パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「ダイヤでも入ってるのか?」 日本のフルーツが高すぎると話題に

世界でもトップクラスの高さである日本の物価。
食品に関しては、特に高いとも言われています。
動画には、5千円近いマスカットや、8千円近いスイカが登場。
いわゆる高級フルーツであり、一般的なものではないのですが、
とにかくも外国人にとっては驚きだったようです。


Most Expensive Fruit In The World






■ 日本に17年間住んでるけど、あの馬鹿げた値段は正しい。
  だけど安いフルーツも普通に買えるんだよ。
  あの高いのは、特別なギフトショップとかで売られてるんだ。 日本在住
   



■ まだまだだな。kobeビーフかピザを日本で買ってみろって。 スウェーデン


    

■ クウェートなら、20個入ったピーチが4.5ドルくらいで買えちゃうぞ。 カタール 26才
 



■ ああいうのは、人に感謝を伝える時とかにあげるものだろ。 アメリカ 24才




■ 高い。だけど健康に良いものなのよ……。
  日本でも見合ったお店に行けば手頃な値段で買えるし。 アメリカ




■ だけど、どうしてあんなにも高いんだろうか? アメリカ 59才



   ■ 完璧な形をしてて、傷もない果物はギフトとして使われるの。
     他のフルーツはもっと安いわよ。 アメリカ 28才



■ 笑ったw フィリピンだとスイカもメロンも
  5ドルかそれ以下だってのに……ハハハ。 フィリピン




■ 果物をまるで宝石かのようにディスプレイしてる!w アメリカ 27才




■ スゲー!!!! 間違いなく、絶対に美味しいんだろうな! カナダ 14才




■ 何でこんな馬鹿みたいに高いんだよ。米でも食べてろってか……。 カンボジア




■ 日本に住んでた時、スイカとマスクメロンが15~30ドルしたのを覚えてる。
  あれは8年前だったから、当時より値上がりしてるのね。 アメリカ 31才




■ すべての日本人に、東南アジアに移住することをおすすめする。
  新鮮で高品質な果物を、こっちなら何分の一かで買えるよ。 シンガポール 29才




■ だけど実際、こんなに形のいい果物は人生で初めて見た。 オーストラリア 30才




■ 俺なんてただでマンゴー手に入るぞ。
  隣家の木から摘み取っちゃうから。 マレーシア 45才




■ 日本じゃこれくらい普通なんだろ。 アメリカ




■ 日本は世界最高クラスの経済大国だ。高い理由はそんなとこだ。 国籍不明




■ www きっと単純に、日本の食べ物は品質がいいんでしょ……。 アメリカ 15才




■ 日本は世界一の有機野菜・フルーツ・牛肉などなどを作ってるの。
  だから、考えられないくらい(笑)高価になる! アメリカ 31才




■ あそこで売られてるのは一般的な果物じゃないよ。
  有名な農園で作られた、ギフト用のものなの。
  もっと安い値段で買えるのもあるわよ。 +30 イギリス




■ 不意に、ギリシャで住んでることが幸福に思えたよ……。
  メロンが2ユーロで買えるから。 ギリシャ 27才




■ あのブドウはたしかに高い。が、信じてくれ。
  君が今まで味わってきた果物とは別物だよ。
  日本滞在中に一度食べたけど、本当に本当に甘いんだ。
  こっちで同じくらい甘いのを探すのは無理だったよ。 アメリカ 23才




■ あの値段は、旅行者、特にバカなアメリカ人向けだろ :)
  日本人は買わないのさ。 アメリカ 25才




■ 俺が日本に行った時なんか、90ドルのグレープを見たよ。 オーストラリア 30才




■ 誰かが言ってるように、これは最高級のフルーツだ。
  だけど、日本では安いとされるものも、
  アメリカと比べたらそれでも高いよ。 アメリカ 22才




■ うん、「安い」商品でも日本の果物は本当に高い。 フィンランド 23才




■ 無知だな。もし日本の文化と、いかに物事が進められていくのかを
  理解してれば、どうして物価が高いのか理解できるぞ。 国籍不明



 
■ あの中にダイヤモンドでも入ってるのか? 国籍不明




■ 日本に行った時に、60ドルのブドウを手に入れて、
  ホテルに持ち帰って食べたんだ。…………人生最高の味だったよ。
  とても甘くて美味しいんだ。その金額に値する。
  だけど同時に、何だがぼったくりな気もしたよ。 アメリカ 39才 
 


 
■ 日本人がめっちゃ痩せてても驚きはないな。
  あの値段だ。彼らは飢えてるんだよ。 アメリカ 27才




■ 日本では、多くの商品の値段が高くならざるを得ないんだ。
  彼らはほとんどの物を輸入に頼ってるから。 イギリス 24才




■ 確かに高いけど、本当に美味しそうではあるわね……。 イギリス




■ きっと、あの店では悪魔の実が売られてるんだ! :O +3 アメリカ 25才



   ■ 俺はゴムゴムの実が欲しい :O 国籍不明



■ あんなに赤々としたマンゴーは初めて見た。
  日本に行ったら、一度くらいは散財しちゃうかもなぁ。 アメリカ 23才



  

日本で売られてる果物が全て高いと思ってる人もいましたけど、
これはギフト用だよ、と訂正している人もいましたね。
ちなみに動画に登場した「でんすけすいか」は、
過去に一玉65万円で取り引きされたことがあるとか……。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2012/01/23 00:01 ] 社会 | TB(0) | CM(162)
Powered By 画RSS
  1. 値段が高い物には其れなりの理由が有るからな~
    無農薬の宮内庁御用達品を実家で作ってるけど。
    研究開発費、味、手間、安全性、品質管理、歴史、考えれば高額な市販価格は妥当なんだよな。
    [ 2012/01/23 00:12 ] [ 編集 ]
  2. 主に贈答用もしくは金持ち用あるいはたまのご褒美
    コメントで解説入ってても読まないのは何所も一緒だねw
    [ 2012/01/23 00:14 ] [ 編集 ]
  3. 安全と手間暇と愛情の価格です。
    むしろ、フルーツを人の手作業でおいしく作るんだからそれくらいの値段は当然だよ。
    [ 2012/01/23 00:14 ] [ 編集 ]
  4. 6000円が60ドルって言ってる?
    2010年の動画だけどもっと高いと思う
    [ 2012/01/23 00:15 ] [ 編集 ]
  5. アメリカ人は自己破産の原因第一位が医療費なのを心配した方がいいよ
    [ 2012/01/23 00:22 ] [ 編集 ]
  6. まあ、手間暇かけて研究して改良して作り出し、
    大事に大事に育てて形も甘みも最高品質のものだから
    値段が高いのも頷けるけどね。
    いいんだよ、ああいうのは金持ち用なんだから。
    金を持たない貧乏人は黙ってろってことだ。
    でもやっぱり値段の高いフルーツは美味いよな。
    ナシとかは甘みも瑞々しさも格段に違う。
    [ 2012/01/23 00:24 ] [ 編集 ]
  7.  
    日本の物価は高いという外国人に「東京のマクドナルドで大学生が7時間働くと7.000円もらえるんだよ」と言うと妙に納得してくれるw
    ビッグマック指数ってのがあるが、マクドナルドのバイト・パートの時給比較の指数とかあれば各国の物価も伝わりやすいんだろうけどね。
    [ 2012/01/23 00:29 ] [ 編集 ]
  8. 一種のポトラッチなんだけど、どうしても理解できない人間がいるらしいな。

    代々お寺関係でマンションを何棟か持ってる金持ちの知人がいるけど、金持ちですらこの手の果物を「自分で食べるために買う」ことはしないよ。
    ただ貰ったり贈ったりする機会は多いみたい。そして貰い物の果物やスイーツを知人や親戚に配ったりもする。その過程で自分でも消費することもあるのは事実みたい。

    夕張メロン美味い。
    [ 2012/01/23 00:34 ] [ 編集 ]
  9. 夕張メロンの手間隙と間引き見たらガイジン、ションベン漏らすぜ。

    味もな。
    [ 2012/01/23 00:34 ] [ 編集 ]
  10. 宝石のような果物なんですよね……日本の高級桃が年中食べられたら…桃源郷の『桃』源郷と当て字されるてる理由がすごーく分かるって、夏にお中元の桃をたべるたびに思う、愛してる。
    [ 2012/01/23 00:37 ] [ 編集 ]
  11. いや、まぁ、とりあえず、日本に来たら黙って買って食え。
    話はそれからだ。
    [ 2012/01/23 00:38 ] [ 編集 ]
  12. 名無し
    千疋屋のフルーツは旨かった甘みが全然違う。でも田舎の取れたてが最強かな果物野菜は。
    [ 2012/01/23 00:39 ] [ 編集 ]
  13. >>宝石のような果物なんですよね……日本の高級桃が年中食べられたら…桃源郷の『桃』源郷と当て字されるてる理由がすごーく分かるって、夏にお中元の桃をたべるたびに思う、愛してる。




    と言うが、それを作る農家は毎年毎年食べるから三十年くらいすると見たり今年の天候とかの要素でどの程度の味かを判断できるとか。
    それぐらい食う機会があるんだとさ。
    [ 2012/01/23 00:41 ] [ 編集 ]
  14. 千疋屋のサンデーも食べてみてね
    [ 2012/01/23 00:43 ] [ 編集 ]
  15. 高い果物は本当にめちゃめちゃ美味しい。
    だからもらうと凄く嬉しいよね。

    東南アジアのメロンは~ってくだりあるけどさ…。
    少なくとも自分が食べた東南アジアのメロンは全然甘くなかったし、硬かった。あれと比べられても…。
    [ 2012/01/23 00:44 ] [ 編集 ]
  16. 東南アジアみたいな果物栽培に向いてる土地気候ではなく
    わざわざ日本で品質高く作った物なんだから
    値段はそれ相応に高くなるんだよ。
    それに贈答用値段ってのもある。安いと逆に売れないとかね。
    [ 2012/01/23 00:44 ] [ 編集 ]
  17. 手間と金をかけて作った果物より
    採れた時と加工の時は金かかってない宝石が高い方がおかしいだろ
    [ 2012/01/23 00:45 ] [ 編集 ]
  18. だいぶ前に宮崎産の一玉8,000円するマンゴー食べた時は
    「え、今までのマンゴーって何だったの…?」
    ってぐらいの衝撃だったなあ
    まあ父が貰ってきた物だったけどさ。会社役員はやっぱすげーわ
    手取り20程度の俺からしたら何日分の食費だよって話だし
    [ 2012/01/23 00:45 ] [ 編集 ]
  19.        
    酒、チーズ、果物、この3つの日本での値段の高さは異常。
    日本の農産物は高品質とか言ってるけどさ、外国で食べたリンゴは普通に安くて美味かったぞ。
    [ 2012/01/23 00:48 ] [ 編集 ]
  20. 輸入果物だったらもっと安いだろ。
    国産の手間暇かかってるブランド物だから高いんだよ。
    [ 2012/01/23 00:50 ] [ 編集 ]
  21. まぁ、水「菓子」って言われてたぐらいだし
    料亭なんかだと今でもデザートは果物が多いし
    気軽に食べる日常的な食べ物ではないと思う
    今のケーキみたいな感覚と言えば分かりやすいかも
    [ 2012/01/23 00:53 ] [ 編集 ]
  22. 海外で食べたフルーツは安かったけど美味しくないのが多い。
    まぁ値段相応だけど。

    日本のフルーツは美味しいけど思うけど値段相応とは思わないな。
    [ 2012/01/23 00:55 ] [ 編集 ]
  23. ドバイの太陽は1玉3万
    [ 2012/01/23 00:55 ] [ 編集 ]
  24. 日本で品種改良されたものを自国で劣化量産しているアメリカさんには負けるけどな。
    デコポンがアメリカさんでは人気だそうじゃないか。
    楽なもんだよな、開発は人任せなんて。
    気候も向いてる土地が広々とあるしな。そりゃ安く売れるわ。
    [ 2012/01/23 00:56 ] [ 編集 ]
  25. 他国には高級フルーツないわけなかろうに・・・。

    ここまで過剰反応だと、
    夕張メロンなんか手間隙かけて作られた
    果物のビデオの反応見てみたいw
    [ 2012/01/23 01:07 ] [ 編集 ]
  26. 手間暇かかってるだろうしなあ
    味も格別だし
    [ 2012/01/23 01:10 ] [ 編集 ]
  27.  
    8年前て一万円前後のメロン一杯あったよね。
    値上がりとかじゃなくてランク違いだと思う。
    [ 2012/01/23 01:20 ] [ 編集 ]
  28. ワッサーって果物美味しいから皆にも食べてもらいたいわ、地元限定の果物だとは知らなかった、今は季節じゃないけどね
    [ 2012/01/23 01:24 ] [ 編集 ]
  29. 普段ダイエーで安く売ってるフィリピンのパイナポーとかメキシコのメロンとかオーストラリアのオレンジとかアメリカの葡萄とか買ってるわ。どれも日本のものと同じくらい美味しいと思うけど。
    [ 2012/01/23 01:26 ] [ 編集 ]
  30. ななし
    カモ~ンてwww
    [ 2012/01/23 01:32 ] [ 編集 ]
  31. 美味しいにしても高すぎだろ。
    ぼったくりとは言わないが、どう考えても同じ金かければ海外で作る方が品質追求できるでしょ。
    [ 2012/01/23 01:38 ] [ 編集 ]
  32. 物価が安いのは途上国の証なのに、アメリカ人も東南アジア人も幸せそうだな~
    無知ゆえの幸せなんだろうね
    世界最高品質の果物が買える
    日本人で良かった!
    外人どもにはずっと勘違いさせとけ
    その方が汚い移民が来なくて済むw
    [ 2012/01/23 01:42 ] [ 編集 ]
  33. 俺の反応は海外の人たちと同じだ。
    値段で思わず笑っちゃったw

    ただ、見た目だけじゃなく味も別格なのは間違いないよ。
    間引きして一本の蔓に一つのメロンしか実らせないから、糖度が段違いになる。もちろん農薬など使われていない。
    [ 2012/01/23 01:55 ] [ 編集 ]
  34. 日本では果物が馬鹿高いってのは外人の間ではステレオタイプ化してるみたいで、実際日本に来てそこらのスーパーで売ってる安い果物見ると逆に驚いてるわ。それでも微妙に高いみたいだけど。
    [ 2012/01/23 01:58 ] [ 編集 ]
  35. こんなん日本人でも高いと思うわw

    喰いてえよ~~~
    [ 2012/01/23 02:05 ] [ 編集 ]
  36. フィンランドの人が言っているように、
    日本の「安い」果物でも、海外からすれば高いんだよ。
    「海外」ってのは欧米の先進国を含めて、ね。

    [ 2012/01/23 02:08 ] [ 編集 ]
  37. 手間暇を考えると良心的な値段なのかもしれないな。
    このメロンにシャネルのロゴ入れれば5万円で買うバカがいるだろうから。
    [ 2012/01/23 02:10 ] [ 編集 ]
  38. >>36
    そりゃ東京だけだ。
    青森でリンゴ農家に「美味しそうですね~」って言えば無料で手に入る。
    [ 2012/01/23 02:13 ] [ 編集 ]
  39. >>38
    日本じゃリンゴ一個が軽く100円以上なんてザラ、あまりにありきたりだろ。

    [ 2012/01/23 02:16 ] [ 編集 ]
  40. 一般の果物でも無茶苦茶手間かけてるからな。
    そりゃカネもかかる。
    [ 2012/01/23 02:20 ] [ 編集 ]
  41. 都会の贈答用は上見たらキリないわな
    でも産地じゃ熟れ過ぎたメロンなんか最後は見切り処分で1玉300円だ
    [ 2012/01/23 02:21 ] [ 編集 ]
  42. 外人達は、あの果物達が自分達が食べたことのある
    品質と同じだという仮定で物を言っているよなw
    食べたら驚くぞw
    [ 2012/01/23 02:22 ] [ 編集 ]
  43. アメリカのスーパーでリンゴ買ったことがあるんだけど、ふじりんご好きには辛い食感だったな…。
    あとワックスかな、てかてかしすぎで飾り物のようだった。
    きっともっとおいしい品種のリンゴがあるに違いない。

    でも市場で売ってた100%のオレンジジュースは半端なく美味しかったけどね。
    [ 2012/01/23 02:36 ] [ 編集 ]
  44. 私いつも200円のりんご買ってるわ…
    うまいんだもん。やめられない。
    高いのは、食べごろのがちゃんと店に出てる。
    安いとこのは味も香りもしないし下手すると中割ったら半分くらい痛んでたりする。
    [ 2012/01/23 02:39 ] [ 編集 ]
  45. 美味いモノは高くて、美味くないモノは安くて当たり前
    そして日本人はこの狭い土地で世界一と言っていいほど美味いモノにこだわってるだけ
    外国人がこういう反応するのは自然だけど、日本人が高い高いって言うのはバカらしい…
    [ 2012/01/23 02:49 ] [ 編集 ]
  46. たまにハズレもあるけど、だいたい値段に見合ったお味ですから。
    桃とか葡萄とか好きだから、たまにしか買えなくても高いのを我慢して買うよ。
    [ 2012/01/23 02:51 ] [ 編集 ]
  47. >>45
    イタリア人だってフェラーリを高いと思ってるはずさ。
    [ 2012/01/23 02:58 ] [ 編集 ]
  48. それだけの手間隙かけて作られた果物だからね
    高いのは当たり前
    [ 2012/01/23 03:04 ] [ 編集 ]
  49. 何ヶ月か前に石川県のブドウ一房50万で競り落とされたとかいうニュースあったな
    競りの段階でこの値段。売りに出されたらいくらになるんだ?
    良いものなのかも知らんけどいくらなんでも馬鹿げてるよ
    [ 2012/01/23 03:23 ] [ 編集 ]
  50. 海外には様々な品種、様々なランクって言う物が存在しないんだろうな
    って言う位、残念なコメント群だな
    美味しさのレベルがダンチなだけでこっちにも200円で買えるメロンもありますよって
    ただ日本で安い果物でも海外では高いってのはホントだな(美味しさでのコスパでは勝ってるけど)
    [ 2012/01/23 03:25 ] [ 編集 ]
  51. 外国の場合、同じ手間かけてもこんなに高くはならない。
    土地代が高い、農地が狭い、人件費が高い、
    日本農業が高コストというだけ。
    [ 2012/01/23 03:27 ] [ 編集 ]
  52. >>19
    海外で栽培されるリンゴも日本で生まれた「ふじ」が一番多いんですよ。
    海外だからその国の品種ってわけじゃないので、日本と同じ品種の可能性がありますよ。
    もっとも、栽培コストは日本の方が高いですけど。
    [ 2012/01/23 03:47 ] [ 編集 ]
  53. >>45
    どこがバカらしいのか意味不。
    日本人自身が高いと感じている以上、どうしようもないでしょ。
    率直な感想が目障りか。
    [ 2012/01/23 03:47 ] [ 編集 ]
  54. ※52
    仰るとおりだけれど、19より43向けのコメかと。
    ちなみに「ふじ」の生産量が世界一になったのは、
    ぶっちぎり世界最大のリンゴ生産国である中国において浸透したことが大きな要因であり、アメリカなど他の生産国ではそれほど広まっていない。
    [ 2012/01/23 03:52 ] [ 編集 ]
  55. 神戸ビーフのコピペに似たようなのがあったな
    散々「小さくて高い!」って馬鹿にしてたのにいざ食べたら
    「アメリカのステーキは靴の底だ」って言ったって奴
    これが実話かどうかは分からないけど、つまりそういうことだろう
    [ 2012/01/23 04:19 ] [ 編集 ]
  56. まぁ高いのもあるな
    ビンボーな馬鹿外人は指しゃぶって見てるだけにしとけよ
    [ 2012/01/23 04:21 ] [ 編集 ]
  57. 千疋屋とか高野のフルーツなんて庶民は年に何度かしか食べないよね。
    普通はスーパーの果物買うのが一般的。
    この動画は誤解を与えるわw

    でもスーパーのとは比べられんほど旨いのは事実。
    香りも味も見た目も箱もまったく違う。

    けど、台湾で食った100円位のマンゴーの味は忘れられないほど旨かったな・・・
    [ 2012/01/23 04:22 ] [ 編集 ]
  58. ダイヤではなく作り手の愛情が入ってます。
    [ 2012/01/23 04:29 ] [ 編集 ]
  59. どこかの評論家が「選択肢が多いことが豊かさ」って言ってたな。

    まぁそれは「日本には桃太郎種?のトマトしかない。
    イタリアには色んなトマトがあって選べる」なんてバカな論調だったがw

    東南アジアの「隣の庭にはえてる」なんてコメントがあるが、
    じゃぁ現地で日本クラスの食生活しようとすると、日本より高くなるという。

    ホント日本の食生活の豊かさ(選択肢)はスゴイよな。
    吉野家から千疋屋までw
    [ 2012/01/23 04:34 ] [ 編集 ]
  60. 外国人も品種覚えような
    それらは高級品種だろうw
    以前スーパーで見たのより値上がりしてる?って品種が違うだろうから
    フィリピンバナナを除いて果物は総じて高い
    しかし、高額商品だけを紹介するのはいいが、
    高値をつけてるのは日本産。それに比べ安い外国産を意識しないとね。
    外国人に夕張メロン見せたらどうなるだろうか・・・ 初競とか
    [ 2012/01/23 04:41 ] [ 編集 ]
  61. ユーロに通貨統合される前のスペインへ旅行した時、
    市場で、約100円分のオレンジを買った。1.5キロくらいあったぞw
    二人で食うにしても、15キロは多すぎw
    [ 2012/01/23 04:48 ] [ 編集 ]
  62. >>59
    どこがどう「バカな論調」なのか説明が無いな。
    「現地で日本クラスの食生活しようとすると日本より高くなる」
    ってのも根拠に乏しい。短絡的な決めつけじゃね?
    [ 2012/01/23 04:49 ] [ 編集 ]
  63. 外国の果物って何か野生の味がするよね・・・。
    [ 2012/01/23 04:52 ] [ 編集 ]
  64. 過剰な愛国心からか、条件反射で反発するようなコメントが多いなぁ。
    外人から日本(の食)を馬鹿にされてるような感じがして、面白くないんだな。


    [ 2012/01/23 04:59 ] [ 編集 ]
  65. ※54
    49ですが、※52さんのお話も聞いてなるほどーと思いました。
    私が行った時はたしかにふじらしい形のリンゴが見当たらなかったです。
    ジョナゴールドっぽいのと、定番らしい小ぶりの赤みの強いリンゴが多かったかな。
    ふじ種があっても日本と同じ品質にしようとしたら、おそらく人件費分お値段が上がるのでしょうね。
    [ 2012/01/23 05:05 ] [ 編集 ]
  66.  
    以前、お金持ちのおばさんが教えてくれた。
    冠婚葬祭などの贈答用につかう、お金のかわりなんだってさ。
    「あの人はいくらもってきたか」という目安にするものなんだって。
    だから5000円とか1万円とか、きりのよい価格になっている。
    貧乏人は自分で買って自分で食っちゃう。


    [ 2012/01/23 06:03 ] [ 編集 ]
  67. アメリカでオレンジ安いからまとめて買ったら、甘みがない酸味もないなんじゃこれってなもんだったな
    かれらは安くて食えればいいんだと思う
    [ 2012/01/23 06:51 ] [ 編集 ]
  68.    
    ※57
    スーパーで買うものより、台湾のマンゴーがおいしいのは当たり前かも知れない。
    日本のスーパーは味よりも、廃棄率が低く見栄えが良いものを選ぶからね。その代わり廃棄分のコストを上乗せしないようにする、
    千疋屋・タカノは、廃棄されてしまうもののコストも販売商品に上乗せする、その代わり当たりばっかりだ。
    [ 2012/01/23 07:14 ] [ 編集 ]
  69.  
    食べ比べてみないと評価しにくいな。
    熟し具合にもよるだろうし。
    日本産の苺が、評価高いのは聞いたことあるような。
    [ 2012/01/23 07:25 ] [ 編集 ]
  70. スウェーデンも物価高だと思ってたから、スウェーデン人が驚いてたことにこっちもびっくりした。
    [ 2012/01/23 07:31 ] [ 編集 ]
  71. 声出して笑ったw
    [ 2012/01/23 07:38 ] [ 編集 ]
  72. >彼らはほとんどの物を輸入に頼ってるから。

    イギリス人よ・・・これは日本のフルーツブランドなんだが・・・
    [ 2012/01/23 08:22 ] [ 編集 ]
  73. 自分の誕生日には自分へのご褒美として、
    ギフト用の最高級の果物を買い込んで食べているぞ。(至福の時だ

    あのレベルの果物は外国には無いと思うよ。
    [ 2012/01/23 08:27 ] [ 編集 ]
  74. 言われてみれば高い
    [ 2012/01/23 09:02 ] [ 編集 ]
  75. 何人かの人が普段ものじゃなくギフトに用いられることが多いって言っているのに…
    自分の国の露店やスーパーで買う果物と、日本のデパートや高級青果店で購入するヤツを必死で比べる感覚が分かんない
    住宅だって衣料品だって何だって安い物からバカ高い物まで普通にあるだろうに
    自分の国が途上中だとしても先進国の事情くらいネットやってるなら分かるだろう…
    日本には高級フルーツって言う喰い物があるの!
    [ 2012/01/23 09:03 ] [ 編集 ]
  76.  
    うちの店のデジタルプライサーと全くいっしょだなw
    てか、ギフト用を見て高いとか当たり前だろ、としかいえん。
    [ 2012/01/23 09:21 ] [ 編集 ]
  77. 特にアメリカ人から見ると信じられないくらい高いと思う。
    というかアメリカは何でもあまりにも安すぎる。
    大量生産・大量消費の地球滅亡一直線のシステムだから。
    アメリカは逆にもっと値段を上げるべき。
    [ 2012/01/23 09:30 ] [ 編集 ]
  78. 愛媛のコンテストで優勝したみかんをギフトでもらったけど
    本当においしくて驚いた!!
    でもその後、普通のみかんでは味気なくなってしまった
    庶民には庶民の食べ物がお似合いなのかも・・
    [ 2012/01/23 09:33 ] [ 編集 ]
  79. 外国の安い果物も日本に入ってくると高く売られる。
    円高還元もユーロ安還元もほとんどされてない。
    日本のはもっと高い。マズイのも高い。横流しのJAが搾取してるから。
    俺んち農家で野菜とか果物作ってるけどJAに安く買い叩かれて、
    店頭には高値で並んでる。
    JAに安く納めるのを止めるのも怖いから、半分をこっそり安値で販売してる。知人に分けてかわりに米を貰ったりも。
    [ 2012/01/23 09:39 ] [ 編集 ]
  80. ギフト用なんて一般人は死にそうな病気か怪我で入院したときぐらいしか食べる機会はないだろw
    それより旬という言葉について学んでくれ外国人ども
    [ 2012/01/23 09:47 ] [ 編集 ]
  81. エルメスとしまむらのバックを比べるようなもの
    [ 2012/01/23 09:50 ] [ 編集 ]
  82.  
    ※79
    JAの利益はほぼ金融だけだぞ?
    流通や価格の安定にはコストがかかるのは仕方ない
    [ 2012/01/23 10:16 ] [ 編集 ]
  83. 安さを重視するか、美味さを重視するか、だよなぁ
    日本は美味いものに情熱を傾ける人多いし
    [ 2012/01/23 10:23 ] [ 編集 ]
  84. ※80
    ※81

    そうそう
    その通り^^
    [ 2012/01/23 10:51 ] [ 編集 ]
  85. 「だけど実際、こんなに形のいい果物は人生で初めて見た。」…果物のカタチなんかいうほど気にしてなかった自分に気付いたわ
    [ 2012/01/23 10:59 ] [ 編集 ]
  86.  
    需要があるから高いってだけで、別に手間ひまとか関係無いよ。
    むしろ調理人とかは手間ひまはただなんだから値段に入れるなって言われる。
    これら贈答用の果物は確かに美味いけど、高過ぎだ。
    どんなに美味くても1人30万のレストランはおかしいと思わないか?
    それと同じで俺には理解できないよ。
    まぁ、貰えばありがたくいただくんですけどね。
    [ 2012/01/23 11:03 ] [ 編集 ]
  87. 正直一粒一万のイチゴとかは流石に
    馬鹿じゃねーのと思ってしまう
    [ 2012/01/23 11:05 ] [ 編集 ]
  88. >■ 俺なんてただでマンゴー手に入るぞ。
    > 隣家の木から摘み取っちゃうから。 マレーシア 45才
    窃盗しといて自慢すんな
    許されるのは馬鹿な子供だけだろ
    [ 2012/01/23 11:27 ] [ 編集 ]
  89. それだけの手間隙とコストがかかってるからの値段だけど
    それでも中間で一気に値段が上がるんだよな

    日本人は値段が高いもの=いい物
    となってるから贈答用とか金持ちは喜んで買う

    身内のお見舞い品で一つ1万越えのメロンを何回か家族で食べたが
    旨すぎてしばらく安いメロン食えなくなったのも事実
    [ 2012/01/23 11:36 ] [ 編集 ]
  90. 高いことに意味があるって言うことは外国人には理解しづらい事なのかもしれないね
    実質手間隙かけているだけに味も比較にならんのだけども、さすがにそれを想像しろというのは難しいか
    [ 2012/01/23 11:50 ] [ 編集 ]
  91.  
    メロンで言ったら網模様が少し雑なだけで、値段がまったく違ってくる
    味と値段が比例してるわけじゃないよ
    そりゃスーパーで売ってる安物とは違うけどね
    初競りだと御祝儀なのかかなんなのか、ウン十万という馬鹿な値がつくこともあるし
    [ 2012/01/23 11:55 ] [ 編集 ]
  92.  
    食べ物ってすぐに悪くなるよね。
    売れない場合どうしてんのか疑問なんだがw
    [ 2012/01/23 12:08 ] [ 編集 ]
  93. 夕張メロンでしょ?
    初めて食べた時はこんなにも違うものなのかと衝撃受けたなw
    [ 2012/01/23 12:56 ] [ 編集 ]
  94. 同じように手塩にかけて育ててみろって
    1万でもいいと思うから
    [ 2012/01/23 13:19 ] [ 編集 ]
  95. お姉さんがお酒を注いでくれるお店のフルーツのことかと思った
    [ 2012/01/23 13:23 ] [ 編集 ]
  96. イタリア人はみんなスーパーカー乗ってると思ってるレベルのバカだな
    [ 2012/01/23 13:33 ] [ 編集 ]
  97. でも凄く美味しいんだよな
    信じられんくらい甘いし、香水でもふりかけてんのかってくらい香りが凄い
    [ 2012/01/23 13:46 ] [ 編集 ]
  98. 次期にTPPによって果物農家の多くは青木ヶ原か何処かで吊る羽目になるよ
    [ 2012/01/23 13:50 ] [ 編集 ]
  99. 海外に滞在して市場で安い果物を見つけて沢山買ってホクホクしながら下宿に帰り、いざ食べてみると不味くてひどくがっかりする ←この流れは海外滞在経験のある人なら覚えがあるはず。
    日本の果物は高いが美味い、ならば海外はその逆であるということを忘れてはならない。
    海外の味しか知らない人はある意味で幸福だとも言える。それで足るを知ることができるわけだからね。
    [ 2012/01/23 13:53 ] [ 編集 ]
  100. 日本の果物高過ぎ、コスパ悪過ぎで買う価値ないね。
    海外は品質は悪くても値段相応で買えるから満足度が高い。

    果物野菜に関しては日本は最低レベルだろ。
    肉や魚は品質・値段を消費者が広く選択出来るのにね。
    [ 2012/01/23 14:09 ] [ 編集 ]
  101. ドルユーロの場合、今ならもっと高くなってますよ^^
    あなたたちの通貨は紙屑みたいなもんですもんね^^
    金融で誤魔化さずに額に汗して働くことを覚えたらどうですか^^
    [ 2012/01/23 14:14 ] [ 編集 ]
  102. なーに言ってんだよ
    高過ぎなんだよwwwwwwwwww
    値段に見合った価値なんかねーよwwwww
    [ 2012/01/23 14:17 ] [ 編集 ]
  103. >>101
    ど素人は黙ってろ
    [ 2012/01/23 14:20 ] [ 編集 ]
  104. >エルメスとしまむらのバックを比べるようなもの

    細かいことだと解ってるけどさ、
    エルメスじゃなくて鞄のメーカーを挙げてくれよw
    [ 2012/01/23 15:25 ] [ 編集 ]
  105. 山ばっかの島国なんだからしょうがねえだろw
    JAの存在だって一長一短有るから存続してるんだろうし
    まあ、田舎だと野菜なんかは時期になったら趣味で畑やってる知り合い達から一気に来すぎて困るくらいだがなw
    [ 2012/01/23 15:27 ] [ 編集 ]
  106. 逆に言えば海外には高い金出すレベルの果物がないってことだろ。
    [ 2012/01/23 15:37 ] [ 編集 ]
  107. 必ずしも妥当とは言えないぜ
    果物農家やれば分かるw
    TPPの問題があるけど正直改革は迫られてると覚悟してます
    [ 2012/01/23 15:47 ] [ 編集 ]
  108. スペインの現地日本人ガイドが、
    「スペインのイチゴは山盛りで3ユーロくらい。日本の半値以下! 日本に住む人はかわいそう!」って云っていたが、みんな「そんな甘くなさそうなイチゴいらんわ」って後で言っていた。

    日本の果実の品質と甘さは異常! ありがたや。
    [ 2012/01/23 16:02 ] [ 編集 ]
  109. イソップ童話だっけ、「酸っぱい葡萄」って。自分達が食べられない(買えない)から、「ふん、あの葡萄は酸っぱいや(値段に見合う味の筈がない)」って虚勢はってるだけの狐。或いは本当に無知なのか。
    [ 2012/01/23 16:44 ] [ 編集 ]
  110. 果物の値段十分の一になったら日本人が十倍果物を食うかといったら、絶対そうはならないわけで。
    [ 2012/01/23 16:54 ] [ 編集 ]
  111.  
    安く食べられるということは、生産者から安く買い叩いてるって
    ことにもなるって気付いてほしいな。
    アメリカは中南米から、欧州は南から
    リベラルぶってても、搾取に手を貸してることを気付かない傲慢さが嫌いだ
    [ 2012/01/23 17:22 ] [ 編集 ]
  112. ※32
    なんでキレてるんだ?
    単純に地元でどっさり取れるものって安くなるでしょ 日本で言ったらサンマとかさ

    東南アジアの南国フルーツなんてめちゃくちゃ美味いし、旬になれば本当に安く買えるよ それはそれで素晴らしい食文化だし、誇りに思って何が悪いのって思うわ

    フルーツを買うって事の金銭的なハードルが日本は高いのは確かだよ
    あんまり外の事も知らないで叩くのは恥ずかしいぞ
    [ 2012/01/23 18:21 ] [ 編集 ]
  113. 海外じゃ、日本人は自分が食べる為に高いフルーツ買うと思ってるんだろうか・・・
    [ 2012/01/23 18:39 ] [ 編集 ]
  114. ※113
    贈り物に箱入りの高級フルーツって習慣海外じゃあんまり無いぞ
    [ 2012/01/23 18:44 ] [ 編集 ]
  115. ギフト用は別にしても普通の果物でも外国よりは高価なんだろうな。
    しかし、本文コメントにもあったが国産と輸入ものじゃおいしさが違うような気もする。
    例えばアメリカから輸入されるさくらんぼと佐藤錦じゃ天と地ほどの違いがあるよ。
    マンゴーにしてもそうだな。
    一個300円の桃、俺にとっては高いがたまに食べるとうまいよな~
    おいしさを求めるならやっぱり国産だね。
    [ 2012/01/23 19:05 ] [ 編集 ]
  116. 自分もちょっとした手土産で恥ずかしくない物をという時に
    手っ取り早く高級フルーツを買ったりするけど相手がこれは
    高級なんだと分かる人にしか渡さないね。所詮見えだと思う。

    [ 2012/01/23 19:10 ] [ 編集 ]
  117. 何十万円もするワインもあるのに、今更何言ってんだろうね
    嗜好品は天井知らずなのは洋の東西を問わないはず
    お茶なんて、グラム5,000円とかあるぞ
    [ 2012/01/23 19:23 ] [ 編集 ]
  118. 日本のスーパーの果物高いっていう人は、生産にかかる原価を
    知らないんだろうなぁ。
    果樹なんて、植えてから10年かけて実がなるものなんてざらだし、
    剪定とか、肥料の研究とか、農薬とか、その他資材とか色々色々あるし、、

    農家の収入1000万とかざらと言うけど、その収入って売り上げの事
    言ってるんだよね、税制上。所得と違うし。
    野菜農家なら1000万のうち400~600万が経費なんだな。
    で、1000万の売り上げのためには、家族三人位の無限労働が、、、

    経費引いて500万残ったとしても、それを3で割ったら一人約167万。
    そこから年金払って、健康保険払って、所得税払って、住民税払って、、、
    スズメの涙ですよー。
    [ 2012/01/23 19:28 ] [ 編集 ]
  119. 名無し
    外国人の旅行者向けじゃなくて日本で生まれ育った日本人向けだよね
    [ 2012/01/23 19:52 ] [ 編集 ]
  120. こんな高級フルーツ食ったことねえわ
    年に一度ぐらいだったら思い切ってみるのもいいかもしれんね
    [ 2012/01/23 20:34 ] [ 編集 ]
  121. 地元スーパーで1000円のメロンを千○屋に卸すとゼロが一個増えるってメロン農家の人が言っていたけど本当だろうか?
    [ 2012/01/23 20:43 ] [ 編集 ]
  122. >ほとんどの物を輸入に頼ってるから

    むしろ国産だから高いってのに。。。
    [ 2012/01/23 20:55 ] [ 編集 ]
  123. 農家の方の汗と涙の結晶がこのお値段。
    [ 2012/01/23 21:21 ] [ 編集 ]
  124.     
    ※115
    >例えばアメリカから輸入されるさくらんぼと佐藤錦じゃ天と地ほどの違いがあるよ。

    輸入自由化でアメリカンチェリーが安く食べれるようになったけど、反って山形産のサクランボの美味しさも再認識した
    [ 2012/01/23 23:12 ] [ 編集 ]
  125. ※118
    農家の苦労がどうであれ、高いものは高い。
    そんなの知ったところで安く感じられるようになるなら、苦労しない。
    [ 2012/01/23 23:33 ] [ 編集 ]
  126. >>43
    ここ最近よく見る品種でGrapleっていうのが変わってて味もなかなか良いよ。リンゴなのに匂いかいだらグレープジュースの香り。100%グレープジュースじゃなくて、ファンタグレープ系の偽グレープの匂いw
    [ 2012/01/23 23:38 ] [ 編集 ]
  127. まあリンゴやみかんを1個単位で売ってるのは日本くらい。
    [ 2012/01/23 23:41 ] [ 編集 ]
  128. ピンキリという言葉は分からんのか
    ある意味、農作物が職人芸や芸術品みたいな認識になるのは日本だけかな?
    [ 2012/01/24 00:57 ] [ 編集 ]
  129. 日本のが異常なだけ。
    他国にだってグレードは当然ある。
    [ 2012/01/24 01:31 ] [ 編集 ]
  130. 中国人がなんで日本のスイカを再現しようとしてスイカを爆発させたと思うの?
    爆発さえさせなければいくらでも安くできるのに。
    もっともそのスイカは安いけど売れないと思うよ。
    中国は良く理解しているからスイカを爆発させたんだ。
    [ 2012/01/24 08:14 ] [ 編集 ]
  131. ああいう贈答用フルーツは、手間暇かけて栽培するからな。
    1個作るために、かなりの数を間引く。
    その1個も毎日品質管理するしな。
    [ 2012/01/24 12:04 ] [ 編集 ]
  132.  
    *127
    日本ならバラ売りが適してるし、海外なら纏め売りが適してるってだけだろ
    もう何十年も前からわかってることだ
    ニーズも違えば食への意識と習慣が日本と海外じゃ全然違う
    [ 2012/01/24 16:50 ] [ 編集 ]
  133. ※125
    確かに特に安くは無いかなぁ。でも生産原価からしたら適正価格って
    事なんだな。これ以上安くなりようが無いというね。

    安く食べたい場合は輸入フルーツ食べるか、それよりもっと安く食べたいなら、移住するしかないのが現状だな。
    [ 2012/01/24 22:05 ] [ 編集 ]
  134. >>124
    TPP賛成者がサクランボを例に出すよね。
    自由化のおかげでサクランボが高級化して美味しくなったと。
    [ 2012/01/24 23:04 ] [ 編集 ]
  135. 千疋屋のメロンババロア(夏場の)が旨い
    [ 2012/01/25 01:40 ] [ 編集 ]
  136. 海外で食べるスイカなんてまんまきゅうり味だからな。
    見た目は赤くて瑞々しいんだけど、食べるときゅうりw
    日本の普通のスイカ食べたらビックリするんじゃね?
    インドの超高級ホテルで飾り切りしてあるメロンが出たけど
    これも全然甘くなくて、なんかのうりの味だったな。
    まあそんなもんだろ。
    [ 2012/01/27 02:12 ] [ 編集 ]
  137. サラダにドレッシングをかけるように
    フルーツにシロップやクリームをかけるのが
    欧米では普通だよね。
    [ 2012/01/28 13:09 ] [ 編集 ]
  138. 聞いた話だと、品種改良して美味い物に仕上げるのは日本位だとか?
    リンゴなんかは日本じゃ生で食べるけど、外国じゃすっぱくて(?)調理しない限り無理だとか(日本の果物が高値で売ってるらしい
    [ 2012/01/31 23:58 ] [ 編集 ]
  139. フルーツだけでこの値段なら目が飛び出るような高いケーキがあるのも頷けるわ
    [ 2012/02/21 13:26 ] [ 編集 ]
  140. 海外に住み始めて数年、フルーツの安さに驚いた
    おやつはいつもフルーツです
    [ 2012/06/09 00:30 ] [ 編集 ]
  141. 日本で手間暇かけて栽培すれば値段が高いのは当たり前。
    その上に物流コストが乗ればなおさら。
    輸入は安い安いとよろこび国産は高い高いとぶーたれるアホどもは、まだ全然熟していない真っ青なうちに採り、防かび剤にどっぷり漬けて防虫剤で燻蒸したのち貨物船で赤道越えて運んできて、荷揚げしてからエチレンガスで追熟させた輸入果物を好きなだけ食えばいいよ。
    [ 2012/06/15 15:01 ] [ 編集 ]
  142. そばの人にいくらか教えてもらってるのが笑えるw
    [ 2012/06/29 19:49 ] [ 編集 ]
  143. ●知らないって幸せ

    他の人も言ってるが、他の国のいわゆる「一山幾ら」の
    大して美味くも甘くもないフルーツと比べられてもねw
    「知らないって幸せ」ってこういう事なんだよね。

    何でも、本場の美味さや贅沢な世界を知ってしまったら・・・
    現代人が「3種の神器」を手放せないのと同じ。 不味いものは食えない。
    ちなみに俺、愛媛出身だが、都心部でみかんもらっても食いたくない。
    絶対買わない。 だって不味いんだもん・・・
    日本人には、大して改良もされてない世界の果物は、どんなに安くても
    買って食べたくないレベル。 日本の果物って、別物だからね。
    海外に行って食べると、びっくりする。

    ネパールが「世界一幸せ」か知らんが、結局彼らだって科学技術が
    うらやましいし、便利な世界、美味しい料理を知ってしまったら
    引き返せないんだよ。 それを「禁断の果実」っていうが・・・
    [ 2012/06/30 00:28 ] [ 編集 ]
  144. >>何でこんな馬鹿みたいに高いんだよ。米でも食べてろってか……。 カンボジア



    oh...
    [ 2012/07/05 22:57 ] [ 編集 ]
  145. こういうのは本当にばかげてると思う
    [ 2012/07/12 21:13 ] [ 編集 ]
  146. ヨーロッパの一般家庭御用達のスーパーや市場で売ってる果物って、日本のスーパー販売のレベルと比べても味がスカスカだったり酸っぱすぎたりするんだけど、加工するには都合がいいんだよな。
    日本のは糖度と水気が高すぎて、料理には向かない。
    日本だと製菓向けの果物はもう別ルートで業者に入るようになってて、酸味の多い品種の果物は市場に出回らないのが難だな。
    [ 2012/07/15 15:15 ] [ 編集 ]
  147. イタリアに暮らせて幸せ!
    この季節なら色んな野菜が彩りよくいっぱいあって、例えば真っ赤であまーくて味のあるトマトや、果汁たっぷりの桃、アプリコット、スモモ、メロンやすいかなんかが山盛り好きなだけ安く手に入って味も最高においしくて!!
    ご贈答用に高いフルーツもいいし分かるけど、野菜も果物も体にいいんだから一杯食べた方がいいんだよー。その土地で取れて栄養のある穫りたてのフルーツや野菜を好きなだけ食べる事の出来ない日本に住む日本人はかわいそう。。
    システムも分かるけど、たかが食べ物でしょ?体を維持する為に必要な物にそんなに誇りを持たなくてもいいんじゃないかなぁ?みんなに美味しく食べてもらえる方が野菜たちも幸せじゃないのかな?
    Mangiare, Amore, Cantareでイタリア人は本当に人間らしい暮らしをしててしあわせそうだよー。
    食べる事は人を幸せにするからね。。
    何でもステレオタイプにしか理解出来ない(品質がいい物は高いとか)日本人はそれはそれで幸せかもしれないけど。知らぬが仏?
    [ 2012/08/01 02:20 ] [ 編集 ]
  148. 昔は国産林檎の安いのが3個くらいで200円前後で買えたりしたよ。
    農家は減っていく、残った農家は高く売れるようにクオリティを上げていく。
    高くなるのはしょうがないだろうね
    [ 2012/08/19 14:58 ] [ 編集 ]
  149. 日本で売ってる物を世界各地で一気に売ったらどうなるか
    、単純に言って数が足らない→売れるなら値を上げる→
    まだ売れる→値を上げるで、売りだす前に交渉したんだろうさ。
    [ 2012/09/15 07:52 ] [ 編集 ]
  150. 手間掛かってるからなぁ。
    ※148
    減ってるというより、外国の安い商品と張り合うには品質を上げざるを得なかっただけだな。
    あんなゴミ屑同然の値段じゃ商売にならん。
    [ 2012/10/10 00:38 ] [ 編集 ]
  151. 高級果物や野菜はまじでカルチャーショックうける美味さだからな
    ウン十万は馬鹿げてると思うが
    [ 2012/10/18 15:39 ] [ 編集 ]
  152. アメリカの果物食べたことあるけど、砂かと思った。日本の果物は多少値段が高いけど、品質は最高だと思う。
    [ 2012/12/15 14:30 ] [ 編集 ]
  153. ああいうのは稀に食べる機会が巡ってきても貧乏舌にはああこんなもんか...って大して感慨も沸かないもんだ
    [ 2012/12/18 02:04 ] [ 編集 ]
  154. 見た目は同じでも味がまったく違う
    こういうのはギフト用でもあるけれど多くの場合お金持ちが食べる為のもの
    一般人、主に中流家庭の人はちょっとした贅沢をしたい時やお土産として買う時以外は手を出さないものだよ
    [ 2013/01/02 01:27 ] [ 編集 ]
  155. しゃべってる人頭悪そうだがカメラワークはうまいな
    [ 2013/01/26 01:07 ] [ 編集 ]
  156. 日本の農家の農産物は、家族のように育てるんだよ。
    メロンにクラッシック音楽聴かせたり、寒くないようにヒターかけて
    夏は虫にイタズラされないように1つ1つ紙をかぶしたりする。
    神戸牛などは、牛に音楽聴かせて、ブラシッシングしてやり
    ビールを飲ませたりするんだ。その理由は日本人は世界の中でも
    品質にはうるさいので、作り手が競争しあった結果、このように
    なって行った。
    外国の農薬漬けのフルーツや野菜、成長ホルモン打ちまくって
    フラフラの牛や豚、鶏など30日程度で流れ出荷のもの扱いと
    レベルが違ってあたりまえ。

    [ 2013/02/07 00:11 ] [ 編集 ]
  157. ギフトようでもやっぱ高すぎると思う気持ちはかなり大きい
    バブルを引きずってる感と
    流行りのためなら高額でも手を出しちゃう人が多いのが原因
    [ 2013/02/07 09:33 ] [ 編集 ]
  158. たんなるギフトだけではない。
    食ったらわかる。

    値段の違いが味でわかるよ。

    9月10月ごろにでてくるシャインマスカット。
    これを外国人に食べさせてやりたいよ。
    キャンディ食べてるみたいだって言うのが想像できる。
    [ 2013/07/18 16:46 ] [ 編集 ]
  159. 高い高いと言ってる連中はいっぺん年間通しての農作業をやってみたらいいよ。
    普通の林檎だって収穫後に形が悪いー、大きさが足りないー、大きすぎるー。と、ふるい落とされて残ったものが都市部に行くわけだ。採算合うわけ無いだろ。
    曲がったきゅうりや歪んだ林檎。大きさが不揃いなジャガイモ。味が変わらないのに買取価格は半値以下に変わる。そう言うのを何とかしたらもっと安く提供できると思うけどね。
    [ 2013/07/24 14:20 ] [ 編集 ]
  160. 外国産のは安いよね、だけどやっぱり国産がいいかな。
    [ 2014/01/26 02:22 ] [ 編集 ]
  161. こんな高いのギフト品だなー

    フルーツじゃないけど野菜なら値段以上に美味いの作ってる人知ってるよ
    自分ちでも有機無農薬でちょろっと野菜作ってるけどプロは違うわ
    スーパー(地場産コーナー含め)で買うのと比べても段違い
    やや高いけどスーパーでプレミアム野菜(しかもそんなに美味しくない)買うよりは安いので市場に行くたび親が買占める勢いで買ってくる
    あの人の野菜、たぶんネット通販とかしたら大人気だろうなあ
    [ 2016/09/07 13:10 ] [ 編集 ]
  162. 日本の野菜果物なんか見た目と糖度だけはいいけど
    味が二の次になってないかなー
    [ 2016/09/07 13:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング