パンドラの憂鬱

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海外「もちろんあの民族です」 日本人がパンに革命を起こしたと海外で大反響

今回は、海外で大きな反響を呼んでいる、「イラストぱん」から。

「イラストぱん」は、一言で言うと金太郎飴のパンバージョンで、
切っても切っても同じ絵柄が現れる作りになっています。

考案者は、パン教室「konel こーねる」を開いていらっしゃるRANさん。
体に良いものを無理なく楽しく作ることがモットーで、
パンの色付けは自然素材を使って行っているそうです。

最近になって、RANさんの作品を海外サイトが続々と取り上げており、
中には1日で再生回数400万回を突破した投稿も。
コメントも数多く寄せられていましたので、その一部をご紹介します。

海外「物凄い発想力だな…」 日本独自の定番サンドイッチに外国人がショック

 2016-06-24




翻訳元



RANさんのインスタグラム





■ 俺の頭じゃ何がどうなってああなってるのか理解できないw アメリカ




■ パンに革命が起きたと言っても過言じゃないな。 +3 ニューヨーク




■ 作り方を教える教室を開けば世界中から人が来るはず。 +1 アメリカ




■ 日本人ってどんなモノでも可愛らしくしちゃうよね 🤗 +1 ノルウェー




■ めちゃくちゃクール。
  そして、案の定日本人が関わっていた。 コスタリカ




■ それにしても、日本のパンってかなり固いんだな。 アメリカ




■ ケロケロケロッピが超カワイイ! +1 フィリピン

2016-06-23.png




■ 日本人は色々なデザインの巻き寿司を作ることでも有名なの。
  見たことある人いるかな?!?!? +5 カナダ




■ 何でアメリカ人は日本人並みにクリエイティブになれないの?
  日本みたいな文化性があれば、凶悪犯罪も減りそう。 アメリカ

米国「日本が羨ましい」 日本の銃規制の厳しさにアメリカ人から驚きと羨望の声




■ 発想的にも技術的にも、今までの常識を打ち破ってる。 イギリス




■ 俺には魔法的なものが使われてるとしか思えんぞ。 +1 メキシコ




■ あの緑色のカエルが切られるまでは良かったんだけどな……。
  緑色だと賞味期限が切れてるみたいに見えるんだよ。 アメリカ



   ■ きっさま〜、ケロケロケロッピを知らんのか〜っ! +2 アメリカ



■ ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ




■ お願い、ハウツー動画を投稿して!!!
  だってこんなクールなパン、今まで見たことないよ! オーストラリア




■ ママが作ってくれたらなんでも言うこと聞いちゃう。 +1 ペルー

海外「日本のママは凄い!」 英BBC作『日本の凄いお弁当』に外国人仰天




■ こんなの子供に作ってあげたら叫び回るでしょ。 +1 アメリカ




■ スヌーピーのパンは可愛すぎて食べられないよ。 カナダ

2016-06-232.png




■ そう、あなたの予想通り。作ったのはもちろんあの民族ですよ。 アメリカ




■ あのカエルにはケロケロケロッピという立派な名前があるのに。 アメリカ




■ 日本人の、人に喜びを与える遊び心のある創造性が大好き。
  日本のアーティストの凄さは表現不可能。 アメリカ




■ ほんとに日本人って人たちは……何なんだろ……。 アメリカ




■ ちなみに日本のパンは基本的にかなり美味いよ。 +2 アメリカ

日本のパンは世界一? 外国人女性が日本のパン屋を紹介 -海外反応-




■ まさかパンにまだ進化の余地が残されてたとはな 😎 メキシコ




■ 凄いけど、こんなの食べられない。だってアートだもん。 +1 フロリダ




■ だけど食べ物で遊ぶのは駄目だよ。
  特にパンは僕らにとって神聖なものだから :) マルティニーク(仏海外県)




■ これもいわゆる一つの Only in Japan ってやつ? +1 ニュージーランド
 



■ これならパンが好きじゃないウチの息子も食べてくれるかも。 国籍不明




■ 切るたびに違う絵柄になるものかと思ってた。凄い。 フィリピン




■ 日本人:しばしば最高&最狂の物を作る人たちのこと イタリア




■ ケロッピがただのカエル扱いされてて吹いたw 香港




■ トウキョウのどこで手に入るんだろう?
  また日本でやらなきゃいけないことが増えちゃった! カナダ

海外「行けば必ず恋してしまう国」 外国人美女2人が東京旅行を猛プッシュ




■ 私の知らない間にパンがアップグレードされてたw オランダ




■ 何か新しいことを思いついたと思っても、
  いつだってそこには日本人の足跡がある。 +1 アメリカ




■ 普通のパンでさえろくに焼けない私からすれば、
  あの人はパンの神様みたいな人だよ(涙) +1 アメリカ






「イラストぱん」は2、3年ほど前から作り始めたとのこと。
なお、先日にはニューヨークポスト紙でも取り上げられたそうです。



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[ 2016/06/25 23:00 ] 社会 | TB(0) | CM(320)
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  1. 金太郎飴を知らない外国人はこういう反応になるのか
    [ 2016/06/25 23:02 ] [ 編集 ]
  2. ほうれん草色素とかで色つけてるんだっけ?
    遊んでるわけじゃないのだよ!
    [ 2016/06/25 23:02 ] [ 編集 ]
  3. 企業秘密でしょ。
    [ 2016/06/25 23:03 ] [ 編集 ]
  4. パン作れる様になりたいなぁ。。
    でもまずは…クッキー作れる様になろ_(:3 」∠)_
    [ 2016/06/25 23:04 ] [ 編集 ]
  5. たしかなパンではいままでなかったような気が
    [ 2016/06/25 23:06 ] [ 編集 ]
  6. いいね 商売に出来る
    [ 2016/06/25 23:06 ] [ 編集 ]
  7. パンでpeace
    [ 2016/06/25 23:07 ] [ 編集 ]
  8. ケロッピとは懐かしい。小学生の頃グッズ持ってたわ
    [ 2016/06/25 23:09 ] [ 編集 ]
  9. 遊んでる(無駄にしてる)わけじゃないんだよね・・・
    でも、宗教的な意味合いからいったら失礼にあたるのかね
    [ 2016/06/25 23:09 ] [ 編集 ]
  10. 問題は味と風味と食感だ
    全てを極めてこそジャパンクオリティ
    [ 2016/06/25 23:10 ] [ 編集 ]
  11. >ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ

    おめおめとよくもまあ生きてこられたもんだよ!
    [ 2016/06/25 23:10 ] [ 編集 ]
  12. 海外の子供たちにウケるだろうなぁ いいねw
    [ 2016/06/25 23:10 ] [ 編集 ]
  13. ※ケロケロケロッピはスタッフが美味しく頂きました
    [ 2016/06/25 23:11 ] [ 編集 ]
  14. うむ、食欲わかん
    [ 2016/06/25 23:11 ] [ 編集 ]
  15. 金太郎飴とか、巻き寿司でよくあるから、その延長で思いつくんだろうね。
    多分日本人は慣れてるから綺麗にできてるね!とは思っても驚かない予感w
    [ 2016/06/25 23:11 ] [ 編集 ]
  16. インスタグラムにあった花がいいね。もったいなくて焼けない。
    [ 2016/06/25 23:12 ] [ 編集 ]
  17. クッキーでは割と前からあるような
    たしかに金太郎飴とか巻き寿司の発想だね
    [ 2016/06/25 23:13 ] [ 編集 ]
  18. パン生地の膨らむ分を予測して配分しなくてはいけないぶん、巻き寿司より難しそうですね
    真似してやっても焼き上がったら絵になってないことが多そう
    [ 2016/06/25 23:13 ] [ 編集 ]
  19. すごいなぁ〜
    可愛いし普通においしそう
    [ 2016/06/25 23:14 ] [ 編集 ]
  20. 90年代に輪切りでどんどんアニメーションするクレイアニメを使ったミュージックビデオを思い出した。
    [ 2016/06/25 23:14 ] [ 編集 ]
  21. 面白いし、可愛い!ビビッドなのに食べ物っぽさがちゃんと残っていて好感。膨らむ分も計算したら、太巻きや金太郎飴より難しい気がする。
    甘めの生地にして、何もつけずにむしゃむしゃ食べたいな。
    けろっぴ知らずして~のアメリカ人さんの冷酷さが素敵です。
    それにしても、賞味期限切れたパン=緑色になる方がわからないよ!
    [ 2016/06/25 23:15 ] [ 編集 ]
  22. すげーこれは面白い
    流行るね
    [ 2016/06/25 23:15 ] [ 編集 ]

  23. 膨らみを計算して、後は経験かな?
    何にしても凄いな! パンで金太郎飴が出来るとは思わなかった!
    [ 2016/06/25 23:16 ] [ 編集 ]
  24. >>それにしても、日本のパンってかなり固いんだな。アメリカ

    いや、むしろ柔らかすぎてその感触に慣れない欧米の観光客からクレームが来るパンが多い
    柔らかければ柔らかいなりに美味いんだけどな
    当然、ライ麦が多い硬いパンも売っているんだが、観光客は様々な調理パンに目が行って判らないみたいだ
    [ 2016/06/25 23:16 ] [ 編集 ]
  25. 子供の弁当に良さそう
    [ 2016/06/25 23:17 ] [ 編集 ]
  26. どちらかと言うとケロッピさんの知名度に方にビビる
    サンリオぱねえ
    [ 2016/06/25 23:21 ] [ 編集 ]
  27. キャラ弁は食欲をそそらないけど、このパンは美味しそう
    スヌーピーはちょっとアレだけど、それ以外はすごくよくできてるね
    着色だけじゃなくて、それぞれの味(焦げ茶色ならチョコ、緑なら抹茶みたいに)がしっかりついてたらもっといい
    子供が喜びそう
    [ 2016/06/25 23:26 ] [ 編集 ]
  28. 海外の人たちってパンとか卵焼きとか弁当とかに異常に反応するよねw
    [ 2016/06/25 23:28 ] [ 編集 ]
  29. M
    狙った形にするの難しいだろうねぇ・・・
    [ 2016/06/25 23:28 ] [ 編集 ]
  30. >>それにしても、日本のパンってかなり固いんだな。アメリカ

    いつも思うけど、なんで一種類しかないと思うんだろう。
    [ 2016/06/25 23:32 ] [ 編集 ]
  31. うちの弟が幼少のみぎり、ケロッピと言えずエロッチと言ってた事を思い出したよ
    カブト虫もアブチッチって言ってたなぁ
    今じゃ見る影もないよ…
    [ 2016/06/25 23:33 ] [ 編集 ]
  32. ※9
    パンはキリストの身体って事になってるからじゃないかな
    [ 2016/06/25 23:34 ] [ 編集 ]
  33. チョッパリ、ちょっと話があるニダ
    [ 2016/06/25 23:39 ] [ 編集 ]
  34. 革命だよなあ
    [ 2016/06/25 23:39 ] [ 編集 ]
  35. 金太郎パンだべ
    [ 2016/06/25 23:40 ] [ 編集 ]
  36. 計算通りに焼き上げる難しさがあるよなぁ。地味ながらすげーよ
    [ 2016/06/25 23:40 ] [ 編集 ]
  37. いやな予感がしてきた...
    [ 2016/06/25 23:40 ] [ 編集 ]
  38. 名なし
    平和だよなあ。
    平和で退屈すると、変化がほしくて日本人は創作にむかうんだよなあ。
    平和で楽しい国だわ。
    [ 2016/06/25 23:41 ] [ 編集 ]
  39. 猫のようで猫じゃないアイツだったらもっと好評だったんじゃないか
    キャラ弁とか見た目重視派はこういうの好きだよ
    自分はキャラ弁より伝統的なおかずを彩りよく入れた弁当が好きだからあんまり食指は動かないけど…
    [ 2016/06/25 23:41 ] [ 編集 ]
  40. 薔薇柄のパンとか超お洒落じゃん!

    [ 2016/06/25 23:43 ] [ 編集 ]
  41. ※11
    吹いたw
    古すぎて日本人でも若い子は知らないんじゃないかなあ
    [ 2016/06/25 23:44 ] [ 編集 ]
  42. ※31
    うちの妹はタマゴが言えなくてタマモだった
    センセイはテンテーw
    今じゃ「兄ちゃん臭い近寄るな」とか言うわ
    悲しい
    [ 2016/06/25 23:45 ] [ 編集 ]
  43. お麩の技術でこれが出来るな
    あと鞠麩も行けるな
    [ 2016/06/25 23:45 ] [ 編集 ]
  44. 数年前から上野にパンダぱんが売ってる
    [ 2016/06/25 23:46 ] [ 編集 ]
  45. パン生地はクッキーみたいに乱暴に扱えないし
    これはなかなか難しいね
    [ 2016/06/25 23:47 ] [ 編集 ]
  46. パンでもこういうのが作れるのかと感心した。
    作り方が知りたいけど企業秘密なのかな??
    [ 2016/06/25 23:47 ] [ 編集 ]
  47. 日本のパンは柔らかいよ~
    [ 2016/06/25 23:48 ] [ 編集 ]
  48. おー、コレありそうで無かったのでは?

    楽しいね
    [ 2016/06/25 23:48 ] [ 編集 ]
  49. 伝統の金太郎飴の原理なんだが
    確かに日本は積極的に金太郎飴を輸出しようとはしていなかったから
    向こうでは斬新に見えるんだろうな
    [ 2016/06/25 23:49 ] [ 編集 ]
  50. 寿司バージョンよりテンション高いな
    やっぱパン食の国が多いからか
    [ 2016/06/25 23:50 ] [ 編集 ]
  51. 名無し
    これは良いね〜
    金太郎飴や巻き寿司のある日本ならではな発想かもしれないね
    ヒョウ柄やゼブラ柄、薔薇柄なんて面白いね
    [ 2016/06/25 23:50 ] [ 編集 ]
  52. 日本人だと「金太郎飴のパンバージョンか」で発想自体には驚かないけど海外だと金太郎飴自体が珍しいのかな
    パンも可愛くて美味しそうだし、こうして話題に上がるとそのうち町のパン屋さんも真似して流行るかもね
    [ 2016/06/25 23:50 ] [ 編集 ]
  53. ホント、飴やクッキー、巻寿司とはわけが違う。
    何度か作ってみて、ふくらみを計算してるんだろうな。
    [ 2016/06/25 23:51 ] [ 編集 ]
  54. 膨らみ率が色によって違うんじゃないかな。
    何度もトライしてノウハウ掴んでおられるんじゃないかな。
    巻きは配置して巻ければあとは切るんだけど、パンは寝かせて焼くんだからね。
    一つのパンでデザイン換えることも簡単にできそう。
    [ 2016/06/25 23:52 ] [ 編集 ]
  55. こっちの方がキャラクター物には良いな。
    今までのアンパンマンとかドラえもんとか今一似てなかったからなぁ。しかも色付。
    クオリティー上げればオタク相手にも商売出来そうだ。
    [ 2016/06/25 23:53 ] [ 編集 ]
  56.  
    外国人がケロケロケロッピを知ってる事に驚いたわw
    [ 2016/06/25 23:54 ] [ 編集 ]
  57. ほんとこれどうやるの?

    金太郎飴や巻き寿司は他の材料に混ざらず熱による膨張や色変化もないからできる芸当なのであって
    パンはそんな性質無いからキャラもの作るには外枠はめて外形を形作り色塗るしかない
    これより簡単なピカチュウすら作れず無残な結果になったパン屋多いのにどういうこっちゃこれ
    [ 2016/06/25 23:54 ] [ 編集 ]
  58. キム太郎アメのアイデアにだ
    大韓国起源なので任せるニダ
    [ 2016/06/25 23:54 ] [ 編集 ]
  59. ※52
    海外にだってパパブブレとかあるのにね
    [ 2016/06/25 23:55 ] [ 編集 ]
  60.  
    えらい驚き様だけど、金太郎飴みたいな発想は海外には無いのかね?
    技術的には、ちょっと工夫すればどこの国の人でも作れそうなもんだけどね。
    [ 2016/06/25 23:58 ] [ 編集 ]
  61. 世界中で食べてる小麦自体、日本人が品種改良した小麦農林10号の亜種だけどね。
    [ 2016/06/25 23:59 ] [ 編集 ]
  62. >■ きっさま〜、ケロケロケロッピを知らんのか〜っ! +2 アメリカ
    >■ ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ

    パンよりこっちのコメントの方が面白すぎw
    [ 2016/06/26 00:01 ] [ 編集 ]
  63. クレイジ~とか
    日本人をクレイジ~とか・・・米国人は良く言うケド
    米国人も意外とクレイジ~だと思うゾ。
    物事に対する拘りは日本人に負けじ劣らずスゴイと思うネ。
    [ 2016/06/26 00:01 ] [ 編集 ]
  64. インスタグラム見たら作品数がとても多くてびっくりした。
    この人のパン教室が近かったらぜひ習ってみたい
    [ 2016/06/26 00:02 ] [ 編集 ]
  65. 飴職人の飴を切る工程すき
    [ 2016/06/26 00:02 ] [ 編集 ]
  66. ■ あの緑色のカエルが切られるまでは良かったんだけどな……。
      緑色だと賞味期限が切れてるみたいに見えるんだよ。 アメリカ

    真っ青のケーキを食ってるあなた方がそれを言いますかw
    [ 2016/06/26 00:03 ] [ 編集 ]
  67. ケロケロケロッピが
    海外でも知られている事にチョット驚いた
    [ 2016/06/26 00:03 ] [ 編集 ]
  68. 日本人なら誰でも知ってる。どこを切っても金太郎の金太郎飴

    日本発!どこを切っても同じイラストが現れるイラストパンが話題に←(まだここ)

    突如、韓国に元祖イラストパンの店が出現

    アメリカに韓国発祥イラストパンの店がオープン

    韓国人が発案者の日本人を特許権の侵害で提訴

    韓国フェスでイラストパンが韓国伝統料理として紹介される

    ユネスコに韓国無形文化遺産として申請される
    [ 2016/06/26 00:04 ] [ 編集 ]
  69. 欧米人って日本人と違って咀嚼時に出る唾液の量が多いから
    日本に比べて固いパンが好まれるそうですね
    [ 2016/06/26 00:07 ] [ 編集 ]
  70. ※68
    冗談抜きで、すぐにでもヤリそう
    [ 2016/06/26 00:09 ] [ 編集 ]
  71. ラーメンに入れるナルトも、金太郎飴みたいな感じだよね。
    このパン、バターとか塗るのが勿体無いくらいだ。
    海外でのけろけろけろっぴの認知度が高いのには、驚いたw
    [ 2016/06/26 00:10 ] [ 編集 ]
  72. ※68
    イルベに貼ってほしいわ
    あいつらも同意するだろw
    [ 2016/06/26 00:12 ] [ 編集 ]
  73. 海外の人が日本の技術やもの作りに関して褒めてくれるのも、あと何年なんだろうな。。少子高齢化、公教育が崩壊しているから、多分続かないよ。なんせ政府は高齢者の為の政策ばかり。将来が不安で素直に喜べないんだよな。
    [ 2016/06/26 00:13 ] [ 編集 ]
  74. 金太郎飴とか巻き寿司とかすでにあるけど…
    まあ欧米人からすると新鮮なんだろうね。
    [ 2016/06/26 00:16 ] [ 編集 ]
  75. 子供とか喜びそうだね。
    何て言うかな、喜びそう。
    [ 2016/06/26 00:20 ] [ 編集 ]
  76. 金太郎飴とか巻き寿司ならわかるけど、
    パンでやろうという発想がすごいし、
    実際に作れちゃうのがもっとすごい。
    [ 2016/06/26 00:22 ] [ 編集 ]
  77. お店は出していないのね、可能ならお取り寄せしたいのに
    ヒョウ柄パンとかバラ柄パンとか、オシャレやね
    [ 2016/06/26 00:23 ] [ 編集 ]
  78. ※68
    これはわかりやすい。
    保存させてくれ。
    イラストパンの部分を○○にしてテンプレ化したい。
    [ 2016/06/26 00:24 ] [ 編集 ]
  79. ろばさん柄とぞうさん柄のパンの創り方レシピを英語で公開したら
    米国で人気が出るな、11月8日くらいまで。
    [ 2016/06/26 00:26 ] [ 編集 ]
  80. ケロッピ世界でも認知されてたのかw
    [ 2016/06/26 00:33 ] [ 編集 ]
  81. もっと早くに誰かが思いついていてもおかしくないよねと思ったけど
    案外思いつかれてないもんなんだなあ
    [ 2016/06/26 00:34 ] [ 編集 ]
  82. 可愛いね。
    [ 2016/06/26 00:38 ] [ 編集 ]
  83. >■ それにしても、日本のパンってかなり固いんだな。 アメリカ

    アメリカ人に言われたかないわw
    コストコで売ってるパンはゴムみたいに硬かったぞw
    そもそも、欧米人から見ると日本のパンは柔らか過ぎと言う評価なんだが。
    [ 2016/06/26 00:41 ] [ 編集 ]
  84. 切り口がフルーツのは面白いと思った
    ボルナレフになれる
    [ 2016/06/26 00:43 ] [ 編集 ]
  85. はんぎょどんのパンはあるのかな?
    [ 2016/06/26 00:50 ] [ 編集 ]
  86. 広告に使えるなこれ
    [ 2016/06/26 00:51 ] [ 編集 ]
  87. 金太郎飴とか巻き寿司みたいな物を知らない人は子供が初めて金太郎飴食べた時の感動が味わえるのかもしれんな
    [ 2016/06/26 00:51 ] [ 編集 ]
  88. チョンがパクリそう・・・
    [ 2016/06/26 00:52 ] [ 編集 ]
  89. 発想は金太郎飴だね
    海外だとアイスボックスクッキーとか
    食べ物じゃないけどベネチアンガラスにもある技法かな
    [ 2016/06/26 00:53 ] [ 編集 ]
  90. 特許取れ
    [ 2016/06/26 00:54 ] [ 編集 ]
  91. パンダのやつは数年前に流行ってたよね
    クックパッドで見た
    [ 2016/06/26 00:56 ] [ 編集 ]
  92. これはアメリカさん作のビビッドカラーなレインボーパン来るね
    ちなみに既にレインボー寿司は存在するらしい…
    [ 2016/06/26 00:58 ] [ 編集 ]
  93. キャラクターものが多いんだけど、もう少し難易度を下げて
    いくつか定番を用意してあげると普及するような気がする。
    [ 2016/06/26 00:59 ] [ 編集 ]
  94. 一方アメリカ人は七色のレインボーベーグルを作った
    [ 2016/06/26 01:08 ] [ 編集 ]
  95. 可愛いキャラだったら、なんでもいんじゃない。
    [ 2016/06/26 01:08 ] [ 編集 ]
  96. 格子を作って焼き上げて、出来た歪みを逆計算してるのかなぁ?
    絵の精度の上げ方が謎すぎる。
    [ 2016/06/26 01:10 ] [ 編集 ]
  97. 来年にはアニメのワンシーンを完全に再現したフルカラーの
    精密なパンが当たり前の世界になってるんだな日本は。
    [ 2016/06/26 01:10 ] [ 編集 ]
  98. いま日本でケロッピ知らない子供も多いでしょw
    世代を感じるw
    [ 2016/06/26 01:15 ] [ 編集 ]
  99. サンリオ会議室「ケロッピ復活させるべきじゃね?」
    [ 2016/06/26 01:20 ] [ 編集 ]
  100. 海外の奴らもケロケロケロッピ知ってんのかよw
    [ 2016/06/26 01:20 ] [ 編集 ]
  101. え?
    これとはちょっと違うけど似たようなの台湾で5年くらい前に見たぞ
    見た目がスイカのパンで切ったらちゃんと赤い果肉と種が表現されてた
    味はまぁ普通のバターとチョコチップのパンだったけど
    [ 2016/06/26 01:22 ] [ 編集 ]
  102. 思い付きそうで誰もやってなかったね>金太郎パンw
    似た様な物はやってた国もあるだろうけどここまでアートなのは初

    これ、絶対世界中で大ヒットすると思う。子供も大人も喜ぶわ
    技術はかなり難しそうだけど
    [ 2016/06/26 01:29 ] [ 編集 ]
  103. ケロッピは男子にも許されるサンリオキャラクターだった。
    俺も好きだった!
    [ 2016/06/26 01:30 ] [ 編集 ]
  104. このくらいの緑だと、抹茶かよもぎを想像するから
    自分の感覚では賞味期限切れとは思えないなぁ。
    むしろ無害でうまそうじゃない?
    [ 2016/06/26 01:32 ] [ 編集 ]
  105. 欠点は上にトゥピング出来ないことだな
    [ 2016/06/26 01:36 ] [ 編集 ]
  106. 金太郎飴と同じものは外国にもあるよ。
    イギリスのロックという飴は金太郎の顔よりも小さい文字が10字程度入ってるものもあるから発想は同じだろ。
    何でも日本にしかないと思うのは付け込まれる元だぞ
    [ 2016/06/26 01:41 ] [ 編集 ]
  107. 子供が喜ぶね♪
    アイスボックスクッキーのパンバージョン。
    珍しくないけど、作るの面倒臭そうwww
    あと、頭がついてかないwww
    [ 2016/06/26 01:42 ] [ 編集 ]
  108. ケロケロケロッピー!
    コメ読んでたら自分もいいたくなりました。
    [ 2016/06/26 01:43 ] [ 編集 ]
  109. ※105

    すればいいじゃない!
    切った絵柄のキャラクターに練乳とかチーズとか!
    ピコーン!閃いた!メイド喫茶に起用しよう!
    [ 2016/06/26 01:43 ] [ 編集 ]
  110. 欧米人は市松模様のクッキーとか知らんのか?
    それにしてパンは上手に作れるものだな
    [ 2016/06/26 01:45 ] [ 編集 ]
  111.  
    凄いな
    発酵と膨張が絡むから難しい筈なのになぁ
    [ 2016/06/26 01:48 ] [ 編集 ]
  112. 面白いね
    でも、作り方は絶対に公表しないほうがいい

    ケンタッキーフライドチキンの製法が書かれた紙は、銃や金庫で厳重に守られている
    数兆円を生み出す紙なのだから
    [ 2016/06/26 01:55 ] [ 編集 ]
  113. 閃いたニダ
    [ 2016/06/26 02:02 ] [ 編集 ]
  114. パン屋引き継いだ友人が、内々だけに焼いてくれるパンがあり、とても商品になれない危険なものばかりなんだが、すげえおもしろい。
    お気に入りは北斗の○、ヒデブパン。
    トマトペーストたっぷりでとても美味しいが、絶対世には出まい。
    [ 2016/06/26 02:13 ] [ 編集 ]
  115. 自分の中で、カエルで真っ先に思い浮かぶキャラクターが、いつの間にかケロッピから軍曹にすり変わっていた事に今気付いた。(;´д`)
    [ 2016/06/26 02:14 ] [ 編集 ]
  116. ケロッピ!懐かしいv
    男の子でも女の子でも、ケロッピ好きな子たくさんいました。
    明るくてかわいい印象が今でも大好きv
    海外でも知られているのかと思うと、とても嬉しい。
    キティちゃんは人気あるみたいだけれど、他は人気ないのかな、どうかなと思っていたので。
    [ 2016/06/26 02:15 ] [ 編集 ]
  117. 筒状の型に入れて焼いてるのか。発泡も抑えられてるみたいだからふんわりした感じではなさそう。
    [ 2016/06/26 02:17 ] [ 編集 ]
  118. これでピカチュウ作って
    ピーナッツバターかなんかを挟んで売れば
    アメリカあたりで商売できそうだな
    [ 2016/06/26 02:21 ] [ 編集 ]
  119. ヒョウ柄かわいい!チョコレート味だとしたら美味しそうだし。作ってみたいなぁ。
    [ 2016/06/26 02:29 ] [ 編集 ]
  120. 金太郎飴みたいなのは日本の専売特許じゃないよ。
    パンは初めてかもしれないけど。

    イギリスのブラックプールというところでブラックプールという英文字を入れた飴を作っているところテレビで見たことあるよ。
    その精巧さは日本でも見たこと無いぐらいすごかった。
    [ 2016/06/26 02:31 ] [ 編集 ]
  121. これはヤマザキパンとかがやりだしそうだな
    確かに女子は買うんじゃないだろうか
    と思ったが大量生産はムリか
    [ 2016/06/26 02:35 ] [ 編集 ]
  122. 素晴らしいとは思うが、見た目はあまり旨そうじゃないな。
    実際は健康的で旨いのだろうけど。

    パンってホームベーカリーで焼きたてが一番旨い。
    [ 2016/06/26 02:45 ] [ 編集 ]
  123. 次はホールケーキの断面にけろっぴを・・・w
    [ 2016/06/26 02:54 ] [ 編集 ]
  124. こいうのをジャパニーズブレッドスタイルとして海外で売りに出せば大成功するんだろうな。そしてそれは早い者勝ち
    韓国や中国が速攻パクった店を出すよ
    [ 2016/06/26 03:01 ] [ 編集 ]
  125. けろっぴの知名度低すぎて泣いた
    確かに最近ほとんど見かけないしなー…
    [ 2016/06/26 03:03 ] [ 編集 ]
  126. 日本には昔から金太郎飴があるから、巻き寿司で作った人もいるし発想自体は、日本人なら比較的出易いモノだよ。
    もちろん発想したからといって誰にでも簡単に作れるっていう代物ではないけどね。相当の技術を要する事は間違いない。
    [ 2016/06/26 03:08 ] [ 編集 ]
  127. 当時彼女に毎日ぺろぺろぺろっぴしてもらってました
    [ 2016/06/26 03:11 ] [ 編集 ]
  128. 外国人はこの製法を知りたがるだろうな。一儲けできるから
    [ 2016/06/26 03:23 ] [ 編集 ]
  129. 多分、型に入れる事で膨張を制御しているのだと思うけど
    相当難しいだろうね
    [ 2016/06/26 03:41 ] [ 編集 ]
  130. パンドラだけに・・
    [ 2016/06/26 03:43 ] [ 編集 ]
  131. クロワッサンの大量生産方法かと思ってました。
    [ 2016/06/26 03:44 ] [ 編集 ]
  132. カビが生えたときに気づけなくなるかもしれないな
    [ 2016/06/26 03:45 ] [ 編集 ]
  133. ???「キゲン……キゲン……」 ←鳴き声
    [ 2016/06/26 03:58 ] [ 編集 ]
  134. >ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ

    知ってたお陰で自分の知らない内に命が助かってたのか
    ケロッピありがとう
    [ 2016/06/26 03:58 ] [ 編集 ]
  135. けろっぴのクォリティとスヌーピーのそれとでなんでこんなに落差があるんだ
    [ 2016/06/26 04:12 ] [ 編集 ]
  136. ホント、食い物で遊ぶな!って言いたいんだけど、日本人はこのクオリティーでいて味もちゃんと標準以上の物を作るしな。
    しかも色も食用のきちんとしたもの遣うし。なので遊んでいるって概念で言えば他国の言うそれとは違うんだよね。困ったもんだわいな~。
    [ 2016/06/26 04:31 ] [ 編集 ]
  137. すっかり廃れた表記をするなら「パン2.0」。

    そして民族で一括りにされているが、これは完全にプロの犯行。
    [ 2016/06/26 04:32 ] [ 編集 ]
  138. ??? 「イラストパンはウリが起源ニダ!」
    [ 2016/06/26 04:40 ] [ 編集 ]
  139. イチゴの絵の部分をイチゴ味に、バナナの絵の部分をバナナ味にしてみて。
    [ 2016/06/26 04:45 ] [ 編集 ]
  140. 思いつきそうで、誰も思いつかなかったアイデアだな
    偉大なアイデアってのは案外そんなのが多い
    もっとも、思いついてもどうやって作ればいいのかわからないがw
    [ 2016/06/26 04:48 ] [ 編集 ]
  141. ならケロケロケロッピの味ってどうするのさ
    [ 2016/06/26 04:51 ] [ 編集 ]
  142. 食べ物で遊ぶなよ
    [ 2016/06/26 04:52 ] [ 編集 ]
  143. これを食べ物で遊んでると取る奴ってディスプレイ用の飴細工やチョコレート細工なんて耐えられないだろうな
    ケーキのデコレーションとかは?
    [ 2016/06/26 05:10 ] [ 編集 ]
  144. ケロッピ懐かしい
    [ 2016/06/26 05:13 ] [ 編集 ]
  145. 金太郎飴なんかも全部のパーツを組んだ状態だと直径30センチ以上ある
    それをあの細さに延ばしていくからパンの変化より遥かに大きいよ
    [ 2016/06/26 05:26 ] [ 編集 ]
  146. トースト好きな俺が泣いている
    [ 2016/06/26 05:30 ] [ 編集 ]
  147. 金太郎飴の作り方と同じなんだろうけど、
    パンで再現すとなると結構たいへんそうだな。
    [ 2016/06/26 05:35 ] [ 編集 ]
  148. ただの金太郎アメじゃん
    [ 2016/06/26 05:42 ] [ 編集 ]
  149. パン屋って著作権無視を昔からやり続けてるよな
    [ 2016/06/26 05:59 ] [ 編集 ]
  150. かぼちゃ生地でホーマーシンプソンの出来上がりだな。
    [ 2016/06/26 06:31 ] [ 編集 ]
  151. トンカツやオデンにも起源を言い出してるし、

    mukbangとか日本の大食いも乗っ取ろうとしてるよね。

    既に、木下ゆうかのチャネルがやられてるし
    [ 2016/06/26 06:31 ] [ 編集 ]
  152. >飴やクッキー、巻寿司とはわけが違う。

    金太郎アメを作ってるところを見たらこんなことは言えないのでは?
    パンは膨張を計算するが、アメは縮みを計算しなければならないから
    同等の難しさがあると思うけどな
    [ 2016/06/26 06:32 ] [ 編集 ]
  153. 温故知新とはこのことだね
    [ 2016/06/26 07:06 ] [ 編集 ]
  154. ケロケロケロッピの名前がアメリカ人からフツーに出てくるようになるとは、子供の頃は思いもしなんだ。
    [ 2016/06/26 07:07 ] [ 編集 ]
  155. ケッロッピって有名だったんだな
    サンリオの中でも知名度低いほうだと思ってたわ
    [ 2016/06/26 07:24 ] [ 編集 ]
  156. ハローキティは海外キャラのパクり
    [ 2016/06/26 07:27 ] [ 編集 ]
  157. 日本人を見て「もちろんまたあの民族です」
    韓国人をみて「もちろんまたあの民族です」
    中国人を見て「もちろんまたあの民族です」
    [ 2016/06/26 07:30 ] [ 編集 ]
  158. 目新しさはあるんだけど味は…金太郎飴はその辺は微妙だけどどうなんだろ。
    [ 2016/06/26 07:57 ] [ 編集 ]
  159. 膨らむパンでこれをやることがすごいんだよなあ。
    [ 2016/06/26 08:08 ] [ 編集 ]
  160. 食い物で遊ぶことによって作られた成果は多い。
    豊かな文化を創り上げる民族は食い物で遊ぶことができる。
    [ 2016/06/26 08:10 ] [ 編集 ]
  161. ■ あの緑色のカエルが切られるまでは良かったんだけどな……。
      緑色だと賞味期限が切れてるみたいに見えるんだよ。 アメリカ



       ■ きっさま〜、ケロケロケロッピを知らんのか〜っ! +2 アメリカ



    ■ ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ

    この流れ好きwwww
    最後のアメリカ人www
    [ 2016/06/26 08:17 ] [ 編集 ]
  162. 別にこれ食べ物で遊んでるわけじゃなくね?
    見た目で楽しむのは日本の食事文化の基本中の基本。
    日本の本当の食事とは、「見た目」と「味」
    [ 2016/06/26 08:20 ] [ 編集 ]
  163. >>特にパンは僕らにとって神聖なものだから :)
    イエス様の体にケロッピというイメージなんだろうか・・。
    この位なら苦笑いで許してくれそうな気がするけど(笑)
    [ 2016/06/26 09:02 ] [ 編集 ]
  164. 遊びという観点から言えばお皿に綺麗に盛り付けすることと大差ないのに、何故文句が出るのか
    [ 2016/06/26 09:21 ] [ 編集 ]
  165. 初めて見た。すげぇーどうなってんの??かわいいね。
    [ 2016/06/26 09:25 ] [ 編集 ]
  166. イエスの絵が書いてあるこれ作って
    ミサで配ろうぜ!!
    字やラテン語がわからなくてもイエスの肉だってわかりやすぜ
    [ 2016/06/26 10:00 ] [ 編集 ]
  167. こんな金太郎飴のパンは数十年前からあるんだが
    [ 2016/06/26 10:13 ] [ 編集 ]
  168. ※145の言うとおり
    パンで難しいとか言ってるやついるが
    金太郎飴の難易度に比べたらパンは楽勝だよ
    パン焼きしてみればわかる
    [ 2016/06/26 10:17 ] [ 編集 ]
  169. 当時はある意味キワ物扱いだった毛六泌が、意外にも日本国内で男子を巻き込み人気沸騰
    その流れは北米にも波及して小さなブームも作った
    基地猫や危機と裸々等可愛い系で世界展開を狙っていた三梨王は方向修正して
    数々の「キモカワ」の元祖みたいなキャラを増産(し過ぎて後に殆んど残らず)毛六泌はいつしか人々に忘れられてしまった
    そんなトラウマから基地猫さんが仕事選ばなくなったって話は
    多少記憶違いや脚色入ってるが罰怒×丸好きなおっちゃんの思い出昔話。
    [ 2016/06/26 10:19 ] [ 編集 ]
  170. 子供の弁当箱のキャラクターだと思ってたらちゃんと名前があるんだな。
    [ 2016/06/26 10:23 ] [ 編集 ]
  171. ※168
    いや、飴は均等に伸ばすけどパンの膨張はそうとは限らない上にこねる作業がある分パンの方が難しいと思う。
    これ、本当にどうやるんだろ。
    発酵段階から一体化しているのか。発酵は別で焼く前に飴みたいに重ねるのか。
    [ 2016/06/26 10:26 ] [ 編集 ]
  172. 金太郎飴の要領で作ったな
    [ 2016/06/26 10:37 ] [ 編集 ]
  173. やはり、四角いパンにすると絵が崩れるのかな
    [ 2016/06/26 10:40 ] [ 編集 ]
  174. 食に関しては欧米って保守的だよね
    [ 2016/06/26 10:43 ] [ 編集 ]
  175. ケロッピを知らないとカエルという言葉は出てこないだろ
    緑は抹茶だろうから違和感ないけど、食べ物に青はないだろアメリカ人よ
    [ 2016/06/26 10:50 ] [ 編集 ]
  176. ケロケロケロッピをなんで知っているのか自分でもわからんが知っている。
    外人も知ってる人が多いのか。
    [ 2016/06/26 10:53 ] [ 編集 ]
  177. 金太郎あめを最初に考えた人が一番すげえ。
    [ 2016/06/26 10:55 ] [ 編集 ]
  178. ケロッピw
    キティちゃんとかも良さそう、でもサンリオが黙っていられるかどうか…
    [ 2016/06/26 10:57 ] [ 編集 ]
  179. 焼く前に重ねてるんだな上手くやれば四角でも出来そうだ
    [ 2016/06/26 11:06 ] [ 編集 ]
  180. 日本のパンは堅いのか柔らかいのどっちなの?以前なんかの番組で、

    外国人『ジャパンのパンはスゲー美味いNe!hahaha!』
    外国人『柔らかくて最高だZE♪』

    日本人出演者『褒められて嬉しいー』

    ところが…

    番組スタッフ『日本のパン、本当のところどうでした?』

    外国人『柔らかすぎる。僕らにとってパンは主食だから、もっと歯ごたえのある堅いパンが好きなんだ』
    外国人『ちょっと甘すぎるわね。砂糖の甘さじゃなく、もっと小麦本来の甘さがあった方がいいわ』

    って、本音ではボロクソだったの見たんだけど。
    [ 2016/06/26 11:08 ] [ 編集 ]
  181. ケロッピがそんなにメジャーだったことに驚き
    [ 2016/06/26 11:10 ] [ 編集 ]
  182. パン教室「konel こーねる」さんでggr
    [ 2016/06/26 11:29 ] [ 編集 ]
  183. あのネズミやったら動画公開なんてできへんで
    [ 2016/06/26 11:29 ] [ 編集 ]
  184. 米180
    それ見た。
    ここは日本なんだから 日本人にとって最高なの当たり前じゃん。
    お前らの国のスシだって 勝手にアレンジしてるくせに。
    あの番組の害人 人前でキスしろとかハグしろとか 五月蝿くてキライ!!
    [ 2016/06/26 11:30 ] [ 編集 ]
  185. 実はそれウリ達が起源ニダよ!
    だからチョッパリその技術を寄越せニダ
    [ 2016/06/26 11:32 ] [ 編集 ]
  186. >>何でアメリカ人は日本人並みにクリエイティブになれないの?
    何かやろうにも敬虔なキリスト教団体が頭ごなしにダメダメ文句つけて
    台無しにするからじゃね?
    [ 2016/06/26 11:37 ] [ 編集 ]
  187. これつくるのすごくむずかしいよ!
    毎朝パンやいてるママより
    [ 2016/06/26 11:45 ] [ 編集 ]
  188. 食物でデザインすることは。

    食物を玩具にしている‘’事‘’には、ならないからね。
    イタリヤ料理でも、フランス料理でも。
    和食でも。デザインを気にする。色合いとか。
    [ 2016/06/26 11:45 ] [ 編集 ]
  189. 外国人「君のことさ、コージ。 君が架空の僕達を使って日本人を崇高な民族にしようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?
    そんなは掲示板のディスカッションなんてないし、外国人のコメントなんかいないんだ。それどころか君は英語にさえ話せないだろう?
    君は日本人で、僕は君の想像の外国人。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?
    大切なのは個人の努力さ。今どき人種や国籍でレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよコージ。
    わかったら君もウィンドウを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい男さ。 もう会わないことを祈ってるよ」

    だってwwww俺も悔しくてなwwwwwww
    ぐうの音もでないってこういうことなんだろうなwwwwwwwww
    脳内での豊富な国際交流の経験を活かして就活頑張るわwwwwwwwwwwwwwwww
    [ 2016/06/26 12:19 ] [ 編集 ]
  190. >だけど食べ物で遊ぶのは駄目だよ。

    後でお客様が美味しくいただきました。
    [ 2016/06/26 12:33 ] [ 編集 ]
  191. ネットに出たのは初めてかも知れないが、昔から在った
    [ 2016/06/26 12:40 ] [ 編集 ]
  192. >■ 切るたびに違う絵柄になるものかと思ってた。凄い。 フィリピン

    そっちの方がはるかに凄いがw
    [ 2016/06/26 12:41 ] [ 編集 ]
  193. ※189の人かな?

    コメントするにも訳がわからない意見だったらむりやでー。
    [ 2016/06/26 12:42 ] [ 編集 ]
  194. キャラクターと食べ物への執着は滅茶苦茶強い国だからな。
    融合するのは自然の流れだろう。
    着ぐるみのご当地キャラが全国で1000以上居ると知った時は驚いた。
    俺が見たことあるのなんてほんの数%しかないが。
    [ 2016/06/26 12:52 ] [ 編集 ]
  195. これは贔屓目に言っても凄いんですが。
    [ 2016/06/26 12:56 ] [ 編集 ]
  196. 金太郎飴や巻き寿司の手法が日本唯一独自のものってわけではないから、それをさも、どうだって感じで自慢するのは恥ずかしいよ。
    外国にもベネチアングラスとかパパブブレとかチェッククッキーとかあるじゃん。
    [ 2016/06/26 13:14 ] [ 編集 ]
  197. 値段は高くなりそうだけど特別な日とかお祭りとかによさそう
    [ 2016/06/26 13:37 ] [ 編集 ]
  198. 頭の悪そうな就活生がいるなw
    [ 2016/06/26 14:02 ] [ 編集 ]
  199. パンを販売したら著作権で当然アウトだけど、動画でカネ稼いでいたらどうなの?
    [ 2016/06/26 15:02 ] [ 編集 ]
  200. ぱっと見大した事ないと思ったら
    どうやってんだこれ・・・
    [ 2016/06/26 16:01 ] [ 編集 ]
  201.  
    イースト菌で発酵させる段階から型にはめないと
    こんなに整った画にならんよなぁ?
    金太郎アメの発想でやっても作るのはかなり難しそう。
    [ 2016/06/26 16:09 ] [ 編集 ]
  202. そうなの?
    初めて知った。
    料理は面白いよね。
    [ 2016/06/26 16:22 ] [ 編集 ]
  203. 最初から模様がついてたらドラえもんトースターが使えないではないか!
    [ 2016/06/26 16:54 ] [ 編集 ]



  204. チャンネル桜の水島は元左翼で仕事を依頼した事がある
    田母神本人にはあった事はあるが、質実剛健で今回のような事件を起こすような奴じゃない

    ttps://twitter.com/yk08nrlTa6EbGqD/status/708099911573594112

    #佐波優子 #田母神 #横領 #葛城奈海 #逮捕 #参議院 #衆議院 #憲法改正 #服飾費 #チャンネル桜

    _________

     竹下陽亮 03-5224-1852 STAFFSERVICE

    [ 2016/06/26 17:06 ] [ 編集 ]
  205. パンは膨らむからちょっとしたコツは必要なのかなー
    [ 2016/06/26 17:26 ] [ 編集 ]
  206.  
    < `Д´> ……
    [ 2016/06/26 17:49 ] [ 編集 ]
  207. これが世界で一番大きなパン、ジャパン。
    世界は今頃、本当の事をしったんだろうな。

    [ 2016/06/26 18:32 ] [ 編集 ]
  208. 某カエルは円形が多いから比較的作りやすそうだけど
    やっぱりアノ白い犬の形は崩れてるな
    [ 2016/06/26 18:37 ] [ 編集 ]
  209. 日本人:しばしば最高&最狂の物を作る人たちのこと イタリア

    定義されちまったか…wwww
    [ 2016/06/26 18:47 ] [ 編集 ]
  210. >ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。

    [ 2016/06/26 19:01 ] [ 編集 ]
  211. 巻き寿司と同じようにやるだけだろうと思ったら
    パンだと膨らむから安定して絵柄を出せないって事なのか
    [ 2016/06/26 19:46 ] [ 編集 ]
  212. けろけろけろっぴの知名度の高さ…w
    日本でも若い子は知らない子多いんでない?
    [ 2016/06/26 20:00 ] [ 編集 ]
  213. 人の豊かさは、その豊かさと同じ。
    だと言うことだよね?
    [ 2016/06/26 20:01 ] [ 編集 ]
  214. あーバンじゃなくてパンか!
    けろっぴをチョイスしたのはいいとこ突いてるけどアジア圏で知名度あるのが意外
    [ 2016/06/26 20:07 ] [ 編集 ]
  215. 今大事なことは、無理なこじつけではなく。

    笑顔が有れば良いだろ。

    [ 2016/06/26 20:22 ] [ 編集 ]
  216. 巻きずしでも真ん中を境に2種類の絵柄を作れるんだからパンでも出来るだろう
    [ 2016/06/26 20:49 ] [ 編集 ]
  217. あまり外国のパン食べた事ないけど日本のパンはかなり美味しい方だと思うパン屋さんのパンとか
    でも菓子パンとかおかずパンが多いのがちょっと
    まあ米が主食だから仕方ないけど、パン主食もそう悪くないし
    できれば甘くないプレーンなパンとか硬めのやや塩味なパンとか作ってくれるともっと嬉しい
    [ 2016/06/26 21:15 ] [ 編集 ]
  218. 証拠は無いけど韓国が起源<`∀´>
    [ 2016/06/26 21:16 ] [ 編集 ]
  219. なるほど、これがジャぱんか
    [ 2016/06/26 21:26 ] [ 編集 ]
  220. 緑は抹茶を使ったあんこ入り食パンとか普通に売ってる!
    問題が、粒あんだと豆パン並みにボロボロ取れる
    だが、こしあんの場合は質が悪い小豆を使ってるからなぁ・・・・
    [ 2016/06/26 21:35 ] [ 編集 ]
  221. ケロッピー久々に見たとおもったらパンになってたのね。
    可愛い~ 癒される

    個人的には時計のが超おしゃれだと思った。
    [ 2016/06/26 21:49 ] [ 編集 ]
  222. 巻きずしと金太郎アメのアイデアを実践してみたんだな
    [ 2016/06/26 21:54 ] [ 編集 ]
  223. ■ だけど食べ物で遊ぶのは駄目だよ。
      特にパンは僕らにとって神聖なものだから :) マルティニーク(仏海外県)

    これだけはよく分からなかった。
    聖書にパンが出てくるから、神聖な意味があるのかな?
    まあ、日本とは文化が違うんだから、
    受け入れられない部分があって当然だと思うけど。

    オレは面白いアイデアだと思った。
    金太郎飴や巻き寿司はあっても、
    それを最初にパンに応用した人の行動力と技術と
    発想は、やっぱりすごい。やったもん勝ちだな。
    [ 2016/06/26 21:59 ] [ 編集 ]
  224. 日本は何気にパン大国やからな
    [ 2016/06/26 22:01 ] [ 編集 ]
  225. あれじゃない?金太郎飴もそうだけど、ロールケーキの発展形みたいな。
    [ 2016/06/26 22:07 ] [ 編集 ]
  226. これは、豊臣秀吉が半島から盗んだ半島起源のパン

    一票
    [ 2016/06/26 22:11 ] [ 編集 ]
  227. 金太郎飴っぽいのは海外にもある。
    ただ、絵が大雑把でセンスが無いのしか見たことない。
    [ 2016/06/26 22:31 ] [ 編集 ]
  228. 小学生の頃使ってた筆箱がケロッピだったな。
    [ 2016/06/26 22:36 ] [ 編集 ]
  229. この人ではないけれど、クックパッドで何年も前に上がっていたよ。
    [ 2016/06/26 22:36 ] [ 編集 ]
  230. パンでやるとか凄過ぎる
    [ 2016/06/26 22:43 ] [ 編集 ]
  231. もとは、やっぱり金太郎飴だろうけど、飴の場合は似た様なものがヨーロッパにはあるよね
    最近は寿司の巻物でもあるし、そのうちロールケーキやバウムクーヘンでも作りそーだね
    [ 2016/06/26 23:13 ] [ 編集 ]
  232. さすが日本先輩
    [ 2016/06/27 00:20 ] [ 編集 ]
  233. ケロッピの知名度ってそんなに上がってきているのか…
    すごい時代が来たもんだ
    [ 2016/06/27 00:37 ] [ 編集 ]
  234. これ見たら金太郎飴が無性に食べたくなった。どこに売ってるん?
    [ 2016/06/27 00:37 ] [ 編集 ]
  235. パンは白いまま食いたいわ。米も同じで。
    [ 2016/06/27 01:42 ] [ 編集 ]
  236. 色合い微妙だとカビ生えた時わからなく…なるわけないか
    [ 2016/06/27 02:21 ] [ 編集 ]
  237. コレって売るにしても菓子パンの部類に入るからこの大きさだと菓子パンがあまりない海外だと持て余すかもね。
    もっと小さめの方が買いやすいだろう。
    食事に菓子パンを食べる習慣はないみたいだし。
    [ 2016/06/27 04:12 ] [ 編集 ]
  238. 今度はミッキーでやってほしい。

    ミッキー吉野。
    [ 2016/06/27 07:22 ] [ 編集 ]
  239. ユーチューブに上げてるアメリカ?の料理人が作ったスイカパンが先じゃないの?
    [ 2016/06/27 08:22 ] [ 編集 ]
  240. スイカパンは台湾が先駆けみたい。
    [ 2016/06/27 10:38 ] [ 編集 ]
  241. パンもすごいがけろけろけろっぴの海外での認知度の高さの方に驚いたよ
    [ 2016/06/27 10:48 ] [ 編集 ]
  242. これはびじねすちゃんす
    [ 2016/06/27 11:06 ] [ 編集 ]
  243. 豹柄と時計は、あんま美味しそうではないな凄いけどな
    [ 2016/06/27 11:31 ] [ 編集 ]
  244. リゾート地のレストランでこんなん出てきたら感動するわ
    [ 2016/06/27 12:26 ] [ 編集 ]
  245. 金太郎飴を作った多分江戸時代のその方はとんでもない世界的アーティストだ。
    [ 2016/06/27 13:14 ] [ 編集 ]
  246. 金太郎飴のパンバージョンか。
    初めて見たけど面白いね。
    可愛い。
    [ 2016/06/27 13:20 ] [ 編集 ]
  247. 海外の人もケロケロケロッピ知ってる人いて驚いた!
    可愛いパンだね。
    食べた事ないけど味はどんな感じなんだろうな。
    [ 2016/06/27 13:28 ] [ 編集 ]
  248. よし、ちょっとバウムクーヘンで試してくる!!
    [ 2016/06/27 13:32 ] [ 編集 ]
  249. アの国はやるだろうな。
    書こうと思ったら、68が既に書いてあった!WW
    バカチン!絶対に主張するなよ?WW
    [ 2016/06/27 14:17 ] [ 編集 ]
  250. 生地が柔らかし発酵したり焼くと膨らむし
    難しいだろうな
    [ 2016/06/27 14:19 ] [ 編集 ]
  251. けろけろけろっぴ久しぶりに見た
    [ 2016/06/27 17:26 ] [ 編集 ]
  252. スヌーピー…?どう見ればいいんだ?
    [ 2016/06/27 19:02 ] [ 編集 ]
  253. 外人がケロッピ好きすぎて吹いた
    俺が小1か小2の時に人気すごかったよ(32歳)
    [ 2016/06/27 19:09 ] [ 編集 ]
  254. ※253
    同世代w
    みんなのたあ坊とかさ。
    高校生くらいでキティーちゃんのなんかやたらピンクでふさふさしたデザインが流行ったのが嫌だった。
    赤を基調とした昔のレトロなキティーちゃんが個人的には永遠のデザインだわ。
    [ 2016/06/27 19:25 ] [ 編集 ]
  255. 幼い頃、はじめて金太郎飴をカットしてるの見て、
    ただただ感動して見てたなぁ。

    パンの場合、食べる時でも
    そのキャラクター絵で充分ビックリ楽しめるから、
    さらに理解と感動もあるんだろうね。

    [ 2016/06/27 19:44 ] [ 編集 ]
  256. ※68
    たしかに、また韓国がやりそう。笑
    [ 2016/06/27 19:55 ] [ 編集 ]
  257. 紫や青や赤や黄などはOKなアメリカンが
    緑はダメ・・とかwww
    [ 2016/06/27 20:18 ] [ 編集 ]
  258. ケロッピの知名度高いんだなw
    [ 2016/06/27 20:36 ] [ 編集 ]
  259. パンって発酵させて膨らませるから生地を普通に金太郎飴風にしてもうまくいかないんだよな。
    [ 2016/06/27 20:40 ] [ 編集 ]
  260. ※91
    クックパッドのパンダのやつは、作ってみた人たちのコメントにある
    歪んだパンダちゃんたちの画像の数々で笑い死にそうになったわw
    [ 2016/06/27 22:12 ] [ 編集 ]
  261. パンでも可能なんだね。
    これは作者に敬礼。
    [ 2016/06/27 22:44 ] [ 編集 ]
  262. ケロケロケロッピはなんでこんなに知名度が高いんだよ
    それにしてもこのパンはすげえ
    [ 2016/06/27 23:14 ] [ 編集 ]
  263. ケロッピ知名度高いのに驚く人がいて驚く
    ジェネレーションギャップてやつか!?
    [ 2016/06/28 00:37 ] [ 編集 ]
  264. 👹日本が進んでるのではなく海外が発展する事を拒んでるのだ。
    海外は菓子パンすら無い国が多いからな。
    [ 2016/06/28 03:23 ] [ 編集 ]
  265. 👹日本にはパンをテーマにした漫画まである事を害.人は知らンだろーな。
    [ 2016/06/28 03:24 ] [ 編集 ]
  266. 絵が描いてあるのはパウンドケーキで昔からあるな
    観光地でよくみる
    [ 2016/06/28 08:27 ] [ 編集 ]
  267. どういう味なんだろう・・気になる・・食べてみたいw
    [ 2016/06/28 09:17 ] [ 編集 ]
  268. 「金太郎パン」auのCMに採用決定
    [ 2016/06/28 09:19 ] [ 編集 ]
  269. ゼブラとか豹柄とかそのうちしれっとコストコとかで売ってそう
    [ 2016/06/28 10:02 ] [ 編集 ]
  270. この話ってさ、子供のイラストをパンにしてるってとこが重要だと思うんだけど
    まったく語られてないね
    [ 2016/06/28 11:10 ] [ 編集 ]
  271. キャラものだと、視覚暴力な色の食べ物でも食べてみたくなってくるw

    こういう無駄なところ(遊び心)に力を入れることが、
    新しい発想、発見を生んで、新技術に生かされていくんだよなー。
    [ 2016/06/28 12:39 ] [ 編集 ]
  272. 日本的な観点から言うとこれは食べ物を食用として子供も楽しく食べれるように加工してるだけだから「食べ物で遊んでる」事にはならないけど海外は違うのかな、トマト投げるとかそういう最低な事をしてないしきちんと食べるんだから良いんじゃないのかな
    [ 2016/06/28 13:02 ] [ 編集 ]
  273. 洗礼を受ける時にイエスの肉としてパンのかけらを食べるから
    パンに思い入れがあるんじゃない?
    [ 2016/06/28 18:00 ] [ 編集 ]
  274. はは~~ん。
    実はこれパンじゃない説w
    [ 2016/06/28 18:08 ] [ 編集 ]
  275. 日本は無宗教だから、パンが神聖とかどうでもいい。大抵の国は見た目で楽しませてるとわかってんだからスルーでいいよ。
    金太郎パンとは、目から鱗だな。難しそうだけど、かわいいのだ。
    [ 2016/06/28 23:38 ] [ 編集 ]
  276. すごいなー
    [ 2016/06/29 07:38 ] [ 編集 ]
  277. なんでこいつらけろっぴ知ってんだ…

    てかこれ、自分の子の描いた絵が面白かったから
    パン教室やってるカーチャンがパンにしてみましたってやつだろ
    そこも伝えられたらもっといいだろうにな
    [ 2016/06/29 12:33 ] [ 編集 ]
  278. フェイスブックのコメント読んだらネガティブ意見が大多数。
    「体に悪い」「パンより重大な問題がある」「ただのパンだろ」etc
    [ 2016/06/29 17:38 ] [ 編集 ]
  279. アメリカは肉の模様のパンを売れば大ヒットするかも
    [ 2016/06/29 21:19 ] [ 編集 ]
  280. まあ日本食が変な扱いされたら嫌な気持になると同じ感覚かな
    寿司のネタが生クリームとか
    [ 2016/06/29 21:48 ] [ 編集 ]
  281. 膨らむから難しいというが、
    逆に金太郎飴も、太さ30cmくらいの極太飴から
    伸ばして伸ばして伸ばして直径1センチ程度のあの飴にするので、
    それはそれで難しいものなのですぞ。
    [ 2016/06/29 21:58 ] [ 編集 ]
  282. >面白いね
    >でも、作り方は絶対に公表しないほうがいい
    >ケンタッキーフライドチキンの製法が書かれた紙は、銃や金庫で厳重に守られている
    >数兆円を生み出す紙なのだから

    ブランドイチゴの苗を韓国人に簡単に譲り渡すとかやっちゃダメなんだよなぁ・・・
    [ 2016/06/30 00:41 ] [ 編集 ]
  283. 何で今までこれ無かったんだろうな
    [ 2016/06/30 12:37 ] [ 編集 ]
  284. 当然のごとく
    そろそろニダーが起源主張始めるぞwww
    その後パンそのものの起源も主張しそうな予感w
    [ 2016/06/30 14:10 ] [ 編集 ]
  285. そろそろジャパンを確立したいのー
    [ 2016/06/30 15:05 ] [ 編集 ]
  286. 「極東や東南アジアでは、米が主要な穀類である。中国・韓国・タイ・ベトナムなどでは米はかかせない。
    (中略)日本だけは西洋の植民地になった影響で、パンが今や主食である。幕末は英仏、第二次大戦後は
    米国の支配下になったからである」(A.ドルビー「世界の朝食」より)
    [ 2016/06/30 18:26 ] [ 編集 ]
  287. 焼きたて!じゃパン!懐かしいなあ…
    [ 2016/06/30 19:57 ] [ 編集 ]
  288. フィリピンはハードル上げ過ぎwでも見てみたいね。
    ケロッピより4ch の例のカエルの方が海外受けしそう。
    [ 2016/06/30 22:09 ] [ 編集 ]
  289. ミルフィオリがあるから、金太郎飴形式で細かい柄を作るって発想は
    日本以外にも昔からあったろう。
    ただ、それを工芸品とかじゃなく、
    すぐ消費しちゃう食べ物でわざわざやる国はあんまりないかも。
    今思いつくのはアイスボックスクッキーの単純なチェック模様ぐらいだし。
    [ 2016/07/01 00:32 ] [ 編集 ]
  290. ※283>何で今までこれ無かったんだろうな
    観光地のお土産でパウンドケーキのはあったよ
    それを手作りでやりましたってことじゃねの
    [ 2016/07/01 14:52 ] [ 編集 ]
  291. ところで食べたことある人いる?
    美味しいの?

    この金太郎飴パン。
    [ 2016/07/01 15:14 ] [ 編集 ]
  292. >切るたびに違う絵柄になるものかと思ってた。凄い

    どう考えても違う絵柄になる方が難しいだろw
    [ 2016/07/02 10:32 ] [ 編集 ]
  293. ケロケロケロッピ?
    浅学にして存じません
    聞いた事も見た事もない
    [ 2016/07/02 11:08 ] [ 編集 ]
  294. 海外の人って感動しやすいんだね



    [ 2016/07/02 11:46 ] [ 編集 ]
  295. 昔こんなの考えてた、発想自体別に珍しくはない
    二~三年前どころか大分前からあるしネット上にレシピもあった
    パン自体を販売してる所もあったよ
    昔は四角いパンで作ってるの多かった、トヨ型のほうが作りやすいし可愛いね
    スヌーピーとか物凄く難しそう、レシピ本とか出せばいいのに
    [ 2016/07/03 20:41 ] [ 編集 ]
  296. これこそ「ジャぱん」だよ(マンガにあるれいのもの)
    [ 2016/07/04 00:24 ] [ 編集 ]
  297. 時計のは切っていくと時間がぐるっと変わっていくように作れないかな
    [ 2016/07/04 17:17 ] [ 編集 ]







  298. [ 2016/07/05 00:35 ] [ 編集 ]
  299. キウイにする発想はなかった
    [ 2016/07/05 02:56 ] [ 編集 ]
  300. いいニュースだなぁ
    こんなニュースだらけだったら最高だ
    [ 2016/07/05 19:08 ] [ 編集 ]
  301. 着色の混ぜ物に気をつければどの色の部分も
    膨張率は全部誤差の範囲に収まる
    パンの生地は堅い焼き上がりから見て生の状態でも十分
    粘りがあり金太郎アメ方式で十分作れると思うよ
    きれいに作るには奥義を極める必要がありそうだがな
    [ 2016/07/08 19:42 ] [ 編集 ]
  302. 賛否両論だけど、食べ物で笑顔にできるってのは
    すばらしい事だと思う。
    カフェアートも、ホッコリするよね。

    食べるという欲求を満たすだけではなく、心も豊かにできる
    文化が好きです♪
    [ 2016/07/09 23:30 ] [ 編集 ]
  303. ■ あの緑色のカエルが切られるまでは良かったんだけどな……。
      緑色だと賞味期限が切れてるみたいに見えるんだよ。 アメリカ
    ■ きっさま〜、ケロケロケロッピを知らんのか〜っ! +2 アメリカ
    ■ ケロッピも知らずによく今まで生きてこれたわね。 アメリカ

    むしろケロケロケロッピィがアメリカでよく知られてるということが驚きだわw
    あと、千歳飴は金太郎飴よりマイナーだということを初めて知ったw
    [ 2016/07/09 23:57 ] [ 編集 ]
  304. すごいな、けろっぴ知ってる外国人がいるなんてw
    [ 2016/07/10 18:03 ] [ 編集 ]
  305. この両端は子供に見せられない顔になってると予想する。
    [ 2016/07/13 11:05 ] [ 編集 ]
  306. 肉やらキウイやら、パンのようでパンでない感じがするやつが好きw
    [ 2016/07/13 15:11 ] [ 編集 ]
  307. しかしミッキーマウスのパンは日本人でも作れない
    [ 2016/07/14 13:28 ] [ 編集 ]
  308. 来年にはディズニーで食べられると予想する
    [ 2016/07/14 22:32 ] [ 編集 ]
  309. 地元には昔から「べこ餅」という、同じような餅があります。
    だから別に凄くもなんともない。見慣れてる。
    [ 2016/07/15 15:55 ] [ 編集 ]
  310. ケロッピを知らない人への風当たりがくっそ強くてワロタw
    [ 2016/07/17 00:36 ] [ 編集 ]
  311. サン○オさん、訴訟準備は出来ましたか?
    [ 2016/07/18 18:10 ] [ 編集 ]
  312. ケロケロケロッピを知ってることに驚きだわw
    [ 2016/07/22 15:45 ] [ 編集 ]
  313. >>金太郎あめを最初に考えた人

    元々はヨーロッパのガラスボタン工芸(仕組みはまんま金太郎あめ)
    が元になってて
    その仕組みを日本人が飴に応用したってのがはじまり
    [ 2016/07/24 07:12 ] [ 編集 ]
  314. パパブブレは金太郎飴よりもマーケットが大きいため、おもしろいものが多い。 簡単に複雑なものを作れるので企業名入れたりしている。

    この「イラストぱん」製造装置を作る日本企業が出現して欲しい。
    [ 2016/07/24 07:58 ] [ 編集 ]
  315. キティはまだしも
    ケロッピも随分と知名度あるんだな
    [ 2016/07/26 18:31 ] [ 編集 ]
  316. アメリカ、ロシア、中国も今後食の革命を起こしてほしい
    そのための土台はあるんだし
    [ 2016/07/27 21:38 ] [ 編集 ]
  317. 確かにw

    飾り寿司や金太郎飴の文化のある日本人にとっては、なんてことない発想www

    ただ実際作るのは大変だろうという感想しかないwww
    [ 2016/08/02 17:12 ] [ 編集 ]
  318. なんでケロッピが海外で知られてるの?
    日本人の俺ですら単に名前知ってるだけなのに・・・
    [ 2016/08/23 11:51 ] [ 編集 ]
  319. 時計のやつ、切っていくごとに時間が進んでたらもっと面白い
    絶対に作れないだろうけどw
    [ 2016/08/24 11:33 ] [ 編集 ]
  320. これはピューロランドで売れば良いんじゃね?
    恵方巻のパンやお菓子があったから、この発想になったのかな。
    このちょっとした発想の転換が大事なのよ。
    [ 2016/09/17 13:25 ] [ 編集 ]
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