大阪風(関西風)お好み焼きへの反応です。
たこ焼きなどと並び、大阪を代表する食べ物であるお好み焼き。
大阪とお好み焼きと言うと、お好み焼き定食の存在に他県の人間は驚き、
驚かれることに大阪の方は驚くなんて話もあります。
それだけお好み焼きは、大阪では一般的な料理ということでしょうか。
動画では麺を使っていますが、このタイプはモダン焼きと呼ばれるんですね。
麺を入れるのは広島風だと勝手に思い込んでました。
何にせよ、どんな食材でも合う点もお好み焼きの魅力でしょう。
それでは動画とその反応をごらんください。
関連記事:
「日本食の最高峰」 広島風お好み焼きへの外国人の反応 Japan food Osaka style
■ マゼヤキじゃん! 好きなモノを混ぜなさいって食べ方ね!
この食べ方がおいしいんだよね~。
アメリカ 32歳 ■ つまりどんな食材でも混ぜ合わせられる料理なのかね。
卵や玉ねぎや魚や……他にも色々入ってるよね?
アメリカ■ あのピンク色の何やら動いてる物体は何なんだ?
アメリカ ■ そんな怖がらなくてもいいんだよ :)
あれは魚をとても薄く切った食べ物なんだ。
……熱気によって動いてるだけだから。
チェコ ■ どんな食材が入ってるのか分からないんだけど。
フーーーム、何て言うかでっかいシーフードピザって感じだね。
ニュージーランド ■ 素敵! 自分のテーブルでシェフが作ってくれるなんて、
絶対クールな経験だよね(色々勉強になるし) ^_^
アメリカ■ メルボルンにオコノミヤキの店があるけど、味が超ヒドイ…… :(
オーストラリア■ 食べてみてー……。何て食べごたえのありそうな料理なんだ。
アメリカ■ オコノミヤキこそこの世界で一番美味しい料理だよ。
台湾 36歳■ 俺の中でオコノミヤキは大好きな料理だけど、
こんな作り方は初めて見た! 美味しそう!
アメリカ■ かつお節がクネクネ動いてるのを初めて見た時はパニクったわ。
だけど実際に食べてみると旨いんだぜ!
+3 アメリカ■ くそう、ありえないくらい旨そうじゃん! 食べてみたい!
+6 カナダ■ 何であんな溢れそうな物じゃなくてもっと大きなボウルで混ぜないのw
国籍不明 ■ 山盛りの食材を目で楽しむためじゃないかな。
クウェート 28歳 ■ あの小さなボウルは計量用で、そのまま出してるからだよ。
フィリピン■ もし私が日本に生まれてたら、そこにある全てが好きになってただろうし、
そのことを誇りに思ってたと思う。でも私はそうは生まれなかった。
単純にもの凄く嫉妬してるのよ。向こうにあるものがこっちにはないから。
どうしてこの世界には日本が二つないの?
カナダにももう一つの日本があればいいのにw
+3 カナダ 25歳■ 俺は今では食の為に日本に滞在してる。
カナダ 38歳■ 俺の好物じゃないか……。
これオコノミヤキだよね? 嗚呼、あの味が恋しい……。
+3 インドネシア 21歳■ 美味しそう、だった。最初の方は。
だけど最後の方に乗せたあれは何なの? 虫?
イギリス 29歳■ 最近日本に越してきたばかりなんだけど、
今のところ一番のお気に入りはオコノミヤキ。
早くまたオコノミヤキ屋に行きたくてウズウズしとる。
アメリカ 21歳■ これもオコノミヤキのスタイルの一つなの?
私は完全菜食主義者だけど、日本食だけは抗えない。残念ながら……。
ドイツ■ これこそフードであり、日本料理の代名詞だ。他にカテゴリはいらん。
バチカン市国■ 典型的なジャンクフードだな。
でんぷん質で太りやすいし、肉を忙しく混ぜ合わせるところなんて正に。
こういう組み合わせは、素材が調和しないで喧嘩し合うんだよ。
国籍不明■ 家で頑張って作ってみたけど、正直に言えば……そんな旨くなかった。
自分で作る前に、日本人と俺たちとでは味覚が違うことを考慮しないといかん。
まあウチの妹はそれでも好きなんだけどねw
+4 国籍不明 ■ オーマイガーッ!! 美味しさをこれでもかってくらい重ねていってる!
カナダ ■ こういうパフォーマンス性のある料理って大好き!
美味しいだけじゃなくて、エンタメでもあるから!
オーストラリア■ 俺が今まで出会った中で一番旨い料理の一つがこれだ。
日本のことも大好きだしね。投稿ありがとう。
+4 オーストリア 23歳 お好み焼きの上で動くかつお節に驚く人が多数で、
虫かと勘違いする人もかなりいました。
自分も子供の時は動くかつお節が異様に怖くて、
かつお節自体があまり好きじゃなかった覚えがあります。
- 関連記事
-
↑皆様の応援が、皆様が考えている以上に励みになります。