パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



「日本人が痩せてる訳が分かった」 日本の典型的な朝食への海外の反応

「典型的な日本の朝食」と題された動画への反応です。

「典型的」とはいっても、これは当然家庭ごとに違うのですが、
ご飯、味噌汁、魚、納豆、玉子の組み合わせは、
わりと一般的なイメージといえるでしょう。更に海苔があれば完璧でしょうか。

自分は結構朝ご飯は抜いちゃいますね。
少なくとも動画のような朝食は、時間的に夢のまた夢です。

関連記事:外国人「食中毒は大丈夫?」 卵かけご飯に賛否両論
      :「納豆なしでは生きられなくなる」 外国人が納豆を初体験 -海外の反応- 


【HD】 Typical Japanese Breakfast 納豆食おうぜ!






■ 私からすると、朝食ってよりは夕食って感じに見える。
  ところでNattoってどんな味なの? 凄く凄く怪しげ……。 アメリカ 25才




■ 日本の文化は大好きだけど、生玉子はいただけない :X 国籍不明




■ Nattoって別に気持ち悪い見た目じゃないだろ。
  単に俺らには馴染みがないってだけで…… :) +27 インドネシア 24才




■ こっちだと一般的な朝食は厚いホットケーキとソーセージ……。
  奇妙にも美味しいのよねw でもあまり食べ過ぎちゃダメ。
  こっちの人たちみたいにぶくぶく太っちゃうから……。 アメリカ


    

■ こっちはウイータビックス(シリアル)と牛乳にヨーグルト。
  多くの家の朝食はそんな感じだよ =) ニュージーランド
 



■ 典型的なアメリカの朝食:シリアル
       ゛   昼食:ファストフード
       ゛   夕食:冷凍のランチパック +43 アメリカ 25才




■ 朝食には時間がかかりすぎるような。 インドネシア 22才




■ スッゲー……。
  朝食って本来こういうものなんだよな O_O +19 ニュージーランド 25才




■ ドイツだとパンにソーセージ or ジャムとかだな。
  たまに茹で玉子も一緒に食べる感じ。
  ジュースも飲むけど、大抵大人はコーヒーで子供は牛乳。 ドイツ




■ これが一般的な日本の朝食なの? 
  日本のママさんたちは、子供が学校にいく前の忙しい朝に、
  どうやってこんなのを作ってるんだ?w アメリカ




■ Nattoに生玉子なんて組み合わせ初めて見た。
  なんかドキドキする感じだけど、食べてみたいわ :)
  でもご飯は絶対ほっかほかにしないとね。
  そうすればちょっと卵が調理できちゃうでしょ :) +7 フィリピン 40才




■ うちの国だと、パンにバターとチーズ。
  それから家によってはきゅうり。そんだけw スウェーデン 16才
  



■ Nattoを食べるのは別に気持ち悪くない。
  ……だけど生玉子を食べるのは……アカンやろ O_O アメリカ 26才




■ 玉子とNattoはかなり気持ち悪いけど、オートミールに似てるな。
  ところで俺が知りたいのは……これが朝食だとすると、
  どうやって仕事前に食べるっていうんだ? ってこと。
  こんなの準備してる内に、夕食になっちまうよ! +35 カナダ 34才




■ 一般的な朝食だって? ペプシにタバコ。
   時々シリアルを食べる。普通こんなもんだろ。 +27 アメリカ 23才




■ ブラジルだと、普通はパンにバターかチーズ、
  それにフルーツと、もちろんコーヒー!
  みんなコーヒーをメチャクチャ飲むんだぜ! ブラジル




■ ロシアの朝はウォッカゼリー。これに限る。 +20 ロシア




■ こんな豪華なのが朝食だっていうの?
  だったら今まで私が食べてたのは何だったの? O.O アメリカ 21才




■ シンガポールだとパンにココナッツジャム+バター、
  それから茹で玉子をコーヒー/お茶と一緒に食べるのが人気。 +11 シンガポール




■ オーストラリアだと、甘いシリアルが一般的だよ~。 +23 オーストラリア




■ 俺は日本文化を全身全霊で尊敬してる。
  だけど、何で生玉子じゃないといけないんだ? アメリカ




■ キュートだし料理の腕前も素晴らしい……^^
  こういうのを観てると、日本人男性と結婚したくなるー ^0^ +25 フィリピン




■ うーん、興味深い。いつか日本の朝食を食べてみたい。
  でもどうして日本人が痩せてるのか、その理由が判明したわ :D アメリカ 24才




■ 人類学の授業で一度Nattoを食べたことあるんだけど、
  真っ黒に焦げたコーヒー豆みたいな味がした =/ +15 アメリカ 26才




■ いつか俺にも、生玉子を気持ち悪いと
  思わなくなる日が来るといいなw +3 デンマーク




■ 朝から魚を食べる国なんて他にあるのか? アメリカ 21才




■ 私はNatto好きよ。美味しそうな匂いだと思ってるから。
  とにかく日本の朝ご飯は美味しそうだわ!
  でも生玉子だけは食べてみる勇気がないの。
  まあ、いつかそのうちね……。 +11 アメリカ 25才




■ 心配するな。欧米にも日本人を怖がらせる食べ物は沢山ある。
  例えばベーコンピーナツバターサンドウィッチだったり、
  かなり多くの人間がどんなものにもケチャップをかけたりする! +42 アメリカ 28才
 


 
■ 日本人の奥さんたちは、
  間違いなく素晴らしいに違いない! :D ニュージーランド 21才




■ こっちでそんな朝食作ってたら高くつきすぎちゃうよ!!!!
  でもNattoは美味しいし、健康にもいいよね! ノルウェー 22才




■ よっしゃ、これで俺も塩水は作れるようになったぜ。 +39 バングラデシュ




■ フィリピンでは、うん、生玉子は俺も食べてるよ。
  あったかいご飯に塩といっしょにかけるんだ。
  白いライスの上に広がる黄色が好きなんだよね。 +17 フィリピン




■ 一度Nattoに挑戦したことがあるんだ。
  味は底まで悪くなかったけど、匂いに耐えられなかった。
  ご飯、醤油、そして玉子が一緒ならマシになるのかな……。 +9 チェコ 24才




■ これを準備しようと思ったら、夜中に起きなきゃだねw +4 ドイツ





そして今日はご紹介したい動画と反応がもう一つ。
弊サイトでも何度かお世話になっている、cookingwithdogさん。
ワンちゃんと共に料理を作ってらっしゃるあのチャンネルです。
あのシェフさんが、先月に事故で重傷を負ってしまったようなのです。
ヘリコプターで運ばれ、ICUに直行するような状態だったのですが、
現在容態は安定しているようです。
(コメント欄にて教えてくださった皆さま、
 確認が遅れてしまいましたが、ありがとうございましたm(__)m)

そんなシェフさんに元気を届けるために、
先の記事と同じ投稿者さんが制作した、
世界中からのメッセージを詰め込んだビデオ。
cookingwithdogさんからのコメントによると、
世界中から集まった「元気玉」は、
シェフさんご本人にちゃんと届いたそうです。

リクエストありがとうございましたm(__)m

World message to cookingwithdog 世界中からの元気玉



■ ああ、泣けた!! :'D +35 アメリカ 21才




■ マダムとあのワンちゃんが、料理の力で世界を互いに
  もっと近いものにしてくれていた事を知ってる。
  彼女はたくさんの国の、それこそ百万単位の人間に愛されてたんだ。
  お願いだから、早く良くなってください! +78 アメリカ



■ こんなことやってる場合じゃねえ!!
  俺も彼女のためにビデオを作らないと!!! :( +24 アメリカ 21才




■ YouTubeは金メダルを作るべきだよ。
  このビデオの製作者はそれを受け取るに値するから。
  こういった友情がYouTubeで見られるのは本当に素敵なことだ。 +25 オランダ


    

■ 嗚呼、涙が出てきちゃう。
  こういう行動って、凄く美しいことだと思う……。 +3 スウェーデン 20才
 



■ こんな素敵なことって今までにあったのかな……。
  ありがとう、製作者さん。そして参加してくれたみんな。
  ホントにこんな感動的なことって今までないよ。 +35 マレーシア 24才




■ 泣ける……そして同時に笑顔にもなっちゃう ><
  私はビデオを作れないから、代わりにカードを送りたい……。
  新しいビデオが観れないのは寂しい。
  彼女のレシピが大好きだから! 早く良くなってね♡ +6 カナダ 17才




■ よくやった! ママも絶対凄く喜んでくれると思うよ! +13 アメリカ




■ シェフ、どうか早く良くなって。僕もずっと祈ってるよ。
  そして製作者にも感謝する。彼女がこれを観たら、
  きっと治りも早くなるはずだよ。 +52 カナダ 




■ すごい、なんて綺麗な動画なんだろう :) +24 オーストラリア




■ もう少しで涙が出そうになった :(
  どうか、どうか早く元気になってください。
  私を料理好きにさせてくれたのはあなただし、
  あなたのおかげで今では沢山の料理を作れるようになれたの! +49 ベトナム




■ 俺はこの動画のためにビデオを投稿した人間じゃないけど、
  シェフのために元気玉を送りたい。
  彼女とフランシス(ワンちゃん)は静かなユーモアがあって、
  エレガントで、そして俺にとっては日本文化の代表だったんだ。
  早く治して、そしてより良いビデオを作ってください。
  みんなあなたのことが大好きなんだ。 +23 アメリカ




■ 以下は2月13日にフランシスから頂戴した情報。

  1月の終わりに、シェフはICUから通常の病室に移されました。
  だた、リハビリを含め、彼女の復活には長い時間がかかります。
  現状この先の予定はなんとも言えないところですが、
  必ず、できるだけ早く戻ってくるとシェフは言っています。
  こんなにも彼女のことを思ってくれて、どうもありがとう。 +17 投稿者




■ 凄く心を打たれて泣いちゃった。
  全瑞が、あなたの不在を寂しく思ってるんだからね。 +43 スウェーデン 26才




■ Ganbatte yo ;-; +10 イギリス 19才




■ 今日(※コメントの投稿は今日より一週間前)、
  シェフがこのビデオを観て、凄く感動していました。
  以下は投稿者さんへのショートメッセージです。
  「全部一気に見ました。
   世界中からcookingwithdogのシェフさんと呼ばれ感激しています。
   投稿者さんの優しさが伝わってきました。ありがとう。」 +656 cookingwithdog




■ 料理が、こんなにも世界中の人を繋げてるなんて凄いよ。 +79 アメリカ 21才




■ 早く恢復してくれ! 俺達はみんなあなたのことが大好きなんだ。 +18 アメリカ




■ 人間性に対する信頼が取り戻されたね!
  シェフ、早く戻ってきて!♡ +38 ハンガリー 32才
  



■ 事故のことを聞いた時はすごく悲しかった。
  私たちは、フランシスとコンビを組んだあなたの動画が大好きなんだ。
  あなたたちの姿が見れなくて寂しい。
  早いご恢復を心から祈ります。 +34 アメリカ 62才 




■ これは人間性とは何かをすべて表してるよ……。
  それなのに俺達からネットを取り除こうとする奴らがいるんだからね!
  早くあなたの姿が観たい。どうか神のご加護を!
  あなたは世界中の人達をインスパイアしてるんだ。
  単に料理を作るということだけじゃなく、
  異なる文化の料理を教えているという点においても! +42 国籍不明 26才




■ シェフさん、早く戻ってきてね♥ 
  いつでも私達を触発してくれた人なんだから。 +21 インドネシア 22才




■ あまり急がないでくださいね。
  今は治すことに集中してください!! :) +7 国籍不明




■ 次の動画が作られるまで待ち続けるよ。
  たとえどれだけ時間がかかるとしても。
  早く良くなってください! 私はここで待ってるから♡ +30 アメリカ 22才


  



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/02/27 00:01 ] 社会 | TB(0) | CM(222)
Powered By 画RSS
  1. Cooking with Dogのシェフは牡蠣の卵とじ丼を最後まで観て思わず「えっ!?」と言ってしまった
    [ 2012/02/27 00:08 ] [ 編集 ]
  2. 生卵食べないのは、不衛生だからだろ?
    日本のは衛生的で美味いんだぞ!
    ホカホカご飯に卵いれてかき混ぜて醤油ドバーッと……
    最高や!!!日本に生まれてよかったわ!
    [ 2012/02/27 00:15 ] [ 編集 ]
  3. 何度も言うが「外国の生卵は日本人でも酷い下痢になる」、そもそも物流も消費期限も衛生管理も日本とは別物だからその辺りからの認知も必要ですよ。
    [ 2012/02/27 00:31 ] [ 編集 ]
  4. なんかあって入院中というのは知ってたけど事故だったとは知らなかった。このシェフは俺の母親に似てるから余計に心配になる。
    [ 2012/02/27 00:31 ] [ 編集 ]
  5. 鶏卵は3000個に一個の割合でサルモネラ菌に感染している。
    やはり加熱すべきだな。
    [ 2012/02/27 00:33 ] [ 編集 ]
  6. 事故まじですか。
    海外の反応シリーズではお馴染みな方なので驚くと共に命には別条ないようなので安心…早くよくなると良いですね
    [ 2012/02/27 00:35 ] [ 編集 ]
  7. こんな朝食で驚くって、欧米ってそんなに料理しないのか?
    [ 2012/02/27 00:36 ] [ 編集 ]
  8. 味噌汁の出汁とか寝る前に仕込んでおけば楽なんだがね
    CWDのシェフ、愛されてるな
    結構大事故だったみたいだし、今後リハビリとかで大変だろうが、是非また元気な姿をフランシスと一緒に見せて欲しいね
    [ 2012/02/27 00:36 ] [ 編集 ]
  9. 日本の卵:朝早くに出荷、流通網が整ってるので直ぐ店頭に並ぶ・生食用として販売するため消費期限短い(火を入れることを前提にすれば2倍で良い)

    外国の卵:農場が広いので何時産んだか不明、流通網が整っておらず一定量になるまで取り置きしてから出荷・加熱用なので日本より消費期限長い

    つまり、海外で生卵食うというのはゲテモノ喰いと同義な訳。
    [ 2012/02/27 00:36 ] [ 編集 ]
  10. 日本の朝食って、そんなに時間かかるように見えるかな?
    手際よけりゃ15分くらいで出来るのにね。
    そりゃシリアルには早さ負けるがw
    [ 2012/02/27 00:38 ] [ 編集 ]
  11. ご飯は前夜に処理してタイマーをセットしておけば勝手に炊ける。
    焼き魚も前夜に調理して冷蔵庫などに入れて食べる前にレンジアップ。
    味噌汁は出汁は顆粒、具は予め刻んだ物を冷凍して用意しておけばいい。
    納豆と卵は冷蔵庫から出すだけ。

    手を抜けば朝だけで見れば10分もかからんな。
    [ 2012/02/27 00:45 ] [ 編集 ]
  12. 胃が動き出すのが遅いもんで、どうしても朝食摂るならシリアルやトーストになる
    ご飯とか無理
    [ 2012/02/27 00:47 ] [ 編集 ]
  13. 俺はご飯じゃないと力が出ん。
    [ 2012/02/27 00:51 ] [ 編集 ]
  14. CWDの方を主題にした方がよかったんじゃないかと思ってしまった
    こんないいビデオ教えてくれてありがとう、感動したよ
    [ 2012/02/27 00:53 ] [ 編集 ]
  15. 納豆美味いんだけどな
    まあ混ぜる前の納豆の臭いは余り嗅ぎたくないけど

    からし入れれば良い匂いになると思う
    [ 2012/02/27 00:53 ] [ 編集 ]
  16. 最初に出てきた外人が作ってるのかと思って見てた
    味噌汁を出汁取って作るなんて日本人でもやらないだろうし本格的だなと感心してたのに
    そして卵こぼしたのには笑った
    かっこつけて片手でやったりするから
    [ 2012/02/27 00:54 ] [ 編集 ]
  17. Cooking with Dogのシェフの件には驚きました。時間かかるみたいですね。

    実は俺も、年明けすぐに、駐車場内で車両同士の接触事故やりました!
    マジでマジで運転気をつけようと思います。

    シェフさん早く良くなります様に。
    [ 2012/02/27 00:56 ] [ 編集 ]
  18. たしかにパン食だと生卵使う場面ないのかな
    [ 2012/02/27 00:58 ] [ 編集 ]
  19. 最近は鮭を焼くにはフライパンなのか?
    グリルなしガスコンロに焼き網で
    煙い中、魚を焼いているおれは
    モダンな状況と煙で涙目。
    [ 2012/02/27 01:02 ] [ 編集 ]
  20. 海外の卵は 賞味期限じたい長く書かれていて 基本生食禁止みたいなのがデフォルトになってるらしいからね。
    向こうからしたら そんな危険なものをナマで食うのは ってイメージなんだろ

    中国人の知り合いが 賞味期限2週間とか言ってたけど 真偽はわからない。
    [ 2012/02/27 01:02 ] [ 編集 ]
  21. CWDのリクエストを出したものです。さっそくのアップありがとうございます。
    少しでも早くシェフが快方にむかうよう、心から祈っています。
    [ 2012/02/27 01:04 ] [ 編集 ]
  22. ■ よっしゃ、これで俺も塩水は作れるようになったぜ。 +39 バングラデシュ

    泣くなwwwバングラデシュwww
    [ 2012/02/27 01:09 ] [ 編集 ]
  23. おいおいあのおばちゃん怪我したのか
    早く回復しておくれ
    [ 2012/02/27 01:11 ] [ 編集 ]
  24. 日本人では当たり前の、前もっての朝食の準備すらも
    向こうの人には理解出来ないんだろうな
    「明日のことは明日やれよ!人生長いんだ、死に急いでどうする?」
    こんな感じじゃね?
    [ 2012/02/27 01:15 ] [ 編集 ]
  25. いいかげん日本の(生食用)卵と海外の卵は違うってわかって欲しいわ。
    日本のマヨネーズとそれ以外のマヨネーズでも似たような事になってたけど。
    [ 2012/02/27 01:22 ] [ 編集 ]
  26. 朝からウォッカゼリーとかロシアさんさすがだなw
    [ 2012/02/27 01:22 ] [ 編集 ]
  27. 朝っぱらからコーラとか飲むなwwww
    [ 2012/02/27 01:27 ] [ 編集 ]
  28. 最近の納豆はあんまり匂わなくなってると思うんだけどな・・・
    [ 2012/02/27 01:28 ] [ 編集 ]
  29. おい…めっちゃいい動画じゃないか
    全部見るハメになるとは思わなかったよ
    [ 2012/02/27 01:31 ] [ 編集 ]
  30. 名無しサンド
    たしかブラジルだったと思うけど
    ブラジルで一番売れてる卵は日本人が日本式の管理生産してるから生卵でも大丈夫ってテレビでやってた気がする(世界で活躍する日本人みたいな番組)

    それとCWDのシェフ……
    ゆっくりでいいので頑張ってください!
    [ 2012/02/27 01:36 ] [ 編集 ]
  31.  
    うちだとこれに加えてカレーの残りとホットケーキが出るパターンが多い
    [ 2012/02/27 01:39 ] [ 編集 ]
  32. 朝食は朝作るんじゃなく、夕飯の時に一緒に作っておけばいいのよ
    [ 2012/02/27 01:45 ] [ 編集 ]
  33. 生卵をかけるのは食品の衛生管理がしっかり出来ている国ならではの食べ方だからな。
    [ 2012/02/27 01:50 ] [ 編集 ]
  34. 生卵に納豆なんて料理のうちに入らないからすぐに用意できるわなw
    うちだと、生卵じゃなくて目玉焼きか卵焼きがつくな
    味噌汁なんて冷蔵庫で保存しておいた前日の残りにちょっと野菜足したのでいいし
    朝はこれぐらいの手抜きで時間短縮しなきゃ
    [ 2012/02/27 01:55 ] [ 編集 ]
  35. アサリは少ないくらいが丁度いいのになぁ。
    正直、ここまで入れたら濃すぎて食えたもんじゃないよね。
    [ 2012/02/27 01:56 ] [ 編集 ]
  36.  
    昨日の自分の朝食とほとんど同じだ。
    味噌汁はその前日の夕食の残りを温め直すだけだから時間はかからないな。
    物心ついたころから母親が毎朝こういう朝食を用意してくれていたから、シリアルじゃ調子でないなぁ。

    あのシェフはここで初めて知ったけど事故に遭われていたとは。料理でここまで世界中の人から愛されるなんて素敵なことだね。
    早い回復を祈っています。
    [ 2012/02/27 02:01 ] [ 編集 ]
  37. ぬあ、いままで typicial って頭の中では たいぴしある
    って読んでたw
    [ 2012/02/27 02:04 ] [ 編集 ]
  38. 魚の生食だってちょっと前まではゲテモノ扱いされてたよね
    安全な卵が食べられる環境にあれば浸透もするんだろうけど・・
    [ 2012/02/27 02:15 ] [ 編集 ]
  39. ご飯、味噌汁が無いと朝食は死ぬ
    それに卵系、納豆、焼き魚があれば良い
    腹減ってきたわ

    ちなみに俺は生卵だめ
    卵掛けご飯が全く美味いと思った事が無い
    東京育ちの人は俺みたいなタイプ珍しくないと思う
    [ 2012/02/27 02:22 ] [ 編集 ]
  40. >>※20
    中国は、賞味期限2週間なのか(∩゜Д゜)
    そういや、ピーター(池畑慎之介)も「卵なんて何週間か置いても平気だ」とか言ってたな。
    生食さえしなければ。
    [ 2012/02/27 02:25 ] [ 編集 ]
  41.  
    あー、何で世の中こういい人ばかりに不幸が寄ってくるんだろう
    俺この人のチャンネルすごく好きだったんだが事後にあったのか
    とにかく今は治療に専念してください
    [ 2012/02/27 02:29 ] [ 編集 ]
  42. 味噌汁か、冬は朝に鍋を火にかけて味噌を入れるのみにしておく
    夏場はさっと煮える具を冷蔵庫に切って入れておいて朝に作る
    後は魚か卵を焼いて納豆と海苔と漬物を添えるだけ+果物か
    あらためて考えてみたら、和朝食が好きすぎてずっとパンを食べてない
    [ 2012/02/27 02:37 ] [ 編集 ]
  43. 5時に起きて家族の朝食、弁当作って
    家族起こして朝食食わせて食器洗って
    身支度して8時には家を出て新幹線乗って仕事場へ
    母親ってのは凄い!
    [ 2012/02/27 02:48 ] [ 編集 ]
  44. 外国では安易に生卵真似しない方がいいぜ
    日本だから可能なのだ
    醤油があるってのも大きいだろうね
    日本も醤油が無かったら生卵なんて食べてただろうか・・・

    シェフさん 早く良くなってくださいね

    #39
    最近どうなのか知らんが吉野屋に卵無かったりするよな>東京
    生卵の無い牛丼なんて・・・
    [ 2012/02/27 02:50 ] [ 編集 ]
  45. Cooking with Dog のシェフが回復に向かっていると聞いて本当にほっとしました。情報ありがとうございます。
    翻訳もありがとうございます。感動してウルウルしちゃいました。
    [ 2012/02/27 02:52 ] [ 編集 ]
  46. 動画に出てるRunnyさんも料理いっぱい投稿して結構固定客いるよ。
    [ 2012/02/27 02:53 ] [ 編集 ]
  47. 納豆かき混ぜる前にタレ入れるなよ
    [ 2012/02/27 02:57 ] [ 編集 ]

  48. >ところでNattoってどんな味なの?

    誰かストイコビッチ紹介してやれw

    [ 2012/02/27 03:09 ] [ 編集 ]
  49. >■ 俺は日本文化を全身全霊で尊敬してる。
    >  だけど、何で生玉子じゃないといけないんだ? アメリカ
    >■ いつか俺にも、生玉子を気持ち悪いと
    >  思わなくなる日が来るといいなw +3 デンマーク

    (^_^;)皆さ~ん!無理することはアリマセーン!

    -------------

    cookingwithdogの事故はRunnyさんのこの動画でちょっと前に知りました。
    料理動画ではダントツの人気だから、ショック受けた人も多いよね。
    和食のみならず日本で一般的に食べられる料理を紹介してくれるので私もファンです。
    無理せずゆっくり治していってほしい。
    [ 2012/02/27 03:19 ] [ 編集 ]
  50.  
    ■ 心配すんな、オレ達も海外じゃ生玉子はいただかない :X 国籍不明
    [ 2012/02/27 03:25 ] [ 編集 ]
  51. 外国の卵は危険なんで自分も焼いたのしかたべんよ
    日本のは生で食えるからバリエーション豊かになるよな
    [ 2012/02/27 03:39 ] [ 編集 ]
  52. 海外は生卵を食う習慣がないからな
    生卵が安全なのは日本だけだよ
    [ 2012/02/27 03:49 ] [ 編集 ]
  53. 日本の典型的な朝食っていうけど今ではパンの方が主流なんだよね
    http://research.lifemedia.jp/2011/08/110817_breakfast.html
    理想と現実というか、朝食に時間かけるよりその分長く寝ていたいし
    [ 2012/02/27 03:58 ] [ 編集 ]
  54.   
    必ず生卵ネタで誤解が起こるよなぁ。
    流通の違いまでは、知られてないのか。
    [ 2012/02/27 03:58 ] [ 編集 ]
  55. 今朝の朝食は卵ご飯だな。
    久しぶりだから想像するだけで唾が溜まる!

    あのシェフそんな大けがしてたんだ。
    リハビリ大変だろうけど、とにかく快方に向かって良かった。
    [ 2012/02/27 04:19 ] [ 編集 ]
  56. ビデオの納豆の作り方間違ってるね。
    先にかき混ぜて、十分白くなってから調味料を入れないとよい粘りが出ないよね。
    [ 2012/02/27 04:24 ] [ 編集 ]
  57. 昆布を水で洗ったり、あさりをあんなに煮立たせたり、外国人でも「こいつ料理のセンスないな」 って分かるヤツには分かるぞ
    [ 2012/02/27 04:33 ] [ 編集 ]
  58. ニュージーランドでは玉子の消費期限は約一か月だった
    30個入りのトレイで売ってるぜ
    [ 2012/02/27 04:50 ] [ 編集 ]
  59. いい加減日本と海外という二元論でしか物事を考えられない無知な日本人のコメントにはうんざり。日本の生卵は安全で海外の生卵は危険?そんなのはデタラメだよ。だいたい海外ってどこのこと?国によって衛生管理の方法は違うのに日本だけが安全ってどうしてわかるの?海外の全ての国の衛生管理方法を調べたの?
    はっきり言って、日本の生卵だけが安全というのは完全な勘違い。生卵で食べられる品質の卵が流通してる国は日本以外にもあります。
    [ 2012/02/27 04:50 ] [ 編集 ]
  60. 一人暮らししてる今は朝食食べてないけど、実家にいた頃は毎日米と味噌汁だったなあ
    朝六時前に起きて朝食作る苦労を思うと頭が下がる
    [ 2012/02/27 05:13 ] [ 編集 ]
  61. ※59
    ヘイメーン、いったい君は何と戦ってるんだい?
    [ 2012/02/27 05:16 ] [ 編集 ]
  62. ウチは江田島にあった海軍兵学校方式を採用、食パンと味噌汁である。たまに御飯にするけど、食パンの方が喉の通りがエエと感じる。
    [ 2012/02/27 05:20 ] [ 編集 ]
  63. うちはパン+野菜スープ+目玉焼き+牛乳、
    ご飯+納豆(か魚)+みそ汁+野菜サラダのローテーション
    …飽きるわ
    [ 2012/02/27 05:26 ] [ 編集 ]
  64. 日本の料理の仕方を知らない人が見たら、そりゃ大変に思うよなぁ。
    こんなに手際の悪い料理の動画じゃ。
    出汁の取り方も火加減も間違ってるし、実家でカーチャンにちゃんと教わってからやって欲しいわ。
    [ 2012/02/27 05:32 ] [ 編集 ]
  65. シリアルを食事にするとか考えられないなぁ。
    日本人でよかった。
    [ 2012/02/27 05:33 ] [ 編集 ]
  66. 日本人全員が手際がいいわけじゃない。平均的な姿を見せたのに、
    上から目線で語ってる人間は果たして朝早く起きて家族にさぞかし「手際よく」
    完璧に朝食作ってるんだろうね。これは※64のスペシャリストさんに絶対
    朝食クッキング動画をアップしてもらいましょうか。
    [ 2012/02/27 05:51 ] [ 編集 ]
  67. ご飯→前日にタイマーセットで起きたら炊けてる
    納豆・卵→開けるだけ
    魚→魚焼きグリルに入れて焦げないようにだけ見張る
    味噌汁→ストックの出汁で具に火が通ったら味噌とくだけ

    魚と味噌汁は手間かかるけど、そこまで時間のかからない物なんだよなー朝食の定番って
    まあ、シリアルとかトーストに比べれば手間かかるし、最近来れだけの物用意する家庭も減ってるけどさ
    [ 2012/02/27 05:52 ] [ 編集 ]
  68. 今ちょうどシリアルを食べ終えたとこです。朝と晩はシリアル、お昼は会社で宅配弁当か
    マクドナルドな私です。こんな豪華な朝食作れるのは、感心しますし憧れちゃいます。
    [ 2012/02/27 05:58 ] [ 編集 ]
  69. 日本人全員が手際がいいわけじゃない。平均的な姿を見せたのに、
    上から目線で語ってる人間は果たして朝早く起きて家族にさぞかし「手際よく」
    完璧に朝食作ってるんだろうね。これは※64のスペシャリストさんに絶対
    朝食クッキング動画をアップしてもらいましょうか。
    [ 2012/02/27 06:00 ] [ 編集 ]
  70. 料理犬の人、事故で入院してるのかよ初めて知った
    それにしても料理動画ならまだしも、ああいう応援動画に低評価付ける奴も居るんだな
    [ 2012/02/27 06:01 ] [ 編集 ]
  71. ※65
    一人暮らししてるとシリアル食う分だけマシだと思うようになる人も多いだろうなw
    [ 2012/02/27 06:14 ] [ 編集 ]
  72. 平均的ったって他人の朝食なんか分からんよ
    [ 2012/02/27 06:33 ] [ 編集 ]
  73. うちは、熱々のご飯に混ぜた卵かけて
    その上に混ぜた納豆乗せて小ネギをパラパラ っとでそのまま食べるけど

    この動画の主は ご飯と卵と納豆を茶碗の中さらにぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるから少々下品だな

    うちの子供がよくそうやって食べけど
    [ 2012/02/27 06:41 ] [ 編集 ]
  74. シェフがコメントしたって?! 朗報だ
    [ 2012/02/27 06:53 ] [ 編集 ]
  75. 私、日本人だけど、生卵食べれない。すき焼きも生卵パス。
    植物性のネバネバは大好きなんだけど、生卵だけはムリ。
    [ 2012/02/27 07:06 ] [ 編集 ]
  76. 1つ目、やっぱり朝は和食がいいね。毎日作るの大変なんだよね。茶碗の持ち方と箸の使い方が正しければもっと良かった。

    2つ目、シェフ大丈夫?ICU直行ってかなり酷かったんじゃ…戻ってきて欲しいね
    [ 2012/02/27 07:18 ] [ 編集 ]
  77. 最近は日本人でも西洋化してたり、体を動かさないので朝食を抜いたりする人が多くなっています。
    そんな中で日本食の定食を丹念に取り扱う外国の方に感銘を受けます。特に納豆は出来立てのご飯と召し上がるのが良くて文句の付け所なくパーフェクトだと久しぶりに思いました。
    [ 2012/02/27 07:20 ] [ 編集 ]
  78. スウェーデンの朝食想像したらシュールだった。
    でも朝食に関しては、どの国も健康的だと思うけどなぁ。
    [ 2012/02/27 08:24 ] [ 編集 ]
  79. ロシア人のウォッカゼリーにワロタwwww
    [ 2012/02/27 08:36 ] [ 編集 ]
  80. 出汁は「だしのもと」で済ますよな
    その方が安く付く
    [ 2012/02/27 08:37 ] [ 編集 ]
  81. スウェーデンのきゅうりに和んだwww
    かわいいwww

    フィリピンの生卵は大丈夫なんだろうか・・・
    [ 2012/02/27 08:37 ] [ 編集 ]
  82. 日本人だって海外じゃ生卵は食べないよ、外国人さん。
    生食OKで流通してる日本の卵だから大丈夫なんだって情報も広まらないと、日本食マニアな人が自国の卵でチャレンジするんじゃないかと心配だよ…。
    [ 2012/02/27 08:42 ] [ 編集 ]
  83. ※71
    一時期食ってたけど、自分に餌やってる気分になるからやめた
    あと、朝から胃を冷やすのはあんまり良くないとも思った
    胃腸あんまり強くないから
    [ 2012/02/27 09:03 ] [ 編集 ]
  84. 卵かけごはん苦手。
    [ 2012/02/27 09:07 ] [ 編集 ]
  85. ※69
    だったらなぜ※64のようなコメントしたの?自信満々に語るなら、それなりの
    ことはやってしかるべきですよ。手際が悪いなんて言える人は少なくとも
    自分の方が上だと言ってるわけだから。
    [ 2012/02/27 09:08 ] [ 編集 ]
  86. 俺こうゆうのに弱い涙止まりません><
    [ 2012/02/27 09:10 ] [ 編集 ]
  87. >>■ よっしゃ、これで俺も塩水は作れるようになったぜ。 +39 バングラデシュ

    何があった!?

    このコメントを見せた海外の反応というのも見てみたい
    [ 2012/02/27 09:32 ] [ 編集 ]
  88. 納豆と卵の混ぜ合わせに関しては、ウチの親はうずらの卵でやってたっけ。
    [ 2012/02/27 09:35 ] [ 編集 ]
  89. 百姓って未だに生卵が異様に好きなんだよね
    地方行くとびっくりするわ
    [ 2012/02/27 09:38 ] [ 編集 ]
  90. 殻に細菌が付くこともあるため、日本では卵を洗ってから出荷するようになった。ますます安全に。でも割って時間が経った奴はなるべく火を通そうね。

    >>39
    うちは両親ともってかその前の代々ずっと東京育ちだけどそんな話初めて聞いたよ。朝食に卵掛けご飯は鉄板だ。
    最初の動画主は何か野菜をいれるべきだと思う。味噌汁まであさりだとタンパク質のみの朝食じゃん。

    人の体は遅い時間に食べるほど太りやすい。朝食を抜く相撲取りの食べ方は効率良く太るため理にかなってる訳だ。欧米でデブが多いのは食事の内容だけでなく抜くか軽い朝食が当たり前の食習慣もあるんじゃね。
    あと朝食シリアルは分解するのに糖が必要なので、10時くらいに甘いものが欲しくなる。だからアメリカ人はコーラがぶ飲みするって説に笑った。

    料理犬の人の事故ここで知った。心配です。でもビデオみて間違いなく力湧いたと思う。アップありがとうございます。

    [ 2012/02/27 10:36 ] [ 編集 ]
  91. せっかく昆布で出汁とってるのに沸騰させちゃったら意味無いような
    貝系は水に貝突っ込むだけで十分すぎるほど出汁が出るのに
    どうしてもこんぶ入れたかったら沸騰手前でキープするか
    開いてから加えたほうがいいよ
    [ 2012/02/27 11:04 ] [ 編集 ]
  92. なんだかるいせんが…としはとりたくないわあ はは
    [ 2012/02/27 11:06 ] [ 編集 ]
  93.  
    海外だと卵は加熱前提のせいか消費期限が冷蔵で4週間ぐらいに設定されてますね。それを生で食べたら日本人でもお腹こわすかも(笑)
    [ 2012/02/27 11:36 ] [ 編集 ]
  94. >Nattoって別に気持ち悪い見た目じゃないだろ。
    >単に俺らには馴染みがないってだけで…… :) +27 インドネシア 24才

    これ載せるなら気持ち悪いって言われてるコメも載せればいいのにな
    批判も含めての感想なのにまとめ管理人たちって
    [ 2012/02/27 11:44 ] [ 編集 ]
  95. 日本じゃ生卵はすき焼きにも使うもんな
    海外じゃ半熟の目玉焼きやオムレツは食べないんだろうか
    あれが好きなら生卵のハードルは下がると思うけどな

    ※59
    そう思うんなら、その生卵で食べられる品質で流通してる他の国の名前をあげればいいのに
    変な人だね
    [ 2012/02/27 11:47 ] [ 編集 ]
  96. シェフ愛されてるな。
    こっちもなんか涙腺緩んだわ。
    早く良くなりますように。
    [ 2012/02/27 11:53 ] [ 編集 ]
  97. あんだけなんでも食べる中国人も生卵には嫌悪感を示すもんなw
    [ 2012/02/27 11:55 ] [ 編集 ]
  98. 海外の日本マンセーで飯がうまい!
    [ 2012/02/27 12:01 ] [ 編集 ]
  99. 外国じゃ生卵って危険なんだ
    半生でもダメなんかな?
    [ 2012/02/27 12:01 ] [ 編集 ]
  100. レンジで魚を焼けるプレートで
    毎朝鮭を焼いて朝ご飯と弁当つくってるわ
    [ 2012/02/27 12:03 ] [ 編集 ]
  101. ごはんが右で味噌汁がその奥って配膳滅茶苦茶だな。
    ごはんにたまご落とす穴掘った際のねぶり箸も行儀が悪い。
    海外に情報伝えるんならもうちょっとなんとかして欲しかったわ。
    [ 2012/02/27 12:22 ] [ 編集 ]
  102. おえっぷ。ご飯と納豆をぐちゃぐちゃに混ぜないでくれ。
    卵ご飯作ってから、納豆乗せればいいのに。
    [ 2012/02/27 12:24 ] [ 編集 ]
  103. 犬と料理のおばさんは年明け早々に事故にあってるから、
    もう二ヶ月ってところかなあ。
    今後の展開をじっくり考える時間ができ、災い転じて福となしてほしいね。
    [ 2012/02/27 12:26 ] [ 編集 ]
  104. パンやシリアルみたいな消化が早くて腹持ちの悪いものを食べていたら、間食が増えて太る
    食事そのものよりも間食が太る原因になることが多いし
    間食を全廃して一日の食べ物を三食のみにすれば大概痩せる
    [ 2012/02/27 12:44 ] [ 編集 ]
  105. この※欄でも結構見かけるけど、「東京では~が多い」
    って言うコメントの大体が東京済みには理解不能だったりする。
    生まれも育ちも東京で東京から出たこと無いけど
    東京で卵かけご飯が一般的でないなんて初めて聞いたよ。
    身のまわりで苦手な人あまりいなけどな。もちろん百姓ではないが。
    ひょっとして都会人ぶりたいかネガキャン?!
    [ 2012/02/27 12:46 ] [ 編集 ]
  106. >それなのに俺達からネットを取り除こうとする奴らがいるんだからね!

    これどういうこと?世間的なネットユーザーの扱いってこと?
    それとも具体的に何かの動きを指してるの?
    [ 2012/02/27 12:53 ] [ 編集 ]
  107. 管理人さん、私もCWDのリクエストした者です。
    翻訳ありがとうございました。
    早く元気になって復活してほしいものです。
    料理本は出さないのかな?
    [ 2012/02/27 13:00 ] [ 編集 ]
  108. ※66
    ビッグ錠のマンガのような煽りワロタ
    [ 2012/02/27 13:43 ] [ 編集 ]
  109. 横着者の俺ですら朝飯はちゃんと用意する
    それを続けることが一番幸せだからだ
    ご飯は予約炊きだし味噌汁は出汁入り味噌で具を入れればあっという間
    毎朝焼き魚は飽きるからソーセージとプレーンオムレツ、ハムエッグ、焼き鮭と卵納豆、
    これにトマト半分と茹でてあるカット済みのブロッコリーを2~3添える
    このレパートリーをローテーションしてるけど25年以上食っても全然飽きないぜ
    [ 2012/02/27 13:51 ] [ 編集 ]
  110. >だったら今まで私が食べてたのは何だったの? O.O アメリカ 21才

    家畜の餌

    生卵の黄身は大丈夫だけど、白身は…どうみてもアレだよね
    [ 2012/02/27 14:08 ] [ 編集 ]
  111.  
    ※101
    自分も配膳の位置はすごく気になった
    他人によっちゃどうでもいいかもだけど、せっかく世界に紹介するならこういう部分もちゃんとしてくれればいいのにな・・・
    [ 2012/02/27 15:23 ] [ 編集 ]
  112. 味噌汁、焼魚なら15分で出来るし、インスタントなら7・8分。味噌汁のお湯沸かしてる間に生卵や納豆や海苔を出してしまえば良いだけだもんね。ご飯は小分けに冷凍しておけばチンするだけ。オニギリならたった2・3分でしょ。朝に作れない理由がない。でも生卵が苦手なお年寄りって若い人より多い気がする。昔は割ったらヒヨコになりかけてたとかあったらしい。
    [ 2012/02/27 15:28 ] [ 編集 ]
  113.  納豆はご飯と食べないと。単品でチャレンジしてしまうから「これは微妙」と思ってしまうのだろう。我々が面白がってシュールストレミングを単品で食べて「くせぇwww」とネタにしているのと同じ。ありゃ野菜等と一緒に薄いパンに挟んで食べるもんだ。

     文化の違いからネタっぽく見える食べ物は、まず単品チャレンジ→オエー!で盛り上がるって流れはこちらにもあるから分かるけれどもさ。
    [ 2012/02/27 16:21 ] [ 編集 ]
  114. 最初の動画は勉強になるなぁと思いながら観たわ。
    女だけどアサリ汁とか作ったことない……
    ちなみにウチの地方だと赤みそなので、アサリ汁に凄い違和感を感じたなぁ。
    [ 2012/02/27 16:36 ] [ 編集 ]
  115. 納豆は残念ながら食わず嫌いですね。朝晩が子供の頃からずっとシリアルだから
    お米もお昼にたま~に食べるだけ(普段はほぼマクドナルド)。味噌汁も人生で
    数十回程度だわ、よくよく考えたら。
    [ 2012/02/27 16:50 ] [ 編集 ]
  116. そういえば20年前の高校時代の夏休み。
    女友達が、時給500円で生卵を綺麗にするってアルバイトをしてた。
    夏だし、暑いし、臭いし、辛いし、時給安いしで、もう二度とやりたくないって言ってたよw
    [ 2012/02/27 16:52 ] [ 編集 ]
  117. ※115 栄養大丈夫なのか?
    [ 2012/02/27 17:00 ] [ 編集 ]
  118. ひゃっはー
    生卵の時間だー!
    [ 2012/02/27 17:14 ] [ 編集 ]
  119. 卵かけご飯好きだったんだけど、テレビで
    ビッグダディ家の卵かけご飯を見てから一度も食べてない。
    一歩間違えるとすごく汚らしくてものすごく貧乏臭い食事だという事に気がついた。
    [ 2012/02/27 17:57 ] [ 編集 ]
  120. ニワトリ飼ってた頃は毎朝たまごかけごはん食べてたが
    スーパーで買った卵には何故か抵抗感がある
    [ 2012/02/27 19:36 ] [ 編集 ]
  121. 卵かけごはんはあんまり上品な食べ方じゃないから、
    人前ではダメって親に言われたがな。猫飯もだけど。
    朝飯食わないと、ちゃんと身体が働かないよ。
    朝飯抜いているヤツは、
    味噌汁やスープなんかの暖かいものを取ってから、
    仕事なり学校なり行ったほうがいいぞ。
    [ 2012/02/27 19:37 ] [ 編集 ]
  122. ※106
    あんまり詳しくないけどPIPAとかSOPAとかっていうネット規制法案がアメリカ議会で提出されてなんたらかんたらって話の事だと思うよ
    [ 2012/02/27 20:12 ] [ 編集 ]
  123. 新鮮な卵が直ぐに手に入る国。
    幸せだなぁw
    [ 2012/02/27 20:24 ] [ 編集 ]
  124. 内容は平均的な朝食だが時間掛けすぎだわー誤解生むわー
    御飯は炊飯器タイマー、みそ汁はインスタント、鮭はガスレンジのグリルでやりゃ10分かからんわな
    [ 2012/02/27 20:25 ] [ 編集 ]
  125. >>110
    >家畜の餌


    笑えない。失礼な言い方だわ。
    [ 2012/02/27 20:41 ] [ 編集 ]
  126. だしの素よりここまでやるとまじでうまそうだな
    [ 2012/02/27 21:05 ] [ 編集 ]
  127. そうだ、生玉子といえば栃木の光なんとか舍(通販で買えるらしいがうろ覚え)ってところの卵がオススメ。
    隣部屋の若いお兄ちゃんから頂いたことがあるのだが、黄身が鮮やかなオレンジ色で生臭みがなくて濃厚でウマー!!

    [ 2012/02/27 21:12 ] [ 編集 ]
  128. ほとんどが塩辛いと感じると思うんだよ、外人さん
    [ 2012/02/27 21:17 ] [ 編集 ]
  129. 朝食はコーヒーとシリアルで済ませちゃってるわ
    シリアルもオールブランとかだと腹持ちいいし、便秘に効くんだよな

    でも温かい和朝食いいなぁ
    明日頑張ってみようかな
    [ 2012/02/27 21:29 ] [ 編集 ]
  130. 日本じゃありきたりな当たり前の献立が、異常にウケるのは気味悪い
    大袈裟なんだよ
    [ 2012/02/27 21:44 ] [ 編集 ]
  131. 日本人だけど納豆なんて食わねえよ
    [ 2012/02/27 21:47 ] [ 編集 ]
  132. 納豆に混ぜるのは、鶏卵よりうずらの方が好きなんだけどねw
    [ 2012/02/27 22:01 ] [ 編集 ]
  133. こういう動画見てるとアナーキスト気取りたくなっちゃうな。感動したよ。
    [ 2012/02/27 22:02 ] [ 編集 ]
  134. >>※129
    オールブランって便秘にいいのか。
    良い事聞いた(*´∀`*)
    たまには和から洋にしてみるかな。
    [ 2012/02/27 22:07 ] [ 編集 ]
  135. 生の美味しさは外人さんにはわからなくていいよ
    [ 2012/02/27 22:16 ] [ 編集 ]
  136. >>40
    昔、消費期限を半年過ぎた卵を出荷してた業者があったけど
    健康被害は一件もなかったってニュースになってたし
    きちんと冷蔵庫入れてれば相当期間大丈夫な気がする。
    まあ、自分もあんま古いのを生で食う勇気はないけどw
    [ 2012/02/27 22:39 ] [ 編集 ]
  137. >>例えばベーコンピーナツバターサンドウィッチだったり

    さっき、「アメリカの飯でも見て食欲なくそうぜ」的なスレで画像見たばかりだわww
    [ 2012/02/27 22:55 ] [ 編集 ]
  138. 火傷しそうなくらい熱いご飯に、生卵をおとして醤油をひとたらし
    この美味さが味わえるのは幸せなことだったんだな

    CWD、下手な国内向けのレシピより分かり易くて気に入っていた
    復活できますように
    [ 2012/02/27 23:40 ] [ 編集 ]
  139. シェフさん、お大事に!早く良くなってね!
    [ 2012/02/27 23:55 ] [ 編集 ]
  140. 今はまだ珍しがられてる段階だけど、
    和式の朝食が欧米に広まれば、肥満は減り、成人病も減る
    世界中がより健康になり、よりハッピーになれるんだから
    どんどん広まったらいいと思う

    日本人がすべきことは、これは和食であることをしつこく主張し続けてゆくことです
    日本には韓国人という特殊な隣人がいるから、この作業を怠ってはいけません
    放って置くと、焼肉がコリアン・バーベキューにされてしまったように、和食も韓式朝食にされます
    韓国人は必ずやります
    もうすでにそれを狙ってると考えていいでしょう
    最近日本人にすり替わって和食の紹介することが多くなったのはその前段階です
    [ 2012/02/27 23:55 ] [ 編集 ]
  141. 基本:飯+味噌汁+漬物 → 年に1度くらい『ちょっとメンドいし、たまにはパンでも食ってみっか』 → 3日くらいパン食続けると何か腹が立ってくる → パフパフパフパフしやがって!ナメんなよてめーーーっ! → 米食に戻る → 1年後・・以下ループ

    1番目のおにーさん動画の最大の失敗は、日本の漬物(特に糠漬)を紹介しなかった点だな。
    何年か前に、アメリカのどこかの研究機関が白米の栄養価について否定的調査結果を発表したが、そんなの日本人はとっくの昔の江戸時代に糠漬を発明して補完解決してますよ~~ん。
    それと、もうすぐ雛祭りですが、甘酒も馬鹿にしちゃーいけませんよ。
    [ 2012/02/27 23:56 ] [ 編集 ]
  142. *59が有道出人に思えてくる不思議。
    [ 2012/02/28 00:19 ] [ 編集 ]
  143. 朝は味噌汁と卵焼きは絶対だな
    あとは納豆とか昨日の残りとかかな
    [ 2012/02/28 01:07 ] [ 編集 ]
  144. 朝が一番食欲があるのでいつもは野菜のみそ汁と焼き鯖かベーコンエッグ、納豆等でご飯2杯食べてる。
    でも和食は塩分過多なので健康の為にはコーンフレークかシリアルと牛乳がおすすめ。
    [ 2012/02/28 02:34 ] [ 編集 ]
  145. 朝から米なんてヘビーすぎて食えねえよ
    [ 2012/02/28 02:45 ] [ 編集 ]
  146. 可愛い外人、嫁にもらってこういう食事漬けにしたら可愛さをある程度維持してくれるのかな?
    [ 2012/02/28 11:29 ] [ 編集 ]
  147. 生卵を食べられない国の人間はそうでない国の人間が受ける幸せの半分も享受できていないと思うの
    [ 2012/02/28 13:41 ] [ 編集 ]
  148.  
    いまどきの日本人
    こんなの食べないような・・というか朝食食べてるの?
    [ 2012/02/28 14:19 ] [ 編集 ]
  149. 卵を生で食べれる国は日本だけ
    他は火を通さないと食べられない
    それだけ日本の卵は新鮮で、管理されてる
    アメリカで日本の感覚で生卵食ったらサルモネラ菌で食中毒になった
    死ぬかと思った
    [ 2012/02/28 21:09 ] [ 編集 ]
  150. ロシア△

    あとシェフさんが早く良くなりますように。
    [ 2012/02/28 23:41 ] [ 編集 ]
  151. 元気玉に泣いた
    [ 2012/02/29 01:05 ] [ 編集 ]
  152. 日本人だって、腐った食べ物を先に知ってたら納豆に嫌悪感を持つかもしれないし
    生卵は鶏の糞や尿と出る穴と同じ所から出るって知ったらちょっと考えちゃうでしょ?
    日本人は無知ゆえの平和ボケしすぎ。
    [ 2012/02/29 01:41 ] [ 編集 ]
  153. 朝から昆布つかって出汁とるのは、さすがに少数じゃないの?
    [ 2012/02/29 02:16 ] [ 編集 ]
  154. ※152
    あきらかに自己中心的な仮定の理屈並べてなんか有意義なこと言ってるつもりなのかね?
    ちょっと知識かじった程度で、ドヤ顔で披露する奴ほど滑稽なものはないなw
    [ 2012/02/29 05:11 ] [ 編集 ]
  155. 面白い動画だな
    冒頭の白人がナレしてるのかと思ったら別人か
    通りで俺なんかが聴きやすいと感じるわけだ
    [ 2012/02/29 19:49 ] [ 編集 ]
  156. get well soon か、勉強になった!
    [ 2012/03/04 23:26 ] [ 編集 ]
  157. ごはんの置き方がむちゃくちゃ…
    [ 2012/03/06 06:17 ] [ 編集 ]
  158. 納豆ってタレがないと日本人であってもそんなありがたがって食うもんじゃないよね
    [ 2012/03/09 21:54 ] [ 編集 ]
  159. 生卵はあのドロドロが苦手だな
    目玉焼きが良い
    [ 2012/03/11 00:32 ] [ 編集 ]
  160. 味噌汁は煮干と昆布を前夜から鍋に入れて水につけとく
    ガス点火して野菜切って豆腐切って乾燥わかめ突っ込んで
    しばらく煮てるうちに魚焼けばいい。
    ついでに電子レンジでもう一品。
    ほうれん草とかレンジでチンしておひたしにするかな。
    ご飯は炊飯器が勝手に炊いてくれる。

    和食の朝飯つくるのって20分ジャストくらい。
    そして同時に別のコンロで弁当のおかずもささっと作れる。
    下手するとあっという間に一汁五菜くらいできてしまう。

    母親もやってたし、自分もやってる。
    時間がないとかまんどくさいとか
    海外の人よっぽど料理しないのか手の込んだ料理文化しかないのか。
    [ 2012/03/14 01:19 ] [ 編集 ]
  161. 親が生きてた頃はこんな朝食だったな。
    台所の包丁の音で目を覚ましてた。
    [ 2012/03/14 22:30 ] [ 編集 ]
  162. おばあちゃんが生きてたころは鰹節を削る音で目を覚ましたよ
    鰹節で出汁とるのも高くてしかもおっくうになった今では鰹節って家で削るの?ってかんじだろうなあ?
    [ 2012/03/16 05:00 ] [ 編集 ]
  163. 海外でも生で食べられる卵も出てきてると聞いた気がするが、それでもやはりまだ一般的では無いんだろうな。
    [ 2012/03/17 05:53 ] [ 編集 ]
  164.  
    日本の生卵は海外と違って生前提で作られてるからね
    これを知らない外人ってやっぱ結構多いんだろうな

    日本で生卵食べておいしいと感じて海外に戻って生卵食ったらえらいことになるからご注意をww
    [ 2012/03/18 05:29 ] [ 編集 ]
  165. アメリカは生卵食べないのかーと思ったら衛生面の問題かw
    是非一度日本で食べてみて欲しいな上手いぞーw
    [ 2012/03/24 00:22 ] [ 編集 ]
  166. えーい、動画の日本人、ねぶり箸すんじゃねー!!
    ところで久しくこんな朝食作ってないな。
    いつか海外の方にごちそうする機会があったら嬉しいから、
    また朝食は日本食に戻そうかな。
    [ 2012/03/25 02:31 ] [ 編集 ]
  167. 昔実家では卵は農協で箱買いしてて、食べきるまでの数週間、
    賞味期限は、割った時黄身が崩れてたり白身の色が濁ってるかで
    判断してたな。もちろん大丈夫ならそのまま生食してたけど、
    あたった事は一度もなかった。
    [ 2012/04/01 13:22 ] [ 編集 ]
  168. 質素と言われてるのかと思ったら豪華と言われてたでござる
    [ 2012/04/29 19:52 ] [ 編集 ]
  169. 実家にいたころは普通にこんな食事だったな…
    あれがありがたいものだと今はわかる
    [ 2012/05/27 10:58 ] [ 編集 ]
  170. アメリカ人がインディアンを追いかけまわしてた頃は、インディアンの持ってた鶏を奪って卵を生でよく食べて上手いって流行ったとかいう話を聞いたことがあるけどな。
    まあインディアンのを奪わなくても、当時は産み立てを生で食ってたってことだろう。
    つまり向こうは生卵は衛生的に火を通さないといけないという前提が長く受け継がれたために、生を食う事すら忘れてしまったに違いない
    [ 2012/06/16 11:05 ] [ 編集 ]
  171.  
    納豆のにおいが嫌いな関西人や外国人は金の粒におわなっとう…でも食ってろ
    [ 2012/06/20 21:50 ] [ 編集 ]
  172. 日本の卵は生食可能な衛生管理されてるの知らないのかね?
    英語できる人説明してあげてよw
    [ 2012/06/24 14:35 ] [ 編集 ]
  173. 生卵は寒い時期しか食わないな
    多分平気なんだろうけど何となく気分的にw

    それより納豆はまず何も入れずに練って
    次にカラシ入れて練って、最後にタレだろ
    その方が断然美味い

    外国人はカラシを多めに入れるか、マヨネーズとかも入れて
    匂いを誤魔化せば食えるんじゃね?

    俺の知る範囲の外人は、納豆より生卵の方がハードル高いっぽい
    [ 2012/07/06 11:50 ] [ 編集 ]
  174. うん
    動画主は日本料理について勉強した後が窺えますね。でもそれだけに少し残念でした・・・。

    見て気付いた事を少しあげて見ます。

    1.アサリは開いたら揚げる。何故なら開かないのは死んでいるからと、煮過ぎると途端に硬くなるからです。
    2.動画に追記してありますが、アサリの場合出汁は要らないというより入れると折角のアサリ本来の風味が壊れます。入れるなら昆布まで・・。
    3.魚は皮から焼くのは基本ですが、できれば網焼きにして欲しかった。それとフライパンで焼く時もひっくり返すのは一度なので、皮側はもっと焼き目をつけないと臭みがでます。
    4.生卵の扱いについての記述が不十分(日本の卵などの生食前提の管理システムは併記するべき)
    それと茶碗にダイレクトではなく、混ぜ皿も欲しい所。
    5.納豆に葱は、焼き魚に大根下しと同じくらい必須ですよ・・・。

    ははは・・・結局全てにケチつけてしまった。でも基本は大事ですからね。


    cookingwithdogさんの動画について
    只々、海外のファンの心温まる動画に感謝です。
    私もcookingwithdogさんの動画のファンなだけに、凄く嬉しかったです

    彼女のあげるオリジナルレシピを執拗にストーキングして韓国オリジナルとして発表していた米国在住の韓国のレシピ泥棒おばさん(まんま丸写しでバレバレでした)、の行動を彼女へコメ欄で知らせ、監視してくれていたのも彼等海外のファンの方達でしたよね~。
    [ 2012/07/10 08:22 ] [ 編集 ]
  175. とにかく何でもかんでも新鮮だからとか賞味期限がどうたらとか偉そうに語るアホがウザイんですけど。
    鶏卵の白身にはリゾチームって市販風邪薬にも使われているような殺菌成分が含まれていてちょっとやそっとで腐りません。
    ※167の人も言ってるが割った見た時に異常な状態でなければ1週間や2週間ぐらいどうってことないし。
    マヨネーズにする卵は工場で2週間寝かせるんですけど。
    [ 2012/07/15 17:16 ] [ 編集 ]
  176. へぇ うちは「ウミ」の魚は「ミ」から 「カワ」の魚は「カワ」から焼くって教わった。

    時間かかる仕込みは寝る前にやっちゃえば 朝は同時進行で
    かかる時間は魚焼く時間だけだよねー

    [ 2012/07/20 00:08 ] [ 編集 ]
  177. 昨今の時勢に合わないコメントかもしれませんが、
    生卵を直にご飯の上へ割り入れるのは下品です。
    面倒臭がって祖母にひどくしかられたことがあります。
    別の器にでときまぜて、必要な分だけご飯にかけてほしいです。
    [ 2012/08/19 21:54 ] [ 編集 ]
  178. 177
    断る
    その下品という言葉には偏見しか感じない。

    ひとまず『直接割入れる事の何が下品に値するのか』教えてくれ
    [ 2012/09/03 14:23 ] [ 編集 ]
  179. 177
    まあ通常は別の器で混ぜる方が良いのだろうが、
    直接割り入れたから下品と言うほどのことではない。
    あなたのご家族の基準である。
    ちなみに日本にはたまごかけごはん専門店があり、
    そこの食べ方講座では卵を別の器に割り入れることはするが
    「必要な分だけご飯にかける」などという事はしていない。
    [ 2012/09/04 01:12 ] [ 編集 ]
  180. 実際外国じゃ生卵にサルモネラ菌てそんなに多いのだろうか。
    是非日本で卵かけごはんを食べてほしいなあ。
    [ 2012/09/04 01:13 ] [ 編集 ]
  181. っていうか朝ごはん食べない日本人のほうが最近多いんじゃない?
    一日2食って人多いけどな
    [ 2012/09/04 16:22 ] [ 編集 ]
  182. 納豆は日本の食文化の中で最も恥ずべき文化
    腐り豆を公の場所で食すべきではない

    特にタバコのにおいうんぬん言う奴がしたり顔で納豆食うから困る
    タバコと同じくらい臭いってのw
    別に食うなとは言わん、自宅で食え
    そして食ったら5時間は外に出るな
    臭いんだよお前ら
    公共のマナーくらいきちんと守って欲しい
    [ 2012/09/30 17:38 ] [ 編集 ]
  183. ひょっとして外人は納豆にしょうゆかけてないの?
    納豆を本当に納豆だけで食べてるやつなんて日本にもいねぇよ
    [ 2012/10/05 20:01 ] [ 編集 ]
  184. 朝食抜かすってそれ10代、20代が一番多いよなぁ? 俺の周りおっさんしかいないが普通に朝米食ってるわ
    てかそーいや卵かけご飯はまだやったことないなぁ。専用の醤油とかあって驚いたw
    あ、生卵だめな人ってすき焼きそのまま食うの?

    つか※182ww5時間ってwww
    [ 2012/10/19 18:42 ] [ 編集 ]
  185. >腐り豆を公の場所で食すべきではない
    醤油と味噌を全否定ッスか
    貴方ホントに日本人?
    [ 2012/10/21 22:07 ] [ 編集 ]
  186. 子供の頃は毎朝、父親と卵一個を半分こにした卵かけごはん、とろろ昆布をお湯に溶かしてお醤油たらした即席スープだったなあ
    素朴で美味しい小さな幸せの朝食だった
    今は温めた牛乳とバナナまたはバターロールをぱぱっと食べて仕事へ
    TKG好きは相変わらずだから夕食にやってる
    たまに納豆も一緒にかけると凄い贅沢な気分w
    [ 2012/11/02 00:06 ] [ 編集 ]
  187. 生卵だけは勘弁してくれ
    黄身はいいんだが、白身が苦手
    子供の頃から親父に黄身だけ使った卵かけご飯を食べさせられたから、白身入りのはゾッとする
    あのぬるっと感は半端ないほど嫌いだし、すする音も嫌いだ
    兄貴がまた、鼻水をすする音真似とかし出すから通常のTKGはNGだ
    見るだけでもゾッとする
    そして納豆に生卵も一度はやったが、納豆のおいしさが微塵も感じられなくて不味かった
    納豆にはやっぱタバスコだな
    そんなこんなで、半熟オムレツとか絶対無理
    見るだけで吐き気がする
    専門店になんて勿論いかねーよ
    [ 2012/11/03 01:20 ] [ 編集 ]
  188. 「卵だけでも、納豆だけでも、マンマ食えるのに」
    って、親父が言ってたなぁ。
    それを言ったら醤油かけただけでも飯くえるってのw
    [ 2012/12/16 12:58 ] [ 編集 ]
  189. おいおい、味噌汁にかつおだしは使わねぇよ。
    うどんじゃあるまいし・・。

    それに昆布を洗ったら、だしが取れるだろw

    だしにも適切な組み合わせってもんがあるんだから、
    普通に紹介してると恥ずかしいよ。
    [ 2012/12/25 16:13 ] [ 編集 ]
  190. ■ 人類学の授業で一度Nattoを食べたことあるんだけど、
      真っ黒に焦げたコーヒー豆みたいな味がした =/ +15 アメリカ 26才


    おいそれ本当に納豆だったのかwww
    [ 2013/01/24 15:47 ] [ 編集 ]
  191. >>182
    >納豆は日本の食文化の中で最も恥ずべき文化
    >腐り豆を公の場所で食すべきではない

    このバカタレ、キムチが納豆よりも醗酵してる食品なの
    知らないんだろうな。

    たまに、日本叩きするために味噌汁をディスる工作員がいるが、
    『韓国も毎朝味噌汁を飲むこと』を知らないんだなw

    韓国に傾倒する癖して韓国を知らないのは、
    そいつが純粋な日本人である証拠。

    つまり、朝鮮人工作員じゃなく、根っから純粋な日本人でありながら
    左翼工作をしてるって事。
    納税しなくていいから日本から出てってくれ
    [ 2013/01/30 23:14 ] [ 編集 ]
  192. 昆布って普通洗うか?
    砂出しは前日からやっとけ

    あと俺の好みだけど、いりこだしの味噌汁美味しいよ
    [ 2013/03/25 21:51 ] [ 編集 ]
  193. やべえ 出し取ってる所めちゃくちゃうまそう
    [ 2013/03/29 23:35 ] [ 編集 ]
  194. グリルがあると焼き魚なんて手間かかんないよね。
    お味噌汁が具によって手間の度合いが違うくらい。
    お米は前の日の夜に準備すればいいし。炊き始めてから炊きあがるまででおかずは作れるしな。
    ガス台はやっぱりグリル付きサイコー!(`・ω・´)b
    [ 2013/04/11 16:14 ] [ 編集 ]
  195. シェフのやつは泣けるわー
    寝る前に見たら眠気なくなったし・・・
    [ 2013/04/12 00:31 ] [ 編集 ]
  196. 納豆食えない人って何でなの?たれないのはアレだけど普通においしいし、においとかそんなしない、ってか臭く無いしむしろ良い匂いじゃん。

    初見で納豆だめなのはわかるけど納豆より生卵が駄目ってどういうことなんだろ。※152だったらチーズとかソーセージ食わないはずだよなぁ。
    [ 2013/05/12 03:10 ] [ 編集 ]
  197. ごはんに納豆と卵をかけてぐちゃぐちゃにする、そんなん嫌や!
    [ 2013/07/30 10:21 ] [ 編集 ]
  198. 野菜が足りないぞ兄ちゃん
    漬物をつけるか 味噌汁に大根入れろ
    [ 2014/02/01 14:41 ] [ 編集 ]
  199. 納豆は匂いが受け付けない
    味も大してしないし
    好き好んで食べないな
    [ 2014/02/08 19:29 ] [ 編集 ]
  200. 私は和食と日本食しか似合わないようなスタイルをしているけど、
    納豆や味噌汁、白米やうどん、肉じゃが、漬け物は食べたくないわ。
    体に益がなにもなくて、害しかないし、
    スタイルもブスにする食べ物らしいから。
    [ 2014/02/08 20:53 ] [ 編集 ]
  201. 生卵ってべちゃべちゃな食感だから苦手。
    焼いて食べたほうが美味しいわ。
    [ 2014/02/08 20:54 ] [ 編集 ]
  202. 和食が世界遺産に登録されたのは肉を使わない食事だからよ。
    おいしいわけではないの。
    勘違いしてはいけないわ。
    [ 2014/02/08 20:55 ] [ 編集 ]
  203. 202)和食は食材から調理の仕方からと色々な方向からみて選ばれたのですよ・・知りませんでしたか?それと外国人はそんなに時間かかっているの?今の動画みても解るように手際悪過ぎ・・鮭にみそ汁でしょ?10分もかからないわよこんなものに・・出汁だって1ℓ作って冷蔵庫に入れておけば次の日に使えるし・・日本人の奥さまは共働きでない限り・・この位朝の忙しい時でも10分弱でできるから・・・・和食を食べるとブスになるの?根拠もなく叩くはやめて!日本人は整形しなくても程々綺麗な人多いし・・あなたの国は皆が皆整形しないといけないほどブスじゃん!
    [ 2014/03/08 15:09 ] [ 編集 ]
  204. 朝食はそんなに時間かからないだろう
    味噌汁作ってる間に魚はグリルで焼いておけばいいし、あとは野菜なんかをちょちょっと茹でておひたしにすればいいよ
    しかし最初の動画野菜が少ない……せめて豆腐いれようや
    [ 2014/03/12 14:04 ] [ 編集 ]
  205. 日本人が痩せてるんじゃなくって
    他国人が太すぎるんだよ・・・
    [ 2014/03/26 14:33 ] [ 編集 ]
  206. なんで味噌汁は全力なのに鮭はオリーブオイルとフライパンなんだよwwwwww
    [ 2014/05/09 15:43 ] [ 編集 ]
  207. 卵焼きより生卵のままの方が保存が利くんだよ
    [ 2014/05/20 01:04 ] [ 編集 ]
  208. 独身男の朝食を日本の朝食にされても…

    うちのかーちゃんなんて共働きだったのに
    早起きして毎朝毎朝何十年も毎日毎日手抜きなしの朝食&弁当を
    実家離れるまで創りつづけてくれたよ

    どんだけ外人は日常生活を手抜きして、他人ではなく
    自分の欲望を満たす為に使ってるのだろうか…
    他人を出し抜くとか、他人から搾取することにばかりエネルギーを
    つかってるから、お金で奴隷に豪華な朝食をつくらせるという道しかない文化になるんだよ

    まぁ日本もお陰さまで外国と同じような貧弱な朝食、貧弱な文化に降格しつつあるけどな…
    [ 2014/05/20 01:09 ] [ 編集 ]
  209. >>144
    >でも和食は塩分過多なので健康の為には
    >コーンフレークかシリアルと牛乳がおすすめ。

    お前、なんでコーンフレークに栄養素が多いのか知ってる?
    塩分と比較にならないほど化学物質を振りかけてるからだよ。
    [ 2014/05/22 15:51 ] [ 編集 ]
  210. 母は毎晩最後に湯に浸かり、毎朝5時前には起きて朝食の支度をして、父も6時前に出かけていったなあ。

    それが当たり前のことだと思っていたし、今でもそうだが、最近の若い人は怠け者が殖えたと聞く。
    [ 2014/06/10 23:40 ] [ 編集 ]
  211. 味噌汁にカツオだしを使わないのが普通ってどこのお国の人なのかしらん……もしかして自分で味噌汁作ったことがない人なの?

    あと、202は一体何を食って生きてるのか。スタイルがブスになるから食わないと言うが、食事が洋風に偏っているあるいは中途半端な知識で野菜と数種類の乳製品しか食べないベジタリアンだというなら、今の時点で全体的ブス確定だろ。日本人をdisるならもう少し効果的な何か考えてよ(;´д`)
    [ 2014/10/05 08:33 ] [ 編集 ]
  212. この動画、すごい丁寧にやってんなぁ
    元々料理人なんかな。出汁のとり方とかわかってはるし
    [ 2014/12/06 10:20 ] [ 編集 ]
  213. >>57

    いやいや、昆布は洗いますよ。あなたこそ料理経験ないのでは?一般家庭で使う昆布は洗わないと。
    [ 2014/12/08 06:22 ] [ 編集 ]
  214. こんなのは、日本人でもほとんど食べていない。
    俺の子供時代、アサリ取りに24インチの自転車で1時間は走っていたな。
    卵?飼っていた鶏とにらめっこ、産めよエサやっただろ。
    生めなくなった鶏は、首チョンで鶏肉にホントだぜ、だから産め産めとと思っていた。
    小学生には、鶏の首から血抜きは強烈だったね。
    [ 2015/06/16 01:06 ] [ 編集 ]
  215. うちの実家ではこんな感じだったかな。もっとももう三十年くらい前だけど、今でも家を出ずに実家暮らしなら作ってると思う。
    一昔前は朝が早い農家や酪農の家はひと仕事終えてから食事をすることが多かったし、三世代同居とか珍しくはなかったので、順番でお祖母ちゃんやお母さんが家族の食事を用意してたから結構朝からちゃんとしたものが出たわ。
    でも今だと栄養的に理想と言われる和朝食をつくる時間や食べる余裕もないかもな。そう思うとこれを食べることができる家庭やかつて当たり前のように食べていた世代はすごく幸せかも知れない
    [ 2015/10/26 12:06 ] [ 編集 ]
  216. 納豆を典型的な日本の朝食というのは違うだろ。
    食べる地域が偏ってるし。
    [ 2015/12/02 10:49 ] [ 編集 ]
  217. 一番上の動画の食器の配置がDQN
    恥ずかしくないのかね・・・
    [ 2016/04/19 23:18 ] [ 編集 ]
  218. 生卵を食べてる動画を見ていつも心配になる。
    美味しいけど、誤解は与えないで欲しい。
    ちゃんとあなたの国の卵は生でも大丈夫なのか確かめてから食べてと
    一言添えてほしい
    [ 2016/07/01 18:47 ] [ 編集 ]
  219. アメリカの玉子はサルモネラ菌入っていることが多く、
    自家製マヨネーズでやられる人が結構いるそうな。
    [ 2016/09/23 11:19 ] [ 編集 ]
  220. 朝から貝汁はちょっと無いかな
    海要素は朝飯には要らない。朝から寿司は食わないのと同じで
    焼いた干物も旨いけどなんだかんだ生臭い感じあるし、鮭は匂いが無いから良いけど 卵かけごはんもどっちかといえば卵焼きだな


    [ 2016/11/16 00:17 ] [ 編集 ]
  221. イギリスの卵(白身)には細菌がいるから生では食えないんだそうだ。
    とはいっても何百という年月を日本人は生で食ってきてるわけで…。言っても終わりがない論争だから相方にはもう卵の種類が違うんだよ、と言ってる。それでも日本のも食えないと信じて疑ってないけど。目の前で食ってて無事なのになぁ
    あと友人のカナダ人からも日本食は朝昼夕の違いがねえよ。と言われてる。
    [ 2016/11/23 18:16 ] [ 編集 ]
  222. 生卵もまともに食えない程度の衛生管理なのに気持ち悪いとかよく言えるな・・・
    生じゃ食えない物食べるほうが恐いだろ
    [ 2017/01/24 04:29 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング