パンドラの憂鬱

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外国人「ファストフードでライスだと?」 吉野家の牛丼への海外の反応

代表的な牛丼チェーン、吉野家への海外の反応です。

2011年10月末現在の店舗数は1,190で、すき家に次いで業界二位。
海外には487店舗あり、アメリカ、中国、台湾、シンガポール、フィリピン、インドネシア、
そしてタイの7カ国に進出しているとのこと。
特にアメリカでの出店は1975年と、割りと早い時期に進出しているようです。

海外でも調理法は同じですが、
「各国の風土や文化、嗜好に合わせ」ているとのことなので、
味はそれぞれの国で若干違うみたいですね。


Japanese Fast Food: Gyudon






■ Yoshinoyaには行ったことはないけど、
  お酒を飲んだ後にはよさそうだね。
  実はロスにも支店があるんだ。
  だけど妻が行きたがらないんだよ。
  男の人が食べに行く場所、って思い込んでるんだ。 カナダ 30歳




■ 「早くて安い」の触れ込みだから、品質はそこまで高くはないよね。
  だけど日本のファストフード店はカナダよりいい。
  カナダ滞在中、いいお店に巡り会えたとは言えないから。 スウェーデン




■ 本当に旨いよな。……たまに食べるならだけど! 国籍不明




■ なんだかガツガツ食べられそうでいい感じだね! アメリカ


    

■ スーツを着て朝の5時に吉野家に入った時は、
  まるで残業地獄のサラリーマンになった気分だったよ :P
  ちなみに俺はSukiyaのほうが好きだ。 カナダ 28歳
 



■ 大好き、ってわけではないんだ。でも安いからついね。 アメリカ 32歳




■ Yoshinoyaはおいしいけど、食べてもお腹いっぱいにならないのよねw フィリピン




■ Sukiyaなら頻繁に行くぜ。
  ……そしてメガGyudonを頼む!! アメリカ 26歳



   ■ SukiyaはYoshinoyaより断然美味しいよね! 国籍不明



■ Yoshinoyaに関しての心配事は、24時間営業ってことなんだ。
  掃除するために店を閉じることがないから。 +2 日本在住




■ 本当に美味しそうだ。
  欧米のファストフードより遥かにいいよ。 カナダ




■ アメリカのYoshinoyaの味はヒドイ。
  肉がまるでゴムみたいなんだもん。 アメリカ 27歳




■ カリフォルニアにもYoshinoyaあるぜ。
  ……美味しいけど、健康には良くなさそうだ……。 アメリカ 38歳




■ Yoshinoyaだ~、大好き。
  Kyotoに行った時に食べてみたんだけど、
  日本人の連れがしょうがを丼いっぱいに乗せてるんだ。
  まだお腹空いてたから、俺も同じように食べてみたくなった。
  だからもう一杯頼んだんだけど、店員は不審げな顔をしてたよ。
  日本人は普通、Yoshinoyaで二杯も食べないんだろうね……。
  とにかく……丼いっぱいのしょうがは全然旨くなかった。
  なんとか全部食べたけどさ。 +4 カナダ




■ YoshinoyaとMatsuyaは、日本にいるとき俺の主食だったよw 国籍不明




■ 俺もこっちのYoshinoyaで食べたことあるけど、
  ほんと好きになれなかったなぁ。
  君の奥さんがそうなのも理解できる。 アメリカ




■ 量を考慮すると、かなり安いな。
  こっちのファストフードもワンコインランチがあるけど、
  ちゃんとしたご飯って感じじゃないんだよ。 アメリカ 25歳




■ Gyudonってマジで美味しいよね。
  食べたいあまり、目を覚まして枕を濡らした夜もあるもん。
  隣人がうるさくても、犬が吠えても起きない人間なのに。
  泣いてたら、一回警察がうちに様子を見に来たことがあったよ。
  そのあと一緒にホカホカのgyudonを食べに行ったのさ。
  旨すぎて二人で涙した! +3 国籍不明




■ シドニーにも一軒あるんだけど、かなり高いんだよなぁ。
  こっちにある普通のファストフードに比べたらだけど。 オーストラリア 26歳




■ ちょうど昨日食べてきた! 本当に美味しかったわ。
  男の人が後から来て大盛りを頼んでたんだけど、
  その人私が半分食べる前に丼を空にしちゃってたの。
  日本の人って、吸い込むように食べるのよ!
  いい光景だったけどね! アメリカ 26歳




■ ファストフードでライス……だと?!?!?!
  直球勝負かと思ったら変化球来ちゃった感じだろそれ! >:O 国籍不明




■ アメリカのファストフードより遥かにヘルシーそうなんだが。 +4 アメリカ 26歳



   ■ うん……日本で健康的じゃないとされる食事でも、
     北米の料理の多くよりヘルシーだよ。 投稿者  



■ Yoshinoyaに足りないのはドライブスルーだけだ。 アメリカ




■ Yoshinoyaは日本のモノのほうが断然旨いよ!
  お皿に取りわけられたメニューもあるし! アメリカ




■ 日本に滞在してた時は、ほぼ毎日のように食べてたなぁ。 アメリカ 19歳




■ 生か、少なくとも半生の卵をのせたほうが旨いんだぜ :D +3 アメリカ



 
■ 香港に行った時に寄って、同じの食べた!
  ご飯物よりUdonのほうが全然旨かった。
  だって、汁のせいでライスがべちゃっとしてんだもん。 アメリカ 33歳 




■ MATSUYAのほうが俺は好きだな~ =P カナダ




■ 俺もMatsuyaのほうがかなり美味しいと思う……。 フィリピン 36歳




■ Yoshinoyaって、こっちでいうマクドナルドみたいな位置づけ? だろ? アメリカ
 

 
   ■ うーん、まあ。かなり近い。でも違うかな。 国籍不明



■ 日本のお店って絶対ボックス席に行かないといけないの?
  こういう映像観てて、ずっと不思議に思ってたんだw アメリカ 24歳




■ 日本に行った時、ほぼ全ての曲がり角にYoshinoyaがあったなぁ。
  ハハ、俺は気に入ったけどね。 アラブ首長国連邦




■ こっちだと目玉焼きが乗ってるんだ。
  美味しいし、ライスのおかげで腹がいっぱいになっていいよ。  
  たしかにこれは、男向けの食べ物だと思うね。 アメリカ 42歳




  

吉野家以外のチェーンを推す声がいくつかありましたが、私もすき家派です。
実家の近くに店舗があったので、単純に舌の慣れの問題ですが。
でも吉野家で食べると、やっぱ牛丼は吉野家だな、とも思ったり。



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[ 2012/03/22 00:01 ] 料理 | TB(0) | CM(153)
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  1. 吉野家は全てにおいてすき家と松家に負けている
    [ 2012/03/22 00:00 ] [ 編集 ]
  2. 吉野屋で食べたこと無いなぁ
    [ 2012/03/22 00:02 ] [ 編集 ]
  3. 味の好みはやっぱ分かれるよね、うん。

    しかし牛丼がヘルシーってのをマジで見るとは思わなんだw
    ライスが野菜扱いなのは聞いてたけどさぁ・・・
    [ 2012/03/22 00:02 ] [ 編集 ]
  4.  >男の人が食べに行く場所、って思い込んでるんだ。 カナダ 30歳
    日本でもそうだよ。うちのかみさんは持ち帰りならおkだが
    [ 2012/03/22 00:08 ] [ 編集 ]
  5. 味に関しては好みもあるだろうけど「牛丼なら吉野家」という人も多いと思う。
    トッピングやサイズのバリエーションですき家に劣るけどすき家で標準の牛丼は頼まないな。
    松屋は地元にない。
    [ 2012/03/22 00:10 ] [ 編集 ]
  6. 吉野家うめぇ。
    すき屋が良いとか言う※1が大丈夫か不安になる・・・。一度すき屋で食材の産地とか聞いてみな。はっきりとした回答を送ってこないから。松屋も同じく。
    最近すき屋のキムチが韓国製だと話題になってから、一度病院で検査でもしてもらえ。
    [ 2012/03/22 00:10 ] [ 編集 ]
  7. 狂牛病前は吉野家が君臨してて、すき屋?なにそれって感じだったのになあ。栄枯盛衰だ。
    [ 2012/03/22 00:16 ] [ 編集 ]
  8. 安いのはいいけど、あそこってなんか雰囲気的に長居できないんだよな。
    なんか、せかせかしてる感じ。
    その点に関して言えば、マックは食い終わった後でもゆったりできる。
    でも、マックは高いか…ままならないな。
    [ 2012/03/22 00:17 ] [ 編集 ]
  9. 吉野家のメリットがガチで思い付かない件
    [ 2012/03/22 00:18 ] [ 編集 ]
  10. バブルの時はダントツで吉野家のプヨプヨ肉が旨かったが
    今じゃ松屋とかと大差ないね
    [ 2012/03/22 00:19 ] [ 編集 ]
  11. >日本に行った時、ほぼ全ての曲がり角にYoshinoyaがあったなぁ。
    >  ハハ、俺は気に入ったけどね。 アラブ首長国連邦

    回教国って牛オーケーだったっけ?
    [ 2012/03/22 00:19 ] [ 編集 ]
  12. >8
    そういえば昔の吉野家は昼時はカウンター席の後ろに人が並んでたんだぜ。
    だからさっさと食うのが空気だった。たまに女の子連れがきて、食べ終わっても喫茶店並みに喋ってると空気よめねーなって思ってたw
    [ 2012/03/22 00:22 ] [ 編集 ]
  13. >11
    それヒンズー教だろ
    [ 2012/03/22 00:24 ] [ 編集 ]
  14. 向こうじゃ生食用の卵はメジャーじゃないし抵抗ある人もいるから目玉焼き乗せてるのか
    [ 2012/03/22 00:24 ] [ 編集 ]
  15. すき家で牛皿買って、家の米と一緒に食べてる。
    [ 2012/03/22 00:27 ] [ 編集 ]
  16. 1じゃないけど、産地はどうかしらんがすき家のほうが味は好みだよ。
    人によって好みが違うものを自分の考えと違うからといって病院で検査してもらえとは……ちと攻撃的すぎやしないか。
    [ 2012/03/22 00:27 ] [ 編集 ]
  17. 自分にとって牛丼は吉野家がベスト。
    しかし商品戦略で他店に完全に負けていると思う。
    とりあえず松やのように食券自販機を置いてはどうか。
    それだけで注文する際の訛りを恥じて敬遠する地方出身者の学生を呼び寄せることができると思うぞ。
    [ 2012/03/22 00:28 ] [ 編集 ]
  18. 昔、池袋にあった「おしゃれ松屋」は
    逆に「男が来る店じゃねぇ!!」って感じだったなww
    [ 2012/03/22 00:32 ] [ 編集 ]
  19. なか卯は近所に無いな。
    すき屋か松屋。
    吉野家は豚キムチ丼+生卵。
    [ 2012/03/22 00:32 ] [ 編集 ]
  20. 00
    博多ラーメンの豚骨スープが真っ赤になるまで紅生姜を入れる知人がいるが俺には全くついていけないわ
    [ 2012/03/22 00:33 ] [ 編集 ]
  21. 日本の中でのマクドナルドみたいな扱われ方でワロタ
    [ 2012/03/22 00:36 ] [ 編集 ]
  22. 松屋と吉野家を10年位前に1回しか食べたことないから、
    違いは分からないけど、両方美味しかった記憶がある。
    マックよりは満足感があって好き。
    [ 2012/03/22 00:39 ] [ 編集 ]
  23. >17
    だが女の多くは食券のある店=肉体労働者の食べる店(男の店)というイメージの人も多いからな。観光地はともかく
    [ 2012/03/22 00:41 ] [ 編集 ]
  24. 俺はすきや派だな…というか牛皿定食いつも食べてた。
    牛丼はご飯がべちゃっとするからちょっとね…。
    [ 2012/03/22 00:43 ] [ 編集 ]
  25. 昔々の吉野家は美味かった
    [ 2012/03/22 00:44 ] [ 編集 ]
  26. >Yoshinoyaって、こっちでいうマクドナルドみたいな位置け? だろ?

    NO
    マクド=腹7分程度に溜まるモン注文すっか~。
    牛丼=割りとマジで腹8分は満たしたい。

    つまり多くの日本人にとってマクドはおやつ~軽食の範囲。
    バケツでコーラは飲まんのですよ

    [ 2012/03/22 00:44 ] [ 編集 ]
  27. >Yoshinoyaに足りないのはドライブスルーだけだ。 アメリカ
    ドライブスルーあるじゃん
    松屋だけ?
    [ 2012/03/22 00:45 ] [ 編集 ]
  28. >24
    卵かけ御飯お嫌いですか
    [ 2012/03/22 00:45 ] [ 編集 ]
  29. >>28
    それは大丈夫w
    牛丼は汁が多くて、ご飯がそれを吸い込んじゃうからね…。
    [ 2012/03/22 00:48 ] [ 編集 ]
  30. 昔の吉野家は頼んで30秒くらいで出てきた。狂牛病騒ぎで熟練者をみんな首にしたから、いまでは空いてても3分くらいかかる。それがカルチャーショックだったな。
    [ 2012/03/22 00:48 ] [ 編集 ]
  31. 恥ずかしい話、厨房の頃初めて吉牛を食った時こんなうまいもんがあるのかと思ったw
    部活帰りで空腹だったってのも大きいけどね。

    松屋は正直美味いと思ったことないな
    [ 2012/03/22 00:49 ] [ 編集 ]
  32. 吉牛が倒産した時はショックだったな
    あの時ばかりは西武に感謝したもんだ
    [ 2012/03/22 00:54 ] [ 編集 ]
  33. 牛丼を食べたことが無い。
    吉野家にも行った事が無い。お前らが羨ましい
    [ 2012/03/22 00:56 ] [ 編集 ]
  34. アメリカでは肉が「甘い」というのは拒否反応強いらしいので、
    牛丼でも味付けは塩こしょうらしいですよ
    [ 2012/03/22 00:56 ] [ 編集 ]
  35. これは並盛?特盛? 並盛なら吉野家でなんて注文すれば
    動画のような普通の牛丼が出てくるんだ?
    どこの吉野家でも、もっと下の白飯が透けて見えるスカスカ牛丼だぞ!
    [ 2012/03/22 00:58 ] [ 編集 ]
  36. すきやは味がやや薄くて好き
    まあ吉野家も悪くないけどね。
    つゆだく人気だけどは個人的に絶対いやだな
    あの濃甘い味付けがご飯にかかっているのは勘弁してほしい
    [ 2012/03/22 01:00 ] [ 編集 ]
  37.  
    >>33
    軟禁されてるのか・・・?
    [ 2012/03/22 01:00 ] [ 編集 ]
  38. 吉野家すぐ近くにないから行ったことないなぁ。
    すき屋ならたま~に行くけど。
    父親は吉野家の方がうまいって言ってたけどね。
    [ 2012/03/22 01:01 ] [ 編集 ]
  39. >16
    >人によって好みが違うものを自分の考えと違うからといって病院で検査してもらえとは……ちと攻撃的すぎやしないか。

    いや>6が言ってるのは好みの問題じゃなくて
    寒国産キムチに寄生虫とかネズミとか色々入ってる疑いが本国ですら問題になってるのに、そんな輸入食材を食わされてるおまえらで思い当たる症状があったら病院行けって意味な。
    [ 2012/03/22 01:01 ] [ 編集 ]
  40. 牛丼自体のクオリティなら吉野家。バリエーションならすき家。定食とか他の丼ものなら松屋。吉野家もすき家も食券のとこが少ないから松屋に行く事が多い。
    [ 2012/03/22 01:02 ] [ 編集 ]
  41. すき屋は、店員のマナー悪いのが多いよ。
    あまり教育されてないって感じがする。
    前にツイッター騒動かなんかあったけど、あの時、さもありなんとついつい思ったし。

    ああ、吉野家は、幹部連中はイメージ悪いねwwww
    [ 2012/03/22 01:08 ] [ 編集 ]
  42. 俺吉野家で二十分待たされたことある。驚愕と憤怒。そんなんだったらよそ行くわ。

    でもすき家には行かんけどね。
    [ 2012/03/22 01:09 ] [ 編集 ]
  43. こんな時間に見るんじゃなかった牛丼食いてえ
    でも玉ねぎばっかの吉野家にはもう行かない
    [ 2012/03/22 01:09 ] [ 編集 ]
  44. だから中途半端知識しかない馬鹿は
    一度吉野家の牛鮭定食のツユダクを食ってみろ
    美味すぎてすき家がゴミに見えるぞ
    [ 2012/03/22 01:15 ] [ 編集 ]
  45. >>41
    すげーわかる
    店舗によるだろ、とはよく言われるんだけど
    接客がひどい店ってそうそうないじゃん?
    でもすき家では2店舗でそう感じたんだよ
    で、強盗されただろ?
    俺はなんとなく察しがついたけどね
    [ 2012/03/22 01:18 ] [ 編集 ]
  46. つゆだく嫌いの人は正直意味わからん
    俺はご飯の上部までツユで浸してほしいわ
    [ 2012/03/22 01:20 ] [ 編集 ]
  47. 意外とカロリー高いからなぁ
    ちなみに並:674kcal、大:849kcal、特:1016kcalある
    まぁ自分で上手くセーブして食べることだな
    [ 2012/03/22 01:22 ] [ 編集 ]
  48. 吉野家は基本薄味だよね。
    醤油を自分好みでぶっかけて完成する。
    [ 2012/03/22 01:23 ] [ 編集 ]
  49. >こっちのファストフードもワンコインランチがあるけど、
    >ちゃんとしたご飯って感じじゃないんだよ。 アメリカ 25歳

    ちょっと質問。
    アメリカでワンコインって25セントで飯が食えるってこと?
    [ 2012/03/22 01:27 ] [ 編集 ]
  50. いや、全てにおいて松屋が他を圧倒している
    松屋>>すき屋>吉野家だな
    [ 2012/03/22 01:32 ] [ 編集 ]
  51. ここ見てる人も多いと思うので警告しておきます。
    すき家、大戸屋などでは寄生虫で問題になっている
    韓国産キムチを使用。
    国内に出回っている韓国産は衛生検査が3年間免除されている
    非常に危険なものです。
    [ 2012/03/22 01:35 ] [ 編集 ]
  52. 韓国産キムチはどこだっけ?
    [ 2012/03/22 01:35 ] [ 編集 ]
  53. >46
    つゆには肉の脂身が溶けた物がたっぷりだけどな
    [ 2012/03/22 01:36 ] [ 編集 ]
  54. 個人的には牛丼より牛皿丼の方が好き
    安いからって訳じゃ無くて値段が一緒でも牛皿丼の方食べたい
    味がくどくなくてちょうど良い
    [ 2012/03/22 01:42 ] [ 編集 ]
  55. 東京チカラ飯できてからめっきり行かなくなったな吉牛
    肉の味もないし、値段も大差ないから松屋かチカラめしの2択になってる
    [ 2012/03/22 01:43 ] [ 編集 ]
  56. 牛皿丼じゃ無くて牛鍋丼だった…
    [ 2012/03/22 01:46 ] [ 編集 ]
  57. ※16
    ※6じゃないけど、※39の言うように韓国の食品って危険なのよ。
    ソースは失念したが、亡くなった?在日韓国人の女性の脳から大量の
    寄生虫が発見された事があって、その原因が本国から取り寄せたキムチだった何てことがあってね。
    韓国では数カ月毎に虫下し飲むのが当たり前だからそれ程問題じゃないのかもしれんが、日本では虫下しなんて滅多に飲まないからね。
    おまけに、韓国から輸入される食品の検疫を去年だったかに甘くしちゃったから、韓国製の食品には気をつけた方がいいよ。
    [ 2012/03/22 01:54 ] [ 編集 ]
  58. 吉野家は昔はかなりおいしく感じたんだが、思い出補正かな
    今は行っても豚焼定食しか頼まない
    [ 2012/03/22 01:55 ] [ 編集 ]
  59. 最近牛丼食べてないな
    色々と意識の低いすき屋では食べたくないし
    近所の松屋にでも行ってみようかな
    [ 2012/03/22 01:59 ] [ 編集 ]
  60. 寄生虫は虫下し服めば駆除できるが
    CJDは現時点では治癒の見込みがない。
    [ 2012/03/22 02:02 ] [ 編集 ]
  61. 牛丼チェーンはもうちょっと品質を優先してくれ
    豚丼はともかく牛丼は不味すぎる
    [ 2012/03/22 02:15 ] [ 編集 ]
  62. 京都の人間だからなか卯によく行く
    いたるところになか卯があるし
    [ 2012/03/22 02:24 ] [ 編集 ]
  63. 「ファストフードでライスだと?」
    モスバーガーで一番美味しいのはライスバーガーじゃないですか!
    [ 2012/03/22 02:31 ] [ 編集 ]
  64. すき家のが旨いって良く聞いたから、この前初めて食べたよ。
    吉野家のが旨かった。
    好みなのか慣れなのか分からないけどね。
    [ 2012/03/22 02:37 ] [ 編集 ]
  65. 松屋最強
    [ 2012/03/22 02:48 ] [ 編集 ]
  66. 吉野屋に限らず牛丼屋は日本でも女性一人ではちょっと入りづらいね
    [ 2012/03/22 03:08 ] [ 編集 ]
  67. 松屋派だなぁ…
    フランチャイズらしい店長がスーツの人にガチで怒鳴られて土下座してんの見てから行ってないけど
    吉野家はどんぶりがちゃんと洗えてなくてベタベタしてんだよ
    [ 2012/03/22 03:12 ] [ 編集 ]
  68. ※51
    普通の日本人はキムチなんて食べねーよw
    [ 2012/03/22 03:14 ] [ 編集 ]
  69. すき家は危険だろ 韓国産を伏せて、寄生虫キムチ使うなんざ…
    [ 2012/03/22 03:16 ] [ 編集 ]
  70.  
    牛丼に良くあうのは穀物で飼育された牛。牛肉独特の臭みが少なく霜降りしやすいので肉も柔らかくなる。(和牛やアメリカ牛)
    一方、従来のやりかたであり世界の主流は、牧草で飼育された牛。肉質は硬く、臭みがある(オージービーフ、カナディアンビーフ等)

    吉野家は一貫して価格単価の高いアメリカ牛の部位指定に固執した為価格も高い。
    逆にすき家はオージービーフ丸ごと仕入れる為肉質が不安定になるが価格単価は3大牛丼チェーンで一番低い。
    松屋はその間で、オージービーフや中国牛の部位を指定する事で価格は安く、肉質も安定するというやり方。

    味にも繁栄し、部位指定する吉野家と松屋は薄め、丸ごと仕入れるすき家は臭み消しの意味から濃い目。
    [ 2012/03/22 03:26 ] [ 編集 ]
  71. 俺がガキの頃(80年代)牛丼は安いというイメージは無かった。
    だいたい、当時の吉野家は街道沿いに多く、ドライバーや
    肉体労働者が利用する店、という感じだった。
    一般の人は入りづらい雰囲気があったね。
    一般人だと持ち帰りで買う人が多かった。
    なんで牛丼、安くしたんだろう?
    円高で牛肉安く買えるようになったからか?
    [ 2012/03/22 03:30 ] [ 編集 ]
  72.   
    >泣いてたら、一回警察がうちに様子を見に来たことがあったよ。
     そのあと一緒にホカホカのgyudonを食べに行ったのさ。
     旨すぎて二人で涙した!

    話盛り過ぎww
    [ 2012/03/22 04:43 ] [ 編集 ]
  73. 味噌汁は評価する
    [ 2012/03/22 05:08 ] [ 編集 ]
  74. 昔ほど牛丼ってそこまで食いたいって思うことなくなったな行ってもカレーとか定食選ぶ。さらに言うと吉野家行くなら多少時間かけても松屋かすき屋いく。
    [ 2012/03/22 05:09 ] [ 編集 ]
  75. すき家は味濃過ぎて好きになれないな。
    海外の人にとっては濃い味の方がいいかもしれないけど。
    [ 2012/03/22 05:28 ] [ 編集 ]
  76. 体に悪い。やめといたほうがいいよ
    [ 2012/03/22 05:51 ] [ 編集 ]
  77. >>76
    牛丼なんてたまにしか食わん。
    毎日飲む味噌汁のほうがよっぽど危険だ。
    [ 2012/03/22 06:25 ] [ 編集 ]
  78. 思い出補正かもしれんけど、倒産する前の吉野家のほうが好きだった。

    たしかに昔の吉野家は「肉体労働者の店」って感じだったけどねw
    [ 2012/03/22 06:37 ] [ 編集 ]
  79. 安い牛丼が食べたいのなら吉野家すき屋松屋でいいけど700円もあれば定食屋でもっとましな牛丼食べられるよな。家で作るのが一番だけど。
    [ 2012/03/22 06:42 ] [ 編集 ]
  80. 牛丼は好きだけど、量が少なすぎてお腹にたまらないから最近は行かないかな。
    行けば特盛り三杯食べないともたないからね。家でラーメン丼二杯のご飯を食べた方が満足するよ。
    [ 2012/03/22 06:53 ] [ 編集 ]
  81. 松屋は先週くらいからメシがゲロマズになった。オーストラリアの米を混ぜるようにした、という報道があったから、たぶんそれが店頭に出てきたんだろうけれど、とにかくぼそぼそでマズイ。つゆだくでも食えるかどうか。定食の白ごはんでは、もはや食べたくないレベル。
    少し遠くなるけどすき屋にするか……。
    [ 2012/03/22 07:26 ] [ 編集 ]
  82. 名無し
    吉野家も食券機にしてほしい。
    会計するときすごい待たされることがあるから。
    食ったらさっさと出たいのに。
    [ 2012/03/22 07:43 ] [ 編集 ]
  83. うちの近所で一番近いのは「なか卯」だが、吉野家よりは断然美味いなぁ。
    [ 2012/03/22 07:44 ] [ 編集 ]
  84. マックより早く出てくるからな
    [ 2012/03/22 07:55 ] [ 編集 ]
  85. 吉野家信者怖すぎ
    [ 2012/03/22 08:07 ] [ 編集 ]
  86. 自分はみんなと違って牛丼屋なら吉野家が一番旨いんで何だか悲しい、すき家のが若くて可愛い女の子の店員がいたりするんだけど何だか家庭的な感じの牛丼でもの足りないんだよね。
    まぁ自分の母ちゃんが作ってくれる牛丼の方が肉が上等で厚みあって味しみ込んでるしカットした緑のさや豆ゆでたのとか紅生姜とかいろいろ絶妙に乗ってて米も比べものにならないくらい旨いしどこより一番旨いんだけどね。
    [ 2012/03/22 08:16 ] [ 編集 ]
  87. >>6>>69
    創価企業・・・
    吉野家叩きは何か叩きとそっくりに※が伸びる・・・
    不思議だね
    [ 2012/03/22 08:39 ] [ 編集 ]
  88. >Sukiyaなら頻繁に行くぜ。……そしてメガGyudonを頼む!!

    よし、次はGyudon Kingだ
    [ 2012/03/22 08:44 ] [ 編集 ]
  89. 狂牛病前の松屋のカレーが食べたい
    [ 2012/03/22 08:49 ] [ 編集 ]
  90. えっ、ドライブスルーなかったっけ…?
    田舎だけかな?
    [ 2012/03/22 08:56 ] [ 編集 ]
  91.  
    吉野家と松屋で働いてた俺が通りますよ…。

    松屋はみえないところが汚すぎ。
    [ 2012/03/22 09:00 ] [ 編集 ]
  92. 『牛丼太郎』が一番
    [ 2012/03/22 09:04 ] [ 編集 ]
  93. 松屋の豚丼が好きだった。
    すき家は行った店がたまたまハズレだったのか糞不味くて一回きりだな。
    もう5年くらい前だし行ってみてもいいかも。
    牛丼は昔は美味しかった気がするけど今はどこも微妙
    [ 2012/03/22 09:12 ] [ 編集 ]
  94. すき家と松屋はよく行く。
    ちからめしも食いたいが都心しかないんだよな

    吉野家はBSEの時の対応が酷くて行ってない
    [ 2012/03/22 09:21 ] [ 編集 ]
  95. 「汁のせいでライスがべちゃっと」…つゆぬきオススメ。
    といいたいが、海外の吉野家には隠しメニューとかは無いのかな?
    [ 2012/03/22 09:29 ] [ 編集 ]
  96. 吉野家、すき家、松家
    食べたことない…
    [ 2012/03/22 09:36 ] [ 編集 ]
  97. すき家はガチでやばい。
    食わない方が身のためだと思う。子供に食べさせる親は頭がおかしいとしか思えない。
    [ 2012/03/22 10:11 ] [ 編集 ]
  98. 吉野家以外は、牛丼の味以外が主力武器になってるからな
    松屋は定食、生野菜、味噌汁
    すき屋はバリエーション
    単純な比較にはならんわな
    あと、なか卯が近所から無くなったのが残念
    らんぷ亭は前の勤務先の近くにしかなかったけど
    [ 2012/03/22 10:30 ] [ 編集 ]
  99. 松屋だの、すきやだの、外国の人も
    良く知ってるね~^^
    [ 2012/03/22 10:31 ] [ 編集 ]
  100. 松屋はタレとかドレッシングが他よりおいしい気がする
    [ 2012/03/22 10:40 ] [ 編集 ]
  101. 牛丼の味=吉野家の味、で舌ができてるから牛丼単品なら吉野家が一番だなぁ
    すき家はトッピングを楽しむ店って感じで素の牛丼は食べない
    松屋は・・・定食屋だろ?
    [ 2012/03/22 10:54 ] [ 編集 ]
  102. でもやっぱり狂牛病以後はまえのようにはおいしく味わえない、牛丼屋はちょっと不安があるよね。
    お袋がNHKで牛丼屋の仕入れルート番組見たらしいけど(創価のNHK使ったライバル叩企業叩きか?) かなりやばいような事言ってたよ。
    でも財布の中身の関係とかみんな入ってるのに釣られて入ってるけどね。
    [ 2012/03/22 10:57 ] [ 編集 ]
  103. キムチの産地隠してるのすき家って言ってたな。

    キムチの寄生虫で脳に穴あいたの神奈川にいなかったか?女の子みたいだったけど。
    [ 2012/03/22 11:35 ] [ 編集 ]
  104.  
    忠告はありがたいけどこういう安いチェーン店の食材は大体中国韓国その他の食材使ってるって。だから安くできるんだもん。
    別に牛丼だけじゃなくてチェーンの居酒屋各店だって例にもれてないよ。安いのにはわけがあるんだよ。
    まあ知らぬが仏っていうか気付くと気持ち悪くなるけど
    [ 2012/03/22 11:37 ] [ 編集 ]
  105. スキヤとかより米が美味しい気がするから、牛丼食べるなら吉野家に言ってる。
    [ 2012/03/22 12:07 ] [ 編集 ]
  106. すき家はオージー牛とかだから、肉自体が臭い。
    臭みをごまかす為の濃い味付けと、トッピングでごまかしてる。
    牛丼単品では絶対に食いたく無い。
    [ 2012/03/22 13:00 ] [ 編集 ]
  107. 吉野家と他の牛丼屋を比べてる諸君
    全部まずいし体に悪いから安心しろ
    [ 2012/03/22 13:00 ] [ 編集 ]
  108. オンナの私は牛丼屋には入りづらいから、冷凍モノを買って食べてる。
    実家がある田舎街にはモスバーガー、ケンタッキー、マクドナルドはあっても、牛丼屋は1件もない。
    自分で作れるから田舎では需要がないのかな。
    [ 2012/03/22 13:01 ] [ 編集 ]
  109. 松屋って焼肉系は店によって、てか作る店員によって味が微妙に変わってくるんだよな、特に女の店員のは不味いの多い
    [ 2012/03/22 13:08 ] [ 編集 ]
  110. すき家が美味いとか無いわ
    すき家は味より種類
    やっぱり外人なだけに生卵入れて食べないのかな
    ぜひ、生卵をかけてくれ
    しかし、動画の店 玉ねぎケチりすぎ・・・
    ちょっと肉のパサパサ風味がつゆだくより旨そうだな
    けど、吉野家は量が少ない
    結局、量優先ですき家行っちゃうわ
    [ 2012/03/22 13:20 ] [ 編集 ]
  111. らんぷ亭がいちばん
    [ 2012/03/22 13:21 ] [ 編集 ]
  112. えー嘘!?スキ屋キムチて韓国製?やばいよ!もう外食でキムチ喰うのやめよっと。
    あの国って確信犯的にあらゆる事やってるよね、そういうサイトあるよ、キムチと一緒に寄生虫って入れて検索するといろいろ出てくる、脳髄膜に寄生虫入って体がのけぞって硬直した女性とか脳に穴開いた27才ぐらいの女性とか...みんな韓国ファンだったらしいけど。
    [ 2012/03/22 13:27 ] [ 編集 ]
  113. 動画主に言いたいのは、吉牛だったらなぜ「辛くない謎の七味唐辛子」
    をたっぷりかけないのか? ということ。・・・どうでもいいな。

    最近はずっと豚焼定食ばっか喰ってて牛丼の味思い出せないや。
    [ 2012/03/22 14:00 ] [ 編集 ]
  114. >田舎でみんな自分で作るから牛丼屋ないのかな
    自分ちで作った牛丼の方がぜったい安全だし美味しいってば。
    冷凍もので作るのはどうかと思うけども、安全な和牛買って来て厚みのある肉を調理して味染み込ませて菱形とかにして綺麗に重ねてのせて、かいわれ乗せたりその他お好みで味付けしてもみじ形にした人参やら銀杏やら好きに乗せて楽しめるし...へたに牛丼屋なんかあって何十年後かに村みんなで狂牛病なんて洒落にならないよ。
    まあたまに行ってそれなりの男の人ががつがつ気持ち良くたべてるの見るのは良いかも知れないけど、たいていはむかい合って食べるとおぇ~てなるむさ苦しいだけの男の人ばっかりでテーブル席に逃げる事にしてるけど。
    [ 2012/03/22 14:03 ] [ 編集 ]
  115. ※112
    お前はすきや以外で外食できないのかwww
    [ 2012/03/22 14:33 ] [ 編集 ]
  116. 牛丼屋の牛丼を食べたことが2度しかない
    人に貰ったテイクアウト
    味はどうでもいいような食べ物だったな
    [ 2012/03/22 15:53 ] [ 編集 ]
  117. 米牛規制で豚丼になって初めてそれを喰った時から吉野家には言ってないなぁ。最近は「すき家」と「なか卯」、「せんねんそば」だけだなぁ。マックでもポークバーガーがあるけど個人的にファーストフードの豚肉は美味しくないと思う。チーズバーガーの方が遥かに美味しかったのを覚えている。
    食材が中国系とかなのかなぁ、とにかく日本のファーストフードで出る豚肉がまずく感じるんだよね。
    [ 2012/03/22 16:13 ] [ 編集 ]
  118. 松屋やすき屋も海外展開してるのか?
    [ 2012/03/22 17:37 ] [ 編集 ]
  119. つうか、すき屋のキムチが韓国製ていうのは本当なのかよ

    普通に日本製のキムチ使ったほうが安上がりのように思うんだが

    [ 2012/03/22 18:17 ] [ 編集 ]
  120. 最近腹空かしても牛丼並を全部食えないこともよくあるからあまりいかなくなった。
    家でのご飯とかそんなに食欲が落ちたわけではないと思うんだが、何故か牛丼並全部食えなくなった。
    8割くらいまでは食えるんだが無理矢理入れるか残すこともあったから行かなくなったな
    油がダメなのか肉がダメなのか
    [ 2012/03/22 18:25 ] [ 編集 ]
  121. 韓国とかキムチとか聞いただけで吐きそうになるわw
    [ 2012/03/22 18:52 ] [ 編集 ]
  122. 【ネット】韓国人「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画がネットにアップされ日本人激怒!一方で台湾は日本を激励
    http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1331500001/

    問題の動画
    Korean said 「All Japanese be killed in an earthquake.」
    http://www.youtube.com/watch?v=nYMqQmajp8g&feature=player_embedded

    コメント数が18000を超えてる
    [ 2012/03/22 19:01 ] [ 編集 ]
  123. 「ファストフードでライスだと?」っていう+もついてないコメがこの動画の総意なの?
    [ 2012/03/22 20:37 ] [ 編集 ]
  124. おなかが減ってるときは、大盛りや特盛りではなく並2丁を買うのが俺のジャスティス。
    値段は大して変わらずに圧倒的満腹になれる。
    [ 2012/03/22 22:23 ] [ 編集 ]
  125. 牛丼チェーン店の味ってそこまで大差ない
    俺は肉こってりつゆアッサリの吉野家が一番好きだけどね
    なので逆に吉野家をギャーギャー叩く奴の味覚がわからん
    何がそんなに気に障るのか、何故キチガイのように中傷するのか
    [ 2012/03/22 23:12 ] [ 編集 ]
  126. もう牛丼の安売り競争はやめれ。
    もっと美味しいのが食べたい・・・
    [ 2012/03/23 01:21 ] [ 編集 ]
  127. 牛丼チェーンが普及する前の日本のファストフードというと、
    立ち食い蕎麦・うどんもありますよっと。
    [ 2012/03/23 03:00 ] [ 編集 ]
  128. 狂牛病の時、吉野家だけがなかなか再開しなかったのは、アメリカ産の牛肉にこだわったからなのに、そのアメリカであまり支持されてないとは、なんて皮肉・・・
    話変わるが、黎明期の吉野家の知名度に貢献したのはメガネ(押井)だと思う
    [ 2012/03/23 09:01 ] [ 編集 ]
  129. 動画みたいな食べ方みると気持ち悪い。牛丼はもっとガツガツ食ってくれないとモヤモヤする。
    [ 2012/03/23 11:05 ] [ 編集 ]
  130. いちいち韓国持ち出さんで良いよ
    この動画とは関係ないし
    [ 2012/03/23 12:00 ] [ 編集 ]
  131. すき家は味が濃くなった気がするなぁ
    カレーも昔はうまかったけど最近は微妙
    [ 2012/03/23 12:41 ] [ 編集 ]
  132. キン肉マン直撃世代だから吉野家には行かなくなったなぁ。
    小盛りもないし。
    [ 2012/03/23 15:47 ] [ 編集 ]
  133. 外人でも生卵に抵抗ない奴居るのな。
    衛生的な観点から、海外では普通は加熱するものらしいし。
    生水みたいなもんだな。
    日本の品質管理は異常なんだろね。
    そして海外の吉野家でも生卵ってあるのだろうか。
    [ 2012/03/24 01:47 ] [ 編集 ]
  134. はは、すき屋行ってるってスレにある奴は
    韓国産の寄生虫の卵入りの可能性高いキムチ食ってない事を祈るわ
    [ 2012/03/24 11:58 ] [ 編集 ]
  135. チーズを乗せると美味しくなるのが、すき家
    チーズを乗せるとバランス悪くなるのが、吉野家

    牛丼単品なら吉野家一択だろJK
    [ 2012/03/30 21:00 ] [ 編集 ]
  136. 吉野家は高いし少ない、としょっちゅう言われているけど、俺にとって吉野家は「牛丼レストラン」なんだよな。味が好みだから吉野家を選ぶ。
    モスバーガーが「ハンバーガーレストラン」なのと一緒さ。
    [ 2012/04/09 04:56 ] [ 編集 ]
  137. 創価信者は海外掲示板でも、すき家(ゼンショー)の宣伝してるのかよw
    [ 2012/04/14 14:20 ] [ 編集 ]
  138. 1位吉野家
    2位なか卵
    3位ランプ亭
    4位松屋

    圏外すき屋

    でごぜーますよ
    すきやってただのトッピングをメニューのバリエーションにしてる時点で
    なんかやだ。
    [ 2012/04/16 08:11 ] [ 編集 ]
  139. 海外でも吉野家の評価が低いとはw
    [ 2012/05/04 23:33 ] [ 編集 ]
  140. アラブさん・・・食べていいの?
    [ 2012/08/15 04:18 ] [ 編集 ]
  141. 海外でも食券方式なん?
    [ 2012/09/16 22:47 ] [ 編集 ]
  142. 泣いてたら、一回警察がうちに様子を見に来たことがあったよ。
      そのあと一緒にホカホカのgyudonを食べに行ったのさ。
      旨すぎて二人で涙した! 


    って、どんな泣き方したんだwww
    警察が様子を見にくるだなんて、きっとすごかったに違いない。
    笑っちゃっいけないかもしれないけど、思わずクスっとした。

    一緒に食べに行くほどの仲なのか(∩∀` )
    [ 2012/09/30 18:20 ] [ 編集 ]
  143. 吉野家が出来た時「牛丼の美味しいチェーン店」って思い込んでたから一口食べてすごくがっかりしました
    あれなら家で納豆ご飯食べてた方が何倍も幸せだなと
    [ 2012/10/01 00:31 ] [ 編集 ]
  144. なか卵最強
    [ 2012/10/18 16:37 ] [ 編集 ]
  145. >Yoshinoyaに足りないのはドライブスルーだけだ。 アメリカ

    実は既にある

    >なか卵最強

    なか卯だろw
    それじゃ「なかたまご」だw
    [ 2013/04/20 14:12 ] [ 編集 ]
  146. 自分は吉野家が好きだな

    しかしなんで外国人って皆牛丼が好きなんだろう
    安いからか?
    [ 2013/07/17 19:47 ] [ 編集 ]
  147. 牛丼大盛りツユ抜きひとつ!
    [ 2013/11/07 05:05 ] [ 編集 ]
  148. 米を主食にしなかった国は
    牛丼すら発明出来なかったんだな。
    スライス肉すら無いだろ。
    余りにも遅れてる。
    [ 2014/02/16 05:14 ] [ 編集 ]
  149. 牛丼はファーストフードの中では低カロリーの部類だってことは
    外国人にもなんとなくわかるようだな
    [ 2014/02/20 21:55 ] [ 編集 ]
  150. 牛丼言ったら吉野家だろ
    他は牛丼食ってる感じがしない
    [ 2014/02/23 04:47 ] [ 編集 ]
  151. たまねぎがくたくたになるまで煮込んであるから好きだったのに
    今日食べたら全く煮込みが足りなかった。たまねぎのぱりぱり感
    を残す方向に変えたのかな?
    [ 2014/04/13 15:53 ] [ 編集 ]
  152. ★米を主食にしなかった国は
    牛丼を発明出来なかったのだから。
    お前らが食えるよーになったのは
    日本人のおかげだからな。
    そこンとこ忘れンなよ野蛮人。
    あと海外は肉も米も不味いから
    それが牛丼だなンて勘違いしないように。
    [ 2014/05/14 08:02 ] [ 編集 ]
  153. 梅田の高架下の吉野家は何注文してもお肉てんこ盛りで出てきてサイコー
    [ 2014/07/12 21:46 ] [ 編集 ]
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