パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



「これを食べる為ならなんでもできる」 牛丼の作り方を観た外国人の反応

日本を代表するファストフードとも言える、
牛丼の作り方を観た外国人の反応です。

動画はこのサイトで何度もお世話になってる
チャンネルのものなんですが、まさか牛丼まで作っちゃうとは。
しかも意外と、そこまでは難しくはなさそう。
これなら料理がほぼ絶望的な私でも一応完成させることはできるかも。


How to Make Gyudon (Beef Bowl) 牛丼の作り方






■ 日本の料理はどれも作るのが難しそうに見えるわ。  
  だけど、あなたのビデオを見てると、
  自分でチャレンジしてみたくなるのよね ^^ +3 オーストリア




■ マッシュルームかtofuでも入れてみたらどうだろう。
  それか両方入れちゃえ! :-D +3 アメリカ 43才




■ ワー、これは作るの簡単そうね! :D
  食材も見つけるのが超大変ってわけでもなさそうだし :) +2 スペイン 20才


    

■ 本当に美味しそう。実際に作ってみるのが楽しみで仕方ない!
  次回予告の料理も美味しそうだね! +3 アメリカ 23才
 



■ このビデオを見てるだけで
  口の中がヨダレでいっぱいになった :3 +2 オーストラリア 25才




■ gyudon大好き。もっと頻繁に食べたいくらい。
  だけどそれはそれで、特別じゃ無くなっちゃうんだろうね。 +4 アメリカ




■ これは観てるのが辛い。
  だってマジでウマそうなんだもん……。 +4 アメリカ 29才




■ 夕食に、このレシピ通りにgyudonをつくってみたわ。
  ダシとか、いくつかの食材は手に入らなかったけど、
  それでも最終的にはかなりうまくいった。
  とにかく、作るのは簡単だし時間もそうかからないわ。
  だから今度また挑戦したいと思う。どうもありがとう。 +3 タイ 28才




■ 私も作ってみたわ。とても上手くいったし、
  彼氏もすごく気に入ってくれたわ。アリガト♡♡ +3 アメリカ




■ 5人の男性の為にこのレシピを使ってみた。
  アメージングな出来栄えになったわよ!
  日本に住んでた時、ほぼ毎日MatsuyaとSukiyaに行ってたの。
  だけどシカゴには、ちゃんとしたGyudon店がないのよね。
  5年間日本に住んでた友達なんて、ほとんど泣いてたわ! +9 アメリカ 29才
  



■ あなたが私のおばあちゃんだったらいいのになぁ……。 +21 インドネシア 21才 




■ 何度でも何度でも観てられるわ! 全然飽きないの! :) +3 メキシコ 20才




■ 俺を張り倒してくれ! この料理が食べられないなら、
  これ以上生きてたってなんの意味もない! +4 イラン




■ 何で今の今までこのチャンネルを知らなかったんだ俺は!!!
  日本料理の動画として、このチャンネルはベストだよ!! +7 国籍不明




■ 日本人のお嫁さんになりたい! +6 中国




■ まあまあ、kinnikumanさんが先に食べるまで
  我々はちょっと待とうや。 +4 アメリカ 30才




■ Yoshinoyaじゃん!!!!!! +23 イギリス 38才




■ 危うくもう少しでパソコンのモニターを舐めそうになったぜ……。 +154 イギリス




■ マミーーー……! ついにあなたを見つけたわ……。
  20年前のSakura祭りで離れ離れになったあなたの娘よ O.o インド 26才




■ 理屈的に言えば、日本のファストフードみたいなものなんだ……。
  アメリカで俺たちが食べてるクソみたいなハンバーガーと比べると
  はるかに優れた料理だよ。 +124 韓国 22才




■ これを食べるためなら、私は命も惜しくない……!!! ♥ +3 マレーシア 21才




■ 何で私って人間は、お腹が空いてる時に限って
  こういう映像を観ちゃうのかしら。 +175 アメリカ 18才




■ むしろYOSHINOYAより美味しそうだよ! +3 アメリカ 21才




■ Gyudonを食べるためならなんだってできちゃうぜ :| +141 国籍不明




■ くそったれ!!!!!!!
  こんな時間に料理の映像なんて観るべきじゃなかったんだ!!!! +140 香港




■ 「食べる」ボタンはどこ? 「匂う」ボタンはどこなの? +81 マカオ 31才




■ 君たちは絶対料理本を作るべきだよ :)
  日本料理のレシピ。著者はフランシスでね :D +36 アメリカ 20才
 


  

まさかキン肉マンネタが出てくるとは。



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2011/11/20 00:05 ] 料理 | TB(1) | CM(131)
Powered By 画RSS
  1. 世界的な基準で考えるならある程度玉子には熱を通すか
    [ 2011/11/20 00:26 ] [ 編集 ]
  2. 毎回のごとく、夜中に見せやがってこの野郎w
    [ 2011/11/20 00:35 ] [ 編集 ]
  3. あヴぁvばばばばあ
    おなかすいたorz
    [ 2011/11/20 00:45 ] [ 編集 ]
  4. 牛丼は低価格競争でどんどんマズくなってるな
    [ 2011/11/20 00:45 ] [ 編集 ]
  5. たった今、夜食を食べたばかりだったからダメージは少なかったぜw
    [ 2011/11/20 00:45 ] [ 編集 ]
  6. あああこの時間に何故こんな物をおお
    腹がグーグーなって寝られんてマジでえ
    [ 2011/11/20 00:48 ] [ 編集 ]
  7. >■ 俺はてっきり、犬も材料の一つなのかと思ってたよ。 +3 アメリカ

    韓国系の方ですねわかりますw
    [ 2011/11/20 00:49 ] [ 編集 ]
  8. 豚丼のほうが好き
    誰も共感してくれないけど
    [ 2011/11/20 00:49 ] [ 編集 ]
  9. 牛皿派です。
    [ 2011/11/20 00:56 ] [ 編集 ]
  10. >コメント2さん、コメント6さん
    すいません(笑)
    今日はドルトムント対バイエルン戦があるので、さっき夜食で牛丼買ってきちゃいました。でも眠い。
    [ 2011/11/20 00:58 ] [ 編集 ]
  11. 温玉は12分より10分のほうが個人的には好きかな。
    [ 2011/11/20 01:01 ] [ 編集 ]
  12. 名無しさん
    ※8
    俺は分かるぜw
    すき屋の豚丼が一番好きだったのになくなったのは残念だ
    [ 2011/11/20 01:07 ] [ 編集 ]
  13. 吉野家そっくりだとかすき家そっくりだとかいろんなとこのレシピ見て自分でも牛丼作ってるけど、牛丼屋のやつには敵わないつか別物にしかならないんだよな…
    ○○家そっくりのレシピには全然そっくりじゃねえよと言いたい
    [ 2011/11/20 01:12 ] [ 編集 ]
  14. 米8
    自分も豚丼の方が好き
    すき焼きも、牛より豚の方がいいんだけど、
    同意してくれる人は少ないんだよ…
    [ 2011/11/20 01:14 ] [ 編集 ]
  15.  
    うん、これなら確かに自分でも作れそうだ。
    [ 2011/11/20 01:17 ] [ 編集 ]
  16. 面倒くさすぎ鍋1つで作れや
    [ 2011/11/20 01:20 ] [ 編集 ]
  17. この人の動画には必ずと言っていいほど
    「結婚して」「母親になってくれ」「この人の孫になりたい」
    系のコメントがあるけど、

    >■ マミーーー……! ついにあなたを見つけたわ……。
    >  20年前のSakura祭りで離れ離れになったあなたの娘よ O.o インド 26才

    ここまで情熱的な力技コメは初めて見たかもw
    しかもよりによって牛丼なのにインドってwww
    インド系=ヒンドゥー教徒とは限らないけど、イメージ優先で笑ってしまったw
    [ 2011/11/20 01:25 ] [ 編集 ]
  18. 「あっ間違った」の後なんて言ってる?
    [ 2011/11/20 01:26 ] [ 編集 ]
  19. 自分で作るとなると吉野屋みたいなチョー薄切り肉ってスーパーじゃ売ってないからどうしても肉が硬くなっちゃう。
    [ 2011/11/20 01:29 ] [ 編集 ]
  20. おう。牛丼って煮るんだな。俺は今まで肉と玉ねぎを炒めてたれで煮てたぜ。
    [ 2011/11/20 01:30 ] [ 編集 ]
  21. >■ 日本人のお嫁さんになりたい! +6 中国


    日本の男性は中国の男性ほど料理しないからw
    [ 2011/11/20 01:35 ] [ 編集 ]
  22. 「食べる」ボタンより「今すぐ配達」ボタンを…。
    [ 2011/11/20 01:38 ] [ 編集 ]
  23. 温泉卵かけるのか・・・
    どうりでサークルK?の牛丼には温泉卵が付いてたのか・・・

    >>8
    豚丼の方が美味いよね。
    牛丼屋の豚丼じゃなく帯広式が広まって欲しい。
    [ 2011/11/20 01:41 ] [ 編集 ]
  24. キン肉マンはアメリカでも結構有名だぜ。
    [ 2011/11/20 01:55 ] [ 編集 ]
  25. うん、最後何を間違ったって言ってるんだ?
    [ 2011/11/20 01:57 ] [ 編集 ]
  26. > 俺を撃ってくれ! この料理が食べられないなら、
    > これ以上生きてたってなんの意味もない! +4 イラン

    イランwww
    [ 2011/11/20 01:57 ] [ 編集 ]
  27. イランは他にやること無いのか(笑)
    [ 2011/11/20 02:03 ] [ 編集 ]
  28. なんでこんな時間に食べ物の動画を見てしまうんだろうか…
    ハラヘッタ
    [ 2011/11/20 02:07 ] [ 編集 ]
  29. 丼ものは汁の出来が大きく作用するからなぁ…
    家庭では中々お店のような味は出せないよ
    この動画の作り方では残念ながらあまり美味しいものにはならん
    これならまだエバラ黄金のタレを入れたほうがマシ
    [ 2011/11/20 02:09 ] [ 編集 ]
  30. ダメだ。 どうしても犬が気になる。
    料理に犬の毛が入ってるイメージしかわかない。
    だからちっともうまそうに思えないなぁ・・・
    [ 2011/11/20 02:09 ] [ 編集 ]
  31. わざとだな!くそwwwwwwwwwwwwwwwはらへったorz
    [ 2011/11/20 02:10 ] [ 編集 ]
  32. ■ Gyudonを食べるためなら人を殺めることも辞さない :| +141 国籍不明
    ■ おいおい、それはさすがにやり過ぎだろ。誘拐までにしとけ。 アメリカ 18才

    誘拐するより、牛丼作れる人を家に招いた方が確実だぞw
    [ 2011/11/20 02:15 ] [ 編集 ]
  33. 3:54からの『あ、間違った。○○してないわ・・・』

    何をしてないって(´・ω・`)??
    [ 2011/11/20 02:21 ] [ 編集 ]
  34. あの犬本当にお行儀がいい
    うちの犬だったらお肉求めて鍋に鼻突っ込むわ
    [ 2011/11/20 02:23 ] [ 編集 ]
  35. ■ 理屈的に言えば、日本のファストフードみたいなものなんだ……。
      アメリカで俺たちが食べてるクソみたいなハンバーガーと比べると
      はるかに優れた料理だよ。 +124 韓国 22才

    ハンバーガーは十分誇れる料理だと思うよ^^
    …けど、なぜ韓国人?
    [ 2011/11/20 02:33 ] [ 編集 ]
  36. 吉野家とかチェーン店の牛丼って全然美味くないと思うんだが、
    結構愛されてるんだな。

    >>19
    しゃぶしゃぶ用の肉を使えばどうよ
    [ 2011/11/20 02:36 ] [ 編集 ]
  37.  
    >>35
    それが在米コリアンというものだw
    そして工作するときはアメリカで

    >>36
    オージーやアメリカ牛肉食っても美味いとは思わないだろう
    [ 2011/11/20 02:45 ] [ 編集 ]
  38. >「食べる」ボタンはどこ? 「匂う」ボタンはどこなの?

    激しく同意www
    [ 2011/11/20 02:52 ] [ 編集 ]
  39. 絶賛お腹ピーピーな俺だけど、ちょっとすき家行ってくるね!
    [ 2011/11/20 02:54 ] [ 編集 ]
  40. インド人のコメントにヲイヲイヲイと突っ込みたくなった
    牛って可愛い生き物だけど、インドにいる水牛っぽい牛の
    穏やかな顔はひときわ可愛いんだよなあ
    あれを禁忌にする気持ちはわかる
    [ 2011/11/20 03:05 ] [ 編集 ]
  41. おい、タイ民よ。ダシが手に入らなかったのにgyudonだと?ふざけるな

    ちなみに僕も豚ドン派
    [ 2011/11/20 03:31 ] [ 編集 ]
  42. クソッ、これは夜中に見るもんじゃないな…
    [ 2011/11/20 03:33 ] [ 編集 ]
  43. 個人的には牛丼より、牛肉を焼肉のタレで味付けした焼肉丼の方が好きだなぁ
    煮てるけど別の料理なんだよね。
    せっかく牛肉使うならすき焼き風にするより焼肉の方が美味いと思う
    [ 2011/11/20 03:36 ] [ 編集 ]
  44. いま食ったばかりだから、逆に気持ち悪い
    ゲップ
    [ 2011/11/20 03:50 ] [ 編集 ]
  45. この動画の人、作り方おかしいんだよね

    「日本料理」って謳わないでほしいわ
    [ 2011/11/20 04:12 ] [ 編集 ]
  46. 俺も豚丼に一票
    ただしグリンピース、てめーはダメだ
    [ 2011/11/20 04:52 ] [ 編集 ]
  47. 最後の間違ったってとこは「20してないわ」かな?
    温泉卵作るのに20分って言ってたから早めに出したことを言ってるのかも
    [ 2011/11/20 05:06 ] [ 編集 ]
  48. どうせあの犬ババアだろうから動画は見ない

    で、豚丼だが、あれは良かったな
    まず肉の量が牛のときより多かったし
    牛肉より豚肉のほうがヘルシーだし、
    その上あっさりしてうまかった
    また復活させてほしいなぁ
    [ 2011/11/20 05:29 ] [ 編集 ]
  49. 素材的にはハンバーガーとあまり変わらない
    [ 2011/11/20 05:34 ] [ 編集 ]
  50. >>43
    そんなあなたに牛銀の牛丼をオススメする
    きっとこれであなたも牛丼ラバー
    [ 2011/11/20 06:03 ] [ 編集 ]
  51. ※24
    マジか、テリーマンのことはどう思ったんだろうな。
    [ 2011/11/20 06:42 ] [ 編集 ]
  52. このビデオを参考に作ろうとした場合、外国人にとって最大の難関は「米をまともに炊く」だろ。
    日本国内で日本人なら超異常発展炊飯器とか無洗米とか色々手抜き手段や基礎知識やインフラが揃ってるが、外国だとそもそも「米を炊く」っていう概念から解説する必要があるんじゃねーの?

    あと、このオバサンはビデオの最後でいつもオイシーデスヨーと言ってるが、映像は箸の先を舐める程度。そんなに美味いならガツガツかっこめーーー!
    [ 2011/11/20 06:45 ] [ 編集 ]
  53. >>45
    今回は、先に牛肉を湯がいたり、下味つけてから一旦牛肉を取り出すとか無駄な作業をしているけど、灰汁を取ってとか教えるより、外国人に分かりやすくて作りやすい方法を目指していると思えば違和感も薄れるよ。
    テフロン加工のフライパンにトングはありえないけど、あえてやっているのもそういう意図じゃないかな。
    いくつか見てきたけど、日本の家庭料理の紹介として十分良い動画だと思うけどな。
    [ 2011/11/20 06:49 ] [ 編集 ]
  54. 正直、牛丼はうちで作ったほうがおいしい。
    [ 2011/11/20 06:51 ] [ 編集 ]
  55. 牛丼一杯80えん!だったらい~いな~とお~もおったぁき~んよ・お・びぃ~
    [ 2011/11/20 07:24 ] [ 編集 ]
  56. ■ マミーーー……! ついにあなたを見つけたわ……。
      20年前のSakura祭りで離れ離れになったあなたの娘よ O.o インド 26才


    インド人的には牛丼はありなのか??
    奈良県民に鹿料理を食えと言うようなものだろ。
    [ 2011/11/20 07:26 ] [ 編集 ]
  57. >>30
    だね。
    ぬいぐるみじゃ駄目なんかな。
    [ 2011/11/20 08:02 ] [ 編集 ]
  58. イスラム圏には辛い動画だろうな
    [ 2011/11/20 08:28 ] [ 編集 ]
  59. 豚が好きな人は道民だろ?北海道はすき焼きも豚が主流だから
    [ 2011/11/20 08:47 ] [ 編集 ]
  60. クッキングウイズドッグの翻訳見たかったから良かった
    弁当の回が人気あるみたいだから
    色んな弁当作ってみるのもいーかもね
    やってくんないかな
    [ 2011/11/20 08:50 ] [ 編集 ]
  61. BSE騒動で日本中から牛丼が消えたときに、色んな食品メーカーがコンクの牛丼のタレを出しており、自分で良い牛肉を買って作ればめちゃくちゃ美味いのが子供でも作ることができる。
    自作のタレも美味いには美味いが、市販品のタレのほうが食べ慣れた味ににるのは言うまでもない。
    [ 2011/11/20 08:56 ] [ 編集 ]
  62. あれ、、
    なんとなく牛丼ってアメリカの料理みたいなイメージがあったけどこれも日本食なんだっけ・・・
    まあ、アメリカ人は絶対好きそうだよなw
    [ 2011/11/20 09:04 ] [ 編集 ]
  63. イスラム教徒のインド人って普通に牛肉食うよ
    [ 2011/11/20 09:08 ] [ 編集 ]
  64. >>53
    料亭勤務のおじが言うには
    スーパーの市販のパック肉は軽く湯がいてから
    使った方が味がよく出来ると言ってたな
    何かパック前に余計な物をかけてる場合もあるのかも
    [ 2011/11/20 09:10 ] [ 編集 ]
  65. この人の料理って、確かに美味しそうなんだけど
    作るとこの近くに犬がいるのがどうも苦手だ
    [ 2011/11/20 09:25 ] [ 編集 ]
  66. >>53
    牛肉を湯がくのは安い肉の臭みを取る方法だし、肉を取り出すのも
    煮すぎて肉がかたくなるのを防ぐためだよ
    どちらもおいしく食べるためのひと手間
    [ 2011/11/20 09:26 ] [ 編集 ]
  67.  
    またこの人か
    調理台に犬が乗っているだけでどんな料理も
    食べる気をなくす
    [ 2011/11/20 09:38 ] [ 編集 ]
  68. 何か順調にアンチが増えてきたなw
    周りが絶賛すると叩きたくて叩きたくて仕方が無くなる連中ってのは居るもんだなぁ
    [ 2011/11/20 10:22 ] [ 編集 ]
  69. この人は・・・!
    いろんなもん作れて凄いです

    個人的には吉野家よりすき屋かな:P
    [ 2011/11/20 10:27 ] [ 編集 ]
  70. 犬がどうとか行ってる人達ってなんか潔癖症のババァみたいだね。小さいこと気にしてるなあ、普通にうまそうじゃん。
    [ 2011/11/20 10:32 ] [ 編集 ]
  71.  
    ワンちゃんがお利口すぎる…。
    目の前で食べ物をうろうろさせても大人しくしてるとは。
    [ 2011/11/20 10:48 ] [ 編集 ]
  72. そら、まあ犬見ると食欲がわいてくる人からすれば
    食欲が失せると言ってる日本人は不愉快だろうけどねw
    [ 2011/11/20 11:15 ] [ 編集 ]
  73. 今回の牛肉は一瞬でよく分からなかったけどハムやオムライスの鳥肉etc・・・いつも新鮮で綺麗な肉使ってるね。
    包丁がちょっと惜しいかな。国産の切れ味いい包丁使ってほしいな。
    [ 2011/11/20 12:19 ] [ 編集 ]
  74. 一人暮らし始める前はよく牛丼作ったわ。今は後始末が面倒だから火を使う料理しないけど
    自分は牛丼とすき焼きの中間みたいな味付けにして生卵で食べてたよ
    [ 2011/11/20 12:24 ] [ 編集 ]
  75. アンチも付いて、一端の人気動画になって来たな…。
    [ 2011/11/20 12:47 ] [ 編集 ]
  76. イスラムかヒンドゥーか忘れたけど、そのお国のコメント見つけるとびっくりする…。食べたい、とか、大丈夫なのか?
    [ 2011/11/20 12:52 ] [ 編集 ]
  77. 犬は調理台の上にはいませんって。後ろの椅子に座ってるだけだよ。
    私はこの人のレシピのいくつか作ってみたけど美味しかったわよ。
    [ 2011/11/20 12:58 ] [ 編集 ]
  78. 肉は嫌いなのに見入ってしまった
    [ 2011/11/20 13:00 ] [ 編集 ]
  79. 牛丼って夕食や昼飯のメニューなのに一応ファーストフード系なんだよね。

    サラダとか味噌汁もあればハンバーガーよりバランス良いなぁ…。
    [ 2011/11/20 13:24 ] [ 編集 ]
  80. 確かに調理場に動物がいるってのはちょっと微妙かも。

    そういえば、猫を飼ってる友人宅は外から帰ってきた猫がテーブルに乗ったり台所で遊んでたな。
    そのテーブルで飯食ってたよ。
    [ 2011/11/20 13:27 ] [ 編集 ]
  81. お弁当の回は参考になった。
    即席でキムチの素で味付けした鳥の空揚げ(臭酸っぱいのかと思ったらスーパーのお惣菜の味そっくり)やホウレンソウで巻いた
    卵焼きは意外と美味しかったけど今度は一品料理として本格的に作って貰いたいわ
    [ 2011/11/20 13:30 ] [ 編集 ]
  82. おいおい
    イスラムが食えないのは牛じゃない豚だ
    [ 2011/11/20 13:32 ] [ 編集 ]
  83. これ、外人向けにつくってんだろ?外人にしゃべらせりゃいいじゃん。日本式の発音だの小汚い犬とか全然必要じゃねえし。
    [ 2011/11/20 13:51 ] [ 編集 ]
  84. 83
    何?この動画シリーズ初めて見たの?力抜けよ
    この動画の英語の発音海外からも結構評判良かったぞ
    しかも犬の事も毎回出てくるお約束だろ、何を今更な事言ってんだ?

    動画の根底がら批判してどうしろとか言うなら自分で動画作ってアップしたら良いだろうがw
    [ 2011/11/20 14:06 ] [ 編集 ]
  85. 日本料理の基本はあってもスタンダードってのは家庭料理に無いんだが……
    アンチさんは杓子定規な生き方しかしてこなかったんだね

    ほんと自称名人さんや料理通さんは害悪だわ
    [ 2011/11/20 14:22 ] [ 編集 ]
  86. 外人は生卵苦手だし
    生卵を入れない牛丼なんて・・・
    [ 2011/11/20 14:52 ] [ 編集 ]
  87. 今回は犬も興味を持ったみたいだな。
    いつもは微動だにしないのに。
    [ 2011/11/20 15:06 ] [ 編集 ]
  88.  
    この人の料理を非難や指摘する日本人の気持ちは分かるよ。
    自分も初めはそうだったけど、今はこの人見ると和みさえするw
    ただ嫌う人に対して攻撃してる奴の気持ちは分からんわ。
    [ 2011/11/20 15:35 ] [ 編集 ]
  89. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2011/11/20 16:52 ] [ 編集 ]
  90. 犬いると食欲なくすとか言ってる奴ヘイポーかよwwww
    [ 2011/11/20 17:18 ] [ 編集 ]
  91. 動画に匂うボタンなんかついてたら我慢できるか!ww
    [ 2011/11/20 17:28 ] [ 編集 ]
  92. いつもながら世界中に軽快に飢餓感を湧き起こすよね・・・。
    [ 2011/11/20 17:29 ] [ 編集 ]
  93. 醤油と砂糖(みりんでもOK)は相性がいい。
    牛丼でもすき焼きでも、何でもそれが基本になる。
    豚や鳥でも、肉から旨味が出るから、自動的に旨くなる。

    醤油と砂糖があれば出汁がなくても何とかなる。
    面倒なら、下ごしらえせずにそのまま煮てしまえばいい。
    安い牛や豚は灰汁が大量に出て汚くなりがちだから注意。
    [ 2011/11/20 17:39 ] [ 編集 ]
  94. 面倒くさい作り方しててイライラする
    フライパンひとつで作っても味変わらんだろ
    [ 2011/11/20 17:43 ] [ 編集 ]
  95. NGシーン入るなんて人気あるんだなw
    豚丼も食べたいよぉ!
    [ 2011/11/20 17:44 ] [ 編集 ]
  96.  
    >>94
    この作り方で作ったものとフライパンじゃやっぱり違うよ。
    [ 2011/11/20 18:38 ] [ 編集 ]
  97. しょっちゅう作ってるけど、片手鍋ひとつで簡単にできるよ。
    たまねぎをスープで煮て調味料を入れて牛肉入れて煮えたところでショウガチュープを絞るだけ。
    [ 2011/11/20 18:55 ] [ 編集 ]
  98. イスラム圏でハラール食品の鳥肉使って店出せば大繁盛しそうw
    [ 2011/11/20 19:33 ] [ 編集 ]
  99. 家で作ったときにどうも味が締まらないって思ってたけど、生姜を入れてなかったからか。

    >53
    このトングは250℃まで耐えられる塩化ビニル製でフッ素樹脂加工フライパン対応のヤツなので大丈夫。

    細かいお道具が海外仕様になってて面白い。
    [ 2011/11/20 20:46 ] [ 編集 ]
  100. 食べるボタンw
    [ 2011/11/20 22:08 ] [ 編集 ]
  101.  
    おいおい、犬を食うのは韓国人だって。
    [ 2011/11/20 22:40 ] [ 編集 ]
  102. >■ 俺を撃ってくれ! この料理が食べられないなら、
    >  これ以上生きてたってなんの意味もない! +4 イラン

    耐えろ…耐えるんだ!!!!
    いずれ悟りも開けよう…
    [ 2011/11/20 23:02 ] [ 編集 ]
  103. 海外だと味りん揃えたりとか面倒そうだよね
    [ 2011/11/20 23:04 ] [ 編集 ]
  104. 牛丼のときはショウガ
    豚丼のときはごぼう

    これは必須でしょ。
    [ 2011/11/21 01:19 ] [ 編集 ]
  105. 野菜もっと入れる方が好きだなー
    だから牛丼というより、すきやき丼だけど。
    白菜、玉ねぎ、長ねぎ、しらたき。
    そして牛肉+紅しょうが。

    実はさっき(日曜日の夕食)がこれだったのでw
    [ 2011/11/21 02:21 ] [ 編集 ]
  106.  
    この人の発音と喋り方癖になるよな
    [ 2011/11/21 08:25 ] [ 編集 ]
  107. 毎回凄いなと思って見てるけど、この動画って何のために作ってるんだろう?個人の趣味の域は超えてるし、やっぱいずれなんか出版するとかそんな感じ?
    [ 2011/11/21 12:34 ] [ 編集 ]
  108. 「○○のもと」とか「○○のたれ」といった商品がたっぷりと存在しているのに、自分では美味い料理が作れない、っていう人はそういうものは使いたくない人なの?
    焼肉のタレだけでもものすごい種類があるし、それを使い分けて適当な肉野菜炒めを作れば毎日それでも結構やっていける。
    牛丼のたれ、豚丼のたれ、焼き鳥のたれ、すき焼きのたれ、しょうが焼きのたれ、ステーキソース、パスタソースなんてものも色々ある。その名以外の料理にも使える。
    ヒガシマルのうどんスープの万能っぷりも有名だよね。
    最近は、麻婆豆腐のもとみたいなタイプの商品がすごく増えてる。
    ホイコーローや春雨炒めのようなアジア料理のもとは有名だろうが、トマト煮込みや洋風肉じゃがなんてものも続々出てる。
    [ 2011/11/21 19:29 ] [ 編集 ]
  109. 横須賀でよく米兵さんが食ってるの見かけたな。
    隣の日本人の若者よりも箸がちゃんと使えてるのには苦笑したが。
    [ 2011/11/21 20:48 ] [ 編集 ]
  110. 吉野家の牛丼はワインの比率がすさまじく高いから
    いわゆる日本の調味料だけだと全然別の味になる
    [ 2011/11/21 20:53 ] [ 編集 ]
  111. 吉野家の牛丼もワインだし、びっくりドンキーのソースもワインだし、日本料理にワインって意外にも合うのよな。
    サンボの味は吉野家に似ているが、あれもワイン使ってる味なのかな。
    [ 2011/11/22 04:00 ] [ 編集 ]
  112. 牛丼は作るの難しくないよね、それほど材料も多くないし
    クックパッドとかのレシピサイトで簡単な作り方が出てるから料理初心者でも美味しく作れると思う
    [ 2011/11/22 18:44 ] [ 編集 ]
  113. キューピー3分クッキングの方が好き
    [ 2011/11/23 16:25 ] [ 編集 ]
  114.   
    たまにみりんやしょうゆみたいなシンプルな味付けでつくるとめちゃくちゃうまいな
    [ 2011/11/24 07:10 ] [ 編集 ]
  115. 米してる外国人に片っ端から牛丼喰わせて差し上げたいw
    [ 2011/11/24 19:09 ] [ 編集 ]
  116. 親子丼のようにタマゴで閉じるのが、凄くおいしい上に手軽だからオススメ
    温泉タマゴは作るのに時間もエネルギーもかかるから
    [ 2011/12/16 11:07 ] [ 編集 ]
  117. 食材で見れば、醤油で煮た牛肉を米に乗せただけなんだけど
    まぁ随分と食いつきがいいねぇw
    米の上手さが分からない人には、牛肉の醤油煮
    でしかないと思うんだが、やっぱ米の美味しさも分かった上で
    コメントしてるのかねぇ

    よく、上に乗ってる具材だけ食べてご飯を
    食べ忘れる外国人がいるからね
    [ 2011/12/24 09:03 ] [ 編集 ]
  118. このわんこの英語、いつ聞いてもほほえましい^^
    [ 2012/01/06 01:00 ] [ 編集 ]
  119. ダシェ...........

    [ 2012/07/03 00:07 ] [ 編集 ]
  120. キン肉マンのコメントの笑ってしまった
    そうだね、キン肉マンが食べるまで自分も我慢するよ!!(=´∀`)
    [ 2012/08/20 15:09 ] [ 編集 ]
  121. この人たちに、
    「本場の帯広豚丼」
    を食べさせたら、どうなるんだろうか?
    [ 2012/09/27 03:32 ] [ 編集 ]
  122. わたしも豚丼の方が好き
    うちの母の作る、すき焼きの余りで作る牛丼は美味しいけどね、もちろん温泉卵もついてるし

    それよりも予告の鍋焼きうどんの美味しそうだったことよ!
    半纏の中に体ちぢめて受験勉強の合間に食べる深夜の夜食として
    鍋焼きうどん程心も体もあっためてくれるものはないよ、ってよその国の人たちに言いたいです
    [ 2012/10/01 00:37 ] [ 編集 ]
  123. テす
    [ 2012/11/16 18:25 ] [ 編集 ]
  124. 特ア
    [ 2012/11/16 18:33 ] [ 編集 ]
  125. この動画を見てキン肉マンのロビンマスク対マリポーサ戦思い出した。
    スグル「(マリポーサに)勝てたら牛丼大盛り奢ってやるぞ」
    ロビン「卵とみそ汁もつけてな」

     …ロビンマスクのこの一言が俺に「牛丼に生卵をかける」という行為を習慣づけさせたのは今となってはいい笑い話ww
    [ 2013/04/30 12:02 ] [ 編集 ]
  126. なんか肉大盛りじゃね?
    [ 2013/07/17 19:42 ] [ 編集 ]
  127. どうでもいいけど、ババァよ、食卓にわんちゃん載せるなよ。
    [ 2013/11/20 14:37 ] [ 編集 ]
  128. ★出汁が手に入らないと言ってた奴が
    いたが牛骨でいーだろ。どこの肉屋
    にも有るだろ。多分只で貰える
    ンじゃなかったか?
    [ 2015/02/17 18:42 ] [ 編集 ]
  129. 外国でも材料が手に入り易くて
    作りやすい日本料理だな
    味も適度に濃くて受けがいいだろうし
    [ 2015/03/03 21:01 ] [ 編集 ]
  130. 最近の動画見たらフランシスの老化がハンパない
    そろそろヤバイかも
    [ 2016/05/05 08:57 ] [ 編集 ]
  131. くっそwwwイランwwwお前ダメだろww
    [ 2016/05/21 22:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

【日本食動画】牛丼の海外の反応
とゆきです! m(__)m 管理人とゆきは、幼稚園の頃は【キン肉マン】ブームなのでした。その代名詞が牛丼なのですが、外食が好きじゃなかったのでいまだに食べた事がありません・・・ ...
ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング