パンドラの憂鬱

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韓国「日本の技術力ヤバイ…」 日本製の革新的なフライヤーに韓国人衝撃

今回はノーリツ鋼機グループのNKワークスが開発した、
水循環式電気フライヤー、「AQTAS」への反応です。

「AQTAS」は油の下に水槽を設置し、そこで水を循環することで油を浄化。
これにより油が劣化しにくくなり、長持ちするようになり、
油の使用量はそれまでの半分か、3分の1程度にまでなるそうです。

調理面でもメリットはあり、食材に含まれている余分な水分を自動的に水槽へ送るため、
油はねが最小限に抑えられ、安全に調理が出来るようになっています。
170度に熱した油の中に水を注いでも、水蒸気爆発が起こらないという、
魔法のような現象も映像内で紹介されています(2:55~)。

また揚げカスも自動的に水槽に落ちていくため、処理が極めて簡単。
水槽に落ちた挙げカスはろ過水用に運ばれ、濾した水も自動的に外部に輩出。
残りカスは自動的に機械の下部にあるトレイに溜まっていく仕組みになっています。

洗浄には自動洗浄機能が付いており、フル洗浄で40分ほどで完了。
清掃やメンテナンスが楽なため、人件費削減にも繋がる製品になっています。
価格は18リットルタイプで90万円、27リットルタイプで120万円。

技術的にもアイデア的にも素晴らしく画期的な製品なのですが、
現在のところ海外で話題になっているのは韓国が中心ということでしたので、
その反応をまとめてみました。

翻訳元
リクエスト&情報提供ありがとうございましたm(__)m

水循環式電気フライヤー「AQTAS」プロモーションムービー





■ 本当に良い製品だ……。
  商品化されて、問題点も改善されたら必ず買いたい……。
  



■ これはほんとヤバイ……。絶対欲しいんだけど……。
  



■ 日本の技術力は世界でもトップクラスだな……。
  あれさえあれば、家庭でも簡単に揚げ物が出来るようになるもんね。




■ この製品を中国に輸出すればPM2.5も減るんじゃないか。




■ 家庭用の製品もいつか出て欲しい~!!




■ この世界には、まだ新たな発明品が生まれる余地があるんだな……。 +3




■ うわ~……。フライヤーに革命が起きたような感じだ……。
    


   ■ 1つ欲しいよね~。油の交換は苦痛だから。 



■ 日本が経済大国になった理由が分かった……。




■ 値段はいくらなの?! 買いたい! 家でチキンを揚げられる!




■ ↑一般的なのは30万円だけど、動画の製品は90万円らしい。




■ これは興味深い。揚げ物を扱うお店なら、これは絶対必要だな。




■ 水の使用量はどれくらいになるんだろ……。
  でもまぁ、油の質がちゃんと維持される点はいいね。 




■ 家で揚げ物をやる人は1つあったほうがいいよ。
  一般的なフライヤーの3倍くらいの値段だけど、それでも……。




■ 今どきあり得ないくらい目新しい製品だよね @.@




■ これはフライヤーに革命を起こすわ。




■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
  たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。



 
■ いやはや……。油の節約になるし油汚れの清掃も楽になる。
  何より安全なのが一番だね。これは物凄い製品だよ。  




■ 凄いな。価格がちょっと高すぎるけど……。
  それでも機能や性能を考えれば、その価値はあるようだ。




■ こういうのこそ、革新技術って呼べるものだ。  




■ 確かに技術はすごいと思う……。
  でも凄いだけに、良心がない人が使った場合が厄介……。
  だって油の再利用回数もかなり増えるでしょ。
  今でも薬品処理しながら油を再利用してる人もいるけど。




■ この製品にはなにか短所はないのかな?




■ これがあればかなりいいよね ^^
  ずっと使い続けても性能が落ちないなら、最高な製品だと思う。




■ 真の技術力っていうのは、こんな製品を実現しちゃうくらい凄いんだな……。




■ 油を使うときは水を近づけちゃいけない。
  それが常識だと思ってたのにあんな不思議な原理が……。凄いなぁ……。 




■ 画期的な製品だな。100万くらいすぐに回収できちゃうだろう。
  フライヤーにどれくらい油を使うかを知ったらビビるぞ。




■ 日本の技術力ヤバイわ……。    




■ 本来混ざることがない2つの物質を利用するなんて、恐ろしい機械だな……。
 


 
■ 人件費削減に繋がるのは分かるけど、元は取れないんじゃないかな。



   ■ しかも韓国は日本より人件費が安いから、
     人件費節約の利点は色褪せちゃうね……。 



■ 初期費用がかかるって点もちゃんと考えないといけない……。
  だけどそれでも、維持費や清掃面とかでメリットはかなり大きいよな。




■ 家庭用に個人で買うにはちょっと高すぎる。




■ これは欲しい……。あれがあれば、家でも簡単に天ぷらが出来るじゃん……。




■ やっぱり日本は日本でした……。




  



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[ 2014/03/27 23:00 ] 社会 | TB(0) | CM(274)
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  1. こっち見るな
    [ 2014/03/27 23:04 ] [ 編集 ]
  2. いい物はいい、そういうまともな韓国人が袋叩きに合う、それが韓国。
    [ 2014/03/27 23:05 ] [ 編集 ]
  3. 欲しいけど高いなぁ。
    [ 2014/03/27 23:06 ] [ 編集 ]
  4.  
    これは凄い・・・素直に感動したw
    [ 2014/03/27 23:09 ] [ 編集 ]
  5. 韓国人に見せるな!
    機械バラされてパクられるぞ!
    [ 2014/03/27 23:10 ] [ 編集 ]
  6. 業務用に買おうかな…
    [ 2014/03/27 23:12 ] [ 編集 ]
  7. パクリ大国 南朝鮮
    [ 2014/03/27 23:13 ] [ 編集 ]
  8. しかし韓国人の反応とは…。管理人さんもなかなか攻めるねぇ
    [ 2014/03/27 23:14 ] [ 編集 ]
  9. これは業務用かな
    売れるといいね
    [ 2014/03/27 23:16 ] [ 編集 ]
  10.  
    油の下に水があり、そこに水分が抜けて行くのか・・・
    すげぇ!!技術革新ってこういう事を言うんだね
    [ 2014/03/27 23:16 ] [ 編集 ]
  11. 最近、なぜ韓国をからめるのかしらね

    管理人さん、何か意図があるのでしょうか
    [ 2014/03/27 23:18 ] [ 編集 ]
  12. 油を水で洗うって、すげえなw
    [ 2014/03/27 23:18 ] [ 編集 ]
  13. 管理人、ところどころネタ挟むのやめろww韓国www
    [ 2014/03/27 23:19 ] [ 編集 ]
  14. 水蒸気爆発怖いからなあ
    それがないだけでも随分違う
    [ 2014/03/27 23:20 ] [ 編集 ]
  15. すげえ…こういう動画途中で飛ばしたりしちゃうが、今回は最後まで見てしまった
    [ 2014/03/27 23:20 ] [ 編集 ]
  16. 最近一番素直に「スゲー」と思った国産技術だわ。飲食店で働いてたからなおのこと。
    [ 2014/03/27 23:20 ] [ 編集 ]
  17. はい、次の日本信者
    [ 2014/03/27 23:22 ] [ 編集 ]
  18. 流行ってた油を使わないフライヤーじゃ
    業務用は無理なの?
    よく解らないんだけど環境重視(健康重視)なら
    最初から油を使わないヤツでいいんじゃない?
    [ 2014/03/27 23:23 ] [ 編集 ]
  19. 日本信者は相当肩身狭いみたいだぞ
    下手すりゃ組織に抹サツされる
    [ 2014/03/27 23:24 ] [ 編集 ]
  20. この企業はがめつい位にとれる特許は取りまくっておくれ…!
    [ 2014/03/27 23:25 ] [ 編集 ]
  21. 本当に面白いな。つい最後まで見ちゃったよ。
    韓国はともかく海外でも普通に売れそう。
    [ 2014/03/27 23:25 ] [ 編集 ]
  22. 日本が特許取ってても特許料を払わないのが韓国人
    [ 2014/03/27 23:26 ] [ 編集 ]
  23. ■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったど。
      たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    必ずいるよね。楽しいなぁ。
    [ 2014/03/27 23:27 ] [ 編集 ]
  24. パクるニダ!
    [ 2014/03/27 23:27 ] [ 編集 ]
  25. 朝鮮には人間がいないので人件費は常に0ウォンです。必要ありません。
    [ 2014/03/27 23:27 ] [ 編集 ]
  26. 学生の頃、ほっかほっか亭でバイトしてたけど
    そういうところでは、これ凄く良いと思うぞ
    フライヤー掃除とか本当大変だったし油交換とかも大変だったからなぁ
    [ 2014/03/27 23:28 ] [ 編集 ]
  27. これは凄いな。作った人は発想が柔軟で、既成概念に囚われないんだろう。油と水を近づけようなんて頭の悪い自分には思いつかない。
    [ 2014/03/27 23:29 ] [ 編集 ]
  28. まずマクドナルド辺りが導入して他所がそれに習い
    いずれは一般化するといいな
    [ 2014/03/27 23:30 ] [ 編集 ]
  29. あまりのショックに頭が水蒸気爆発だ。思い込み、固定概念とは、恐ろしいものだ。
    [ 2014/03/27 23:32 ] [ 編集 ]
  30. 家庭用があれば欲しいな。自動洗浄が40分で完了。いいねぇこれ……。
    [ 2014/03/27 23:34 ] [ 編集 ]
  31. これを家庭用ってwwwワラタw
    [ 2014/03/27 23:35 ] [ 編集 ]
  32.  
    家で使いたいってコメントが多かったのには笑ったけどw
    ほんと凄いな…
    これって商品の品質アップにも繋がるんじゃないかな
    質の悪い油であげたんだろうなっていう嫌な匂いのする
    揚げ物がよくスーパーで売られている
    [ 2014/03/27 23:36 ] [ 編集 ]
  33. 将来業務用で一般的になるといいね
    [ 2014/03/27 23:36 ] [ 編集 ]
  34. まあ3014年から遊びに来ている俺に言わせてもらうと
    もうすぐ油を使わないフライヤーが登場するんだけどね
    [ 2014/03/27 23:39 ] [ 編集 ]
  35. サムスンがアップを始めました。
    [ 2014/03/27 23:40 ] [ 編集 ]
  36.  
    油の中にを水をたらしたらジョワってなるけど
    水の中に油をたらしてもならないもんな。考えたやつGJだよ
    水が循環してるから水温がってのも納得できる

    ただモーターやサーモが壊れたりしたら凄い事になりそうな
    気がするけど当然対策もしてありそう。
    家庭用みたいなのがあったら一台ほしいな。
    [ 2014/03/27 23:41 ] [ 編集 ]
  37. 大量に揚げ物する弁当屋とかファミレスに中華屋にはいいんだろうな
    [ 2014/03/27 23:41 ] [ 編集 ]
  38. 中国人が買い漁るだろうなあ 油を100回は使い回すだろう
    [ 2014/03/27 23:42 ] [ 編集 ]
  39. 私は生粋の日本人だけど
    フライヤーの起源は韓国だって最近DNA鑑定で判明したらしいね
    [ 2014/03/27 23:43 ] [ 編集 ]
  40. 値段以外の欠点が無く全てが理に適っている
    開発した人すごいわ
    [ 2014/03/27 23:44 ] [ 編集 ]
  41. >フライヤーの起源は韓国だって最近DNA鑑定で判明した

    不覚にもww

    寝るわw
    [ 2014/03/27 23:46 ] [ 編集 ]
  42. はい次のガンギエイ
    [ 2014/03/27 23:47 ] [ 編集 ]
  43. 水と油が危険なのは水が水蒸気となって油面で破裂するからなんだよな。
    水蒸気になる前に水層に落ちれば問題ないし水層の水は循環してるから水蒸気になるまで温度は上がらない。
    逆に言えば水に熱を奪われてるってことだから電気代は従来より高くなるはず。
    油代の節約とどっちが勝つかだな。
    [ 2014/03/27 23:49 ] [ 編集 ]
  44. これ早く普及して。そしたら外食のフライも美味しく頂けるようになるんだわ
    [ 2014/03/27 23:53 ] [ 編集 ]
  45. 1000mgで見た。
    [ 2014/03/27 23:53 ] [ 編集 ]
  46. あの・・・・
    既にこの方式のフライヤーは国内で35年位前から
    販売されてるんですけど・・・
    電気料と水道料がバカ高くなるんであまり普及してないだけだ

    [ 2014/03/27 23:53 ] [ 編集 ]
  47. 下から二番目韓国かんけぇねぇだろ...
    [ 2014/03/27 23:56 ] [ 編集 ]
  48. いやいやこんだけメリットあれば安すぎるくらいだと思うんだが
    [ 2014/03/27 23:57 ] [ 編集 ]
  49. すげぇなこれw
    [ 2014/03/27 23:57 ] [ 編集 ]
  50. これ凄いよね。前に下の水槽に金魚いれて泳がしてその真上で揚げ物してるっていうデモンストレーション映像見たけど凄かったw
    [ 2014/03/27 23:58 ] [ 編集 ]
  51. はい次のガンギエイ
    [ 2014/03/28 00:01 ] [ 編集 ]
  52. 氷すげぇぇえ
    [ 2014/03/28 00:01 ] [ 編集 ]
  53. 欲しいっていってる人多いなw業務用だろこれー
    [ 2014/03/28 00:02 ] [ 編集 ]
  54. 居酒屋で仕事してた頃のこと思い出すと
    メンテの簡単さはすげぇ魅力的
    [ 2014/03/28 00:02 ] [ 編集 ]
  55. 仏像でぶつぞ!ゴツーンいったれ!
    [ 2014/03/28 00:05 ] [ 編集 ]
  56. 宇宙を創った朝鮮様には敵いませんwwwww
    [ 2014/03/28 00:06 ] [ 編集 ]
  57. マクドナルドの揚物系でかなりの確立でムネヤケする俺としては
    早く普及して欲しいなと。
    [ 2014/03/28 00:06 ] [ 編集 ]
  58. ※18
    あれ食ったことあればわかると思うけど
    パッサパサだぞ。油ないから当たり前なんだけど。
    外食でパサパサの揚げ物食いにいく人はいないと思われ。
    [ 2014/03/28 00:08 ] [ 編集 ]
  59. 同じメーカーなのかは分からないけど、これって25年以上前からあるよ、今のはもちろん機能や性能は上がってると思うけど。
    大昔の業務用調理器具の展示販売会で見たよ、毎年某有名ホテルのホールでやってて調理器具の他に業務用冷凍食品のサンプルとか配ってて毎年楽しみだった。
    [ 2014/03/28 00:08 ] [ 編集 ]
  60. ※46
    えっ、そうだったのか…
    確かに既に韓国で劣化コピーが存在するくらいだもんね
    ※43
    なるほどそういう理屈でしたか、言われてみればシンプルな理屈
    &(宣伝では伏せられる)デメリットも当然あるという訳ですね
    [ 2014/03/28 00:19 ] [ 編集 ]
  61. いや、ここのメーカーさんのフライヤーは数年前から
    水蒸気爆発が起こらない機種を出しているから・・・
    バイト時代のまかない料理で食パンにアイス挟んで
    カリッカリに揚げて食べてたw
    あの頃から清掃が楽だったけど、こりゃまた凄いな~
    [ 2014/03/28 00:21 ] [ 編集 ]
  62. これ中国で活用したら油のコストダウンできて下水油使わなくてよくなるんじゃないか?

    それともこのフライヤーで下水油使うんだろうか・・
    [ 2014/03/28 00:21 ] [ 編集 ]
  63. 昔からあるよね水循環フライヤー(。・ω・。) 新しい技術じゃないですよ。昔のは油の持ちがうたい文句ほどではなくて普及しなかったんだよね。ノーリツさんのはさて如何に?
    大手のフードチェーンが導入するかが水循環式普及のカギでしょうね!?
    [ 2014/03/28 00:31 ] [ 編集 ]
  64. 5分以上の動画を最後までマジマジと見るのは久しぶりだわw
    [ 2014/03/28 00:36 ] [ 編集 ]
  65. これは凄い。発想のプロセスを知りたい。
    1リットルくらいの油槽を付けた、家庭用コンロがほしい。
    [ 2014/03/28 00:37 ] [ 編集 ]
  66. 油が3分の1削減できるだけでそうとうな経費削減だろ2年くらいで元取れるんじゃないの?
    [ 2014/03/28 00:38 ] [ 編集 ]
  67. 韓国人=犬
    これは事実であり現実
    [ 2014/03/28 00:42 ] [ 編集 ]
  68. はいパクられた!
    [ 2014/03/28 00:42 ] [ 編集 ]
  69. ウリ達が100年前に開発したニダ!
    [ 2014/03/28 00:42 ] [ 編集 ]
  70. 家庭用で使うにはちょっと大げさすぎる装置だろうなぁ
    [ 2014/03/28 00:42 ] [ 編集 ]
  71. 下チョンがパクって起源唱えるまであと??日・・
    [ 2014/03/28 00:43 ] [ 編集 ]
  72. 名無し
    凄いな。揚げ物扱うところは必須だろ。
    [ 2014/03/28 00:43 ] [ 編集 ]
  73. 日本人は世界に向けてのプレゼンが絶望的に下手w
    プレゼンの上手い外人を雇ってやれば劇的に売れる物も
    自前でやろうとしたり日本人に頼んで失敗する・・・
    [ 2014/03/28 00:45 ] [ 編集 ]
  74. >>同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
      たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    やはり自覚してるんだな
    つーかコピーするの早過ぎだろ。スパイが見張ってんのか
    [ 2014/03/28 00:45 ] [ 編集 ]
  75. 何で普及しないんだろうね~・・値段もあるとおもうけど
    長い目で見る勇気が無いんだろうな~新しい店舗を起こす時に・・
    [ 2014/03/28 00:46 ] [ 編集 ]
  76. とっくに中国で製造されてると思われ
    特許庁へのアクセスは、中国韓国がダントツ
    本来は「こんな技術を考えたけど、日本で特許取られてる?」と調べて「ああ、もう特許取られてるわ。権利者に使用許諾を申し出てみるか」
    という利用を想定しているんだが、実態は
    「ナイスアイデア!いただき!」
    ですわ
    IP遮断も議論されてるが、まぁ出来るはずもなく
    タダでパクられ放題、これで知財立国とか抱腹絶倒
    [ 2014/03/28 00:48 ] [ 編集 ]
  77. コンビニなんかもFF売れる店だと1日1回20リットルの油交換するよね
    フライヤーの網だって目の部分がかなり掃除しにくいから時間かかるんだよ
    [ 2014/03/28 00:51 ] [ 編集 ]
  78. コンビニで調理するフライヤーってこれじゃないの?
    目の前で揚げても油臭くないし、若いニーチャンネーチャンが油汚れゴシゴシ洗ってるとは思えなかったんだがこの簡単さなら納得いったわ
    [ 2014/03/28 00:54 ] [ 編集 ]
  79. ※38
    中国人が買ったら、あれで下水油洗うんじゃない?
    [ 2014/03/28 01:04 ] [ 編集 ]
  80. 家に欲しい、家に欲しい、って言ってる奴は頭大丈夫か?
    [ 2014/03/28 01:05 ] [ 編集 ]
  81. このメーカーは韓国で特許とっておけよ。
    韓国人が購入→分解し技術をパクる→少し改造して新商品新技術として製品化→開発コストがかからないので安価で販売→世界中で販売し日本へパクったのはそっちだと言いがかりをつけて訴訟
    このパターンになるぞ!
    [ 2014/03/28 01:16 ] [ 編集 ]
  82. >タダでパクられ放題、これで知財立国とか抱腹絶倒
    それパクられた事実が確認されたのか?
    それとも妄想?
    どっちにしても気持ち悪いよキミ
    [ 2014/03/28 01:17 ] [ 編集 ]
  83. ※76
    中国で既に作られてるんなら既に話題になるはずだろwww仮に作ったとしても爆発するんじゃない?w
    劣化品しか作れないのに日本製より高性能とかよく言うけど、ほんと抱腹絶倒wwww
    [ 2014/03/28 01:19 ] [ 編集 ]
  84. なにが面白いって、ここの記事だけ動画へのコメントはあっても、誰も朝鮮人の反応に対してのコメントが無いことだよねwwww

    ま、そらそうか、人間かすら怪しいウ○コ食う民族の反応なんてどうでもいいもんなwwwwwwww
    [ 2014/03/28 01:20 ] [ 編集 ]
  85. 理屈を理解せずにコピーして
    アチコチで大惨事になるんじゃね?
    ほら・・・見た目だけコピーして失敗する人たちだから・・・
    [ 2014/03/28 01:21 ] [ 編集 ]
  86. 25年位前マックでバイトしてたけど、フライヤーの管理清掃は凄いめんどくさくて重労働だった
    これはマックで採用するだろうな
    [ 2014/03/28 01:23 ] [ 編集 ]
  87. シナチョンには売らん
    盗みに来んじゃねぇぞ
    [ 2014/03/28 01:31 ] [ 編集 ]
  88. パク・リーさん、パク・リーさんがお見えになりましたー
    [ 2014/03/28 01:36 ] [ 編集 ]
  89. こんな普通のコメントしかないの?
    俺らが求めてるのはこんなんじゃないんだけど
    [ 2014/03/28 01:40 ] [ 編集 ]
  90. 韓国って書いてあるだけで目を輝かせて観に来る人がいるからな。
    [ 2014/03/28 01:41 ] [ 編集 ]
  91. いやこれは本当に凄いな
    油抜き作業がマジで憂鬱だったのを思い出したわ
    [ 2014/03/28 01:42 ] [ 編集 ]
  92. これ凄いな、マジで画期的だ
    [ 2014/03/28 01:47 ] [ 編集 ]
  93. 問題は地震時に水と油が混ざり合い、更に多量の空気と触れ合った場合。
    [ 2014/03/28 01:55 ] [ 編集 ]
  94. 企業秘密?上層部の人間にハニトラ仕掛けて
    根こそぎもらうからヘーきへーきニダ。
    [ 2014/03/28 01:58 ] [ 編集 ]
  95. これ欲しいな、50万位なら買いなんだけどなー
    [ 2014/03/28 02:15 ] [ 編集 ]
  96. いろいろ考えているんだな
    [ 2014/03/28 02:20 ] [ 編集 ]
  97. 水を注ぎ入れるシーンは確かに仰天した
    [ 2014/03/28 02:27 ] [ 編集 ]
  98. 水循環式電気フライヤーの起源は韓国ニダー
    [ 2014/03/28 02:49 ] [ 編集 ]
  99. 業務用で90万でこの性能なら油代や油周りのメンテ代なんかですぐ回収できるからバカ売れするんじゃないの
    [ 2014/03/28 02:57 ] [ 編集 ]
  100. ここを見ている英国人さん、君達の国にぜひ広めてくれ!
    油が劣化したフィッシュ&チップスほどまずい物は無い。
    君達の国は油の交換が遅すぎるんだ。
    それと魚の扱いももうちょっと努力してくれると、
    もっと美味しいフィッシュ&チップスになると思う。
    [ 2014/03/28 02:59 ] [ 編集 ]
  101. あのお、韓国人のコメントいらないですから
    このサイト好きなのに、気分が悪くなる
    [ 2014/03/28 03:06 ] [ 編集 ]
  102. ■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
      たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    ↑商品化するレベルじゃないものを、日本人がどうやって見つけてきたんだろうねw
    ほんと、不思議だよね……。
    [ 2014/03/28 03:06 ] [ 編集 ]
  103. 日本人ってすごいなぁって改めて思ったよ。

    すぐにもパクろうっていう輩(韓国人、中国人)もいそうだが
    そういう奴等にはこういった発想は永久に生まれない。
    ま、パクった処で同等品を作るのは不可能だけどな。
    そう考えると無能っていうのは哀れなもんだ。
    おい、聴いてるか?韓国人、中国人。
    [ 2014/03/28 03:06 ] [ 編集 ]
  104. これって40年前に開発された技術だからw
    導入するメリットが皆無なんで40年たっても普及していない
    [ 2014/03/28 03:32 ] [ 編集 ]
  105. ウォーターフライヤーっていう業務用のがあって、洗浄機能はないが基本的に同じような構造になってる。
    導入するメリットがないとは思わないが、やっぱり高いのがいまいち普及しない理由かね。従来型のだとサイズにもよるが10万円程度で買えるわけで、コストの差は歴然としてる。
    [ 2014/03/28 04:20 ] [ 編集 ]
  106. これは韓国人が作ったニダ
    ウリナラマンセー
    [ 2014/03/28 04:44 ] [ 編集 ]
  107. 家庭向けの商品じゃないけど、揚げ物を多く作る店が業務用として使うなら、5年以内に元取って、それ以上使えば浮いた経費が儲けに繋がっていきそうな・・・
    [ 2014/03/28 04:47 ] [ 編集 ]
  108. 水道代、油代、電気代とかのいろんな比較データ出さないとダメだわ。
    それを出さないところを見ると、あまりお得ではないのだろう。
    もちろんいい発明には違いないが、費用を節減できるなら、爆発的に普及するからな、、、こういうのは。
    [ 2014/03/28 04:58 ] [ 編集 ]
  109. 素晴らしいけど油が水で冷やされるから熱効率が悪くて
    電気代が掛かりそうだな
    [ 2014/03/28 05:07 ] [ 編集 ]
  110. 従来品とくらべて油と手間が削減できるのは分かったが
    年間の水道代と電気代も比較してくんなきゃなーw
    ただ防煙・防臭効果がきっちりしてるなら
    ファストフード店と違って作業面積がどうしても限定されてしまう
    コンビニなんかではかなり重宝するんじゃないか
    各社ともホットフードに力入れてるし
    油が少なくて済む=環境に配慮してるってお題目も立つから
    マネージングの価値はありそう
    [ 2014/03/28 05:29 ] [ 編集 ]

  111. >>■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
      たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    はぁ? 韓国からぱくれるようなものなどない
    ぱくっても劣化コピーしかつくれないお前らと一緒にするな
    [ 2014/03/28 05:46 ] [ 編集 ]
  112. 揚げ玉作れないやん!
    [ 2014/03/28 05:57 ] [ 編集 ]
  113. 前もフライドラゴンとかあったな。
    [ 2014/03/28 06:48 ] [ 編集 ]
  114. 揚げ玉作るのに放置しないだろw
    [ 2014/03/28 06:50 ] [ 編集 ]
  115. これを作ったノーリツ鋼機は、写真現像機のシェア元世界一。
    写真以外にもいろいろやってたが、フライヤー作るなんて思ってなかったな。あのまま潰れるかと思ったのに。
    [ 2014/03/28 07:26 ] [ 編集 ]
  116. マジで凄くてびびった
    [ 2014/03/28 07:43 ] [ 編集 ]
  117. 油は水より上に、熱いのは冷たいのより上に。で上澄みだけを温めれば上と下は混ざらない。ホットプレートの電熱線を油に浮かせれば家庭用も出来るか?
    [ 2014/03/28 07:56 ] [ 編集 ]
  118. ※111
    ソース読んでないけど、意味が逆じゃね?
    [ 2014/03/28 08:02 ] [ 編集 ]
  119. 朝鮮人的には

    「日本のが元で朝鮮がパクったんでは?」と言いたかった気がする

    翻訳が悪いんでは?どっちにも取れるから
    [ 2014/03/28 08:07 ] [ 編集 ]
  120. >>111
    文中の「この」の指しているものを取り違えていると思われ
    [ 2014/03/28 08:33 ] [ 編集 ]
  121. 名無し3
    国内の凶悪犯罪の90%が犯人である、在日韓国人と同じ民族なんかとは、さっさと国交断絶して、韓国との関わりを全て断ってほしい。
    日本の事は何でも興味を示すよな、企業秘密を盗む事しか考えてないから。
    自画自賛しか出来ない民族は技術開発して自分達で何でも作れ。
    [ 2014/03/28 09:03 ] [ 編集 ]
  122. 昔は、廃油が出ない継ぎ足して使えると宣伝してたけど
    それが消えたということは廃油は出るようになったのかな?
    廃油を缶に詰めて回収する作業が無くなるメリットは大きいと思った
    [ 2014/03/28 09:17 ] [ 編集 ]
  123. Koreanに構造は真似出来ても温度管理の技術が無い。
    油の温度を一定に保つ制御はソフトで組み込まれていてコピーできない。
    特にエコモードが何気に凄い技術。
    [ 2014/03/28 09:31 ] [ 編集 ]
  124. 韓国人は絶対パクりに来て、そして事故を起こす。
    ポスコのように・・・。
    [ 2014/03/28 09:37 ] [ 編集 ]
  125. でもこれフィリップスのノンフライヤーのパクリだよね
    [ 2014/03/28 09:39 ] [ 編集 ]
  126. 費用は抑えられそうだが定期的に水が排出されるっていうのが気になるな
    もし輸出するならその辺気をつけないといけなそう
    [ 2014/03/28 09:59 ] [ 編集 ]
  127. 何を作っても、韓国人と中国人にだけは見られないようにする事は出来ないのかな

    あいつら、見たらパクる気マンマンだもんな
    [ 2014/03/28 10:06 ] [ 編集 ]
  128. 企業による
    これはプロパガンダだと思う
    [ 2014/03/28 10:10 ] [ 編集 ]
  129. これは感動したわ。
    開発者は技術者の鑑だ。
    [ 2014/03/28 10:14 ] [ 編集 ]
  130. 韓国人が全員orほとんど悪いやつだと信じこんでるのもまた
    情弱だからな。
    実際は韓国人の6割、中国人なら7~8割は良い奴で親日寄りだぞ。
    そう思えない原因もまた偏向報道にあるんだけどな。
    [ 2014/03/28 10:20 ] [ 編集 ]
  131. 凄いなコレ
    でも電気代と水道コストは結構行っちゃいそうだな
    [ 2014/03/28 10:20 ] [ 編集 ]
  132. どうせ技術力でホルホルするならテクノロジーの頂点である航空宇宙産業や先端産業で自慢したいよね。
    家電とかでホルホルしてもなんか虚しい。
    [ 2014/03/28 10:30 ] [ 編集 ]
  133. >>132はメーカーをディスってるわけじゃないので注意な。
    あくまで「日本の技術スゲー」っていうならって話。
    [ 2014/03/28 10:34 ] [ 編集 ]
  134. 技術に頂点もクソもなくね?庶民の役に立つモノの何が悪いのか
    [ 2014/03/28 10:34 ] [ 編集 ]
  135. ※123
    ソフトウェア関連は日本は糞弱いぞ。
    それこそ新興国にも劣る部分あるんじゃないか?
    あと、家電のソフト開発くらい韓国もできると思うw
    [ 2014/03/28 10:38 ] [ 編集 ]
  136. >>134
    だから悪いといってないだろw
    「日本の技術力」を自慢するなら技術的ハードルが高い分野で最先端にいたいよねって話。
    [ 2014/03/28 10:43 ] [ 編集 ]
  137. 洗浄も冷食も既存のやつと変わらないじゃん
    油の劣化を抑えられる点だけだな
    [ 2014/03/28 10:57 ] [ 編集 ]
  138. ※79
    これを使えば下水油も浄化されるアルw
    [ 2014/03/28 10:59 ] [ 編集 ]
  139. ノーリツといえばフィルム現像機械で有名ですね、フィルムの時代は終るけど、その技術が形を変えて生き続けるのか
    [ 2014/03/28 11:00 ] [ 編集 ]
  140. 無駄が減るので給料UPなら理解できる。
    人件費削減ではなく人員削減だろう。
    人の仕事がどんどん機械に奪われる。
    [ 2014/03/28 11:01 ] [ 編集 ]
  141. 一瞬凄いと思ったけど
    宣伝用動画には触れてはいないけどやっぱ電気代や水道代がバカにならんよな
    飲食業とか業務用で重要になるのはランニングコストだし
    その点では普及は難しいわな
    [ 2014/03/28 11:10 ] [ 編集 ]
  142. >現在のところ海外で話題になっているのは韓国が中心ということでした>ので、その反応をまとめてみました。

    一体どこで?ネタ元見ても19件の日本語のコメしか見当たらないんだけど
    [ 2014/03/28 11:19 ] [ 編集 ]
  143. >>141
    電気代と水道代?
    水道についてはそこまでじゃない
    電気代は、従来型より掛かるがそこまでじゃない

    ってかさ、知らない人多いみたいだけど
    従来型のフライヤーでも、油の下に水はひいてるのw
    これは循環型で汚れにくいところがすごいのと
    水の層部分が一定で安定してるってとこが画期的なの

    ついでに、飲食業で一番掛かるのは人件費
    電気代・水道代のコスト増はなければいいが
    フライヤー掃除に掛かる水道代どのくらいか知ってるか?
    それより人件費節約がでかいのも分かるか?
    事故も減るから、火災リスクも減る
    普及が進めば導入コストも下がるし、改良進めばランニングコスト下げる努力もされる
    [ 2014/03/28 11:29 ] [ 編集 ]
  144. やはり既成概念を超える能力って大切だな。
    東大生はなぜ成果を生まないのか?
    理解力と記憶力の能力のみずば抜けてる代わりに、ガッチガチに既成概念にとらわれた石頭集団ってことだろ。
    だからせいぜい役人ぐらいしか務まらん。
    なのに東大は何を勘違いしたか、この対策に留学生を増やして解決しようとするんだもんナww
    まさに役人的短絡思考そのものww
    今後、今の団塊馬鹿を最も色濃く受け継ぐ記憶馬鹿はこいつらになるな。
    [ 2014/03/28 11:46 ] [ 編集 ]
  145. 油にかかるコストと比べたら電気代や水道代なんて誤差の範囲内だろ
    油は輸送や処理にも金がかかるからな
    [ 2014/03/28 11:57 ] [ 編集 ]
  146. 何て言うか凄いという言葉しか出ないや…

    本当によく考えられて、よく出来てるねコレ

    [ 2014/03/28 12:05 ] [ 編集 ]
  147. 自動車のエンジン部分に応用できる?
    [ 2014/03/28 12:29 ] [ 編集 ]
  148. こうゆう技術動画は見るの好きだけど、やっぱり羞恥心無くパクってくる国が有るから辞めた方が良いと思う。
    いくら特許取ってようが関係無いからね、あいつらは
    [ 2014/03/28 12:30 ] [ 編集 ]
  149. 各家庭1台ずつフライヤーを持つ国があるから、
    家庭用をつくれば売れるだろうね。
    [ 2014/03/28 12:31 ] [ 編集 ]
  150. 774
    企業秘密は取材させちゃダメ。モザイクとか話にならん。
    TV局の在日は産業スパイ。
    [ 2014/03/28 12:51 ] [ 編集 ]
  151. 35年前からあるのか?

    15年前、水の所に金魚を泳がせてフライを揚げてデモンストレーションやってたの見た。
    [ 2014/03/28 13:10 ] [ 編集 ]
  152. コンビニや揚げ物やには売れると思います。
    [ 2014/03/28 13:23 ] [ 編集 ]
  153. >どうせ技術でホルホルするなら

    H2Aロケットの打ち上げ成功率世界一とか

    世界初小惑星サンプルリターンとか

    宇宙分野でも日本はすごいですよ

    ただ日本の場合、シナやアメリカみたいに国家の強権で予算を大量獲得して開発させるんではなく、少ない予算を苦労してやりくりして世界一の水準に持って行ってる

    技術は人の暮らしに役立つためにあるし、こんな技術を開発推進することこそ、日本を日本たらしめてる原動力と思う

    独裁で庶民苦しめて強権で有人宇宙飛行強行したり、さつ人新幹線を埋めたりして国家の外見飾るより

    宇宙開発に大量予算つぎこんでそれでもサンプルリターンしたことのないアメリカより

    技術は常に人のためにあり、宇宙開発などは少ない予算で的を絞ってやる日本のが素晴らしいよ

    でも日本は「ホルホル」なんかしない

    朝鮮人じゃあるまいし

    [ 2014/03/28 13:32 ] [ 編集 ]
  154. さすがに家でこのレベルのフライヤーはオーバースペックにも程があるだろw
    富裕層の奥様が欲しがるなら話は分かるけど一般人こんなの家にあったら邪魔なだけだ
    完全に1000%飲食業者向けの製品
    [ 2014/03/28 13:41 ] [ 編集 ]
  155. 油の節約以前に一体いつになったら元がとれるんだよって価格ww
    [ 2014/03/28 13:44 ] [ 編集 ]
  156. 家庭に欲しいとか言ってる奴www
    どんだけ油物食べるんだよww
    [ 2014/03/28 14:47 ] [ 編集 ]
  157. これ、結構昔にテレビで見た。
    [ 2014/03/28 14:51 ] [ 編集 ]
  158. 中国の下水油からヒントを得たのかな
    [ 2014/03/28 15:15 ] [ 編集 ]
  159. 翻訳元が南㌧スルランドってパンドラの管理人、あんたもそうなのか?
    [ 2014/03/28 15:25 ] [ 編集 ]
  160. 良いものが売れないパターン
    [ 2014/03/28 15:27 ] [ 編集 ]
  161. イギリスのフィッシュ&チップスのお店に試しで無料レンタル売上が増えたら増えた分の3分の2をレンタル代として回収する。
    こんな企画をテレビ番組でやってみるのはどう?
    [ 2014/03/28 15:58 ] [ 編集 ]
  162. なるほど、まったくわからん
    [ 2014/03/28 16:00 ] [ 編集 ]
  163. 下水油使うような奴らが
    わざわざこんなもん導入するわけないでしょう
    [ 2014/03/28 16:01 ] [ 編集 ]
  164. 深夜のTVショッピングでやれば、意外と業者さん(ちょうど仕事が終わった頃)が買うんじゃないか??
    [ 2014/03/28 16:02 ] [ 編集 ]
  165. 業務用に決まってるだろ。
    専用の油がまたやばい。成分をみると、シリコンが入っている。元ユーザーより。
    [ 2014/03/28 16:08 ] [ 編集 ]
  166. >同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
    >たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    で、でたー
    [ 2014/03/28 16:11 ] [ 編集 ]
  167. 油の熱が水へ逃げるだろうから、熱のロスが増えそうなんだけど、電気代はどれくら増えるんだろうか?
    [ 2014/03/28 16:21 ] [ 編集 ]
  168. はいトンスルの竜田あげ一丁出来ました
    [ 2014/03/28 16:39 ] [ 編集 ]
  169. 何とかこじつけて起源説を騙ろうとする奴がいたり、
    必死に相手の粗探しをしようとしてみたり、
    あの国のテンプレどおりの発言があってワロタ。
    [ 2014/03/28 16:55 ] [ 編集 ]
  170. みんな何を言ってるニダ?これは韓国が作ったものニダ!
    [ 2014/03/28 16:59 ] [ 編集 ]
  171. 水いらない。酸化した重い油と沈んだゴミを下から抜けば一緒の効果が期待できる。
    [ 2014/03/28 17:30 ] [ 編集 ]
  172. 家庭用があったらと思いがちだけど、あっても売れないと思うわ。
    油って、揚げ物に使えなくなったら炒め物用に使うから。
    そんなに毎日毎日揚げ物ばっかりする家庭も、そうはないと思うし。

    韓国もののスレが立つと、バカや可哀相なモノ達が増えるんだって事がよく分かったスレでした。(ホント、気持ち悪い・・)
    [ 2014/03/28 17:42 ] [ 編集 ]
  173. なんで英語版作らねーんだよ
    広報馬鹿だなぁ
    [ 2014/03/28 18:23 ] [ 編集 ]
  174. >>171
    フィルターの劣化が滅茶苦茶早いよ
    [ 2014/03/28 18:26 ] [ 編集 ]
  175. 中韓がアップをはじめました
    [ 2014/03/28 18:27 ] [ 編集 ]
  176. アイディアは、ウリが起源
    [ 2014/03/28 18:33 ] [ 編集 ]
  177. 業務用じゃないのかなこれ…
    韓国でもお金持ちはすげえ金持ちだって聞くが、家で買っちゃうのか
    [ 2014/03/28 18:46 ] [ 編集 ]
  178. 韓の一文字が目に入っただけで発狂する連中にはさすがに辟易するわ
    まぁそれが分かってるから俺も韓国が絡むネタは扱ってほしくないが
    コピー製品のレスはどう読んでも「韓国がコピーした」と書いてあるだろ
    なんで勝手に「日本がコピーした」と読み間違えてファビョってんだ
    お前らはお前らの嫌いな韓国人そっくりだな

    しかし、動画見ても全く分からん…
    水と油は文字通り「水と油」、比重が異なるから混ざらず水が下に行くのは分かる
    しかし、フライヤーの上から水を注いでも全く爆ぜないのは何故なんだ
    上層は高温の油だから水が気化して水蒸気爆発が起こるんじゃないのか
    それに上層の油が180℃などの高温になっている時、下層の水は何度なんだ?
    循環経路で自然冷却しているのだとしたら、ヒーターの電気代が凄い事になるのでは

    水と油を分けて抜く事ができるのも分からん…浮きでも使うのか?
    でも水位とか…いや、水は機械が自動で入れるから水位は固定で、
    油を先に抜くから問題ないのか? うーん。とにかく凄い発明だな

    ※171
    油の酸化を遅らせる事ができないじゃん。
    油捨てるより水を捨てる方が楽だし水の方がコストも安いじゃん。
    [ 2014/03/28 19:09 ] [ 編集 ]
  179. ウオーターフライヤーの歴史は古いが、ここに完結した感じだね。いっとくが韓国にもあったは時系列からゆうとごく最近だ。
    [ 2014/03/28 19:14 ] [ 編集 ]
  180. 178はケータリングショーでも行って勉強してこい。
    [ 2014/03/28 19:19 ] [ 編集 ]
  181. 南トンスルの奴がパクってもいいんじゃないかな?完全にコピーできればだけど・・・
    俺の予想だと、120%、水と油を加熱させる時点で、水蒸気爆発を起こして死者が出る!!
    原理一つ理解できない、アホは地上から消滅しろ。
    [ 2014/03/28 19:53 ] [ 編集 ]
  182. つーか、これ業務用だよな。全国のファストフード店やコンビニ、居酒屋とかをターゲットにした商品だよな。
    「これがあれば家でも揚げ物を」って・・・こうまでしないと家で揚げ物とかしないのかね?普通に揚げ物作るよな?使った後の油の処理は「固めるテンプル」だよな?
    あんまり外国って、自分で揚げ物を作ったりしないの?(´・ω・`)そんなことないよね?フリッターとか家庭料理だよね?
    [ 2014/03/28 19:54 ] [ 編集 ]
  183. 油の熱が水に奪われて電気代が高くなりそうなオチはないのか?
    [ 2014/03/28 19:55 ] [ 編集 ]
  184. ■ 日本の技術力は世界でもトップクラスだな……。
      あれさえあれば、家庭でも簡単に揚げ物が出来るようになるもんね。

    家庭用で90万も出すのかよ。
    どう考えても業務用で特にコンビニやファーストフード店の揚げ物で使われるものだよ。
    [ 2014/03/28 20:07 ] [ 編集 ]
  185. ここのサイトってほんとクソだわ。ほかのサイトの使い回しとかばっかりやん。
    ここの管理人は日本語しかできへんのになんで外国語を翻訳できるんや?
    [ 2014/03/28 20:18 ] [ 編集 ]
  186. 韓国の人も、日本を認めている人はちゃんといるんだね。
    いい技術だと思うし、もっと世界中に広まる技術だと思った。
    管理人さんが何を言いたいのか。
    なんて、何を翻訳したかでわかるでしょ。
    日本と韓国が、争うのが嫌なんだ。
    わかるでしょ、どんな国もどんな民族も、そんな悪い人達ばかりではない。
    [ 2014/03/28 20:52 ] [ 編集 ]
  187. いいなコレ。昔パン屋でアルバイトしてた時2週間に一回ぐらいの間隔で油交換してたけど時間かかるし揚げパンが多い日になるとすぐに汚くなっていやだったんだよね
    毎回油の中のパン粉とかも油をかき回しながら掃除しなくて済むし何より油にかかる費用とか半端ないもんな
    油の費用と人件費削減すぐにもととれるな
    [ 2014/03/28 20:55 ] [ 編集 ]
  188. >韓国の人もいい人いる。管理人は朝鮮と仲良くしてほしいと思ってる

    またそうやって無理やり朝鮮アゲするんねもううんざりだ

    たとえ個人がどうあろうと、嘘つきババイアンフ銅像をアメリカに建て、日の丸食い、犬やキジコロシ、旭日旗をナチス認定しアンネの日記を引き裂き震災お祝いする民族なんぞ要らんわ

    シナ朝鮮は明らかに日本を敵視しとるから、日本は国交断絶を望むんは当然

    日本から出てってください

    [ 2014/03/28 21:04 ] [ 編集 ]
  189. そうやって、意味のわからんことで人の事を馬鹿にするから、また意味のわからん事になる。
    あんた、何様?
    [ 2014/03/28 21:10 ] [ 編集 ]
  190. ※188
    >またそうやって無理やり朝鮮アゲするんねもううんざりだ

    本当にそうですね。
    いったい何のために韓国と仲良くさせようとするのかがわからない。
    韓国以外の国と仲良くしようなどとゴリ押ししてるのは聞いたことがないし、意気投合すれば韓国人だろうと北朝鮮だろうと、ゴリ押しされなくても自然と仲良くなる。
    ゴリ押しが不愉快。
    [ 2014/03/28 21:30 ] [ 編集 ]
  191. 名無しさん
    水、油、電気、この中で一番コストが掛かるのが電気代だ
    水で循環しているから油を高出力で加熱しなければならないから電気代がヤバそう
    使う立場で考えたら手入れが楽で良さそうだが、経営者の立場で見たらコストかかり過ぎて利益が減るから普及しないんだろう
    [ 2014/03/28 21:34 ] [ 編集 ]
  192. ゴリ押し?
    貴方は、嫌韓のゴリ押しをしてません?

    そんな事ではないでしょ。
    話し合うべきは話し合い、違うものは違うと言う。
    そんな関係になるべきだと思う。
    タダ罵りやったり、馬鹿にしたり。
    そんなんは、もうウンザリだ。
    [ 2014/03/28 21:52 ] [ 編集 ]
  193. 南朝鮮人留学生キム・テハン君発狂中(笑)仕事さぼって携帯で何してんのかと奴の携帯取り上げてみたら、南朝鮮人と付き合っている日本人女性のふりしてた(笑)
    [ 2014/03/28 21:57 ] [ 編集 ]
  194. まず、自分がその立場ならどう感じるか、考えましょう。
    その上で、自分ならどうするか。
    考えて。
    [ 2014/03/28 22:00 ] [ 編集 ]
  195. 韓国反応ネタはイラね。
    [ 2014/03/28 22:39 ] [ 編集 ]
  196. 欲しい
    家庭用に販売されたらいいな~
    [ 2014/03/28 22:54 ] [ 編集 ]
  197. >>153
    航空宇宙産業で日本がアメリカより上とかいったら笑われるぞ。ぶっちけ足元にも及ばない
    技術関連無知な奴に限って日本の技術妄信するけど、知ったかぶるとは自覚だけ。
    [ 2014/03/28 22:55 ] [ 編集 ]
  198. >知ったかぶるとは自覚だけ。
    知ったかぶると恥かくだけ
    [ 2014/03/28 22:56 ] [ 編集 ]
  199. ちなみに日本の宇宙産業の売り上げは米国の1/15、欧州の半分以下。
    これでアメリカより凄いって言ってるんだから恐ろしいよなw
    [ 2014/03/28 23:03 ] [ 編集 ]
  200. 3倍の値段でも3年で元が取れるかな。
    家族経営では人件費の点でのメリットはないかもしれないけど。
    ケンタや、チェーンのとんかつ屋なんかが使えば利益率が上がるな。
    [ 2014/03/28 23:10 ] [ 編集 ]
  201. ※200
    揚げ物売る店なら1~2年で元が取れる。
    [ 2014/03/28 23:26 ] [ 編集 ]
  202. 名無しさん
    世界中のファーストフード店で売れたらいいなぁ
    [ 2014/03/29 00:29 ] [ 編集 ]
  203. 何よりもノーリツが作ってたのに驚いた
    実家が写真館やっててノーリツの写真現像機を数台入れてたから
    デジカメ時代で数年前実家は店閉めたけどノーリツの営業さんやメンテさんも銀塩からデジタルになってウチらもヤバいですわ、、写真以外の事せんとこの先あかんかも、って話てたから
    他分野でも頑張ってるんだな
    [ 2014/03/29 01:05 ] [ 編集 ]
  204. 「同じようなの韓国にもあるよ」、、、ない。システムが理解できてないな。
    [ 2014/03/29 01:19 ] [ 編集 ]
  205. コンビニにはちょっと高価かな
    揚げ物専門店やスーパーだとガス式が支流だろけど
    電気ヒーターだから場所取らんって事で新店舗や改装する店向けかな
    [ 2014/03/29 01:25 ] [ 編集 ]
  206. 韓国「我々がパクらせてもらおう」
     
    中国「フッそうはいくか」
    [ 2014/03/29 03:36 ] [ 編集 ]
  207. 153だけど

    誰が日本が宇宙産業売上がアメリカより多いとか言いました?

    「アメリカやシナのように国家の強権で大量予算獲得することなく」
    「少ない予算で」

    かつ
    「的を絞って」

    やってる分野では世界一て言ったはずですが?

    ロケット打ち上げは欧州アメリカより打後進ながら成功率は世界一

    小惑星サンプルリターンはアメリカやロシア欧州さえやったことがない数々の「世界初」が詰まってる

    日本は予算上「的を絞」らざるを得ない
    そして「的を絞った」分野では世界一、世界初を成し遂げていると申し上げてるだけ




    [ 2014/03/29 04:10 ] [ 編集 ]
  208. >たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。
    わかったら祖国を捨て反韓になって下さい
    法則から逃れるにはそれしかない
    [ 2014/03/29 04:39 ] [ 編集 ]
  209. ↓続き

    日本の宇宙産業開発予算がアメリカの一大学の宇宙開発予算より少ないのは

    アメリカの「技術力」が日本より優れているて証拠にはならない

    技術力とは

    「予算」や「売り上げ」など規模の大きさとはむしろ無関係

    いかに「世界初」の前人未到の分野を切り開いて行くか

    そういう面で評価するなら日本の「技術力」はアメリカを上回ると言っても間違いではない

    どんな反論されようがロケット打ち上げ成功率は世界一だし
    小惑星探査は「世界初」

    少し前までスーパーコンピュータ「京」は世界一だった

    ちなみに予算が少ないのは「技術力が劣って」いるからではない

    他国と日本の国体の違いに過ぎない
    [ 2014/03/29 04:47 ] [ 編集 ]
  210. 学生時代 居酒屋のバイトで天ぷら油を交換してフライ鍋を掃除するのが一番嫌だった。
    どんなに気を付けても、べとべとにになっちゃうんだよなぁ。
    [ 2014/03/29 04:51 ] [ 編集 ]
  211. >>207-209
    お前さんが技術関連ド素人なのは理解した。
    ググッたいして理解出来てない内容を妄想で綴った内容。
    少し知識ある理系の人間から見たらお粗末極まりない。
    日本の技術力がアメリカより優れる?寝言は寝てから言え。
    日本は得意分野で世界をリードすることが幾つかあるだけで、全体としたらアメリカに完全に劣る。欧州の次の三番手。
    ロケット打ち上げ成功率なんて分母でだいぶ変動することくらいわからんのか?それだけを見て日本の方が優れるとか中学生並の分析w
    少ない予算ガーとかアホなこと言ってるが、予算を組んで研究開発できいと技術蓄積やノウハウは育たんよ?
    [ 2014/03/29 06:06 ] [ 編集 ]
  212. あと、
    >小惑星探査は「世界初」
    それだけ?
    宇宙産業に関してアメさんはそれの何倍も「世界初」の実績ありますが?日本はこの分野でロシアにも劣るな。
    [ 2014/03/29 06:10 ] [ 編集 ]
  213. はいはい

    じゃ一聞くが

    あなたのお国のサムソンはスマホ売り上げ世界一だが

    世界中の誰もがサムソンを「技術力世界一」とは思ってないのと同じて

    こんなたとえだと分かりやすい?

    売り上げだとか予算規模だとかは少なくとも「技術力」とはあまり相関は ありませんよ

    あはははははw

    [ 2014/03/29 07:34 ] [ 編集 ]
  214. 153追記

    山中教授だってマラソン走りながら予算獲得したり

    ジャクサもインドより貧乏な予算で全く涙ぐましいわ

    新しい分野に金を湯水のように注げるアメリカ

    パクりと日本の技術を下地に安売りで儲けるサムソン

    それに比べわが日本の優秀な科学者はマラソン走ったり、貧乏だから惑星探査機見失っても諦めずに探したり

    青色発行ダイオード発明の中村教授の気持ちもわからんでもない

    理系立国なのに理系に冷淡な希ガス

    まあ~そのぶん漫画やら料理やら伝統文化などの文系も華やかだからそれはそれでいいのかも知れないけど

    じゃ
    「アメリカよりロシアより劣る」さん

    さいなら

    [ 2014/03/29 07:47 ] [ 編集 ]
  215. 名無し
    >>211

    当たり前だろ、宇宙人から技術もらって、交換留学までしている連中なんだから。カナダ前国防大臣もメディアで堂々と言っている。
    [ 2014/03/29 09:16 ] [ 編集 ]
  216.  理系の人間ですが、理系の人間に社会が冷淡に見えるのは、理系人の人間性向上への努力が足りないことにも原因があるような気もします。
     理系人として理解力や分析力が高いということにあぐらをかかず、人文系や芸術系の知識や技も積極的に吸収したり、体もある程度鍛える等の努力をして、良好な人間性形成に努めることが必要かと思います。
    [ 2014/03/29 09:47 ] [ 編集 ]
  217. >>211だけど、俺の書き込みのどこを根拠に韓国人だと思った?
    日米比較で韓国の「か」の字もないんだけど?
    [ 2014/03/29 09:47 ] [ 編集 ]
  218. 韓国土人がパクれるような技術じゃねえよwww
    [ 2014/03/29 10:14 ] [ 編集 ]
  219. 本読めお前ら、読解力の無い奴がが多すぎるw
    記事中のパクリだって日本のを韓国がパクったのかと言っている

    ※211
    横からだが
    相手は細かい箇所いくつかではと言っているのに対し、君が何故か全体の話にするからだろう
    [ 2014/03/29 12:19 ] [ 編集 ]
  220. これはすごいな。
    あとは値段が下がれば革命だな。
    [ 2014/03/29 15:10 ] [ 編集 ]
  221. もうこの製品が市場に出だしてかなりになるけど??
    そんな珍しいものなのかね
    [ 2014/03/29 15:13 ] [ 編集 ]
  222. フライドポテト発祥のベルギーでウケれば実力が認められるはず。
    [ 2014/03/29 15:50 ] [ 編集 ]
  223. 予想通りのコメント伸び率www
    [ 2014/03/29 19:14 ] [ 編集 ]
  224. 四年くらい前に展示会で見たことあるなこれと同じもの
    うちの店にも薦められ、面白いなとは思ったけど、やっぱり価格的に無理とも思った
    今でもまだ普及してないんだな
    [ 2014/03/29 20:44 ] [ 編集 ]
  225. なんだこれすげえ・・・日本人でも驚くわ・・・wwww
    もっとこれが進化したものをぜひ観てみたい。
    いやあ、感動した・・・wwww

    アメリカならめちゃくちゃ需要あるんじゃないかね(偏見)。

    [ 2014/03/29 22:02 ] [ 編集 ]
  226. これはクールだな。
    ろ過水槽内のフィルタはどれくらいもつんだろう。
    業者による定期メンテが必要そうな感じもする。
    惣菜屋とかで10年安定して使えるなら元はとれそうだな
    [ 2014/03/30 00:30 ] [ 編集 ]
  227. 水まで暖めなきゃいけない分電気代が余計に掛かる
    問題はその電気料金なんだが
    人件費の方は店で調整できるが
    電気料金の方は、今回の原発問題等でも解るように
    唐突にお上に勝手に引きあがられたりする訳だ
    つまりイニシアチブをお上に握られてしまうと言う事
    [ 2014/03/30 01:27 ] [ 編集 ]
  228. かなりクールな技術で純粋に感動したわ。
    227
    確かに水の方が油より比熱が大きいけど、油と同じ高温まで上げるわけじゃなさそうだから、そんなに電気代変わらないんじゃないかと予想してみたり。
    [ 2014/03/30 03:23 ] [ 編集 ]
  229. 古!!!!
    今の日本はノンフライ・ノンオイルが主流になるのに。
    50年の差は 埋められないね。
    [ 2014/03/30 12:49 ] [ 編集 ]
  230. 飲めない水道の国にはコスト高いんじゃね?
    [ 2014/03/30 14:45 ] [ 編集 ]
  231. 私は生粋の日本人だけど
    チョコバナナと昆布を一緒に食べると
    別々に食べる手間が省けるよ
    [ 2014/03/30 15:21 ] [ 編集 ]
  232. なぜ全く韓国に関係の無い記事で2回も韓国と言う
    言葉が出てくるんだろうか?
    [ 2014/03/30 18:11 ] [ 編集 ]
  233. なぜか見ていてマイクラのトラップタワーを思い出したよw
    あとは機器のサイズやバリエーションが一般のものと
    違いがあるかよくわからないが効率的に感じれた
    [ 2014/03/30 21:22 ] [ 編集 ]
  234. さっそくパクってウリ独自開発にするニダ
    [ 2014/03/30 21:39 ] [ 編集 ]
  235. ※231
    おいおまえのおかげでチョコバナナととろべー損したぞ
    1000年謝罪しろよコノヤロー
    [ 2014/03/30 23:13 ] [ 編集 ]
  236. なんて恐ろしい発明「さすが日本人」なんてレベルを遥かに超えてる
    いきなり現在の完成形の炊飯器が出たくらいのインパクトだ
    [ 2014/03/30 23:32 ] [ 編集 ]
  237.  
    なんで特異な限定した反応をわざわざやったんだろう
    ブラジルの変わったサイトの反応とかリクエストしたやってくるのだろうか?w
    [ 2014/03/31 08:28 ] [ 編集 ]
  238. アイデアも良いし、特許も製品化もキッチリやってるのは素晴らしいね。
    コストは・・・確かに油代や人件費の削減は良いけど、鵜呑みにはできんなw
    水代、電気代まで考慮しないと、ってやっぱり皆さん同じこと思うよね
    そこまでかからないというレスもあるけど、データ出して欲しかったな。出したら完璧だったのに。

    あと、水排出口が詰まった時の自動停止はもちろんあるのかな?
    水供給だけが続いて、油が上から溢れ出るなんてことは・・・
    [ 2014/03/31 10:15 ] [ 編集 ]
  239. 名無し
    知らないところですごいものが作られてるんだなーと思った
    [ 2014/03/31 11:02 ] [ 編集 ]
  240. フライヤー欲しがる人が多くてわろた。
    揚げ物を扱う仕事してる人って多いんですねえ。
    しかし、これが普及すると副産物の天かすがなくなってしまう。。
    [ 2014/03/31 14:13 ] [ 編集 ]
  241. 「これは韓国のテクノロジー」とか言い出しそうだな下朝鮮人
    [ 2014/03/31 15:13 ] [ 編集 ]
  242. 油絵の具の筆洗いと同じだね
    [ 2014/03/31 18:45 ] [ 編集 ]
  243. こんなにノンオイルフライヤー推ししなくても、意外と安上がりなコンベクションオーブンさえあれば充分じゃないかと考える自分は冷めてるのか
    [ 2014/04/01 01:46 ] [ 編集 ]
  244. 天かすが売れないw(´・ω・`)
    [ 2014/04/01 03:09 ] [ 編集 ]
  245. 水循環式フライヤーでググってみたが
    フライドラゴン、うまいやーとかが出てきた。
    ecoモードとかが新機能なのか?
    業務用ラード15kg3000円とかだし、ガス代と比べて電気代がどれぐらいかかるかだろうな。
    相殺レベルまでならメンテの手間考えると買う価値ありそうだが。
    [ 2014/04/01 16:02 ] [ 編集 ]
  246. え?業務用のフライヤーって水入ってるの昔から有るよ
    揚げカスは下に落ちて油が劣化しにくいのは確かだけど、
    フライヤーは汚れがこびりつくので定期的に洗浄は必要なので
    その時に溜まったカスを取り除くだけ
    自動で循環清掃するなんて無駄なコストだわ
    [ 2014/04/02 10:23 ] [ 編集 ]
  247. フライヤーって昔からあるよな?30年以上前にもあったはず
    [ 2014/04/02 10:34 ] [ 編集 ]
  248. このフライヤー凄すぎる
    フライヤーの革命だ
    [ 2014/04/02 20:32 ] [ 編集 ]
  249.  
    ん~・・・
    これ10年以上前にテレビで紹介されてたぞ
    技術としてはかなり昔からあると思う
    [ 2014/04/02 21:19 ] [ 編集 ]
  250. 油洗った?
    [ 2014/04/02 22:41 ] [ 編集 ]
  251. この手のフライヤーのフライド〇ゴン使ってたけど
    故障が多すぎて使い物にならなかったぞ

    普及しないにはそれなりの理由がある…。
    [ 2014/04/03 01:42 ] [ 編集 ]
  252. ななし
    別に凄くないよ
    [ 2014/04/04 14:26 ] [ 編集 ]
  253. 業務用とはいえIHフライヤー1日24時間稼働させて調理してても
    電気代が千円を超える事は無いので、
    フライヤー一台満たすのに油代が6~8千円ほどかかる事を考慮すれば
    かなりランニングコストはカットできる。
    一日24時間調理すれば油の消費も大きいので一万円は軽く超えるしね。

    ただ標準的な機種の倍ぐらいのお値段だから…
    [ 2014/04/04 21:25 ] [ 編集 ]
  254. 技術者は随分知恵絞ったな
    天ぷら屋、とんかつ屋からコンビニのフライヤーまで
    相当需要がありそうだ
    マックは冷凍のポテトを直通であげる専用機があるが
    案外切り込めるかもね
    [ 2014/04/04 23:02 ] [ 編集 ]
  255. 妄想国家に、またひとつの起源論がwww
    [ 2014/04/06 14:49 ] [ 編集 ]
  256. gg
    水に浮く油を利用した発想力は凄いね~こういう自由で斬新な発想を維持するためにも固定税の軽減は必要だ。
    油の温度が上がるのに時間かかりそうだけど
    [ 2014/04/07 02:17 ] [ 編集 ]
  257. とにかく技術を盗まれないで下さい
    [ 2014/04/07 23:05 ] [ 編集 ]
  258. ネトウヨきも
    [ 2014/04/08 02:06 ] [ 編集 ]
  259. これ欲しい!
    [ 2014/04/08 17:06 ] [ 編集 ]
  260. 能が無い韓国人には無理、そもそもこれを使うほど食文化はあるの?
    [ 2014/04/08 22:00 ] [ 編集 ]
  261. すでにパクって失敗したようなコメントにワロタww
    [ 2014/04/09 00:27 ] [ 編集 ]
  262. どっか天ぷら専門店が実験モニターやってないのかなコレ
    コンビニとファーストフードはかなり効果的だと思うけど、イニシャルが高いねー
    [ 2014/04/10 13:39 ] [ 編集 ]
  263. >■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。
    >たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    はい、朝鮮人が捏造。起源をUPし始めました。
    [ 2014/04/12 11:35 ] [ 編集 ]
  264. 都合の良い時だけ日本に擦り寄ってくんなよバ韓国
    [ 2014/04/13 00:05 ] [ 編集 ]
  265. すごいなー。コレ普及してほしいよ。
    ごく最近転職までの間某アミューズメントで働いてたんだけど、食材が黒くなるほど真っ黒な油で調理してて驚いたよ。
    実際3日目とかたべられたもんじゃないレベルのものが出てた。
    自分は別部門だったけど、毎朝開店ぎりぎりの時間にお姉さんたちが必死に掃除してて大変そうだったなぁ・・・。
    [ 2014/04/16 00:00 ] [ 編集 ]
  266. 油の温度をどう安定させてるのかな?と思ったが油の低温域と高温域の間に敷居があって熱の遮断がされてるんだな
    水分やかすが落ちる部分の穴を小さくして熱が逃げるのを防止してる
    [ 2014/04/17 16:59 ] [ 編集 ]
  267. 日本語もマトモに理解できない馬鹿の多い事
    >この製品をコピー…のこの、は明らかに韓国製品を指している
    それを韓国憎しで意味を逆さにとって叩くだなんて本当にアホ丸出し
    こんなごく普通の、フライヤーに対するただの感想ですら韓国人ってだけで叩いて恥ずかしくないの?
    どこの国の人間とか全く関わらない感想に小学生レベルのバカな米はやめれ
    [ 2014/05/03 00:45 ] [ 編集 ]
  268. 大体チョンコの米は見たらすぐ分かるよね
    分からないと思ってる愚かさん♪
    [ 2014/06/29 14:36 ] [ 編集 ]
  269. 細かくてごめんな。
    水槽ではなく水層。水の層ですよ。
    [ 2014/07/04 18:49 ] [ 編集 ]
  270. 韓国人は何で個人で欲しがってる奴がやたらいるのか
    [ 2014/10/31 09:38 ] [ 編集 ]
  271. いや日本人の自分も欲しいよ
    でも家庭用が出来たら揚げ物ばっかり食べ過ぎて太りそうではある
    [ 2014/11/29 02:15 ] [ 編集 ]
  272. すごい
    カスが下に落ちてくくらい油の循環があるのに
    低温油層が高温にならないのが不思議だ
    [ 2015/04/21 19:23 ] [ 編集 ]
  273. >>■ 同じようなの韓国にもあるよ。製品化するようなレベルじゃなかったけど。たぶんこの製品をコピーしたものだったのかもね……。

    これ。
    [ 2016/07/05 03:01 ] [ 編集 ]
  274. 国籍不明の朝鮮人が多すぎだなw
    [ 2017/01/04 20:07 ] [ 編集 ]
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