パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



海外「だから日本人は長生きなのか」 寿司の思わぬ効能に外国人が大騒ぎ

海外でもますます人気が拡大している日本食。
農林水産省の調査によると、海外の日本食レストランの数は、
2013年には約5万5000軒でしたが、2年後の2015年の調査では、
約1.6倍になる、8万9000軒ほどに伸びていたそうです。

中でも寿司店は全体の半分を占めるほどの人気なのですが、
今回の翻訳元では、寿司にはストレスを解消する成分が、
豊富に含まれていることが紹介されています。

かなり端的な情報ながら、フェイスブックには4000件以上、
インスタグラムには9000以上のコメントが寄せられるなど大反響。
様々な意見がありましたので、その一部をご紹介します。

海外「そりゃ寿司が高いわけだ」 海外の超有名シェフが寿司作りに大苦戦

chutoro1.jpg




翻訳元




■ これ本当だよ!
  スシを食べた後って、いつも最高の気分になるもん! +6 イギリス




■ なるほど。確かにスシ屋から出た後って調子いいわ。 +3 アメリカ




■ まぁやっぱスシ食べてる時って幸せだもんなw イギリス




■ お金さえあれば毎日でも食べたいんだけどねぇ。 アメリカ




■ 俺はついさっき食べてきたばっかなんだけどさ、
  何かやらかしそうなくらいにムシャクシャしてんだが。 アメリカ




■ これは全力で肯定しておこう。
  スシは人生。スシは俺のすべて。 +9 オーストラリア




■ しょっちゅうスシを食べたくなるんだけど、
  これってストレスが溜まってる証拠なのか?! +9 アメリカ




■ 日本に戻らなくちゃいけない理由は沢山あるな。 アメリカ




■ なるほどねぇ。だから日本人は長生きなのか〜。 +3 アメリカ

海外「日本から学べる事は多い」 米紙『日本の子育てから学ぶ6つの事』




■ そう、スシにはストレスをやっつける力がある!!!
  Oiishii desu ne!!! +4  アメリカ




■ これは本当。
  だってスシバーで怒ってる人なんて見たことないだろ?
  スシには人を落ち着かせる効果があるんだよ。
  しかもみんな箸を使うことに集中しなきゃいけない。
  スシは怒ってる暇なんか与えちゃくれないんだよ。 +1 国籍不明




■ ストレスフリーの友達がいるけど、
  毎日のように日本食を食べてるからなのか。 ベトナム




■ 俺もスシは一度食べてみたいと思ってるんだけど、
  食中毒になっちゃうのが心配なんだよ。 アメリカ



   ■ 私は週に数回スシを食べる生活を何年間も続けてるけど、
     体調を悪くしたことなんて一度もないよ。 +1 アメリカ



■ でもスシって日本の料理なわけじゃん……。
  それなのに日本の自殺率はかなり高い。
  だからストレスを軽減するってのは間違いだと思う。 パキスタン

海外「何で日本が…?」 自殺率が高い10ヶ国を知った外国人の反応




■ 別に効能なんかなくても、って感じだけどね。
  でも今まで以上に食べる事にはなるかな、HAHAHA +2 スウェーデン




■ スシを食べてる時はみんな幸せそうだもんねぇ。 +4 カナダ




■ 誰か私をスシデートに誘ってw +4 イギリス




■ 僕がストレスフリーな人間なのも、
  日頃からスシを食べてるのが理由なのか。 +5 ニューヨーク




■ 食べることでストレスはなくなるけど、
  伝票を見るとストレスが舞い戻ってくる……。
  それでもスシが大好きだけどさ! +3 アメリカ

海外「何だよこの値段は…」 日本の超高級寿司店を外国人が堪能




■ ニュースなんかを見てると、世の中にはスシが足りないみたいね。 カナダ




■ スシを普段から食べてる日本人はストレスがないから、
  太らないで痩せてるんだねきっとw アメリカ




■ 経験的に、これは100パーセント正しいと言える。
  食べた後はいつだってハイパーな俺様がいるから。 +2 イギリス




■ ほらね、私たちは日本に行かなきゃいけないんだよ。 オーストラリア




■ 日本食が人気なのはこんなところにも理由があったのね! +2 タイ

「日本に行ったら一週間で太る」 日本の料理365連発を観た外国人の反応




■ これはそうとは言えないと思う。
  私はスシを週に3、4回食べてるけど、
  それでも相変わらずストレスがひどい。 +1 カナダ
 



■ スシは沢山のお金を使っちゃうからストレスが生まれる。
  それでそれまでのストレスを消すって事なんだと思う。 +3 スペイン




■ スシを食べられるだけのお金があるってだけで、
  だいぶストレスのない毎日だと思うw +146 アメリカ




■ 私にとってストレスを解消してくれる料理は、
  イップウドウのラーメンです! プエルトリコ




■ 日本食は確かにストレスを軽減してくれる。
  俺が日本食にハマってる理由の一つがそこにある。 +2 アメリカ




■ よし、わたし明日6000貫食べてくる。 +9 アメリカ




■ スシも日本で食べる本場の物ならいいんだけどねw 国籍不明

海外「やっぱ本場は違うな…」 日本の人気寿司店のお寿司にイタリア人ゴクリ




■ これが本当かどうかなんて別にどうでもいい。
  ただもっとスシを食べる言い訳が出来て嬉しい。 +3 カナダ




■ スシ中毒の我々に大義名分が与えられた瞬間である。 +2 アメリカ




■ スシ。それはストレスも財布も軽くなる魔法の食べ物。 +2 エジプト






関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2016/05/01 23:00 ] 社会 | TB(0) | CM(261)
Powered By 画RSS
  1. 日本人が毎日寿司食ってるとでも?
    日本はストレス社会だからと言いながら、日本人が若く見えるのはストレス解消してるからとかどっちやねん
    [ 2016/05/01 23:02 ] [ 編集 ]
  2. 自分も寿司を食べて彼女をGETしました!
    [ 2016/05/01 23:02 ] [ 編集 ]
  3. 日本人はそこまで寿司を食ってないよ
    というか、寿司は高カロリーで肥満の原因だぞ
    世界が寿司はヘルシーって言ってるのを笑ってるよ
    [ 2016/05/01 23:04 ] [ 編集 ]
  4. 和食に幻想抱いてないか?
    「よく効く薬ですよ」ってラムネ渡しても「効いたわ」っていいそうwww
    [ 2016/05/01 23:04 ] [ 編集 ]
  5. 日本人は「しょうがない」という概念があるんで
    基本が違う
    [ 2016/05/01 23:04 ] [ 編集 ]
  6. 日本で100歳以上生きた人の99.8%が寿司を食べたことがある
    [ 2016/05/01 23:05 ] [ 編集 ]
  7. 日本人が海外の日本食レストランに行ったら逆にストレス貯めるだろう
    デタラメな料理、シェフの顔が明らかに日本人とは違うアジア人の顔
    [ 2016/05/01 23:05 ] [ 編集 ]
  8. ス(トレ)シ
    [ 2016/05/01 23:05 ] [ 編集 ]
  9. 寿司一つ、何の根拠もないテーマに何の知識もない奴らが
    あーだこーだ白か黒か決めたがるのが外人の頭の悪さよww
    [ 2016/05/01 23:07 ] [ 編集 ]
  10. 海外では韓国、北朝鮮、中国、在日の人が日本食を経営しているけど、反日の意地はないのか?
    大嫌いな日本人を名乗るって、本当に愛国も自尊心も無いのだなって、つくづく思う。
    私は日本人として誇りがあるから、絶対に他の民族になりすましたいなんて思わない。
    [ 2016/05/01 23:09 ] [ 編集 ]
  11. 寿司に限らず、うまいもん食えばストレスは軽減されるよ
    あまり寿司に夢をもちすぎるなよ
    [ 2016/05/01 23:09 ] [ 編集 ]
  12. 寿司ってより魚ってことだろ
    [ 2016/05/01 23:09 ] [ 編集 ]
  13. 生魚を食べる野蛮人と言われてたのは何年前だっけ・・・。
    [ 2016/05/01 23:10 ] [ 編集 ]
  14. 新しいフード・ファディズムですか???
    [ 2016/05/01 23:10 ] [ 編集 ]
  15. 寿司の中でも玉子が一番ストレス低下させるらしいぞ
    逆にマグロだのサーモンはストレス上がるから
    外人さんは玉子だけ食べれば宜しい
    [ 2016/05/01 23:12 ] [ 編集 ]
  16. 月に1度くらいだな。いや海鮮丼とか入れると3回くらいは食うか?バッテラは無性に食いたい時があるけど。
    [ 2016/05/01 23:12 ] [ 編集 ]
  17. こいつら、生魚を喰う野蛮人とか言っていたくせに。
    おめーらの地域の漁師と魚屋は生食可能な鮮度を維持しながら
    すし屋まで持ってこれるのか?
    握るのは韓国人か中国人だろ。トイレの後に手を洗ってないぞ。
    食中毒で腹壊せ!!

    [ 2016/05/01 23:13 ] [ 編集 ]
  18. 寿司くって長生きになるんだったらノーベル賞受賞者が増えるな
    [ 2016/05/01 23:14 ] [ 編集 ]
  19. 生食には「酵素」が多い
    人間以外の動物は、すべて生食だ
    食べ物は、できるだけ生で食べたほうがいい
    個別の栄養素なんかどうでもいい
    生食の「酵素」が生き物には一番必要なんだ

    野生の食生活こそ、もっとも文明的なんだと欧米は知るべき
    今まで彼らは「生で肉や魚を食うのは野蛮」と言ってたが、大間違いだ


    [ 2016/05/01 23:14 ] [ 編集 ]
  20. 昔は寿司や刺身は生で食べるから日本人は野蛮だとか言われたのにね…
    今や魚が高騰するとかふざけんな(`Δ´)


    [ 2016/05/01 23:14 ] [ 編集 ]
  21. 巻き寿司やお稲荷さんは含まないのかな。
    握り寿司は年2回くらいしか行けないな。
    [ 2016/05/01 23:16 ] [ 編集 ]
  22. 寿司なんて年いちで食えばいい方だわ
    それより健康の為には栄養バランスのいい食事を作って規則正しく摂ることだよ
    [ 2016/05/01 23:16 ] [ 編集 ]
  23. 日本人が長生きなのはチビだから
    体が大きくなるほどに寿命は縮む
    [ 2016/05/01 23:16 ] [ 編集 ]
  24. 寿司食って消えたストレスが伝票を見ると甦る
    真理だ。
    [ 2016/05/01 23:17 ] [ 編集 ]
  25. うんなわけないw
    [ 2016/05/01 23:21 ] [ 編集 ]
  26. これは事実だぜ

    新鮮なものを食べるとストレス減る

    踊り食いなら、よりベスト
    [ 2016/05/01 23:27 ] [ 編集 ]
  27. それ単純に寿司が美味いから幸福感得られるだけじゃね?

    >>生食の「酵素」が生き物には一番必要なんだ

    ほほう
    [ 2016/05/01 23:27 ] [ 編集 ]
  28. な、無し
    寿ことぶきを司つかさどる。
    食物に感謝して有難く頂く。
    そう思って長生き出来ないわけがわからない。
    [ 2016/05/01 23:27 ] [ 編集 ]
  29. 中国人や韓国人が作ったすしは体に良くないよ。
    [ 2016/05/01 23:28 ] [ 編集 ]
  30. とりあえず、ストレスうんぬんは別として。
    御寿司美味しいし。

    ヘルシーな、お食事だよね。
    [ 2016/05/01 23:28 ] [ 編集 ]
  31. 自殺が悪い事のように思われているのが不満。
    すべての自殺が悪い事とは思わない。
    欧米ではキリスト教の関係から自殺が少ないだけ。
    [ 2016/05/01 23:29 ] [ 編集 ]
  32. 日本食と長寿は関係が無い。まして寿司なんて何の因果もない。
    長寿かどうかは遺伝子できまることが医学的にはとっくに分かっている。
    無知が多いな。
    [ 2016/05/01 23:30 ] [ 編集 ]
  33. スシをちょくちょく食べれる経済力が欲しい
    [ 2016/05/01 23:31 ] [ 編集 ]
  34. 海外の日本食レストランの件数って どうやって調べるの?
    大半は 韓国人か中国人がやってるんでしょ?
    [ 2016/05/01 23:32 ] [ 編集 ]
  35. まっぁ。良いじゃん。
    美味しければ。
    [ 2016/05/01 23:32 ] [ 編集 ]
  36. パキスタンは頭いいなぁ。
    [ 2016/05/01 23:33 ] [ 編集 ]
  37. 外人が言う寿司って本物の日本の寿司とは全然違うんじゃね、生魚なんてマグロとサーモンぐらいだろ?
    [ 2016/05/01 23:33 ] [ 編集 ]
  38. > 海外の日本食レストランの数は、
    > 2013年には約5万5000軒でしたが、2年後の2015年の調査では、
    > 約1.6倍になる、8万9000軒ほどに伸びていたそうです。

    その殆どは非日本人経営者なのだろうなぁ
    [ 2016/05/01 23:35 ] [ 編集 ]
  39. 日本人は寿司だけ食って生きてる、本気でそう思われてないかこれ
    [ 2016/05/01 23:37 ] [ 編集 ]
  40. ※29
    この話で勘違いして成りすまし寿司を食いまくるんだろうな…(´・ω・`)
    [ 2016/05/01 23:37 ] [ 編集 ]
  41. ストレスを解消する成分ってなんて名前?どの部分に?
    握りずしだけ?お造りでもあるの?他の食物に比べてどれぐらい多い?
    情報がいい加減過ぎて信用できないわ。
    [ 2016/05/01 23:38 ] [ 編集 ]
  42. なんか人類は魚を食い尽しそうで怖い
    [ 2016/05/01 23:38 ] [ 編集 ]
  43. 貧乏なのでスーパーのパック寿司をよく食ってる
    確かに食ってる間は幸せな気分になる(舌も貧乏って事だが)
    回らない寿司屋なんて年に一回程度だなあ
    [ 2016/05/01 23:38 ] [ 編集 ]
  44. 海外だと、食べるのがストレスになるくらいの値段なのかな…?
    それとも回転寿司とかじゃない、本格的なお寿司屋さんしかないのかな?
    [ 2016/05/01 23:39 ] [ 編集 ]
  45. 明日寿司の出前とるか
    [ 2016/05/01 23:39 ] [ 編集 ]
  46. 医食同源と言っても、それだけで決まる訳ではないし、
    だからと言って、体に良いものは良いんだから。

    何よりも、美味しいし。
    [ 2016/05/01 23:40 ] [ 編集 ]
  47. もし本当にそうだとしても、外国の胡散臭い寿司屋の寄生虫まみれだったり食中毒になる危険性を冒してまで食べない方がいいと思う。
    [ 2016/05/01 23:43 ] [ 編集 ]
  48. うまいもん食って気分が良くなっただけだろ
    [ 2016/05/01 23:43 ] [ 編集 ]
  49. ■ でもスシって日本の料理なわけじゃん……。
      それなのに日本の自殺率はかなり高い。
      だからストレスを軽減するってのは間違いだと思う。 パキスタン

    自殺を考えてる人間に寿司食える余裕があるとなんで考えちゃうのかな?
    [ 2016/05/01 23:46 ] [ 編集 ]
  50. そうだね。
    ‘’美味いから‘’ね。
    [ 2016/05/01 23:47 ] [ 編集 ]
  51. なんのこっちゃ。
    まぁ大義名分ができて良かったね〜て感じ。
    お稲荷さんや散らし寿司の方がよっぽどヘルシーと思うケドw
    [ 2016/05/01 23:47 ] [ 編集 ]
  52. ■ よし、わたし明日6000貫食べてくる。 +9 アメリカ

    百貫デブ×60…だと…?
    (あ、勿論寿司をカウントする際の単位貫と重さの単位貫目は別だという事は理解しておりますww)
    [ 2016/05/01 23:48 ] [ 編集 ]
  53. 私も、貴方の意見に、なんのこっちゃ。
    [ 2016/05/01 23:49 ] [ 編集 ]
  54. 寿司……しばらく食ってねぇなぁ……
    [ 2016/05/01 23:50 ] [ 編集 ]
  55. 君たちが黒くて大きい海洋生物をまとめて神聖視してるせいで、胃に穴が空きそうですよ。
    [ 2016/05/01 23:50 ] [ 編集 ]
  56.  
    日本食が大人気なのは有り難いが
    大人気過ぎると日本人がマグロ食べれなくなる...
    [ 2016/05/01 23:50 ] [ 編集 ]
  57. なんで「生魚を食べるのは野蛮」って言ってた人達と、ここでコメしてる人達が同じ人達だと思ってる人がいるんですかね?
    「あいつら鎖国してたクセになんで俺の国に来るんだよ」って言われたらどう思うか、ってなもんでしょ?
    [ 2016/05/01 23:51 ] [ 編集 ]
  58. >これは本当。
    >だってスシバーで怒ってる人なんて見たことないだろ?


    スシバーで笑いながらワサビをすりおろしている人を見たことが無いんだが…
    [ 2016/05/01 23:53 ] [ 編集 ]
  59. 海鮮丼ならしょっちゅう食うけど、握り寿司は一年に2、3回だなあ
    旨いもん食べてれば幸せだ
    [ 2016/05/01 23:54 ] [ 編集 ]
  60. >>33 一汁一菜とか野菜中心で一日一食生活をしていると食費が少し浮く
    それで食え
    今は一応頑張って一日二食生活を維持(金が無い訳ではなく体が食べ物を受け付けてくれない)し、「今日は食べれそうだ」と思ったらタンパク質を中心に食べるようにしている
    一日一食生活も投薬の関係で口にしているが、時々「何も食べなくてもいいよな」と本当に思ってしまう→それで入院したんだが懲りてない
    [ 2016/05/01 23:54 ] [ 編集 ]
  61. ※34
    推定伝聞でもの言ってないで、自分で確かめてくれば?それでその結果を自己責任でもって発表すりゃ良いじゃん。
    あ、その前にまず部屋を出なきゃだけど大丈夫?
    [ 2016/05/01 23:55 ] [ 編集 ]
  62. ブームで一時的に洗脳されるのはダイエットグッズで十分。
    自国の伝統的なご飯が一番ストレスが無い食べ物だと思う。
    [ 2016/05/01 23:56 ] [ 編集 ]
  63. お酢がいいんだろうね
    クエン酸が自律神経に効いて気持ちの昂りとか興奮を抑えるから
    [ 2016/05/01 23:58 ] [ 編集 ]
  64. 寿司じゃなくて魚じゃない?
    毎日一食は魚が入ると長生きするらしいよ
    [ 2016/05/01 23:59 ] [ 編集 ]
  65. しかしながらマグロを食い過ぎるとハゲるぞ
    [ 2016/05/02 00:00 ] [ 編集 ]
  66. こういうノリで様々な生き物を狩り尽くして絶滅させて来たんだなって分かるな
    [ 2016/05/02 00:04 ] [ 編集 ]
  67. ※13 >生魚を食べる野蛮人と言われてたのは何年前だっけ・・・。

    確か、20年位前じゃないかな?
    自分が高校生の時、そうやってバカにしてたのを聞いたわ。
    ついでに、日本人は火の使い方を知らないから生で食うとも言ってた。

    でもさ、外国人って儲かると言うだけで、簡単に寿司店を作るよね。
    ロクに洗わないヌカ臭いご飯を何十回も握り固めた上に、
    雑な切り方の新鮮で無いネタをただ上に載せた寿司を外国人は食って美味いとか言ってるからね。
    ほんと、食中毒が怖いと思うよ。
    調理法を知りもせず、適当に作る外人って本当に幼稚と思う。
    少なくとも日本人は海外へ修行へ行くのに。
    外人は、そういった事はやらないのって何だろうな。
    [ 2016/05/02 00:08 ] [ 編集 ]
  68. 回らない寿司を食ってるやつはどれくらいいる?
    おれは10歳の時、両親が寿司屋を貸し切りにして寿司を食ったことがあるが、小食で5個くらいしか食えなかった。
    今思うともったいないなwww
    [ 2016/05/02 00:09 ] [ 編集 ]
  69. 脂質と糖質の塊が健康食なワケがない
    [ 2016/05/02 00:10 ] [ 編集 ]
  70. てか、もう世界の寿司が「スシー」という別物になってる件
    [ 2016/05/02 00:11 ] [ 編集 ]
  71. ダイエットと、と言うのがどうもね。
    お魚には必要な栄養素なんかも沢山含まれているんでしょ。
    基本的に何の運動もしずにものを他食べるだけだったら、太るに決まっているじゃん。

    そんなことではなく体にも良くて美味しくて、ヘルシーな、料理だと。
    [ 2016/05/02 00:12 ] [ 編集 ]
  72. 年収300だけど、月1で宅配寿司食ってる
    ストレスで死にそう
    [ 2016/05/02 00:13 ] [ 編集 ]
  73. ※67
    寿司じゃないけど、うどんに蓮華が付いていた画像にはフイタ
    [ 2016/05/02 00:14 ] [ 編集 ]
  74. 寿司というより酢では?
    [ 2016/05/02 00:15 ] [ 編集 ]
  75. 何でも適度に食べなさい
    [ 2016/05/02 00:17 ] [ 編集 ]
  76. 酢飯には大量の砂糖が入ってるからな。
    [ 2016/05/02 00:18 ] [ 編集 ]
  77. おいしかったのなら何より。プラシーボ効果ってものもあるし、そう思ってりゃいいんでないの。
    [ 2016/05/02 00:20 ] [ 編集 ]
  78. 日本人は長生き
    そればかりでは有りません。日本人はパクリや妄想や嘘をつかない
    食生活では犬を食わない、糞を食べない、トンスルを飲まない
    韓国は臭い、汚い不衛生極まり無い放射能が高いレベル。
    [ 2016/05/02 00:20 ] [ 編集 ]
  79. 名なし
    火をとおさない生のものを食べた方がいいこともあるんじゃないかな。加熱すると壊れるビタミンもあるから。
    イヌイットが生肉を食うのは、そのためだと言われている。かれらは昔、ビタミンを肉からとらんといけなかったんだよね。
    [ 2016/05/02 00:22 ] [ 編集 ]
  80. 日本も過去に散々パクっていたが?


    米は地中の毒素を吸うらしい。
    EUなら禁止にもなりうる。
    [ 2016/05/02 00:24 ] [ 編集 ]
  81. sushiすげえ
    [ 2016/05/02 00:28 ] [ 編集 ]
  82. 高脂肪の和牛よりは健康的だろうな。DHAとか酢とか。
    もう少し野菜がほしいところだが。
    [ 2016/05/02 00:30 ] [ 編集 ]
  83. プラシーボ的なアレじゃろ?w
    [ 2016/05/02 00:31 ] [ 編集 ]
  84. つか腸内の消化酵素違うから
    外人って海苔とか栄養にできないんでしょ?
    [ 2016/05/02 00:31 ] [ 編集 ]
  85. わさび抜きでは意味がない
    [ 2016/05/02 00:36 ] [ 編集 ]
  86. 外国人は寿司を過大評価して話を盛りすぎ。
    寿司は厚労省が塩分取り過ぎ食品として指定する第2位、第1位はもちろんラーメン&蕎麦、うどん。
    だけどこっちは汁を残せば調整出来るが寿司はダメ。
    結局寿司もジャンクフーズなのよ。
    [ 2016/05/02 00:44 ] [ 編集 ]
  87. 魚の油が体に良いのは確かだし、寿司に限らずおいしいものを食べるだけでセロトニン等の脳内幸せホルモンが分泌されるから、ストレス軽減になるのはわかるけどね
    といっても、ご飯は糖質のかたまりだし、食物繊維が摂取できないから、結局はバランス良く食うのが大事になる
    [ 2016/05/02 00:47 ] [ 編集 ]
  88. 海外寿司店は中韓経営のナンチャッテが圧倒的に多い
    ひとまとめで健康食とか言うのは全く馬鹿げた話だ
    [ 2016/05/02 00:54 ] [ 編集 ]
  89.  
      ★みんなも発ガン性物質&糞尿まみれの韓国食品食べようよ~~~~~★

    \(^o^)/糞尿サムゲタン人糞 参鶏湯 発癌性サムゲタン 癌誘発 参鶏湯\(^o^)/


    ■辛ラーメンの農心(ロッテ工業株式会社) ラーメンスープから発ガン性物質を検出=韓国

     辛ラーメンで知られる韓国の食品会社・農心が販売するラーメンやうどんなど6種類のスープから、発ガン性物質のベンゾピレンが検出されたことが明らかになった。

    韓国のテレビ局MBCによる報道をもとに、複数の韓国メディアが24日、相次いで報じた。

    世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究所は、1級発がん物質に分類しており、人体に蓄積された場合はガンを誘発し、突然変異を起こす環境ホルモンとされている。

     韓国の食品医薬品安全庁が6月、農心をはじめ、国内に流通するラーメン・うどん製品のスープ30種を調査した結果、農心では「ノグリ(たぬき)」袋ラーメンやカップ麺の「セウタン・クンサバルミョン(エビスープの大きなどんぶり麺)」など、人気の高い商品からベンゾピレンが検出された。
    しかし、この結果に対し、食品医薬品安全庁と農心側は回収措置を取らなかったと報道された。

    農心の関係者は、今後、問題の製品を回収するかどうかについて「製品が安全だと判断して販売を続けていた。
    人気の商品だけに、会社の経営陣は回収するかどうかを議論しており、まだ決定していない」と述べたという。

    ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121024-00000036-scn-kr
    [ 2016/05/02 00:56 ] [ 編集 ]
  90.  
      みんな~在日企業ロッテの親族会社をよろしくね!!!^^


    【緊急速報】韓国『辛ラーメン』にヒ素、鉛、水銀が入っていることが判明!!

    即席ラーメンの調味料の袋から重金属を検出
    台湾紙「今週刊」は13日、10月と11月に複数メーカーの即席ラーメンの調味料の袋から銅、鉛、ヒ素、水銀などの重金属が検出されたと報じた。
    サンプル商品は「維力炸醤麺醤料袋」やカルフールで購入した「康師傅香辣牛肉麺」、統一肉燥および韓国の辛ラーメンも含まれる。

    韓国の辛ラーメン、統一老壇酸菜牛肉麺、味丹味味A排骨鶏湯からいずれも ヒ素、鉛、銅が検出された。
    ネットで購入した美食阿舎排骨鶏湯麺から上記3種類の重金属のほか、水銀まで検出された。
    そのうち、統一老壇酸菜牛肉麺は銅と鉛の含有量がそれぞれ1.73ppm(mg/kg)と0.222ppmと最も高い。
    ヒ素の含有量が最も高かったのは韓国の辛ラーメンで0.532ppmだった。

    新華ニュース ttp://www.xinhuaxia.jp/1131332235

    ※関連ニュース

    【韓国食品汚染が止まらない】『辛ラーメン』の韓国農心(ロッテ親族企業)1級・発ガン性物質=【ベンゾピレン】

    【韓国寄生虫騒動の次は】「辛ラーメン」から1.5ミリの幼虫見つかる 農心「隙間から入った可能性」

    【アサヒ芸能】軽油・大腸菌・発がん性物質…キムチ・ラーメンなど韓国猛毒食品の売上激減、ワゴンで投げ売り
    [ 2016/05/02 00:57 ] [ 編集 ]
  91.     
    魚は基本的に健康に良いんだけど、魚の種類によっては水銀などの重金属の蓄積が気になる(特にマグロなどの大型魚)。それと酢飯には結構な量の塩が使われていて、醤油も塩分が多量に含まれているので、寿司を頻繁に且つ醤油を多く付けて食べると塩分過多で高血圧、腎臓病になりやすくなるのでせいぜい週一くらいにするべき。
    [ 2016/05/02 01:05 ] [ 編集 ]
  92. こうしてまた偽寿司屋が海外に増えていくのか
    [ 2016/05/02 01:12 ] [ 編集 ]
  93. youは何しにのデンマークの指差し僕ちゃんたちが行った穴水のお寿司屋さん。
    近くまで行く予定があるから行ってみようかなあ・・・。
    [ 2016/05/02 01:16 ] [ 編集 ]
  94. 日本政府はなんで和食を世界に広めたがる
    金のためにとは愚行すぎる、特に中国が脅威
    極端な話、魚絶滅するじゃないの、ヤメろこのバカ
    [ 2016/05/02 01:20 ] [ 編集 ]
  95. 海のものなら何でも鬱に効果があるそうな
    [ 2016/05/02 01:21 ] [ 編集 ]
  96. マグロ絶滅待ったなしwww
    [ 2016/05/02 01:28 ] [ 編集 ]
  97. 最早食べる為の言い訳を次から次へと探して来ているだけだな

    黙って食え
    [ 2016/05/02 01:43 ] [ 編集 ]
  98. いや、日本はストレス社会なのだが…
    まあ寿司はたまにしか食わんけど。
    [ 2016/05/02 01:48 ] [ 編集 ]
  99. 寿司なんてたまに食べるものだよ
    毎日食べるには栄養のバランスが悪すぎる
    摂れるのは炭水化物・タンパク質で他はほぼ無いだろ
    寿司ばっか食ってると野菜が摂取出来ない
    [ 2016/05/02 01:57 ] [ 編集 ]
  100. 世界に普及すればするだけ海鮮物の値が上がる!
    元々はファストフードなのに…
    [ 2016/05/02 02:03 ] [ 編集 ]
  101. さすがアジア起源の寿司
    アジアのおかげだな
    [ 2016/05/02 02:06 ] [ 編集 ]
  102.  
    寿司に限らず
    美味いもの食ってりゃ
    ストレスは軽減されると思うんよ (´・ω・`)
    [ 2016/05/02 02:16 ] [ 編集 ]
  103. 親父が寿司屋だったから毎日残った寿司食ってたけど、流石に旨くても飽きたぞ生魚毎日は
    あれはやっぱたまに食うから旨い!!
    [ 2016/05/02 02:17 ] [ 編集 ]
  104. トンデモ医学だな
    数年後に修正されるだろ
    [ 2016/05/02 02:26 ] [ 編集 ]
  105. はやらせる意味あんのかよ
    [ 2016/05/02 02:27 ] [ 編集 ]
  106. 外人はシナチョンがやってるなんちゃって寿司にだまされてるのが多い。日本で本物の寿司を食べると感動してるしな。
    [ 2016/05/02 02:28 ] [ 編集 ]
  107.  
    韓国人や中国人の作るスシモドキじゃ逆効果だろうな
    [ 2016/05/02 02:30 ] [ 編集 ]
  108. 日本料理は繊細だし最高の料理だよ。

    辛いだけのバカ料理とは違うのさ。
    [ 2016/05/02 02:30 ] [ 編集 ]
  109. 「何でも食べて、腹八分目」がヘルシーなんよ。妊婦さんなんかは、鮪食べ過ぎはダメとかもあるらしいし。そればっかじゃ体おかしくなるよ
    [ 2016/05/02 02:34 ] [ 編集 ]
  110. 好きなもん美味しいもんを食えばストレス解消になると思う
    [ 2016/05/02 02:39 ] [ 編集 ]
  111. ※58
    え、スシバーって客がワサビすり下ろすの?店員でしょ?
    そりゃ店員が笑いながらワサビ下ろしてるとは思えないし、笑ってたら笑ってたで気持ち悪いとか何ヘラヘラ笑ってんだ、とか言われそうだし
    てかすり下ろしてるとワサビの揮発成分が目に染みる様な気がするんだけど、泣きはしないにしても笑ってられるもんなの?
    気になるから本ワサビ買って来て鮫皮の下ろしですってみて?
    もしそれで笑える状態なら、今度あなたがスシバーに行った時に店員さんに「もっと笑いながらすれよ、自分はいつも笑顔ですり下ろしてるぞ」って言えるでしょ?
    ま、あなたが出来るからといって店員さんが出来るものだかどうだか、従うかどうだかは知らないけどね
    [ 2016/05/02 02:46 ] [ 編集 ]
  112. 多品目食いが一番なのになぁ
    分かりずらいからなんか推し食品を出すよね…

    [ 2016/05/02 02:47 ] [ 編集 ]
  113. いい加減 日本人=寿司食ってるとかやめたら?
    海外の偽和食職人は創作寿司作ってるんだから関係無いと思うけど 共通点は米を使ってるだけ
    [ 2016/05/02 02:59 ] [ 編集 ]
  114. 酢を飲むと体が柔らかくなる。

    みたいなモンかwww
    [ 2016/05/02 03:01 ] [ 編集 ]
  115. 寿司ばかりはさすがに体に悪い、当たり前ですよ。
    それでも彼等の食文化よりヘルシーなんでしょう。
    日本人の感覚からすると理解に苦しみますが。
    [ 2016/05/02 03:01 ] [ 編集 ]
  116. 何年も寿司食べてないから早死にするかも
    スーパーの手巻き・稲荷セットはたまに食べるけど
    [ 2016/05/02 03:05 ] [ 編集 ]
  117. ほんの十数年前まで生魚を食べるなんて下品極まりない!
    って批判しまくってた白人様共がおかしなものだねぇw
    [ 2016/05/02 03:10 ] [ 編集 ]
  118. 自分達がマグロ・その他を食べだすと 日本が乱獲してるとか言い出す米・中・豪 結局上から目線なんだよね
    [ 2016/05/02 03:19 ] [ 編集 ]
  119. 鯨・イルカも養殖すれば文句言わないのか欧米諸国
    自国でマグロ・その他魚介類の消費量が増えた途端 全部日本の責任にするからね~ 質が悪い商売人ばっかりだね

    [ 2016/05/02 03:24 ] [ 編集 ]
  120. 本当に生魚が好きな人は刺身食べるからね 
    [ 2016/05/02 03:33 ] [ 編集 ]
  121. ※117
    中国では生魚を食べ、生水を飲む日本人をイタチとかタヌキの一種だとバカにしていたのですが、今では日本人の領土にまでやってきてその魚を乱獲して行くのですから…苦笑 ちなみに中国人はお茶が基本、魚は河魚を油で揚げたものくらいしか食べませんでした。そもそもこの世の中心的国だとの自負があり海洋には全く興味がありませんでした。有名な7回頭を下げ…なんて言う自分たちへの面会のルールも外に興味が無かったからです。でもイギリス人が持ってきた時計にコロリとヤラレてしまうのです。笑 今では太平洋の半分をよこせとアメリカ人を軍事力で脅す始末。
    [ 2016/05/02 03:38 ] [ 編集 ]
  122. もっと酷いのが朝鮮半島にいますけどね。
    生魚食うのは野蛮とさんざん言ってたくせに、日本食を欧米がもてはやすと刺身の起源を主張しだす始末。
    [ 2016/05/02 03:59 ] [ 編集 ]
  123. 酢飯のレシピ
    米3合
    酢 大さじ4
    砂糖 大さじ5
    塩 小さじ2

    これのどこがヘルシーなんだよwww

    [ 2016/05/02 04:09 ] [ 編集 ]
  124. なんで外人って極端なんだ・・
    [ 2016/05/02 04:21 ] [ 編集 ]
  125. 若い時にはバター、乳製品、肉類などはいいけど
    年をとると胃がもたれる流石に外国人もそうじゃない?
    酢飯は胃にやさしくさっぱりしてるからね。
    [ 2016/05/02 04:31 ] [ 編集 ]
  126. ※121
    中国人が生魚を食べないのは、漢方医学的に生物は体を冷やすから良くない、とされているから
    てか中国に住む約10億人の内何人が新鮮な海魚を食べる事が出来る地域に住んでると思ってんの?
    そもそも池や湖、川に住む魚は日本人だって生じゃ食べないんだし、古来より長く中国の都のあった長安近辺に住んでて海魚が安全且つ美味しく食べられると思うか?
    そりゃ日本をくさすのは良くないけど、そりゃ酸っぱい葡萄と同じで手に入らない物はつまらない物だと思いたいのが人間の心理だろ?
    そんなの放っておけよ
    つかあんたが言う「中国人はお茶が基本」って、茶は食事の代わりにはならないぞ?飲茶って言いたかったのか?
    あと「そもそも~」からの文の取り留めのなさが酷い事になってるぞ
    中国を貶したいんならもう少し理路整然と語れよ、今のあんたの言い口じゃ中国人以下のレベルだぞ?

    [ 2016/05/02 04:33 ] [ 編集 ]
  127. 生魚は腸への負担が半端無いから下痢しやすい人には良くない
    俺も実際何度も胃腸炎起こしてる
    まして慣れない外国人が調子に乗るな
    [ 2016/05/02 04:54 ] [ 編集 ]
  128. 美味いもん食って機嫌が悪くなるやつはおらんやろ
    [ 2016/05/02 05:32 ] [ 編集 ]
  129. なあり
    プラッシー効果だな
    [ 2016/05/02 05:57 ] [ 編集 ]
  130. あー
    寿司食わなー
    ストレスで死んじゃいそう~
    [ 2016/05/02 06:22 ] [ 編集 ]
  131. ※19
    酵素?
    あのな、そんなタンバク質なんかな、タンパク質分解酵素で細切れにされてトリペプチド、ジペプチド、アミノ酸にまで分解されてだな、そんで初めて吸収されんだぞ?お前は酵素だのコラーゲンだのがそのまま吸収されるとでも思ってるのか?
    下らん業者の宣伝文句に騙されてるんじゃねえよバカ。
    [ 2016/05/02 06:32 ] [ 編集 ]
  132. 醤油やら味噌にもそんな成分が含まれてるって話があったような
    [ 2016/05/02 06:36 ] [ 編集 ]
  133. >美味いもん食って機嫌が悪くなるやつはおらんやろ

    全くその通りだな。
    逆に飯が不味くて愚痴も言えない時のストレスは凄まじい。
    それが金を払っているならなおさら。
    [ 2016/05/02 07:07 ] [ 編集 ]
  134. ステーキの方がいい。
    [ 2016/05/02 07:10 ] [ 編集 ]
  135. ※133
    ホントにね
    あともしかしたら栄養学的には『酢』の効果みたいなのもあるかも
    古代エジプトなんかでも健康食だったしさ
    [ 2016/05/02 07:10 ] [ 編集 ]
  136. ミツカンによれば、酢には血圧を下げる
    作用があるらしいよ。
    今日は寿司太郎するかな。
    [ 2016/05/02 07:16 ] [ 編集 ]
  137. そうなのか。
    今日の昼は回転ずしに決定。

    [ 2016/05/02 07:17 ] [ 編集 ]
  138. 日本人のほとんどは毎日寿司をくってるわけじゃないよ
    毎日寿司を食ってたらスーパーの鮮魚売り場は肥大化しちまうよ
    [ 2016/05/02 07:19 ] [ 編集 ]
  139. 回転寿司ができる前までは、日本人でも特別な日じゃないと滅多に寿司なんか食えなかったけどな。
    [ 2016/05/02 07:22 ] [ 編集 ]
  140. 美味い物を食うのに効能とか無粋なこと考えてると長生きできないぞ
    普段を腹八分目で質素にけれどバランスよく
    そして時たま贅沢に美味しいものを食べる生活すればいいのよ
    [ 2016/05/02 07:31 ] [ 編集 ]
  141. *126
    中国人が生魚というか生で食べないのは衛生管理がデタラメだからという単純な話。中華料理が高温で火を通すものばかりなのもそれ。川に流れてた豚の死骸を拾って店に出すような感覚の連中。

    イザベラ・バードは(1878年来日)は日本の料理のやり方も清潔だと言っている。
    「貧民階級の衣類や母屋がどんなに汚くても、料理の仕方とその料理を供するやり方は極端に清潔なのだ」
    そして「北京を見るまでソウルこそこの世でいちばん不潔な町だと思っていた・・・」
    [ 2016/05/02 07:39 ] [ 編集 ]
  142. すし=握りはステレオ。
    季節の色とりどりの具材乗せた大都会岡山の祭り寿司最強。
    美しく豪華。
    寿司太郎でも作れるよん。
    [ 2016/05/02 07:42 ] [ 編集 ]
  143. ストレスを解消する成分って具体的には…
    生寿司でも押し寿司でもなれ寿司でも同じなの?
    日本の伝統的な寿司でもガイジンのインチキ臭い寿司でも同じなの?
    [ 2016/05/02 07:54 ] [ 編集 ]
  144. ※141
    まあ日本でも生魚が一般化したのは冷蔵庫の普及以降だしな
    中華料理が油っこいのはあれやんないと泥臭くて食べられないかららしいし
    [ 2016/05/02 08:04 ] [ 編集 ]
  145. 気づけば週一ぐらいで寿司を喰ってる。
    スーパーのパックの寿司 20%引きを。
    [ 2016/05/02 08:23 ] [ 編集 ]
  146. で、これ以上魚獲らないでくれ。魚が減ってしまう。
    [ 2016/05/02 08:38 ] [ 編集 ]
  147. >北京を見るまでは

    ガチのトンスラーが居たであろう、あの頃のソウルを上回る不潔さとか、どんだけだよ…
    もし行くことが可能なら、PM2.5まみれの現在の北京よりも早く病気になれそうだ…
    [ 2016/05/02 08:38 ] [ 編集 ]
  148. ※145
    20%引きくらいで手を打つのがジャストだな
    半額まで待つとかんぴょう巻しか残っていない
    [ 2016/05/02 08:43 ] [ 編集 ]
  149. 訳文のコメントの殆んどが…

    単にこじつけの食いしん坊の奴らだろうがw
    [ 2016/05/02 08:49 ] [ 編集 ]
  150. ニューヨークの寿司バーで「アンニョン!」って言われてブチ切れたの私だ!キムチ○ね!
    ガリの代わりにキムチ出されて切れたの私だ!キムチ○ね!
    [ 2016/05/02 08:49 ] [ 編集 ]
  151. www

    >伝票を見るとストレスが舞い戻ってくる……。

    この人正解!ww
    [ 2016/05/02 08:52 ] [ 編集 ]
  152. 長寿トップクラスが海無しの長野の時点でもうね…
    [ 2016/05/02 09:26 ] [ 編集 ]
  153. スシを食べている…スシを補給している…さては手負いか!
    [ 2016/05/02 09:33 ] [ 編集 ]
  154. 自分の国の美味しいもの食べた方がいいよ…
    日本食ブームとか庶民には迷惑でしかない
    [ 2016/05/02 09:46 ] [ 編集 ]
  155. ※141
    だからさ、それ現代の中国の話だろ?
    衛生管理なんて概念は20世紀になって冷蔵庫が普及し、カビ等をはじめいわゆるバイ菌等についての医学の発展があったからこそ
    日本だって江戸時代ですら、漬物や干物で日持ちさせる、物によっては焼酎のアルコールで消毒する程度の技術や知識しかなかったんだぞ?
    何故そこまで無理矢理中国を貶めたいんだよ、イザベラ・バードが何言ってたんだか知らないが、なら当時のおフランスなんかがどうだったのか知ってるか?
    それにお前ら他の話題でなら一々白人ガーとか言ってる癖に、こういう時には白人様のお墨付きをありがたがるのかよ、情けなくないのか?
    自分の気に入らない存在をdisりたいんなら、もっと公明正大にやれよ、自分の感情に都合の良い情報だけを無理矢理繋げ合わせて悦に入ってる様じゃ、日本人として戴けないぞ

    [ 2016/05/02 10:23 ] [ 編集 ]

  156. でもスシって日本の料理なわけじゃん……。
      それなのに日本の自殺率はかなり高い。
      だからストレスを軽減するってのは間違いだと思う。 パキスタン

    というか、別に日本人の全国民が寿司をこよなく愛してる訳じゃないんだよ。
    そんな事言ったらビリヤニ食ってる国同士で何回も戦争してる国とかイミフな理屈に到達しちゃうだろw

    好きなら食えば良い、ただ長生きやらストレスフリーはそいつの人間性だよ多分。

    寿司を食う神経質な人も居るし、生魚無理な人にも長寿を全うした穏やかな人はいるはずだよ。
    [ 2016/05/02 10:29 ] [ 編集 ]
  157. 寿司なんて長いこと食ってないな
    いつか生活保護通ったら回転寿し行くんだ
    [ 2016/05/02 10:41 ] [ 編集 ]
  158. 中華朝鮮系が日本料理と偽る文化侵略について日本政府は誤った対策をしている。

    日本のコンビニで特にローソンの様な屑企業を参考にするべきだと思う。
    ローソンは儲かっている加盟店の近くに直営店?を開店して加盟店から利益を掠め取る事に非常に長けている。
    この方法を踏襲する為に莫大な補助金が必要なら、中華朝鮮に悪用されない制度を作って日本食文化を世界に紹介すれば良い。

    訳の分からない地域振興券や、消費税を徴収して後で一律3000円を還付するとか、無駄な事をするより1兆倍もマシだと思う。
    [ 2016/05/02 10:48 ] [ 編集 ]
  159. 酢飯は体の疲れを取るからね。それも酸っぱく感じさせずにね。
    [ 2016/05/02 11:23 ] [ 編集 ]
  160. 寿司よりも味噌汁の方がストレスには効くと思うんだけどなあ・・・コスパも良いし。
    [ 2016/05/02 11:38 ] [ 編集 ]
  161. ヨーロッパあちこちで寿司屋見たけど内装が中華テイスト入ってたり、店名がSHOGUN とか日本人がまず寿司屋につけなような名前で価格帯も高くないってのが殆どで、そういう店はお察し。
    スウェーデンに日本に留学してた友達に会いに行ったとき、スウェーデン料理よりアジア料理が好きっていうんでタイ料理屋行ったとき、ビュッフェの片隅にサーモン寿司あった。美味いとは言えないが不味いとも言えないお味。食べられなくはないんでいくつか食べたよ
    [ 2016/05/02 11:55 ] [ 編集 ]
  162. 念のため言うが寿司は健康食ではない
    [ 2016/05/02 12:07 ] [ 編集 ]
  163. 先祖代々食べてきた物が、その民族に最も合っている。
    [ 2016/05/02 12:28 ] [ 編集 ]
  164. 海外ではバラムツ食わせる朝鮮人が居るからなw
    >それなのに日本の自殺率はかなり高い。
    FXで溶かして寿司を喰えなくなったら詩にたくなるだろw
    [ 2016/05/02 12:34 ] [ 編集 ]
  165. お米に入ってるギャバ(GABA)がストレスにいいんだと思うけどね
    [ 2016/05/02 12:40 ] [ 編集 ]
  166. なんだかんだで日本が世界トップクラスの長寿国であることを考慮すれば、
    塩分過多だの、炭水化物摂り過ぎだの言われても、日本の食事が体にいいことは疑いようもない。
    栄養学の見地からは異論があるのだとしたら、栄養学のほうがまちがっているのである。
    [ 2016/05/02 12:41 ] [ 編集 ]
  167. 寿司そのものは知らんけど、ワサビには鎮静作用があると聞くので、そのせいかも?
    [ 2016/05/02 12:58 ] [ 編集 ]
  168. >スシを食べられるだけのお金があるってだけで、
    >だいぶストレスのない毎日だと思うw +146 アメリカ

    ふむ、生活保護暮らしでストレスが溜まってる家族にもスシは必要だよな
    [ 2016/05/02 13:08 ] [ 編集 ]
  169. 案の定韓国系が食中毒を出したけど
    海外の寿司屋に日本が「ちゃんとした店ですよ」認定をしようとすると
    何故かマスコミが全力で妨害して潰されたんだよね
    [ 2016/05/02 13:36 ] [ 編集 ]
  170. 本当かよこれw
    [ 2016/05/02 14:37 ] [ 編集 ]
  171. すし食えば
     夜中にやたらと
      のど渇く
    [ 2016/05/02 14:42 ] [ 編集 ]
  172. ※166
    ヨーロッパやアメリカ大陸は日本人の2〜3倍砂糖食ってる
    日本人の塩分摂取量が多いと言っても欧米人に比べてと言うだけで、5g/日が世界基準とか言うのもヨーロッパ基準で、多くの国、特にアジアは殆ど12g/日以上摂ってる
    一方で糖類の摂取量は日本が特別低い訳ではなく、平均は日本より20%程高いだけなので、平均と比べても格段に多い
    寒い地域は発熱量が多く必要だし、暑い地域は塩分が汗と共に失われるし、食文化はそう言った環境要因に因るところも大きいから、単純に比べることに意味があるかどうかも疑問
    ちなみに南米は塩分も糖類もどっちも多い
    [ 2016/05/02 14:44 ] [ 編集 ]
  173. 分かる気がしないでもない。
    確かに喰い終わった直後ローテンションってことはないし。
    [ 2016/05/02 14:45 ] [ 編集 ]
  174. 名無し
    確かカウンターで食べると、人のおもてなしでストレスが下がる。
    だから安い寿司ではない。
    [ 2016/05/02 14:52 ] [ 編集 ]
  175. だから、お前ら外人は肉食ってろよ!
    俺ら日本人の食う分が無くなるだろうが!
    [ 2016/05/02 15:02 ] [ 編集 ]
  176. いやいや、魚を生で食うなんて
    未開の人間の食いモンだから、
    ガイジンは食べなくて良いからw
    トロなんて脂っこいし、
    イクラなんて魚の卵だぞ。
    [ 2016/05/02 15:16 ] [ 編集 ]
  177. 単純に信じない方が良いと思うけどなぁ・・
    民俗の歴史、食の歴史によって、それぞれの民俗にはそれぞれの体質ってものがある。同じ物を食べても効率よく消化吸収する民俗とそうでない民俗がいる訳だし・・・
    例えば、海苔だ。
    海苔を消化する酵素を持っているのは日本人だけだそうだ(TVで観た)。
    これは、日本人が太古から海苔を食べていた証だそうだ。
    [ 2016/05/02 15:58 ] [ 編集 ]
  178. あまり拡散せんほうが良いよ
    コメが日本から輸入ならまだ良いが海外産だったり(日本の回転寿司もそうかもしれんが)、海産物の需要が上がれば日本での消費がスポイルされるし、国内にあまり恩恵が無い気が。
    おまけに紛い物も多いと聞く。
    [ 2016/05/02 16:40 ] [ 編集 ]
  179. 偽寿司店にアブラソコムツとか食わされてヘルシー♪とか行ってないと良いけどね…
    [ 2016/05/02 17:08 ] [ 編集 ]
  180. 偶には回らない寿司が食べたい
    [ 2016/05/02 17:24 ] [ 編集 ]
  181. ※176
    イクラはロシア語だよ?だからロシア人は少なくともイクラの寿司食っても良いよね?
    サーモンも日本近海のよりノルウェー辺りで捕れたのがほとんどだし
    あとマグロは近大が頑張ってくれると思うよ
    [ 2016/05/02 17:39 ] [ 編集 ]
  182. 「生で魚を食べるなんて」とかつて思っていたことをこの外国人は覚えているのだろうか?
    [ 2016/05/02 17:43 ] [ 編集 ]
  183. 海外では人権尊重で寝たきり老人は自然死させてしまう

    日本は年金がたくさんもらえる公務員とか元教員なんかが
    死にたくても家族の意向で死なせてもらえなかったりする
    病院も死にかけの老人を入院させると儲かるし
    [ 2016/05/02 17:46 ] [ 編集 ]
  184. お米の効果でしょう。食べると穏やかになるんだって、よく買う煎餅の袋にかいてあった。
    ただし、日本人限定の効果なんだって。
    [ 2016/05/02 17:49 ] [ 編集 ]
  185. べつに寿司じゃなくても、美味い飯ならたいていはストレス緩和になるんじゃないか?
    ストレス食いとかふつうにあるだろ。
    [ 2016/05/02 17:50 ] [ 編集 ]
  186. 日本人で寿司が健康食と考えてるやつは多分ほとんどいない
    ヘルシーとかは論外
    [ 2016/05/02 17:53 ] [ 編集 ]
  187. 寿司なんて毎日食べてたら糖尿まっしぐらだぞ
    あくまでもご褒美メニューだって教えないとアホな外人は勘違いするって
    [ 2016/05/02 18:24 ] [ 編集 ]
  188. >>187
    外人は糖尿になりにくい/ならない体質なんだよなぁ(´・ω・`)
    [ 2016/05/02 19:31 ] [ 編集 ]
  189. 何れにせよ旨いよね
    [ 2016/05/02 19:34 ] [ 編集 ]
  190. 最近は回らない寿司でもチェーン店ばっかだな。
    大将と会話しながら一杯なんてもう十年も前の記憶しかない。
    久しぶりになじみの店でも開拓するかな。
    [ 2016/05/02 20:37 ] [ 編集 ]
  191. 日本の自殺率はよく言われるけど、自殺を考える余裕があるんだろう。
    将来の夢も持てず毎日ゴミをあさっている子供は、日本人ほど自殺を考えないと思う。

    綾戸智恵曰く、溺れかけたら悩むわけもなく何も考えずに必死にもがく。
    ゆったりと水面を眺めていたら、入水自殺を考え始めるのが人間だしね。
    [ 2016/05/02 21:12 ] [ 編集 ]
  192. さて、世界で食われてる寿司のシャリはどの国で作られているか皆さんは知っていますか?もちろん日本産ではありません。ジャポニカ米を生産する国、輸出できる国は世界でもほんの僅かしかありません。知らないことには目をつぶってあげますから、自分は馬鹿じゃないと思うなら調べてみましょうね。
    [ 2016/05/02 21:16 ] [ 編集 ]
  193. 実際のところ統計的な長寿国になるのに必要なのは新生児の生存率です。日本はこれが先進国でトップなワケ。母子手帳で母体と胎児の管理して、医療機関も胎児の状態を把握して出産に取りかかれるから、御産で亡くなるケースが少ない。海外なんて野良妊婦ばっかだもん。
    ただ小児科医の不足から幼児の死亡率は高い。小児科医療は改革する必要があるだろうね。

    クジラやイルカは水銀溜め込んでるから駄目って非難を最近は聞かなくなってきたのは、マグロもそうだからだろ?

    [ 2016/05/02 21:22 ] [ 編集 ]
  194. 寿司の効用ってか本当に美味しいものを食べると笑顔になるし、心が豊かになるよな
    成分的、効能的にどうとかじゃなくて

    [ 2016/05/02 21:50 ] [ 編集 ]
  195. 明日寿司を買ってくることに決めたぞ。+9 ニホン
    [ 2016/05/02 21:50 ] [ 編集 ]
  196. アメリカさんは、寿司も油で揚げちゃうじゃないですか。
    [ 2016/05/02 21:53 ] [ 編集 ]
  197. ヒカリモノなら体に良い成分が多く含まれてるけど、
    ウニやイクラってそれほど体に良いか?
    [ 2016/05/02 22:25 ] [ 編集 ]
  198. 外食しないし握れる訳でもないから寿司なんて何年も食べてないなー
    [ 2016/05/02 22:38 ] [ 編集 ]
  199. これだけ情報社会になったというのに、海外のデタラメなゴミ料理を寿司だなんて信じる外国人が信じられん
    [ 2016/05/02 23:36 ] [ 編集 ]
  200. 👹害.人のsushi好きは異常だな。昔は生魚を食わず嫌いしていたくせに。
    [ 2016/05/02 23:44 ] [ 編集 ]
  201. ストレス→自殺なんだな外人て

    身をもってわびる感覚てわからんのかね
    まあ、正しいことでは無いけどな
    [ 2016/05/03 00:00 ] [ 編集 ]
  202. 外国人の作る 酢の入っていない寿司はダメかもな。
    酢は本当に良い。消化促進してくれるのかも。やる気出るし。
    [ 2016/05/03 00:26 ] [ 編集 ]
  203. 納豆食えるようになったら
    納得してやらぁ箆棒目
    [ 2016/05/03 00:34 ] [ 編集 ]
  204. ギロッポンでパツキンのチャンネーとシースー食ってくる
    [ 2016/05/03 01:12 ] [ 編集 ]
  205. 日本が世界トップクラスの長寿国なのは 長生きしてる人が若い頃質素な食生活してたからじゃないの これからは他国と変らない平均寿命になるでしょうね 
    [ 2016/05/03 02:19 ] [ 編集 ]
  206. 他国の人はせめて今まで自分達が食べてた物よりヘルシーだと思うからら食べてるだけと言ってね 後で全責任を日本食の責任にされても困るから
    [ 2016/05/03 02:24 ] [ 編集 ]
  207. >これはそうとは言えないと思う。
    >カナダ

    何という事だ カナダにも法則が。
    [ 2016/05/03 02:41 ] [ 編集 ]
  208. そりゃ普通、美味いもんを食って腹が満たされれば、細かいことは気にならなくなるだろ・・・
    [ 2016/05/03 04:07 ] [ 編集 ]
  209. いや肉だろ
    テキサスビーフ食えよ うまいぞ
    [ 2016/05/03 08:17 ] [ 編集 ]
  210. どこの国でも、先祖から代々受け継がれてきた食事が一番その民族にあってるんだよ。
    アメリカ人なら……マカロニ&チーズ?ピザ?ハンバーグ?
    良く知らんが、昔から喰ってるもんが一番だよ。ww
    [ 2016/05/03 09:05 ] [ 編集 ]
  211. 日本人でも毎日 寿司食ってねえよ
    [ 2016/05/03 12:05 ] [ 編集 ]
  212. スシは完全食だ。古事記にも書かれている
    [ 2016/05/03 15:44 ] [ 編集 ]
  213. 実は寿司だけではなくガリも優れた食品だというのをお忘れなく、DNAを研究している友人のユダヤ人は、食べ物に関して非常に神経質だが寿司が大好物、中でもガリには驚いていた(何でも血管に良いらしい)どうしてこんな優れた食品が無料で提供されるのか理解できないとw 日本の栄養ドリンクにも興味深々、缶コーヒーに至っては味は素晴らしいと、本人はおーいお茶ファンw ミカンにも感動していた。次に来たら和食(高級料亭)に行ってみたいと。まだまだ日本の食文化は奥が深い。
    [ 2016/05/03 17:25 ] [ 編集 ]
  214. 単に海外は栄養食が存在しないだけ
    [ 2016/05/03 19:01 ] [ 編集 ]
  215.  
    ストレスを解消する成分って何?
    [ 2016/05/03 19:38 ] [ 編集 ]
  216. 寿司屋のにおいは好きだな。木と酢とご飯のにおいが混ざったようなあのにおい。癒される。
    [ 2016/05/03 21:41 ] [ 編集 ]
  217. 仕事でストレスの多い俺は、毎日、寿司を食えってか?。
    [ 2016/05/03 22:03 ] [ 編集 ]
  218. お魚を生で食べたりするのも。
    一つの料理だからね。

    気付いてくれたのかな。
    美味しいもんね。
    [ 2016/05/04 02:28 ] [ 編集 ]
  219. 実際には醤油に直付けだから塩分過多になりやすいので全くヘルシーではないというね・・・w
    [ 2016/05/04 08:23 ] [ 編集 ]
  220. 日本に関してポジティブな面な話が出ると、高確率で日本の自殺率が出る現象にもうそろ名前をつけたい。
    [ 2016/05/04 08:54 ] [ 編集 ]

  221. チャンネル桜の水島は元左翼で仕事を依頼した事がある
    田母神本人にはあった事はあるが、質実剛健で今回のような事件を起こすような奴じゃない

    ttps://twitter.com/yk08nrlTa6EbGqD/status/708099911573594112

    #佐波優子 #田母神 #横領 #葛城奈海 #逮捕  #チャンネル桜 #服飾費

    ______

     竹下陽亮 03-5224-1852 STAFFSERVICE

    [ 2016/05/04 15:31 ] [ 編集 ]
  222. できることなら頻繁に寿司を食べたい…
    [ 2016/05/04 16:47 ] [ 編集 ]
  223. 美味しいし見た目も良い。リーズナブルな値段で食べれる日本に生まれて良かった
    [ 2016/05/04 18:49 ] [ 編集 ]
  224. ※3
    アメリカとかでは米はサラダ扱いだからヘルシー料理に見えるんだよ。さらに言えばあいつらフライばかり喰ってるから油分が少ない料理だから向こうでは比較的健康食
    [ 2016/05/04 19:56 ] [ 編集 ]
  225. 寿司は毒まみれだから食わないほうがいい、という報道は無いのか?
    俺達が食う分まで横取りするな!
    [ 2016/05/04 23:54 ] [ 編集 ]
  226. お寿司を塩っ辛くして食べたりラーメンのスープ飲み干したりして
    あとで文句言わないでくれよ、とはいつも思う
    [ 2016/05/05 10:56 ] [ 編集 ]
  227. 鰻がバレるのも時間の問題か
    [ 2016/05/05 11:56 ] [ 編集 ]
  228. オージーは鯨の寿司でも食ってなさい
    [ 2016/05/05 17:13 ] [ 編集 ]
  229. 生魚は割と栄養豊富だけど
    シャリが大部分なんだから糖質カロリー塩分やばいよ
    トロみたいに脂の多い物は余計にね
    [ 2016/05/06 00:41 ] [ 編集 ]
  230. 寿司よりも高い牛肉食った時の方が幸せになる。
    [ 2016/05/06 04:12 ] [ 編集 ]
  231. 日本では 魚特に鮪の油に入ってるDHA EPAの成分が良いと言われてるけど
    寿司がストレス解消になるなんて?
    寿司は日本の文化ですが ストレス解消にはやっぱり自殺でしょ 自殺も日本の文化ですw
    [ 2016/05/06 11:38 ] [ 編集 ]
  232. 刺身でいいんじゃない?
    ちなみに今食ったばっかだけどw
    [ 2016/05/06 18:35 ] [ 編集 ]
  233. しかしな、外国人にマグロの刺身を教えたのは失敗だったぞ。
    日本人だけの楽しみにしておくべきだったよ。
    [ 2016/05/06 18:45 ] [ 編集 ]
  234. ※220→※231

    まさに退屈で哀れな類型、てやつw
    [ 2016/05/07 09:31 ] [ 編集 ]
  235. ところが実際は塩分過多だから、どうだろうね。
    [ 2016/05/08 12:23 ] [ 編集 ]
  236. 味噌汁はそうだって聞いたことがあるけど。
    どっちも塩分とるけどな。純日本食は塩分注意だなあ。
    でも塩分と油と淡泊質多量にとる食事よりはましかもしれない。
    [ 2016/05/08 16:50 ] [ 編集 ]
  237. 今夜はザギンでシースーと洒落込もう
    [ 2016/05/09 11:34 ] [ 編集 ]
  238. 日本人は手軽に寿司が食べられる環境に住んでいるだけで、寿司を食べ続けている訳ではないよ(^^;
    [ 2016/05/11 04:03 ] [ 編集 ]
  239. 米酢生魚海苔と要素はいろいろあるんだがどれよ
    [ 2016/05/12 20:50 ] [ 編集 ]
  240. パキスタン人の冷静な意見にワロタ
    [ 2016/05/15 00:02 ] [ 編集 ]
  241. いくら体に良くても食べ過ぎは最悪。

    食べ過ぎは人生と身体を壊すよ。

    参考 鶴見隆史 酵素 生野菜
    [ 2016/05/15 11:06 ] [ 編集 ]
  242. 日本人はそこまで寿司を食ってないよ
    というか、寿司は高カロリーで肥満の原因だぞ
    世界が寿司はヘルシーって言ってるのを笑ってるよ
    [ 2016/05/01 23:04 ] 名無し [ 編集 ]

     ↑ カロリーの意味を理解してない典型。
       なぜパスタは高カロリーなのか。
       なぜ炭水化物で太るのか言ってみろ
    [ 2016/05/16 17:19 ] [ 編集 ]
  243. 寿司じゃなくても美味しいものなら幸福を感じてストレス解消になると思うが…。
    [ 2016/05/17 16:29 ] [ 編集 ]
  244. 寿司が健康に良い訳ないじゃんw
    白米食いまくるから血糖値上がって糖尿病の原因になるし、高カロリーだし。
    それからコメってヒ素の含有量が多いから、発がん率も上がるしね。
    ネタだってマグロなんかは水銀含有量高いから、これまた健康に悪い。
    刺身ならまだともかくね。
    [ 2016/05/17 23:27 ] [ 編集 ]
  245. アブラソコムツ喰って二度と寿司は食わないと誓った人は多そうだ。
    [ 2016/05/18 15:50 ] [ 編集 ]
  246. 日本に来たことがない外国人って日本人は魚ばっか食べてると思ってるよね。
    料理=家庭の味や普段食べるものと思ってるなら、料理のTPOが理解できないカワイソウな人達なんでしょ。

    [ 2016/05/18 15:52 ] [ 編集 ]
  247. 海外のすし店のほとんどが、シナチョン経営
    [ 2016/05/18 16:51 ] [ 編集 ]
  248. M
    >>246
    日本人だってイタリア人はピザばっかり食ってるとか思ってるだろw

    お互い様。

    そういや博多は明太子ばっか食ってるって話もあったな。
    親戚に明太子工場勤めでも居ない限り年1回食うかどうかだよ。
    日本人同士でもこれだ。
     
    [ 2016/05/22 21:48 ] [ 編集 ]
  249. 食文化は解らないもんだ
    昔、俺がアメリカに居たころ40年も前だが、生で魚食う、野蛮人はエスキモーと日本人とか言って馬鹿にしていたよ。銀行も日本人には金貸さない。
    アメリカ人も変わったな]。
    [ 2016/05/24 11:23 ] [ 編集 ]
  250. 子供の頃、急な来客があると寿司になる可能性が高かったな。
    高級品はたまに少し食べるものだ。
    [ 2016/05/26 16:54 ] [ 編集 ]
  251. 発酵食品だらけだもんな。
    酢飯の酢、醤油、チーズ、納豆
    [ 2016/05/28 04:02 ] [ 編集 ]
  252. おらっタコ食えや
    [ 2016/05/30 17:41 ] [ 編集 ]
  253. 効能の意味を理解できない馬鹿ども()
    [ 2016/06/26 10:30 ] [ 編集 ]
  254. 今、気づいたが、評価されている日本料理って、全部ジャンクフード。
    日本のジャンクフード>西洋料理。
    日本は愚民先進国だからな。
    植民地日本のカイライ政府が血税をいくらばらまいてるか知らないが、世界的な魚食ブームは止めにした方がいい。自滅癖が治らない間抜け民族だよな。
    [ 2016/06/27 02:51 ] [ 編集 ]
  255. 週2くらいで食べるけどストレスで体壊してるんだが
    魚にもよるのかなw
    [ 2016/06/30 01:37 ] [ 編集 ]
  256. 野蛮と言っていたくせに、とか、食中毒になれとか言ってる奴本当に恥ずかしいしみっともないな
    別に本当のところがどうとか細かい事は私もしらんけど、海外の人が日本のお寿司を好きになってくれてるならそれでいいがな。食べ過ぎは良くないだろうけど
    [ 2016/10/19 19:57 ] [ 編集 ]
  257. >■ これが本当かどうかなんて別にどうでもいい。
    >  ただもっとスシを食べる言い訳が出来て嬉しい。 +3 カナダ

    スシが食える食えるぞ~♪スシが食えるぞ~♪

    一月~は正月~でスシが食えるぞ~♪(以下略)
    [ 2016/11/16 22:43 ] [ 編集 ]
  258. ダイエットしたいなら刺身定食の方がいいんじゃね?

    寿司に使う甘酢を作るのに、どれだけ大量の砂糖が必要か
    やったことのある人はわかると思うが
    [ 2016/12/22 14:06 ] [ 編集 ]
  259. 今でも生魚を食べるなんて野蛮だって言ってる人はいるよ。
    それどころか魚自体、食い物じゃないとかね。
    [ 2017/01/15 14:15 ] [ 編集 ]
  260. ガリは食べると20年寿命が縮むと言う個人的見解がある(笑)



    [ 2017/01/17 22:23 ] [ 編集 ]
  261. イカをネギラー油でとかおすすめ
    てかほぼ生肉をレアとかいって食う人種が今更何を・・・
    [ 2017/06/27 06:26 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング