FC2ブログ

パンドラの憂鬱

外国メディアの記事などに寄せられた、海外の反応をお伝えします


海外「料理で日本に勝てる国はない」 牛丼のレシピ動画が海外ネットで大反響

牛鍋を丼飯にかけた料理が原型とされる牛丼。
誕生した明治中期の頃には「牛めし」と呼ばれており、
戦前までは屋台のお店のほうが一般的だったようです。

現在のように広く一般に親しまれるようになったのは、
1973年に吉野家がフランチャイズチェーンを展開したことがきっかけ。
現在では、全国に5000近い牛丼店があるそうです
(店舗数はすき家が約2000、吉野家と松屋がそれぞれ1100前後)。

今回は、牛丼の作り方を紹介した料理サイトの投稿からなのですが、
二週間足らずで100万回再生を突破する人気動画になっています。
実際に牛丼チェーン店で口にしたことがある外国人を中心に、
牛丼への愛が伝わるコメントが多く寄せられていました。

海外「日本食の最高峰はやっぱり…」 外国人が選ぶ一番好きな日本食

youtube-SPf8NsBA-zg.jpg



翻訳元


■ ヨシノヤの味を自宅でも味わえちゃうってわけね。 +5 イタリア




■ 旨いよなぁ、ギュウドン。
  注文してから来るまでがやたら早いしさ!
  日本に戻ってまた食べる日が待ちきれない :) +1 アメリカ




■ A. 日本のクラブで朝まではしゃいだあとに食べる物と言えば? 
  Q. ギュウドン    +7 アメリカ



   ■ おうよ、答えはいつだって一つだぜ! +1 アメリカ



■ ヒャッホー、今日から死ぬまで晩飯はギュウドンだー!! +13 カナダ




■ 日本に駐留してた時はそれこそ毎日のように食べてたw アメリカ




■ 嗚呼っ、日本での生活が恋しくなった!
  ギュウドンはいつ食べても美味しかったなぁ。 オーストラリア

海外「日本に戻りてー!」 『外国人あるある』に滞日経験者たちが大ウケ




■ ギュウドンを超える料理って存在するの? +1 アメリカ




■ ギュウドンって要は、日本のファストフードだよね♥♥♥ イギリス




■ ギュウドーン!!!
  1日3食ギュウドンでも全然いける、アハハハ。 +1 アメリカ




■ 絶対作ってみる。
  日本に住んでた頃はとにかく食べまくってたわ。 +11 アメリカ




■ 私は年金暮らしをしている年齢だけど、
  こんなに美味しそうな見た目の料理は初めて見ました。 +8 国籍不明




■ この世界から旅立つ前にもう一度ギュウドンを口にしたい。 アメリカ




■ ギュウドンの作り方を長年探し回ってたんだ。
  あとは生卵、醤油、唐辛子があれば完璧!!!! +1 アメリカ

外国人「食中毒は大丈夫?」 卵かけご飯に賛否両論




■ 日本の料理をちゃんと日本で食べたいなぁ。
  こっちの日本料理店って本場とは違うんだもん……。 アメリカ




■ ギュウドンはマジで旨い!
  そしてギュウドンに比肩するお方がカツドンだ :3 +1 イギリス




■ 私今、スキヤに行きたくて行きたくて仕方がない! +5 アメリカ




■ ヨシノヤや、ああヨシノヤや、ヨシノヤや。 ナイジェリア




■ 今や私もギュウドンのとりこ!!!!♥♥ +12 カタール




■ ヨシノヤは普通に旨い。
  だけどスキヤのチーズギュウドンに勝るギュウドンはない!! 日本在住




■ これが日本ではファストフード扱いなのか?
  そりゃあ日本が人気の国なわけだよな、ハハハ。 アメリカ

海外「何でセレブは皆日本にばかり…」 親日ハリウッド俳優が恋人とお忍び来日




■ ギュウドンは俺にとって命よりも大事な存在よ。 +1 アメリカ




■ ギュウドンって言ったらマツヤだろうがー! +1 オーストラリア



   ■ うむ、俺は一生マツヤについていく所存だ。 オーストラリア



■ 日本のヨシノヤのギュウドンが食べたい。
  アメリカのヨシノヤ、お前はダメだ。 +2 アメリカ




■ 日本に住んでた頃、ギュウドンは自分へのご褒美だった(泣) ドイツ




■ ちきしょう、久しぶりに食べたい。
  こっちに帰ってきてからシリアルとサンドイッチばっかだ。 アメリカ

海外「物凄い発想力だな…」 日本独自の定番サンドイッチに外国人がショック



   ■ 同じく久しぶりに食べたい。
     でもギュウドンってファストフードって言うより、
     ちゃんとした料理って感じだよね。 アメリカ



      ■ ついでに言うと、家の近くにセブンイレブンがないと、
        途端に人生がハードモードになるよな(泣) アメリカ



■ ホットモットの牛肉のお弁当も捨て難い :P +7 イギリス




■ YO! 日本にいる頃毎日ギュウドン食べてたYO! +14 アメリカ




■ レシピ的に、要はスキヤキと同じ味なのかな? オーストラリア




■ 温かくて炊きたてのライスを手に入れないと :( +5 アメリカ

海外「家電で一番驚いた」 日本のハイテク炊飯器を観た外国人の反応




■ 詐欺だぜ? この見た目で不味かったら、詐欺だぜ? ドイツ




■ ギュウドンを食べたことがない人間には、
  これがどれだけ美味なるものかは理解出来んよ。 アメリカ
 



■ ファストフードの頂点だよな。懐かしい。
  料理に関しては日本に勝てる国はないと思うわ。 +7 アメリカ






関連記事
人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。
[ 2016/04/25 23:00 ] 社会 | TB(0) | CM(281)




  1. 牛丼vsカツカレーで人気投票してみたい。
    [ 2016/04/25 23:04 ] [ 編集 ]
  2. つまり醤油が至高って事だろ。
    [ 2016/04/25 23:04 ] [ 編集 ]
  3. ふだんどれだけ不味いものを食ってるんだよ外人は
    [ 2016/04/25 23:05 ] [ 編集 ]
  4. そんなことより>>1よ聞いてくれ、
    昨日吉野家行ったんだ(r
    ※このネタ知らない人にはスレ汚しごめんなさい。
    [ 2016/04/25 23:05 ] [ 編集 ]
  5. 牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち
    哀れですね
    [ 2016/04/25 23:06 ] [ 編集 ]
  6. 料理で日本に勝てる国がない事はない
    [ 2016/04/25 23:07 ] [ 編集 ]
  7. 牛丼食べたくなってしまったw

    あ、それとアメリカくんのQとA逆じゃね?
    [ 2016/04/25 23:08 ] [ 編集 ]
  8. 牛丼・カツ丼・親子丼!!
    それもおいしいよね!!
    でも鉄火丼も忘れないでほしい…
    [ 2016/04/25 23:08 ] [ 編集 ]
  9. 吉野家の牛丼は冷凍品が通販で買えるしな
    [ 2016/04/25 23:08 ] [ 編集 ]
  10. ガハハハハ。
    羨ましいだろう。
    世界は日本にひれ伏せろ!
    [ 2016/04/25 23:09 ] [ 編集 ]
  11. 料理サイトのコメントなので当然なのかもしれないが、熱狂的ファンがいるね。
    家のとなりがすき家なんだが、滅多に行かないわ。

    メンマ牛丼とか どう?
    [ 2016/04/25 23:09 ] [ 編集 ]
  12. 外食牛丼のお肉、むっちゃ美味しい!!!と思ったことは未だかつてない…
    [ 2016/04/25 23:09 ] [ 編集 ]
  13. ココイチ好きVS牛丼好きで討論して欲しい
    [ 2016/04/25 23:11 ] [ 編集 ]
  14. よっしゃ、牛しばきにいこう。
    [ 2016/04/25 23:11 ] [ 編集 ]
  15. すき家の牛丼種類かと思ったら違った
    [ 2016/04/25 23:12 ] [ 編集 ]
  16. ヨシノヤや、ああヨシノヤや、ヨシノヤや。

    (・∀・)イイヨイイヨー
    [ 2016/04/25 23:12 ] [ 編集 ]
  17. ヨシノヤや、ああヨシノヤや、ヨシノヤや。 ナイジェリア

    糞ワロたよw
    [ 2016/04/25 23:12 ] [ 編集 ]
  18. >5

    民潭活動家在日鮮人棒子君の今日の一言。
    [ 2016/04/25 23:13 ] [ 編集 ]
  19. 外人てそんなに牛丼好きかな?店内で一度も見かけたことないけど。

    [ 2016/04/25 23:13 ] [ 編集 ]
  20. ふっ、さすがに「ネギダク」「ツユダク」を
    分かっている外国人はおらんようだなw
    [ 2016/04/25 23:13 ] [ 編集 ]
  21. 天丼もうまいよ
    [ 2016/04/25 23:14 ] [ 編集 ]
  22. 「GATE」での特地の二人を思い出すな
    [ 2016/04/25 23:15 ] [ 編集 ]
  23. ■ 日本の料理をちゃんと日本で食べたいなぁ。
      こっちの日本料理店って本場とは違うんだもん……。 アメリカ

    そりゃ、朝鮮人が日本人に成りすまして作っているからね。
    [ 2016/04/25 23:15 ] [ 編集 ]
  24. ついこの間「日本人は米におかずをのっけて食べるのがきたならしい、信じられない」
    という海外の反応を読んだばかりなんだよな…
    [ 2016/04/25 23:15 ] [ 編集 ]
  25. 吉野家とすき家の牛丼ってどっちが旨いんだろうな。
    吉野家は食ったことがあるけど、すき家は近所に無いから味が分からない。
    なんだか牛丼を食いたくなってきた。
    [ 2016/04/25 23:16 ] [ 編集 ]
  26. ってか、何でこんなに知ってんだ(笑)
    [ 2016/04/25 23:18 ] [ 編集 ]
  27. …呼ばれた気がする

    ~イルカイ・ギュンドアン~
    [ 2016/04/25 23:18 ] [ 編集 ]
  28. AAA:イタリア、トルコ、タイ、
    AA:台湾、メキシコ、フランス、日本、
    A:ロシア、ブラジル、インド、ドイツ、
    B:韓国、スイス、
    C:イギリス、カナダ、アメリカ、


    ガチ経験に基づく【料理の美味い国】評価。
    [ 2016/04/25 23:19 ] [ 編集 ]
  29. ※24
    そのくせ米単体では食べられないとか言うんだよね。
    丼まで認めない外国人は、基本アンチ和食だと思ったほうがよさそう。
    [ 2016/04/25 23:19 ] [ 編集 ]
  30. 牛丼なら外国でも作れそうだかけどな。そんな簡単じゃないのかね。
    [ 2016/04/25 23:19 ] [ 編集 ]
  31. 自分もサカ好きでドルばっかり見てるから
    ギュンちゃん思い出すわw
    [ 2016/04/25 23:23 ] [ 編集 ]
  32. ※27
    香川「帰ろうか」
    [ 2016/04/25 23:23 ] [ 編集 ]
  33. >>レシピ的に、スキヤキと同じ味なのかな? オーストラリア

    似ているが違う!!
    一番違うのは肉の質と値段だ!!
    [ 2016/04/25 23:23 ] [ 編集 ]
  34. 吉野家の卵がうまい事に最近気づいた
    [ 2016/04/25 23:24 ] [ 編集 ]
  35. ふっ・・・なか卯も知らんとは所詮は毛唐か・・・
    [ 2016/04/25 23:25 ] [ 編集 ]
  36. 牛友チェーン 牛丼太郎 マイナーだけどお世話になりました
    [ 2016/04/25 23:25 ] [ 編集 ]
  37. 吉野家の牛丼の肉ってゴムみたい。味はいいけど肉質がいまいち。
    [ 2016/04/25 23:26 ] [ 編集 ]
  38. フランス人はカツ丼をカツを先に食べてから下の米を食べてた…
    一緒に食べる、という発想がなかったらしい
    [ 2016/04/25 23:26 ] [ 編集 ]
  39. ※17
    俳句?
    [ 2016/04/25 23:27 ] [ 編集 ]
  40. 我が国ながら日本人の多くですら自覚が無いようだ。キムチ牛丼はニンニク臭いゴミレベル。
    [ 2016/04/25 23:30 ] [ 編集 ]
  41.  
    トンカツ定食、食いたくなってきた。
    [ 2016/04/25 23:33 ] [ 編集 ]
  42. ほかは知らないのですが、吉野家は赤ワイン多めです。
    自作するときは煮詰めた赤ワインを+です。
    [ 2016/04/25 23:35 ] [ 編集 ]
  43. へえ・・意外。
    けっこう人気あるんだ・・まあ身体大きい外国人とか男の人は好きなんかね。油と油と油でごはんまで油で肉肉肉でしつこい気がするけど。
    [ 2016/04/25 23:37 ] [ 編集 ]
  44. かつ丼とファストフード店の牛丼を同格に語っちゃあいかんだろう
    [ 2016/04/25 23:38 ] [ 編集 ]
  45. このレシピじゃダメだな
    まず出汁入れないとダメだし、牛肉を中途半端に煮るのもダメ
    これだと肉が硬くなるだけ。もう少し時間かけて煮ないと
    あと、隠し味の生姜があるかないかで全然違う
    [ 2016/04/25 23:40 ] [ 編集 ]
  46. ※40
    そもそもキムチがゴミなんだから混ぜたらなんでもゴミになる
    [ 2016/04/25 23:40 ] [ 編集 ]
  47. *25
    個人的には殆ど変わらん
     すき家の方がボリュームがあるけどアク取りが無くて汚い
    吉野家は量が少ないけどしっかりアクは取れてる
    という差の方が大きい

    松屋は上2店と比べるとあっさりした感がある。
    [ 2016/04/25 23:41 ] [ 編集 ]
  48. 口中調理という概念がない国では丼を受け付けないんだろうし
    三角食べもありえないんだろう
    [ 2016/04/25 23:41 ] [ 編集 ]
  49. 牛肉が苦手な自分でもこれは食える
    肉より玉ねぎ多めにしてもらうけど
    [ 2016/04/25 23:41 ] [ 編集 ]
  50. このレシピじゃ吉野家の味は出ない。
    [ 2016/04/25 23:42 ] [ 編集 ]
  51. 一時期、スキヤのおろしポン酢牛丼にはまったわ
    [ 2016/04/25 23:42 ] [ 編集 ]
  52. 赤ワインを少々
    [ 2016/04/25 23:47 ] [ 編集 ]
  53. ※22
    「GATE」では生卵かけて食べてたね
    あの特地の二人もコメントしてる外国人みたいなもんだね
    [ 2016/04/25 23:47 ] [ 編集 ]
  54. 吉野家以外でもチェーン店の名前が知られてるのね
    [ 2016/04/25 23:47 ] [ 編集 ]
  55. よしのやはそうでもないが、スキヤとか松やは、ご飯がまずい。
    [ 2016/04/25 23:48 ] [ 編集 ]
  56. >■ ギュウドンは俺にとって命よりも大事な存在よ。 +1 アメリカ

    おいw落ち着けよww
    [ 2016/04/25 23:48 ] [ 編集 ]
  57. 勝手な印象だけどニューヨーカーが好きそうだよね
    [ 2016/04/25 23:51 ] [ 編集 ]
  58. 牛 丼子さんは元気かな?
    [ 2016/04/25 23:53 ] [ 編集 ]
  59. メシテロだけが正義の暴力
    [ 2016/04/25 23:55 ] [ 編集 ]
  60. 牛丼屋いろいろあるけど、
    最終的に吉野家に帰ってくるんだよな。
    [ 2016/04/25 23:56 ] [ 編集 ]
  61. ※14
    「牛しばきに」って言うのか・・・。

    姫路じゃ
    「牛いわしにいこか」(ぎゅーいわしにいこか)

    「茶しばきにいこか」(ちゃーしばきにいこか)
    だったような。
    [ 2016/04/25 23:58 ] [ 編集 ]
  62. 元在日米軍の人もちらほらいるなー
    毎日食べるとかやっぱタフだな
    しかしこの記事だけ異様にテンション高く翻訳してるのは何故なんだ

    >YO! 日本にいる頃毎日ギュウドン食べてたYO! +14 アメリカ

    これとかクソワロタけどもw
    [ 2016/04/26 00:03 ] [ 編集 ]
  63. 牛丼3食くったら塩分で体こわす~。
    [ 2016/04/26 00:03 ] [ 編集 ]
  64. ※48
    丼は、口中調理ができない外国人に向いてるって聞いたことがあるな。
    三角食べよりかはハードル低そう。
    [ 2016/04/26 00:05 ] [ 編集 ]
  65. 牛丼を悪く言うつもりは無いし、もちろん食べたら美味しいんだけど、
    それでもこの持ち上げられ方は理解出来ない。
    騒ぐほど美味しいか?
    [ 2016/04/26 00:08 ] [ 編集 ]
  66. ※65
    外国の食事は紙食ってるみたいなもんなんだよ、きっと。
    [ 2016/04/26 00:10 ] [ 編集 ]
  67. ※5
    はいはい、韓国が起源なんですよね。みりんも日本式醤油も韓国起源なんですよね。
    [ 2016/04/26 00:15 ] [ 編集 ]
  68. 日本に勝てるかって話じゃなくて騒いでるお前ら外国人が料理しなさすぎなんだよ。
    ネットでレシピ見て作るスキルがなさすぎが多すぎ。
    [ 2016/04/26 00:17 ] [ 編集 ]
  69. たかが牛丼に大はしゃぎする外人ww
    [ 2016/04/26 00:19 ] [ 編集 ]
  70. 軍人さんは体を動かすのが仕事だから塩分は多めで丁度良いかもね
    吉野家の肉はアメリカ牛肉じゃなかったっけ
    あと玉ねぎと一緒に煮込むから肉が柔らかくなるんよ
    シャリビアンステーキも玉ねぎで柔らかくしてる
    [ 2016/04/26 00:20 ] [ 編集 ]
  71. 欧米ではどうやってお米炊くのだろう。
    鍋で炊けるスキルあるのかな。
    それと、やっぱ紅ショウガと唐辛子ないとな。
    あとお新香とみそ汁。
    [ 2016/04/26 00:20 ] [ 編集 ]
  72. 別のブログでは海外の食事の味はボヤけた様な味という記事があったな。
    だからこそ牛丼の甘辛醤油なしっかりした味付けに思わず驚くんでは?
    [ 2016/04/26 00:20 ] [ 編集 ]
  73. 魔王様はカツドゥーンが好きだぜ!
    [ 2016/04/26 00:20 ] [ 編集 ]
  74. 肉入れるの最後だろ、肉入れた後グツグツ沸騰させないのが高級と言えない肉を柔らかく食べる方法
    [ 2016/04/26 00:28 ] [ 編集 ]
  75. ならば我が牛丼に肉は不要ず
    この体は、炭水化物で出来ていた
    [ 2016/04/26 00:28 ] [ 編集 ]
  76. 牛丼はいいよね。
    いわゆる美食ではないけど、煮つけた肉と玉ねぎ、肉汁のしみたごはんだもの。最強でしょう。
    七味ふったり、半熟卵落としたりね〜。
    やっすい肉がまだいいんだよ。
    [ 2016/04/26 00:29 ] [ 編集 ]
  77. なんでこんなに牛丼がウケてるの???
    [ 2016/04/26 00:33 ] [ 編集 ]
  78. 昔一時期牛丼が消えた時はすごく食べたくなったけど
    今となっては全然食べたくならないわ
    [ 2016/04/26 00:34 ] [ 編集 ]
  79. ※71
    家で俺らがパンを焼くのが一般的じゃないのと一緒で炊飯器がまずない

    [ 2016/04/26 00:38 ] [ 編集 ]
  80. ※71
    アキバなんかで、いろんな国用の炊飯器を売っている。
    プラグの形やら対応電圧やらを変えたタイプね。
    「米が食いたいんじゃなくて、ご飯が必要なんだよ」
    という外国人が、店員に国を告げて買っていく。

    もちろん鍋でも炊けるし、そうしてる人もある。
    また、インディカ米なら鍋で炊いたほうがよい。
    [ 2016/04/26 00:40 ] [ 編集 ]
  81. この動画の通り作ったらすき焼きっぽい味になって吉野家の味を期待した人はがっかりするだろうな。
    [ 2016/04/26 00:48 ] [ 編集 ]
  82. 牛丼なら吉野屋が圧倒的に美味い。すき家とか松屋は話にならない。
    すき家とか好きなのは舌がお子ちゃまなんだろ。
    [ 2016/04/26 00:50 ] [ 編集 ]
  83. フランス人とイタリア人のコメがない
    やり直し!
    [ 2016/04/26 00:52 ] [ 編集 ]
  84. アメリカとか、もっと日本の調味料輸入しても良くないかい?

    それにしても、アメリカとイギリス多いねw
    飯まず最下位争う国だけあるね。
    [ 2016/04/26 00:54 ] [ 編集 ]
  85. アメリカの吉野家のビーフボールの不味い事ってないよな
    なんであんな味にしたんだろう
    [ 2016/04/26 00:54 ] [ 編集 ]
  86. 俺の中ではビビンバが至高

    本場の国自体は大嫌いだけどw
    [ 2016/04/26 00:56 ] [ 編集 ]
  87. 炊飯器くらい売ってるっちゅうの。
    ただ地元で売ってるのは中国製の安物、日本製が欲しかったら日系スーパーかamazonみたいな通販。
    [ 2016/04/26 00:57 ] [ 編集 ]
  88. ああ、畜生
    こんな時間になんてものを見ちまったんだ。牛丼が食いたくなっちまった
    [ 2016/04/26 01:01 ] [ 編集 ]
  89. ♪ここは吉野屋あじの吉野屋...
    どこからともなく頭に響いてくるあのCMの声...
    たま~に、吉野屋の牛丼が無性に食べたくなる時がある...
    [ 2016/04/26 01:03 ] [ 編集 ]
  90. 牛丼って「牛肉」を食べたって気にならないんだよねえ。
    [ 2016/04/26 01:04 ] [ 編集 ]
  91. ※71
    鍋で炊くのがふつう。パエリヤと同じ。
    [ 2016/04/26 01:06 ] [ 編集 ]
  92. 吉野屋、通販で冷凍牛丼の具売ってるけど、

    海外からも買えるようにしたら需要あるんじゃね?
    [ 2016/04/26 01:06 ] [ 編集 ]
  93. 牛肉メインってとこがアメリカ人受けしそうだが米がアメリカの一般家庭には敷居高そうだな
    [ 2016/04/26 01:18 ] [ 編集 ]
  94. 牛丼なら吉野屋一択だけど個人的に親子丼の方が好き。
    天丼、カツ丼は一段階上
    [ 2016/04/26 01:21 ] [ 編集 ]
  95. 狂牛病問題の時の吉野家の対応を見て、二度と吉野家には行かないと決めた。
    [ 2016/04/26 01:25 ] [ 編集 ]
  96. キン肉マン?
    [ 2016/04/26 01:37 ] [ 編集 ]
  97. ひと昔前までは日本人のことを「米食い虫」とか言ってたくせに。
    アメ公共に食わせる米はねえんだよ。
    [ 2016/04/26 01:38 ] [ 編集 ]
  98. ※86
    ビビンバ食うならナムル単品のがいい、ビールのつまには丁度いい
    つかビビンバ出されりゃ普通に食うけど絶対に混ぜない、米の味が無くなるから

    ていうかビビンバ混ぜて食う奴ってカレーも混ぜて食うのかね?
    本場が混ぜてるって?

    あいつら何でも混ぜてるだけだぞ?
    [ 2016/04/26 01:46 ] [ 編集 ]
  99. チェーン店の牛丼は肉がまずい
    牛丼食べたい時は賞味期限間近の割引された和牛を買って作ってるわ
    丼ものなら天丼が至高、次点でカツ丼
    [ 2016/04/26 01:49 ] [ 編集 ]
  100. 牛は臭いから豚丼のほうが好き
    最近復活してくれて嬉しい
    [ 2016/04/26 01:51 ] [ 編集 ]
  101. 起源にこだわる奴ってアホしかいないよね。
    [ 2016/04/26 01:55 ] [ 編集 ]
  102. 名なし
    醤油+砂糖+みりんの味付けが好きなだけのような気がする。おいしけどね。
    [ 2016/04/26 02:18 ] [ 編集 ]
  103. 並サラダセットが500円程度で食べられて満腹になれるのがいいね
    [ 2016/04/26 02:23 ] [ 編集 ]
  104. 秋葉原の中央通りの吉野家でたまに外国人を見かけるけど、
    普段牛丼屋で外国人はめったに見ない。外国人が本当に
    牛丼食べているのかなあ?

    ただ、アメリカ人のコメントが多いけど、軍人さんだったら
    日本滞在時基地周辺の店でに食べることもあるとは思う。ココイチも
    そうらしいから。

    でも、普通の町の牛丼屋で中国人とか朝鮮人以外の外国人は
    めったに見ない。東京でそうなのだから基地以外の地方はいないだろ。
    [ 2016/04/26 02:24 ] [ 編集 ]
  105. 牛丼一筋80年
    [ 2016/04/26 02:25 ] [ 編集 ]
  106. 何年も前に「アメリカでビーフボール(牛丼)大人気!!」って言ってなかったっけ??
    [ 2016/04/26 02:51 ] [ 編集 ]
  107. 昔、アメリカで某有名牛丼チェーンが店を出した時、日本みたいなしみったれた肉じゃなくていい肉(部位)を使おう!ってなったんだが、脂っこすぎて大不評だったんだと。
    (比較的)マトモだった頃の美味しんぼでもやっていたが、安い肉でも丁寧に時間をかけて調理して食材を無駄にしない日本人の工夫の産物なんだよな。
    [ 2016/04/26 02:53 ] [ 編集 ]
  108. このレシピだったらちょっと生姜足すと美味いで
    なんか牛丼食べたくなってきたw
    [ 2016/04/26 02:58 ] [ 編集 ]
  109. 牛丼は簡単に作れるから良いよな。
    [ 2016/04/26 02:58 ] [ 編集 ]
  110. ビールはまだか!
    [ 2016/04/26 03:00 ] [ 編集 ]
  111. 個人的には
    1 すき家
    2 吉野家
    2 なか卯
    4 松屋
    かなぁ
    [ 2016/04/26 03:09 ] [ 編集 ]
  112. ベナン大使のゾマホンはJR高円寺駅北口にあった「牛丼太郎」で食い繋いでいたらしいぞ。
    [ 2016/04/26 03:21 ] [ 編集 ]
  113. ※99
    君はチャーハン食べないの?
    それとコンビニやスーパーで売ってる混ぜご飯系のおにぎりとかも食べないの? それと一緒じゃないの?
    君にとってはそれらも米の味が無くなっちゃうのかな?

    >>つかビビンバ出されりゃ普通に食うけど絶対に混ぜない、米の味が無くなるから

    なんかハンバーガーを、バンズとミート、チーズ、レタス、オニオン、ピクルスに分離させて食べるようなナンセンスさを感じるのだが。君にとってはハンバーガーも「パンの味」がしない食べ物なのかな?
    [ 2016/04/26 04:00 ] [ 編集 ]
  114. 牛丼なら、吉野家がダントツで好き。
    親子丼やうどんもも好きなので、なか卯も好きです。
    一番美味いのはやはり、出来たて熱々ですな。
    [ 2016/04/26 04:11 ] [ 編集 ]
  115. 海外じゃ薄切り肉売ってなくて肉屋に注文してもやっぱり厚切りになる。
    シャブシャブという名前の肉が売ってるけど鮮度が今市なんだよね…
    [ 2016/04/26 04:25 ] [ 編集 ]
  116. この再生数はなんだ…?と思ったが、動画見て納得
    凄く上手い編集だねこれ
    [ 2016/04/26 04:28 ] [ 編集 ]
  117. 牛丼チェーンの肉を初めて小学生の頃食べた時、濡れ雑巾の生乾きのような臭いがして…それ以来食べた事ない。人間の食べ物とは思えなかった(--;)

    早い旨いで定着してる今はそんな事ないんだろうけど、チェーン店の看板みただけであの臭いが甦ってくる。

    うどん屋の他人丼は平気なんだけどね♪

    [ 2016/04/26 04:30 ] [ 編集 ]
  118. 生卵を手に入れるのが難しそう
    丼ものってほんと魅力あるよね
    [ 2016/04/26 04:34 ] [ 編集 ]
  119. 牛丼カツ丼天丼ウニ丼いくら丼海鮮丼豚丼スタミナ丼開化丼親子丼他人丼ソースカツ丼柏丼うな丼穴子丼、こんなもんかな?
    [ 2016/04/26 04:42 ] [ 編集 ]
  120. 牛丼ってそんなに旨いかな⁉ 個人的には他に何も無ければいただく程度の物であえて食べたいとは思わんが…。
    [ 2016/04/26 04:54 ] [ 編集 ]
  121. 唐辛子ではない。七味だ。
    七味を世に広めるのだ。
    [ 2016/04/26 04:54 ] [ 編集 ]
  122. ショウガ入れないと吉野家の味にはならないよ。
    [ 2016/04/26 05:22 ] [ 編集 ]
  123. スーパーで国産牛買ってジャンとか焼肉のタレで食った方が美味い
    牛丼屋のは薄すぎで脂身ばっかり
    [ 2016/04/26 05:30 ] [ 編集 ]
  124. 牛丼屋で牛丼食べてると舌が貧しくて良かったって思うよ
    舌が肥えてる連中は食べなきゃいいのに めんどくさいわ~
    [ 2016/04/26 06:06 ] [ 編集 ]
  125. 頭大盛りにしないと、バランス悪いんだよな。100円増しは高いんだけどさ。頭大盛り50円増しにならんか?
    [ 2016/04/26 06:13 ] [ 編集 ]
  126. 知らない人もいるけど牛丼って韓国から伝わったんだよね
    [ 2016/04/26 06:20 ] [ 編集 ]
  127. ジャンクフードの代表みたいなもんだけど
    肉はそれなりにいい肉使わないとジャンクのくせにおいしくならないという
    困った料理なんだけどな、牛丼
    吉野家の肉ですら結構レベル高い方の肉だからな、
    本当にひどい肉使うとすき家になる。
    [ 2016/04/26 06:28 ] [ 編集 ]
  128. 牛丼とその辺の居酒屋のランチだと、コスパでは居酒屋の勝ちかな。店にもよるが、吉野家のサラダ、味噌汁付き510円と比べて、700円前後でほぼサラダ味噌汁は付いて、味もいい。居酒屋は客寄せの意味が大きいから、ランチに限っては居酒屋の圧勝。
    [ 2016/04/26 06:32 ] [ 編集 ]
  129. アメリカ人は牛丼なんか食わないで、口いっぱいにステーキを頬張らないと。
    [ 2016/04/26 06:38 ] [ 編集 ]
  130. アメリカ人が食ってるのはピザとタコスだぞ。
    [ 2016/04/26 06:42 ] [ 編集 ]
  131. >■ ギュウドンって言ったらマツヤだろうがー!

    細かい事だが松屋は『牛めし』
    [ 2016/04/26 06:49 ] [ 編集 ]
  132. 吉野家で食うのは豚丼。なか卯で食うのは親子丼。松屋で食うのはデミタマハンバーグ定食。結局、牛丼うまーって店はないんだよ。
    [ 2016/04/26 07:09 ] [ 編集 ]
  133. 調味料少なすぎるなあ。これだと古来からの牛すき丼で
    チェーン店の牛丼とは別物なんだよなあ
    [ 2016/04/26 07:11 ] [ 編集 ]
  134. 体育会系は こういう丼プラス肉ものにすごい反応するよね。もうお茶漬け感覚なんだろうか。腹が減ったら即メシ!みたいなのがいいんだろうか。

    もうちょっと落ち着けといいたい・・・
    [ 2016/04/26 07:14 ] [ 編集 ]
  135. これも、起源を唱えねぇ~かなぁ~WWWW

    [ 2016/04/26 07:19 ] [ 編集 ]
  136. 牛丼に紅しょうがって、セットになってるけど、多分、ガリや福神漬けの方が相性はいいと思ふ。
    [ 2016/04/26 07:21 ] [ 編集 ]
  137.   
        人間には2通りある。

        牛丼を食べたことのある者と
        牛丼を食べたことのない者だ。

      
    [ 2016/04/26 07:22 ] [ 編集 ]
  138. 美味しさで言えばファストフード店の牛丼より、自宅ですき焼き作って御飯にかけた方が素晴らしい!
    [ 2016/04/26 07:23 ] [ 編集 ]
  139. ※115
    チャーハン大好きだよ?

    ビビンバって「混ぜてない」から混ぜないって言ってるんだけど
    そういう正論っぽく聞こえる極論は中学生まででいいよ
    [ 2016/04/26 07:26 ] [ 編集 ]
  140. >唐辛子ではない。七味だ。
    違うよ。押すならゆずだ。七味じゃ味の特徴が出ない。
    [ 2016/04/26 07:29 ] [ 編集 ]
  141. イタリアンも中華料理も美味い
    貧乏人だからなのか高級なフレンチを食べた事がない
    フレンチは庶民的価格帯の店でしか食べた事がない
    だからなのかフレンチはすげぇ美味いと思った事がないw
    貧乏人なので海外はグアムしか行ってない
    グアムのファミレスのような店の飯も普通に美味かったぞ
    そして牛丼より豚丼派w
    [ 2016/04/26 07:29 ] [ 編集 ]
  142. >美味しさで言えばファストフード店の牛丼より、自宅ですき焼き作って御飯にかけた方が素晴らしい!

    そらそうだ。グラム300円の肉とグラム50円の肉じゃ当然。自宅で作った方が美味いって広言するなら、最低限原価200円以下で作れよ。当たり前の事を言ってるだけなんだからさ。
    [ 2016/04/26 07:38 ] [ 編集 ]
  143. 牛丼好きすぎわろた
    [ 2016/04/26 07:39 ] [ 編集 ]
  144. だから当たり前のことを言ってるんだよ。

    どうして突っ掛かってくるんだ?
    [ 2016/04/26 07:48 ] [ 編集 ]
  145. だいたい牛スジが値上がりしてて、どうしょうもない。国産牛スジがグラム150円だぜ。かといって海外の牛スジはほぼ入ってこない。50円程度なら、うまいもん食わせてやれるのに…
    [ 2016/04/26 07:49 ] [ 編集 ]
  146. >147
    >美味しさで言えばファストフード店の牛丼より、自宅ですき焼き作って御飯にかけた方が素晴らしい!

    で、この文章恥ずかしくないか?
    [ 2016/04/26 07:59 ] [ 編集 ]
  147. 何が不満か知らんが人にあたるな。
    しかも赤の他人に…
    [ 2016/04/26 08:00 ] [ 編集 ]
  148. ※5が起源主張してるがホントくだらない
    韓国は誇れる物がないから起源主張することしかできないんだろ?
    [ 2016/04/26 08:00 ] [ 編集 ]
  149. 秋葉原ではサンボで食います
    [ 2016/04/26 08:10 ] [ 編集 ]
  150. 牛丼なんて食いたいものないしまあ牛丼でいいかって妥協して食うものじゃない? 美味いと思って食ったことないわ
    [ 2016/04/26 08:14 ] [ 編集 ]
  151. >何が不満か知らんが人にあたるな。
    多分147だと思うが、違ったらごめん。こんなのネットじゃ洗礼みたいなもんだろ?浅い知識や理論で、偉そうに発言すれば叩かれる。反論できるならすればいいし、それすらできない時点で、君は退却するのが正解だったんだよ。
    [ 2016/04/26 08:15 ] [ 編集 ]
  152. ※5
    また韓国人の起源主張か wwww
    [ 2016/04/26 08:20 ] [ 編集 ]
  153. 築地きつねやは、牛丼?からははずれるホルモン丼だが、牛丼語るならはずせない。
    [ 2016/04/26 08:23 ] [ 編集 ]
  154. 牛丼がご褒美とかセブンイレブンがないと人生ハードモードとか
    こいつらどんな生活おくっているんだよww
    [ 2016/04/26 08:24 ] [ 編集 ]
  155. また湧いて出そうだな↓
    ギュウドンの起源は韓国ニダ
    [ 2016/04/26 08:25 ] [ 編集 ]
  156. ギュッ・ドゥーン
    カツ・ドゥーン
    [ 2016/04/26 08:35 ] [ 編集 ]
  157. こういうの見ると日本に生まれて人並みの生活できてるやつはまぁまぁ勝ち組なのかと思ってしまう
    [ 2016/04/26 08:42 ] [ 編集 ]
  158. そんなに日米の吉野家で味が違うの?だとしたら吉野家はビジネスチャンスを大きく逃がしてるよ。
    [ 2016/04/26 08:44 ] [ 編集 ]
  159. 牛丼に芥子はうまい。
    [ 2016/04/26 08:44 ] [ 編集 ]
  160. 牛丼てアメリカに進出してなかったのか?

    この反応見ると日本食評価されてる今なら十分商売できる奴他にもありそうだな
    丼ものは全部いけそう
    [ 2016/04/26 08:46 ] [ 編集 ]
  161. アメリカ人にしか人気なくて吹いたwww
    ま、ある意味日本人も味覚障害だから通ずるモンがあるんだろうな
    [ 2016/04/26 08:56 ] [ 編集 ]
  162.  起源起源と言うけれど、たとえそれが本当だとしても、没落した本家ってあちらでは格好いいものなのかしら??

     ハム・フェアに韓国人が来ていて、見てたらカレーをきっちりと混ぜて食べていたと夫に聞いた。「本当に混ぜてる~」と、妙にうれしかったらしい。
    そういえば昔、「ゴハンとカレーと一緒にすくえばいいだけなのに、食べる前に混ぜるという、そのひと手間の意味がわからない」と先輩(日本人)に言ったら「・・・オマエなんかキライだあ!」と言われてちょっと胸キュンな思い出がある。
    [ 2016/04/26 08:59 ] [ 編集 ]
  163. >起源起源と言うけれど、たとえそれが本当だとしても、…
    食生活に違いがあります。一つの鍋を数人で食べるのが普通なので、混ぜ混ぜして均一にするのがスタンダード。一人で食べる時も混ぜ混ぜが普通になったと考えるのが一般的ですね
    [ 2016/04/26 09:07 ] [ 編集 ]
  164. ほぼ同じ作り方で豚丼もいけますぜ
    こちらもなかなか旨い
    [ 2016/04/26 09:26 ] [ 編集 ]
  165. なか卯美味しかったのに、すっかりまずくなってしまった。
    すき家のせいだ。
    [ 2016/04/26 09:35 ] [ 編集 ]
  166. あー昔吉野家いって、ネギダケって頼んだことある
    ネギダクもじってネタで頼んだら、ほんとにネギだけきたわw
    [ 2016/04/26 09:38 ] [ 編集 ]
  167. ナイジェリアさんすげーな
    奥の細道知ってんのかよw
    [ 2016/04/26 09:39 ] [ 編集 ]
  168. 外人もあんなパサパサの肉をありがたがって食べるんだ?
    国ではもっといい牛肉を安く食えるだろうに
    [ 2016/04/26 09:42 ] [ 編集 ]
  169. ここ何年か食べてない
    なんでだろ?
    [ 2016/04/26 09:51 ] [ 編集 ]
  170. よしのけ(蔑称)で満足できる奴の味覚が分からん
    普通松屋選ぶだろ
    [ 2016/04/26 10:00 ] [ 編集 ]
  171. 牛丼ってカタイ輸入のスジ肉を圧力鍋で煮込む
    んでなかったの?
    普通は廃棄するようなクズ肉を使うから
    安いってことだけど。
    [ 2016/04/26 10:09 ] [ 編集 ]
  172. 南朝鮮の場合牛肉じゃなくて牛糞だからな
    [ 2016/04/26 10:09 ] [ 編集 ]
  173. 英仏は意地でも コース食べを守ろうとするからな
    先に上の肉だけ食って 残ったご飯を醤油ビシャビシャに
    して もそもそ食べる そりゃ美味くねぇだろうよな 
    だから和食の評価が全体的に悪いのは当たり前
    なので英仏の評価は 気にしないしあてにしてない
    [ 2016/04/26 10:34 ] [ 編集 ]
  174. 今は「ギュウドン」で通じるのか
    昔は「ビーフボウル」とかそんな呼ばれ方してた気がする
    [ 2016/04/26 10:49 ] [ 編集 ]
  175. アメリカ人にはサイズが少ないだろうな。
    それとも現地ではサイズか大きいのかな。
    [ 2016/04/26 10:51 ] [ 編集 ]
  176. 昨日、オージー牛の切り落としと新玉ねぎで牛丼つくってみたらめちゃくちゃうまかったわ
    [ 2016/04/26 11:03 ] [ 編集 ]
  177.  
    これでも牛丼にはなるけど吉野家風にしたいならすりおろし生姜を山盛り入れるといいぞ
    [ 2016/04/26 11:31 ] [ 編集 ]
  178. ※25
    どっちが旨いかについては個人差と思ってるので答えない
    違いは簡単に言えば甘さ
    すき屋>吉野家
    吉野家のほうがあっさりしてる
    [ 2016/04/26 11:35 ] [ 編集 ]
  179. 仕上げに生姜入れると吉野家風になる
    [ 2016/04/26 11:43 ] [ 編集 ]
  180. フランス料理は何時間もかけてスープを作ったり
    半日前から肉にハーブを練りこんでオーブンで焼いたりと手間隙掛かるイメージだけど
    和食って手早く簡単に出来てありがたい
    [ 2016/04/26 12:09 ] [ 編集 ]
  181. 牛丼より豚丼の方が好きなのは私だけだろうか・・・
    [ 2016/04/26 12:33 ] [ 編集 ]
  182. 普通に作っても店の味にならなくていろいろ検索すると赤ワインとか入れてるんだよなぁ
    でも確かに店の味に近くなったわ
    [ 2016/04/26 12:51 ] [ 編集 ]
  183. ※70
    シャリピアンじゃなくて、シャリアピンな。
    [ 2016/04/26 13:05 ] [ 編集 ]
  184. 外国だと生卵は出せないんだっけか?卵一個で大分変わるよね。
    [ 2016/04/26 13:16 ] [ 編集 ]
  185. やはり吉野家が一番やね
    すき家は醤油辛い
    松屋は論外、くっそ不味い
    らんぷ亭は残飯
    [ 2016/04/26 13:16 ] [ 編集 ]
  186. >これが日本ではファストフード扱いなのか?
    >そりゃあ日本が人気の国なわけだよな、ハハハ。

    日本の歴史的ファストフードににぎり寿司がありましてな・・
    [ 2016/04/26 13:25 ] [ 編集 ]
  187. 牛肉あんまり体に良くないぞ
    食うなら豚丼にしとけ
    [ 2016/04/26 13:28 ] [ 編集 ]
  188. かめちゃぶ
    [ 2016/04/26 13:39 ] [ 編集 ]
  189. いまモツ煮(豚みそ味)に豆腐と卵入れてモツ煮丼にした。絶対受ける。
    ドテ煮を丼にしてもいい。それか牛筋をとろりと煮て(以下略

    深川めしもうまいものだよ。
    [ 2016/04/26 13:55 ] [ 編集 ]
  190. 吉野家はアメリカの肉だし口に合うんじゃないのか
    [ 2016/04/26 14:20 ] [ 編集 ]
  191. ローストビーフ丼とかステーキ丼もおいしいけど
    400円では食べられない
    牛丼は素晴らしい
    [ 2016/04/26 14:50 ] [ 編集 ]
  192. ※188
    同感やね。まあ、すき家の場合は卵かけた時の醤油の量で調整してるけど。
    [ 2016/04/26 14:58 ] [ 編集 ]
  193. 今の牛丼にあえて苦言
    焼き豆腐入れんかーいっ
    [ 2016/04/26 15:07 ] [ 編集 ]
  194. こっちでハンバーガーに関して思ってるようなことを牛丼に感じてる米国人がいるのだな
    [ 2016/04/26 15:11 ] [ 編集 ]
  195. 日本人が米好きすぎて、米をよりおいしく食おうといっぱい丼料理作ったことにただただ感謝
    [ 2016/04/26 16:06 ] [ 編集 ]
  196. 吉野家って確かBSE騒動の時に、「米国産牛肉じゃないとあの味が出ない」って粘ってたよな
    だとしたら米国展開して「あの味」を復活させたら良いんじゃないの?
    [ 2016/04/26 16:10 ] [ 編集 ]
  197. 外人は丼物の食い方が分かってないのが残念
    [ 2016/04/26 16:11 ] [ 編集 ]
  198. 牛丼屋の良し悪しなんてその店舗の仕込み時間、米の炊き方で変わるから一概には言えないな

    煮込み料理は冷めてく時に味が染みるからな
    [ 2016/04/26 16:21 ] [ 編集 ]
  199. すげー牛丼食べたくなってきた…
    [ 2016/04/26 16:22 ] [ 編集 ]
  200. イギリスには負けないと思う
    [ 2016/04/26 16:48 ] [ 編集 ]
  201. 動画のレシピじゃ丼の上にすきやきの割したぶっかけた感じで味が尖ってしまうよ。
    [ 2016/04/26 17:16 ] [ 編集 ]
  202. 吉牛はたしか赤ワイン使ってなかったか?
    俺なんか自分で作るときはまずカラメルつくって
    赤ワインでのばして・・・だ。
    [ 2016/04/26 17:28 ] [ 編集 ]
  203. 僕は吉野家の牛丼ご一番美味しいと思うよ。
    でも、一番好きなのは、なか卯の親子丼だね。
    [ 2016/04/26 17:42 ] [ 編集 ]
  204. ↓チネw
    [ 2016/04/26 17:58 ] [ 編集 ]
  205. 日本のどんぶり文化って、凄いね。
    発祥は何のかは詳しくは知らないけれど。

    ご飯とおかずを同時に、口にほうばる文化か外国の方にとっても良くわかる。

    当然美味しいし。
    ご飯とおかずの一体にになった感覚が、外国の方にも良くわかると思う。
    [ 2016/04/26 18:19 ] [ 編集 ]
  206. 牛丼そのものなら吉野家なんだが、すき屋のトッピング牛丼も捨てがたいのよね
    [ 2016/04/26 18:25 ] [ 編集 ]
  207. うちの牛丼は牛スジしか使わんが最近牛スジも安くない・・・
    [ 2016/04/26 18:41 ] [ 編集 ]
  208. ※5
    判りやすい人だな。自分がするから相手もすると思ってる民族といえば、、、もうお分かりですね。
    [ 2016/04/26 18:46 ] [ 編集 ]
  209. アメリカはまず米が全く違うからダメ
    品質の問題じゃなくて調理用の米だからそのまま食ってもうまくない
    [ 2016/04/26 18:47 ] [ 編集 ]
  210. 起源は横浜の牛鍋屋
    [ 2016/04/26 18:58 ] [ 編集 ]
  211. 赤ワインは、牛肉の臭みをとるから俺も使ってる。シャトー農業の赤ワイン使ってる。国産和牛(俺の場合は、佐賀牛)や、ヨード卵とか、いい材料使えば吉野家以上のできるよ。材料費500円程度のを作ってるし。
    [ 2016/04/26 19:06 ] [ 編集 ]
  212. 牛スキは良いのだが
    猫まんまはごめんだ
    [ 2016/04/26 19:07 ] [ 編集 ]
  213. 外人さん達も「つゆだく」で注文するんだろうか?
    [ 2016/04/26 19:13 ] [ 編集 ]
  214. 最近はギュウドン食ってる外人多いな
    [ 2016/04/26 19:39 ] [ 編集 ]
  215. つゆだくも、玉子をかけてもうまいよね。
    [ 2016/04/26 19:51 ] [ 編集 ]
  216. 派遣で来ていたブラジル人は、生卵がダメでうぇって言っていた。

    美味しいのになぁって思いながら。

    日本人は、食材の楽しみ方を知っていると言うか。
    その食材が本当に、美味しいし事を知っている。
    口のなかでまぜて、美味しいことを知っている。
    [ 2016/04/26 20:04 ] [ 編集 ]
  217. ※5
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち
    >哀れですね

    起源とか手柄とか普通の日本人はそんな事思ってませんけど?
    自分の価値観で物を見ないでくださいね。

    普通の教育を受けた日本人なら、牛肉を食し始めたのは明治時代。
    牛は弥生時代から存在は確認されているぐらいは知ってますが?

    常識に考えて明治時代に生まれた牛鍋にをご飯にぶっかけた
    のが牛丼誕生のきっかけでしょうね。

    朝鮮では残飯を丼にぶっかけて生まれたビビンバという立派な
    料理があるじゃないですか?
    いいからこっちみんな遺伝子異常総民族。



    [ 2016/04/26 20:35 ] [ 編集 ]
  218. カツ丼<牛丼が気に入られたようだな・・・
    天丼<奴は丼四天王の中でも最安・・・
    鰻丼<外人ごときに付けこむとは我らの面汚しよ・・・
    [ 2016/04/26 20:42 ] [ 編集 ]
  219. 各社「塩牛丼」を開発して売り出してレシピサイトが動画で似た物を作れば外国でも
    「ウチの近所ではショウユが手に入りにくいの。でもこれならスグに真似できるわ!」
    みたいなコメントが付くんじゃなかろうかとか思った俺は何を考えてるんだろう

    むしろ問題はメシだろう(違
    [ 2016/04/26 20:48 ] [ 編集 ]
  220. ※28
    お前の評価などどうでもいい。

    ラーメン評論家とかいろんなのがいるけど結局そいつの好み次第。
    [ 2016/04/26 20:58 ] [ 編集 ]
  221. ※40
    牛時雨煮作る訳じゃないんだから牛丼の肉は煮込んじゃ駄目だよ。
    味が付く程度にがベスト。
    それ以上煮ると煮崩れするだけ。
    [ 2016/04/26 21:22 ] [ 編集 ]
  222. 牛丼も食べたいけど、鰻丼も食べたい。
    カツ丼も。
    天丼も。
    [ 2016/04/26 21:40 ] [ 編集 ]
  223. 忘れていた。
    親子丼も。
    [ 2016/04/26 21:42 ] [ 編集 ]
  224. 日本人の感覚何だろうね。

    外国の方は、主食の炭水化物系の食べ物とバラバラに食べるのに。
    面白いね。

    日本人は、ご飯と一緒に食べたい。
    [ 2016/04/26 21:50 ] [ 編集 ]
  225. ※108
    牛丼ならビーフボウルでは?
    [ 2016/04/26 22:04 ] [ 編集 ]
  226. に、日本に来てこんなに牛丼食ってる人がいるの・・・?
    安いからには外国産の牛肉使ってるんだぞっ。あ、だからなじむのかな?
    [ 2016/04/26 22:04 ] [ 編集 ]
  227. 牛使うなら他人丼のほうがマイルドで好き。
    [ 2016/04/26 22:11 ] [ 編集 ]
  228. 牛丼で日本の料理を語るなや
    [ 2016/04/26 22:26 ] [ 編集 ]
  229. ※228
    ほとんどの外国の料理は、机の上に並んだ時点で完成している。
    一方、日本食は口に入れたところで完成するものとされている。
    [ 2016/04/26 22:52 ] [ 編集 ]
  230. ※221
    牛肉は古墳時代から食べていたし、彦根藩の名物は牛肉の味噌漬けだぞ

    [ 2016/04/26 22:54 ] [ 編集 ]
  231. 外国人が炭水化物と一緒に食べないということはない。
    サンドウィッチ、ホットドッグ、ピザ、タコス、フォカッチャ、ナン、ガレットなど、普通に炭水化物と一緒に食べることは多い(まぁ、どっちかといえば、どんぶりよりおにぎりの仲間だけど)

    [ 2016/04/26 22:56 ] [ 編集 ]
  232. マジでUS5ドルで食べれる外食で限定したら世界トップクラス
    [ 2016/04/26 23:07 ] [ 編集 ]
  233. 白米文化がない国の外人が牛丼頼むと肉だけ食べてライスを残していくのが許せんよな
    [ 2016/04/26 23:23 ] [ 編集 ]
  234. アメリカ率高いな。ホント、いいもの食ってないんだろうな。
    [ 2016/04/27 00:15 ] [ 編集 ]
  235. ※183
    でも醤油や出汁の元になるかつお節等を作るのに長い日数と工程が必要だから、
    実はフランス料理より手間がかかってる。
    [ 2016/04/27 02:03 ] [ 編集 ]
  236. ※234
    牛丼の起源の話だから、肉を食す話ではない。
    ちょっと勉強してこい。

    大衆が牛肉を食べれるようになったのは明治だからな、田舎やら
    法の目が届かないところだったら食べただろうさ。
    牛の味噌つけで牛丼が生まれることは考えにくいわな。
    発祥の地は横浜、神戸あたりだぞ。

    調べてから書けよ、読んでる奴は信じるだろボケ。


    [ 2016/04/27 03:42 ] [ 編集 ]
  237. 吉野家は米国牛だっけ
    豪州の奴らが作った牛丼は不味そうだなw
    [ 2016/04/27 04:36 ] [ 編集 ]
  238. アメリカの吉野屋人気がなくてつぶれたけどな
    [ 2016/04/27 05:26 ] [ 編集 ]
  239. 薄切り肉ってのが外国じゃあ手に入りにくいらしい。切れない包丁では薄切り肉作れないし。厚みがあると食感かわるしなあ。

    脂身の多い肉を極薄に切って 最初煮汁でやわやわと煮る。火が通ったら肉を取り出して野菜を煮る。煮詰めたら肉を戻して器に盛る。

    肉がぱさぱさしなくていいよ。うちはすき焼きもこの方式だ。
    [ 2016/04/27 07:43 ] [ 編集 ]
  240. スライサー知らんのか?

    肉屋で好みにカットしてくれるぞ
    ただ、向こうじゃ薄切り肉の料理は稀だけどな
    [ 2016/04/27 08:42 ] [ 編集 ]
  241. 随分前になるけど、狂牛病騒動の時から足が遠のいた。
    味や値段じゃないんだよ。信用だよ。

    コメ欄にある通り米国産なら、やっぱり行かない。

    美味しいのは分かってるんだけどね、
    [ 2016/04/27 08:53 ] [ 編集 ]
  242. スライサーはあるだろうが 気軽に切ってくるれるのかは疑問。あっちは「んなめんどくさいこと言うな 食えりゃあいいんだよ」的な雰囲気あるし。スライスしてパックして売り場には並んでないだろう?

    肉は切り刻むほど鮮度が落ちるから 店側はやりたがらないだろう。
    [ 2016/04/27 09:48 ] [ 編集 ]
  243. 親父が現役の頃に山口(岩国)でよく食べたな。親父はライスが苦手(上の具を
    食べ終わるとライスは味がないから残してた)なんでよく貰ってた。退役して
    米国に帰っちゃった(お袋と離婚して、向こうで15歳の彼女と暮らしてる)けど、
    牛丼を見るたびに親父のことを思い出す。いい親父なんだよな。
    [ 2016/04/27 10:28 ] [ 編集 ]
  244. 吉野家の牛丼は薄味で肉臭い感じがするのであまり好きじゃない。
    なか卯の牛丼もすき焼き風のせいか薄味で好きじゃない。
    [ 2016/04/27 12:41 ] [ 編集 ]
  245. ※肉は切り刻むほど鮮度が落ちるから 店側はやりたがらないだろう。

    バカだろお前qqq
    [ 2016/04/27 14:04 ] [ 編集 ]
  246. 豚丼だったら家でよく作る。美味いよ!
    [ 2016/04/27 15:56 ] [ 編集 ]
  247. まて、確か牛丼屋ってかなりのブラック企業だろう?少なくともすき家はそうだ。そんな店には行かねーよ
    [ 2016/04/27 16:42 ] [ 編集 ]
  248. 動画の牛丼は火の入れ過ぎで牛肉が硬くなってる
    これは吉野家と言うよりすき家に近いぞ
    修正バージョンを作った方が良いな
    [ 2016/04/27 16:47 ] [ 編集 ]
  249. >一日3食牛丼

    これは思いのほか、食べられなくなるのが早くなりそうですねえ・・・!
    [ 2016/04/27 17:18 ] [ 編集 ]
  250. *252
    ブラック一直線で査察入ったのはすき家だけだ。
    吉野家と松屋はかなりまとも。
    [ 2016/04/27 17:19 ] [ 編集 ]
  251. 福岡県民が、すき家に行かないということは、福岡県内のすき家は客が来ないということだから、
    福岡県からすき家は撤退しちゃったってことですよね?地元(静岡県内)市内には、10店舗以上ありますが
    福岡県内には0店舗なんですね。意外ですね。
    [ 2016/04/27 20:38 ] [ 編集 ]
  252. 水が軟水じゃないと素材の味をそのまま使えないからなぁ
    海外の料理が日本みたいに複雑に発展してないのは、水が苦くてどうしても香辛料などでごまかさないとダメだから大味になるってのも原因の1つ
    [ 2016/04/27 22:28 ] [ 編集 ]
  253. 職場で食べたくない昼食の話をしたとき
    牛丼とラーメンがダントツで最も多かった。

    日本では牛丼とラーメンはジャンクフード扱い。
    [ 2016/04/28 01:14 ] [ 編集 ]
  254. 牛丼の具とご飯をバンズに挟んだ牛丼バーガーとか、アメリカにもまだ無いんかい?
    [ 2016/04/28 01:39 ] [ 編集 ]
  255. ※24 おそれすだけど
    白米が美術品なのも確かだと思うんだ・・・。
    [ 2016/04/28 03:23 ] [ 編集 ]
  256. 道理もなしに人に八つ当たりして、それが『ネットの洗礼』とか馬鹿か。

    人の話を聞かないやつとどんな討論しろって言うんだか。

    ネットでキ○ガイのお前は現実でもキ○ガイだからな。
    [ 2016/04/28 17:57 ] [ 編集 ]
  257. 久しぶりに松屋の牛丼食べたらタレが甘過ぎ。前からあんなに甘かった?
    [ 2016/04/28 20:00 ] [ 編集 ]
  258. 出汁が入ってないじゃん 
    [ 2016/04/29 13:44 ] [ 編集 ]
  259. 材料考えると、確かに海外では難しいだろな。砂糖でさえも日本の砂糖はシュガーじゃないし。
    [ 2016/04/29 14:40 ] [ 編集 ]
  260. ※261

    お前が何を言っているのか解らなくてキチ外に見える件について。
    大丈夫?お医者さん行けよ?
    [ 2016/04/29 16:33 ] [ 編集 ]
  261. 玉葱の切り方が違う。
    吉野家では繊維を断ち切るように少し斜めにきるんだ。
    それから肉が良すぎる。
    アメリカ人が食わない横隔膜のところの肉?を使うんだよな。
    [ 2016/04/29 22:39 ] [ 編集 ]
  262. 松屋一択
    [ 2016/05/01 02:38 ] [ 編集 ]
  263. 松屋はプレミアムシリーズになってからあまり食べなくなった。
    山椒のオマケは付くものの、肉自体に特に変わった気がしない。
    あれと豚めしはコスパで重宝してたのにぃ…
    [ 2016/05/01 12:04 ] [ 編集 ]
  264. ※241と※242って同じ人なんだろうな…
    [ 2016/05/04 19:32 ] [ 編集 ]
  265. ファストフードナンバーワンはラーメン&半チャーハンと決まってる。
    [ 2016/05/10 12:03 ] [ 編集 ]
  266. わーい(*´▽`*)
    こんな日本に生まれて幸せナニ〃ょ!
    [ 2016/05/15 17:42 ] [ 編集 ]
  267. 外国の吉野家とか高いからファストフードのイメージは希薄。
    ちなみに外国のココイチも高級店。
    [ 2016/05/22 01:06 ] [ 編集 ]
  268. ※5
    また捏造開始?
    ホントもう関わらないでいただきたい
    [ 2016/05/25 20:31 ] [ 編集 ]
  269. カツ丼&牛丼 最強タッグをわかってらっしゃる
    [ 2016/06/04 16:17 ] [ 編集 ]
  270. 牛丼と鰻丼、どっち食べたいと聞かれれば、多くが鰻丼だろう。
    松屋のチープな牛めしが好き。
    [ 2016/06/08 07:04 ] [ 編集 ]
  271. う~ん、外国で米食じゃない国の人ってご飯の評価低いイメージあったけど
    アメリカが多そうだけど他の国じゃやっぱりそれ程でもないのかな
    >料理で日本に勝てる国がない事はない
    庶民の安い食い物限定な、日本は庶民の文化が発達した珍しい国だから庶民の食い物も強いんだよ
    [ 2016/06/18 12:57 ] [ 編集 ]
  272. ※273
    高級店じゃないでしょw単に日本が安いだけ
    食い物に限らず日本は昔と違ってかなり物価安い国になってるから
    [ 2016/06/18 12:59 ] [ 編集 ]
  273. 腹にたまって味濃くて肉入ってて
    こらアメさんは好きになりそうな要素てんこもりや
    片手間では無理だけどそこはモスのライスバーガーあたりで
    [ 2016/06/19 16:43 ] [ 編集 ]
  274. 併合時代まで白米食ってなかったのに牛丼の起源主張かよw
    [ 2016/07/30 11:31 ] [ 編集 ]
  275. 並み盛りを頼んだこと一度もないや
    何故かいつも大盛りだ
    [ 2016/10/24 04:54 ] [ 編集 ]
  276. 砂糖入れ過ぎかな?みりんあれだけ入れたら砂糖必要ないよ。
    [ 2016/12/30 22:21 ] [ 編集 ]
  277. おちょくってんだろう?
    [ 2017/04/25 14:48 ] [ 編集 ]
  278. 牛丼とかラーメンとか、日本でジャンクフード扱いの日本食が
    海外で人気な理由は、脂肪分や塩分が高いからだろう
    [ 2017/07/14 15:06 ] [ 編集 ]
  279. 吉野家で鰻丼を食う時の「なにスカして高いもん食ってんだよ」の圧迫感。
    こんな鰻丼しか食えないんだから勘弁してくれの申し訳ない感。
    [ 2017/09/28 19:37 ] [ 編集 ]
  280. >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね
    >牛丼の起源も知らないで自分の手柄のように自慢気な日本人たち 哀れですね


    ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥ネット工作会社ピットクルーの典型♥
    [ 2018/07/17 21:17 ] [ 編集 ]
  281. 鰹出汁を入れて、玉ねぎを多くじっくり煮込んで甘味を出すのがポイント。
    [ 2019/02/02 03:37 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

スポンサード リンク
検索フォーム
最新記事
海外「彼は人種の壁を超えていた」 志村けんさんの訃報に世界中から悲しみの声が殺到
海外「凄い国があったもんだ」 日本人の衛生観念が100年前から凄かったと話題に
海外「日本人に英語は必要ない!」 日本人が語る『日本人が英語を話せない理由』にコメント殺到
海外「なんて規律正しいんだ…」 日本人が『パニック買い』をする光景に外国人が衝撃
海外「日本が超大国になった理由だ」 日本人の仕事に対する誠実な向き合い方に感動の声
海外「これが日本の凄さなんだよ…」 ありふれた日常に日本の凄さを見出すタイの人々
海外「日本は完璧な決断をした」 日本政府の五輪延期の判断に世界から称賛の声が殺到
海外「日本は本当に不思議な国だ…」 今も店頭に食料品が溢れる日本社会に外国人が衝撃
海外「日本にいると安心感が違う」 なぜ日本を選ぶ外国人が急増しているのだろうか?
海外「世界は日本を模範にしよう」 北海道の人々が示した高い規律に海外から称賛の声
海外「日本人は白人扱いなのか?」 日本人ハーフが『日本文化盗用』で非難され論争に
海外「日本の未来は明るいな」 日本の女子中学生がとった行動に世界から感動の声
海外「日本はどうなってんだ」 日本の病院で緊急治療を受けた米国人の医療費に驚愕の声
海外「日本は神に愛されている…」 春の日本があまりにも美しいと海外で話題に
海外「結局は民度の差なんだよ」 仏誌が指摘する『日本の感染者数が少ない理由』が話題に
海外「ついに新幹線が来るぞ!」 テキサス新幹線の内装に現地から興奮の声が殺到
海外「日本が愛されるわけだよ」 日本の空港で撮影された1枚の写真に外国人が涙
海外「日本以外じゃあり得ないw」 日本を走る世界唯一の路面電車に海外から羨望の声
海外「日本は次元が違う」 日本の大都市の駅の複雑さが異常なレベルだと話題に
海外「日本人は本当に特別だ!」 フランスで大活躍する日本人選手の人柄に感動と称賛の声
今月の人気の記事(PC)
ランダム記事
スポンサード リンク



ブログパーツ アクセスランキング