パンドラの憂鬱

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イタリア「本場のピザみたいだ」 日本の有名店のピザにイタリア人がゴクリ

映像は主に日本各地で撮影した映像を制作されているイタリア人が投稿したもので、
ナポリで行われる世界ピッツァ選手権で2年連続優勝を果たしたピザ職人、
山本尚徳さんが経営する中目黒の「ダ イーサ」を訪れた時の模様です。

上記の通り、山本さんは世界選手権で2大会続けての優勝を飾っているのですが、
2年連続の優勝は、大会史上初の事だったそうです(1度目は初出場での優勝)。

日本の人気店が提供する「世界一」のピザに、
イタリアの方々から様々な反応が寄せられていました。

イタリア「独自進化しすぎだろ!」 日本のナポリタンにイタリア人困惑

napoli pizza





Pizzeria "Da Isa" a Tokyo - campione del mondo




■ もぐもぐ。ピザマニアの俺としては今すぐあの店に行きたい。
  パソコンの画面を観てたらヨダレが垂れてきたよ。
  



■ 行ってみたいなココ……。
  今まで海外で食べたピザってほとんどハズレだったから! +3




■ メチャクチャ旨そうなピザじゃないか :Q




■ 俺の夢は日本で美味しいピザのお店を出すことなんだ。
  今は16才だから出来ない or かなり難しいけどね XD
  だけど2年以内に、世界一幸せな男になってやる……。 +11
  


   ■ 俺もまだ16才だけど、日本旅行に行くためにお金貯めてるよ。
     友達も説得して一緒にいくつもりでいるんだ。 
     今からお金貯めておいたほういいよ。
     そうすれば日本の美味しいスシとピザが食べられるから :) +4



■ ちなみにあのピザでいくらくらいするんだろ? +4




□ クールだね。俺はナポリ人なんだけど、見た目はかなりイイよ :) +4
    
  (コメント主さんのサムネイルはピザを手にした自身のお写真)



   ■ サムネを見れば、あなたが真のピザ好きだってことが伝わるよ。
     あのお店は世界一なんだから、きっと美味しいんだろう! 



       □ 実は僕もピザ職人なんだ :)
         うーん、世界一かどうかは食べてみないと分からないけど、
         それでも見た目は本当に美味しそうだよね :)   



■ あぁっ、あのピザ見てると腹が減ってきてしゃあない!!  




■ 美味しそう!
  でもモッツァレラチーズはイタリアのモノとは違うよね? +6




■ ベトナムのホーチミンに日本人が経営してるピザ屋が4軒あってさ、
  どのお店もナポリ風のピザだけ提供してるよ。




■ 投稿者さんがナポリに来たことがあるかどうかは分からないけど、
  とりあえず俺はナポリ出身の人間なんだ。
  あの店のピザは、少なくともナポリのピザのような美しさがある。
  「イタリアでしか美味しいピザは食べられない」
  なんて事を言う人がイタリアにはいるけど、
  俺にはそういう考え方は理解できない……。 +12




■ 俺もナポリ出身だよ。
  うん、見た目は本場ナポリのピザみたいだ。
  



■ 美しさを感じるね。
  イタリアのスタイルをきっちり取り入れてるのが分かる。 +2




■ おいおい、日本のピザってメチャクチャ美味しそうじゃん!!! :)



 
■ ちなみにトウキョウにはイタリア料理店がたくさんあるの?
  いずれにしても、このお店のピザは美しいと思ったよ! 素晴らしい!  




■ 俺も食べてみたい!!!
  今のところマイベストはソレント(※ナポリ県の都市)で食べたピザなんだ。
  日本にも行ったことあるんだけど、食べそびれた :)




■ これは絶対旨いね。
  だってあのピザ、「俺旨いよ!」ってアピールしてんもん!!! :):)  




■ お腹いっぱいの時に観返すわ。
  夜の11時にこんなの観たら胃が反乱を起こすからな。




■ イタリア以外でも美味しいピザが作られてるっていうのは本当だと思う。
  だけど、ナポリの地元の食材を入手するのは他では難しくもあるんだよ。
  モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ(※水牛乳100%を使ったチーズ)が、
  新鮮なままトウキョウに着くって事はかなり難しいだろ。
  日本は凄い、日本はあらゆる面で完璧な国だ、
  っていうのはある意味強迫観念に近いんじゃないかな。



   ■ 僕らとは違って日本はお金がある国なんだ。
     そういうこともあって、新鮮なモッツァレラチーズは、
     生産地から20キロ以内にあるイタリアの地域よりも、
     トウキョウでのほうが見つけやすかったりするよ。



      ■ オーケー。たしかに日本のピザは美味しいんだろうと思う。
        だけど生産地に近いイタリアの地域よりも、
        トウキョウでのほうが新鮮なチーズに出会えるっていうのは、
        ちょっとどうなんだろうと思っちゃうなぁ。



■ 俺がナポリのピザフェスタで食べたピザとはちょっと違うような。
  このお店のピザがナポリ人によって世界一って認定されたなら、
  俺も納得がいくんだけどね!!! 




■ 俺もあんな感じのピザを作ってみたい。絶対美味しいよあれは。
  ところで、日本にいるんだし箸で食べてみたらどうだい?! +1




■ 見た目は美味しそう。実際に食べてみないとなんとも言えないけども。
  とりあえずローマにある多くのお店のピザよりは旨いだろうな :) +3




■ もう2年半くらい本物と言えるピザを食べてない。
  この動画の光景が夢に出てきそうだ……。ウーン、旨そう!!! +3    




■ 美味しいさ。美味しいに決まってる。あれは本物のピザだ :-)
 


 
■ この前の夏にナポリで食べたピザにかなり似てる。
  他のイタリアの街で提供されるピザより本格的だよ。
  ただ、味は確かだろうけど、本物の「ナポリタン」ではない感じはするね。




■ ナポリで一番有名なお店のピザを食べたことあるけど、
  正直そこまで旨いとは思わなかった!
  バーリ(※伊南部の都市)の店のピザのほうがはるかに旨い。
  これをナポリ人に言うと憤怒すっけどね :D
  



■ 投稿者さんが私の命を奪う気満々な件。私も食べたい! T_T +1




■ 日本で完璧なピザを食べるのは無理でしょ。
  食材だって本場のものとは違うわけなんだし。




■ マンマ・ミーア、なんて美味しそうなピザなんだ。
  ちなみに具材にスシを使ったピザって存在するんだろうか。
  あまり合わなそうな気はするけど。
  日本じゃなくてもどこかしらかにはあるのかね。 +3




■ ここでナポリ人の俺が登場。
  少なくとも、ローマやミランのお店で出されてる、
  「ピザ」という名の何かよりははるかに美味しそうだ。
  このお店のサイトを見てみたら、
  オーナーさんはナポリの有名なお店で、
  何年か修行した経験があるみたいだね。 +12




■ 日本のピザ職人が美味しいピザを作れるのは、
  こっちの伝統であったり職人の技に対して、深い敬意を抱いてるからなんだよ。
  世界一のピザなんて、イタリアのピザに対する敬意がなければ作れないだろ。
  出来る限りの注意と愛情をピザ作りに注いでるんだよ。
  本場ナポリ以上のピザが他国に存在する。
  そのことを不快に思うべきじゃないと思うね。
  それよりも、素晴らしい人々からイタリアが大きな敬意を抱かれてることを、
  素直に喜んだほうがいいんじゃないかと思うんだ。 +4




  

動画では当然味は伝わらないので見た目での判断になりますが、
ほとんどの方は「美味しそう」と絶賛していました。

「海に囲まれた日本は文明の最終到達地点であるということを、
 日本人は古来より知識として、或いは感覚的に知っていて、
 あとはそれらを更に洗練させていくことしか術がないことを理解していた」
という趣旨のことを司馬遼太郎氏が著書に書いていましたが
そういった日本人の特性は、料理にも顕著に表れている気がします。



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[ 2015/01/16 23:00 ] 料理 | TB(0) | CM(235)
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  1. また「ゴクリ」かよ
    能がねえな
    [ 2015/01/16 23:01 ] [ 編集 ]
  2. このタイトル書いたときに恥ずかしく思わなかったのか? 
    それとも羞恥心を持っていないのか?
    [ 2015/01/16 23:04 ] [ 編集 ]
  3. めっちゃ近所
    だが行ったことなし
    [ 2015/01/16 23:05 ] [ 編集 ]
  4. 日本のピザは 高すぎる
    [ 2015/01/16 23:07 ] [ 編集 ]
  5. >だけど生産地に近いイタリアの地域よりも、
    >トウキョウでのほうが新鮮なチーズに出会えるっていうのは、
    >ちょっとどうなんだろうと思っちゃうなぁ。


    世の中そんなモンじゃねえの?!
    [ 2015/01/16 23:07 ] [ 編集 ]
  6. ここイーサは確かに美味いが世界一では無いな
    個人的にはラパーナの方が好きだ
    [ 2015/01/16 23:08 ] [ 編集 ]
  7. スペインのパエリア・コンテストでも
    日本人が1位になったことがあったっけ
    [ 2015/01/16 23:12 ] [ 編集 ]
  8. それよりイタリア人に
    正しいパスタの食べ方をUPしてもらえ

    「イタリアでは」の知ったかが多すぎる
    [ 2015/01/16 23:13 ] [ 編集 ]
  9. イタリアのピザは大きく分けて二種類有るそうです。
    一つはナポリ風のピザナポリターナでもう一つは、ローマ風だかミラノ風だか(うろ覚え)で、
    一方は生地が薄くてクリスピーで、もう一方は生地が厚くてモチフワだそうです。

    このピザは、どちらなんだろ?
    [ 2015/01/16 23:14 ] [ 編集 ]
  10. 美味しそうだな

    ところでコメ欄にまたチョンが涌いてるのか?
    せっかくのピザ話がキムチ臭くなっちまった


    [ 2015/01/16 23:14 ] [ 編集 ]
  11. う~ん…
    本場のイタリア人!?なんだろうけど、食い方がキタない…。
    むしろピザが不味そうに見える。
    それとも
    イタリアではああいう食べ方が正しいのか?
    [ 2015/01/16 23:14 ] [ 編集 ]
  12. ※8
    は、箸で食べてます(恥
    [ 2015/01/16 23:15 ] [ 編集 ]
  13. そういえばピザなんてここ10年くらい食ってないわ
    [ 2015/01/16 23:18 ] [ 編集 ]
  14. ナポリでも日本でもどっちでもいいからこういう本物のピザが食いたいなぁ
    いつも冷凍のピザだよ
    [ 2015/01/16 23:20 ] [ 編集 ]
  15. アメリカのピザ屋が世界的にチェーン展開してるのを
    イタリア人はおもしろくないらしい
    [ 2015/01/16 23:21 ] [ 編集 ]
  16. ああいうマジなピザ屋ってのはそうそう無いからな、近所にあるってのはうらやましい限り
    [ 2015/01/16 23:23 ] [ 編集 ]
  17. ※11
    イタリアではピッツェリアで1ピース(と言っても日本のよりずっとでかい)だけ買って食べ歩きするほうが多い気がする
    [ 2015/01/16 23:23 ] [ 編集 ]
  18. 流通インフラが貧弱なイタリアの人間には分からんかもしれんが
    優れた食材というのは流通の規模が大きい程集まりやすいんだよ
    [ 2015/01/16 23:24 ] [ 編集 ]
  19. 世界チャンピヨンか、すげえな。
    [ 2015/01/16 23:27 ] [ 編集 ]
  20. ナポリピッツァ大好きだー
    トマトとチーズのシンプルなピザが一番美味い
    [ 2015/01/16 23:29 ] [ 編集 ]
  21. 日本でも地元県のスーパーより築地から東京のスーパーに回るほうが早いからな
    [ 2015/01/16 23:30 ] [ 編集 ]
  22. ピザ…が美味しいんかどうかはわからんけど
    この人がちっちゃくなってるのがカワイイ
    カメラからはみ出さんように?かな
    戦勝国側でこういう振る舞いする白いヒト、
    はそういえばあんま思い浮かばんなぁ〜イメージ的に
    [ 2015/01/16 23:30 ] [ 編集 ]
  23. この店、昨日だか一昨日だかにテレビで紹介されてたから知ってるぞ!?
    材料はイタリアから空輸して、石釜もイタリアの名店の石釜を作った職人を日本に呼んでその通りに作らせたらしい
    つまりこれはまさしく本物だ
    [ 2015/01/16 23:30 ] [ 編集 ]
  24. ※11
    自分も思った。
    食べ方が汚く感じると、ピザもおいしそうに見えなくなる。
    [ 2015/01/16 23:31 ] [ 編集 ]
  25. 逆に外国でもちゃんとした日本料理店やってる店とかあるんかな?
    [ 2015/01/16 23:34 ] [ 編集 ]
  26. ※15
    確かにそれは分かる気がする。
    アメリカの寿司チェーンが世界中にできたら面白くないからね。
    [ 2015/01/16 23:34 ] [ 編集 ]
  27. 見た目が汚いのがそっくり
    [ 2015/01/16 23:37 ] [ 編集 ]
  28. モッツァレッラ・ディ・ブーファラ・カンパーナかどうかは知らんが、
    水牛の乳100%、イタリアから空輸した物は食べた。
    2袋(2塊)で1400円だったよ
    [ 2015/01/16 23:38 ] [ 編集 ]
  29. 日本はピザの世界一が何人かいるよな?
    マルゲリータや創作ピザの部門で
    [ 2015/01/16 23:39 ] [ 編集 ]
  30. ※22
    日独伊の三国同盟ってのがあってだな・・
    ※11
    ピッツアの先っちょをクルッと手前に巻くのマナーか流行か知らんが
    最近よく見る。食べ方は汚いとは思わない。こんなもんだ
    [ 2015/01/16 23:41 ] [ 編集 ]
  31.  
    2:20でハエみたいなのが飛んできてる・・・・

    外観も汚そうだし、一見でこの店に入ろうとは思わんな。
    ピザ自体は俺の好みだし美味しそうなのに残念。。。。
    [ 2015/01/16 23:42 ] [ 編集 ]
  32.    
    飯テロキター
    [ 2015/01/16 23:43 ] [ 編集 ]
  33. ここの店はかなり美味かった! 
    1000円のランチだったけど、最高のマルゲリータだった!!
    また食べたいな~(^▽^)♪






    [ 2015/01/16 23:45 ] [ 編集 ]
  34. ナポリタンでもくらえ
    [ 2015/01/16 23:46 ] [ 編集 ]
  35. 普段から「ヒィィィーッ、ローカライズがー、日本の外国料理もー」と必死に日本サゲする遺伝子病奇形顔の劣等屑民族・在日猿がこういうネタでは涙目沈黙。
    [ 2015/01/16 23:51 ] [ 編集 ]
  36. ピザ奉行の小藪さんがベタ褒めしてたお店だ……

    [ 2015/01/16 23:52 ] [ 編集 ]
  37. ハエが気になった
    [ 2015/01/16 23:53 ] [ 編集 ]
  38. >25
    外国人がやってる店では無いね。

    料理の鉄人に出てた日本人がアメリカでやってるチェーンとかぐらい。
    [ 2015/01/16 23:53 ] [ 編集 ]
  39. テーブルが高いのか椅子が低いのか
    画面に収まる為にちっちゃくなってるからか
    とにかく撮り方の問題であって別に食い方は汚くないよ
    [ 2015/01/16 23:54 ] [ 編集 ]
  40. 日本には本物の美味しいピザがないって言ってたよ アメリカ人がw
    [ 2015/01/16 23:57 ] [ 編集 ]
  41. >新鮮なままトウキョウに着くって事はかなり難しいだろ。
      日本は凄い、日本はあらゆる面で完璧な国だ、
      っていうのはある意味強迫観念に近いんじゃないかな。



    実はこいつが一番、最優秀民族・日本人様に対してコンプレックスと強迫観念を持ってるだろw
    [ 2015/01/16 23:59 ] [ 編集 ]
  42. 帰れソレントへ
    [ 2015/01/17 00:01 ] [ 編集 ]
  43. すいえんさーで
    スパゲティを服に飛び散らさずに食べたい
    ってやってて、イタリア人に食べ方を教わったが
    www.madowien.com/madono-lab/suiensaa/20101030070808.html

    確かに服には汚れがつかなかったがテーブルの上は飛び跳ねだらけ

    >ルカさん曰く、「洋服きれいなら、いいじゃん!」
    >レオさん曰く、「お皿のまわり、どーでもいいじゃない!!」

    てことで、イタリア人は食べ方の汚さは気にしないようだ
    [ 2015/01/17 00:01 ] [ 編集 ]
  44. ベトナムのピザ屋が気になった
    [ 2015/01/17 00:03 ] [ 編集 ]
  45. ※40
    日本人にもピザは米国料理だと主張するひねくれ者がいるから仕方が無い。
    [ 2015/01/17 00:04 ] [ 編集 ]
  46. 日本は世界の飲食文化のレベルを確実に上げてるな
    [ 2015/01/17 00:04 ] [ 編集 ]
  47. ※26
    wikiより

    ヨー!スーシ(YO! Sushi)は英国に本社を持ち。世界的にチェーン展開している日本風の食事を出すレストランである。
    英国の企業家サイモン・ウッドロフ(Simon Woodroffe)がYo!社の下位部門として1998年に開業した。
    企業名には「スーシ」とあるが、寿司以外にも広範な日本風の食事を提供している。
    [ 2015/01/17 00:05 ] [ 編集 ]
  48. こういう店は材料からして本場物を輸入してると思うけど。
    [ 2015/01/17 00:12 ] [ 編集 ]
  49. ここウマイよ!
    [ 2015/01/17 00:17 ] [ 編集 ]
  50. 世界各国の料理を美味しく食べられるのは日本が一番だと思う
    決めたら突き詰めたくなる国民性が発揮されてしまう
    看板出して金取るからには美味い物であるべきだと客もシビアな面をもってるからね
    美味ければ地理的不利なんて関係ないから
    [ 2015/01/17 00:19 ] [ 編集 ]
  51. テレ東のカンブリアでイタリア人は郷土料理に頑固っていってたが
    まじでイタリアの地方同士でdisってんのな?
    広島と大阪がお好み焼きで言い合ってんのと同レベルだな
    [ 2015/01/17 00:24 ] [ 編集 ]
  52. ナポリで食べたことがないけれども
    生地はふかふかしたパンタイプが好きです(`・ω・´)
    [ 2015/01/17 00:24 ] [ 編集 ]
  53. ※1
    いてて!ス、ス、ス!
    [ 2015/01/17 00:24 ] [ 編集 ]
  54. オシャレ&ゆったりスペースにもできたろうに、
    沢山のお客さんに食べてもらいたいってことなのかな
    [ 2015/01/17 00:26 ] [ 編集 ]
  55. >ただ、味は確かだろうけど、本物の「ナポリタン」ではない感じはするね。
    今はピザの話をしているんだ
    スパゲティの話をしているのではない
    [ 2015/01/17 00:28 ] [ 編集 ]
  56. ピザってゲロみたいな臭いがするし

    しかしデカいな
    2切れで腹一杯になりそう
    近所に石窯の店が有るけど
    ピザって高いからなー
    [ 2015/01/17 00:30 ] [ 編集 ]
  57. 普段から「ヒィィィーッ、ローカライズがー、日本の外国料理もー」と必死に日本サゲする遺伝子病奇形顔の劣等屑民族・在日トンスラー猿がこういうネタでは涙目沈黙。
    [ 2015/01/17 00:32 ] [ 編集 ]
  58. すごいな世界一か
    イタリア人が作るものより美味しいのかよ
    [ 2015/01/17 00:33 ] [ 編集 ]
  59. 食べてみたいけど高いんだろうなぁ
    [ 2015/01/17 00:34 ] [ 編集 ]
  60. 正直本場風のピザより日本風のピザの方がうまい
    [ 2015/01/17 00:35 ] [ 編集 ]
  61. 現地主義に必死なイタリア人も涌いてるけど、ローマやミラノの普通のピザ店よりははるかに美味い本物の味だろう。

    つか、ピザだけじゃない。日本にあるフレンチもイタリアンも本国の一般的な店よりは日本人のほうがきっちり修行して良いもの作ってる。
    [ 2015/01/17 00:36 ] [ 編集 ]
  62. イタリア縦断したことあるけどナポリなんて2度と行かねーわ。行った事ある人ならわかると思うけどクソみたいな街だよ。
    [ 2015/01/17 00:36 ] [ 編集 ]
  63. てかアメ人のピザって、まず大きさが全てじゃないの?
    なんか自転車のタイヤくらいデカイやつ。
    味はどうなんだろう?って映画とか観るたび思うよ。
    [ 2015/01/17 00:38 ] [ 編集 ]
  64. ※61
    フレンチに関してはパリの三ツ星行ったほうがはるかに美味くて安い。
    日本で美味いフレンチってどこだよ。東京の有名な店とホテルいくつか行ったけど本場より美味い店なんてねーよ。
    [ 2015/01/17 00:39 ] [ 編集 ]
  65. アジアカップ終わったらイタちゃんと日本で親善試合しよーよ!
    そのお店貸し切りぐらい協会がやってくれるだろうw記者さんとかザックも呼んで白黒つけて貰おう!(試合の番外で1時間の枠でも視聴率取れると思うぞ?)
    [ 2015/01/17 00:39 ] [ 編集 ]
  66. ここ有名なとこじゃん イタリアでピザの賞とったんだろ
    [ 2015/01/17 00:40 ] [ 編集 ]
  67. 最後のコメントええなぁ
    管理人さんのコメントもね。
    [ 2015/01/17 00:40 ] [ 編集 ]
  68. ※64
    一般的な店なw イライラすんなよ、劣等民族。


    パリやマルセイユの一般的な店よりは日本の有名店のほうがレベルは高い。

    いまどきパリやローマの一つ星店で修行したくらいでは、もう日本の有名店では皿洗いにも使ってくれないほど日本国内のレベルが高い。
    [ 2015/01/17 00:47 ] [ 編集 ]
  69. 客がイタリア人だらけのようにみえるしイタリア人が惹きつけられるもんがあるのかな?
    [ 2015/01/17 00:48 ] [ 編集 ]
  70. ※58
    チョコレートや洋菓子の欧州コンテストでも日本人の優勝が増えてるよな。
    [ 2015/01/17 00:49 ] [ 編集 ]
  71. むこうじゃ生地でチーズや具を包むようにして食べるのが普通だよな
    途中に出てくるハエも本場ナポリっぽいってことでw
    [ 2015/01/17 00:53 ] [ 編集 ]
  72. 普段から「ヒィィィーッ、ローカライズがー、日本の外国料理もー」と必死に日本サゲする遺伝子病奇形顔の劣等屑民族・在日トンスラー猿がこういうネタでは涙目沈黙www
    [ 2015/01/17 00:56 ] [ 編集 ]
  73. ※68
    はぁ?マルセイユなんて行ったことあんの?? ブイヤベースでも食いに行ったの? つーかお前フランス行ったことあんの?
    [ 2015/01/17 00:57 ] [ 編集 ]
  74. ここ有吉の正直さんぽで出てきたな

    >ここでナポリ人の俺が登場。
    >少なくとも、ローマやミランのお店で出されてる、
    >「ピザ」という名の何かよりははるかに美味しそうだ。

    やっぱりイタリアの地元愛って強いんだなw
    ケンカ売るようなこと言ってーw
    [ 2015/01/17 01:11 ] [ 編集 ]
  75. 昨日の黄金伝説で流れてた店じゃん
    うまそう
    [ 2015/01/17 01:11 ] [ 編集 ]
  76. 貧相な食い方
    [ 2015/01/17 01:20 ] [ 編集 ]
  77. >>73
    実際、フレンチでもミシュランが世界一多い国は日本なんだからそんなかみつかなくてもいいじゃないか・・・・
    で、この日本人シェフがイタリアのピザコンで世界一美味いピザ屋ってことも事実なんだよ。
    君の好みで本場が美味しいという認識もいいけど、そんな否定したい理由がわからんわ。
    [ 2015/01/17 01:23 ] [ 編集 ]
  78. 大須ソロピッツァナポレターナくっそうまいよ
    すげー安いし他で食えねえ
    [ 2015/01/17 01:26 ] [ 編集 ]
  79. フレンチの修行に出ている日本人は多いよね
    イタリアンも同様だと思う

    とにかく美味いたっかったら日本へ来い!とwww
    [ 2015/01/17 01:28 ] [ 編集 ]
  80. ※73
    ※68じゃないけど、
    そんな必死にならんでも。
    おフランスの方ですか?
    [ 2015/01/17 01:28 ] [ 編集 ]
  81. ※70
    一方、韓国は世界スイーツ大会の場でも嫌がらせしかしないのであった。


    【 スイーツ世界大会で韓国が日本に嫌がらせ 】で検索
    [ 2015/01/17 01:48 ] [ 編集 ]
  82. 食べ方キタナイとか思う人も多いようだけど、この人のイタリア語?はなんかカワイイ。
    [ 2015/01/17 01:49 ] [ 編集 ]
  83.  
    例えイタリア料理人が日本へきてくれたとしても
    本場の食材が手に入りにくい中では大変だろうな
    [ 2015/01/17 01:50 ] [ 編集 ]
  84. ナポリピザ職人世界選手権てので、去年も日本人が優勝してたよね。
    その何年か前にも日本人が優勝してたし。
    本場仕込みが多いから、美味しくあたりまえなんでしょうね。
    [ 2015/01/17 01:50 ] [ 編集 ]
  85. ※73は何と戦ってるの?w

    アウェイの日本人様がフランス人やイタリア人と張り合える優れたフランス、イタリア料理を作れる現実に、悔しくて気が狂いそうな半島猿?

    料理ネタになると必ず、このパターンで発狂するザイニチが涌くから、同じいつものザイニチンパンジーかしらw
    [ 2015/01/17 01:53 ] [ 編集 ]
  86. ※85
    ※73じゃないけどさー、なんで日本とイタリアの話題に一々韓国出して来んの?
    正直韓国の情報とかどーでもいいし、見たくもないんだけど。

    それとも悪口にしても韓国に絡まないと気が済まない構ってちゃんなの?
    そんなに韓国好きなら、某デリピザチェーンのメニューにあるキムチピザでも喰ってれば?
    好きの反対は嫌いじゃないんだよ、無関心なんだからさ、韓国アピールなら他所でやってくんないかな。

    [ 2015/01/17 02:24 ] [ 編集 ]
  87. >>77
    フランスとかイタリアに行った上での評価かと思ってたのに、マルセイユなんて明らかに行った事なさそうな地名出されたら噛み付きたくもなるわ。
    日本のフレンチってもはや本場と別物なのに越えたとか言われても違和感あるんだよ。カリフォルニアロール持ってきて日本の寿司越えたって言われて納得できるか?
    イタリアについては知らん。イタリアで日本の店より美味いピザ食ったことねーからどうでもいいわ。

    >>80
    違うけど少し大人気なかったかも。

    >>85
    お前びっくりするほど頭悪そうだな。
    [ 2015/01/17 02:25 ] [ 編集 ]
  88. ※86
    「ケチつけるコメントは日本サゲに必死な韓国人」って思い込んでるんだよ

    動画の方の感想だけど
    イタリアの方が素材が新鮮だから日本より美味いって海外の人の書き込みあるけど
    そのまま出すんじゃないからそこまで差は出ない(違いが分からない)んじゃないかな
    [ 2015/01/17 02:31 ] [ 編集 ]
  89. 最後のコメントに感じ入りました。

    確かに愛情と情熱がなければ、イタリアのナポリのピザは作れませんね

    日本人もね、見習わなくては駄目だと思うわ

    日本文化や食に対しても外国人が取り入れてくれるのを有り難いと
    感謝の気持ちを大切に出来る民族で在りたいですね
    [ 2015/01/17 02:38 ] [ 編集 ]
  90. ※87
    あのな、ミシュランは少なくとも公正な審査と世界的な権威があるんだよ。
    事実として評価されたフレンチの店が東京のほうが多いのに、
    「マルセイユのほうがどうだ~」「本場とは別物だあ」とか言われてもあんたの個人の感想だからどーでもいいのよ。
    そんなもん単純に個人差の問題じゃねーか。
    世界的なガイド本で公正に評価されてる、これで必要十分。

    [ 2015/01/17 02:43 ] [ 編集 ]
  91. >>。カリフォルニアロール持ってきて日本の寿司越えたって言われて納得できるか?

    僕は当然美味しければ納得しますよ??
    そのアメリカ人の寿司シェフが本当に美味しい寿司を握ってくれるのなら何の問題もないと思うが君は違うのかな???

    君は「アメリカ人だから、CFロールは偽寿司」という差別観念が無意識にあるんじゃない?
    君が気がついていないだけでさ
    [ 2015/01/17 02:50 ] [ 編集 ]
  92. ここの店主はナポリで修行してて
    ピザ以外にナポリの家庭料理も出してる
    ナポリの料理を伝えていきたい、とか言ってた
    そういう熱意が認められての、2年連続優勝なんだろう
    [ 2015/01/17 02:50 ] [ 編集 ]
  93. 自国の料理じゃないのにすごいなあ
    海外でクソまずい寿司屋開いてる中韓人も見習ってほしいわ
    どうせやるならテキトーじゃなくて極めてほしい。それなら認めるから
    [ 2015/01/17 02:57 ] [ 編集 ]
  94. 関西住みだから遠くて行けない
    名古屋のチェザリまでは足を伸ばすよ
    チェザリもナポリピッツァの大会で世界一になった店だけどどっちが旨いんだろう
    [ 2015/01/17 02:58 ] [ 編集 ]
  95. フランスの星付きレストランのうち十数軒は日本人がオーナーシェフの店
    他にも世界中の一流店にすごい割合で日本人コックがいるんだよ
    そういう人たちが日本に帰って店開いたり働いたりしてる
    フランスの料理界自体が日本料理の食材から味付け、盛り付けの影響を多大に受けているのに本場より美味い店がないというのは言い過ぎ
    [ 2015/01/17 03:05 ] [ 編集 ]
  96. ななし
    ※95
    意外と外国で活躍してる日本の料理人て多いよね
    [ 2015/01/17 03:17 ] [ 編集 ]
  97. 中目のここ,車で店の前通るたびに気になってたけどそんなに美味いなら明日いってみるか
    [ 2015/01/17 03:25 ] [ 編集 ]
  98. >また「ゴクリ」かよ
    いとしいしと…
    [ 2015/01/17 03:27 ] [ 編集 ]
  99. イタリア人の(各地方を含め)ピザの食べ方にマナーも
    流儀も無いので、好きなように食べていいですよ?

    日本ぐらいのもんだ。 上品な食べ方をすぐに作って広める。
    日本人の美的センスが許さんのだろうな。

    以前はフォークの背にライスを乗せて食べるのをマナーとして
    お薦めしていたのをお忘れでは無かろうな?
    日本の皆様w

    味に関しては本場でも(観光客向けの)不味い店はあるし、日本の店で本番の一流店と同等の味は出せてるし。
    四の五の言わずに食いに来いとしか言えないw
    [ 2015/01/17 03:29 ] [ 編集 ]
  100. ガイジンって寿司は本場に似せる気は皆無なくせに日本人には厳しいよな
    [ 2015/01/17 03:39 ] [ 編集 ]
  101. ※100
    言われてみれば見た目でさえあまり似せないよなw
    [ 2015/01/17 03:48 ] [ 編集 ]
  102. ※4
    ランチで500円~1000円のところは、今いろんなところにあるだろー。
    [ 2015/01/17 03:54 ] [ 編集 ]
  103.  
    イタリアにしか見えないな
    [ 2015/01/17 04:03 ] [ 編集 ]
  104. イタリアって世界一の人種差別人だろ
    かなり人種差別強いよ
    スペイン、中南米もそう
    [ 2015/01/17 04:15 ] [ 編集 ]
  105. 日本人の食べ物に関する異常な程の熱意と愛情とこだわりを、どうやらイタリア人はご存知ないようだ
    [ 2015/01/17 04:19 ] [ 編集 ]
  106. ※104
    イタリアとスペインはアジア人を毛嫌いしてるイメージだよね
    もちろんそうじゃない人も居るとは思うよ
    [ 2015/01/17 04:24 ] [ 編集 ]
  107. 赤穂の「さくらぐみ」で満足。
    地の魚介が美味いから、ハズレの引きようがない。
    [ 2015/01/17 04:27 ] [ 編集 ]
  108. ウィスキーとかでもそうだけど、本家にも認められるいい物を作り、
    本家への敬意もしっかり感じさせる職人の方々は本当に立派だ
    [ 2015/01/17 04:35 ] [ 編集 ]
  109. なんで、あんなにキョロキョロしてるんだろ?
    この外人の挙動不審さが目についたわ
    周りにイタリア人がいたのか?
    [ 2015/01/17 05:15 ] [ 編集 ]
  110. 食い方きたねえな
    それからナイフとフォークなんて使うな
    [ 2015/01/17 05:33 ] [ 編集 ]
  111. 本場に修行に行くのはもう普通のことになってるからね
    [ 2015/01/17 05:42 ] [ 編集 ]
  112. ※104
    そうなんだよね…旅行してみたいけど差別が怖い…
    俺メンタル弱いから
    [ 2015/01/17 05:43 ] [ 編集 ]
  113. ここのオーナーってピザの世界大会で優勝した人じゃないの?だったら世界一間違ってないけども
    [ 2015/01/17 05:46 ] [ 編集 ]
  114. イタリア人の中に、イタリアのピザより美味しいのがあるわけない!って思う人がいるのはすごくよく理解出来るわ。自分も例えば寿司に対してはそういう意識あるし。日本人以外がにぎった寿司なんか絶対食いたくないもんなあ。でもイタリア人てサッカー以外のことに関してはかなりおおらかな人多いイメージ。YouTubeのコメントとか海外の掲示板とか見てても、攻撃的な人って他国と比べてあまり見掛けない。サッカーになるとほんとアレだけど…w
    [ 2015/01/17 05:58 ] [ 編集 ]
  115. 外国人は日本の宅配ピザだけ見て高いだ奇妙だと騒ぐからな
    ある程度の街ならその辺にイタリア料理店あるし普通に良心的な値段でそれなりに本格的なピザが出てくるっての
    [ 2015/01/17 06:06 ] [ 編集 ]
  116. ※109
    隠し撮りだから。

    自分は冷凍かチルドのしか食べたことないから、それらとの違いは分かっても、本場との違いは分からない。なんちゃってグルメじゃない本物の美食家だったら分かるのかもしれないけど。
    [ 2015/01/17 06:06 ] [ 編集 ]
  117. 百聞は一見にしかず、偉そうにゴチャゴチャ言ってても何にもならん
    東京なら食いに行けるだろ、食ってから批評すりゃええやん?
    俺は行くの面倒だからドミノでいいやw
    [ 2015/01/17 06:16 ] [ 編集 ]
  118. 日本人が海外で賞とってくるのは誇らしくきこえるけど
    スシ・ラーメン・お好み焼きなんかの全国大会で、いきなりやってきた外国人(白人とは限らない)に
    優勝もっていかれる歯がゆさを味わってるんだぜ
    [ 2015/01/17 07:53 ] [ 編集 ]
  119. モッツァレラチーズにしろ、イタリア人以外で日本人が初めて優勝果たしてるしなぁ
    [ 2015/01/17 07:53 ] [ 編集 ]
  120. でもさ、値段って大切だよな。

    ここまでで具体的な値段は出てきてないけど。
    [ 2015/01/17 07:56 ] [ 編集 ]
  121. 最後の人のコメントが正に納得いく理由だと思う

    例えばピザじゃなくてウィスキーだとかでもそうだけど「本場」への敬意は忘れない
    作る時にウィスキーへの愛情や自分の情熱を注いで一生懸命に作るからそれがやがては「評価」へと繋がる
    それがいつか「本物」と評価される

    そこへ行くまでに職人精神があればなんでも立派な物が作れる

    日本でも伝統工芸の跡継ぎに外国人が居たりするけど「職人魂」さえもってしっかりやってればやがては認められるしちゃんと回りも認めていく

    大事なのは「○○で作った」や「○○人が作った」事ではない

    如何にその物事に対して真摯に取り組み 努力し 修練してきたのかが大事なのであって そうして長年本気で必死に取り組んだ人は気がつけば一流となって認められる

    そうした努力をせずに 成果のみを得ようとすれば「偽者」の完成となる

    本当にそれが好きで周りを気にせず一生懸命な人だけが得られるそういう物が世の中にあるという事を理解するべきだ

    本場の材料で本場で作ればよい というものではない

    何でも上辺だけを見て 上辺だけで判断していると「本物」と「偽者」が理解できなくなってしまう

    どういう形であれ 敬意と情熱をもって頑張る人はそれだけ努力しているという事

    こうした動画を見るだけで判断するんじゃなくて、自分で食べて自分で味わってから その味や料理人の思いを汲み取って判断して欲しいと思う

    世の中の色んな職人さんに感謝です
    [ 2015/01/17 07:59 ] [ 編集 ]
  122. 海外で日本人が提供している各国料理はレベルが高いですね。
    中韓人が日本人のフリして開いている日本料理屋とはえらい違いだ。
    [ 2015/01/17 08:09 ] [ 編集 ]
  123. 名無し
    えっえっ??
    みんな「日本ナポリピッツァ職人協会」を知らないの?
    本場の人が美味しいと認めてくれないと名乗れないんだよ。
    美味しいに決まってるじゃん。
    [ 2015/01/17 08:20 ] [ 編集 ]
  124. 122の人がコメントしているけど、そういうのも成果だけを狙った産物の一つだと思う

    角度を変えて見て見れば チェーン店のピザ と同じ理屈になる

    一流の情熱や努力をせずとも ピザで「お金儲け」をするのが優先であって ピザとしての味や商売としての利益を優先して 本来の商品であるピザの味はやはりこういう努力をしている人のピザには遠く及ばない

    だけどこのピザの人はどれだけ美味しいピザを作れても絶対に「自分だけが本物を作れる」とか「自分の腕は世界一で~云々」なんて言わないはずだ

    もちろん商売としてやってはいるけど
    料理人のする商売と
    商売人がする料理 では意味が全然違う

    結局 商売人がする料理 では 職人の作る料理には勝てない
    だから 料理以外の「値段」や「便利さ」 「派手な宣伝」や「見た目」にこだわる 儲け優先のおかしな偽者が出るんだと思う

    でもそれもこれも 自分がしっかり判断できる人 ならば気がつくしどこかで「本物」を知った人にはもう通じない

    もちろんチェーン店やそういうのを否定してるわけじゃない
    そうした「便利さ」や「そこそこの味」「そこそこの手軽さ」を重要視する人も大勢いるから成り立ってる訳で。

    でも商売として成り立つのと「本物」として認められるのは意味合いが全然違うと理解していればそれで十分

    所詮 偽者は何をどうしてごまかしても偽者でしかなく
    偽者は長く続かないし ポリシーも情熱もないのがいつかは露呈するからそれを大勢の人が気がつけば少しは良くなって行くと思う

    どれだけ違う部分でごまかしても 偽者は所詮偽者
    [ 2015/01/17 08:20 ] [ 編集 ]
  125. 122の人も言ってる中韓人の日本料理は、詐欺だからね。

    最初からまともに日本で修行して本物を出す気もない。

    あいつらは最低の屑民族。

    他の民族は少なくとも本当の日本料理にレスペクトはある。
    [ 2015/01/17 08:46 ] [ 編集 ]
  126. ザイニチンパンジーw
    [ 2015/01/17 08:54 ] [ 編集 ]
  127. アメリカで日本料理店を開いている中韓人の多さは異常
    [ 2015/01/17 08:56 ] [ 編集 ]
  128. ヘタレヘタレと言われてるイタリアだが、旗立ての陣取りゲームなら日本征服してるな。
    [ 2015/01/17 08:58 ] [ 編集 ]
  129. ここ中目黒の世界チャンピオンの店
    [ 2015/01/17 09:06 ] [ 編集 ]
  130. ローマで本物の水牛の乳から出来たモッツァレラチーズ食べたときは感動したわ。
    日持ちしないからフレッシュでナイフで切る度中から乳成分が染み出てきてしっかりミルクの味がした。
    空輸で頑張ってもモッツァレラチーズの鮮度は落ちても可能な限り再現されてるんだろうな。
    ベネチア、ミラノで地元民が多い高くない店選んだら美味しかったのにフィレンツェのピッツァリアは地元の人で混んでたけど生地が薄すぎてチーズもすぐ冷めて個人的には物足りなかった。ローマは観光客多いから地元の人で混んでる店を見つけるのに難儀したわ。
    日本もそうだけど日本人が行列作ってる飯屋はハズレなく美味いようにイタリアでもどこに行っても美味しいってわけではないなと理解した。
    [ 2015/01/17 09:10 ] [ 編集 ]
  131. 沖縄なら水牛飼えるよね
    よし、沖縄でモッツァレラチーズつくる会社ひらくんだ
    [ 2015/01/17 09:23 ] [ 編集 ]
  132. 本場のピザで中目黒だったら場所代もあって高いだろうね。
    投稿者の外国人の姿勢が悪いのが気になった。
    猫背は貧乏くさく感じる
    [ 2015/01/17 09:33 ] [ 編集 ]
  133. イタリアとは関わるな、アメリカ経由のピザだけ食ってた方がいい。

    食に関してありえなくライ保守的な連中は、知れば知るほど嫌な奴らだから
    関わらないほうがいい。
    [ 2015/01/17 09:57 ] [ 編集 ]
  134. イタリア人は食に対して異常に保守的だよな。
    傲慢不遜とすら受けとれる場合がある。
    [ 2015/01/17 10:04 ] [ 編集 ]

  135. じゃー今度はイタリア人がそばでも打って食べさせてくださいw
    [ 2015/01/17 10:09 ] [ 編集 ]
  136. 寿司もピザも化ける事が無いからなぁ・・・。
    どこまで行っても寿司は寿司だしピザはピザ。
    大騒ぎするほどの料理じゃないね。
    [ 2015/01/17 10:22 ] [ 編集 ]
  137. 「モッツァレラ」ではない。「モツァレッラ」である。「カッペリーニ」ではなく「カペッリーニ」である。
    [ 2015/01/17 10:37 ] [ 編集 ]
  138. >文明の最終到達地点
    カビの生えた古い文明観。
    日本じゃ縄文時代に漆やセラミックの
    技術があった。西から東へ伝播したという
    考え方は既に崩れている。
    [ 2015/01/17 10:41 ] [ 編集 ]
  139. 国が違うとどうかは分からないけど、地方の特産とか水産物とかはより状態の良い高価で美味しいものほど東京の高級料理店や専門店に流れるので、農家や漁師と知り合いで譲ってもらえるとかでなければ地方より東京の店の方が良い物を扱ってるのは良くある事
    [ 2015/01/17 10:48 ] [ 編集 ]
  140. ※114
    イタリア人ってサッカーだけが頑固なわけじゃないよ
    あいつら食に対しては物凄いストイックだぞ
    イタリアで外国料理は流行らないって言われててなかなか難しいんだそうだ(でも日本料理店はなんだかんだ流行ってる)
    なんか、イタリア人のコメントでもあるけどナポリ出身ならナポリ料理が一番、ローマならローマ、っていう地域別の郷土料理がそれぞれ一番っていう考えがあって外国人がそれらをイタリア料理ってくくってると違うって怒るんだ
    ナポリ料理、ローマ料理って言わないといけないんだそうだ
    まあだからイタリア人が美味いって食ってるなら本当に美味いんだと思う
    [ 2015/01/17 11:05 ] [ 編集 ]
  141. ※1
    gulpの意訳が乏しいからしょうがないね。
    [ 2015/01/17 11:22 ] [ 編集 ]
  142. なんかぐちゃぐちゃいじり散らかして汚ぇ食い方だなw
    [ 2015/01/17 11:28 ] [ 編集 ]
  143. 愛知の大須商店街で食べたよ
    凄く美味しい
    チーズがウマ過ぎ
    [ 2015/01/17 11:49 ] [ 編集 ]
  144. 日本ではテーブルの周りの清潔さも美味しく食べる為のスパイスです。
    [ 2015/01/17 11:49 ] [ 編集 ]
  145. 136
    お前は世界中の変わり寿司やブラジルのピザを知らんのか。
    [ 2015/01/17 12:20 ] [ 編集 ]
  146. とりあえずジローラモの感想が聞きたい
    [ 2015/01/17 12:25 ] [ 編集 ]
  147. パルテノペの前菜とエスプレッソ付いたピッツアランチがうまうまですわ。
    [ 2015/01/17 12:35 ] [ 編集 ]
  148. 大須のチェザリいいよね。
    安いから学生もお小遣いで食べれる。
    ドリンクバーみたいな飲み物セルフもおもしろかった。
    [ 2015/01/17 12:40 ] [ 編集 ]
  149. ※146
    ジローラモはイラン系のなりすましだよ。

    イタリアのイメージとブランドにタダ乗りして日本で荒稼ぎした不良外人の一種。
    [ 2015/01/17 12:42 ] [ 編集 ]
  150.   
    オーケー。
    イタリアに行った時美味しいピザを食べたければナポリに行けばいいんだね。
    [ 2015/01/17 12:51 ] [ 編集 ]
  151.  
    卑怯者のイタリヤパスタ野郎が
    よく日本に来れたな!
    [ 2015/01/17 12:54 ] [ 編集 ]
  152. でも、お高いんでしょう?
    [ 2015/01/17 12:56 ] [ 編集 ]
  153. ナポリはパスタの街かと勝手におもってた。ナポリといえばピザなんだね。じゃあパスタはどこが一番おいしいのかな?
    [ 2015/01/17 12:58 ] [ 編集 ]
  154. 日本人って道を追求しすぎて
    いつのまにやら世界一目指しているタイプ多いよね
    天下人目指す戦国武将の精神が脈々と受け継がれているのか
    漫画・アニメ・ゲームの主人公も世界一目指すキャラ多いし
    ピザで世界一…
    [ 2015/01/17 13:14 ] [ 編集 ]
  155. 最後のコメント、「和食なら客が集まるから」って海外で和食屋やってる日本をリスペクトしないどこぞの国の人たちに聞かせたいね。
    [ 2015/01/17 13:33 ] [ 編集 ]
  156.  
    ※153
    カルボナーラならローマっていうけど・・・
    どうなんだろうね
    ナポリのピザもナポリピザで、ほかの地方にも有名なピザがあるみたいだし

    ※110
    イタリアの人は普通に使うみたいだよ
    本場の人でもないのに何いってんだ
    [ 2015/01/17 14:36 ] [ 編集 ]
  157. しかしあの動画のおっさん、不味そうに喰うなぁwww
    見てて食べたいと思えないんだよな
    食い方が既に犬食いだろ?
    猫背で背中丸めて喰うなよみすぼらしい
    [ 2015/01/17 14:54 ] [ 編集 ]
  158. 普段から「ヒィィィーッ、ローカライズがー日本の外国料理もー」と必死に日本サゲする遺伝子病奇形顔の劣等屑民族・在日トンスラー猿がこういうネタでは涙目沈黙www
    [ 2015/01/17 15:11 ] [ 編集 ]
  159. カメラに映るために前かがみなだけやん
    [ 2015/01/17 16:14 ] [ 編集 ]
  160. この人キョロキョロしてるけど
    酔っ払いの日本人客が多かったのかな?
    [ 2015/01/17 16:24 ] [ 編集 ]
  161. >ベトナムのホーチミンに日本人が経営してるピザ屋が

    ベトナムでピザ屋を経営する日本人。関連がないw
    [ 2015/01/17 16:31 ] [ 編集 ]
  162. >こっちの伝統であったり職人の技に対して、深い敬意を抱いてるからなんだよ

    おお正解です。逆に言うと、相手を尊敬できなきゃ何も学べない。
    [ 2015/01/17 16:33 ] [ 編集 ]
  163. 日本人が二年連続で1位ねぇ…
    そのうち、ルールが変わりそうだな
    [ 2015/01/17 16:46 ] [ 編集 ]
  164. ※2
    今まで生きてて恥ずかしく思わなかったのか?
    [ 2015/01/17 16:48 ] [ 編集 ]
  165. ※1
    バカのひとつ覚えのケチ付けしかできないお前も
    中々の無能だぜ
    [ 2015/01/17 16:56 ] [ 編集 ]
  166. なるほど、同じイタリアの中でも
    ローマのピザはピザじゃない何かと言われる、と。
    [ 2015/01/17 16:57 ] [ 編集 ]
  167. ダ イーサは平日ランチ1000円。
    ピザはでかい。店内は席通路とも狭い。外にも席少しあって、開きっ放しだから、寒い。
    昼はそこそこ並んで待ってる。出来た当初は昼12種類くらいはあった。何度も食べに行ってその頃全制覇した。今は昼並んでるのでもう行けない。
    クロワッサンのでかいのみたいのはちょいくどかったけど。でかすぎて。中身チーズオンリー。
    ひとりでひとつ頼むと味飽きるから二人で半分こが丁度いい。
    薄いけど最後の1ピースがいつもお腹いっぱいになってた。中目黒が職場の女です。中目黒は6年くらい飲食店が増えて入れ代り激しかったけどここ3年くらいは落ち着いてる。9年前は駅から離れた山手通りにそこまで店なかったです。

    ここの並びにジローラモさんのピザ屋がある。オーナー変わってなければ。ダ イーサができてすぐイタリア人がやる米粉のピザ屋でやったんだが余り人が入らず色々店の雰囲気変わって、今は日替わりピザ600円前後、飲物込でやっとる。500円からピザだけ食べれるけど子供連れ、PCやってる人も多いです。
    [ 2015/01/17 17:01 ] [ 編集 ]
  168. ※15
    テョン国人が海外で日本料理店開きまくってるのと同じ感じかな

    いや、ボストンピザっつーアメリカナイズされたピザがあるから成り済ましとは違うか
    [ 2015/01/17 17:19 ] [ 編集 ]
  169. ナポリピザの話じゃないんだが、ナポリって確か、ゴミ収集システムが崩壊してゴミだらけの街じゃなかったっけ?
    あれ、解消されたんかな(´・ω・`)あの報道を見て、あの「ナポリ」への憧れがなくなったんだ。そのくらい酷い光景だったよ。
    [ 2015/01/17 17:39 ] [ 編集 ]
  170. 一度食ってみたいなぁ
    飯テロすぎる
    [ 2015/01/17 17:44 ] [ 編集 ]
  171. 奥さんと一緒に食べた感想。
    いまいち。焦げ目の苦さしか残らなかった。。
    奥さんも同意見。

    たまたまかもしれないけど、これがナポリの味っていうのなら
    自分には合わないってことですな。

    [ 2015/01/17 18:10 ] [ 編集 ]
  172. ※110

    イタリア行ったことないんだろうな。
    フォークとナイフで食べるのは普通ですよ。

    [ 2015/01/17 18:18 ] [ 編集 ]
  173. ここはサイドメニューも美味しい
    [ 2015/01/17 18:40 ] [ 編集 ]
  174. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2015/01/17 19:35 ] [ 編集 ]
  175. イタリア行った事あるけど、短い滞在だったし、ピザはパブみたいな店でしか食べなかったので味は殆ど記憶に無い。
    だけど、スパゲッティ専門店で食べたスパゲッティは本当に美味かった。いろんな具材からトッピングを選択し注文するスタイルだった。
    でも、日本では出会う事が出来ない味かといえば、そうでもない。
    日本はいろんな国の料理が美味しい。
    [ 2015/01/17 19:54 ] [ 編集 ]
  176. 確かに、日本は文明の最終到達地点。
    だったろうね。
    地理的に、だから他国から、伝わる情報が一方方向で。
    それより洗練されたものは、他には入っては来なかった。
    だから、自分達で、より洗練されたものをつくるしかなかった。
    [ 2015/01/17 20:00 ] [ 編集 ]
  177. 日本の宅配ピザの感想をイタリア人に聞いてみたい
    [ 2015/01/17 20:02 ] [ 編集 ]
  178. 「ナポリタン」が「不潔な」を意味するスラングとして使われるくらいには、ナポリはゴミとハエが多い街である
    でもすき
    [ 2015/01/17 20:11 ] [ 編集 ]
  179. ここのお店の店主はイタリアで修行して向こうのコンテストで優勝したことがある人だっけ?
    チーズとかもイタリアから空輸で取り寄せてるとか。
    海外の本見てつくった寿司屋と一緒には出来ないんじゃん?
    [ 2015/01/17 20:16 ] [ 編集 ]
  180. 何でも吸収して、独自の文化にしてしまう。
    日本、凄いかどうかは、歴史が証明しています。
    [ 2015/01/17 20:44 ] [ 編集 ]
  181. 時々行くけどここは美味いよ。
    オーナーは確か青山のナプレに居たシェフじゃなかったかな。
    一緒に行ったイタリア人観光客達は美味い!3本指に入る!ってピッザイヨーロに親指立ててた。
    [ 2015/01/17 20:51 ] [ 編集 ]
  182. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2015/01/17 20:51 ] [ 編集 ]
  183. でも、負けたくない、暴力には屈したくない。
    不満があれば、同じ楊に議論で、応じればよい。
    と思うのです。
    ここには関係ないことだけど。
    [ 2015/01/17 21:15 ] [ 編集 ]
  184.  
    ※176
    それはあるだろうね。入ってくるのが何十年に一度とか
    だから一つ入った物を、色々な角度からこねくり回す文化ができたと思う。

    あと入ってくるのに間があるからこそ、物を大切にする
    文化も生まれたと思う。
    [ 2015/01/17 21:16 ] [ 編集 ]
  185. それにしても。
    日本の、食文化もそうだけど。
    他者から.他国から、認めてもらえる。
    確かに、日本も、その一員だって事だよね。
    [ 2015/01/17 21:42 ] [ 編集 ]
  186. 想像してみて、それが、確かなことなんだって、
    納得するから。
    [ 2015/01/17 22:11 ] [ 編集 ]
  187. ナポリピッツァ屋の娘が通りますよ!
    ナポリには真のナポリピッツァ協会というのがあってだな。
    その認定店が日本はイタリアの次に多いのよ。
    で、そこで食べたりナポリに行って食べたりしてると、日本のふつうのいわゆるピザ食べると絶望する\(^o^)/
    宅配のピザ位別物だったらそれはそれとして食べられるんだけども。

    あと日本のピザ高すぎってよく言うけど、現地と同じ材料を空輸して使ってるわけだから高くなるの仕方ないと思うよ。(真のナポリピッツァの場合はね。ピザの場合は知らない)
    [ 2015/01/17 22:54 ] [ 編集 ]
  188. ※187みたいなのが飲食(とくにフレンチ、イタリアン)あとケーキ屋とかに多いから、たちが悪い。
    頭が悪いくせに知ってることを披露したがる。
    [ 2015/01/17 23:36 ] [ 編集 ]
  189. 輸入チーズは、国内の業界団体が関税みたいなのを徴収しているからバカ高いとか
    [ 2015/01/18 00:13 ] [ 編集 ]
  190. 普段から「ヒィィィーッ、ローカライズがー日本の外国料理もー」と必死に日本サゲする遺伝子病奇形顔の劣等屑民族在日トンスラー猿がこういうネタでは涙目沈黙www
    [ 2015/01/18 01:01 ] [ 編集 ]
  191. EUは日本のかつお節は輸入禁止

    だからあっちの和食は・・・
    [ 2015/01/18 01:17 ] [ 編集 ]
  192. 東京に住んでて良かった唯一のことは都下郊外でも美味しいイタリア料理店がひとつは見つかることだった
    [ 2015/01/18 01:26 ] [ 編集 ]
  193. ※188 みたいなのの方が余程頭悪い感じするな

    親がピザの専門店やってるって書いてあるし、実家がプロのピザ屋なんだから
    少なくとも※188の人よりピザの味を知ってると想像も出来ないの??
    「想像力が無い」というのは俺は「頭が悪い」って事だと思うよ。
    [ 2015/01/18 06:04 ] [ 編集 ]
  194. イタリア人って本当にナイフとフォークで食べるんだな
    [ 2015/01/18 07:05 ] [ 編集 ]
  195. 大須の店はたしか
    二人優勝者がいるんだよ
    一人は男の人で二人目が女の人だったと思う
    [ 2015/01/18 07:11 ] [ 編集 ]
  196. 店によるけどオリーブやモッツァレラ・ブーファラ、
    ボッコンチーニは日本でも新鮮なもの食えるよ
    それこそ現地より下手したら新鮮なものが
    その分高いけどね
    [ 2015/01/18 08:44 ] [ 編集 ]
  197. まぁお世辞だろうねw
    日本で本物のイタリア料理は食せない。
    日本人向けに大味にアレンジされていて本場の繊細さがオミットされてるんだよね。
    [ 2015/01/18 10:27 ] [ 編集 ]
  198. チーズだけは関税撤廃してくれろ高すぎんじゃ~
    [ 2015/01/18 13:31 ] [ 編集 ]
  199. 本場のピザも美味いが、日本人の舌に合わせたピザも美味い
    世界一がどっちってこたあ無いと思うぜ。そして、そう言ってしまうのはちょい恥ずかしいかな

    あと、本家本場の方が上だ!ってことが必ずしもそうであるとは限らない

    実際、ジャパンプライド1でスペイン対日本の寿司対決をスペインで行った際、日本が本場の日本の寿司で挑んだ結果、負けている
    [ 2015/01/18 14:28 ] [ 編集 ]
  200. このコメントの多さ、日本人はイタリアンが好きという表れか。
    たしか昔、ピザの具材は南は海鮮、北は肉と聞いたが、それもデマかな。
    [ 2015/01/18 16:31 ] [ 編集 ]
  201. 16:30、食糧が底を尽きたが寒すぎて外に出たくないのでピザを注文。
    我ながらビンボーなのかリッチなのかよくわからん。
    [ 2015/01/18 16:36 ] [ 編集 ]
  202. 最後のコメントがいいな
    [ 2015/01/18 18:27 ] [ 編集 ]
  203. そうそう。食文化に対する敬意が美味しくさせるスパイスである事は明白。
    こういったクラッシックテイストと完全な独自進化があるのだけれど
    なぜか日本人は独自進化もそこそこなものに仕上げる器用さを持っている。
    それはとても誇るべき事だと思うよ。
    [ 2015/01/18 19:01 ] [ 編集 ]
  204. この店はどうか知らんけど、大体高いのは材料本場イタリアから空輸してるからなんだよね。でも安くてうまい所もあるよ、材料は本物じゃないけど。
    [ 2015/01/18 20:34 ] [ 編集 ]
  205. イタリア人が誰でも最高のチーズを食べてるわけじゃないのと一緒で
    オラの地元の大間のマグロってやつを食ったことがないのと一緒だなあ
    [ 2015/01/18 21:37 ] [ 編集 ]
  206.   
    食い方が汚い。うまそうに見えない。
    [ 2015/01/18 21:53 ] [ 編集 ]
  207. 世界一取ってんだから、美味いに決まってんだろ!本場よりもさぁ!!
    日本人が作る食は、どこの本場よりも美味いものであってほしいね。
    [ 2015/01/18 23:22 ] [ 編集 ]
  208. 日本はお金持ち…
    ナポリタンを味わいながらその言葉をかみしめたいです。
    [ 2015/01/19 07:45 ] [ 編集 ]
  209. 本場の3倍以上の値段なんだから、美味いよな
    日本で食う食は、どこの本場よりも高いものだからね。
    [ 2015/01/19 10:01 ] [ 編集 ]
  210. 最寄り駅の駅前のピザ屋はワンコイン(500円)だというウリ文句なんだが……
    店の中で食べると席代が、持ち帰りだと箱代が掛かって結局ワンコインところか1000円むしられるという罠
    美味しいんだけどなんか詐欺っぽい(´・ω・`)
    [ 2015/01/19 10:16 ] [ 編集 ]
  211. 国民性かねぇ。ニッカウヰスキー創業者の竹鶴氏も本物のスコッチを日本で作りたい、が原点だし
    [ 2015/01/19 10:27 ] [ 編集 ]
  212. チラホラ居るけどそんなに食べ方汚いか?
    余程上流階級の人間なのかね
    [ 2015/01/19 21:01 ] [ 編集 ]
  213. ピザ通のオレに言わせれば、
    まぁ3日程絶食すれば、どんなピザでも
    一口目は「美味い!」と言える自信はある

    例えピ〇ーラの宅配ピザでもw
    [ 2015/01/19 23:31 ] [ 編集 ]
  214. フレンチに噛みついてる人
    まさかマルセイユがどこか知らなかったってオチじゃねえだろうな。
    [ 2015/01/20 13:17 ] [ 編集 ]
  215. クッソ旨そう・・・
    [ 2015/01/21 13:46 ] [ 編集 ]
  216. 中目黒はちょっと遠いけど食べに行ってみよう
    [ 2015/01/21 20:09 ] [ 編集 ]
  217. 今日見たけど12時ちょいで寒い中待ってる人が12人ほど。外の席なかったや。そこで8人ばかし座って待ってた。残りは立ってた。
    [ 2015/01/23 21:58 ] [ 編集 ]
  218. 「ピザ」って10年言ってみて~
    バイバ~イ
    [ 2015/01/30 06:59 ] [ 編集 ]
  219. ※214
    www
    ありそうで困る
    [ 2015/01/30 20:41 ] [ 編集 ]
  220. ※183
    ファッ…!?
    [ 2015/01/31 03:09 ] [ 編集 ]
  221. この世には、美味い物に満ち溢れており、その中の一つがこの
    ピザである
    [ 2015/01/31 03:30 ] [ 編集 ]
  222. 材料は全てイタリア産だよ
    本場より正確で丁寧だからおいしい
    ただ、伝統的なスタイルだからパンチは効いてないし素朴
    [ 2015/02/01 13:45 ] [ 編集 ]
  223. ここは目黒のあそこか
    昼間通ったことあるけど雰囲気の良さげな店だった
    なかなか行く機会は今の今まで訪れていないけど
    [ 2015/02/05 23:04 ] [ 編集 ]
  224. まあ日本人だって海外で日本以上に美味い寿司が食べられるわけがないって思ってるし、似たようなもんだろ。カリフォルニアで美味い握り鮨を食べたことがあるが、日本の普通の回ってない寿司屋よりは美味かったと言っても信じてくれない人が多かった。さすがに高級寿司店の味には負けるんだろうが、そもそもそんなとこ日本でも行ったことないから比較できないな。ちなみにイタリアに住んでたこともあるが、北部だったのでピザはあんまり食べなかった。あれは南の方の料理だね。ナポリの店のピザは美味しかった。今はアメリカにいるが、地方なので本格的なのはあまり食べられない。NYあたりならイタリア人が作ってる美味しいピザ屋があるんだろうなあ。
    [ 2015/02/06 14:58 ] [ 編集 ]
  225. 管理人のみ閲覧できます
    このコメントは管理人のみ閲覧できます
    [ 2015/03/15 14:37 ] [ 編集 ]
  226. ナポリで修行した日本人が
    石窯持ち込んできてから
    劇的に美味くなったよね
    [ 2016/03/19 17:59 ] [ 編集 ]
  227. ピザとパスタは美味い店が少ないのは確かだね。
    どれもこれも日本人向けにローカライズされてて。
    どの国の料理も本場の味のほうが美味いと思うんだ。
    [ 2016/05/15 10:18 ] [ 編集 ]
  228. 俺は近所のジョリーパスタのなんちゃってピッツァで十分に
    満足できる(笑) 軽く味覚音痴な俺のほうがある意味幸せだ。
    ステムのついたビアグラスに注がれたプレミアムモルツと、
    パリパリのマルゲリータやジェノベーゼが食べられるだけで
    永遠に満足なのだから。
    [ 2016/05/16 00:48 ] [ 編集 ]
  229. ス、スパゲティナポリタン…(震え声
    [ 2016/06/26 09:04 ] [ 編集 ]
  230. >>山本尚徳さんが経営する

    だから、実際にピザ作ってるのはバイト君なんだろうなぁ
    [ 2016/08/27 11:27 ] [ 編集 ]
  231. ※51
    都市国家だった歴史がかなり最近まであるせいもあり、隣町同士が超絶不仲で地域単の祭りで殴り合いの大ゲンカを毎回やったりって事は普通な位には不仲が当たり前よ。
    逆に、隣町同士が超絶仲良しって苦労してきた地域もあるみたいだけど。
    [ 2016/09/04 08:19 ] [ 編集 ]
  232. 名古屋の大須の店は美味かった
    外国人も多かったよ
    イタリアで優勝しただけのことはあるね
    差別がひどくて辛かったらしいが
    [ 2016/09/06 21:13 ] [ 編集 ]
  233. ここの店は揚げピザもうまい
    [ 2017/01/06 15:29 ] [ 編集 ]
  234. なんつーかコメント見てたら恥ずかしくなるわ
    チーズが本場と同等、もしくはそれより新鮮かなんてわからんのにに日本が世界一でないと気が触れるのか
    [ 2017/02/10 10:05 ] [ 編集 ]
  235. 日本は、欧米ほど種類豊富で良質なチーズをコンスタントに入手できないからなぁ
    モッツァレラチーズの質は多少は良くはなったけどさ・・・・

    日本にはカルボナーラが好きな人はたくさんいるのに、まるで花のように
    香り豊かで素晴らしいパルミジャーノレッジャーノがないと美味しいカルボ
    ナーラが作れないことを誰も言葉にしないのが残念・・・・
    [ 2017/05/24 16:56 ] [ 編集 ]
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