パンドラの憂鬱

Powered By 画RSS



「また日本に行く理由ができちゃった」 日本のクレープ店を観た外国人の反応

本日は日本のクレープ店を観た外国人の反応。
映像にはクレープが出来上がっていく過程が映されています。

先日の日本のケーキ店を観た外国人の反応同様、
外国でも目にすることのできる光景だと思うんですけど、
日本人には分からない特別さを感じる人も多いようです。


How to Make a Japanese Crepe






■ クレープを食べてみたいんだが。
  今まで一度も食べたことがないんだ。 +7 アメリカ




■ すごーい。彼女はかなり技術があるね。
  私もおいしいクレープを自分で作ってみたい!! +2 カナダ 23才




■ オーマイガー。日本のクレープってすごく可愛いね!!! +3 カナダ 26才




■ ところでクレープって何なんだ? マレーシア 



    ■ たぶんフランス語でパンケーキって意味だと思う。
      少なくとも、フランスに行った時に見たよ。 イギリス



    ■ クレープはパンケーキのことじゃないよ。           
      パンケーキはふっくらしてて柔らかい。 +4 フランス 
 


■ オー、とてもつもなく美味しそうだ! +3 国籍不明 34才




■ ヘヘヘ、YouTube で観てきたものの中で、
  最高に可愛らしいデザインの商品だよ! +4 イギリス 20才




■ アーーー、超美味しそう!
  絶対食べてみたい。この御店の全メニュー制覇したいくらい。 +3 アメリカ 19才
 



■ 今までのところ、世界一美味しそうなクレープと言える一品。 +6 アメリカ
  



■ また日本に行く理由ができちゃったじゃない……。 +7 ドイツ 16才




■ 傑作。めっちゃ可愛いし。噛り付く前に感涙する事うけあい。 +3 イギリス 25才
   



■ 過去最高のクレープと言って過言じゃないな。 +5 ニュージーランド 16才




■ WOW! 何て贅沢なクレープなんだろう! +3 アメリカ




■ 日本人はクレープを作る時ですら効率的なんだな。 +3 国籍不明




■ この人達は素手でやってるけど、手袋をする必要はないの?
  美味しそうだし、食べてはみたいけど……。 ギリシャ 29才



     ■ 小さいこと気にしないのw 
       彼女の手が清潔ならいいじゃん。大したことじゃないよ。 +3 スイス 21才




     ■ アハハハ、そうだね! 彼女の手は綺麗だもんね。
       日本人はすべての面でとても清潔な人々だって知ってるし。
       このビデオを見るのがやめられない! +2 ギリシャ 29才  



■ よだれが~ :)~ 一つこっちまで持ってきて!! +28 アメリカ
  



■ お腹減ってきちゃった……。
  日本に行きたい欲望に駆られてるわ。 +4 オーストラリア




■ それは。。。
  アイスクリームクレープ思い出した。抹茶の味。。。
  世界で一番! 抹茶粉世界中売ってくれ! (原文ママ) フランス




■ クレープを食べるために日本に行きたい。そんな考えは邪道? アメリカ
  



■ クレープ大好き少女の私としては、日本のクレープがベスト。
  日本に休暇で行った時に食べたけど、アメージングなの! カナダ
  



■ クレープに入れたのアイスだよね?
  フニャフニャになったりしないのか? +8 アメリカ 23才



    ■ あれはジェラードだよ。だけど普通早く食べるものだから、 
      フニャフニャになっちゃう時間はないんだよ。 +26 アメリカ 35才




■ 日本人はフランス人よりいいクレープ作るね! +2 アメリカ 30才




■ 「評価しない」ボタンを押してるのは嫉妬したフランス人か。 +2 イギリス



 
■ このクレープには欠点がないな。
  日本人はどんなものでも完璧に作りやがる。 +98 オーストラリア 22才




■ ……何でこれを"日本のクレープ"って言うんだ?   
  クレープってだいたいこんな感じじゃないの? 日本



    ■ だって、日本のクレープは世界一だもん。ハハ。 +27 アメリカ



■ このクレープ、高いんだろうなぁ。 +20 フィリピン 24才




■ とても早くて能率的! +22 アメリカ 18才




■ これほどまでにストロベリーを愛する男がかつていただろうか。 +109 アメリカ




  



関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2011/09/19 00:07 ] 社会 | TB(1) | CM(167)
Powered By 画RSS
  1. こんな深夜に見るんじゃなかった(ノ∀`)
    今すごく食べたくなってきたじゃないか、明日は久しぶりに買いに行こうかなぁ
    [ 2011/09/19 00:33 ] [ 編集 ]
  2. 欧州のクレープって割と質素で日本みたいなトッピングはないんだってね
    [ 2011/09/19 00:34 ] [ 編集 ]
  3. ■ クレープを食べてみたいんだが。
      今まで一度も食べたことがないんだ。 +7 アメリカ

    あれ? アメリカとフランスって、日本より近いですよね?
    イギリスやイタリアあたりでミル・クレープにでもなっちゃった?

    ・・・って思ってwikiを見たら
    『ミル・クレープは日本発祥のケーキ』ってなってたorz
    日本のケーキ職人さん魔改造しすぎw
    [ 2011/09/19 00:35 ] [ 編集 ]
  4.  
    最近のクレープって生クリーム多すぎて苦手なんだよな
    [ 2011/09/19 00:42 ] [ 編集 ]
  5. 家でクレープを作る時は、
    チョコレート&バナナ&ホイップ&バニラアイスが最高!
    [ 2011/09/19 00:44 ] [ 編集 ]
  6. クレープは甘ったるい匂いがキツくて俺は無理
    匂いがパンケーキより甘ったるいからな
    [ 2011/09/19 00:50 ] [ 編集 ]
  7.  
    おっさんだけどクレープ食いたいの
    [ 2011/09/19 00:50 ] [ 編集 ]
  8. クレープ大好き
    チョコバナナが好き
    [ 2011/09/19 00:55 ] [ 編集 ]
  9. 生地に霧吹きでシュッと吹きかける液体はラム酒らしい
    [ 2011/09/19 01:00 ] [ 編集 ]
  10. たまに見かける小型トラックのクレープ屋は何なの?
    車のケツ側で店やるしかないの?
    俺は排ガスを嗅ぎながらクレープ待ちするしかないの?
    [ 2011/09/19 01:06 ] [ 編集 ]
  11. ほんとこのおっさんイチゴ好きすぎだろ
    [ 2011/09/19 01:11 ] [ 編集 ]
  12. クレープの具は個人的にチョコバナナが最強だと思ってる
    [ 2011/09/19 01:12 ] [ 編集 ]
  13. ※10
    若者よ。 人生、時には修行も必要なのだよ。

    ・・・って、キミが横に退いたら済む話じゃないかw
    [ 2011/09/19 01:19 ] [ 編集 ]
  14. >■ 「評価しない」ボタンを押してるのは、嫉妬したフランス人か。 +2 イギリス

    このイギリス人にとってフランス人はそんなに心がせまい奴等なのか…
    [ 2011/09/19 01:21 ] [ 編集 ]
  15. クレープって海外じゃめずらしいのか?
    なんか移動式のお店で売ってそうなイメージがあるんだが
    [ 2011/09/19 01:23 ] [ 編集 ]
  16. イチゴの上にイチゴのアイスか…
    [ 2011/09/19 01:23 ] [ 編集 ]
  17. >■ これほどまでにストロベリーを愛する男がかつていただろうか。 +109 アメリカ

    このコメントと評価にわらたわ
    確かに生の苺に苺ソースに苺ジェラードと苺尽くしだけど男が苺好きじゃ駄目だってのかw
    [ 2011/09/19 01:24 ] [ 編集 ]
  18. 昔、彼女が東京ドームでクレープ作ってたから
    食ってたけど、頻繁だと飽きるよ
    [ 2011/09/19 01:30 ] [ 編集 ]
  19. もっとデコデコしたクレープ屋も沢山あるけどね。
    こういうクレープも輸入物だと思ってたけど、違うのか
    [ 2011/09/19 01:37 ] [ 編集 ]
  20. 稀に猛烈に食べたくなる。でも女子高生の列に入る勇気がない(´-ω-`)
    [ 2011/09/19 01:47 ] [ 編集 ]
  21. 欧州のクレープはグラニュー糖かけただけとかめっさシンプル
    あんなに果物やら何やらのっけないんだよ
    [ 2011/09/19 01:52 ] [ 編集 ]
  22. まずフランスで移動式のクレープ屋を見た事が無い。あと、フランスのクレープはマーマレードとかジャムをつけて食べるのが一般的だね。日本のとは違う。日本のクレープはゴージャスだよね。
    [ 2011/09/19 01:57 ] [ 編集 ]
  23. 外国のクレープを知らんので
    わざわざ「日本の」と強調される理由は解らないが
    確かに見事な手さばきだ。
    [ 2011/09/19 01:57 ] [ 編集 ]
  24. 基本その場で食べるものだから、一人の時とか買いづらい(´・ω・`)
    [ 2011/09/19 02:01 ] [ 編集 ]
  25. クレープは具よりも生地が好き
    だから凝ったものよりあっさりしたもの方が良い
    [ 2011/09/19 02:19 ] [ 編集 ]
  26. 米22>フランスにも移動式クレープ屋はたくさんあるよ。でも内容がネスレのチョコクリームを塗っただけとかで、日本のに食べ慣れてる私は物足りなさを感じたよ・・・。
    [ 2011/09/19 02:21 ] [ 編集 ]
  27. ※14
    イギリス人って、どの板でも辛口なコメントが多いよねw
    世界史を見るとフランスとイギリスは仲が悪い時代が多かったから、
    その影響かも?百年戦争の時なんか一時期、フランスの上半分がイギリス領になった事もあるくらいだし(笑)

    ロンドン五輪に向けて英政府観光庁が外国文化についてのエチケットガイドを発行したらしいんだけど、内容が辛口すぎてウケルw

    ・カナダ人:決してアメリカ人と間違えるな。失礼に当たる。
    ・フランス人:彼らは大概無礼者だが、いちいち気にするな。
    ・中国人:彼らに数百年程度の遺跡を見せても感激しない。気にするな。
    ・アメリカ人:彼らは不満をぶつける事に躊躇しない。気にするな。

    あ、クレープに関係ない書き込みスミマセン。
    [ 2011/09/19 02:24 ] [ 編集 ]
  28. 外国のクレープは具がない
    [ 2011/09/19 02:33 ] [ 編集 ]
  29. フランス発祥なんだっけ?

    軽食系の塩味クレープ(ソバ粉&ハム・卵・チーズ・野菜)
    デザート系の甘いクレープ(生クリーム・フルーツ・アイス・ジャム)

    どっちもおいしいよねw
    [ 2011/09/19 02:42 ] [ 編集 ]
  30. 手袋するのが清潔とは限らないからね。サブウェイでサンドイッチ作ってるとこ見たらわかるけど、手袋したままで色んな物触ってるから結局しないのと同じ。むしろ、この映像の子みたいに、何かを触る度にタオルで指を拭ってる方が清潔だと思う。
    レストランで食べる食材は手袋して切ってるわけじゃないんだから、気にしてたら外では何にも食べられない。
    [ 2011/09/19 02:43 ] [ 編集 ]
  31. ストロベリーの発音良すぎてワロタ
    [ 2011/09/19 02:54 ] [ 編集 ]
  32.  
    アメリって映画でこんなクレープ屋が出てなかったか?
    [ 2011/09/19 03:10 ] [ 編集 ]
  33. タイの路上でおっちゃんが焼いてくれるクレープっぽいのもうまいよ
    バナナとチョコはさんだやつで、すごい安い
    50円くらいだったかな日本円にすると
    [ 2011/09/19 03:14 ] [ 編集 ]
  34. 最後のコメントワロタw
    [ 2011/09/19 03:28 ] [ 編集 ]
  35. クレープってたまに食うと美味いよな
    甘いの得意じゃないけど屋台見かけるとふと食べたくなったりする
    [ 2011/09/19 03:52 ] [ 編集 ]
  36. ※27
    イギリスは基本的に辛口だからなぁ。
    イギリスの車番組のTop Gearなんかだと「この車に乗るより洗濯機を横に転がしたほうが快適だ」とかボロクソに貶しながら紹介してるw
    [ 2011/09/19 04:02 ] [ 編集 ]
  37. おいしいけど、匂いだけで満足してしまう
    [ 2011/09/19 04:03 ] [ 編集 ]
  38. イチゴを並べているのにストロベリーを選択するうp主にワロタw
    [ 2011/09/19 04:13 ] [ 編集 ]
  39. タイトル見てどんなのか期待したら、普通のクレープじゃんw
    ショートケーキが珍しがられるのと同じか。
    [ 2011/09/19 04:18 ] [ 編集 ]
  40. 外回りしてる時、食べてるの見て俺もほしいな~と思うけど
    恥ずかしくて買えないから我慢してるw
    サーティーワンとかでアイス喰うのは30男一人でも平気になった
    [ 2011/09/19 04:35 ] [ 編集 ]
  41. クレープはコストパフォーマンスはとことん悪いけど、まれに出会う達人的技術を期待してついつい買ってしまう。
    速い人はマジで神速の手さばき。
    [ 2011/09/19 05:01 ] [ 編集 ]
  42. こういうクレープはホイップが植物性だから
    そんなにおいしいわけじゃないよね
    [ 2011/09/19 05:04 ] [ 編集 ]
  43. フランスのパリでクレープ食べたよ。日本みたいに普通に街角にあって、食べ歩きできる。
    でも、日本のクレープって具を三角形に乗せるけど、フランスはクリームを全面に塗る。そこにまずびっくりした。
    そして生クリームはない。生地も分厚い。
    チョコバナナならチョコクリーム(全面)と、存在感のないバナナの切れはし。
    あとはピーナッツバターとかがメニューにあったと思う。
    日本みたいにフルーツの具がごろごろしてて、カラフルなのは海外にはないと思う。
    [ 2011/09/19 05:52 ] [ 編集 ]
  44. お婆ちゃんがよく作ってくれた薄焼きみたいなものだな。
    醤油とネギを入れただけのシンプルなもので、こんなに豪華じゃないけど。
    美味しかったなあ。
    [ 2011/09/19 05:54 ] [ 編集 ]
  45. 最後んぽコメワロタw
    改めて見てみれば、確かにイチゴジェラートだけじゃなくて
    イチゴ果実にイチゴジャムソース・・・
    声からしておっさんぽいけど、本当にイチゴが好きなんだろうな。
    [ 2011/09/19 06:59 ] [ 編集 ]
  46. フランスにもツナとか甘くない系はあるの?俺も食ったことはないんだけどトルティーヤみたいな感じ?
    [ 2011/09/19 07:28 ] [ 編集 ]
  47. 俺もクレープと

    お姉さんもって帰りたいw
    [ 2011/09/19 07:44 ] [ 編集 ]
  48. ※46
    ガレットって言うそば粉使ったクレープなら甘くない。
    クレープでもバターと粉砂糖ちょこっと振っただけの甘さ控えめのヤツもある。

    関西で展開してるアルションって言う会社の中にクレープ専門店が有るんだけど、そこは店内で食べる時は皿に乗せられて出て来る。
    四分の一に折られたクレープの上に、色んなトッピングがされる。
    ガレットは真ん中に具が乗せられ、周りの丸い所が折られて四角形になってる。
    ここ、メルヘンな雰囲気な割にサラリーマン一人で食事してたりするんで、俺もおにゃのこに囲まれながら食べてるよ。
    美味さ>>>羞恥心
    [ 2011/09/19 08:13 ] [ 編集 ]
  49.  
    どうせなら生地液垂らして広げて焼くところから撮って欲しかったな。焼く過程が異様に美味しそうなんだよ、クレープ。
    [ 2011/09/19 08:25 ] [ 編集 ]
  50. 元動画に貼ってあった、いちごクレープの作り方動画見に行ったら
    ダマダマだわ生地ボタボタ垂らすわ、ひどすぎて笑ってしまったw
    他にも料理動画上げてる人なのに向こうの人は大雑把なんだなw
    [ 2011/09/19 08:42 ] [ 編集 ]
  51. 元々クレープはガレットが基になってて、そば粉の食事で日本みたいな
    スイーツではなかったみたいですね。料理修行してた友人に作ってもらった
    ハムとチーズと卵のガレットは美味かった。
    [ 2011/09/19 08:44 ] [ 編集 ]
  52. 欧米のクレープって巻いて食べるというよりお皿でデコレーションって感じだもんね
    こういうタイプは珍しいのかな
    [ 2011/09/19 08:49 ] [ 編集 ]
  53. 最近はガレットを出すお店も増えたけど
    こういうやつが好きな自分は完全に日本人なんだろうな
    いつもはチョコ+クリーム+アーモンドだけど
    池袋で見たモンブランクレープも挑戦したい
    [ 2011/09/19 08:56 ] [ 編集 ]
  54. 指を置きっぱなしの布巾で拭くのが不潔だな
    雑菌が相当多そうな物体なんだが
    [ 2011/09/19 09:08 ] [ 編集 ]
  55. 田舎だったからクレープなんてお祭りの時の出店でくらいしか食べれなかったなぁww子供の頃はw
    [ 2011/09/19 09:10 ] [ 編集 ]
  56. ※49
    わかる!あの過程を見るのが凄く好きだわ。
    [ 2011/09/19 09:13 ] [ 編集 ]
  57. ビデオ撮ってる女子が『Say Hi!』って言ってるのに
    作ってるお姉さんはHaHa…って受け流してたな。
    私に英語で話しかけないでって気持ちは日本人としては分かる。
    [ 2011/09/19 09:22 ] [ 編集 ]
  58. 確かに美味いし大好きだけど、ヨーロッパ辺りのは
    もっと美味いんじゃないのか?
    [ 2011/09/19 09:27 ] [ 編集 ]
  59. ※10
    吉祥寺にそんな感じのクレープ屋があってね、行列ができてるの。
    並んで作ってるところを見ていたらね、業務スーパーのジャムを塗っただけで500円もしたんだ。
    もちろん味はスカスカ。あれは雰囲気を味わうものだね。
    [ 2011/09/19 09:51 ] [ 編集 ]
  60. Japanese crapeってジャンルがアメリカでも確立されてるみたい。
    クレープに果物やアイス挟んでゴージャスな奴。
    ラスベガスの動画もあったよ。
    もっとも作ってるのは日本人とは限らないが。
    だけどあのホイップクリームドバドバはないわ。
    [ 2011/09/19 09:52 ] [ 編集 ]
  61. フルーツ食べれない自分でもチョコクレープ(フルーツ無し)があるから嬉しい!
    クレープの皮がワッフルバージョンもおいしいよね~

    え、でも香港にもこんな感じのクレープ普通にあるよ
    別に日本固有って訳ではないと思う
    [ 2011/09/19 09:59 ] [ 編集 ]
  62. なるほど、クレープも日本人好みにすることによって
    海外のものとは異なったものになってるのか。
    [ 2011/09/19 10:50 ] [ 編集 ]
  63. 余談ではあるが……
    フランス人は、自分たちこそクレープの起源であると主張している。
    さすがにこれは無理があると思うんだよ。
    うす焼きのクレープなんて、下手するとイースト菌を使ったパンよりも古いかもしれないんだぜ。
    メソポタミア人が最初に食べたパンは絶対にクレープだと思うなぁ。
    [ 2011/09/19 11:19 ] [ 編集 ]
  64. Youtubeで見ると、他にも日本のクレープ屋さんの映像がいくつも上がってる。
    欧州発なのになんでや?
    と疑問だったが、みんなのカキコ見ると
    また日本人の魔改造が介在してるのか
    [ 2011/09/19 11:28 ] [ 編集 ]
  65. 手巻き寿司みたいに円錐状にするのがJapanese styleみたいですが、徐々にアメリカでも人気が出つつあるよう。
    でも経営してるのは中国人なんですよねぇ・・。(しかも作り方が微妙に間違ってるし)
    [ 2011/09/19 11:38 ] [ 編集 ]
  66. ツナサラダが好きだわ
    [ 2011/09/19 11:42 ] [ 編集 ]
  67. 魔改造連呼してる馬鹿どもいい加減消えろよ
    生地混ぜて焼くといういたってシンプルなものを改造って馬鹿か?
    世界各国で独自のスタイルあるだけだっつうのに本当に心底アホ
    まさか魔改造が褒め言葉だとでも勘違いしてんのかね
    戦後の経済成長期に海外で、
    ただの改造しか出来ない発想力の無い無能っていう馬鹿にした意味で日本にレッテルはられてた言葉を
    最初は面白いネタにだけフィギュアの魔改造っていう単語を勝手に利用して言ってただけなのに
    その後工作員まで使い出してとうとう馬鹿女馬鹿男まで使うようになった
    馬鹿が使うようになったらおしまいって意味じゃHENTAIも一緒か
    [ 2011/09/19 12:03 ] [ 編集 ]
  68. 田舎者だったからお家でクレープをよく作ったよ
    クリームは少し多すぎかな?一列くらいの方がうまいと思う
    私もこよなくストロベリーを愛している
    甘味に果物の酸味が加わったのが最高
    [ 2011/09/19 12:13 ] [ 編集 ]
  69. プリンが入ってたり、ショートケーキが入ってたりするクレープもあるよね
    もし外人さん達が見たらどんな反応するんだろう・・・
    [ 2011/09/19 12:25 ] [ 編集 ]
  70. ※67
    >戦後の経済成長期に海外で、 ただの改造しか出来ない発想力の無い無能っていう馬鹿にした意味で日本にレッテルはられてた言葉

    魔改造の原語は?
    まさか「MAKAIZOU」とでも?
    [ 2011/09/19 12:26 ] [ 編集 ]
  71. 中学の頃、大きな町へ行って映画見てクレープ食べるのが「贅沢」だった。

    大人になってフランスクレープ(そば粉)食べたり、洋酒でフランベしたの食べたけど、いつでも中学生気分でワクワクした。
    クレープにはケーキとはまた違う楽しみがあるんだよなあ。ショー的な要素かな。
    [ 2011/09/19 12:27 ] [ 編集 ]
  72.  
    >>63
    なんだってそうだよね
    大元辿れば何かしらの太古の昔からの派製品
    そこまで太古ではなくともそもそも今いる民族とは別の民族がいたりもする(例古代中国=現インド地方の人種)
    こんなのどこからどうと区切りなんてつけようがないんだから
    自分達が作った段階をベースにそこから先を派生と言うのが海外の基準は
    別に間違えた事ではないと思うよ?
    野菜だってペットだって派生で出来たもの多いけど
    それはそれとして確立しているものとして別個に扱うのは当たり前でしょ。
    日本は最初に聞いた国の言葉を一から全く違う完全日本創作料理にまで使う事が多いから(例羊羹)
    小麦の料理が一般的ではなかった頃フランス語で聞いてそのままなだけだろうから
    フランスが起源主張してる事とは関係無いし日本がどうこう口出す事ではない

    逆に何でも大元を辿り続けてどうにかしてでも
    自国の発生ではないと主張したがるafoが多い
    日本の方が異常だと思うわ

    カステラも元のは三つくらいの材料混ぜて焼くだけの
    ぼそぼそごそごそ焼いた状態で
    それをふんわりさせる為にあれこれ混ぜて試行錯誤して作ったんだから
    別の菓子名が付くレベルでの別物なのに
    何故かあのままの形で伝わったかのように教えるこの国の風潮
    異常
    [ 2011/09/19 12:40 ] [ 編集 ]
  73. >67
    まあまあ。「改造しかできない」って印象つけたい奴がいて、そういう造語に含まれた嘲笑を考えもせず乗せられて使い出す人たちってのはやっぱいるんだよ。
    「馬鹿が使うようになったらおしまい」だからこそ、くだらねー言葉を吐きまくる連中がいるのさ。ただそんなのを鵜呑みにする馬鹿ってどうせ大した数いないよ。広めたい連中が繰り返し書き込んでいるだけで(笑)。

    クレープやソフトクリームって独りだと外で食うのはちょっと難しいかも。昔スタンドでバイトをしていた時、男の子やサラリーマンのおじさんが一瞬「食べたいな」って顔で立ち止まるんだけど、結局恥ずかしいのか去ってく人が多かった。でも三人くらいで来ると買う。背広姿のおっさんが数人でスイーツを舐め舐め帰る姿は何か応援したくなるほど可愛かった。
    [ 2011/09/19 12:45 ] [ 編集 ]
  74. 金沢の名所じゃない普通の町の小さな店で食べた
    カニクリームコロッケのクレープは美味かった。
    [ 2011/09/19 12:47 ] [ 編集 ]
  75. 甘いものが苦手な僕はクレープ屋さんでツナやハムなんかの
    ピザっぽいのが好きで、たまに彼女と食べに行きます。
    軽いのでホントは頻繁に食べたいんだけど、男1人は照れくさくて。
    [ 2011/09/19 13:01 ] [ 編集 ]
  76.  
    ヨーロッパはジャムオンリーとかチョコクリームオンリーとかが普通で日本みたいにフルーツやアイスクリームがこんなふんだんに入ってないらしい。
    そういや食べてないなクレープ。あの安っぽい味の生クリームが久々に食べたいw
    [ 2011/09/19 13:13 ] [ 編集 ]
  77.  
    甘いクレープもいいけど、たまに惣菜もののクレープが食べたくなる。昔、レタスと生ハムに(モッツァレラだったかな?)チーズが入ったクレープをスキー場で食べたことがあってめっちゃうまかった記憶がある。 また食べたいな~
    [ 2011/09/19 13:28 ] [ 編集 ]
  78. 男性はクレープ屋さんに並ぶのって恥ずかしいの?
    女性から見たら、ケーキバイキングだろうとパフェだろうと
    「甘いもの好きなんだな~」と微笑ましく思うだけだよw

    オッサンだから~とか、男一人だから~とか気にしないでww
    [ 2011/09/19 13:57 ] [ 編集 ]
  79. いや、クレープってフランス発祥だろ?
    なんでこんなものでまで日本マンセーしてるんだ?
    [ 2011/09/19 14:03 ] [ 編集 ]
  80. 生地を薄く広げて焼き上げるところから写せば良いのに。
    クレープってあそこが見せ場でしょ?
    [ 2011/09/19 14:06 ] [ 編集 ]
  81. 外人が褒めてくれるのは嬉しいんだけどね
    コメント欄でそんなに自慢することでもないよね
    [ 2011/09/19 14:45 ] [ 編集 ]
  82. 大阪梅田のココリコのクレープはおいしい
    [ 2011/09/19 14:50 ] [ 編集 ]
  83. 近所にトンカツと千切りキャベツを巻いたクレープがあるんだが、マジ美味しい。
    高いけどな。
    [ 2011/09/19 15:14 ] [ 編集 ]
  84. ミルクレープで大失敗した人間が一言

    クレープは絶対に冷凍するな
    [ 2011/09/19 15:41 ] [ 編集 ]
  85.  
    >>79
    >■何でこれを"日本のクレープ"って言うんだ?   
     クレープってだいたいこんな感じじゃないの? 日本

    >■だって、日本のクレープは世界一だもん。ハハ。 +27 アメリカ

    って書いてあるじゃないかwww
    でも日本ってすげぇよ、宣伝しなくても、こおゆうの広まってくんだから。




    [ 2011/09/19 15:47 ] [ 編集 ]
  86. >82
    ココリコ、いつも素通りしてるけど、そんなにおいしいの?
    そんなら今度寄ってみよ。
    三番街のお店、だよね。
    [ 2011/09/19 15:57 ] [ 編集 ]
  87. 子供の頃、食い入るように店員さんのクレープ実演見た事思い出した。また食べたい!
    [ 2011/09/19 16:34 ] [ 編集 ]
  88. なるほどねぇ。
    女が一人でラーメン屋とか牛丼屋に入って食べるのが勇気が居るように、男性はこういう甘いもの屋に一人で入るのが勇気居るんだね~
    別に男の人が一人で食べててもこっちは気にならないけどなw

    って事は、女が一人でラーメン屋に居てもそんなに男の人は気にしてないもんなのかな?
    [ 2011/09/19 18:08 ] [ 編集 ]
  89. 日本に生まれて嬉しいことは、食い意地張った国民性と、ルーツを大事にすること。
    クレープ、カステラ、バームクーヘン、プリン、他国から種をもらって、大事に育てて、より美味しく仕立てて食べるんだ。お菓子に限らず、ルーツや変遷を思い浮かべてものを食べるのは、なんと楽しく幸せなことか…。
    [ 2011/09/19 18:48 ] [ 編集 ]
  90.  
    フランスで食ったケレープは、そこの店だけかもしれんが…
    これクレープ?て聞きたくなるくらい生地硬かった
    バッキバキしてたぞw
    しかもチョコクリームとかベッタリ塗っただけ
    まぁ旨かったけどクドかった

    「アメリカのケーキ」ってタイトルだったら
    蛍光色のケーキや虹色ケーキを想像するだろ?
    だから「日本のクレープ」ってタイトルであってるよw
    [ 2011/09/19 19:10 ] [ 編集 ]
  91. うーん生地の焼き方がちょっと…、裏返すまでが焼きすぎ、裏返してからが焼かなさすぎだなぁ
    程良く焼いた生地で冷やした生クリームやアイスが溶けるのが最高にいいんだけどね
    [ 2011/09/19 19:48 ] [ 編集 ]
  92. フキンや素手に関してはちゃんと、合間合間でアルコール消毒するのが基本なんで大丈夫だと思うよ、この店は知らんが

    只、生地の焼き方がちょっと…、裏返すまでが焼きすぎ、裏返してからが焼かなさすぎだなぁ
    程良く焼いた生地で冷やした生クリームやアイスが溶けるのが最高にいいんだけどね

    元クレープ屋なので、気になったw
    [ 2011/09/19 19:56 ] [ 編集 ]
  93. くっそ
    クレープ食べたくなった。
    最寄りの駅に昔はあったのになぁ…
    [ 2011/09/19 20:12 ] [ 編集 ]
  94. 食いてえだよ。
    [ 2011/09/19 20:59 ] [ 編集 ]
  95. マリオンクレープは全部食べ切れた事が無い
    [ 2011/09/19 21:42 ] [ 編集 ]
  96. そりゃあ日本のクレープって中の甘い物を食べるのに持ちやすい為のガワだからねw
    クレープを食すのが即ち甘い物を食べるだもん
    [ 2011/09/19 22:08 ] [ 編集 ]
  97.  
    >>63
    クレープはフランス発祥でいいやんw何があかんの?
    イラク戦争のニュースでイラク兵士がガチガチのイースト無しパン食べてたけど、
    おそらくああいう物が一番古いパンだと思う。

    [ 2011/09/19 22:26 ] [ 編集 ]
  98. 手袋して料理されてたら、食欲失せるよね。
    [ 2011/09/19 22:50 ] [ 編集 ]
  99. バターシュガーが好き
    シュガーバターなのか
    バターシュガー?
    [ 2011/09/19 22:58 ] [ 編集 ]
  100.    
    デコデコしたクレープってメジャーじゃなかったのか…
    そうするとクレープにツナサラダ入れてみたり納豆入れてみたりあまつさえチーズケーキまで入れようとした日本のクレープ屋さんたちは面白いな
    しかしアレンジ加えたものが本場欧米の人にも好評だとなんだか嬉しいね
    [ 2011/09/19 23:49 ] [ 編集 ]
  101. クレープはバナナと苺の組み合わせが至高
    これは絶対に譲れない(キリッ

    でもプリンが入ってるクレープも好きだ…www
    ユニが美味しい
    [ 2011/09/19 23:54 ] [ 編集 ]
  102. クレープのことは良く分からんけど1箇所だけ突っ込みたい。
    苺ソース出してトッピングするときに台下冷蔵庫のドア開けっ放しで作業してるのが横着しすぎ。板前世界なら兄弟子に殴られるレベル。
    [ 2011/09/20 00:10 ] [ 編集 ]
  103. 冷蔵庫開けたままって、数秒しか開いてないじゃんw
    [ 2011/09/20 00:42 ] [ 編集 ]
  104. 日本式クレープなんて海外じゃ香港台湾くらいでしか食べられないと思う
    少なくても東・東南アジア限定
    本場フランスやヨーロッパじゃソースかけて食うくらいだから
    肥満白人もといアメリカ人は日本のクレープとか好きそうだけどボリューム不足かなやっぱ
    [ 2011/09/20 02:15 ] [ 編集 ]
  105.  
    友人には悪いがツナサラダやコーンのクレープはおやつに入らないぜっ
    [ 2011/09/20 06:52 ] [ 編集 ]
  106. 店によって食いきる前に気持ち悪くなるってあるよな
    皮がモチモチし過ぎて重たいの…
    最初に食ったのそれだったからしばらくクレープ苦手だった
    [ 2011/09/20 10:35 ] [ 編集 ]
  107. クレープっていつからぜいたく品になったん?
    小学生の頃は、鯛焼きと同じ百円くらいで、
    塾の帰り道に買って、ふーふーして食べたもんだ…
    これがクレープのガラパゴス化なのかなぁw
    [ 2011/09/20 11:15 ] [ 編集 ]
  108. たまに食べるときにもツナとか甘くないのばっか食べてるわ
    うあー、甘いクレープ食べたくなってきた!
    [ 2011/09/20 13:39 ] [ 編集 ]
  109.  
    長野の善光寺の前で食った蕎麦クレープが美味かった!
    なんかチーズ+とんがらしでスパイシーだった^^!
    甘いの以外のだと軽食になるよね。
    [ 2011/09/20 15:13 ] [ 編集 ]
  110. 原宿のangelheartっていう店のサラダクレープうまかったです
    [ 2011/09/20 18:19 ] [ 編集 ]
  111. 最後まで美味しく食べられるクレープと途中で気持ち悪くなって残しちゃうクレープがあるよな
    巻いてあるクレープも好きだけどガレットみたいにナイフとフォークで食べるやつも好き
    [ 2011/09/20 21:35 ] [ 編集 ]
  112. 高そうってコメントあったけど、海外でのクレープの価格帯が分からないと日本の奴が高いのかそうじゃないのか分からないよね。
    間違いなく安くはないだろうけど。
    [ 2011/09/21 00:09 ] [ 編集 ]
  113.  
    確かに作るのうまいな
    [ 2011/09/21 01:01 ] [ 編集 ]
  114. バイト先の飲食店でクレープも出すから結構作ってるけど
    最後の生地巻いて紙巻くところすごいなーあそこいつももたもたしちゃう
    まあ客の目の前でもないから別にいいんだけどな
    [ 2011/09/21 03:06 ] [ 編集 ]
  115. 台拭きでチョコチョコ手拭ながら作るのはアカンやろ
    [ 2011/09/21 19:08 ] [ 編集 ]
  116. そういやマネーの虎に出てたフランス(?)ロールの店ってどうなったんだ?
    まだ移動販売車でセコセコやってんのか?
    [ 2011/09/22 01:17 ] [ 編集 ]
  117. >89
    ルーツを大切って言っても全てのじゃないよ。
    地味だったり日本で存在感が無い国だと忘れ去られてるルーツもある。
    つまりルーツ云々ってのは「日本人には創造性が無い」と
    貶したい外人と日本人と
    ○○国は素晴らしい、と言いたい連中が
    ○○はどこそこ発祥(日本が偉そうに主張すんな)と言ってるだけだと思う。
    [ 2011/09/22 08:07 ] [ 編集 ]
  118. おっさんのコメントで恐縮だが、30年以上前に原宿である店が屋台でクレープなるものを売りはじめた。
    なんかしらんうちに若いお嬢ちゃんの好みに合わせているうちに生クリーム入れたりフルーツ入れたりアイス入れたり、トッピングに凝り始めた。
    要は持ち歩いて食べるパフェみたいな感覚。
    通りの洋服屋や雑貨屋は食い物もって入ってくる客に嫌悪感があって、かなり不評だったようだが、いまでは街の名物に。
    [ 2011/09/22 16:12 ] [ 編集 ]
  119. これ観てからクレープ食いたくなって食ったよ。
    [ 2011/09/23 13:38 ] [ 編集 ]
  120. 評価しないにはまずいる文化泥棒のかの国
    [ 2011/10/03 04:25 ] [ 編集 ]
  121. 名前
    >これほどまでにストロベリーを愛する男がかつていただろうか。 

    ワロタw
    [ 2011/10/10 06:50 ] [ 編集 ]
  122. フランスのクレープは、
    こういうジャンクな手巻き系のはフレッシュフルーツとかアイスとかは入れない
    そういう具は皿で出てきてフォークナイフで食べる系のクレープにある

    でもイギリスアメリカでクレープが一般的じゃないってのは知らなかった…
    ジャンク系クレープ屋ならモミトイが好き
    [ 2011/10/12 01:18 ] [ 編集 ]
  123. クレープはあまりメジャーじゃないのか、知らんかった
    [ 2011/10/18 13:13 ] [ 編集 ]
  124. 最後のコメントワロタ
    [ 2011/10/25 07:46 ] [ 編集 ]
  125. 関連動画見ると海外のは具をパラパラと乗っけ
    其れをペタペタ折り畳むだけなのな・・・
    日本人観光客が頼んで作るのや出て来たの見たら
    「!?」って眉間にシワを寄せるなw

    しかし何故日本のクレープはこうなった?
    何故海外のクレープはあのまま進化しなかったのか???

    なんだ?やはりコレが日本人特有の、食に対する貪欲さなのか?
    [ 2011/10/27 07:11 ] [ 編集 ]
  126. ※125
    思うんだけど、欧米だとケーキとか甘いものを男も(子供はもちろんおっさんやじいさんまで)普通に好むし
    会社で休憩時にチョコケーキ食ってたってからかわれたりしない
    つまり全世代の全層対象商品として扱われてるのに対して、
    日本ではスイーツ(笑)なんて言われるほど、お菓子やデザートは女の子の食いもんって認識になってる。
    そのせいで売る方も完全に女の子をメインターゲットとするようになった結果、
    可愛ければ可愛いほどウケるとか、可愛さや見栄えのポップさ加減がハンパなくなったんじゃないかね

    その結果ますます男が頼みづらくなったり、店構えまでもメルヘン化して入りづらくなるっていうw
    [ 2011/11/02 17:49 ] [ 編集 ]
  127. ■ 「評価しない」ボタンを押してるのは、嫉妬したフランス人か。 +2 イギリス

    ステレオタイプすぎるイギリスにふいたw
    [ 2011/11/05 13:17 ] [ 編集 ]
  128. 実はコンビニスイーツの主な購買層は30-40代男性ですw
    [ 2011/11/07 16:03 ] [ 編集 ]
  129. >実はコンビニスイーツの主な購買層は30-40代男性ですw

    まじかwかわいいけど妙な悲壮感を感じてしまうあたり
    スイーツ=女子供という図式が定着しちゃってるんだなぁ
    男が甘いもの好きでもいいじゃない
    [ 2011/12/16 02:55 ] [ 編集 ]
  130. 北欧あたりに行ったときは朝ごはんにクレープが出てきたな。
    中身はウォッシュタイプのヤギチーズ、
    上にメープルとかアンズジャムをがっつり載せてた。

    食感と味に頭が混乱してしまったよww
    [ 2012/02/02 23:19 ] [ 編集 ]
  131. 日本のクレープっていう動画、ちょいちょいあるのな

    ああクレープ食べたい…
    [ 2012/02/04 22:49 ] [ 編集 ]
  132. 正直クレープなんかと冷ややかだったけど当時の彼女がどうしてもというから食ってみたけど、こんなにも旨いもんかとぶったまげたよ
    例の原宿の店ね
    [ 2012/02/20 00:37 ] [ 編集 ]
  133. 皮がパリッとしてるのより柔らかいのが好きだ
    [ 2012/03/02 00:31 ] [ 編集 ]
  134. 日本人は職人技って言葉が好きだし、技術を磨こうと言う向上心も大きいから、クレープにだってそれがいかされるんだろう。
    [ 2012/03/06 23:27 ] [ 編集 ]
  135. うまそうだな~
    [ 2012/03/07 00:44 ] [ 編集 ]
  136.   
    イギリス人は素直じゃないからな。
    クソッタレ言ってても本音の裏返しのことが普通にある。
    でもぶっちゃけ、これ日本では「普通」のクレープだよなw
    [ 2012/03/09 17:15 ] [ 編集 ]
  137. 他の動画にjapanesestyleってタイトルが付いてるってことは
    これ普通じゃないのか
    [ 2012/03/13 08:39 ] [ 編集 ]
  138. CLANNAD after STORYのメイちゃんを思い出したよ。
    しかしまぁクレープってデコレーション凄いなぁと思っては居たがデコレーションが日本の影響にあったとは改めて学ばされたよ。
    [ 2012/04/06 23:38 ] [ 編集 ]
  139. フランスのクレープは生地を味わうって感じかな、シンプルな具があう
    日本でよく見るタイプの中身の具に力入れてるのは日本で発達した
    昔ブームがくるまえはフランス風のクレープ売ってる店もあって
    純粋なクレープ自体の味はそちらのが良かった
    ブームが来てからは今みたいなのが主流になったけど
    美味しい生地に今の豪華な具で食べたいよ、チェーン店じゃ無理だろうけど
    [ 2012/04/23 02:28 ] [ 編集 ]
  140. ストロベリーでからかわれてたけど
    でも生クリームに+イチゴって最高ですやん・・・
    いやしかし+チョコバナナも捨てがたい・・・
    [ 2012/04/26 22:15 ] [ 編集 ]
  141. 全部見たけど普通のクレープだったww
    コメ読む限り、外国のクレープって具が無いのが普通なんだね。
    向こうじゃ、シナモンシュガーとかチョコクリームオンリーのが普通なのかな?
    [ 2012/05/04 21:39 ] [ 編集 ]
  142. アメリカに留学してたころフランス人がクレープを作ってくれたけど
    日本と同じく薄く焼いた生地にチョコチップを散りばめただけの
    簡単なものだった。もちろんおいしかったけど。
    そして日本のナポリタンを馬鹿にしたイタリア人が絶賛する彼の友人のイタリア人が作ってくれたパスタもスクランブルエッグのようなものとパスタが混じっただけの薄ーい塩味だけのシンプルなパスタだった。

    日本人は何でも簡単にオリジナルを超越したものを作る才能がすごい
    [ 2012/05/12 02:58 ] [ 編集 ]
  143. クレープ食べたい!ホイップクリームたっぷりの
    [ 2012/05/24 16:44 ] [ 編集 ]
  144. ※74
    >カニクリームコロッケのクレープ

    それはすごい。初めて聞いた
    [ 2012/06/03 13:42 ] [ 編集 ]
  145. 甘いものは女子供のものとか分けの分からないことを言い出したのは
    多分団塊あたりのおっさん辺りからだと
    結構お年寄りとか甘党の男いるし、饅頭とかとことん甘いのが好きな人とか
    食べない人は本当にまったく食べないけど批判はしない感じかね
    [ 2012/07/23 01:59 ] [ 編集 ]
  146. 日本人にとってクレープの生地は単に具を包むためだけの物だけど、
    欧米からすればクレープってのはあの生地を食う物だからね。
    餃子や饅頭なんかも、中国では麺と具が一緒になった主食なのに、
    日本人の手にかかればオカズの一品にされたり
    こし餡やカレーなど中の具を楽しむ軽食になっている。
    [ 2012/08/10 19:31 ] [ 編集 ]
  147. カレーだって、最初はパンにつけてたんでしょ?
    注:日本にカレーが伝わったときは、イギリス海軍から、帝国海軍に伝えられた

    それを食べて、ご飯にかけたい、パンの中に包んだら食べやすい、なんて思う発想力が凄いよね。
    カレーパンとカレーライスはインド人もびっくりの魔改造だと思います。
    [ 2012/08/21 20:17 ] [ 編集 ]
  148. そう言われると海外のクレープも食べてみたいなぁ
    日本のは美味しいけどくどい
    毎日食べるものではないと思う
    [ 2012/08/29 00:12 ] [ 編集 ]
  149. ロンドン市内にもクレープ屋台があるが味はあまりおいしくない


    そういえばYouTubeでダミアンというフランス語講師がバナナ巻きクレープを作ってたな…。

    [ 2012/09/09 10:39 ] [ 編集 ]
  150. ※14
    もうちょいジョークを理解しようぜ…
    [ 2012/09/26 01:47 ] [ 編集 ]
  151. これはなってない、ホントに上手い人がつくる錦糸卵、クレープ生地は全くの別物。2回しか当たったことないけど、個人の屋台?みたいな店だった。もう一度あの味が食べたいよぉ~。
    [ 2012/10/07 13:44 ] [ 編集 ]
  152. クレープってアメリカで一般的スイーツなイメージ(ホットドッグの屋台と同じくらい街に並んでそうな)なんだが違うのか
    [ 2012/10/20 08:19 ] [ 編集 ]
  153. 思い出すなあ震災の翌週
    なかなか来ない電車、腹は減るし、店はやってないし
    車のクレープ屋さんで食べたハムの入ったクレープのうまいこと
    俺が買った直後にリーマンが並び始めたw
    みんな食いたかったけど恥ずかしかったんだな
    [ 2012/10/30 21:36 ] [ 編集 ]
  154. 自分で作ると生地が大量で、焼いてる途中で面倒くさくなってくるんだよw
    作るのも食べるのも2~3枚で十分なんだが
    [ 2012/11/08 15:54 ] [ 編集 ]
  155. 海外旅行で、「ジャパニーズクレープ」という店を見た。

    クレープは外国の食べ物だと思っていたので、驚いた。
    [ 2012/11/19 12:46 ] [ 編集 ]
  156. スーパーでも様々な世代の殿方達が何のためらいもなく複数のスイーツを買っていくよ。
    [ 2012/12/29 22:36 ] [ 編集 ]
  157. >>153
    アメリカの代表的スイーツといえばケーキかパイかアイスクリーム
    カップケーキやブラウニーやクッキーなんかもあるがクレープなんて知らん人も多いんじゃないか
    [ 2013/01/31 18:35 ] [ 編集 ]
  158. 日本のストロベリーは海外のものと比べたら格段に甘くておいしいから
    日本のクレープが最高だと言われるのは最高のフルーツを使ってるからってのも大きいんだろうな
    [ 2013/03/09 01:38 ] [ 編集 ]
  159. 意外だった
    クレープも魔改造されてたんだ

    ってか動画で材料もトッピングも丸見えなんだから、自分達で作ればいいじゃん
    [ 2013/03/12 22:23 ] [ 編集 ]
  160. チョコクリーム塗っただけのシンプルなやつが好みだ
    そんなのも注文できるのかな?
    [ 2013/04/24 00:15 ] [ 編集 ]
  161. >>67
    >魔改造連呼してる馬鹿どもいい加減消えろよ
    >生地混ぜて焼くといういたってシンプルなものを改造って馬鹿か?

    生地混ぜて焼いたのはそれは生地だけだろW
    なんでお前は、わざわざ『生地を焼いたあとの工程』
    を全部見落としてるんだよw 白々しいにも程があるw
    この動画は、『生地を焼いてから』以降の肯定なのわかってる?

    >世界各国で独自のスタイルあるだけだっつうのに本当に心底アホ

    どことどこだよ。どこの国の独自スタイルがあるのか言ってみ?
    お前が言い出した事なんだから出来るよな?
    それともハッタリか?
    「きっとどこの国にもある」みたいに思い込んでないかw?

    >まさか魔改造が褒め言葉だとでも勘違いしてんのかね

    誰が褒め言葉として使ってるんだ?
    ただの謙遜と自虐だろう。

    >戦後の経済成長期に海外で、ただの改造しか出来ない
    >発想力の無い無能っていう馬鹿にした意味で
    >日本にレッテルはられてた言葉を

    『ローカライズ』って言うんだよバーカw
    お前は働いた事なんかないんだから、
    商売を語らない方が恥をかかなくて済むぞw?え?

    >最初は面白いネタにだけフィギュアの魔改造っていう単語を
    >勝手に利用して言ってただけなのに

    キモいオタクだな、おまえ。
    [ 2013/04/30 04:08 ] [ 編集 ]
  162. うーむ、スーツ姿でケーキ屋に入ってプチフルールを2、3個買ってったり
    サーティーワンのセールにかこつけて店に並んでダブルカップ買ってったりするのはそんなに特殊な事なのか…?
    まぁ、30過ぎたら少し考えるか…
    [ 2013/04/30 08:41 ] [ 編集 ]
  163. 魔改造って言葉、
    プラモ狂四郎が初出かな
    [ 2013/08/02 02:26 ] [ 編集 ]
  164. チョコとアーモンドの組み合わせがすきだったな。
    そこにクリームが入ると一気にくどくなって嫌いだった。
    イチゴはクリームがあったほうがいい
    バナナと生クリームはほどよくスキだった。
    生クリームとかスタードは時々たべるのがいい
    アイス入りは満遍なくすき
    プリンクレープ食べた事あるけど結構すきだった。
    [ 2013/09/09 04:21 ] [ 編集 ]
  165. 田舎じゃ動画のようなハイカラクレープ食べられないから
    外人さんの気持ちが痛い位にわかる
    [ 2013/09/24 21:10 ] [ 編集 ]
  166. フランスでは少しのソースで生地そのものを楽しむ感じ
    パンケーキみたいにさ
    海外でも日本人がやってるクレープ屋でこういうの見たけどほとんどフランス寄りだったな
    基本的に一つ一つが日本のは海外の程甘くないからゴテゴテにしても食べれるんだと思うよ
    アメリカのチョコとクリームとプディングとアイスで作ったら食べきれる日本人はぐっと減ると思う
    [ 2016/12/29 01:40 ] [ 編集 ]
  167. ※14
    過去の歴史の関係からイギリスとフランスは、お互いを貶しあうのが定番のジョークであるくらいには仲が悪いよ、特にフランス側がイギリスを小馬鹿にしてる感じ

    フランスとしては過去支配下に置いたイギリスが世界的に見て、フランスより色々な方面で知名度があることが気に喰わない、なのでなんだかんだ理由を見つけては皮肉ってくる、イギリスはそれが面白くないのでやり返す、そんな感じ
    [ 2017/03/12 12:14 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

【日本食動画】クレープの作り方の海外の反応
とゆきです! m(__)m 日本のクレープは世界で人気ですねー。動画サイトの発展で一気に浸透したようです。 出来立てを、歩きながら食べられる点が特徴です。日本固有のファストフード ...
ごあいさつ


人気ブログランキングへ  ブログランキング・にほんブログ村へ
おすすめサイトさま

日本視覚文化研究会
ニュース速報まとめ桜
ニュース速報まとめ梅




管理人:ニャン吉
副管理人:kite

月別アーカイブ
人気の記事(PC)
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング

スポンサード リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランダム記事





ブログパーツ アクセスランキング