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パンドラの憂鬱

外国メディアの記事などに寄せられた、海外の反応をお伝えします


「もはや芸術の域」 寿司屋が教える玉子焼きの作り方に外国人感動

動画は回転寿司チェーンの旬楽さんがアップしているもので、
お店で提供するだし巻き玉子の作り方を一から撮影しています。 
日本式"オムレツ"ということで、
外国人の目には興味深く映ったみたいです。


ダシ巻き玉子焼 Japanese Omelette







■ O_O すごい技術にパチパチパチー。
  私も作ってみたくなった ^_^ アメリカ




■ 素晴らしい出来だね。焦げてないし、とてもフワフワだ。
  具材だけでも送っていただけないでしょうか? :-) アメリカ




■ 美味しそうというか、とにかく美しい!! アメリカ 45才

    


■ うわっ、油が大量じゃん。 +3 シンガポール 14才
 


   ■ 最初に多めの油をひいてそれを戻してます。
     ミックスが鍋の底やサイドに張り付かなくなるんです。 +43 投稿者



■ wow……でかいオムレツって感じね! ホンジュラス 18才




■ かなりふわふわだね。雲みたい。 アメリカ




■ 何で日本人はあんなに完璧主義者なんだろ。
  庭園、料理、製品、ほとんど全部に対して……。  
  まさか"オムレツ"でさえそうだなんて :-D
  私なんて3~5分くらいで済ませちゃうのにね :-D
  尊敬しちゃう……。 スイス 40才




■ 完璧っていうのは、人生を通して何度も何度も何度も、
  同じ技術を積み上げていくことで到達することが出来るんだ。
  ほぼすべての製品に対して完璧さを求め、
  先人の経験を大切にしている彼らを尊敬するよ。 +40 メキシコ 32才





■ すっごいクール。
  だけど俺だったら、いつも作ってるように、
  チーズ、玉ねぎ、それから肉なんかを入れるかな……。
  とにかく、オムレツを作るのがもっと楽しくなったよ。 アメリカ 28才




■ かなりクール!! こんな作り方は今まで見たことなかった。 
  技術も仕上がりも素晴らしいわ :D +3 アメリカ
  



■ ワオー!! これはすごい!!
  ホント素晴らし……かった。私が作ってみるまでは。 シンガポール



   ■ www 一体何が出来上がったんだ。 アメリカ 22才



■ 凄い……けどちょっと待って。具は……?
  ほら、野菜とかチーズとか肉とか入れないの? アメリカ 28才




■ omg 正に完璧な形。噛み付きたくなる! XD ポルトガル




■ 彼は料理人ってより科学者みたいだな。 オーストラリア




■ wow この料理はもはや芸術の域ね >_< オーストラリア 28才




■ まだ焼きが十分じゃないように見えるけどそのへんどうなの? アメリカ




■ スポンジと間違えてお皿洗っちゃいそうだわ。 アメリカ



 
■ 日本は創造的なオムレツの作り方を知ってると認めよう。
  層の間に肉や野菜を挟んだらもっと美味しくならないかなぁ? アメリカ 26才




■ あっ、スポンジボブじゃん! こんなとこで何やってんだ。 +50 アメリカ 20才

bob.jpg



■ これこそ職人芸だね。ほんと芸術だよ。 国籍不明





■ 良いね。あれだけ完璧な形を保つのは難しそうだけど、
  四角形のパンを発注して、作ってみるつもり。 アメリカ 32才




■ スポンジボブの作り方。しかと見届けた。 アメリカ 25才




■ 地元の回転寿司屋に行った時は毎回食べてるよ。
  Tamagoって呼ばれてるんだけど、旨いぞ! オーストラリア 




■ 日本は技術力で世界的によく知られてるけど、
  このシェフは料理でそれを再び見せつけたね。
  これぞ日本だ。この独特なスタイルこそ日本なんだ! イギリス 28才




■ こういうのをプロの仕事っていうんだな。
  だって見ろよ、あの完璧な形……。 パラグアイ 15才




■ 感服した。日本人はいつでも、どんなものでもアートにしちゃうな。 アメリカ



  


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[ 2012/02/01 00:01 ] 料理 | TB(-) | CM(-)



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