パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



「やっぱ寿司が一番!」 創作クリスマス寿司が外国人に大好評

クリスマス・スシと題された今回の翻訳元の動画。
文字通りクリスマス向けに考案されたもので、
お寿司がクリスマスツリーの形をしています。
一ヶ月足らずで44万再生と中々の好評ぶり。
動画内でも言及されてますが、料理評論家の服部幸應さんが審査する、
「シーフード料理コンクール」の入賞作品だそうです。

それでは動画と海外の反応をご覧ください。


Christmas Sushi






■ クリスマス・スシって何か見た目が可愛いわね^^ イギリス 16才




■ 君は本当に創造的で芸術的だね。味に美しさが伴ってるんだ。
  どうかそのアイデアが枯渇しないことを願うよ。
  例え自分自身では同じものが作れなくても、
  観てるだけで多くの喜びがもらえるんだよ。 +14 アメリカ 53才




■ チョーーーーー可愛い!! 少し大きすぎるけどね。
  一口で食べられるかちょっと分からないわw イスラエル


    

■ 可愛いわね~。可愛すぎて食べることができないかも。 オーストラリア
 



■ ハハ、ちょっと食べるのが大変そうだね。 アメリカ




■ 口の中がヨダレでいっぱいに……。
  地元のスシ屋さんに作って欲しい! アメリカ 24才




■ oh 何て愛らしくて可愛いアイデアなんだろう。
  クリスマスにテーブルに飾ったら綺麗でしょうね。Kawaii! スペイン 45才




■ あの緑色の物体はwasabiかと思ったよ! =) +3 アラブ首長国連邦




■ sushiは好きじゃない。
  でもこの料理はいいわね。すごく可愛いもん ^_^ クウェート 37才




■ これ、私のママに作ってあげたの。
  そしたら狂ったように喜んでた!www  アメリカ




■ 私はsushiが好きだし、wasabiも大好き。
  アジア人(特に日本人)も好きだけど、
  クリスマスにsushiはないわね~。 国籍不明




■ 何て創造的なの! しかもかなり美味しそうだし!
  sushiかsushimiを食べたくなっちゃったわ! =) アメリカ 38才




■ 君のせいで明日kaitenzushiに行くことになったぜ。
  とりあえず素晴らしかったということを伝えたい。 アメリカ




■ 作ってみたいけど、ノルウェーに住んでるから、
  チーズと酢を手に入れるのがちょっと難しいんだよね……。 ノルウェー 31才




■ スシにチーズとマヨが合うって? 俺はそうは思わない。 ノルウェー




■ 本当に本当にいいね。
  だけどベルギーじゃ材料を揃えられなさそう…… :( ベルギ- 27才




■ ふ、ふんっ、こ、こんなのいらねーよ! 
  (ファストフード店に車でブーン=3) +45 アメリカ




■ 俺は嘘は付けない男なんだ。これはちょっと気味が悪い。 +2 アメリカ




■ イイヨイイヨー。アボガドの代わりにwasabiを乗っけて、
  油断してる友達に出しちゃお :) 国籍不明




■ これをどうやって食べるのも見せて欲しい……。
  一口で食べるには大きすぎるわ。 +30 デンマーク




■ ウーン、味はひどそうな感じがするなぁ。 アメリカ




■ 見た目が素晴らしく可愛いよね。
  私も3時間かけて作ってみたけど、3分で食べ終わっちゃった。 国籍不明




■ 作ってみたけど、家が燃えて犬が逃亡した。
  これを作るのはオススメしない。 アメリカ




■ なーんだ、あれアボガドだったんだw
  私も最初はwasabiだと思ってたから、
  「ごくり、この女の人勇気あるな」って感じだったw +60 イギリス 19才




■ 凄い!w クリスマスに家族が集まるから、
  その時に絶対これを作って持っていきたくなった! アメリカ 53才




■ すごく美味しそう! やっぱsushiが一番だよね! +3 アメリカ 20才




■ ウワーーー、見た目が気持ち悪い :D カナダ 30才




■ 俺はビッグマックがあればそれでいい。 アメリカ 29才


 
   ■ 確認しなくても分かる。↑絶対アメリカ人。 アメリカ



■ 作ってみたいけど、素材がこっちでは手に入らない :( コスタリカ 15才




■ 別にアボガドの代わりにwasabiを使ってもいいんだろ? :D アメリカ 26才




■ これ最高! この動画は偶然見つけたんだけど、
  すっかりハマっちゃった。どうもありがとう。 アメリカ 31才



   

見た目が可愛いという意見が大部分でしたが、
中には気持ち悪いなんて意見もちらほらと。
お寿司にマヨネーズは……って人も結構いるみたいでした。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2011/12/25 00:01 ] 料理 | TB(0) | CM(90)
Powered By 画RSS
  1.  
    >作ってみたけど、家が燃えて犬が逃亡した。
    これを作るのはオススメしないわ。 アメリカ

    どういうことなの?www
    [ 2011/12/25 00:10 ] [ 編集 ]
  2. そんなにアボカド好きなら、アボカド普通に食えばいーじゃん。
    何をそんなに面倒くさー事してんだか。
    スイカをスシに乗せる日本人なんかいねーーよ
    [ 2011/12/25 00:22 ] [ 編集 ]
  3. 確かに向こうのマヨネーズは合わないと思う
    作るなら日本の製品を使ってね
    [ 2011/12/25 00:24 ] [ 編集 ]
  4. 2
    外国の料理は改造するのに自分の国はされたら怒るのか?
    [ 2011/12/25 00:30 ] [ 編集 ]
  5. 最近は和菓子屋でもサンタやツリーの形の練り切りを売ってるしね
    まぁ、生魚使ってるし衛生面さえ気を使って味が良ければ魔改造もアリだと思う
    [ 2011/12/25 00:35 ] [ 編集 ]
  6. これは労力がいるなw
    寿司は、女性用の丸い寿司が可愛いよ
    [ 2011/12/25 00:37 ] [ 編集 ]
  7. 回転寿司だとサーモンマヨネーズとかエビやアボカドにマヨネーズ足したのとかあるね。

    人それぞれ好き嫌いはあると思うけど、商品として定着してるし合わなくはないと思う。


    クリスマスにお寿司は日本っぽくていいなー。
    さすがにこの動画のような創作寿司は食べないけど。
    [ 2011/12/25 00:39 ] [ 編集 ]
  8. ※4
    だよねぇ。
    向こうにとってピザにマヨネーズは鉄火巻きにソースくらいありえないだろうしw
    ただ「寿司なんて簡単。米丸めて切った魚のっけりゃいいんだろ?ぼろ儲け!」とかやってるのは勘弁。
    日本の魔改造は苦労した結果生まれたものだし、きちんと元の料理をリスペクトしてるしね。
    [ 2011/12/25 00:39 ] [ 編集 ]
  9.  
    結構うまそうじゃん?
    [ 2011/12/25 00:45 ] [ 編集 ]
  10.  
    ビックマックがあればそれでいいwwww
    [ 2011/12/25 01:07 ] [ 編集 ]
  11. 食材の組み合わせは、まあカリフォルニアロールみたいなのもあるから分からなくはないけども…
    握り飯に山盛り塗り立てるのは駄目だなぁ
    [ 2011/12/25 01:14 ] [ 編集 ]
  12.  
    曾じいちゃんとかが観たらどう思うだろうか・・・
    [ 2011/12/25 01:20 ] [ 編集 ]
  13. ツリーにいくらがちょっと気持ち悪いwなんか・・・・・・すごく卵らしくない?でも、味は美味しそうなんだよね、アボガドとマグロは合うと思う。翻訳のせいかもしれないけど、マックにいったツンなアメリカ人かわゆす。
    [ 2011/12/25 01:23 ] [ 編集 ]
  14.  
    スシを魔改造すると気味が悪くて食えない
    日本の寿司が一番 シンプルが一番
    [ 2011/12/25 01:23 ] [ 編集 ]
  15.  
    回転寿司で、ハンバーグとかえびマヨとか何でも乗せてるところあるよな。
    食べるけど。
    照り焼きとか乗ったピザは食えない。
    [ 2011/12/25 01:35 ] [ 編集 ]
  16. 見るだけじゃなく作っちゃう人がいるのがすごいな
    [ 2011/12/25 01:40 ] [ 編集 ]
  17. 海外の改造寿司あんまり好きじゃなかったけど、これは美味しそうだし可愛いし、自分は有りだわ。考案者、日本人ぽいけど。よく思いついたなーって関心した。ただ、ちょっと思ってたよりデカかったw
    なんでもいいけどスマートチーズ美味しいよね。
    [ 2011/12/25 01:43 ] [ 編集 ]
  18. コレジャナイ・・・
    大晦日には高級寿司を食うよ
    楽しみだ
    [ 2011/12/25 01:44 ] [ 編集 ]
  19. こんなもん寿司じゃねーよ

    支那人な朝鮮人の作るものをはじめ
    わけわからんスシが多すぎる

    もう別の名前作ってそれで呼んでほしいわ

    何も知らない人に「チョコレートスシは日本人の食べ物」って思われたくない
    [ 2011/12/25 01:51 ] [ 編集 ]
  20. 最初の画像でもっと小さいものを想像していたよ
    ごはんだけでもおにぎりサイズじゃねーかw

    これがアメリカンサイズというものか…
    [ 2011/12/25 01:54 ] [ 編集 ]
  21. 一瞬自分もわさびかと思ったwww
    まぁ常識的にアボガドと分かったけど
    3時間はオーバーに言ってるんだよね?マジだったら不器用すぎる
    [ 2011/12/25 01:55 ] [ 編集 ]
  22. キャラ弁の亜種って感じだな。
    結構美味しそう。
    [ 2011/12/25 02:25 ] [ 編集 ]
  23. ライスケーキだな
    [ 2011/12/25 02:30 ] [ 編集 ]
  24. 普通に美味しそうだと思ったよ
    寿司にはもう見えないけど
    [ 2011/12/25 02:35 ] [ 編集 ]
  25. キャラクターものではないけどキャラ弁の一種という感じだね。
    [ 2011/12/25 02:43 ] [ 編集 ]
  26. 海苔は最後に巻いてほしかったな
    パリッとしたのがいい
    [ 2011/12/25 02:43 ] [ 編集 ]
  27. アメリカ在ならイクラ以外はアマゾンで揃うと思う。
    寿司にチーズはあんまり合わないと思うけど、見た目重視のキャラ弁には海苔とチーズの組み合わせが結構多い。
    [ 2011/12/25 02:44 ] [ 編集 ]
  28. >別にアボガドの代わりにwasabiを使ってもいいんだろ?
    自殺願望でもあるのか…
    [ 2011/12/25 02:46 ] [ 編集 ]
  29. 投稿者さんcookpadにも投稿してるっぽいね。
    日本語うまいし、生粋の日本人ないしは日系人って感じかね?

    >>クリスマスにsushiはないわね~。 国籍不明
    持ち帰りすし屋でバイトするまでは自分もそう思ってた。
    [ 2011/12/25 02:51 ] [ 編集 ]
  30. 木の部分はキュウリに山芋かけたものにすべきだな
    [ 2011/12/25 02:59 ] [ 編集 ]
  31. >>19
    創作だからいいだろ
    日本のカレーと成り行き的には一緒じゃねーか
    [ 2011/12/25 03:02 ] [ 編集 ]
  32.  
    寿司だとこういうデコ創作はヘンに感じるけど弁当だとアリな不思議
    [ 2011/12/25 04:12 ] [ 編集 ]
  33. それより星型のチーズ4つ作っといて出来上がりが3個のところが気になった。
    [ 2011/12/25 06:02 ] [ 編集 ]
  34. 味のことを考えても、一口サイズならなあ
    ベースのおにぎり状態で既にでかすぎる
    [ 2011/12/25 06:52 ] [ 編集 ]
  35.  
    これいいな。海鮮ネタは色鮮やかだし
    とてもデコレートに向いている。

    最初は異様に見えるけどなれると当たり前になってくるよ。

    クリスマ寿司文化をケーキと並んで日本と世界に
    広めて欲しい。
    [ 2011/12/25 09:08 ] [ 編集 ]
  36. 見た目が悪すぎる。気持ち悪い。カニミソみたい
    [ 2011/12/25 09:23 ] [ 編集 ]
  37. 海外行ったらこういうの需要増えるんだろうなぁ。
    日本人ってだけで寿司食べたがる人が多いそうなww
    [ 2011/12/25 09:33 ] [ 編集 ]
  38. はあ・・・。
    やっぱりアジア人ってひとくくりされんのか

    アジア人っつったってフィリピンの人達とかと比べられても困る
    インドネシアとかあっち側に行くと肌の色とか顔さえ違うのにまとめられて言われんのはなー・・・
    悪気はないんだろうけどw
    [ 2011/12/25 09:44 ] [ 編集 ]
  39. 寿司じゃなくてsushiな
    分岐したもんで、すでに別ものなんだよ
    [ 2011/12/25 09:51 ] [ 編集 ]
  40. 食事は楽しむものだから、どんなアレンジでも現地の人が気に入ればいいと思う。
    ※39の人が言うように寿司じゃなくてsushi。
    それが正解だと思う。
    伝統は大切だけど、そればかりだとつまらないから。
    [ 2011/12/25 10:07 ] [ 編集 ]
  41. 創作suchiなのにこれに文句を言ってる奴ってほんと心が狭いわ。
    日本人の改造は良い改造、外国人の改造は悪い改造ってどんな差別よ。
    [ 2011/12/25 10:22 ] [ 編集 ]
  42. マヨネーズ手に入らないなら
    普通にワカモレでいいんじゃない。
    あれもご飯と合うしね。
    [ 2011/12/25 10:22 ] [ 編集 ]
  43. 可能的な売り手供給側 に対して、 現実態 の 買い手 需要側 の 買い行為が 足り得ていない 余り 、 供給 > 需要 が 甚だしい ために、 すなわち、 デフレ・ギャップ が 大いにある せいで 、 実質金利 : 名目金利 - 期待 インフレ 率 (デフレ下の日本の場合は、期待デフレ率 = 負 の 期待 インフレ率) が、 日本の場合は、 名目値の 金利 が 史上最低水準の低さであるにも関わらず、 日本の通貨 : 円 の 外国通貨らでの買値が、 外国人投資家らの円への買い保持行為らによって高められて、 米国ドルに対しては、1ドル が、 70円台半ばにしか評価されないほどの高みに成るまで買い上げられてしまっているのが現状ですが、
    この外国通貨らに対する円高傾向は、 日本の 可能的な 売り手 供給 余力 に対する、 外国人投資家らの高い評価 や 期待 に 基づくものでもあります。
    それも、
    ただの 供給余力 ではなく 、
    ドイツ や スイス といった 、
    極少ない国々しか実現し得ずに来た、 世界一の高い品質のものらの供給余力に対する、高い期待や評価に立脚した所のある事象なので、 日本に、
    そういった品質の極度に高いものらの供給余力が一定以上にある、と観測され得ている間は、
    デフレ・ギャップに相応して、大きなものに成っている、 日本の実質金利を目当てとして、 現実に、外国通貨らで日本円を買い進めては、名目的な金利のほとんど付かない日本国債などを買い保持し増して来た、 海外の中央銀行らの投資担当者たちのような、 玄人筋の外国人投資家たちが、 円高を促進し易い、円への買い姿勢を変える事は、 世界経済において、米国政府やその他各国の政府による、公共事業の実施から生ずる、買い手勢の明らかな増大による、好景気化でも無い限りは、 無い わけです。
    [ 2011/12/25 10:29 ] [ 編集 ]
  44. 創作料理否定してるやつ心狭!
    日本のラーメンやカレーや和風スパゲティだって創作じゃん。
    いつもおいしく食ってんだろ?
    [ 2011/12/25 10:32 ] [ 編集 ]
  45. >44
    ほんとにその通り。

    外人の作る和食に文句いう奴らは、
    日本人の作るなんちゃって洋食やなんちゃって中華は食わないのかね?
    [ 2011/12/25 10:50 ] [ 編集 ]
  46. 普通の軍艦巻きサイズと思いきやデカっw
    まさかおにぎりサイズとは・・・

    まあ、目はり寿司なんてのもあるし逆にアリかも。
    [ 2011/12/25 11:20 ] [ 編集 ]
  47.  
    アボガド塗った時点で無理
    おまけにいくら乗せるとかそりゃキメえええ
    [ 2011/12/25 11:41 ] [ 編集 ]
  48. アボカドにいくらはないわ。トマトとかカクテルソースなら理解はできた。
    [ 2011/12/25 11:53 ] [ 編集 ]
  49. アボアトは寿司に合うよ
    これ見た目がちょっとグロい気がするけど
    味は悪くないはずw特に変な組み合わせはないし
    [ 2011/12/25 12:13 ] [ 編集 ]
  50. ちらし寿司をちょっと派手にデコすれば良かったんじゃないかと思う
    キャラ弁用の道具が色々使えるだろうし
    [ 2011/12/25 12:42 ] [ 編集 ]
  51. まあ最初に色が悪い、良いアボガドではなかったって言ってるしね
    [ 2011/12/25 13:36 ] [ 編集 ]
  52. アボガドに醤油かけて食べると美味いよ。
    酢飯に合うのか謎だけど、
    醤油と合うんだから大丈夫だろ。
    [ 2011/12/25 13:41 ] [ 編集 ]
  53. >>52
    そもそもアボカドって日本で流行った時に「わさび醤油で食べるとトロに似てるww」って感じだったからね。普通に美味しいよ。

    基本的日本の握り寿司が好きだから行くお店も創作なんちゃら、なんてのは扱ってないところだけど、こういう遊び心のある寿司もこれはこれで良いと思う。
    いちいち本格寿司と比較してsageる事じゃないね。
    これを外国人が「コレガニホンノスシカ!!」と勘違いしたとしてもいーじゃん。
    日本国内でちゃんとした寿司がきちんと伝承されていれば海外でどう扱われようとそれはどうぞご自由に、って感じ。

    ただし「起源」を偽る事がなければw
    [ 2011/12/25 14:14 ] [ 編集 ]
  54. >>53
    いや勘違いするのはダメだろ
    [ 2011/12/25 14:36 ] [ 編集 ]
  55. 長友の2アシストについての反応がみたいっす!
    [ 2011/12/25 15:01 ] [ 編集 ]
  56. 最初チラと動画見えた時、蟹みその寿司だと思ったらアボガドだった・・・
    食べたら意外と美味しいのかもしれないが、普通にウニとかの方がいいな
    [ 2011/12/25 16:06 ] [ 編集 ]
  57. 茶巾寿しとか袱紗寿司とか手鞠寿司とかさ
    日本にもお手頃な大きさに丸めた創作寿司が昔からあるじゃん
    アボカドは潰したものより切った方が好みだけれど
    デコレートも子供向けにありだと思う
    [ 2011/12/25 17:42 ] [ 編集 ]
  58. また好きな炭水化物が増えてどうするんだろうなー
    [ 2011/12/25 17:58 ] [ 編集 ]
  59. >38
    アジア人でくくるのは、国籍なんてどうでもいいからだよ。
    いくら日本人が他と違うって言ったところで、ふーんで終わるだろ。
    興味ないんだから。
    興味あるのは、自分たちと違う文化だってだけ。
    [ 2011/12/25 18:04 ] [ 編集 ]
  60. アボガドそのものが寿司ネタとしてアメリカで定着してるからな。
    使って当たり前だろ。
    [ 2011/12/25 18:06 ] [ 編集 ]
  61. 日本の回転すし屋なんてエビフライとかカルビが乗っかってるからな。
    材料的にはこれのほうが寿司らしいだろ。
    [ 2011/12/25 18:10 ] [ 編集 ]
  62. TOPの星がないと、サボテンっていうかナウシカに出てくる腐海の植物のようだw
    [ 2011/12/25 18:28 ] [ 編集 ]
  63. 軍艦のえびアボガドは好きだ
    [ 2011/12/25 20:13 ] [ 編集 ]
  64. アボガト美味いだろ
    回転寿司でも定番だ
    そもそもカリフォルニアロール考案したのも日本人だぜ
    [ 2011/12/25 22:23 ] [ 編集 ]
  65. >アボガドの代わりにwasabiを乗っけて、油断してる友達に出しちゃお

    鬼かw
    [ 2011/12/26 00:27 ] [ 編集 ]
  66. 日本人「ラーメンは最高の中華料理だね!」
    中国人「そんなの中国に無いしもはや日本食だから」

    日本人「日本のカレーって本場と違い過ぎでダメだよね」
    インド人「そんなことないちゃんとカレーだしすごくおいしいよ」

    日本人「パスタっておいしいよね」
    イタ人「はぁ? 和風パスタとかふざけんなqawsedrftgyhujiko」

    アメ人「寿司はワンダホーだね!!」
    日本人「そんなの寿司じゃなくぁwせdrftgyふじこ」
    [ 2011/12/26 01:14 ] [ 編集 ]
  67. 普通に可愛いくて、美味しそうだと思ったけどな。
    マグロアボカド丼とかよく作るから同じような味だと思うし。
    [ 2011/12/26 02:18 ] [ 編集 ]
  68. 昨日のクリスマスに回転寿司食べに行ったw
    カリフォルニアロールやフィアデルフィアロールやカルパッチョ寿司とか普段食べない外国発祥の寿司ばっかり頼んで食べたけどアボガドも以外と合って美味しかったw
    [ 2011/12/26 02:59 ] [ 編集 ]
  69.  
    次は何だろ 正月用のケーキか
    それともバレンタイン用のおはぎか
    まぁ俺はクリスマスくらい体に悪そうな
    油でギットギトのチキン食いたいけどな
    [ 2011/12/26 03:44 ] [ 編集 ]
  70. 最近の外国の面白寿司は割と美味い

    日本のカレーを食べるインド人の気分なのかね
    [ 2011/12/26 09:41 ] [ 編集 ]
  71. >>45
    創作するのはかまわないが、それを伝統的なと言われると嫌だ。
    [ 2011/12/26 11:12 ] [ 編集 ]
  72. 寿司にマヨネーズは必須だろ
    [ 2011/12/26 11:38 ] [ 編集 ]
  73. 日本だってナポリタンとかマヨ入りピザとか作ってるじゃん
    もんくいってるやつはなんなの?
    [ 2011/12/26 13:14 ] [ 編集 ]
  74. 美味そうだけど食べ難そう
    [ 2011/12/26 14:05 ] [ 編集 ]
  75. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2011/12/27 04:19 ] [ 編集 ]
  76. とにかく見た目がグロい
    [ 2011/12/27 18:14 ] [ 編集 ]
  77.  
    いいんじゃね、と、でもこれは寿司とはいわんよな、変りにぎりめしって感じなんだが。
    [ 2011/12/27 22:46 ] [ 編集 ]
  78.  

    魔改造されとるwww
    こういう小手先のやり方は日本では歓迎されない。
    でもイベントで出ると、うまければ楽しそうだね。
    [ 2011/12/29 14:32 ] [ 編集 ]
  79.  リッツにキャビア載せたりするのと同じ感覚なんだろ。
     旨きゃいいーんだよ、旨きゃ。

     他にも書いてる人居るけど、こーゆーのにガタガタ文句言うアスホーがソーリトルな奴は、ナポリタンとかたらこスパとかエビチリとか喰わねーんだよね?
     エビチリは日本から逆輸入されて中国人も喰うようになったらしいけど。
    [ 2012/01/09 01:26 ] [ 編集 ]
  80. ※38
     の人が、今まで「欧米人」って言葉を使った事がないとは思えん。
    [ 2012/01/09 01:29 ] [ 編集 ]
  81.  
    動画を見ていて、なーんかどうにもモヤモヤした気持ちになっていたんだけど、このコメ欄によくない評価も多いのがわかって、やっぱりな・・・と思った。何に対する不快感なのか一言では言い切れないんだけど・・・
    [ 2012/02/29 07:16 ] [ 編集 ]
  82. >>17

    北海道スマートチーズはマジ旨いよね。

    コンビニで手軽に買えるし安いし。
    [ 2012/03/10 19:09 ] [ 編集 ]
  83. 寿司酢を作らずにそのまま酢をご飯にかけてたのは残念。あれが正しい寿司の作り方だと勘違いされていそうで怖いなぁ。
    他にも「う~ん」って思うところはあるけど(別に創作寿司を否定しているわけではありません)、お寿司が外国でも受け入れられているのは嬉しい。
    [ 2012/03/30 22:42 ] [ 編集 ]
  84. ワサビでやってもいいけど、食べれないと思うぞw
    [ 2012/05/05 17:04 ] [ 編集 ]
  85. ワサビネタワロタw
    [ 2012/07/03 13:20 ] [ 編集 ]
  86.  
    寿司にアボガドはもう定番だろ!!!
    [ 2012/07/14 16:05 ] [ 編集 ]
  87. >>79
     >リッツにキャビア載せたりするのと同じ感覚なんだろ。
     >旨きゃいいーんだよ、旨きゃ。

    ププッw
     キャビア食った事ないのに、
     他人のレスは気に入らなくて当り散らしてやがるw
    [ 2012/11/22 02:45 ] [ 編集 ]
  88. www.chloeechojp.info,シバイクロエ,chole 布
    「つまりあの夢の中の鮒は識域下(しきいきか)の我(われ)と言うやつなんだ間に選んだ。 それとも、シアーズに行くとLeeまたはラングラーから選ぶことができました。 そ高エネルギーニングピ日本で動作する

    [ 2013/06/11 01:43 ] [ 編集 ]
  89. 服部幸應のコンテストの入賞作なんだから日本人が考え出したものだろwそれを投稿者が作ってるだけで
    それを外国人に魔改造された!とか何で被害者ぶってるのかわからない
    [ 2013/06/21 22:47 ] [ 編集 ]
  90. この動画の女は日本料理をディスりたいだけなのかな?
    味とか実用性などは二の次で、見た目さえ良ければいい、外人様に褒めていただければ満足という奴隷根性丸出しで不愉快だ

    他の動画で子供が登場してるけど、さぞかしDQNネーム付けてるんだろうな
    [ 2016/05/05 08:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング