 2012/05/17 12:14 ] [ 編集 ]
  115.  
    ラーメンで外貨が稼げるならじゃんじゃん売るべき。関空内に一杯50ドルのラーメン屋を出すとかね。贅沢素材で仕上げに金粉かなんか散らして。
    [ 2012/05/17 12:17 ] [ 編集 ]
  116. ピカピカニュース2chの同名の記事に対して
    管理人さんは掲載許可だしてるのですか?
    それとも黙認?
    [ 2012/05/17 12:17 ] [ 編集 ]
  117.  
    憚りながら申し上げますが、逝って下さいませw
    憚りながら 読めなかったけど
    [ 2012/05/17 12:33 ] [ 編集 ]
  118. ムスリムの人に豚肉の旨さを教えてあげたい。そして笑顔になってもらいたい。
    [ 2012/05/17 12:51 ] [ 編集 ]
  119. うどんは中国起源。
    そばは日本起源らしい。
    Wikiが言ってた。
    [ 2012/05/17 13:26 ] [ 編集 ]
  120. もともと肉食・肉のスープが基本の文化圏の人には、
    骨の髄から作る豚骨味は異国で作られた懐かしの味。
    たまらないだろうね。

    あちらがラーメンスープを基本にして、
    豚骨スープの料理を開発しても不思議じゃない。
    [ 2012/05/17 13:39 ] [ 編集 ]
  121. 60時間って  アホかと
    豚骨からダシとるのに グツグツ煮込み系なら5時間 ポコポコ煮詰め系でも10時間で十分
    それ以上は無駄に蒸発させるだけ
    [ 2012/05/17 13:48 ] [ 編集 ]
  122. ※121
    濃度を高める為に「無駄に蒸発」させてるんだろ。
    [ 2012/05/17 14:02 ] [ 編集 ]
  123. ここ行ったけど、車誘導するだけのスタッフが2人もいて儲かってんだなーと思った
    味は忘れた
    [ 2012/05/17 14:06 ] [ 編集 ]
  124. パリの真ん中にもラーメン店があるよね。
    普通に美味しかった。
    [ 2012/05/17 14:18 ] [ 編集 ]
  125. きくらげ美味
    きくらげおいしい
    きくらげこりこりうま
    [ 2012/05/17 14:25 ] [ 編集 ]
  126. すすって食べるって熱いものを熱いうちに食べる手段なんだけどね。
    ポタージュスープ熱々で頂戴。
    [ 2012/05/17 14:47 ] [ 編集 ]
  127. 中国のラーメンのスープってこれだけ手間隙かけるものなの?
    [ 2012/05/17 15:10 ] [ 編集 ]
  128. 600円は確かに凄いね
    ここまで手間を掛けるとだいたい800円以上の世界になるのに
    [ 2012/05/17 15:33 ] [ 編集 ]
  129.    
    ラーメンすげえ人気高騰ぶりだな。
    パスタに次ぐ世界的人気になったりして。
    でも、家庭では本格ラーメンは無理か。
    インスタントか冷やし中華がせいぜいだな。
    [ 2012/05/17 15:52 ] [ 編集 ]
  130. >>68
    安心しろ!
    おまえみたいな朝鮮人以外は、
    日本人もヨーロッパ人も起源を気にしないから。
    これは、起源が唐!
    これは、起源がギリシャ!
    これは、起源がペルシャ!
    なんて誰も気にしてないよ。w
    [ 2012/05/17 15:57 ] [ 編集 ]
  131. ※64
    当然向こうじゃスパゲッティは啜らずに食ってる
    巻いて食うか、歯でたぐるように食う

    個人的にはどっちにしても音立てて啜るの好きじゃないけどな
    [ 2012/05/17 15:57 ] [ 編集 ]
  132. ※116
    載せている所は他にもあるが、ここがネタ元って分かっていないんだろ。
    時系列みれば、どこぞの馬鹿が丸パクリして2chに上げているのを知らずに記事にしているんだろ。
    [ 2012/05/17 16:20 ] [ 編集 ]
  133. ※105
    主観でものを言うのは当たり前だろ。
    そんなこと言ったら2ちゃんのコメなんて大抵アウトだろうが
    [ 2012/05/17 16:25 ] [ 編集 ]
  134. こんなに職人魂を持ってるのに1杯600円はもったいない。
    [ 2012/05/17 16:55 ] [ 編集 ]
  135. ※90
    縮れ麺が日本風なんだっけか。
    向こうのは確かに棒状で味気ないんだよな。
    [ 2012/05/17 17:59 ] [ 編集 ]
  136.  
    麺はもんでやりさえすれば縮れるよ。そのほうがスープに絡むってんで、これは山西省の古い麺料理でもある。
    [ 2012/05/17 18:33 ] [ 編集 ]
  137. >■ これこそ本物のラーメンよ。他は認めない。 +4 カナダ

    いや、認めてよw
    [ 2012/05/17 18:49 ] [ 編集 ]
  138. ラーメンは塩が好きだお。
    [ 2012/05/17 19:03 ] [ 編集 ]
  139.  
    とんこつは匂いがダメだ。
    何度チャレンジしてもダメなので、
    とんこつ自体諦めた。
    [ 2012/05/17 19:12 ] [ 編集 ]
  140. トルコの※があったので思ったんだけど
    トルコはイスラム圏なのになんでトルコライスには
    トンカツやポークピカタが乗ってるんだろうな

    まあトルコ発祥ではないんだろうから
    「なぜ乗せた」が正しいのかな
    [ 2012/05/17 19:18 ] [ 編集 ]
  141. くっさいんだよな~
    あの匂いどうにかならないかね
    見た目はものっそ旨そうなんだよな
    [ 2012/05/17 19:35 ] [ 編集 ]
  142. メキシコの408円w
    [ 2012/05/17 19:36 ] [ 編集 ]
  143. 学生時代福岡で東京で就職してから近くに豚骨のラーメン屋がなくて寂しいかったけど
    意外と近くにこんな店あったんだな
    [ 2012/05/17 20:17 ] [ 編集 ]
  144. ラーメン音たてて食べるのも、静かに食べるのも
    別にどっちでもいいんだけど、
    皆が美味しそうに音たてて食べているところで
    音をたてない人が、心底いや~~な顔するのを見ると

    バッカじゃなかろか、って不快な気分にはなる。
    [ 2012/05/17 20:26 ] [ 編集 ]
  145.  
    あの臭いとこにショウガとか高菜漬けの炒めたのとかをちょいと入れたやって食うとパンチがあって美味いんじゃないか。
    [ 2012/05/17 20:33 ] [ 編集 ]
  146. >何でTonkotsuの場合はチャーシューが肉厚なの?
    塩やしょうゆのさっぱりしたスープには、薄い肉のほうが合うからかな。しかしドイツ人、細かいところ見てるもんだな
    [ 2012/05/17 20:37 ] [ 編集 ]
  147. で、味は?日本で食える?
    [ 2012/05/17 20:48 ] [ 編集 ]
  148. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2012/05/17 21:23 ] [ 編集 ]
  149. 外人さんにもとんこつラーメンが美味そうに見えるもんなのね。でも、結構臭いと思うんだけどw知らないだけかな?
    [ 2012/05/17 22:13 ] [ 編集 ]
  150. ※117
    >憚りながら 読めなかったけど

    【憚りながら】≪はばかりながら≫ ~申し上げます。
    恐れながら申し上げます、や、失礼ながら申し上げます、みたいな。

    因みに【憚る】は、【遠慮する】【差し控える】【躊躇う】という意味ね。
    [ 2012/05/17 22:34 ] [ 編集 ]
  151.  
    魚介出汁の塩ラーメンの旨さも知ってほしい所だが。
    出汁の違いや組み合わせで変わる千変万化の味を知ったら
    ますますラーメンの虜になりそうだな。
    [ 2012/05/17 22:36 ] [ 編集 ]
  152. 外人はみんなラーメンと言ったらトンコツだなあ。
    基本的に日本食でも濃厚なものを好むね。
    [ 2012/05/17 22:39 ] [ 編集 ]
  153.  食いもん屋で憚りって言うと
    トイレに行く事を意味する・・・こともある
    [ 2012/05/17 23:07 ] [ 編集 ]
  154. 本場中国のらーめんてどんなもんだろうと思うと
    日本の所謂らーめんとは全く別物なんだよな
    始めてみたとき「えっ、全然ちゃうやんw」と言ってしまったわ
    あちらは麺という料理はあるけどこちらでいうラーメンというのがないとかなんだよな
    カレーやスパゲティでも似たような現象に陥ってるよなw
    [ 2012/05/17 23:14 ] [ 編集 ]
  155. >105
    中村雅俊がイタリアの食べ歩きロケで、パスタを啜って食べて現地の人に音を立てるなって怒られてたわw
    [ 2012/05/17 23:17 ] [ 編集 ]
  156. 腹減った~
    とりあえず明日、近所の天下一品に行くかな・・・
    [ 2012/05/17 23:22 ] [ 編集 ]
  157. 本当に美味いトンコツは臭みなんて無いんだがな。下処理ゲンコツをどれだけ綺麗に洗うかに全部でる。
    ちなみに店の周囲に悪臭を撒き散らしていた某市の○バは潰れた。店主が天狗になってスープの仕込みを丸投げして、ぐうたらこいた結果だろうけど。

    ※8
    貧乏舌野郎は、慣れ親しんだ化学調味料直接食って卒倒しろ。

    ※68
    ラーメンの起源が中国なんて日本人は全員知ってる上で日本のラーメンが好きなんだよ。羨ましくてパクった物を自国が起源だと信じ込んで悦に入るチョンと同じだと思ってるんじゃねーよ。とっとと祖国に帰れ。
    [ 2012/05/17 23:41 ] [ 編集 ]
  158. とんこつはやっぱり細麺に限るよな。
    [ 2012/05/17 23:50 ] [ 編集 ]
  159. 俺は太麺の味噌ラーメンが好き・・・と小さい声で言おう。
    [ 2012/05/18 00:28 ] [ 編集 ]
  160. >140
    トルコは西洋化が進んでるからなあ。なぜ女性が肌を晒してもいいんだとも言えるだろ。
    日本でも4本足の動物を食べるなって仏教の教えに従っていたけど、牡丹肉桜肉と称して食べていたのを連想するわ。
    要はゆるいってこと。
    [ 2012/05/18 00:37 ] [ 編集 ]
  161. >64
    息を吸いながら食うなんて日本人くらいしかしない。外人にやらせたら「出来ない」のが普通。
    日本人はご飯だって啜りながら食べるからな。
    [ 2012/05/18 00:40 ] [ 編集 ]
  162. おい、みんな気を付けろ!ここ最近現れているチョンども、こいつらのコメに反論した途端、サーバーを攻撃されて、ネット接続が不安定になったからな。自分に都合の悪いことかかれて、火病って攻撃とかとんでもない野蛮民族だなw
    [ 2012/05/18 01:27 ] [ 編集 ]
  163. うどん県にもラーメン屋があると最近知った
    まぁあんまりおいしくないんだけど
    [ 2012/05/18 02:24 ] [ 編集 ]
  164. イラン人の兄弟がやっていた、
    とんこつトマトラーメンの店があったんだが・・・
    移転すると言ったきり。
    どうしちゃったのだろうか
    [ 2012/05/18 07:06 ] [ 編集 ]
  165. イタリアの旅で、向こうのおっさんがパスタを立ちながらズォーって音立てながら啜ってるのをTVで見た時は、イタリアでも啜るのか!?と思ってしまったww
    ラーメンは気取って食べるもんじゃないんだから、いちいち音立てるなとか言うなよウザイ(´з`)ブー
    [ 2012/05/18 07:54 ] [ 編集 ]
  166. ※157
    そうでもない。洗って臭いが落ちる程度の出汁しか取ってないだけ。
    出汁が弱いから代わりに背脂とかで甘味出してるとこ多いよ。
    九州でも臭みを弱めたい場合は一番出汁は捨てる。
    それでも残るあの臭みが古い九州人にはたまらんのだけどね。
    君の言う悪臭は九州だとうなぎの蒲焼焼いた時の臭いとかと同列だったんだが・・・
    今は臭いの嫌う人多いみたいね。
    [ 2012/05/18 08:25 ] [ 編集 ]
  167. 食べたいいい
    [ 2012/05/18 09:59 ] [ 編集 ]
  168. ラーメン屋で働いたことのある方や、家で豚骨スープ作ったことのある方ならわかるでしょうが、20時間×3=60時間でもその9.5割以上は煮込み課程のほったらかしなんだな。
    光熱費がかかるのと、寸胴が何個も要るって事くらいで、後は楽。
    [ 2012/05/18 10:43 ] [ 編集 ]
  169. 外国人はうまかっちゃん食えばいいと思うよ
    水少なめに入れてキャベツと煮込んで卵を落とせば最高よ
    [ 2012/05/18 10:47 ] [ 編集 ]
  170. 600円は高いな
    替え玉1回して500円でおさまるのが福岡のラーメン
    [ 2012/05/18 10:56 ] [ 編集 ]
  171. とんこつラーメンは熊本のほうが濃厚で好き
    あと久留米ラーメンも好き
    [ 2012/05/18 11:55 ] [ 編集 ]
  172. ※64
    パスタ啜って食うとか普通は引く
    [ 2012/05/18 13:39 ] [ 編集 ]
  173. 本当に美味しいとんこつはまるで臭くないし、後味も良い
    って、先に書かれてんな
    個人的には、やはりオーソドックスな鶏ダシ醤油のラーメンが至高だと思ってる
    [ 2012/05/18 14:15 ] [ 編集 ]
  174. 米61と全く同じようなコメントを投稿するところだったw
    [ 2012/05/18 15:55 ] [ 編集 ]
  175. ラーメンとか蕎麦やうどん、啜っちゃダメっていわれたら、
    落語で蕎麦手繰る場面をどうしたらいいかわかんなくなるよ
    聴いていて
    うまそうな啜り音と
    不味そうな啜り音があるよね
    [ 2012/05/18 16:15 ] [ 編集 ]
  176. >>7
    とんこつにちぢれ面入れる方がセンス内w
    こってり濃厚スープだから絡まない細い硬い麺でちょうどよいんだよ
    [ 2012/05/18 16:57 ] [ 編集 ]
  177. ※140
    「トリコロール(三色)」が「トルコ」になっちまったんだよ
    [ 2012/05/18 18:28 ] [ 編集 ]
  178. あそこの前通るとスッゲー豚臭いんだよな…
    味はよかったけど周辺の臭いがヤバイ
    [ 2012/05/18 18:46 ] [ 編集 ]
  179. 昔、「ザ・ラーメン」って店があって
    何回か逝ってたんだけど
    ある日、電飾が壊れたのか「ラ」だけ傾向が切れてて
    その日以来その店に行かなくなった。
    なぜかそれを思い出した。
    [ 2012/05/18 20:59 ] [ 編集 ]
  180. 中国人って餃子に関してはうるさいよな
    日本の餃子は油が多過ぎるって言う。
    [ 2012/05/19 01:40 ] [ 編集 ]
  181. 俺はパスタを啜って食う
    もちろんナポリタンだ
    [ 2012/05/19 01:42 ] [ 編集 ]
  182. >180
    中国は水餃子がメインだから、焼き餃子は油っぽいんじゃないか。
    [ 2012/05/19 02:44 ] [ 編集 ]
  183. 東京の豚骨はほんとに旨い店が増えた。
    九州を超えたね。
    [ 2012/05/19 10:57 ] [ 編集 ]
  184. 知人のフランス人が音を立てずにラーメンを食べるのだが、見てる側にしたら不味そうに食べているように見える^9^
    [ 2012/05/19 12:20 ] [ 編集 ]
  185. ラーメンやカレー餃子お好み焼きとかより外国人にはオムライスのが受けそうなんだけどな
    米人ケチャップ好きだろ?
    [ 2012/05/19 21:01 ] [ 編集 ]
  186. 塩は素材の味を引き立てますよね
    [ 2012/05/20 01:01 ] [ 編集 ]
  187. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2012/05/20 11:41 ] [ 編集 ]
  188. 麺を啜って食べるのって日本ぐらいなんだよな。
    最近よくあるいろんな国の外人が出てるテレビ番組で見た。
    まあ物にもよるし場所にもよるかな。
    家では気兼ねする必要がないから啜るし、外でパスタだったら啜らないで食べるかな。
    [ 2012/05/20 18:47 ] [ 編集 ]
  189. 海外で広まってるのは主にとんこつ系みたいだよね
    鶏がらあっさり系のしょうゆか塩が好きな俺には納得しかねる
    あっさりながらもしみじみと染み渡るように口の中に広がる
    あの旨みが解らないんじゃまだまだだな
    [ 2012/05/20 21:22 ] [ 編集 ]
  190. >憚りながら申し上げますが、逝って下さいませ

    ヘタリアの日本をイメージしてないか?
    [ 2012/05/23 15:54 ] [ 編集 ]
  191. トルコのイスラム教は日本の仏教みたいなもので、宗教は何かと聞かれたらイスラムと答えるけど実際はモスクも行かないお祈りもしない、酒も飲むっていう緩い名ばかり教徒はたくさんいる。(特にイスタンブール辺り) なんたって蒸留酒が国民的な飲み物だしな。
    女もベールとかスカーフ被ってない人普通にたくさんいるし、肌も見せてる。
    アラブ諸国と違って政教分離だし、イスラムだからって構えて行ったら拍子抜けしたわ。
    もちろん敬虔な教徒もいるし街ではお祈りの音が大音響で聞こえてくるけど、戒律をどれだけ守るかは人によるみたいよ。
    [ 2012/05/24 03:25 ] [ 編集 ]
  192. キリコがすごく綺麗に見えました
    俺も焼きが回ったのかな
    [ 2012/06/10 00:51 ] [ 編集 ]
  193. ボルシチ食いたくなってきたな・・・。

    とりあえず、クリームシチュー作っとくか。
    [ 2012/06/12 15:28 ] [ 編集 ]
  194. 朝鮮人は日本に来なくていいから
    [ 2012/06/19 13:07 ] [ 編集 ]
  195. 味の複雑さとか煮込む時間でラーメンの価値は決まらない。
    ただ600円という値段はいいね。
    [ 2012/06/19 19:42 ] [ 編集 ]
  196. 音たててすするのは日本の文化だ!!って頑なになってる人が
    いるけど、文化だ!って喚くほど高尚なもんじゃねえだろ。
    傍から見てても気持ちいいもんでもないし、誇るもんでもないだろw

    くちゃくちゃ音たてて食うのが嫌がられるのと同じように
    ずびずば音たてて麺類啜るのも不細工っちゃあ不細工。

    まして外国の方からみればびっくりするだろね。
    [ 2012/06/24 19:41 ] [ 編集 ]
  197. こっちはこっちでラーメン啜る音が云々。頭可笑しいのかな?日本の住宅や街が醜いとこき下ろし、活け造りや刺身が残虐だのこき下ろし、ラーメンが下品だのなんだのこき下ろし。そんなに日本が嫌なら出て行ってくれないか?さあ、北の楽園がお前を待っているぞw
    [ 2012/06/24 19:59 ] [ 編集 ]
  198. >>196
    >音たててすするのは日本の文化だ!!って頑なになってる人が

    なんだこの無知は。どこの誰が「音を立てるのが文化だ」と言ったんだ?
    「食品の風味を楽しむのが文化だ!」と言うならわかるが。
    お前さんはワインの正しい飲み方も知らないのか?
    [ 2012/07/06 23:22 ] [ 編集 ]
  199. はぁ・・・



    寿がきや行きたくなってきた
    [ 2012/07/11 04:53 ] [ 編集 ]
  200. 日本マック<マック本社<日本の外食産業

    すげぇ。
    アメリカのマック本社は日本マックがないと維持できない。
    しかしその日本マックが日本1の外食産業でもない・・・
    [ 2012/07/19 19:48 ] [ 編集 ]
  201. モスクワの日本料理店だったら、
      ラーメン一杯10,000円はするからね。 ロシア 29歳

    完全にボられてますww
    [ 2012/09/03 16:16 ] [ 編集 ]
  202. おお、田中商店じゃん。トンコツの中で一番好きなお店だ。
    濃厚で美味しいんだよね。引っ越したからめったに行けなくなって寂しい。
    [ 2012/09/09 21:31 ] [ 編集 ]
  203. 昔から店主が黙々とやってるお店はとんこつラーメンまだ400円で食べられるし
    無愛想な態度とられて不愉快な気持ちになることもない
    福岡に生まれてよかった
    [ 2012/09/30 03:27 ] [ 編集 ]
  204. >ずびずば音たてて麺類啜るのも不細工っちゃあ不細工。
    >まして外国の方からみればびっくりするだろね。

    言うに事欠いて、「外国の方」かよ。
    気持ちの悪い民族の分際で、
    一丁前に日本語を使いやがって…。

    しかし「外国の方」かw

    犬食い民族の方には過ぎた物言いだ
    [ 2012/11/02 13:31 ] [ 編集 ]
  205. ラーメン地獄の大阪だが上新庄の天神旗は美味い。
    [ 2012/12/02 18:25 ] [ 編集 ]
  206. >>30
    >待て待てトルコ、おまえさんはムスリムだろ
    >トンコツだぞ豚骨

    太る原因は牛肉であって、
    豚肉にはそれほど太る原因はない。

    ブタ=デブ
    って安直な思考回路を恥じればいいと思うよ
    [ 2012/12/04 23:04 ] [ 編集 ]
  207. 「ラーメンは音を立てて食べるもの」って事じゃなく、
    「熱いうちに食べるもの」って事なんだけどね。

    動画じゃ、音は伝わっても熱は伝わらん。

    お風呂のお湯が42度で、それを口に含んでもヤケドしないが、
    ラーメンのスープをいきなり飲めばヤケドする。

    日本人は50度以上もする高熱の料理を食べるのさ。
    熱いのが美味しいって事じゃなく、
    「冷めたら不味くなってしまう味付け」ってだけの話し。

    コーヒー牛乳は、温くなると甘くなるが、
    イガイガして飲みにくくなるのと一緒。
    温度と味は密接なのよ。

    イタリア人は食事に1時間以上かけるというが、
    冷めてまずくなったのを食べてるのではなく、
    最初からそういう味付けにしてある
    [ 2012/12/04 23:08 ] [ 編集 ]
  208. >>207
    イスラム教では宗教上の理由(戒律)でブタを食するのは禁じられている。
    トルコのイスラム教は若干ゆるめだから大丈夫だとは思うが…
    [ 2013/01/29 18:19 ] [ 編集 ]
  209. 豚骨醤油じゃない、ちゃんとした豚骨ぽかったな。
    腹減った。
    [ 2013/03/25 22:48 ] [ 編集 ]
  210. すするのが基本
    音とか言ってるやつ、するすってみろ
    まろやかなフラワーパウダーの香りがするだろ
    [ 2013/10/18 17:28 ] [ 編集 ]
  211. >>※206
    ムスリムとはイスラム教徒のことで、体型のことを言ってるんじゃないよ?
    いかにも語彙が貧弱で自分の目にした言葉しか脳内変換できない小学生だったら赦せるけど、ネットでの書き込みは年齢まではわからないからねぇ。
    [ 2013/12/15 21:17 ] [ 編集 ]
  212. 日本はラーメン大国だから最近は色々な種類のラーメンの食べ歩きをする外国人が増えている今日この頃
    [ 2014/03/13 08:32 ] [ 編集 ]
  213. トンコツなんてラーメン好きでない人間が好んで食べるもんだよ
    カレーでいうと、バーモントカレーの中辛みたいなもん
    子供と女とお子ちゃま舌の男が大好きなやつ
    人気や売上があるってことは、誰にでも受け入れられるってことだから、秀でたものはないんだよ
    [ 2014/04/24 11:35 ] [ 編集 ]
  214. おいおいトルコ人がトンコツ食っちゃダメだろ
    神様に怒られるぞ
    [ 2016/02/24 23:21 ] [ 編集 ]
  215. >■ 日本人って食べ物に時間をかけるの好きだよなぁ……。 
    >+4 アメリカ 26歳


    じゃあキミたち米国人は、それより価値のあるどんなものに時間を
    かけてるっていうんだよ? いつ夜中に強盗に侵入されて家族全員が
    一瞬で消されるような、そんな治安の悪い場所を、自分たちの手で
    改善することさえ出来ないままにさぁ(笑)

    いいかい?
    衣・食・住に金と時間をかけて初めて礼節が成り立つんだよ、毛唐w
    キミたちは敬意という言葉を学びなさい、クズが
    [ 2016/02/24 23:46 ] [ 編集 ]
  216. >■ 駄目だ……もうこれ以上……耐えられない!!!(日本に向け出発) +13 トルコ
    おい!トルコ人がとんこつラーメン食おうとしてるぞ
    コーランの教えを無視する気か!
    [ 2016/06/26 10:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング